Сохранен 85
https://2ch.hk/po/res/34835042.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Верни мне мой 1997

Аноним OP 02/11/19 Суб 23:39:37 #1 №34835042     RRRAGE! 24 
IMG2334.JPG
В рунете принято форсить 2007 год, который застали даже зумеры как нечто прекрасное и такой себе нью аналог 1913 года. Но я помню прекрасно этот год (2007) и не считаю его таким уж меметичным и крутым. Пыня уже во всю пановал и установил авторитарный строй с декларируемым Даванием пососать западу и соседям. С Украиной уже тогда во всю тёрки были и ее с утра до вечера поливали дерьмом на ТВ президент Ющенко был напомню. Доллар стоил 27-28 весь год, но зарплаты все равно были маленькие и покупательная способность была чуть лучше чем сейчас, но не радикально. Ну и самое главное на выборах в думу ПЖиВ набрала совершенно честные 67%. Я считаю пидорахи осознанно выбрали партию Пыни и поддержка в обществе у него была безоговорочной. Для наших някающих не братив, то у них на выборах в Раду в тот же год две такие зашкварные политсилы как Партия регионов и Бют набрали те же 67% суммарно. Ну то есть к чему я веду - уже в 2007 году на том дваче и вообще у думающих людей и людей с критическим мышлением было ясно что у этой помойки нет никаких перспектив и будущего. Причём под помойкой я имею в виду как Пахомию так и Цэ Эуропу. Именно политические предпочтения граждан двух этих стран, выбирающих 158 см типа из подворотни и двух реабилитированных зэков воров - лучший пруф тому, что нет нормального будущего у стран с таким населением. Следующие 12 лет этому наглядная иллюстрация.

Я более менее застал вторую половину девяностых и считаю именно 1997 год таким меметичным годом, по крайней мере для Рашки, перед разворотом в болото, в котором она находится весь 21 век so far.
Судите сами:
- экономика по тихоньку приходит в себя и показывает признаки выздоровления после удара и пиздеца первой половины девяностых; доллар стоит всего 6 рублей.
- президент алкаш ни во что не вмешивается и единственное о чем заботится это о возможности иметь "Шапку Мономаха". То есть он ведёт классические интрижки наверху, совершенно не мешая жить и зарабатывать простым людям дебильными законами и инициативами.
- в правительстве либералы получают последний шанс и формируется т.н. Правительство младореформаторов во главе с Немцовым и Чубайсом. Их плюс, что они также не мешали людям обычным жить и не вмешивались в уклад жизненный обычный, как это сейчас делается. И какая-то надежда на них была чтоли.
- дума была местом для дискуссий с широчайшим спектром политических партий. Коммунисты с сателлитами контролирующие около 40% голосов. ПЖиВ второй половины девяностых НДР с всего 100 депутатами. Клоун Жирик с золотой акцией и либералы Явлинского с солидной (около 50 депутатов) фракцией. Дума тогда же реально представляла из себя отдельную ветвь власти (как и должна), а не была бешеным принтером и цирком несмешным поехавшим как сейчас. Политическая жизнь в стране ещё существовала.
- Немцов в течении 1997 года был самым популярным политиком страны и фаворитом на выборах 2000. Последующие фейлы, мочение со стороны ОРТ (БАБ) и НТВ (Гусинский) дефолт 1998 похоронят его амбиции, но все равно даже грустно задуматься о том, что могли иметь в 2000 президента Немцова.

И самый главный вывод из всей этой писанины. В 1997 жилось несладко. Это все ещё были девяностые. Но уже шли признаки выздоровления. Свобода витала в воздухе и, самое главное, была надежда. 1998 и 1999 это все похоронили и улетучили.
В 2007 уже никаких надежд не было и все с этой страной было ясно.
Аноним OP 02/11/19 Суб 23:46:25 #2 №34835105 
IMG2339.JPG
Ещё из личных бытовых наблюдений. Не знаю как у вас, но у меня в регионе ДВбыло изобилие американских и японских товаров. Самых настоящих. И это не каргокульт, но брали их все - так как по цене они были не слишком дороже отечественного, но гораздо лучше. После августа 1998 все это исчезло, плюс дефолт подстегнул и дал промышленный рост отечественному производителю с соответствующим качеством.
Помню в том же 1997 постоянно пикрелейтед американский родаки брали. А потом их заменила всякая Параша разводная типо Доброго, Любимого сада и тд
Аноним OP 02/11/19 Суб 23:51:32 #3 №34835159 
IMG2340.JPG
IMG2341.JPG
IMG2342.JPG
IMG2343.PNG
Ну и добавлю, что двумя ведущими странами мира руководили не клоун и не Винни пух.
Китай показывал бешеный экономический рост, от которого выигрывали соседи. США закрепились в статусе единственной сверхдержавы, у них тоже экономила цвела и в мире было спокойно вплоть до избрания дибила в 2000.
Клинтон может по человеческим качествам неидеален бабник, причём тян сомнительных выбирал, но президент был реально хороший.
Цзян тоже был идеальным руководителем, прошедшим все ступени китайской иерархии и закрепил КНР на рельсах в светлое будущее.
Аноним ID: Наивный Дикий помещик 03/11/19 Вск 00:01:55 #4 №34835259     RRRAGE! 0 
15697749481390.png
>>34835042 (OP)
Двачую.
Аноним OP 03/11/19 Вск 00:02:12 #5 №34835261 
Bump
Аноним ID: Похотливый Хеллбой 03/11/19 Вск 00:24:03 #6 №34835472     RRRAGE! 7 
15727015394403.mp4
А не пошел бы ты нахуй со своим 1997.
2007-8 были самые заебись годы, 2012 тоже был неплох.
Аноним OP 03/11/19 Вск 00:32:42 #7 №34835551 
>>34835472
Пидораха и зумерок
А если не зумерок то в 2007 за едро наверняка голосовал а в 2008 за номинала Менделя
Аноним ID: Свирепый Князь Гвидон 03/11/19 Вск 00:33:08 #8 №34835557     RRRAGE! 0 
>>34835259
Каждый раз дергаюсь от этой фотки. Интересно, как она попала на двачи? До них еще оставалось добрых лет пять.
Наверное скопировали часть личных фоток, когда таскал свой диск с музыкой,софтом и игрушками по друзьям. Потом через какие-нибудь dc++ или шару на локалке она утекла дальше.
Интересно, остались ли где-то другие? Мой диск в старом компе сдох, до сих пор валяется где-то, так и не дошли руки восстановить. Все старые фотки и все остальное потерялось где-то. И лишь эта фотография вернулась бумерангом. Помню, когда в первый раз ее увидел, будто током ударило. Смешно, моя фотка есть в инете, но ее не существовало уже у меня.
Очень скучаю по своей кошке-лупешке, Мурке. Такой доброй и мягкой котейки у меня больше не было.
Смешно и грустно смотреть на самого себя через столько лет, сейчас бы дал столько себе советов и помог бы раньше вылезти из-под опеки мамки с бабушкой.
А впрочем, я ни о чем не жалею, это было отличное время, ламповое до невозможности.
Аноним OP 03/11/19 Вск 01:32:55 #9 №34835941 
Бамп
Аноним ID: Щедрая Изольда Сейр 03/11/19 Вск 01:51:47 #10 №34835995     RRRAGE! 1 
>>34835042 (OP)
Всё так. 90-е - вообще лучшая декада человечества.
Единственное, чего не было - так это интернетов толком. Но и 07-ой никак эталоном не может быть в этом плане, слишком поздно.
Аноним ID: Очаровательный Гулливер Поукби 03/11/19 Вск 02:02:16 #11 №34836026 
>>34835557
мое увожение
вижу что ты норм
добра тебе
Аноним ID: Распущенный Ворон Воронович 03/11/19 Вск 02:09:17 #12 №34836041 
>>34835042 (OP)
Двачую этого просветлённого, о том что 2007 якобы был каким то особенным узнал только через десяток лет из мемасиков а так даже не догадывался.
Аноним ID: Депрессивная Джульетта 03/11/19 Вск 02:19:42 #13 №34836076     RRRAGE! 0 
>>34835557
Мда, я шизоид немного пыхнул и стал чувствовать как нормисы. Текст тронул до глубины души, сам похож на тебя, проблема с гипер опекой, ничего нового. Добра тебе парень
Аноним ID: Распущенный Ворон Воронович 03/11/19 Вск 02:25:33 #14 №34836103 
>>34836076
Хз, я видимо социопат и меня кроме кошки ничего не тронуло. В остальном это такой же унылый уёбок как и все уёбки на этой парше. Более чем уверен - стоит ему высказать свои уныло-инцельные полит взгляды и ты от него плеваться начнёшь. Если конечно же сам не такой же уёбок.
Аноним ID: Очаровательный Гулливер Поукби 03/11/19 Вск 02:25:46 #15 №34836107 
Я хз в чем смысл мема про 2007?
Для меня 1994 был лучшим годом -
Я купил себе пистолет айсберг и мне больше никто не мог безнаказанно сказать что-то про длинные волосы и косуху.
Я получил права А а потом Б категории.
Я устроился на первую работу и купил ваз2101 за 700 долларов.
Я получил загранпаспорт.
Я закончил 2 курс что означало конец реальной учебы и переход к халяве старшекурсника.
Вышел Tiamat @Wildhoney@, вышел Edge of sanity @Purgatory afterglow@
Я поставил перед подъездом ракушку.
Я купил пагер Моторолла.
Я купил первый свой компакт-диск, это был Paradise Lost @Icon@
Я купил свой первый стеклянный зеленый прозрачный кубик Imac. Я узнал что в мире есть Фидо.
Жизнь казалась огромной и полной грядущих открытий.
Казалось что скоро рф вступит в состав США и мы все будем говорить по английски и путешествовать по всему миру.
Аноним ID: Распущенный Ворон Воронович 03/11/19 Вск 02:27:06 #16 №34836115     RRRAGE! 1 
>>34836107
> ваз2101 за 700 долларов
Какой же у вас тут пиздец был всё таки.
Аноним OP 03/11/19 Вск 02:32:21 #17 №34836137     RRRAGE! 3 
IMG2314.JPG
>>34835995
Да именно так!
По ощущениям весь мир тогда лучше жил чем сейчас. Именно по общему настроению и духу. Я про вторую половину девяностых говорю накануне миллениума.
Технологии развивались бешено, новые развлечения появлялись; культ денег был, но не настолько конченый как сейчас. Телевизор было интересно смотреть. Информации было меньше и она была качественнее. В музыке, кино, спорте опять же сколько годноты было. И это не размышления в духе "раньше трава была зеленее и при Сталине у меня хуй стоял". У меня все это позже будет, но именно вторая половина девяностых отдаёт такой ламповостью, свободой и ощущением безоблачного будущего.
Считаю человечество сделало разворот не туда, когда американцы или верховный суд или ЗОГ назначили Буша президентом. Вот после этого хуйня началась конкретно. В Рашке поворот не туда был окончательно закреплён осенью 1999. Чекист государством править не должен.
А сейчас в итоге имеем деградацию и вырождение массовое и пикрелейтед как квинтенсенция всего этого.
Аноним ID: Грозный Герцог Бэкингем 03/11/19 Вск 02:38:28 #18 №34836169 
>>34835159
>но президент был реально хороший
Если бы вместо развлечений в оральном кабинете думал бы головой (или хотя бы читал книжки по истории), то намутил бы для Рашки аналог плана Маршалла и убил руснявый фашизм-реваншизм в зародыше. Но увы, вместо этого получили обиженного карликового фюрера и 95% крымнашистов и громподырок.
Аноним ID: Депрессивная Джульетта 03/11/19 Вск 02:43:00 #19 №34836180 
>>34836103
Если ты сам шизоид то ты получаешь только фактическую информацию от своих органов чувств, абсолютно без эмоциональной подоплёки. А сейчас когда я читаю текст, я могу чувствовать эмоциональный подтекст. Я надеваю на себя роль автора поста и процеживую через себя его эмоции. Пынемаешь?
Аноним OP 03/11/19 Вск 02:43:21 #20 №34836181     RRRAGE! 2 
Опять же по музыке
Сравните хиты 2019 и что слушают зумеры и что в то время было
Вот годные шлягеры из того года

https://youtu.be/1lyu1KKwC74
https://youtu.be/xSZBIs0gs0E
https://youtu.be/SSbBvKaM6sk
https://youtu.be/KCkmIyC6v00
https://youtu.be/NdYWuo9OFAw
https://youtu.be/CnQ8N1KacJc
https://youtu.be/1uYWYWPc9HU
Аноним OP 03/11/19 Вск 02:50:37 #21 №34836213     RRRAGE! 0 
>>34836169
У тебя типичная ошибка пидорахена или ватника и его подвида вышиватника.
Тебе кажется что весь мир крутится и думает о России 24/7.
Это не так.
Клинтон был прекрасным президентом хотя бы потому - что экономика при нем расцвела после не очень успешного периода при Рейгане и Буше-старшем. Благосостояние американцев простых росло на этом фоне и не зря, если в Рашке с руки официальной пропаганды девяностые именуют "лихими", то в Америке они "тучные" - благодаря огромному экономическому росту постоянному все президенство Клинтона. Он президент США и при нем американцы стали жить лучше и просто ватный бред лейбовать американского президента по его политике и действиям в отношении бензоколонки в другом полушарии.
Ну и если помнить состояние РФ в то время - то он ещё больший молодец для патриотов, что не подпитывал и не поддерживал сепаратизм и недоразвалил рашку тогда. Иначе помимо Киева, Риги, Ашхабада или Баку за границей для тебя бы сейчас были Казань, Махачкала, Элиста, Кызыл и Якутск.
Аноним ID: Гордая Изольда Сейр 03/11/19 Вск 02:53:53 #22 №34836225 
Это только в ДС и может быть миллионниках было заебись тогда, где кабанчики крутились, и сфера услуг, завязанная на них, могла работать.
Я вот помню, что в конце 90-х когда дефолт пизданул на одной картохе с макаронами жили, а колбасу и конфеты дома видел два раза в год - на новый год и днюху.
Какая впизду свобода, из двора стрёмно было выйти в одиночку, чтобы кроссовки не сняли или просто так пизды не ввалили.

Клубы с консолями и компами помогали съебаться из этой поганой пидорашкореальности. Всё детство в них прошло, как в школу пошёл в 95 и до 2000 года наверное, когда мне первую! плойку купили.
Аноним OP 03/11/19 Вск 02:58:50 #23 №34836239 
>>34836225
Тогда беспределели на улицах гопники и быдло сейчас это есть, но меньше, согласен. Сейчас главный беспредельщик это государство. Я даже не знаю что хуже.
Государство во всем мире это единственный субьект, который имеет право на насилие и так должно быть. Но государство не должно быть беспредельщиком. А в 2019 году оно беспредельщик именно, который и кроссовки снимет, и бизнес отожмёт, и территорию других государств отожмёт и управы нет на это все.
Аноним ID: Гордая Изольда Сейр 03/11/19 Вск 03:10:39 #24 №34836274 
>>34836239
Ну ты знаешь, у каждого опыт всё же субъективный.

Мне вот за всю жизнь мусора и прочая гэбня ни разу пизды не давали, хотя я синяк, и не раз и не два заезжал в отделы и трезвяки, когда они ещё были. Я с ними не пересекаюсь вот вообще никак, поскольку нищета и с меня взять нечего.

А вот всякая гопота и футболобыдло в 90-х и 00-х неоднократно ломала ебало. 101 километр хуле, тут город потомственного зэчья сортового в трёх поколениях, слегка разбавленный такими же потомственными политическими. АУЕ во все поля тут начиная с пятидесятых годов прошлого века.

По мне так нихуя с 90-х не изменилось, разве что преступность переместилась с улицы в кабинеты. Раньше тебя в подворотне битой по зубам и раздевали, а сейчас коллекторы придут прямо днём. Ну и субкультуры переехали в сеть.
Аноним ID: Воспитанный Упырь Уизли 03/11/19 Вск 03:11:44 #25 №34836279     RRRAGE! 11 
>>34835042 (OP)
Я лолировал в 2007 осенью от вездесущих плакатов "План Путина". как раз связался с планокурами и мы долбили каждый день почти.
Только сейчас понял в чем его план, лол.
>>34836239
>территорию других государств отожмёт
Ты хохiл или просто подсвинок?
Аноним ID: Наглый Дориан Грей  03/11/19 Вск 03:15:49 #26 №34836286 
>>34836137
Да, 90-е были пиком американского могущества. Торжеством американской мечты. Но то, что они выбрали в начале нулевых туповатого пасторального ковбоя из Техаса, стало сигналом. США сказали всем, "да, мы ахуели, и что?", но ни не охуели, они скорее деградировали и стали беситься с жиру. При этом не сказать, что он прям сильно обосрался, вломил пизды эталонному диктатору Садаму, по заветом отца, спиздил их нефть по-ковбойски. Но было уже что-то не то, и кризис 2008 года не зря приключился. Буш не мог в силу тугодумия его предотвратить. Кстати, он был очень похож на нашего гопника Вову, он был с ним на равных. У них обоих высокий социальный интеллект, умение пробиваться, но общий интеллект слабый, из-за чего они запустили свои страны.
Аноним ID: Наглый Дориан Грей  03/11/19 Вск 03:26:27 #27 №34836325 
>>34836169
А нахуй ему было давать рашке план Маршала? План Маршала был разработан, чтобы конкурировать и сдерживать совок. А тогда совок как источник их страхов исчез, Китай еще был под шконкой, и они окончательно расслабили булки. Но я согласен, что если бы он сильнее поддержал Россию тогда, то пыни путь был бы заказан. Нужно было что-то серьезнее, чем ножки бушка (чтоб с голоду не повздыхали) и кредитов МВФ, а не затевать с Моникой. Наоборот, рашку оставили в жопе как есть, чисто для отвода глаз, просто потому, что не было больше серьезных соперников, не для чего было бы лоббировать военные заказы и не кем отвлекать обывателей.
Аноним ID: Наглый Дориан Грей  03/11/19 Вск 03:56:10 #28 №34836422 
Вообще ностальгия по 2007 году не связана с политотой. Просто последнее многочисленное поколение бумеров как раз переживало самые лучшие годы молодости 18-20 лет. И так совпало, что это были очень сытые и спокойные годы. Но лично у меня в этот период как раз был провал в жизни. Я помню, что своё 20-летие в 2007 я встречал в полном одиночестве перед жд путями с банкой пива. Была жесткая фрустрация и экзистенциальный кризис. Короче полной хиккой я тогда был. Хотя 18-летие встречал с друзьями и в веселом синем угаре. А через пол года с армии вернулся друг и я стал потихоньку опять возвращаться в жизнь. Лично для меня самый угар был с 2008 по первую половину десятых. Свое 30-летие я опять встречал в полном одиночестве дома.
Аноним ID: Свирепый Князь Гвидон 03/11/19 Вск 04:34:25 #29 №34836537     RRRAGE! 2 
>>34836026
Спасибо.
Столько лет прошло, эта фотка была сделана где-то в 2000-2001. Несмотря на мой ботанский вид у меня были друзья, такие же ботаны.
Мы собирались у меня дома, играли хот-сит в героев и прочие игрушки тех времен. Потом у меня появился резак, ямаха f1, я нарезал музыку и всякое разное для друзей.

>>34836076
Чуть позже я поступил в институт на заочку, кое-как социализировался. Мамкина стрижка сменилась нормальной, правда был неуверенным в себе домашним еще долго. Очки сменил на более-менее нормальные где-то через год, потом к 2007му перешел на линзы. Кстати те дурацкие очки оставил на память. До сих пор сержусь на мать, что она не дала мне понять, что я выгляжу как дурачок.
А ей было без разницы. К врачу сходили, нужные диоптрии сделали, а как это выглядит - а какая разница, ей так казалось. Как и с прической. Не торчит вихрами и ладно, ровно подстрижен же?

Постепенно стал нормисом, не без помощи первой тянки. Она меня зацепила в институте, как-то так вышло, что заобщались и начали встречаться. Правда недолго. Я ей понравился за какую-то загадочность. Я бы назвал это сейчас ебанутостью, лол, но ей захотелось меня "разгадать".
Она категорически раскритиковала мой вид, отвела в магазин, помогла накупить шмоток и вообще изменить имидж. Я в то время ходил в мешковатых свитерах как из 90х, чуть не с оленями. После я долго привыкал к новому виду, но потом понял, что она в этом была права, сильно ей благодарен за пинок.
Хоть быстро разбежались, но до сих пор иногда общаемся, держим связь.

Постепенно понял, что мне нужно от жизни, научился в программирование, съехал от гиперопеки мамки и бабки, хотя они были сильно против.
Дальше работа, в том числе и работа над собой.Осмыслил, что всю молодость я просрал по сути, наверстывал потом. До сих пор в душе конечно осталась та неуверенность, но научился себя держать.

Сейчас все норм, я бы даже сказал, стал нормисом, но все еще сижу на дваче.

Надо наверное восстановить тот диск, одновременно и хочется взглянуть, и боюсь, это как прошлая жизнь, как будто не со мной.

>>34836103
> и меня кроме кошки ничего не тронуло.
Котейка умерла в 2015 году. Ей было почти под 20 лет. Она прожила долгую кошачью жизнь, считай с самого моего детства со мной.
Под конец сильно болела, онкология. Стала тощей, еле ходила, одни глаза-лупешки оставались. Но все равно вела себя так, как молодая, пыталась бегать, играться. В один день просто уснула и не проснулась.
Сильно по ней скучаю, такой понятливой и доброй животинки не видел больше. После нее никого заводить не стал.
Странно наверное, но у меня не осталось ни одной нормальной фотки с ней, кроме вот этой. Остальные либо на телефон были сделаны, еще на те мегапиксельные камеры, либо остались на старом нерабочем диске.

>В остальном это такой же унылый уёбок как и все уёбки на этой парше.
Может и так. Хотя я сильно изменился, и смотрю на себя на той фотке как на что-то из другой жизни. Внешне сейчас совсем не похож, отрастил щетину, бороду, чуть подкачался. А внутри наверное все тот же ботаник.

>Более чем уверен - стоит ему высказать свои уныло-инцельные полит взгляды и ты от него плеваться начнёшь.
Ошибаешься, наверное. Я сейчас уже не тот, как на фотографии. Прошло уже 17 лет с того момента, а мне на ней и было 16-17 лет, как раз после школы.
В политике совершенно умеренный, не отношу себя ни к одному значимому движению, решаю сам за себя. За эти годы научился быть независимым, продавливать свое мнение, а не вестись на чье-то. Может быть даже слишком болезненно это делаю, комплекс, от мамкино-бабкиного воспитания, слишком поздно скомпенсированный.

Всем добра. Если кто видел еще такие фотки, то скиньте, пожалуйста, у меня ни одной тех времен не осталось кроме этой.
Аноним ID: Свирепый Князь Гвидон 03/11/19 Вск 04:44:25 #30 №34836559 
>>34836107

>Вышел Tiamat Wildhoney

Ух ты. А я залипал под их 1997 A Deeper Kind of Slumber, несмотря на свой ботанский вид очень любил такую музыку тогда.
Еще как помню найтвишевский альбом Angels Fall First у меня тогда потоком друзья переписывали, как только он у меня появился. Потом записывал кучу дисков разных, сотни три или четыре у меня до сих пор на старой квартире где-то хранятся. Надо проверить, читаются ли или уже все...
Аноним ID: Ласковый Джимми Крюк 03/11/19 Вск 04:51:50 #31 №34836572     RRRAGE! 0 
Хули вы тут разнылись как будто жизнь закончилась. Все еще впереди, 90е еще покажутся унылым говном.
Мимо 25лвл
Аноним ID: Эпатажный Тугарин Змей 03/11/19 Вск 05:56:06 #32 №34836697     RRRAGE! 0 
de9da2498f6794205baf395172e4c17d.jpg
25742d37f0a837b1166f12ebbeffdc21.jpg
>>34835042 (OP)

Бля, вроде бы и дело говоришь, но судя по тому, что ты немцоводрочер, то ну тебя нахуй. Пожил бы ты в Нижнем при нём в сознательном возрасте. Кстати, вот небольшой ребус для НН-олдфагов, а то набегут сейчас зумерки 2003 года, которым немцов лично по плейстейшону подарил.

НН-кун, 1982 года рождения
sageАноним ID: Heaven 03/11/19 Вск 05:57:56 #33 №34836704     RRRAGE! 2 
>>34835159

>хороший президент
>пиздел как русский под присягой, чуть не вылетел по импичменту из-за какой-то страхолюдной шмары

Аноним ID: Эпатажный Тугарин Змей 03/11/19 Вск 06:01:21 #34 №34836710 
>>34836107

>пистолет айсберг

Надеюсь ты мушку сразу спилил? Это самый дерьмовый газовик который можно придумать только. На минуточку из него отстреливался Тальков с известным результатом.
sageАноним ID: Heaven 03/11/19 Вск 06:04:33 #35 №34836716 
>>34836239

>и территорию других государств отожмёт

Зумерок, плес. Ты в курсе, что Ельцин отжимал территории и засылал ихтамнетов, которые сбивали гражданские самолёты ещё до того, как это стало мейнстримом?
Аноним ID: Нежный Стэн Марш 03/11/19 Вск 06:09:53 #36 №34836727 
>>34836697
>небольшой ребус
Че-то я даже примерно так почувствовать не могу как это расшифровать. Заинтриговал, шельмец, поясни чего там.

Мимо такой же олд.
Аноним ID: Эпатажный Тугарин Змей 03/11/19 Вск 06:15:49 #37 №34836740 
>>34836727

Я же написал, что ребус для НН-олдов.
Аноним OP 03/11/19 Вск 06:22:35 #38 №34836756 
>>34836716
И?
Я про общий фон говорю и что в 1997 ещё был виден свет в конце тоннеля, в 2007 его уже не было, а в 2019 идёт обратный отчёт до развала
Аноним OP 03/11/19 Вск 06:23:03 #39 №34836759 
>>34836740
Про Климентьева?
Аноним ID: Эпатажный Тугарин Змей 03/11/19 Вск 06:31:41 #40 №34836780 
>>34836759

Да. Шлюшки за Андрюшку, Геи - за Андрея. Вот сам посуди, ОП. Человек, который опустился до использования таких дрянных приёмов против друга своей юности - он стал бы нормальным рашкопрезом?
Аноним ID: Нежный Стэн Марш 03/11/19 Вск 06:38:06 #41 №34836793 
>>34836716
Айнипизди, какие ледовласый территории отжимал? Ихтамнетов засылали, да и самлеты сбивали - это старая народная забава.
Аноним ID: Веселый Синьор Помидор  03/11/19 Вск 06:39:06 #42 №34836796     RRRAGE! 0 
>>34835042 (OP)
В плане политики ещё были региональные фракции, которые существовали исключительно в какой-то области или даже городе и представляли какую-то местную силу без необходимости вливаться в федеральную хуйню.
sageАноним ID: Heaven 03/11/19 Вск 06:41:49 #43 №34836800 
>>34836793

>Айнипизди, какие ледовласый территории отжимал

ПМР, Абхазия, Южная Осетия. Ещё чуть Аджарию не хапнул, но после Ледовласого пришёл лошара пыня и Саакашвили провёл ему по губам.
Аноним ID: Нежный Стэн Марш 03/11/19 Вск 06:44:34 #44 №34836806 
Кстати, Борис знатно прихуел, когда понял кого после себя оставил.
https://m.youtube.com/watch?v=jhBmZPy02s4
Спи спокойно, Ледовласый. Пусть в небесном кабаке у тебя не кончается водка.
Аноним OP 03/11/19 Вск 06:46:26 #45 №34836810     RRRAGE! 1 
>>34836780
Я думаю хуже чем сейчас бы не было. Его и его дружков главный плюс был в том, что они сменяемы и воровали бы хотя бы по совести. У нынешнего и его друзей совести нет вообще и принципов никаких нет.
Аноним OP 03/11/19 Вск 06:47:34 #46 №34836814 
>>34836796
Пыня их запретил и начисто забанил использование и жизнь региональных партий и движений. Боится развала распада Пахомии, но он все равно случится, мне кажется.
Аноним OP 03/11/19 Вск 06:50:02 #47 №34836818 
Кстати в 1997 возраст согласия на минуточку стал 14 лет и был таким до 2003 года кажется
Аноним ID: Нежный Стэн Марш 03/11/19 Вск 06:52:58 #48 №34836821 
>>34836800
>ПМР, Абхазия, Южная Осетия
Да нихуя - ставнение некорректно, там другая совсем история конфликта. И о присоединении к рахе тогда речи не шло нигде.
Аноним ID: Злобный Мунго Макдафф 03/11/19 Вск 06:58:42 #49 №34836833     RRRAGE! 0 
>>34835557
Я правильно понимаю, что на фотке запечатлен первый погожий день весны, и ты первый раз после зимы вышел на болкон подышать свежим воздухом?
Аноним ID: Одаренная Джессика Джонс  03/11/19 Вск 07:03:57 #50 №34836843     RRRAGE! 6 
>>34835042 (OP)
Просто иди нахуй, додик. Пыня ставленник Алкаша, что ты мне тут втираешь свой правый манамирок. Пыня выехал на проблемах, созданных алкашом, вроде Чечни. Ты так тепло вспоминаешь 97 только потому, что до этого алкаш со своей шайкой «либераторов» чморили вас шоковой терапией в виде реформ.
Аноним ID: Одаренный Иван-дурак 03/11/19 Вск 07:07:00 #51 №34836847     RRRAGE! 1 
>>34836181
Сравнил, у тебя хуйня.
Аноним ID: Нежный Стэн Марш 03/11/19 Вск 07:10:27 #52 №34836856     RRRAGE! 1 
>>34836818
И педоистерии никакой не было, и гомофобии - всем похуй, ебись с кем хочешь - твое дело.
Вот результаты свободы 90-х
https://m.youtube.com/watch?v=gxLKrLqXGoM

https://m.youtube.com/watch?v=1PuJgxTuTxE
Аноним ID: Туповатый Гек 03/11/19 Вск 07:21:28 #53 №34836884     RRRAGE! 0 
>>34836537
Ты че сука заставил заплакать!
добра тебе
sageАноним ID: Heaven 03/11/19 Вск 07:49:07 #54 №34836960 
>>34836821

Ну конечно другая. И рашкинских ихтамнетов там не было, и абхазы не нашли в мандариновых рощах кучу оружия, и никакой ЧФ не высаживал их десанты в тыл грузинам и штурмовики с замазаными звёздами там не летали.

>И о присоединении к рахе тогда речи не шло нигде.

В ПМР было штук десять референдумов. Ну и все эти параши что при Эльцмане, что сейчас живут за счёт рашки.
Аноним ID: Одаренный Иван-дурак 03/11/19 Вск 08:24:52 #55 №34837050 
>>34836537
Это не ты вчера тред в /b/ создавал о вылезаторстве?
Аноним ID: Саркастичный Добрыня Никитич 03/11/19 Вск 08:31:25 #56 №34837067 
>>34835042 (OP)
Два чаю `97. Du Hast, я оптимист, я гетеросексуалист.
Аноним ID: Игривая Васса Железнова 03/11/19 Вск 08:36:29 #57 №34837084 
Мой мухосранск года до 2005 мне казался тотальным мордором. Нищета, нарколыги и алкаши, гопота везде.
Самое лучшее время - 2010-2013.
Аноним ID: Тоскливый Лорд Витинари  03/11/19 Вск 08:46:43 #58 №34837122     RRRAGE! 2 
>>34835042 (OP)
>1997 год
Да-да
Сущий Ад уже сошел на нет, свет в конце тоннеля стал очень ярким!
А потом пришел Пыня, исчез свет в тоннеле, исчез и сам тоннель. Начался СТАБИЛИЗЕЦ!
Пыня, приняв эстафетную палку от ЕБНа и пообещав ему продолжить путь становления демократии в России, "слил" ЕБНа, как в свое время слил Совочек - государство, которому Пыня, как гебешник, давал ПРИСЯГУ!
Хорошие были тогда времена. Для меня они "удачно" сложились. Лидер митолл-группы из ДС, покатались по рашке, фестивали-концерты, тусы, телки, бухание с рок-звездами. Тогда казалось, что это - НАВСЕГДА.
46 лвл
sageАноним ID: Heaven 03/11/19 Вск 08:56:14 #59 №34837143 
а мне 1937 верните - ежегоднее снижение цен это охуенно!
Аноним ID: Тоскливый Лорд Витинари  03/11/19 Вск 09:03:35 #60 №34837173 
>>34836843
>Пыня ставленник Алкаша
Пыня - обычный предатель. Он обещал ЕБНу продолжить путь становления демократии в Рахе. Наебал
Он так же в свое время слил совочек и не встал на его защиту, хотя давал тому государству, как гебист, присягу
Аноним ID: Проницательный Капитан Блад 03/11/19 Вск 09:04:08 #61 №34837176     RRRAGE! 2 
>>34835042 (OP)
Просто ты пидор и неудачник.
Аноним ID: Эпатажный Тугарин Змей 03/11/19 Вск 09:21:31 #62 №34837256 
>>34837173

>обещал ЕБНу продолжить путь становления демократии в Рахе

Ммм, а ЕБН явно был демократом, когда прикрыл Семью выставив приёмника.
Аноним ID: Стыдливый Принц Сирот 03/11/19 Вск 09:34:57 #63 №34837322     RRRAGE! 1 
>>34835042 (OP)
Очередной ебанат, ностальгирующий по ЕБНу. Ты по средней зп в 100 долларов соскучился? Ну так поезжай в ЛДНР, там щас так же.
>- в правительстве либералы получают последний шанс и формируется т.н. Правительство младореформаторов во главе с Немцовым и Чубайсом.
Тут я очень сильно прихуел. Единственное достижение Кириенко и ко — дефолт 98.
>- Немцов в течении 1997 года был самым популярным политиком страны и фаворитом на выборах 2000.
Немцов лучше Пыни только тем, что кто угодно лучше Пыни. Жители НиНо его поминают недобрым словом, с вице-премьерством эпик фейл, вот и все достижения.
Аноним ID: Тоскливый Лорд Витинари  03/11/19 Вск 09:42:21 #64 №34837370     RRRAGE! 0 
>>34837256
В СССР, если ты помнишь, из Кремля ВООБЩЕ только вперед ногами уходили!
Этой участи избежал лишь Горбачев
Ельцин, передав власть, решил себя обезопасить и уйти от традиции
А Пыня просто воспользовался этим. Все думали, что посадили на трон послушного паяца, а посадили КРЫСУ, которая гебневыми методами расчистила себе политическое поле
Аноним ID: Стыдливый Принц Сирот 03/11/19 Вск 09:48:03 #65 №34837393 
>>34837370
А что за путь становления демократии такой с расстрелом Белого дома и подтасовкой выборов в 96, м?
Аноним ID: Эпатажный Тугарин Змей 03/11/19 Вск 09:56:44 #66 №34837435 
>>34837370

>Все думали, что посадили на трон послушного паяца, а посадили КРЫСУ

Ох уж эти руснявые демократы.
Аноним ID: Тоскливый Лорд Витинари  03/11/19 Вск 09:57:51 #67 №34837440 
>>34837393
Любые изменения в государственном строе происходят с погромами и кровью. Удивил
>подтасовкой выборов в 96, м?
Не припоминаю
А когда выборы в Рашке вообще происходили на основе свободного волеизъявления от норота? Даже на выборах в СССР других партий, кроме КПСС, на выборах не было.
Честные выборы - это не про Россию. Пока не будет в России нормального, правового, современного гражданского общества, то и выборы не имеют смысла!

Аноним ID: Тоскливый Лорд Витинари  03/11/19 Вск 10:00:16 #68 №34837450     RRRAGE! 1 
>>34837435
Тут еще и Запад обосрался, не только руснявые демократы
А Западу чо? Ядерной угрозы нет, расслабили булки, завалив товарами бывший совок и все!
А надо было болезнь лечить ДО КОНЦА!
Аноним ID: Стыдливый Принц Сирот 03/11/19 Вск 10:08:37 #69 №34837489 
>>34837440
>Любые изменения в государственном строе происходят с погромами и кровью. Удивил
Ну ты хуйню несешь, совок распался абсолютно бескровно, в 93 не было никакого изменения строя.
>А когда выборы в Рашке вообще происходили на основе свободного волеизъявления от норота?
Это ты правильно заметил. Собственно, отсюда выводим, что Пыня ничем не хуже алкаша.
Аноним ID: Тоскливый Лорд Витинари  03/11/19 Вск 10:16:49 #70 №34837525 
>>34837489
>совок распался абсолютно бескровно
лол
Аноним ID: Хамовитый Кинг-Конг 03/11/19 Вск 18:30:22 #71 №34841193 
>>34837525
Ну с Югославией если сравнивать то да
sageАноним ID: Heaven 03/11/19 Вск 19:38:49 #72 №34841743     RRRAGE! 1 
>>34836537
ебать ты чмоша генетическая, лол. работа над собой, говоришь? 20 лет прошло, а он все свои очки, совершенно нормальные, вспоминает.
Аноним ID: Вежливый Молчун 04/11/19 Пнд 07:25:36 #73 №34845621     RRRAGE! 14 
Оп-хуй забыл ещё, что именно после 1997 года ФСБ-шники и прочие слабовики начали контролить суды.
Да-да.
Именно 1997 является пограничным, когда в суды начали звонить "сверху".
Достаточно почитать воспоминания работающих тогда судей.
Вообще итога у ОП-а нет.
После 1997 года в РФ полностью кончилось разделение властей.
Дума взята под контроль, суды взяты под контроль. Начинаются поиски приемника, который сможет дать гарантии семье.
РФ уехала в диктатуру.
Про хохлоину сказать ничего не могу так как не интересует. Своих проблем хватает.
Аноним ID: Очаровательный Гулливер Поукби 04/11/19 Пнд 13:21:17 #74 №34848157 
>>34836710
До 2000х любой газ наводил ужас на пролов одной демонстрацией.
Стралял по делу раза 3 всего. И один раз стреляли из вальтера или чего-то типа того в меня. Ощущения пиздец, я плакал и кашлял неделю. А черные точки на лице как татуировка на год остались. Часот вспоминаю чо кажется тогда газ в патронах был в разы злее. Или мы с тех пор так напитались токсинами что слабее реагируем.
Аноним ID: Очаровательный Гулливер Поукби 04/11/19 Пнд 13:23:56 #75 №34848184     RRRAGE! 0 
>>34836107
О чем я забыл сказать - почему на полном серьезе казалось что дальше все будет хорошо:
Отец работал мелким человеком в кгб/фсб и в 1994 вместо железного занавеса и всего прочего им невыездным сделали заграны и отец ездил в США типа делиться опытом и учиться у американских спецслужб. Есть фотки где он пьет чаи с американскими и израильскими военными.
Казалось что больше никогда никаких войн не будет - только мир, дружба и в гости друг к другу ездить будем.
Аноним ID: Очаровательный Гулливер Поукби 04/11/19 Пнд 13:25:21 #76 №34848202 
>>34836559
Может по пиву?
Аноним ID: Вульгарный Звериный царь  04/11/19 Пнд 13:26:07 #77 №34848207 
>>34835042 (OP)
Кинаман залогинься
Аноним ID: Одаренный Арчибальд Алдертон  04/11/19 Пнд 13:28:58 #78 №34848249 
gigachad.jpg
>>34835042 (OP)

>экономика по тихоньку приходит в себя и показывает признаки выздоровления
> в правительстве либералы получают последний шанс и формируется т.н. Правительство младореформаторов во главе с Немцовым и Чубайсом. Их плюс, что они также не мешали людям обычным жить и не вмешивались в уклад жизненный обычный, как это сейчас делается. И какая-то надежда на них была чтоли.
>Немцов в течении 1997 года был самым популярным политиком страны и фаворитом на выборах 2000. Последующие фейлы, мочение со стороны ОРТ (БАБ) и НТВ (Гусинский) дефолт 1998 похоронят его амбиции, но все равно даже грустно задуматься о том, что могли иметь в 2000 президента Немцова.

А потом случается 1998, и умеренным социал-консерваторам навроде Примакова пришлось все исправлять

>
Аноним ID: Одаренный Арчибальд Алдертон  04/11/19 Пнд 13:31:04 #79 №34848271 
Dzmz1cW0AAJ4bo.jpg
>>34836697

Помню сын Климентьева сидел в соце, потом даже пару раз был на сходках
Аноним ID: Склочный Леший  04/11/19 Пнд 13:32:21 #80 №34848289 
>>34848184
Вот это двачую. У меня батя в 1998 ПРОСТО с компанией переехали в США, Чикаго. Компания прогорела, они занимались разработкой программ для электронной почты. Кто то вернулся, а кто то ТАМ же остался, также ПРОСТО. Мы уехали тоже ПРОСТО, сели и уехали.
Сейчас читаю рф сми и понимаю, что в 2019 уже нельзя просто уехать и делать дело в США, это анрил. Тут никто не примет тебя и уж тем более ты доки не получишь.
Аноним ID: Воспитанный Дуремар  04/11/19 Пнд 13:45:30 #81 №34848433 
>>34836537
Анон, это слишком печально и ностальгично. Я 90ые в осмысленном возрасте не застал, но я уже просто не могу.
Аноним ID: Хамовитый Сата Кёя 04/11/19 Пнд 13:57:23 #82 №34848528 
>>34835042 (OP)
>Пирамида ГКО, золотовалютные резервы на нуле.
>шли признаки выздоровления
Какие принаки выздоровления, долбоёбушка великовозрастный? Тебе сколько годиков тогда было, пять или шесть?
Аноним ID: Опасный Иванко Медведко 04/11/19 Пнд 14:14:10 #83 №34848677     RRRAGE! 1 
>>34837173
>Он обещал ЕБНу продолжить путь становления демократии в Рахе.
Какое ты наивное существо... Это когда Ельцин свою демократичность проявил? Когда парламент расстрелял? Когда выборы фальсифицировал? Населением с самого начала просто пользовались, под красивые лозунги разворовывая страну. А потом, когда наворовались, появился риск что наворованное отберут. И Был выбран бывший чекист, чтобы эту демократию нахуй свернуть. Чтобы стабильность™ была, стабильность наворованного.
Аноним ID: Игривая Анастасия Прекрасная 04/11/19 Пнд 15:27:50 #84 №34849277 
>>34836697
Сорс давай.
Аноним ID: Очаровательный Гулливер Поукби 04/11/19 Пнд 15:51:07 #85 №34849452 
>>34848289
Есть какая-то тонкость.
У нас в классе уехали пятеро из 33 начально в классе. Я закончил английскую школу в ДС.
Так вот уезжали они с родителями мучительно.

Один пацан пропал в третьем классе и вернулся в пятом, они были в США и весь пятый класс учился с нами пока его родители что-то оформляли, потом уехал навсегда. Я нашел его в пейсбуке он химик, доктор наук, работает в компании Бенетон.

Была тян которая прожила всю юность в Голандии, вернулась в 8 классе и готовилась уехать на зад с родоками после 11. Они что-то оформляли 3 года. А недавно я увидел что она опять в РФ - пресссекретарь Медведева, пынеславная значит.

Был кун который появился в 4 классе и то появлялся то исчезал, рассказывая какая жизнь в Испании. Потом уже уехал навсегда классе в 6.

Была тян которую было очень жалко, она у нас училась 7-8-начало 9 классов ее родители собирались и паковались в Канаду и они уже продали хату и жили то там то тут на чемоданах 3 года по бабкам и друзьям пока наконец не уехали.

А был пацан у которого очень непростая семья и он ездил в австрию и забирали его из школы на шикарной вольво, но в итоге его родители уехали на пмж с маленьким ребенком, а ему и старшему брату внж не дали тк они с первого брака, и он жил в рф, бухал и ездил к родителям в гости, и только во взрослости лет в 30 уехал сам уже со своей семьей, а брат его до сих пор тут, живет в их огромной квратире и работает немного аутичным ученым в РАН, выглядит не очень ухоженно и семти нет.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения