Не вижу смысла делать уборку, если результат твоего труда не сохраняется, и через время надо опять убирать. То же касается и стирки одежды, глажки, мытья зубов, принятия душа, стрижки и чистки ногтей, стрижки волос, бритья бороды, мойки машины.
Если вы скажете про еду - типа еду тоже съел и опять надо есть. Но от еды хотя бы удовольствие получаешь, а удовольствия - это смысл жизни.
Законы физики накладывают ограничения - это неприятно. Следовательно, твари, которые спесиво говорят "физику не обманешь" - это твари, то есть враги. Они делают неприятно. Физику надо ломать и уничтожать, если она делает людям неприятно.
>>205633455 (OP) Давненько тебя не было, сенсист. Уже придумал план действий или всё так же будешь повторять очевидные тезисы? >Не вижу смысла делать уборку >стирки одежды, глажки, мытья зубов, принятия душа, стрижки и чистки ногтей, стрижки волос, бритья бороды, мойки машины. А ничего, что большинство из этих действий делаются ради удовольствия (или скорее ради избавления от НЕудовольствия)? Ты моешься, чтобы не испытывать страдание от грязи и последующих болезней. Ты моешь машину, чтобы не страдать от общественного неодобрения. Если не страдаешь от него - пожалуйста, не мой, но большинство всё-таки страдает, как мы видим. А для кого-то даже работа - удовольствие. Так что все эти выводы - чисто субъективны.
>>205634433 Я тоже скоро пойду. Ты считаешь, что это принято просто так? А мне кажется и было принято из-за того, что в итоге "перемещало из состояния с меньшим удовольствием в состояние с большим". Во всяком случае всё, что ты перечислил эту роль и играет.
Депрессия и тревожка же, у меня так же, разве что я конечно пищу для тараканов не оставляю, типа совсем грязных тарелок и т.п. У меня просто дохуя закрытых бутылок и пачек от чипс, мамка бугуртит, но я прикола не вижу, раз в неделю просто за пару минут убирается. а так я почти не выхожу из дома, чувствую вечную усталость, избегаю контактов с людьми и не могу иногда даже позвонить кому-нибудь
Если вы скажете про еду - типа еду тоже съел и опять надо есть. Но от еды хотя бы удовольствие получаешь, а удовольствия - это смысл жизни.