Привет, привет, читатель мой. Сегодня я делюсь с тобой новой старой историей из жизни Wolf. Новой, потому что эта история началась сразу после завершения проекта "Малышка" и старой, потому как, эта история, так же завершена, совсем совсем недавно... Не углубляясь слишком далеко перейду к главному: Nissan Gloria y31, он же цедрик. Машина попала ко мне не в самом лучшем виде: не было левого зеркала, не было левого габарита, разбита решетка, смещены фары, биты двери, гнилые арки и сдохший мотор, который жрал масло ведрами в прямом смысле ... Желание было отреставрировать машину в оригинал и уйти из мира гонок... Хотя мысли поставить туда джейзет настигали меня вечерами, в моментах, когда я скучал по заездам на 402 метра.
На сегодняшний день проект "Малышка" уже закрыт как 3 месяца... Машина разобрана и продана по запчастям... И лишь в душе остались воспоминания о жестком валлилове по ночному МКАДу... 240 это было реально быстро... Страх залететь в колею... Страсть и адреналин в крови на полупустой дороге .... Малышка была нереально крутой! Но всё это не то. Совсем не то то о чём я мечтал и к чему стремился... Конечно мечты сбываются... Но всё-таки решения стоит принимать со здравым смыслом... Не считаю проект "Малышка" пустой тратой времени, но жалею о том что это это была именно mazda 323F а не тот автомобиль о котором я брежу уже несколько лет.... Год работы над проектом с нотками страсти накала трудностей и преград лежит в данной группе. И все эти эмоции теперь доступны для любого желающего. Добро пожаловать в группу. Это уже история! "Малышка" - project from Wolf. https://vk.com/malishkaproject
>>4978797 почему на фотках явно зима, ну либо весна ранняя, а выложены только сегодня? Шолг явно что-то темнит, небось продал уже эту некроту, чтобы светку из рабства выкупить...
Диагностика двигателя приводит к решению не перебирать мотор а поставить контрактный... И тут настает момент тюнинга. Вместо стокового мотора я решил поставить vq30det. Этот турбомотор мощностью 280 лошадиных сил показался мне очень интересным вариантом для цедрика. Снятие и установка мотора заняла 2 дня. А вот дальше начались трудности с электрикой. Трудности возникли не в самой электрики а в проблеме блока управления двигателя. Который напрочь отказывался заводиться. Решение проблемы привело к установке обходчика иммобилайзера, но всё равно это не помогло решить основную задачу: завести мотор... А тем временем пока я все это делал,я осознал что взял на свою голову очередной геморрой. И пожалел о данном выборе автомобиля. Конечно сил и труда было вложено немало в работу по электрике по механике... Но машина уехала к другому хозяину так и не запустившись после свапа. И как оказалось по первой информации от электрика нового хозяина Nissan gloria, на моторе vq30det должно быть два датчика коленвала!!! А у меня стоял только один. Я искал распиновку мотора блока управления vq30det в интернете, но информации настолько мало а также она не совсем достоверна, поэтому разбираться пришлось самому. Переводить японский manual, звонить провода и рисовать схемы. Может кому-нибудь да понадобятся. На этом моя история цедрика заканчивается...
>>4980514 Пиздец какой же он коньч. Свапает двигатель и даже матчасть не загуглил. В его манямирке на одну и ту же машину чтоли один и тот же ECU ставится? Представляю какой бы КАДАВР получился, запусти он эту ебанину.
>>4973628 (OP) Я строил тачку целый год. Ломал чинил наоборот. Бесценный опыт получал. И с гордостью о том молчал. Когда я боком повалил и Дым колёсами пустил. Во мне вскипела страсть и кровь. Проснулась дерзкая любовь. Мне захотелось рассказать как тачку начал собирать, как механизмы измерял и как запчасти подбирал... Я до того горжусь с собой, что в омут прыгнул с головой. А омут пиздаболов полон, троллей и хейтеров, гандонов. Конечно есть процент людей, но больше мразей и зверей. Им тупо нечего сказать, ведь надо срань взять написать. Вот только с миром я пришел и понимание не нашёл. Конечно сразу в бой вступил, и пыл дебилов осадил. Но мне противно стало вдруг, что столько падали вокруг. Я информацию всю снес и ноги с омута унес. Мораль сей басни такова. Вся мразь, ответит за слова. И Если нечего сказать, не стоит языком трепать. Маэстро гений во плоти. Он путь к мечте сумел найти. А пиздабол льет грязь в инет. Маэстро может ! Сука - нет !!!
Добро делать не сложно. Должно быть желание делать добро. Проявляться добро может в разных формах. А ещё надо уметь ценить добро! Любите спорт ! Мотивируйте себя так, чтобы это заставляло вас двигаться вперёд, а не стоять на месте. Саморазвитие лучшее из прогресса ...