Контрол - дх12 онли для максималочек с ртх Гирьки 5 - дх12 онли Грид - дх12 онли Дум Етернал - вулкан онли Колда МВ - дх12 онли НФС Хит - дх12 онли Рдр2 - вулкан онли (да-да! В ноябре также и для стадии - так что под дх никто там кодить отдельную версию не будет) Сердж 2 - вулкан онли Борда 3 - дх11/дх12
dx12 нужен, dx11/12 не нужен, если игра изначально делалась под 11, то 12 в ней будет тормозным говном (резик 2 как пример). радует что игр сразу под 12 становится всё больше.
>>4502554 Всегда так было, даунич. Для чего по-твоему нужен новый дх? По хорошему чтобы завести оптимизацию и освободившиеся ресурсы пустить под улучшенный графон. поэтому игры с разными версиями дх - почти всегда наебалово, где ни графона нового, ни оптимизации
>>4502296 (OP) Плохо не то, что DirectX11 умирает. Плохо то, что на DX12 говнокодят абсолютно также как и раньше. Той же прибавки в производительности в Control'e от смены API нет практически никакой, а должна быть значительная.
>>4502929 > Наебалово. Они же на вин7 работают. Какой там дх12? Портированный >Шаг вперёд, два назад: Microsoft помогает студиям портировать игры DX12 на Windows 7 https://3dnews.ru/992987
Поясните далёкому от техники, что вообще эти все буквы значат? На что они влияют? Почему они на что-то влияют? Почему игра может быть написана сразу на несколько этих хуитень и должна быть какая-то разница между ими?
>>4502296 (OP) >да-да! В ноябре также и для стадии - так что под дх никто там кодить отдельную версию не будет проперженная пидараха с двача в курсе всех дел рокстар, спешите видеть
>>4502296 (OP) >Контрол - дх12 онли для максималочек с ртх Спокойно работает на дх11 >Гирьки 5 - дх12 онли >Грид - дх12 онли говно с хбокса, естественно майки продвигают дх12 чтобы навязывать винду10. >В 2020-ом дх11 останется только в инди-поделиях Если заменит его вулкан очень хорошо.
>>4503366 В пекарню привозят муку, яйца, молоко, всю хуйню для теста, чтобы ПОМЕСИТЬ. С завода дх11 привозят просто что есть и из этого лепят. С завода дх12 разрешают выбрать помол муки/сорт, жирность молока, выбрать какие яйца привезти.
>>4503303 api графики. Суть что дх11 есть на 7 и выше винде, дх12 есть только на вин10 и его майкрософт проталкивает, а вулкан это открытое по замена опенгл по сути, он работает вообще везде даже на андроиде.
>>4504002 Какие блядь встроенные программы? Какой нахуй стор? Я тебе говорю про репак, где подчистую вырезан абсолютно весь софт, со сторами-хуерами и вырублены все фоновые службы с телеметрией. Оси чистые как слеза младенца, устанавливаешь только то что конкретно тебе надо.
>>4503963 Ну естетсвенно будет работать. Даже какая-нибудь дота сейчас поддерживает в том числе вулкан, по выбору. >>4503988 Это да, но останется кривой интерфейс, который мне не нравится. Так это единственная нормальная 10.
>>4502296 (OP) >Рдр2 - вулкан онли (да-да! В ноябре также и для стадии - так что под дх никто там кодить отдельную версию не будет) Для консолей всё уже накодили год назад. Скорее вего будет ДХ11.
>>4504018 Питух, я как-то тыкал это говно с репаков, пиздец ебанутым надо быть чтобы его поставить, что сыпет ошибке если ты хоть что-то попробуешь сделать дальше сидения на хуе в интернетике. Оптимизации уровня обрезания мизинцев. Прошка фаст инсайдер - для людей, а ставить обрезок для офисного быдла, которое ещё васян подрежет - это для питухов с цп на харде.
>>4504322 Ну, дружище, я не виноват что ты криворучка с фиксацией на питухах и цп. Я тебя не заставляю репаки ставить, а лишь предложил анону адекватную альтернативу семерке.
в чем дрочь на вулкан? вот амуде высрала в свое время мантл и пиздела пол блядь напрямую с железом ебать, поймю в бф4 запилил, там все передело и лагало так, что даже выпилили потом эту срнь чем вулкан от мантла отличается?
>>4504361 Ты предложил петушиную идею - поставить урезаную версию винды ради чего? Непонятной конфиденциальности? Сформулировать зачем тебе она нужна, можешь? Скорее всего нет, ну или у тебя цп запасы. И более того, скорее всего ты юзаешь хром которые в отличии от телеметрии собрал на тебя досье.
Вы же ебанутые бумеры и вам просто не стоит переходить в новую эпоху. ХП - идеальный вариант для этого
>>4504374 >чем вулкан от мантла отличается? Не привязан к железу амуде, так-то ни для кого кроме красноглазиков, у которых вечные траблы с опенгл оно не надо.
>>4504369 Ищи в описании что-то вроде "Отключены UAC, клиент телеметрии, запись действий, программа улучшения качества ПО, отчеты об ошибках Windows" и т.д. , такую и качай.
>>4504401 >поставить урезаную версию винды ради чего Мне не нравится встроенный софт и службы которые мне не нужны и скорее мешают в повседневном пользовании. >Непонятной конфиденциальности Я не параноик и мне на это начихать, кому надо тот и так всё знает. >Сформулировать зачем тебе она нужна, можешь? Я привык к чистой винде, без всяких фаерволов, помощников, обновлений и прочих свистоперделок, куда я могу закачать и установить только то что мне нужно. >Вы же ебанутые бумеры и вам просто не стоит переходить в новую эпоху Тебе не стоит указывать другим что им по жизни делать.
Ну и что, ты намекаешь что на вин10 переезжать надо? Я ещё ни в одну дх12 игру не играл, ничто не зацепило. Думаю обратно семёрку ставить, заебал этот ебучий полу-мобильный интерфейс десятки.
>>4505563 Пукан и на нвидиа хорошо работает, а мантл конечно мертворожденная хуита всякие проприетарные нвидиа технологии не взлетели, а тут параша с копейкам на рынке GPU эксклюзивный апи запилила
>>4502296 (OP) То есть ты так ненавязчиво предлагаешь поменять божественную семерку на 4 недоигры и 10ку бонусом от мелкософта? -15 Микрософтпоинтс кароч
>>4502296 (OP) >Контрол - дх12 онли для максималочек с ртх >Гирьки 5 - дх12 онли >Грид - дх12 онли >Дум Етернал - вулкан онли >Колда МВ - дх12 онли >НФС Хит - дх12 онли >Рдр2 - вулкан онли (да-да! В ноябре также и для стадии - так что под дх никто там кодить отдельную версию не будет) >Сердж 2 - вулкан онли >Борда 3 - дх11/дх12 > > >Гридфолл - дх11 список ноунейм говна,кроме рдр2 на него реклама большая была,но игра быть говном от этого не стала.
>>4502296 (OP) >Контрол - дх12 онли. Семерка стала дх12 поддерживать? Я просто на ней сижу и вроде 12 был фичей говножесятки. Но в контрол я отлично играю на семерке.
>>4502296 (OP) Ну это закономерно что он умирает нахуй. Сколько ему там уже лет? Дохуя.
Тут главная проблема в том, что дх12 параша говна и не привносит ничего нового. Прыжок с дх9 на дх10 был монументальным, он привносил столько технологий что от некоторых до сих пор охуеваем, но жестко ебал систему. Переход с дх10 на дх11 был менее увесистым по технологиям, но он привносил значительную оптимизацию и всё же качественно новые технологии. дх12 просто есть нахуй, его оптимизировали то только год назад и всё игры на нём выглядят как параша - тот же контрол и гирьки у которых графон 2006 года.
Нет, сам то я давно на 10ке и всё такое, но ради фпс, а не ради дх12. дх12 - самое большое разочарование. И если они не выкатят 13 поскорей, то нас ждёт целое поколение говнографона уровня гирек5... опять!
>>4506408 Во-первых >Ключевой механизм передачи токенов владельца процесса в ядре ОС >Сматри шоб отключен был)) Монкрус наверно отключил гдет)
Во-вторых, каждый пук это у тебя установка служб? Ну и сколько раз в минуту драйвера себе устанавливаешь? У меня изолированный стол раз в несколько дней может всплывает, это при том, что взамен мне никогда в жизни не придется ставить никаких лохантивирусов и можно спокойно отключить встроенный дефендер в политиках.
Пиздец, посмотрел ролик чмодья, аж не по себе теперь, нахуй я это сделал? Ну скучно было... Не гнобите. Ролик он, кстати, записал чтобы прорекламить калая и дундука в концЕ, очевидно!!!
>>4505306 >на трансляторе из директх >на трансляторе из директх >на трансляторе из директх Ух бля. У них второе поколение подряд две апишки - высокоуровневая на манер огл и низкоуровневая на манер того, что для всех остальных платформ через годы мертвородилось в виде Мантла и обрело форму в виде Вулкана.
Бля, заебали хуйню постить. Вот хоть один анон, например, оп-хуй понимает разницу между 11 и 12 дайректом? Вот опишите своими словами, чем они отличаются.
>>4506890 Не найду сейчас ролик, Digital Fondry делали сравнения в играх Если кратко, то на толково сделанных дх12 играх идет меньше упор на ЦПУ - особенно для слабых камней. Т.е. господам на и9900к вообще похуй.
>>4507426 Дык все знают, там добален рей трейс и производительность по дровколам значительно выше + ловлевельный доступ к железу, но из-за того нет кропочки "конвертировать с дх11 в дх12", чтоб не пошла по пизде производительность имплементация замедлиласть. У юбисофта есть статья как они вочдоге на дх12 пытались посадить, а в конце вырезали ибо сложна и не успели.
По графике - да, ДХ12 не самый большой рывок. Зато по возможностям оптимизации игр это огонь. Т.е. сцена на DX11 будет тормозить, но та же сцена, сделанная, используя возможности Dx12 не будет.
маркетолог: А пизже Б в некоторых случаях! промытки вроде ОПа: "солидная победа А!!! шат ап эн тейк май мани! все кто не купил А как я - лохи" нормальные люди: "Б пизже А в большинстве случаев"
>>4507426 Раньше низкоуровневым распределением ресурсов занимался драйвер видеокарты, а теперь в дх12 это отдали разработчикам игрулек. В итоге если разрабы игры сверхлюди или анимедевочки, то они дадут пососать, в остальных случаях будет только хуже.
>>4506452 >>Ключевой механизм передачи токенов владельца процесса в ядре ОС >>Сматри шоб отключен был)) Монкрус наверно отключил гдет) > взамен мне никогда в жизни не придется ставить никаких лохантивирусов и можно спокойно отключить встроенный дефендер в политиках. Я и на семерке ничего этого не держу. 10 кал без задач.
>>4507843 Если бы разраб писал лучше программистов ати или нвидиа - он был работал в ати или нвидиа, а не в обоссаной геймдев конторе где пизда с розовыми волосами которая постит в твиттере более ценный сотрудник чем ты.
>>4507877 Если этот разраб сидит в epic, unity, или id - он вполне в состоянии адекватно воспользоваться фичами дх12, как и все конечные пользователи его движка, включая самых конченых индюков.
>>4507877 Именно так. Вот есть вулкан, но даёт пососать с ним только Id. Поэтому в реальности с дх12 всё будет тормозить в два раза сильнее, покупайте новые видеокарты, всё по плану.
>>4508855 Без ртх многие металлические поверхности просто чёрные, например ножки стульев. С ртх предметы окрашивают отражающийся свет в свои цвета. Я уж не говорю какая потрясающая работа по освещению гигахруща проделана. Лучше всего с ртх. Если нет, играй так, только не надо доказывать что это ничего не даёт.
>>4508877 > Без ртх многие металлические поверхности просто чёрные Матовые становятся блестящими, пофиг. > С ртх предметы окрашивают отражающийся свет в свои цвета. Покажи как это выглядит. > какая потрясающая работа по освещению гигахруща проделана И каким боком РТХ? Вообще освещение в игре слабовато. Динамического по сути нет, с тенями какие-то проблемы явно, слепящие глаза неуязвимые прожекторы везде. > Лучше всего с ртх. С наёб-лучами лучше, но разницу надо искать с пупой и лупой. Без них точно так же отличный графон, при этом если бы не впихнутый в игру ртх, то отражения сделали бы ещё лучше и без него. Вот вебм без ртх, всё везде отражется блестит, тени. С ртх чутка добавится глубина и еле заметные отражения в стёклах, это если к ним подходить вплотную.
>>4508900 Прям уж пофиг. В игре где кроме интерьеров ничего нет, берут и меняют дизайнерскую задумку. Рассеивание цвета выглядит как и должно, загугли, может есть примеры. До рейтрейсинга я вообще не помню чтобы над этим заморачивались, поверхность любого цвета просто отражала белый свет, в реальности всё сложнее. Нет бы радоваться, так у вас рефлекс всё убить в зародыше. Помнишь какой физикс был косячный и сажал кадры в некоторых играх при том что эффектов было три с половиной, и те лишь визуальные? С тех пор физикс стал общедоступен и суётся в каждую вторую игру. Крушишь и крошишь всё в контроле по физону и ничего не проседает. Помолимся чтобы и лучи той же дорогой пошли.
>>4508975 Сначала ты захрюкал что-то невразумительное про то, как хорошо с сапогом хуанга в жопе, а когда тебя обоссали с пруфами, перешёл на бессмысленный визг. Как-то так всё произошло.
>>4508982 > Рассеивание цвета Щито? > В игре где кроме интерьеров ничего нет, берут и меняют дизайнерскую задумку. Так в том и фишка, что ничего нового включение ртх не приносит. Хотя бы зеркала в сортирах повесили, так ведь нет. > у вас рефлекс всё убить в зародыше. Здесь убивать ничего не надо, очередной мертворождённый высер от нвидеа. Рейтрейсинг придёт в реалтайм, но не таким образом. > Крушишь и крошишь всё в контроле по физону Ну вот, оказывается и сапог хуанга в жопе для этого не нужен, надо же.
>>4509000 Прими таблетки, дурачок, ты уже по клавишам не попадаешь. Ещё примеры со свободной камерой из жопы принеси — к игровому процессу это вообще никакого отношения не имеет. Там отражения и тут отражения.
>>4509021 Фпс влияет на восприятие происходящего в игре, фпс ниже решреша монитора и ты уже в ахуе. А красивые отражения в контроле это просто финтифлюшки, которым глаз радуется несколько минут после включения, а потом перестаёт замечать. Общую картинку там формирует не рейтрейс.
Чтобы было иначе, игра должна выходить эксклюзивно под рейтрейсинг, а такое только в следующем поколении (2020 и дальше) можно ждать.
>>4508877 >С ртх предметы окрашивают отражающийся свет в свои цвета. Колорблидингу дохуя лет уже, без всяких ЯТХ. >Без ртх многие металлические поверхности просто чёрные, например ножки стульев. Amazing! Надо брать.
Гирьки 5 - дх12 онли
Грид - дх12 онли
Дум Етернал - вулкан онли
Колда МВ - дх12 онли
НФС Хит - дх12 онли
Рдр2 - вулкан онли (да-да! В ноябре также и для стадии - так что под дх никто там кодить отдельную версию не будет)
Сердж 2 - вулкан онли
Борда 3 - дх11/дх12
Гридфолл - дх11
Зе оутер ворлдс - теоретически дх11
Бвахаха, ну как вы там, ретрограды?
В 2020-ом дх11 останется только в инди-поделиях.