Сап Двач. Прошу помощи у знающих или тех кто встречался с этой проблемой. Фпс в городе, в основном, не поднимается выше 60. С просадками до 40-45. Отключил науй все настройки, в панели Nvidia все поотключат что только можно! Улучшения НИКАКОГО! Карта не хочет напрягатся, будто ей блядь задано в городе ниуя не делать и подстраивается под это указание. Карта загружена под 100% - 45-55фпс , загружена на 15-20% всеравно 55 фпс. Это я идиот или Это такое у всех? Меня беси не то что я такое-вот зажратое гавно, мне 40 фпс мало. Мой гнев несколько иного рода,потому что на этот бляд*ский комп я собирал пол года, не жрал нормально, и 4 месяца точно нормально не спал, из-за специфики работы. Подскажите пожалуйста что с этим делать и как это исправить, если это возможно вообще. Мои железки: Мать: Asus p8p67 rev 3.1 Проц: i7 2700k В стоке. (Не умею гнать) Оперативка: 8Гб 2133МГц 10-12-12-31 (CL-RCD-RP-RAS) Файла подкачки стоит 16 гб, тк. играю в DayZ а тот ругается на нехватку файла подкачки. Видюха: GTX 1070 Asus strix gaming oc SSD: Samsung 500Гб. 500мб чтение и запись.
>>4014663 (OP) В других играх видяха нормально грузится? При нехватке видеопамяти такое бывает, но у тебя то должно хватать более чем за глаза. Подкачку отключить попробуй. Оперативки докинь, всё равно надо, стоит копейки ж, 15-2к за 8гб. Дрова на видло переставь. Скачай другую версию игры. У тебя ж загрузки видяхи нихуя нет.
Играл на вдвое более слабом железе с таким же фпс(2500k, 16gb, rx 470)
>>4014663 (OP) Забей хуй, она как ни крути будет просаживаться, пробовал всякое. Железо чуть лучше, прошел сюжетку на околовысоких, ибо иначе просадки совсем уж донимали.
>>4014937 Да, в том то и дело что в других играх она себя показывает лучше моих ожиданий. Метро Исходус на ультрах фпс 60-65 и не опускался ниже 50, карточка была загружена под завязку. Еще с файлом попробую подобрать. но как ставлю ниже 4Гб то игра вылетает, в зависимости от загруженности сессии.
>>4014663 (OP) Анон, я только что проверил, на стандартных настройках и на настройках, на которых я играю (около ультры), фпс +- одинаков, просто загрузка видюхи у меня в два раза упала и всё.
>>4014663 (OP) Проц и память 2 поколения без разгона во многих многопоточных играх загибаются, либо гони, либо на 9 поколении штеуда или 2-3 поколения срузена собирай.
>>4014663 (OP) у меня райзен 2700 и 1050ти фпс либо 30 либо 60, оттак наверное это связано с оптимизацией тк игре 6 лет и рокстар постоянно апдейты делает, и как ты сам сказал в других играх нет таких приколов
>>4014719 8гигов для ГТА5 уже маловато (по себе знаю), видишь, у тебя на всех скринах память в 100%, докупи хотя бы ещё плашку на 4гига (а лучше кит 2x4). Лично мне вот дополнительные 4гига в своё время дали нихуёвый такой буст.
>>4017039 Я удивляють от того что есть треды в которых нет токсичности. Беда в том что у ребят с железом в 20 раз мощнее моего такие-же проблемы. просто видюхи мощнее и фпс немного выше, а загрузка видюх как и у меня будто урезана. Я перечитал фотумов 20 по этой теме и никакого действенного варианта решения не нашел
>>4014663 (OP) Внимательно на скрины смотрите, одно ядро 70% остальные 30%, а все дело в том, что гта5 может эффективно использовать только 4ядра, дальнейшее наращивание ядер/потоков сказывается минимально. Нужно гнать, ради увеличения синглкора, ну и памяти не хватает как видно.
>>4020097 К сожалению проблема не в этом. В интернете очень много форумов посвященных этой проблеме и никакого решения там нету. Люди с RTX2080Ti и i9-ми тоже сталкиваются с данной проблемой.
у меня (и друга) немного другая проблема (дабы не плодить треды спрошу тут) - игра тупо крашится на рабочий стол без явных на то причин. Конфиг ryzen 3600+1080ti (но у друга xeon x3440+rx 480 и та же проблема), может кто сталкивался как фиксить?
>>4021203 Дружище, это не только у вас, я вчера снес к хуям это поделие, потому что ну не возможно играть в онлайне, краши могут быть и через пару часов и через пол часа, в дискорде у типов такая же параша, возможно из-за сраного лаунчера.
>>4021298 нет, лицензия (у него стимовская, у меня чисто из магазина рокстар) - в целом похуй, загружается с ссд сама игра быстро, НО! Ебучий гта онлайн грузится чуть ли не по 10 минут, и если ты вылетел во время ограбления - не засчитывается, и жутко обидно
>>4021300 >>4021387 благодарю за инфу, но почему так стало? Ведь помню год назад игралось бодро - никаких вылетов (обилие читеров только расстраивало, а так ограбления с друганами - заебись)
>>4021203 У меня так крашился Rust и почти так-же Dayz. возможно, это из-за нехватки файла подкачки. Попробуй увеличить его, в зависимости от того сколько у тебя оперативы. Для того чтобы не вылетал DayZ я ставил 16гиг а для GTA V 8гиг при моих 8 оперативы. Если у тебя 16 оперативы тогда не знаю что это может быть
>>4014663 (OP) Я когда играл на 4гб ддр3 1333 в одноканале – пиздец всё фризило, текстуры не прогружались через десять минут игры и ездил по ебаной пустоте. Теперь 8гб в двухканале 1600 – такая же хуйня, разве что фризов чуть поменьше и текстуры не прогружаются спустя минут 30-час.
Имхо, все дело только в опере. Сидел на хуйнане 1366 в двуканале 8гб и 16гб(шо так фризило, шо так) 5670 проц был и 1066 гнилобайт. Перешел на 2011 плехХД проц стал хуже по факту (1620в2), те же 16гб оперы и то же видео, но четырех канал, гспди прирост был раза в 2 кадрах, дропов в разы меньше на ултра/высоких.
Фпс в городе, в основном, не поднимается выше 60. С просадками до 40-45. Отключил науй все настройки, в панели Nvidia все поотключат что только можно! Улучшения НИКАКОГО! Карта не хочет напрягатся, будто ей блядь задано в городе ниуя не делать и подстраивается под это указание. Карта загружена под 100% - 45-55фпс , загружена на 15-20% всеравно 55 фпс. Это я идиот или Это такое у всех?
Меня беси не то что я такое-вот зажратое гавно, мне 40 фпс мало. Мой гнев несколько иного рода,потому что на этот бляд*ский комп я собирал пол года, не жрал нормально, и 4 месяца точно нормально не спал, из-за специфики работы.
Подскажите пожалуйста что с этим делать и как это исправить, если это возможно вообще.
Мои железки:
Мать: Asus p8p67 rev 3.1
Проц: i7 2700k В стоке. (Не умею гнать)
Оперативка: 8Гб 2133МГц 10-12-12-31 (CL-RCD-RP-RAS)
Файла подкачки стоит 16 гб, тк. играю в DayZ а тот ругается на нехватку файла подкачки.
Видюха: GTX 1070 Asus strix gaming oc
SSD: Samsung 500Гб. 500мб чтение и запись.