Сохранен 30
https://2ch.hk/biz/res/622497.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

тред теоретика-гениальная идея

Аноним 12/11/14 Срд 22:57:39 #1 №622497 
14158222593040.jpg
Уже долго изучаю бизнес-модели различных компаний-лидеров, начиная от таких крутых ябло и заканчивая банком "связной", кофе-лайк аяза итд. родилась собственно идея, но это лишь теория. навеяна одним типом, который пытался завлечь меня в сетевую структуру, разумеется нихуя не вышло, но я додумал их модель весьма заебато, имхо. Их идея-покупаешь пластик за 3к, по этому пластику имеешь скидку в магазах с которыми они добазарились(их немного, ибо адептов с этими карточками чуть больше чем нихуя). ну а далее впариваешь эту карту своей мамке и одноклассникам, по принципу пирамиды.
Я же придумал нечто. Покупаем годные вендинговые аппараты, расставляем в универах/школах/больницах/офисных центрах/гибдд/етс. но! аппарат делает скидку 30-25% предъявителю карты+раздает ему вайфай и дает зарядить мобилку, вызывает такси. Нужно разработать ПО для аппаратов, чтоб он запомнил мобилку клиента и мог снимать с баланса деньги за кофе, имел разъем для нашего пластика итд. карты распространяем свободно, по предъявлению и скану паспорта. вносишь на счет карты 100-200руб и пользуешься месяц, окупается кофеманом за неделю. Здесь мы с вами ушли в минус на 5-8млн рублей. далее в треде.
Аноним 12/11/14 Срд 23:14:45 #2 №622502 
Далее мы работаем в 0, вендинг окупает аренду+самого себя примерно за год. Когда наша карта начинает пользоваться спросом, мы кроме вендинга договариваемся с владельцами мелко-средне бизнеса, вроде кафешек/цветов/такси, они ставят у себя пос-терминалы для нашего пластика и получают наших адептов, адепты получают скидку %15-20. Всем хорошо, нам норм, но мы особо еще ничего не имеем. Число клиентов растет. Идем в большой ТРЦ, ищем хозяина недвиги(арендодателя бутиков) и предлагаем ему прорекламировать нас. Нахуя ему это делать? Когда человек идет в магаз и покупает что-то, продукт стоит 100% он получает скидон 12% со своей покупки, я получаю 3%, арендодатель 5%. бутик теряет 20%но имеет много клиентов. в итоге мы держим за яйца и покупателей, и владельцев бизнесов и арендодателей, у нас мощнейшая база клинтов всех сегментов+получаем абонентскую плату с каждой карточки. теперь мы можем толкать им все что угодно, можем создать холдинг, внутри которого бизнесмены будут объединять сои проекты и строить новые, мы их сведем между собой. можем толкнуть всю эту шарагу за много много миллионов. вложили 10млн на начальном этапе.
Пейсатель из меня хуевый, как смог изложил. собственно все.
Аноним 12/11/14 Срд 23:15:07 #3 №622504 
Столько изъёбств, которые не окупятся. бульон?
Аноним 12/11/14 Срд 23:25:32 #4 №622508 
>>622497
я че хочу услышать, в принципе это реализуемо, или хуита из под ногтей?
Аноним 12/11/14 Срд 23:26:12 #5 №622510 
Ну проект изначально завязан под охуенно большие финансовые вливания.
>можем толкнуть всю эту шарагу за много много миллионов
А можешь внезапно оказаться педофилом и подарить свой бизнес за помилование губернтору твоего мухожопска.
Аноним 12/11/14 Срд 23:29:36 #6 №622512 
>>622508
Файфай уже помоему раздают провайдеры на право и на лево, но с твоей точкой доступа тоже норм идея, Про такси хз. Какой смысл, если хомячок и без тебя знает номер. Хотя кнопка с вызовом такси на само аппарате тоже не плохо.
Аноним 12/11/14 Срд 23:33:47 #7 №622515 
Не, хуйня, в это виде не взлетит. Все складно, но одно но: МАСШТАБИРУЕМОСТЬ. Как масштабировать проект, когда все годные места уже давным давно заняты. Второе - проблема с выдачей карт. Кто их выдает? Владельцы торговых точек? Не, слишком сложно. Программы лояльности прошлый век. Сейчас все переходит в область андройда/айфона, вся лояльность будет через них в ближайшие 10 лет.
Вот что я думаю:
-идентификация клиента возможна по банковской карте (сейчас все терминалы принадлежат банкам), но это опционально, оптимально следующее
-идентификация клиента через приложение андройд/айфон по QR коду или NFC метке.
-в каждом терминале вайфай, но не для того чтобы клиентов привлекать, а для того чтобы рекламировать, в качестве стартовой например используется лэндинг места установки терминала плюс широкие возможности геотаргетинга используя установленное у пользователя приложение. То есть к примеру проходя мимо точки пользователь с запущенным автоматическим обнаружением вай-фай сетей будет получать уведомление о СПЕЦАКЦИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО СЕЙЧАС СКДИКА 10% БИЗНЕСЛАНЧ И ШАУРМА В ПОДАРОК
-однозначно должна отсутствовать абоненская плата для пользователей
-самое интересное. в качестве парка терминалов надо использовать УЖЕ существующие. Ставим свое ПО на терминал + точку доступа WIFI - готово. Так же через наш интернет-портал можно продключить ЛЮБУЮ точку доступа WIFI к нашему сервису гео-таргетинговой рекламы.
Погодите, нахуя нам терминалы тогда вобще? Можно и без них обойтись. Поясните в чем я ошибся.
Аноним 12/11/14 Срд 23:34:18 #8 №622516 
почему просто не раздавать на улице бесплатно эти скидочные карты?
Аноним 12/11/14 Срд 23:35:57 #9 №622517 
>>622516
Потому что ОП-еблан думает что кто-то из пользователей такой лох, что будет платить абонентскую плату.
Аноним 13/11/14 Чтв 00:05:36 #10 №622527 
14158263361370.png
>>622517
еблан ты, если кофе-аппарат стоит в твоем хомячковом офисе, ты пьешь кофе 2-3 раза в день, а мы вдруг снижаем твои расходы на 30% всего за 150 рублей на весь месяц. сколько стоит кофе?как быстро это окупится?посчитай на калькуляторе ебт. вообще вендинг используется только для распространения карт, на этом этапе мы ушли в минус.сказал же.
Лучшие места заняты? да ни пиздии вася. какой ты выберешь аппарат, если они стоят рядом, матенькую коробочку с ослиной мочей или пикчу?которая еще и скидку делает, и вайфай раздает и юфон заряжает. иначе на что такой большой стартовый капитал?
Аноним 13/11/14 Чтв 00:11:00 #11 №622528 
>>622515
на, приложения на андроиде и айос весьма удобны для наших целей, как-то не думал даже. терминалы нахуй не нужны, на существующие аппараты мы нихуя устанавливать не будем, в рот ебал с кем то еще договариваться. они не вьедут в суть, им не интересно давать эти скидки. мы поставим свои, см пикчу выше и читай тот пост
Аноним 13/11/14 Чтв 00:21:37 #12 №622530 
>>622527
>кофе-аппарат стоит в твоем хомячковом офисе
>снижаем твои расходы на 30% всего
>на калькуляторе
Бля, ты соображаешь что твоя ЦА слишком тупорылая для таких вещей? Ты покажи им очевидную выгоду. Вот сейчас. Если бы они были такие умные как ты предполагаешь они бы в офис купили кофемашину. Да я и не представляю вобще кто пьет эту мочу из кофематов. Сириусли, не верится что находятся такие дебилы.
Аноним 13/11/14 Чтв 00:27:36 #13 №622531 
>>622530
ты серьезно? кофемашина нормальная стоит от 50-70к, хомяк получает 30к, плюс кто то должен покупать для нее кофе, стаканы, обслуживать. директор что-ли этим займется? а мой аппарат дает кроме кофе всякие горячие шоколады, продает снеки итд. уж такую тупую схему с выгодой 30% то они вкурят, че по-твоему все кроме тебя неандертальцы
Аноним 13/11/14 Чтв 00:40:48 #14 №622532 
>>622531
>и итд. уж такую тупую схему с выгодой 30% то они вкурят, че по-твоему все кроме тебя неандертальцы
https://www.dolce-gusto.ru/mini-me-krups-automatic-cherry-red?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=kofemashina&utm_campaign=kofemashiny&gclid=Cj0KEQiAp4yjBRCE_enjmpug944BEiQATCpLvRLktOeDffDXQWH_3cEcWpkGkVfTBHDr7FczLJt_avUaArQS8P8HAQ
Серьезно? Почему-то я в офис такую купил и вроде норм, уж всяко получше твоего говна порошкового. Нет, бля, серьезно, каким говноедном надо быть, чтобы в 21 веке пить кофе порошковый? Это же пиздец, ты мне с деревни сибирской пишешь? Я тебя уверяю, в Москве такие говноеды если и остались, то их очень мало.
Да и потом ты базовые принципы маркетинга отвергаешь. Ты предлагаешь пользователю заплатить сейчас, чтобы сэкономить потом. Так люди не работают, поверь мне. Всем нужна ВЫГОДА здесь и сейчас. Бля, да хули там, если ты предложишь еще им бесплатные 10 стаканов этой мочи это не факт еще что у тебя клиенты будут в достаточном количестве.
Аноним 13/11/14 Чтв 00:45:29 #15 №622533 
>>622532
ты в курсе, что автоматы дают не только порошковый кофе?
ну предположим тогда так. даем им карты бесплатно на месяц. они пробуют, им нравится. следующий месяц взимаем абонентскую плату, которая окупается за неделю. кстати я сказал нормальная кофе-машина, а не эта хуйня
Аноним 13/11/14 Чтв 01:01:01 #16 №622535 
>>622497
Пару лет назад во Владивостоке совместно с городской администрацией запускались карточки "Мой дельфин". Массированная реклама по телевизору, радио, баннеры на улице, реклама в интернете из всех щелей.

Карточки раздавались совершенно бесплатно. Главный профит, на котором они выезжали - если оплачивать этой карточкой проезд в общественном транспорте - каждая поездка обойдется на 10% дешевле. В весь городской транспорт поставили терминалы для оплаты. К программе лояльности подключили крупнейшие супермаркеты, там тоже при оплате этой карточкой скидки какие-то. Так же кафе, рестораны и так далее.

Так вот, даю ногу на облизывание, что даже изначальные инвестиции в рекламу (а я ей отчасти занимался и примерно знаю бюджеты), не отобьются ими в ближайшие лет 15. Проект не взлетел. Карточками, кажется, пользуются всякие курьерские службы с школьником, чтобы они с проездом не наебывали. Дают им карточку с положительным балансом и те с ее помощью транспорт общественный оплачивают. Сам я, при том что передвигаюсь по городу только в автобусах, эти карточки вижу не раньше чем раз в пару месяцев.

Так вот, людям срать на такие сложные схемы. Им лень оформлять карточки. Тут профит был пожирнее твоего, но люди даже так не согласились потратить 2 минуты на оформление карточки. Считаю, что массовые программы лояльности в России не работают. Посмотри на Кукурузу и похожие говнопроекты.
Аноним 13/11/14 Чтв 01:06:27 #17 №622536 
>>622535
в моем городе есть город-нейм транспортная карта, ее оформляют все-школьники, студы, пенсионеры, льготники. по ней проезд в 2-1,5 раза дешевле.и норм, все пользуют. у меня оформлять нихуя не надо будет, кладешь паспорт в сканер, забираешь карту. и на рекламу мне не надо будет особо ничего тратить, ибо ее увидят те кто пользуют кофе-машину. мне кажется работают программы лояльности, если грамотно подойти к позиционированию
Аноним 13/11/14 Чтв 01:10:43 #18 №622537 
>>622535
Двачую этого. Не хотел рассказывать ОПу, но сам работал в банке с программами лояльности. Так вот мы выпускали эти карты лояльности для клиентов-предпринимателей. Далее клиенты ставили наш терминал, который одновременно принимает и банковские карты, и программы лояльности. Наш же профит в том, что при оформлении клиент указывает персональные данные, которые мы в дальнейшем используем для рекламы ему кредитных продуктов. Так вот проект работал, но не очень. Хотя по задумке кажется вобще пушка. А самим конторам так вобще сплошной профит - такая то программа лояльности за нихуя. Кстати, сами карты эмитировались за наши деньги, что кстати не дешевое удовольствие. Вобщем я еще раз повторю, что тема лояльности на картах исчерпана. В ближайшие 5-10 лет вобще отомрет. Сейчас надо смотреть в сторону NFC так как она есть в последнем айфоне и скоро будет в каждой трубке что выпускается.
Аноним 13/11/14 Чтв 01:17:18 #19 №622539 
>>622537
возможно, ты прав. окей, сути это не меняет, ибо мне важна не форма, а конечная цель.
Аноним 13/11/14 Чтв 01:24:18 #20 №622542 
>>622539
Был вендинг-тред тут. Порешили что сейчас на вендинге хуй заработать. Потому что годные места заняты. А на негодных много стаканов не сделаешь в день. Плюс заебешься объезжать все эти говноточки. Вот и вся суть.
Аноним 13/11/14 Чтв 01:29:05 #21 №622543 
>>622539
Алсо, раз ты тут пишешь:
>долго изучаю бизнес-модели различных компаний-лидеров
Ты не обращал внимание что большинство успешных компаний нихуя нового не придумывали, а просто совершенствовали модель бизнеса? Может тебе стоит в эту сторону смотреть? А не изобретать велосипед с инвестициями 10млн и непонятным источником прибыли? Вот если бы у тебя была уже сеть автоматов, внедрить такую хуйню в качестве эксперимента, но не с нуля пытаться построить.
Аноним 13/11/14 Чтв 01:56:38 #22 №622547 
>>622535
>каждая поездка обойдется на 10% дешевле
Ох лалка. Рашка такая пидорашка))))
Еще бы на 5% сделали, а потом удивлялись чего это к ним никто не идет.
Аноним 13/11/14 Чтв 02:02:02 #23 №622548 
>>622536
>по ней проезд в 2-1,5 раза дешевле.и норм, все пользуют
Ну вот же. Сразу видно, а 10% свои пусть себе директор транспортного предприятия в очко вставит и будет прыгать по городу, промойшен делать.
Надо адекватную скидку делать, а не пидорашью.
Аноним 13/11/14 Чтв 04:03:02 #24 №622556 
>>622548
Глаза разуй. Во втором случае речь идёт о скидке социальным категориям и только им. В первом - для всех желающих. Разницу чуешь?
Аноним 15/11/14 Суб 01:52:37 #25 №623108 
>>622497
бампану ка
Аноним 15/11/14 Суб 03:43:03 #26 №623119 
>>622497
у тебя всё слишком сложно! нужно упростить до: заставляем пользователя скачать приложение на айфон или андроид, по которому он может покупать кофе со скидкой! Далее идём к владельцам вендинговых автоматов, просим их модернизировать автомат, чтобы он понимал QR код со смартфона. Обещаем владельцу золотые горы от нескончаемого потока клиентов. Можно даже акции устраивать, типа каждый 15 и 25 час кофе за пол цены!
sageАноним 15/11/14 Суб 04:19:39 #27 №623122 
>>623119
QR-код работать не будет.
Его будут раздавать знакомым тупо фоткая и суммировать скидки.
Аноним 15/11/14 Суб 11:11:53 #28 №623141 
>>622497
Вообще тебе нужно прислушиваться, но все равно делать через терни, опыт точно какой нибудь получишь.
Сам я незнаю, будущее за автоматизацией, причем даже полной, не надо будет никаких кнопок нажимать, общую схему работы знаешь и все, остальное 100% гарантия и безопасность твоих данных/денег.

Незнаю есть на смартфончиках или написать под нее приложение, оплата услуги одним нажатием пальца, или автоматическая оплата при заказе услуги/товара, заказaл кофе, пришло уведомление кофе оплачено, люди не хотят таскать с собой лишнее, напрягаться, хотят получить здесь и сейчас, пускай даже чуть дороже будет, затo без напрягов.
Заинтригуй людей своим проектом, сначало БЕСПЛАТНО 10 людям купи смартфончики с соответствующим разработанным приложением, узнай топ-10 услуг к которым прибегают пользователи таких меток, QR опла,т разработай/купи приложени-безконтактной оплаты в этих апаратах. И даже пофиг на стоимость (в разумных пределах ест-нно) главное чтоб быстро безопасно человек получал услугу/товар.
Ну и после всего этого чтоб тебе капал небольшой процентик со всех оплат, скажем 1-3%. Там дальше все сделает сарафанное радио, и масштабность твоей услуги.
Как то так.
Аноним 15/11/14 Суб 15:37:20 #29 №623187 
>>622556
>Разницу чуешь?
Теперь нет. Обе акции-скидки пидоршьи потуги. Никто не клюнет.
Вот тебе пример из Стокгольма:
Один проезд на метро стоит 44 кроны, если на электричку 88 крон. Можно их купить скопом чуточку дешевле, но всеравно дороговато. А можно купить карточку по которой в месяц оплачивать 800 крон, но зато ездить безлимитно на всех видах транспорта - автобусы, трамваи, метро, электрички. Туристы как приезжали платить по 5 евро за метро и 2.5 за автобус так и дальше продолжают, а жители Стокгольма катаются за их счет. Чувствуешь разницу между пидорашьим подходом и человеческим?
Аноним 15/11/14 Суб 21:11:06 #30 №623268 
>>622536
С одной стороны полтора раза это ничего так. С другой стороны фактически привязывать свой паспорт к карточке, по которой потом будешь ездить и оставлять в базах данных кгбфсб свои передижения того не стоит.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения