>>19858
Нахуй окна, джва листа прозрачного ПВХ натяни, наеби систему.
>>19931
Бычий пузырь тогда уж, чо.
У нас в городе 3 производителя окон, все фирмы и фирмочки закупают продукцию у них. Брал напрямую 4 окна, 2 глухих, 2 распашных, размер 1250х900, без замеров. Обошлись 13700 и 300 доставка.
Устройся на завод оконного производства, работникам скидка. Пару месяцев проработай и съёбывай(а может и понравится, останешься).
Заходи на сайты оконных заводов типа Калева, Века и т.п. Ищи где можно купить напрямую без монтажа (Но отвезут его все равно к дилеру, оттуда заберешь)
Допустим окно без установки будет 8000 руб, 500 москитная сетка. Доставка Х рублей. Отдельно тебе придется купить подоконник 200р. Отлив 300р. Анкера 200ру. Уровень 600р. Два баллона пены 500руб. Псув и др если по госту.
Сухие смести для откосов (Ротбанд, шитрок) шпатели, терки. Еще надо как то заделать наружные откосы, там нужны штукатурки на цементной основе.
Так что подумай готов ли ты самостоятельно обмазаться этим делом.
>>19932
А как их ставить? Там же гемора куча, нет?
У меня 3 окна с установкой ~100к, но сами окна 2х20к и 1х30к.
Это ДС.
>>19988
На самом деле нет.
Первое. Эти окна покупал и ставил в деревянный дом. В чем- то проще, чем в кирпичном, в чем- то сложнее. Крепил на специальные планки четырьмя гвоздями, потом пеной заливал.
Второе. Не знаю, как в дс, а у нас почти все установщики криворукие. Оно и понятно, кого ты нормального наймешь за 1- 1,5 к с окна, причем это заработок двух юнитов.
Третье. Между установкой и отделкой лучше подождать денек, будут видны плохо запененные места и прочие возможные косяки установки, но два раза на одно окно никто не поедет.
>>19991
>деревянный дом
>Крепил на специальные планки четырьмя гвоздями, потом пеной заливал
Анус себе залей, пёс, и четыремя гвоздями закрепи.
>>19988 Для начала определись, куда ставить будешь. Четверти есть (если есть, то ПСУЛ нужен будет)? Далее по технологии крепления: нужно предварительно просверлить монтажные отверстия (лучше, чтоб это сделали на производстве, конечно же) из расчёта на каждую вертикальную сторону не менее двух и расстояние между ними не более 600мм (если память не изменяет), отступ от угла 150мм, по горизонтальным сторонам (верх/низ) требования те же, только если имеется вертикальный элемент (импост, а он в окнах для квартиры по-любому имеется), делящий окно как бы на "отсеки", то в каждом таком "отсеке" должно быть сверху и снизу не менее двух точек крепления. Далее ты получаешь окно с отверстиями. Пакеты и створки нужно снять, если окно получил собранным. Чтоб просверлить отверстия, естественно, с глухих частей тоже надо снять пакеты. Со створки пакет ни в коем случае не снимать, снимать её (створку) надо целиком. Далее, собственно, монтаж: выставляешь раму в проёме по уровню, подкладывая снизу деревянными "чопиками" или можешь попросить пластиковые рихтовочные подкладки на производстве, они бывают разных толщин и стоят копейки. Буришь отверстия, если нужны, крепишь раму. Потом пенишь. Пенить надо пистолетом. Видео наверняка есть на ютубах. Зазор под пену между простенком и рамой должен быть не менее 15 мм и не более 55-65 мм (см. ГОСТ на швы монтажные), 30 мм - норм. Это с каждой стороны, т.е. окно должно быть на 60мм меньше по ширине и на 60 по высоте, если нет подставочного профиля(используется для присоединения подоконника и отлива), а если он есть, то 90мм (при условии, что его высота 30мм) и всё это дело надо при замерах учесть.
Далее шву надо обеспечить пароизоляционный слой изнутри и влагоизоляционный ПАРОПРОНИЦАЕМЫЙ слой снаружи. Изнутри обычно клеят специальную ленту типа фольги обмазанной бутилом. Снаружи либо откосы (если нет четвертей) либо ПСУЛ (если есть). Это общий случай, реально может быть многослойная стена: изнутри эффективный кирпич (для пущей ебли пустотелый), слой утеплителя по середине, снаружи фасад, поверху СТАЛЬНОЙ УГОЛОК в качестве перемычки, его сверлить нельзя, если у тебя так, то продавай свою халупу скорее лучше обратись к специалистам, ибо там весёлый монтаж на пластинах и вообще.
мимоинженер-в-компании-лидере-отрасли
>>20029
Ах да, забыл добавить про ненулевую вероятность ебли с фурнитурой.
И ещё: если покупаешь окно в нормальной конторе с установкой, то на окно и на монтаж даётся гарантия. А это реально охуенчик и нужная вещь, ящитаю.
>>20030
Блядь, нахуй я зашёл сюда, теперь не остановлюсь:
Всё вышесказанное касалось только окна без установки подоконников, отливов, откосов, т.е. объём работы можно смело удвоить.
Инфа 90%, что у нуба подоконник встанет "горбом". С отливом проблем не должно быть.
>>20031
Остапа понесло.
>Блядь, нахуй я зашёл сюда
Вот правда, зачем? Сказать очевидные вещи:" Пенить надо пистолетом. Видео наверняка есть на ютубах."
Или научить людей дырявить профиль, нарушая его герметичность?
Инженеры уже не те все такие же.. лидеры.
Ссыль от производителя для самостоятельного джамшутинга http://ebooks.rehau.com/EA_ru/IT_Liflet_loperlo_Montage_Aug_2013/flipviewerxpress.html
Заметь, производитель уже много лет рикамендует анкерные пластины.
>>20032
>научить людей дырявить профиль, нарушая его герметичность?
What_the_fuck_am_i_reading
Большей хуйни не слышал ещё сегодня. Няша, альбомы рехау я видел гораздо чаще тебя. Профиль продырявят ещё на производстве (армирование, дренаж), не переживай. И да, пластину ты на клей приклеишь, клоун?
>Сказать очевидные вещи
Для человека, который приклеил окно на пену и 4 гвоздя это не очевидные вещи, ящитаю.
>>20032 И да, то, что ты привёл по ссылке невозможно использовать. Это просто альбом с фоточками. Нуб по нему в лучшем случае хуйни нагородит, в худшем - расхуячит окно. Там даже не написано ,что молоток пластиковый должен быть.
>>20036
>Няша, альбомы рехау я видел гораздо чаще тебя.
Чем тебе еще на работе заниматься. Только пользы от просмотра нет, раз не догоняешь, как пластина крепится к профилю. Видимо, инженерного образования для этого мало.
>Профиль продырявят ещё на производстве
Ага, и оттуда, с производства, угадают, где швы в кладке проходят, где арматура в бетоне расположена и просверлят отверстия так, чтобы не попасть в нее.
>Для человека, который приклеил окно на пену и 4 гвоздя это не очевидные вещи, ящитаю.
Что плохого в таком креплении? Проем оклеен гидроизоляцией на битумной мастике,окна выставлены по уровню, закреплены клиньями. В профиль вставлены 4 анкерные пластины. Пластины прикреплены гвоздями к окосячке. Щели между рамой окна и окосячкой запенены, пена после высыхания обрезана, покрашена изнутри масляной краской, снаружи установлены наличники. Зимой были морозы до -40, полет нормальный. Может, вместо 50 лет, эти окна прослужат только 30 (хотя с чего бы?)- меня устраивает.
>>20037
Ну, это же очевидные вещи :3.
Примерно к пятому окну начнет получаться.
>>20040
>не догоняешь, как пластина крепится к профилю
Ты миня затролел:((((((((((
>Ага, и оттуда, с производства, угадают, где швы в кладке проходят
Проиграл. Да в любом нормальном производстве в цеху сверлят. Это технологично, это правильно.
>арматура в бетоне
Ты серьёзно? Ты крепил окно в плоскости бетона, разрывая контур утепления? Фееричненько.
>Может, вместо 50 лет, эти окна прослужат только 30 (хотя с чего бы?)- меня устраивает.
Ну вот с этого бы и начал. У меня батя такой же совок. Это из разряда "вон раньше на яичном белке мешли раствор и заебись было!" и т.д. Я понимаю, что тебе норм, но это не значит, что всем надо так делать. По существу:
Ты не прикрутил пластины к профилю.
4 анкерных пластины это на всё окно? Этого мало. дада, они выдержали -40, я в курсе уже По нормам минимум 8 надо на самое маленькое окно без импостов.
>гвоздями к окосячке
Боюсь представить. Т.е. ты не к стене прикрепил?
>>20041
Там вообще не описана технология. Это тупо состав работ.
>>20044
Зато у тебя охуенно описана:
>по технологии крепления: нужно предварительно просверлить монтажные отверстия (лучше, чтоб это сделали на производстве, конечно же)
>Далее ты получаешь окно с отверстиями.
>Чтоб просверлить отверстия, естественно, с глухих частей тоже надо снять пакеты.
>Буришь отверстия, если нужны, крепишь раму
Уже просверлили на производстве, получил с отверстиями, внезапно потребовались еще, в глухих частях, ну и, если нужны, можно еще добавить. Определенно, к отверстиям ты неравнодушен. Давно не бурил?
>>20042
>Ты миня затролел:((((((((((
Никогда не сдавайся!
>Да в любом нормальном производстве в цеху сверлят. Это технологично, это правильно.
Оно, может, и правильно, да установщики потом пересверливают по- своему или не ставят половину из твоих -надцати пластин на квадратный сантиметр.
>Ты крепил окно в плоскости бетона, разрывая контур утепления? Фееричненько.
Я вашей инженерной фени не понимаю "Плоскость бетона, контур утепления" Про что несешь? . Попасть в арматуру при установке окон в панельных домах не просто, а очень просто, как назло она окажется напротив драгоценного нанотехнологичного отверстия, просверленного заранее в заводских условиях
> У меня батя такой же совок. Это из разряда "вон раньше на яичном белке мешли раствор и заебись было!"
И что, плохо получалось?
>Ты не прикрутил пластины к профилю.
Не- а. Я никого не призываю повторять это, но я посчитал, что достаточно вставить пластину в паз, более того, я и сейчас так считаю. Пруфани, если есть чо, может, и передумаю.
>Боюсь представить. Т.е. ты не к стене прикрепил?
>Боюсь представить.
У тебя и не получится, если не знаком с устройством оконного проема в деревянном доме.
ЗЫ Батю слушай, все правильно говорит.
>>20045
>Давно не бурил?
Искромётная_шутка_про_твою_маму.тхт
Я не ебу, какое окно закажет тот кун.
>>20046
>Батю слушай, все правильно говорит.
OKAY
>Пруфани, если есть чо, может, и передумаю
Первая же картинка в гугле
https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&newwindow=1&client=firefox-a&hs=gjO&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=sZZOUva_Lcye4wTvpYGgAg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1024&bih=636&dpr=1#newwindow=1&q=%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&tbm=isch
В этой теме будем обсуждать как секономить на пластиковых окнах. Допустим установить самостоятельно и сэкономить на установке можно, но как обойти посрденика и секономить еще? Возможно заказывать окна прямо на заводе-изготовителе или же брать готовый профиль и собирать самостоятельно, кто сталкивался? Куда не позвоню,кругом хитрожопые посредники.