Как же пригорает от парней в женской одежде. Чувствуется сразу какой-то лесбийский и гетеронормативный зашквар. Хочу, чтобы волшебники носили гольфики, сексуальные шортики в облипочку и элегантные жакетики.
>>6648 >Как же пригорает от парней в женской одежде. Я бы на твоем месте задумалась, если ты тян. Если ты кун, то мизогин прост. А так-то ничего гетеронормативного, наоборот. Как будто женская одежда это что-то плохое.
>>6761 Но это же фетишизм. НОткрою секрет, но редко кто рисует/косплеит персонажей в платьях етс, потому что это норм и просто одежда, а потому что ОО НИХУЯ ПОСАН В ЮБКЕ
Не знаю пришло ли уже время возродить данный тред почти десятилетие спустя или нет, но я пишу свои мысли о Клубе Защитников Земли, сравнивая продолжение 2018 года с произведениями о изначальной команде.
Забавно, что действие в Happy Kiss разворачивается во временной период около 1704 фестиваля красивых мальчиков школы Бинан, а проводят его ежемесячно, а действие Love, 1 сезона, во время около 1579 фестиваля, что значит что между событиями тоже прошло почти десятилетие, это ироничное совпадение. Чтож, Happy Kiss интересен тем, чем именно он разочаровывает – это будто зеркальное отражение сильных и слабых сторон предшественника. Здесь наконец вменяемые архетипы персонажей, задающие динамику сами собой, но раскрывающих взаимодействий между парнями и сюжета нет, дизайны костюмов и персонажей имхо лучше, когда на картинках почему-то смотрятся отстойней, второстепенных персонажей таких как Гора и труп деда с Вомбатом на которых нужно тратить хронометраж нету, да, пушистый талисман у них есть, однако он почти никак не проявляет себя, но зато хронометраж будет тратиться на полные сцены хеншина каждый раз и даже у злодеев их показывают целиком в каждой серии, вместо того, чтобы тратить это время полезно на раскрытие персонажей и развитие дополнительных сюжетных линий, которые здесь есть и были дропнуты на полуслове, второстепенных персонажей студсовета неплохо раскрыли, но сюжетная линия председателя под копирку взята с прешественника и проблема в том, что она сделана очень жирно, когда у оригинала всё было значительно тоньше, сражения пробивают днище в плане унылости, ведь персонажи даже не сражаются, они сходу лечат нарутотерапией без предварительных подзатыльников, в серьёзность и правдоподобность конфликта пушистых не веришь как и в положение студсовета, предыдущий студсовет реально ощущался какой-то элитой в золоте и роскоши, что стоят над учениками как небожители над челядью, Зундар был злодеем желавшим захватить Землю, у нынешнего же студсовета тема превосходства и возвышенности никак не раскрыта и аналогично с аурой их повелителя и даже ради чего клуб защитников тоже ходит в баню не понятно, но самые большие проблемы в сериале две. Это теперь не постмодернистическая полупародия, а неироничное произведение и главный герой просто невыносимый. Раньше был юмор с шутеечками, стёбом, в Happy Kiss же это уходит на второй план при слабом сюжете, который у пародийного прародителя был лучше. Что касается главного героя, то самое первое впечатление, что нам дали крутого взрослого решалу на контрасте с предыдущим, но быстро оказывается, что он вечно дремлющий бездельник и чем дальше, тем хуже этому аниме становится от такого протагониста/лидера, где все взаимодействия с которым строится вокруг того, что он вечно спит и хочет спать. Я не думал, что он меня так сильно заставит скучать по Юмото. При этом всём я повторюсь, что набор архетипов у персонажей стал гармоничней, второстепенные персонажи студсовета прокачаны до своих микросюжетных линий, дизайны поприятней. Свои плюсы тут есть, но они зеркальные отражение минусов предшественника и так уж вышло, что плюсов там было больше, что здесь срезультировало в минусы. Разочаровывает здесь, что, имея лучший старт, Happy Kiss не дожимает по реализации своего потенциала, в то время как предшественник, имея менее выгодную позицию для старта, выжимает из себя гораздо больше.