У НАС ГИБКИЙ ГРАФИК @ НО В 10 УТРА У НАС СКРАМ МИТИНГ, БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО @ У НАС КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО В ОФИСЕ @ НО ЕСЛИ НЕ ПОЙДЕШЬ НА НИХ, ТО НЕ ПРОЙДЕШЬ ПЕРФОМАНС РЕВЬЮ @ У НАС ФРУКТЫ В ОФИСЕ @ РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРИНОСЯТ ПО ЯБЛОКУ НА ЧЕЛОВЕКА @ У НАС В ОФИСЕ ЕСТЬ ДАЖЕ МАССАЖИСТ @ НО ОН ПЛАТНЫЙ
"Я СТАРАЛСЯ, РАБОТАЛ, ХОЧУ ПОВЫШЕНИЯ ЗП" @ "ДА, ТЫ СТАРАЛСЯ, НО ГДЕ-ТО НЕДОРАБОТАЛ, ЧТО-ТО НЕДООСВОИЛ, ИНИЦИАТИВЫ ПРОЯВЛЯЛ МАЛО" @ "НО ТЫ ЗАСЛУЖИЛ ПОВЫШЕНИЯ НА 10%, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ" @ ПРОХОДИТ МЕСЯЦ @ "КОРОЧЕ, Я УХОЖУ, МНЕ В ДРУГОЙ КОНТОРЕ ПРЕДЛОЖИЛИ +%50%" @ "ДА ПОДОЖДИ ТЫ, ДАВАЙ МЫ ТЕБЕ ТОЖЕ ПОДНИМЕМ НА 50%, ТОЛЬКО ОСТАНЬСЯ"
ЛИНКЕДИН @ ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ХРЮША ИЗ КОМПАНИИ "ГОВНОСОФТ", ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАКАНСИЮ @ ПРЕДЛАГАЙТЕ @ ВОТ ВАМ ШАБЛОННОЕ ОПИСАНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ, БЕЗ КОНКРЕТИКИ @ А РАССКАЖИТЕ О КОМПАНИИ @ ВОТ ВАМ СОДЕРЖАНИЕ БУКЛЕТА "КАК КРУТО В ГОВНОСОФТЕ" @ КАКАЯ ЗАРПЛАТА? @ ЗАРПЛАТУ МЫ СТАВИМ В СООТВЕТСТВИИ С УРОВНЕМ И ПОЖЕЛАНИЯМИ @ ТАК КАКАЯ ВИЛКА ТОГДА? @ А СКОЛЬКО ВЫ ХОТИТЕ?
ПЕРФОМАНС РЕВЬЮ @ РЕСУРС МАНАГЕР УЧТИВО СПРАШИВАЕТ, КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНЫ, КАКОЙ ПРОЕКТ ТЫ ХОТЕЛ БЫ @ ЧЕСТНО ОТВЕЧАЕШЬ, ЧТО ХОТЕЛ БЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ В РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА С НУЛЯ, ЧТОБЫ ПРОКАЧАТЬ ЗНАНИЯ АРХИТЕКТУРЫ, А ТАКЖЕ НАУЧИТЬСЯ ПОЛНОЦЕННОЙ РАБОТЕ С БАЗАМИ ДАННЫХ @ РЕСУРСНИК УЧТИВО КИВАЕТ ГОЛОВОЙ И ОБЕЩАЕТ ПОДЫСКАТЬ ПРОЕКТ @ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ ТЕБЯ САДЯТ НА ПРОЕКТ С ДРЕВНИМ ЛЕГАСИ, ГДЕ ВСЕ ЗАПРОСЫ В БД НЕСЛОЖНЕЕ 2 ДЖОИНОВ, ДА И ТО ИХ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ, А ТО ВСЕ УПАДЕТ @ ГОД ВЕСЛАЕШЬ НА ПРОЕКТЕ, ИБО ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ @ ОЧЕРЕДНОЕ ПЕРФОМАНС РЕВЬЮ @ "ТАК Я ВИЖУ, У ТЕБЯ В ЦЕЛЯХ РАЗРАБОТКА АРХИТЕКТУРЫ И ИЗУЧЕНИЕ БАЗ ДАННЫХ. К СОЖАЛЕНИЮ, Я НЕ ВИЖУ ПРОГРЕССА ПО ЭТИМ ЦЕЛЯМ. ЗАТО ТЫ МОЛОДЕЦ, ПРОЧИТАЛ "ЧИСТЫЙ КОД" @ "ТАК И БЫТЬ, ТЫ ЗАСЛУЖИЛ ПОВЫШЕНИЕ НА 10%." @ "А ТЕПЕРЬ ДАВАЙ СТАВИТЬ ЦЕЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД: КАКИЕ ПРОЕКТЫ ТЕБЕ ИНТЕРЕСНЫ, ЧТО ХОЧЕШЬ ПРОКАЧАТЬ?"
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СПАСИБО, ЧТО РЕШИЛИ РАССМОТРЕТЬ НАШУ ВАКАНСИЮ @ Я ВИЖУ У ВАС 5 ЛЕТ ОПЫТА, ИЗ НИХ 1 ГОД КАК ТИМ-ЛИД @ ТАКЖЕ У ВАС ЕСТЬ ОПЫТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И НАСТРОЙКИ ДЕПЛОЯ ПРОЕКТОВ @ ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, НО @ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ДВУХМЕРНЫЙ МАССИВ ...
>>1439242 ... @ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ДВУХМЕРНЫЙ МАССИВ ... @ ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, НО @ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО Я ЗАЧЕТНО ПРЕДСТАВИЛ ДВУХМЕРНЫЙ МАССИВ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ @ ПО РУКАМ?
ВКАТЫВАЕШЬСЯ В ПРОГРАММИРОВАНИЕ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА ВАКАНСИЮ С БЕСПЛАТНЫМ КИПЯТКОМ И ПЕЧЕНЬЯМИ @ ВЕСЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ХУЯРИШЬ КИПЯТОК И КОРОБАМИ СЖИРАЕШЬ ПЕЧЕНЬЯ @ НАЧАЛЬНИК И hr НА ТЕБЯ НЕДОБРО СМОТРЯТ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ КАЖДЫЕ 5 МИНУТ БЕГАЕШЬ В ТУАЛЕТ ПЫСАТЬ
Вкатывашься в бекенд разработку @думаешь ну сейчас буду писать код и разрабатывать сложные системы @за две недели написал 5 строчек кода, на фронтенде добавил кнопку на форму @вся работа сводится к написанию запросов в базу и предоставления данных менеджеру проекта....
>>1439240 ... @ ОТ XXX ДО YYY @ ХОРОШО. СОСТАВЬТЕ "ЖЕЗНЕОПИСАНИЕ" @ СОСТАВИЛ. ВОТ ФАЙЛ @ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ @ ВОТ ОТВЕТЫ @ ПРОЙДИТЕ СОБЕСЕДОВАНИ @ ПРОШЕЛ @ РЕШИТЕ ЗАДАЧКИ @ РЕШИЛ @ ПРОЙДИТЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ У РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА @ ПРОШЕЛ @ ПОМОЧИТЕСЬ В БАНОЧКУ ДЛЯ ТЕСТА НА НАРКОТИКИ @ ПОССАЛ @ ПОГОВОРИТЕ С ГЕНДИРОМ @ ПЕРЕТЁР @ МЫ ВАМ СООБЩИМ РЕШЕНИЕ. @ ЖДУ @ МЫ ВАМ ПРЕДЛАГАЕМ АШ ЦЕЛЫХ 0.7*XXX @ МНЕ СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ. МНЕ НУЖНО "ОТ XXX" @ НО ЭТО МАКСИМУМ ДЛЯ ВАШЕЙ ДОЛЖНОСТИ! У ВАШЕГО БУДУЩЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ СТОЛЬКО! ЭТО ХОРОШАЯ ЗП! А КОМПАНИЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ!!! @ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ @ ВЫ НЕАДЕКВАТ, ГЕТЕРОСЕКСУАЛ И ОТНИМАТЕЛЬ ВРЕМЕНИ!!! НЕ ПЕШИТЕ НАМ НИКОГДА. ВЫ В Ч!Е!Р!Н!О!М С!П!И!С!К!Е !!! @ НЕ БУДУ @ ... @ ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ХРЮША ИЗ КОМПАНИИ "ГОВНОСОФТ", ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАКАНСИЮ
Я ходил. У нас вел доцент из университета. Очень хорошо подтянул времена и модальные глаголы. По идиомам сильно прошлись. Очень классно объяснял почему это так, а это иначе. Потом было очень стремно читать переписку, даже месячной давности. Как будто Равшан с Насяльником разговаривет.
Может хорошо вышло потому что нас было мало на уроках. Хватала для диалогов, сценок, но при этом к каждому был свой подход.
>>1442239 А чем бугурт? В том что дядя знает github? Или в том что на джуна? Так может человек направление меняет. У меня друг в 36 перешел с тимлида на джуна. Ибо там был php+ror в рекламой конторе, а он хотел python и в финансовой. Надо ли говорить что в джунах такие долго не ходят.
>>1442260 Подозреваю, бугурт в том что дядечки приходят с 10 петпроектами aka копипаст кода из книжки, и на любой вопрос предлагают посмотреть их ПЕТПРОЕКТЫ
ПИШЕШЬ КОД @ ПОНЯЛ, ЧТО С САМОГО НАЧАЛА ПИСАЛ ГОВНО @ СЕЛ, ОБДУМАЛ, ПЕРЕДЕЛАЛ ГОВНОКОД ВО ВМЕНЯЕМЫЙ @ КОММИТИШЬ С СООБЩЕНИЕМ "ПЕРЕПИСАЛ ЗАНОВО" ждунопроблемы
>>1442085 >А ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО? Ну как же, работая в такой солидной компании, как ваша, я уже не смогу ебать дешевых блядей, только дорогих. Да и кокаин недешев нынче.
>>1442090 >а я его и так знаю Теперь, в качестве общественной нагрузки, уклониться от которой можно только через увольнения, ты ведешь курсы английского в офисе.
Знаете, что меня больше всего раздражает в айти? Это обилие программистов с мозгами подростка. Почему половина программистов - это парни в майках с программистскими приколами или героями мультфильмов, в огромных кроссовках, с наушниками на шее и полупустым рюкзаком за спиной. Большинство их разговоров - это программирование и фильмы по комиксам. Часто они неухожены, носят козлиные бородки или несколькодневную щетину. Свои зарплаты они тратят на развлечения или на всякие айфоны и тд, но при этом не могут себе купить нормальную одежду для мужчины.
>>1447236 >в огромных кроссовках, с наушниками на шее и полупустым рюкзаком за спиной И? Не модно? >фильмы по комиксам. Часто они неухожены, носят козлиные бородки или несколькодневную щетину. Свои зарплаты они тратят на развлечения или на всякие айфоны и тд Как и большая часть нормиговна.
>>1442617 >Ну как же, работая в такой солидной компании, как ваша, я уже не смогу ебать дешевых блядей, только дорогих. >Да и кокаин недешев нынче. Лул, представил как это говорит додик пикрилейтед и заорал. А ведь таких в айти не менее 100%
>>1441751 >Я бы ходил. Хули бугуртишь У меня твёрдый upper intermediate и я сука знаю английский лучше, чем большая часть преподавателей, потому что с 5 лет его учил. Другойанон. В институте мне сказали сразу же на первой паре, что я могу идти отсюдова нахуй и придти потом с зачёткой. А ебучие эйчары или кто они там мотивируют что мол вот тимбилдинг хуёмаё полезно пиздеть на курсах с коллегами на английской. Сука, половина этих коллег ЛАНДАН ИЗ ДА КЭПИТАЛ ёбтвашумать я от них ТУПЕЮ НАХУЙ.
>>1448792 >А ведь таких в айти не менее 100% Уже пора возвращаться из 2003 года, алё. У нас на всю группу из 15 человек стереотипичная прыщеблядь только одна. Да и то до твоей пикчи ему далеко, просто он немного не следит за собой лооооол.
>>1448662 Так это и есть "Гибкий график" Чем больше работаю тем больше ценю регламент. Вся это хуйня с гибким графиком чаще обарачивается против тебя. На один раз когда ты днем уйдешь по своим делам придется десяток когда тебя утром поднимут или на выходных сдергнут
>>1449466 @ НИГДЕ НЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ЧТО ОНИ ОЗНАЧАЮТ @ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ ЧТО ТЫ ИХ ВСЕ ЗНАЕШЬ С САДИКА
Я, кстати, сколько по рекомендациям с двощей и прочих интернетов не качал книг по математике для начинающих, везде в каждой сходу начинают ебать каким-то корпускулярными теориями. Причем ладно бы еще объяснили на пальцах перед этим что это все такое по каждой детали. НЕ! хуй там сука.
>>1449466 >>1449469 Начинал года три назад курс по ml от мфти и яндекса - обосрался на понимании линейной алгебры (хотя учил ее в универе 15 лет назад) и забил. На прошлой неделе опять взялся, уже за книгу для даунов Тарика Рашида, и там в приложении очень доступно были объяснены производные. Полез гуглить объяснения математических концепций для даунов, нашел 3blue1brown, после десятка видосов про линейку понял наконец-то и векторы, и матрицы, и линейные пространства, и трансформации с определителями. Тут же и мат.анализ, тоже вполне доступно. Как же жалко эти 4 проебаных семестра, с сотнями решенных задач и ночи зубрежа перед экзаменами. Теперь опять решаю задачки, только уже для себя, и они чертовски легко решаются, когда есть не только зазубренные формулы и приемы, а интуитивное понимание. Впереди теор.вер., мат.стат. и мат.логика (еще три бесцельно проебаных семестра).
>>1449562 >очень доступно были объяснены производные. >объяснены >производные >векторы >матрицы Ты и правда даун если тебе это объяснять надо. Соболезную твоим родителям
>>1449566 Вот-вот, долбоёбы вроде тебя у нас и преподавали - элементарных вещей за семестры не могли донести, им-то все понятно, а студентам-даунам можно не объяснять.
>>1449587 >векторы >матрицы Так и есть, это школьная программа. https://www.yaklass.ru/materiali?mode=lsntheme&themeid=100 >Средняя школа Тема 15. "Векторы в пространстве". Аналогично с системами линейных уравнений и их решением с помощью матриц в том числе. Ты умственно отсталый дебил, смирись.
>>1449566 Ты еще меня не видел. Я матрицы и векторы туда сюда еще знаю поверхностно, а вот что такое производная я не знаю до сих пор, хотя у меня, лол, технический диплом.
>>1449606 >во всех школах программа одинаковая Конечно же нет, в школах для умственно отсталых дебилов (тебя) все арифметикой и заканчивается. А в той же 57 - с производных все только начинается. >годных книг в инете Не надо только пиздеть, матсправочники были уже тогда. >видосов Дебилоид as is.
>>1449607 > А в той же 57 - с производных все только начинается. Ох, мамка отдала тебя в школу, где нормально учат математике, а ты стал токсичным пидором. Оно того стоило? > матсправочники были уже тогда. Вот и долбоебы-учителя (вроде тебя) размахивали этими справочниками, когда от них нужно было объяснение, которое добавит интуиции, а не кучки формул > >видосов > Дебилоид as is. Как там в прошлом веке?
>>1449610 >добавит интуиции Это врожденное, если дураком родился - то тобой и помрешь. >не кучки формул Совсем дебилоид. >копротивляется за говновидосы Еще и быдло с летсплеями.
Многие недооценивают арифметику и переоценивают школьную программу. Если ты не мльщик, которому нужна статистика, а обычный програмер то хорошей арифметики тебе хватит за глаза. Плюс довольно размытая грань на данный момент между арифметикой и алгеброй. Чего стоит только одна основная теорема арифметики, откуда почти у всего и растут ноги.На сколько я могу судить.
>>1449562 Какой-нибудь "геометрический смысл определителя матрицы" сразу делает понятнее чем он полезен, почему он такой и почему так с ним все решается. Но это всё и так объясняют. Прямо на первой лекции по теме. И про производную-скорость и про интеграл-площадь(объем).
Что там еще в ML из ЛА? "Градиентный спуск"? Тут всё прямо в названии сказанно. И помню, как вчера было, как лектор тетрадку изгибал показывая как это работает.
Ты точно учился или проебывал лекции, потом "решал задачки" для зачета, а тебе теперь тебе "универ" виноват.
>>1449768 >НЕДЕЛЮ ГОД НАЗАД @ ОТ КОДА НЕСЕТ СЕРОЙ И ГАЛОПЕРИДОЛОМ @ МЕЖДУ СТРОК ПОХРАПЫВАЕТ ЕХИДНАЯ КТУЛХА @ С КАЖДЫМ ПРОЧИТАННЫМ СИМВОЛОМ ШЕПОТ В ГОЛОВЕ ВСЕ ГРОМЧЕ @ ДЕЛАТЬ ВСЕ РАВНО НАДО
>>1449770 КОД БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ТЕСТОВ ВООБЩЕ @ ПОЛНО КОСТЫЛЕЙ, ГРЯЗНЫХ ХАКОВ И МАГИЧЕСКИХ ЧИСЕЛ @ ВНОСИШЬ ИЗМЕНЕНИЯ @ ПЕРЕД ПУШЕМ ВЕШАЕШЬ НА МОНИТОР ТРИ КОНКИ
>>1449612 > Это врожденное, если дураком родился Нихуя. Я вот тоже нихуя не понимал в математике, а как начал разбираться - понял. И я не один такой. То, что многие люди боятся математики, это проблема хуёвых учителей, которые вместо глубоких объяснений, отделываются "эту формулу заучить, эту таблицу зазубрить", а потом, когда вместо зазубренного вдруг требуется полное понимание, начинаются манёвры - "ну это жи илиментарно!!"
>>1449774 @ НИХУЯ НЕ ПОМОГЛО @ ИСПРАВЛЯЕМЫЙ КОД ЗАРАБОТАЛ @ РАЗВАЛИЛИСЬ НЕЗАВИСИМЫЕ КУСКИ КОДА @ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОТЕКЛА ПАМЯТЬ @ ПРИ ТЕСТОВОМ ЗАПУСКЕ НА СЕРВАКЕ С СЕГФОЛТАМИ СЫПЯТСЯ НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНЫЕ БИБЛИОТЕКИ @ РУХНУЛ В КОРКУ МОДУЛЬ ЯДРА USB_SCSI_ACPI_COM1
>>1449778 УЧИТЕЛЬ ИСПИСЫВАЕТ ДОСКУ КУЧЕЙ НЕПОНЯТНЫХ СИМВОЛОВ И УРАВНЕНИЙ @ БУБНЯ ПОД НОС В ПЛАНЕ "ТУТ ВСЕ ПОНЯТНО" "И ТАК ЯСНО" "ЗДЕСЬ ВСЕ ОЧЕВИДНО" @ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ И НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА ГЛУБОКИМ БАСОМ СПРАШИВАЕТ КТО ЧТО НЕ ПОНЯЛ @ РОБКО ПОДНИМАЕШЬ РУКУ @ ВЕСЬ КЛАСС СМОТРИТ НА ТЕБЯ НАСМЕШЛИВО @ УЧИТЕЛЬ ГАРКАЕТ: - ТЫ ЧТО ТУПОЙ?!
>>1449781 >ПОТЕКЛА ПАМЯТЬ @ СУТКАМИ КАК НЕ КОВЫРЯЛСЯ - НЕПОНЯТНО ГДЕ И ПОЧЕМУ ОНА ТЕЧЕТ @ ПОСЛЕ НОЧИ ПРОВЕДЕННЫХ НА ПОКРЫТЫХ ПЫЛЬЮ АНГЛОЯЗЫЧНЫХ ФОРУМАХ УЗНАЕШЬ ЧТО ПРОБЛЕМА В СЛОЖНОМ НЕИСПРАВЛЕННОМ БАГЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМ В ЯДРЕ С 1999-ГО ГОДА
>>1449785 @ ЗАЕБЫВАЕШЬ РАЗРАБОВ В ГИТЕ/ПОЧТЕ/ЖАБЕ/СКАЙПЕ/НЕБЕИАЛЛАХЕ @ ДОНАТИШЬ/ВИРТУАЛЬНО И НЕ ТОЛЬКО СОСЕШЬ ХУИ @ БАГ ИСПРАВЛЕН @ ДРОЖАЩИМИ РУЧКАМИ НАКАТЫВАЕШЬ ПАТЧ @ ПАМЯТЬ ПОТЕКЛА ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ
>>1449782 Если я вижу покосившийся деревянный сарай, от которого несёт несвежим говном и мочой, то вполне очевидно, что это общественный сортир, а не элитный французский ресторан.
>>1449790 УТРОМ НЕВЫСПАВШИЙСЯ БЕРЕШЬ ТРУБКУ.... @ ОКАЗЫВАЕТСЯ МАНАГЕРШИ ЭТОЙ ГОВНОПОПИЛОЧНОЙ КОНТОРЫ УЖЕ УСПЕЛИ НАЖАЛОВАТЬСЯ СВОЕМУ ГЛАВНОМУ В ПЛАНЕ: @ - ВСЕ СЛОМАЛОСЬ!, ОНИ ТЕРПЯТ УБЫТКИ, НЕ МОГУТ ЗАКРЫТЬ СДЕЛКИ, ЗАЙТИ ВКОНТАКТИК!!!!!1111 @ КАБАНЧИК ПОЗВОНИЛ К ВАМ И ТВОЙ ЛИД СРАЗУ ДАЛ ЕМУ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН @ НА ТОЙ СТОРОНЕ ТРУБКИ ГЛУБОКИЙ БАС УГОЛОВНИКА НА ЧИСТОЙ ФЕНЕ СООБЩАЕТ ЧТО СКОРО ПОДЪЕДЕТ ПОРЕШАТЬ ВОПРОСИКИ
>>1449794 Продолжу. Просто чтобы тебя заткнуть уже
ПОДРЫВАЕШЬСЯ ЗА ДОМАШНИЙ ПК, ЧТОБЫ БЫСТРО ВО ВСЕМ РАЗОБРАТЬСЯ @ ТЕБЯ БЬЕТ ХОЛОДНЫЙ ПОТ @ ПК ПОЧЕМУ-ТО НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ, ХОТЯ В ТЕЧЕНИИ ТВУХ ЛЕТ ПОДРЯТ ВСЕ БЫЛО ОК. @ ПЕРЕГРУЖАЕШЬ @ КОЕ-КАК, КРЕХТЯ И ПЕРДЯ, ТЕРЯЯ ВРЕМЯ И СЖИГАЯ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ, ПОДКЛЮЧАЕШЬСЯ ИНЕТУ И ПРОЕКТУ.
В УМЕ ВЫСТРОИННО УЖЕ ДЕСЯТОК ГИПОТЕЗ ТОГО ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ СЛУЧАЕВ @ НАЧИНАЕШЬ РАЗБИРАТЬСЯ @ 1. "ВСЕ СЛОМАЛОСЬ" - ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ СДЕЛКИ НЕ ПРИХОДИЛО ПИСЬМО C ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ. ХОТЯ НА ЭКРАНЕ ВСЕ ЕСТЬ. ТЫ И НЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТИ ПИСЬМА КТО-ТО СМОТРИТ.
2. ПИСЬМА НЕ ПРИХОДИЛИ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО СИСАДМИН ПЕРЕНОСИЛ ПОЧТУ НА ДРУГОЙ СЕРВЕР И У НЕГО ЧТО-ТО НЕ ЗАЛАДИЛОСЬ.
>>1449800 >Просто чтобы тебя заткнуть уже >ТВУХ >ПОДРЯТ >КРЕХТЯ Держи, бедолага. 3. ПАМЯТЬ ВСЕ ТАК ЖЕ ТЕЧЕТ 4. ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ СДЕЛОК СЕРВАК В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ПЕРЕСТАЕТ ОТВЕЧАТЬ НА ЗАПРОСЫ, А В ХУДШЕМ - ТЕРЯЕТ ТРАНЗАКЦИИ 5. ВСПОМИНАЕШЬ ГДЕ ПОБЛИЗОСТИ МОЖНО КУПИТЬ ВЕРЕВКУ 6. МЫЛО УЖЕ ЕСТЬ
>>1449800 Ломаю историю ... @ ПИСЬМА НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИХОДИЛИ, ПРОСТО АДМИН ЗАОДНО ПЕРЕНАСТРАИВАЛ СПАМ-ФИЛЬТР И ВСЕ ПИСЬМА ПОПАЛИ МАНАГЕРШАМ В ПАПКУ "СПАМ"
>>1449797 И тем не менее, стереотип всратого программиста-задрота существует, и он не с пустого места появился. А зарабатывали программисты всегда хорошо, модный дорогой шмот могли во все времена прикупить.
>>1449803 >>1449805 @ ПОЧИНИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СИДИШЬ ДОВОЛЬНЫЙ @ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ РАЗДАЕТСЯ ЗВОНОК @ КОНКРЕТНЫЙ ХРИПЛЫЙ БАС СООБЩАЕТ ЧТО ПОДЬЕЗЖАЕТ СЕЙЧАС УТОЧНИТЬ ВОПРОСИКИ С ПОТЕРЯННЫМИ СДЕЛКАМИ @ РЫСЬЮ ОТКРЫВАЕШЬ ЛОГИ И ПОКРЫВШИСЬ ХОЛОДНЫМ ПОТОМ ВИДИШЬ СОТНИ ПЕРЕЗАПУСКОВ ПРИЛОЖЕНИЯ ПО СЕГФОЛТАМ @ ЗА ДВЕРЬЮ СЛЫШНЫ ПРИБЛИЖАЮЩИЕСЯ ТЯЖЕЛЫЕ ШАГИ
>>1449806 Нет, это было до меня, и будет после. Большинство программистов - всратаны с проблемами в общении, которые компенсировали отсутствие друзей и тянок таким задротским хобби как кодинг. Нормисы редко вкатываются в программирование, у них тупо времени и мотивации не хватает чтобы разбираться в кишках очереднго говнофреймворка.
>>1449817 >этот аутотренинг и самоутешения Бедняжка, даже жаль тебя. >эти характерные рубленные фразы Еще и шизофреник к тому же. Всратый омеган, ты? >>1449818 Точно ты.
>>1449830 >эти проекции As expected. >шаги на лестнице из-за того что прод навернул Омежка, ты так копротивляешься будто тебя убивать идут. Не плакай, разумеется лишние трупы серьезным людям не нужны.
>>1449830 Может шаги и не жизненное, но та хуйня что твой телефон могут дать заказчику чтобы он тебе звонил и спрашивал когда захочет и о чем захочет - это факт такое бывает. другой анон
>>1449834 Да, конечно. Было и такое что я и сам просил номер дать, т.к. никто внятно передать претензии не мог. Но колобок уж совсем сны какие-то пересказывает.
>>1449839 >представитель заказчика зашел в контору дабы уточнить вопросы >сны какие-то Бедняжка, какое же у тебя ОТРИЦАНИЕ - значит, чувствуешь за собой.
>>1449607 Ты случайно не в МИФИ учишься? На питонист часом?>>1449778 >которые вместо глубоких объяснений, отделываются "эту формулу заучить, эту таблицу зазубрить", А вот этот этап решения можно опустить, потому что мы проходили его два года назад и я давал вам учить формулы из того же справочника.
>>1449772 Ну где-то они есть, но в нормальные места их больше не берут. Хрюши таким перезванивают. Сидят, наверное, в каких-нибудь днищеконторах в подвалах промзоны.
>>1449843 Если вырезать последнее сообщение, то да. Там так как ты себе представляешь Но ты с начала перечитай. Там и про бас уголовника в трубке личного телефона и его шаги за дверью то ли дома, то ли офиса и суицид - все вместе реально детская страшилка.
>>1450101 ... но правда только в фантазиях неудачников
Это сплошной дискомфорт.
Под пальму лучше ехат отдыхать, а работать лучше там где есть инет, хороший стол, кресло, комп. Подвал промзоны, в плане поработать, много лучше пляжа.
Самы лучший вариант - Месяц поработал, на неделю куда-нибудь съездил без ноута. Правда жизнь по своему нагибает, и чаще это: "Полгода собирался, на две недели смотался".
>>1449834 >вы ошиблись номером, до свидания А если серьезно, нахуя чето решать с клиентом, и откуда такой страх за бизнес у человека, который не несет никакой личной ответственности?
>>1442239 Мне 30+. Я хотел устроиться в одну интересную контору. На беду, там были лишь вакансии джуна и сеньора. А я всего лишь миддл. Что прикажете делать? Я подал резюме на джуна. Надеялся, что там со временем проапгрежусь, и буду белым человеком опять.
>>1442085 На такой вопрос, правильный ответ таков: мы живём при капитализме, цены у нас свободные. Расценки на мои услуги составляют вот столько, и точка.
>>1447236 Да ладно бы, мозги подростка. Есть откровенные деграданты, которые не приучены мыть руки после туалета или перед едой, живущие в говне не умеющие в быт, и впридачу с поганым характером, отчего у них нет друзей. А есть ещё и попросту глубоко нездоровые люди, как Стивен Хокинг.
>>1450144 А я вот пишу под винду, и сегфолт ваш на хую вертел. У нас оно называется Access Violation. И вообще - этот ваш линукс, та ещё параша. Помнится написал код, пользуясь документацией (говённой) - а он не работает. Полез разбираться - оказалось, что в документации откровенно напиздели, и заявленная в ней функциональность тупо не имплементирована. А в другом случае - то что было написано, оказалось интерпретируется по-иному, нежели чем написано в доке. Тупо иная функциональность, которая умолчивается в доке. Не говоря уж про то, что софт у вас с мира по нитке, кто в лес кто по дрова. А уж эти сраные X-Window, ебал я их в рот. Хер настроишь, и поди поебись с видео драйверами. Фу бля, фу нахуй.
>>1439237 Поздно рыпаются. В таких случаях надо требовать от них уже не +50%, а +80%. Устроить аукцион. А при требовании повышения, сразу предупреждать, что если найдёшь работу получше, разговоров об удержании и той же ЗП уже не будет. Так шта пускай они повышают как следует.
>>1450345 Впрочем, они могут потом позвонить друг другу и поговорить. И послать тебя к чёрту. Но тогда ты тупо остаёшься в текущей конторе. Можешь поискать место получше опять, на этот раз другое.
>>1441785 У меня проблема в том, что я не пизжу, а вот собеседующий мне всё приписывает что я это делаю. Короче, совсем ёбнулись со своим выявлением пиздежа, параноики хуевы.
>>1440118 Пиздец! Этот сотрудник ссыт по 2 раза в час! Какое нарушение дисциплины, какое разгильдяйство! Пора штрафовать за походы в сортир сверх лимита. А если ты банально продристался, и засел в сортире на час - это вообще бунт просто!
>>1450355 Шутки шутками, но я вот лично видел на одной из работ как делали замечания сотруднику с легкой формой энуреза за то что ссытся на рабочем месте что бегает регулярно в туалет.
По теме: Нужно наоборо подавать на более высокую. Долго объяснять все тонкости. Либо прокатит, либо тебя обломают и предложат ниже. Но в любом случае это хорошая заяка о себе.
>>1450531 Давай, бросай свою ДОКУ и садись дописывай по выходным бесплатные либы и программы, заодно выслушивая тонны помоев в свою сторону. Давай блядь, посмотрим сколько ты так выдержишь.
>>1450520 А ты думаешь, те куда я устраиваюсь, не могут позвонить предыдущему работодателю? Это раз. А второе - интересно, когда стоит вопрос о повышении ЗП, там ведь оффер другой конторы подчас просят притаранить.
>>1450325 >заявленная в ней функциональность тупо не имплементирована. Жато опеншорш и швабодка! А если серьёзно, то меня тоже подобная хуйня бесит. Прышеблядисы пилят каждый свой DE, но не смогли договориться и довести всем миром до ума хотя бы один. Смех да и только.
>>1450725 Ну вот один космонавт решил довести до ума хотя бы один DE, и где сейчас тот космонавт со своей DE? В этом и прелесть, не нравится один DE - возьми другой, не нравятся баги - скачай исходники и пофикси. Понятно, что спермобляди, привыкшей жрать, что дают, эта мысль о свободе в голову вообще никак уместиться не может, но ты всё-таки попробуй.
>>1451080 >не нравятся баги - скачай исходники и пофикси. На самом деле: не нравятся баги - пишешь ишью, ждешь, пока разрабы заметят и пофиксят через полгода
>>1449604 У нас препод по матану объяснял нахуй нужна производная. Есть у тебя например функция, у нее есть график на котором по х время, а по у скорость. Скорость может расти и падать, если взять первую производную в некой точке получишь величину ускорения или торможения, если взять вторую производную получишь рывок (он же скорость изменения ускорения). То бишь можно понять когда и как сильно ты давил газульку/тормоз.
РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ ВСТРОЕННЫЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ ЧАТ НА ЖАБЕРЕ, ХОТЯ ТЫ ВСЕМИ СИЛАМИ ТОПИЛ ЗА LAYER, ПОТОМУ ЧТО ИЗ-ЗА ДЕДЛАЙНОВ НЕТ ВРЕМЕНИ ЕБАТЬСЯ С КОСЯКАМИ ШВОДНОГО ПО @ САМ ПО СЕБЕ ЖАБЕР ПОЧТИ НИХУЯ НЕ УМЕЕТ - НИ АРХИВНЫЕ СООБЩЕНИЯ ПОДТЯНУТЬ, НИ ФАЙЛЫ ПЕРЕДАТЬ @ ЗАТО ЕСТЬ КУЧА XEP'ОВ (РАСШИРЕНИЙ, ПРОИГРАЛ, КОГДА ПРОЧИТАЛ КИРИЛЛИЦЕЙ), КОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ БЛЭКДЖЕК И ШЛЮХ, НО КАЖДОЕ ИЗ НИХ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ДАЛЕКО НЕ ВСЕМИ СЕРВЕРАМИ И БИБЛИОТЕКАМИ @ СПЕЦИФИКАЦИИ ПРОТОКОЛА ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ, ИЗ-ЗА ЭТОГО ЧАСТЬ ФУНКЦИОНАЛА МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ ИЛИ ГЛЮЧИТЬ @ СПИСОК ЧАТОВ ВООБЩЕ ХУЙ ПОЛУЧИШЬ, ТОЛЬКО СПИСОК КОНТАКТОВ. ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ КОСТЫЛИ @ ВЗЯЛ САМУЮ МАТЁРУЮ БИБЛИОТКУ ДЛЯ РАБОТЫ С ЖАБЕРОМ - ТЫСЯЧИ КОММИТОВ, ЗВЁЗД И Т.Д. @ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА ТОЛКОМ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ДАЖЕ АТАЧМЕНТЫ, ДАЖЕ ХОСТЯЩИЕСЯ НА ОТДЕЛЬНОМ СЕРВЕРЕ @ ПРИХОДИТСЯ САМОМУ ПИСАТЬ ГЕНЕРАЦИЮ И ПАРСИНГ ЕБУЧЕГО XML В 2019 ГОДУ
СИДИШЬ В ОФИСЕ @ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С САМОДИСЦИПЛИНОЙ @ ВОВРЕМЯ ЗАКРЫВАЕШЬ ТАСКИ @ НИКАКОЙ ПРОКРАСТИНАЦИИ @ НИКАКОГО ВЫГОРАНИЯ @ ПОТОМУ ЧТО СПРАВА СИДИТ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА, И ТЫ ОЧКУЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ ХУИТОЙ
У заказчика видимо кончились ПРАВКИ и внезапно всех разрабов на проекте решили загрузить переходом с camelCase на snake_caseПО ВСЕМУ проекту, блджад. Переменные, названия таблиц, названия колонок таблиц, даже названия ебучих внешних ключей. Охуительное решение тимлида. И пошли РЕФАКТОРИТЬ 5 молодцев, аж щепки летят. А так как даже юнит-тестов нет, то постоянно что-то не работает - нет такойПеременной больше. Срака горит уже, как Бетельгейзе. Скажите, ну нахуя нарушать главную заповедь кодеров: РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ, СУКА.
>>1439236 (OP) ПРИХОДИШЬ УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ @ ТЕБЕ ГОВОРЯТ - ВАУ, ТЫ КРУТ. МЫ ТЕБЯ БЕРЁМ У НАС СВЯЗИ В КАЛИФОРНИИ, ВЫЛЕТ ТУДА ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. ПАКУЙ ЧЕМОДАНЫ. ЗП ДАЁМ ТАКУЮ, ЧТО ДАЖЕ НЕ СРАЗУ ЗНАЕШЬ КАК ПОТРАТИТЬ. БУДЕШЬ РАБОТАТЬ ТАМ @ ТЫ В ПОЛНОМ АХУЕ И СТУПОРЕ. СЛОВНО СТАЛ КАКИМ-ТО ПОБЕДИТЕЛЕМ МНОГОМИЛИОННОЙ ЛОТЕРЕИ. СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРИШЬ В ПРОИСХОДЯЩЕЕ, НАХОДИШЬСЯ В ПОЛНОЙ ПРОСТРАЦИИ. ЧТО БЛЯ, КАЛИФОРНИЯ? Я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГ! А КАК ЖЕ МОЯ ТЕПЕРЕШНЯЯ ЖИЗНЬ? КАК ЖЕ РОДНЫЕ БЕРЁЗКИ, СОСЕДКА ТЕТЯ КЛАВА? Я ВЫРОС В ХРУЩЁВКЕ, И ДАЖЕ БОЮСЬ ТЕПЕРЬ КАК-ТО МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ.
вот интересно, ребята: будь у вас и впрямь тонны бабла, обязательно ли вы непременно прикупили бы себе Майбах? Насколько вы готовы менять свою жизнь? Расстаться с друзьями, начать говорить на чужом языке? Моя девушка, когда как-то я рассказал ей о своём желании уехать (гипотетическом), пожелала никуда не уезжать.
>>1458909 > Расстаться с друзьями Это самое худшее в переезде. Т.к. я хекка, кое-как вылезший из хиккования, но заводить друзей особо не научился. 2.5 друзей, что есть, сами начали дружить со мной. И терять их совсем не хочется. Ещё и к людям и жилищу привязываюсь очень сильно
>>1458909 Если о переезде ничего не было в описании вакансии, то я б вообще нахуй их послал, уж больно это подозрительно. И вообще, сразу после устройства на работу я бы никуда не уехал - чёрт его знает, как оно выйдет, а я не хочу с голой сракой в чужой стране оказаться. И да, в рот я ебал заново обустраиваться и привыкать - тут у меня есть дом, банковская карта, всё в шаговой доступности, все говорят на родном языке, а там я даже не представляю, как люди живут.
Был в ситуации >>1458909 не столь радужной, зп в половину аборигенов да и h1b - что значит "узаконенное рабство", но похоже. Сделал как >>1460655 чутка сожалею.
ПЫТАЕШЬСЯ ВКАТИТЬСЯ СТАЖЕРОМ/ДЖУНОМ ГОТОВ НА ЛЮБЫЕ БАБКИ ЛИШЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ПЕРВЫЙ ОПЫТ @ ПОСЛЕ ДОЛГОГО ОТСУТСТВИЯ КАКОГО-ЛИБО УСПЕХА ТЕБЕ ПИШЕТ ЭЙЧАР ИЗ НЕПЛОХОЙ ФИРМЫ С ИНТЕРЕСНЫМ ПРОЕКТОМ И ПРЕДЛАГАЕТ СКАЙП СОБЕСЕДОВАНИЕ @ ПРОХОДИШЬ СКАЙП СОБЕСЕДОВАНИЕ, В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ТЕБЕ ЗВОНИТ ЭЙЧАР И ГОВОРИТ, ЧТО ТЫ УСПЕШНО СПРАВИЛСЯ, И ТЕПЕРЬ ЗОВУТ В ОФИС @ ПРИХОДИШЬ В ОФИС, ОТ ДОМА ДОБИРАТЬСЯ МАКСИМАЛЬНО УДОБНО, БИЗНЕС ЦЕНТР АХУЕННЫЙ, ВСЕ ОЧЕНЬ КРУТО, УЖЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК ТЫ БЫ ЕЗДИЛ СЮДА, ХОДИЛ В КРУТУЮ СТОЛОВУЮ @ НА СОБЕСЕДОВАНИИ РЕШАЕШЬ ПОЧТИ ВСЕ ЗАДАЧИ, ЗАТУПИЛ В ПАРОЧКЕ ВОПРОСОВ НО ПО РЕАКЦИИ СОБЕСЕДУЮЩЕГО БЫЛО ВИДНО ЧТО В ЦЕЛОМ ТЫ СПРАВИЛСЯ @ ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ ОСТАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ОСАДОК, МАКСИМАЛЬНО ЛАМПОВО ПООБЩАЛИСЬ, ДАЖЕ НАЧИНАЕШЬ ЧУТОЧКУ ВЕРИТЬ ЧТО СДЕЛАЮТ ОФФЕР @ ПРОШЛО 2 ДНЯ, ИДЕШЬ ДОМОЙ С ТРЕНИРОВКИ, ВИДИШЬ СООБЩЕНИЕ НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ @ НЕ ЧИТАЕШЬ, БЕЖИШЬ СКОРЕЕ ДОМОЙ ЧТОБ ПРОЧИТАТЬ С КОМПА @ СЕРДЦЕ КОЛОТИТСЯ КАК БЕШЕНОЕ В ПРЕДВКУШЕНИИ ЧУДА @ "СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ, НО НА ЭТУ ВАКАНСИЮ БЫЛ ВЫБРАН ДРУГОЙ КАНДИДАТ"
>>1457412 Настоящий программист написал бы программу, которая делает это за него. Да и всяко интереснее, чем ручками в коде переменные переименовывать...
ПОЗВАЛИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ В ГУГЛ @ СЕНИОР БАЙТОСЛЕСАРЬ С МАКСИМАЛЬНО РЕЛЕВАНТНЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ @ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЭТИ ДВА БИНАРНЫХ ДЕРЕВА ПОХОЖИМИ @ НАЙДИТЕ В МАТРИЦЕ ИЗ НОЛИКОВ И ЕДИНИЧЕК САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК ИЗ ЕДИНИЧЕК @ ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ @ И ПОХУЙ, ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ В КОНКУРИРУЮЩЕМ СЕРВИСЕ, КОТОРЫЙ МЫ СОБРАЛИСЬ ЗАПУСКАТЬ
Я все равно не планировал туда сьебывать, по фану решил пособеситься, но это какая-то фантасмагория была.
>>1461790 Спасибо. Я в принципе не отчаиваюсь, продолжаю пытаться, у меня опыта 3 собеса только хотя местные умельцы с 1го вкатываются. Просто этот случай хз как описать... прям хотелось к ним попасть, это сравнимо с телкой которая тебя зафрендзонила, и ты потом пиздострадаешь какое то время. Знаю, я ебанутый, но все же.
Можно и 20 обойти в поисках работы. Хорошо когда возможность есть не торопиться. Когда нужно хоть что-то прямо сейчас, это конец. Обязательно будет шлак. Самые хорошие предложения поступают когда они и не нужны.
>>1461839 В гугле корпоративный стиль подразумевает, что сосискатель как минимум должен быть олимпиадником с психическим заболеванием. Эйчары по методике с запада производят отбор без отступа от методички. Ибо уволят нахуй.
Практически во всех крупных ИТ конторах такая хуйня. Дело в том, что тим лиды и архитекторы ну и высшее звено управления как правило психически не здоровые люди с постравматическим синдромом, фобиями и так далее. Им нужен круг похожий максимально на них. Чтобы было попездеть о чем, на одной волне быть.
Я с таким и в гугле столкнулся, и в мелкософте. Такая-то секта аутистов ноулайферов из детей далеко за 30 с задротством в терминальной стадии.
Вот вам (анти)бугурт от вкатывающегося юриста-куна:
У ВАС НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ - ДИРЕКТОР НАЧИНАЕТ ЗВОНИТЬ В ШЕСТЬ УТРА И ЗАКАНЧИВАЕТ В ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРА @ ДОПЛАТЫ, КОНЕЧНО, НЕ БУДЕТ - ВЫ И ТАК ПОЛУЧАЕТЕ НА ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В СРЕДНЕМ ПО РЫНКУ @ ИЗВИНИТЕ, МЫ НЕ ГОТОВЫ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ @ И ЧЕРЕЗ ГОД ТОЖЕ ГОТОВЫ НЕ БУДЕМ @ НЕ НРАВИТСЯ - УХОДИТЕ, НА РЫНКЕ МНОЖЕСТВО ВАКАНСИЙ И СОИСКАТЕЛЕЙ @ НИКАКИХ БЕСПЛАТНЫХ КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ - ПОЕЗДКИ НА КОНФЕРЕНЦИИ ЗА СВОЙ СЧЕТ @ НА ПЕЧЕНЬЕ И ФРУКТЫ В ОФИС СКИДЫВАЕТЕСЬ ВСЕЙ КОНТОРОЙ @ ЮРИСТ-нейм, ТУТ МИХАЛЫЧ НА ПОГРУЗЧИКЕ РЕБЕНКА РАЗДАВИЛ, ДА ОН БУХОЙ В ЖОПУ, БЫСТРО СДЕЛАЙ ТАК, ЧТО БЫ НАС НЕ НАКАЗАЛИ @ ЗАКАЗЧИК НЕ ПРИНИМАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ @ ДЕНЬГИ НА ПРОВЕДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ КЛЯНЧИШЬ НА КОЛЕНЯХ @ ЮРИСТ - ОТЛИЧНАЯ ПРОФЕССИЯ
>>1462188 >сосискатель как минимум должен быть олимпиадником с психическим заболеванием >тим лиды и архитекторы ну и высшее звено управления как правило психически не здоровые люди с постравматическим синдромом, фобиями и так далее >Такая-то секта аутистов ноулайферов из детей далеко за 30 с задротством в терминальной стадии Соси хуй, быдло.
>>1462109 Да я хз как это провернуть, когда отказ пришел я типо ничего не ответил, хотя наверное надо было, да. И тут я такой снихуя напишу им. Как-то тупо выглядит.
>>1458909 у меня нет друзей и девушки, единственное пожалуй родители и хата, на пару лет я б съездил, чисто пожить посмотреть, тот уровень социализации что есть в дс, я б наскреб и там
>>1462238 Кстати да, IT-быдло понятия не имеет, как оно в жизни, так сказать, простых смертных. Если брать в ИТ и юриспруденции (и прочих консалтингах) конторы уровня "выше среднего", то гораздо лучше условия труда: лучше офис (больше места на человека), work-life balance, рост и ЗП. Если ты середнячок и звёзд с неба не хватаешь, работая в такой "выше среднего" конторе — то будучи пхугромистом, ты можешь гораздо быстрее прокачаться по ЗП и сфере ответственности, чем в юриспруденции. Если ты супер-пупер — то тогда скорее у консалтеров тут перспективы лучше. >>1464128 Всё как в ойти :) Адекватное собеседование (но это не значит простое) — решить юридический кейс. Неадекватное — назвать такой-то срок в днях (речь о ебанутых сроках; самые простые сроки, типа обжалование в апелляцию или кассацию в днях — это хуйня, что-то уровня "назовите все методы java.lang.Object"). У меня вообще был финансовые сектор, так что меня на собесе на первую работу в уме посчитать такой-то налог или взнос (с подковыркой) в уме. Просили решить логические задачки. Ещё у меня требовалось знание АйТи, но это совсем другая история.
>>1464128 Сорян за быдло-вопрос, но что значит "перевернуть дерево"? Уже тыщу раз эту или похожую фразу вижу. Я понимаю, что дерево -- это граф без циклов, что с ним сделать то нужно нахуй? Можно пример задачи?
"REST API - ЭТО СТИЛЬНО, МОДНО, МОЛОДЕЖНО, ДА КАК ВООБЩЕ ПИСАЛИ АПИ РАНЬШЕ??!" @ "ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПАМИ REST!" @ РЕШИЛ СДЕЛАТЬ СВОЕ АПИ RESTful @ - ТАКС, ХУЕ МОЕ, СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ, ГЛАГОЛЫ, А КАК В РЕСТЕ СДЕЛАТЬ GET-ЗАПРОС ОДНОГО И ТОГО ЖЕ РЕСУРСА, НО ПО РАЗНЫМ УСЛОВИЯМ И ФИЛЬТРАМ? @ - БЛЯ, НУ ХУЙ ЗНАЕТ)))0 - У МЕНЯ ПРОСТ /govno/1,3,3,4,5 ЭТО ДОСТАТОЧНО НЕПЛОХОЙ КОМПРОМИС - НАДО СДЕЛАТЬ САМ ПОИСК ОТДЕЛЬНЫМ РЕСУРСОМ! - НО ПОИСК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ОТДЕЛЬНЫМ РЕСУРСОМ, ПОТОМУ ЧТО ЛЮБОЙ GET-МЕТОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕМПОНЕНТНЫМ, А ВСЕ HTTP-ГЛАГОЛЫ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ НА РЕСУРСЫ, ШАХ И МАТ, КОРОЧЕ ХУЙ ЗНАЕТ - ЭТО ВАМ ВООБЩЕ НИНУЖНО, ВСЕ, ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В МАНЯМИРОК REST НЕ НУЖНО! @ РЕШИЛ ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАНО В API ПОПУЛЯРНЫХ САЙТОВ @ /getPizdaByHui /getSosi?sosi=1;2;3 /getSosi?sosi=sosi&hui
Да ничего это не значит, это стёб над интервьюерами, которые ищут типовые задачи для собесов и интернетике и вываливают их на тех, кто потом отписывается на двачике.
>>1462238 Отдаленно знакомый мидл, выкатился из юристов (хотя и рубал неплохо) несколько лет назад и закатился в вайти на фронтенд. По его словам абсолютно счастлив и всем доволен.
>Please note that v5.0.1+ of superagent removes User-Agent header by default, therefore you may need to add it yourself (e.g. GitHub blocks requests without a User-Agent header). NU OCHE YDOBNO TEPER
>>1470282 Частью эндпоинта может быть только id какого-либо ресурса. Все остальное - в параметрах. /resource/1/comments /resource/1/comments/332
Пример - getById и getByIds. Роутинг происходит только по эндпоинту, не по параметрам. Макс может быть id какой-то записи.
Роутер в душе не ебет какие параметры (кроме id указанных в самом эндпоинте) будут переданы в его выполнение. Таким образом, для него никакого значения параметры не имеют.
Теоретически можно сделать как-то так: get /resource/1 get /resource/1,2,3 Но вот беда, согласно принципам REST множественное число указываться в эндпоинте не может.
>>1472043 Это не говно. Это просто перегнули палку с каноничностью. Если не ебать мозг, чтобы всё было 100% кошерно, то всё вполне неплохо получается. Главное документировать эндпоинты. Вообще сами принципы REST - хорошие. И само по себе REST - самое простое, что можно придумать. И значит меньше гемора
>>1471363 >>1471355 Гет параметры - абсолютно допустимое решение и постоянно используемое. Где они запрещены спецификацией REST? Единственная проблема, что длина URL ограничена в некоторых браузерах где-то 1000, где-то 2000 символами.
>>1439237 Лол блять, флешбек словил. Почти слово в слово было. Все поуходили и остался один почти. На мне тьма проектов. Я ходил и говорил, что наймите еще программиста 3-4, я один не вывезу. Ок, за 2 месяца наняли одного человека и довольные "ну вот, теперь справитесь". Открыл резюму, прошел собес и пишу заяву. "А ты че уходишь? Давай мы тебе столько же будем палтить, сколько тебе предложили +10к. Ну хотя бы давай еще на 2 месяца останешься, пока мы новых программистов найдем".
>>1487769 Абу сука ПОЛУЧАЕШЬ 150К @ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТАК НИКОГДА НЕ КУПИШЬ ДОСТОЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ И НЕ ПОСТРОИШЬ ДОМ @ ИЩЕШЬ УДАЛЕНКУ НА ПОВЫШЕННЫЙ РЕЙТ @ — МЫ ИЗ ПРОВИНЦИИ, ТАК ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ХУЙ В ЖОПУ 130К И ТАЙМТРЕКЕР НА ВАШЕМ КОМПЕ @ — ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ВЫ УДАЛЕНЩИК, КОМПАНИЯ ДЕЛАЕТ ВАМ ОДОЛЖЕНИЕ ВЗАМЕН НА МИНУС 40К ОКЛАДА, ТАК ЧТО 120К ЭТО МАКСИМУМ @ — СКОЛЬКО У ВАС ОПЫТА? ВСЕГО 6 ЛЕТ И НЕСКОЛЬКО КРУПНЫХ ПРОЕКТОВ? МЫ МОЖЕМ ВЗЯТЬ ВАС НА ДОЛЖНОСТЬ МИДДЛА С ОБЯЗАННОСТЯМИ ТИМЛИДА-ТЕСТИРОВЩИКА-АНАЛИТИКА-ПРОГРАММИСТА ЗА 135К @ ОТКРЫЛ ЗАРПЛАТОТРЕД @ — 3 ГОДА НАЗАД ВКАТИЛСЯ В АЙТИ, СЕЙЧАС ПОЛУЧАЮ 190К @ — ЗАШЕЛ КАК ТО РАЗ В REMOTEOK.IO И НАШЕЛ ВАКАНСИЮ ЗА 4500 БАКСОВ НА РУКИ, МНЕ НОРМ @ — ВОТ ПРУФ НА ЗАРПЛАТУ 240К, УСТРОИЛСЯ ЧЕРЕЗ ЛИНКЕДИН ГОД НАЗАД @ — 21ЛЕТНИЙ СИНОР ПОМИДОР, ПОЛУЧАЮ 200К + %, МОГ БЫ БОЛЬШЕ ПРОСТО РАБОТУ ПОБЛИЖЕ К ДОМУ ИСКАЛ.
@
НО В 10 УТРА У НАС СКРАМ МИТИНГ, БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
@
У НАС КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО В ОФИСЕ
@
НО ЕСЛИ НЕ ПОЙДЕШЬ НА НИХ, ТО НЕ ПРОЙДЕШЬ ПЕРФОМАНС РЕВЬЮ
@
У НАС ФРУКТЫ В ОФИСЕ
@
РАЗ В НЕДЕЛЮ ПРИНОСЯТ ПО ЯБЛОКУ НА ЧЕЛОВЕКА
@
У НАС В ОФИСЕ ЕСТЬ ДАЖЕ МАССАЖИСТ