Предыдущий >>8780619 Вам рассказать о технике безопасности на Севастополе? Купить у Гейба - http://store.steampowered.com/app/214490/ Бесплатно, без регистрации и смс - http://alt.rutor.org/torrent/382926/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-repack-ot-r.g-mehaniki (RUS/ENG, DLC, долго устанавливается, мало весит. Старые добрые Механики, нового DLC нет.) http://alt.rutor.org/torrent/382841/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-steam-rip-ot-r.g-steamgames (Язык менять в codex.ini, DLC, ставится быстро. нового DLC нет) http://alt.rutor.org/torrent/388401/alien-isolation-digital-deluxe-edition-update-3-2014-pc-repack-ot-r.g-freedom (с новым DLC Corporate Lockdown) Минимальные системные требования: Windows 7 (32bit), 3.16Ghz Intel Core 2 Duo E8500, 4 GB RAM, 1GB (AMD Radeon HD 5550 or Nvidia GeForce GT 430), DirectX 11, 35 GB available space. FAQ: Q: Я порезался когда играл, что делать? A: Запустить игру в 4К или ждать фанатского патча, который исправит проблему со сглаживанием. Q: Стоит ли играть? A: Не стоит. Q: Можно ли убить чужого? A: Нет. Q: Сколько игра занимает времени на прохождение? A: Примерно 12 часов. Q: Стоит ли пересмотреть фильм перед игрой? A: Стоит. Q: Как пропустить начальные ролики? A: Следуй в папку Alien Isolation\DATA\UI\MOVIES и удаляй эти файлы: AMD_IDENT.USM CA_IDENT.USM FOX_IDENT.USM Q: Игра с открытым миром? A: Частично, по уровням можно бегать. Q: Я загрузился и QTE не работает, что делать? A: Выйди из игры и снова зайди. Q: Из врагов только Чужой? A: Чужой, люди, андроиды. Q: Чужой может проникнуть куда угодно? A: Если не считать пары мест, то да: вентиляция, кровати, тумбы, шкафы, закрытые комнаты и т.д. Q: Как быстро пройти определённый участок? A: Просто пробеги его, Чужой большой и неповоротливый, он просто за тобой не поспеет. Q: Я не вижу своих ног, я летаю? A: FOV по пизде пошел, измени его в настройках игры. Q: Мне лениво качать репак ради сабов, что делать? A: Есть два стула: 1. Для лицензии - http://steamcommunity.com/app/214490/guides/?browsefilter=trend&requiredtags[]=Modding%20or%20Configuration#scrollTop=400 2. Для пиратки - тоже самое, только язык изменяем в Codex.ini. (Возможно потребуется переименовать папки в DATA/TEXT, English на Russian). Q: По пути домой я увидел как из фуры выпала коробка с Oculus Rift, как с ним поиграть в эту игру? A: Разработчики тестили OR в своей игре, но потом отказались от этой идеи, но способ всё равно есть - http://www.reddit.com/r/oculus/comments/2iirut/help_break_alien_isolation_open_and_enable/ Q: После заставки игра сворачивается, как быть? A: http://steamcommunity.com/app/214490/guides/#scrollTop=300 Q: Не открывается дверь, проблема с катсценой и т.д. A: Если не помогут более ранние сохранения и перезапуск самого уровня, то стоит просто перезапустить игру. Q: Чёрный экран при запуске игры. A: http://steamcommunity.com/app/214490/discussions/0/616189742981573285/ Q: Если позвать Чужого в микрофон, он придёт? A: Нет Q: Игра говно, я включил свой трейнер на полную, но всё равно не могу получить удовольствие от игры, почему? A: Нет патронов - вынужден прятаться. Ты решил играть в шутер (а шутер из этой игры хуёвый), а не в хоррор, в этом суть проблемы. Q: Начинать игру с оригинальной кампании или с DLC Команда смертников (Crew Expendable)? A: DLC представляет из себя пролог, так что логичнее всего было бы начать именно с него. Q: Я прошел игру, DLC, испытания, чем ещё можно заняться здесь? A: Поиском пасхальных яиц Total War, Blade Runner, Отсылка к Гигеру, скелет обезьяны в скафандре, Айзек Кларк в открытом космосе, отсылка на греческий миф о Прометее и многое другое.
Блять игра охуенна. Да, можно много на что жаловаться: и на устаревший графин, и на то что ГГ чувствует себя в вентиляции увереннее чем чужик, да и по мелочи бывают странности, но в общем такая-то ДУША. Еще не прошел, сейчас тусуюсь в гнезде, но похоже это тот редкий случай, когда игру можно купить.
я так и не запустил игру после момента когда мне дали огнемет как-то было хорошо неторопливо исследовать корабль, зачем они дали мне этот огнемет? как я понимаю теперь без использования огнемета игру не пройти?
>>8909589 да вот что-то перещелкнуло в голове в момент получения огнемета прибежал вроде бы всё пора с корабля, а мне такие иди туда и будем гонять чужого, и возьми огнемет
я ожидал чего-то более интересного нежели обязательный контакт с чужим да и в группе можно было походить на компе еще бетмет мас ефект и обесчещенный но всё что-то попахивает
>>8909816 Интересных моментов в игре хватает и ты их сейчас можешь пропустить. Не нужно воспринимать действия сценаристов в штыки, ведь они потом могут привести к какому-то интересному заключению.
>>8909901 я биошок закончил еще до встречи лизоньки ибо геймплей невыносим
и знаете все-таки игра уже не та что в начале, чужой появляется каждую минуту ,крутится вокруг нас, нас гоняют из одного угла во второй, в общем удаляю, игра хорошая но до огнемета в общем удаляю,
>>8910941 иными словами говно, как многие десятки игр что я скачивал и отправлял в корзину это конечно только мое мнение, а не истина, но не считаю себя кем-то особенным, потому вероятно не один я это пережил, и грустно тоже мне.
Давайте решать с оценкой. Изолента - хуевая игры с хуевым сюжетом, хуевым ИИ, хуевым стелсом, хуевой рычажной интерактивностью или это хуевая игры с хуевым сюжетом, хуевым ИИ, хуевым стелсом, хуевой рычажной интерактивностью, которой можно все простить ради Чужого?
>>8911211 Ты забыл ещё хуёвый сбор хлама для хуёвого крафта ненужной хуйни. Хуёвые сохранялки и хуёвые мини-игры с QTE. И ещё много хуйни которую не хочется вспоминать.
>>8912895 Unreal, Killing Floor, Quake 3, AvP 2 Serious Sam можно перевести в режим thirdperson хотя по дефолту и в UI такой функции нет. Правда анимация thirdperson в 2 последних выглядит как говно, персонаж почти статичен
Для тех, кто собирается проходить игру без смертей. Если вас всё-таки убили, то нужно загружать предыдущее сохранение. Если загрузили предыдущее сохранение и вас убили, пока вы не успели сохраниться, то загружаем главу. Проверил лично, ачивку получил.
>>8914286 Лучше всего получилась бутылка, на мой взгляд. Наверное на нее накидали полигонов и света, чтобы в руках в виде коктейля Молотова все выглядело более-менее.
Ну почему они так слили игру , ведь до огнемета в принципе все шло очень неплохо, можно было растянуть локации и закончить на моменте где нам выдают огнемет нет сделали комнатушки размером с кухню в хрущовке , респаун чужого раз в минуту и беготню от кнопки до кнопки
Это нытье просто заебало. Не нравится - не играй. Если считаешь, что игра была годной до какого-то момента - дропай там, где она годной быть перестала. Я лично не считаю, что она после огнемета стала хуже. Настолько не нравится огнемет? Не пользуйся им, блять. Не нравится, что Чужой тебя все время к стенке прижимает? Ну так название игры какое? Логично же, что монстр все большее участие в событиях игры принимает. Тем более, когда мяса на станции все меньше становится.
не дописал сообщение, вопрос в том, что с режимом испытаний, качество как в первой половине игры или во второй? с длс все понятно, про выжившего играть до спуска к чужому , про рипли не играть
>>8920812 что у нее с прикусом и произношением, чому она такая страшная лошада, пучеглазая, не няша, хуле ондроеды такие из прошлой эпохи, такие ФАНТОМАСНО убогие, если ДЭВИД из прометея уже был такой то няшей за сотню лет.
>>8921690 Ты мудак? Андройды копеечные лоу модели когда ДЭВИД хай-тек был , да и не сравнивай даже Прометей которые ориентирован на современное представление о фантастике с её голографическими гей-экранами и вылизанными интерьерами
>>8923472 Затем, что многие ждут какого-то улучшения хотя бы к финалу, ради которого авторы могут постараться. И жаль потраченного времени на ширпотреб, чтобы просто так его выкинуть на пол пути, если поначалу оно как-то заинтересовало.
Я так Героев и Лост смотрел, хотя Героев все же дропнул к хуям через пару сезонов. Пиздец говнище ебаное. Хотя потенциал у сериала был и первый сезон еще ничего таким вышел.
>>8923630 >ведь до огнемета в принципе все шло очень неплохо, можно было растянуть локации и закончить на моменте где нам выдают огнемет >закончить на моменте где нам выдают огнемет Ду ит. Игра для тебя закончилась. Времени ему, блять, потраченного жалко. А ныть как баба на вегаче в тематическом треде времени ему не жалко. За это время уже либо игру бы прошел, либо новую начал. Не твоя игра - не играй. А то я смотрю и хочется, и колется.
Прошел основную компанию. Таки есть душа, а если проникнуться атмосферой, так и страшно становится, по крайней мере до середины игры. А это годный экспиренс. Но потом к чужому привыкаешь. А еще позже вообще используешь его для ликвидации людей-противников. Понравилось что чужой слышит писк сканера и видет бутылку зажигательной смеси в руках гг. Кстати, в каноне ведь чужой слепой был? А тут зрячий. Графон слабенький, но местами неплохо стилизирован.
>>8924007 про потраченное время я ничего не писал, а вот про режим выживания мне так никто и не ответил геймплей в них,как в 1 половине игры, или как во второй?
>>8926111 Я так понял он лезет в вентиляцию если спалит тебя по звуку. А вообще во всех вентиляциях есть входы "сверху", откуда как раз и прилазит Чужик.
Только что прошел это говно до конца. Такого скверного геймдизайна я никак не ожидал!
Эти красивые декорации подошли бы к годному FPS, но нам предлагают туеву хучу "головоломок" для аутистов из серии "жми кнопку, боец!", "дрочи кнопку, солдат!"
Как же это отвратительно! Причем к концу игры подобные задания идут уже без остановки. Стелс однообразен да, но по-настоящему мерзостны именно кнопки, резаки, терминалы и генераторы.
Очень задрали хождения в скафандре. Тоже мне космическая одиссея нах.
Убил 20 часов на это говно в ожидании крутой концовки, но концовка банальна: телка удетела в космос с Чужим, пожертвовав собой. А потом нам намекнули, что она выжила.
Котаны, думаю начать играть в этот шин. Правда я нихуя не знаю про вселенную чужого, алсо, не помню фильм. А надо ли вообще это знать или сюжет игры не связан с этой еболой?
>>8940104 Связан, и ещё как. Нет, конечно, можно поиграть и так, но ощущения уже будут не те. Не будет приятного чувства, когда находишь очередную отсылку к определенному фильму. Вообще, посмотри хотя бы первый фильм, тащемта, больше и не надо.
>>8940104 Действие происходит после первого перед вторым фильмом. Так что первый фильм надо посмотреть, в потом поглядеть на события фильма с другой стороны, поиграв в дополнение "команда смертников", например.
Хули в игре столько багов? Очередной баг - лазию под полом, коткрываю крышку сверху, хлоп меня берет чужой и готовится сожрать, но говрит иконка А - ЗАБРАТЬСЯ НАВЕРХ, я её нажимаю, чужой исчезает и я двигаюсь бесшумно, даже бегаю, а чужой исчез вообще - ни шума.
>>8944913 Там где огонь и помечено зеленым было около 5 дройдов. Сзади, где помечено синим, был целый склад всего. Мне надо в дверь, помеченную красным.
По поводу огнемета - мне понравилось что его добавили. С ним герой прокачивается и мы получаем новый опыт игрыда и проходить три комнаты по часу из-за невменяемого чужого, ходящего всего вокруг тебя стало надоедать. Когда мы прочистили гнездо и куча чужих полезло из него, было бы охуенно если бы добавили еще плазмоган, которым мы бы могли их убивать.
Ребят, а какие пасхалки то есть? Увидел единорога из BR и отсылку с журнальчиком во рту. Больше ничего не заметил, тащемта. По указанным выше гуглил и ничего не нашел. Очень странно, что так мало пасхалок.
>>8896136 >Q: Сколько игра занимает времени на прохождение? A: Примерно 12 часов.
Для задрота.
>Q: Стоит ли пересмотреть фильм перед игрой? A: Стоит.
Нет, он скучный, интересен только старперам для ностальгии.
>Q: Начинать игру с оригинальной кампании или с DLC Команда смертников (Crew Expendable)? A: DLC представляет из себя пролог, так что логичнее всего было бы начать именно с него.
"Криминальное чтиво" ты тоже смотришь в хронологическом порядке?
>Q: Я прошел игру, DLC, испытания, чем ещё можно заняться здесь?
Тебе и правда нечего делать.
> Игра говно
Да. "Космическая Одиссея 2001" Кубрика и то веселее.
Когда я был Амандой, и пытался выживать на "Севастополе", Чужой всё время как-бы невзначай крутился возле шкафа в котором я сидел, и всё залазил и вылазил из вентиляции, как бы имея в виду - что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не издал ни звука, так он начал ломиться в коридоры госпиталя, и орать, типа что ты там молчишь, что с тобой? начал шипеть, и визжать, что типа вообще дверь с петель снимет, алсо, андроиды ругались, если я заходил в отсеки без разрешенного доступа, причём не просто в эти отсеки а и вообще по всей станции, мотивировали это тем, что у меня истерика, и у меня нет доступа! однажды под стол в лаборантской залез, и слышу, Чужой где-то у двери в встал в отдалении, ну я индикатор достал, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу под столом, ну я в щель и смотрю, а там Чужой на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне шипит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? чужой кстати всё время по вентиляции ползает, чтобы сверху выпрыгивать, выпрыгивает по 50 раз в день, особенно в научно-медицинской башне, а потом выжившие без вести пропадают, и ещё андроиды у него спрашивают "вы кто?". пиздец короче! реальная история. я не тролль
Прошел оригинальную кампанию, в целом игра понравилась. Из плюсов отмечу графику - смотрится очень хорошо и системки нормальные. Игра очень атмосферная, а это один из самых главных параметров для меня. Очень давно не видел игр, в которых по настоящему есть тёмные места. Геймплей тягомотный, если бы игра не работала в свёрнутом режиме - может бы дропнул, так как иногда когда я потревожил кого, я, просто, садился в шкафчик и сворачивал игру, пока дройд/чужой не успокоится. Очень понравились локации, особенно реактор. Чуть не забыл ометить, в игре охуенный звук и музыка (некоторые мелодии один в один как из фильма Нечто с Расселом), помню отбивался от фейсхаггеров в конце игры. Вроде отбился и тут как-будто рядом еще один идет - звук в трубе, пиздос. Кстати, еще отмечу что в игре не совсем обычный стелс - не чувствуется что он картонный и предсказуемый (не знаю как описать более точно) как в большинстве стелс игр. Что не понравилось: интерактивность просто нулевая, консольность геймплея зашкаливает, шутерная часть плохая, интерфейс неудобный. У меня сложилось так, что игра шла от сохранения к сохранению, то есть - сохранился с облегчением, можно и пошалить и проходить дальше похую. А если долго не встречал эмердженси, то было реально напряжно - получалась такая ситуация что после сейва вообще похуй на все, а если долго не сохранялся то тут и саспенс, и страх умереть - так. В некоторых местах непонятно было что делать. За всю игру НИ РАЗУ не использовал флэшбэнги, и 1 раз, и то скорее для теста, шумовую гранату. Ставлю 7,3/10.
>>8960928 Да, тоже заметил мотивы из Нечто. На самом деле отличный ОСТ, композитор даже частично вдохновлялся охуенным ОСТом Голденталя к третьему фильму.
Игра ощутительная (вот это замена мату, а?). Лично для меня - самое эмоциональное приключение этого года. Только где-то к середине игры узнал, что играю на высоком уровне сложности ((по пьяне устанавливал и начинал игру, хотя обычно все игры на среднем прохожу). Еще думал все время - какого хуя так сложно? Снизил до средней. Был один момент, который я запомню на всю жизнь - когда столкнулся нос к носу с чужим и побежал прятаться, а он бежал за мной. И когда я бежал и слышал эти тяжелые шаги за спиной - как же это было охуенно! Этим летом на дельтаплане летал - эмоции почти такие же испытывал. Для меня это лучшая игра года, никакие "Ассассины" и "ФарКраи" таких эмоций никогда не доставят.
Ебать-ебать, наконец то прошел это говно. Сначала выбрал аккуратную тактику - играл понемногу, разбавлял мультиплеером батлы и прочими шутанами, всё шло по плану, а сегодня меня что-то переклинило, сел в обед, и сейчас прошел всю игру. МИНЯ АШ ТРИСЁТ, реально аж сердце под конец разболелось. Впизду, никаких больше хорроров.
По игре: неплохая впринципе, можно сказать многое, но я скажу следующее - вот вы тут все любители поругать игоры за мыльцо которое глазки щипет и за отсутствие графена. Да вот только в современных играх проблема далеко не в графине, графин в деталях продвигается, а вот что касается ИИ, чёрт подери, от игры к игре он всё тупее и тупее. Алиент - апофеоз тупизны ИИ. Я думаю рассказывать почему - не стоит, сами наверное заметили.
Ну и чёрт с ним, штаны я все-равно промочил. И да, самое ахуенное время в игре, когда чужого отправил на звезду загорать, а сам с дробовиком на перерез отправился разносить андройдов аполло в клочья. Ни одного не пощадил, лол, даже в ядре всех вынес, а потом снова чужие приперлись и заставили меня под шконку залезть
>>8960928 >У меня сложилось так, что игра шла от сохранения к сохранению, то есть - сохранился с облегчением, можно и пошалить и проходить дальше похую. А если долго не встречал эмердженси, то было реально напряжно - получалась такая ситуация что после сейва вообще похуй на все, а если долго не сохранялся то тут и саспенс, и страх умереть - так. >В некоторых местах непонятно было что делать. >За всю игру НИ РАЗУ не использовал флэшбэнги, и 1 раз, и то скорее для теста, шумовую гранату.
У меня всё так же, прям слово в слово. Наверное тенденция общая.
В Aliens Colonial Marines тупой АИ. Да блять АИ, потому что так говорят тупые школьники, так же как они говорят ДЛС. Им похуй, что в фильме морпехи вальнули несколько десятков чужих. У них же чужой илитный охотнег, совершенное существо. Теперь оказывается, что в Alien Isolation АИ чужой тоже тупой. Потом школьники заходят на веге и высказывают своё авторитетное мнение про шкафы, говно, АИ и прочее. И ведь хоть что-нибудь новое бы написали. Каждый пост похож на предыдущий, как брат близнец. Потом ещё это петросян, чилавег-анигдот катает пасты про шкафы. Желаю вам рака яиц в общем.
Внезапно оказывается, что ультра-хуёвый протухший кусок говна AVP образца 2010 года стал каноном и вообще охуеннен. Мне товарищ один так и сказал в скайпе, мол Alien Isolation без хищника говно какое-то. Появились треды про Alien Isolation, сразу какой-то дегенерат начал вовсю постить картиночки чужого с пиздой, хуем и сиськами. А малолетние спермотоксикозные школьники начали постить проскую Уивер в труселях. Уроды, я вас презираю.
>>8967780 скорее всего так и есть, хотя я не сказал бы что патронов было много, всё в притык. Считай до того как чужого с блоком отстенгнули я вабще оружием не пользовался.
>>8968116 Хищник не нужен. Жаловаться на правило 34 на аиб будет только идиот. Сигурни в труселях - богиня всей франшизы, было бы удивительно, если про нее бы не вспомнили.
>>8970071 >Хищник не нужен. Согласен. Особенно на земле с чужим, особенно в 2004 году в Антарктиде. Хищник слишком YOBA для этой вселенной, и то, что чужого к нему приплели - это лишь для сдирания бабла из говноедов в стиле "Фреди против Джейсона" или даже «Aliens versus Predator versus The Terminator». Поколение говноедов. Каноничный чужой - это кошмар из глубин космоса в дали от родной земли, это тайны древних космических цивилизаций, это транскорпорации, и слишком человечные киборги. Это неизвестность, с которой сталкивается молодая цивилизация, вышедшая за пределы своей планеты. В этой игре все это есть. Добавьте сюда Хищника, и все это превратиться в боевик 80х категории Б.
Вот этот барельеф у Гигера говняный какой-то. Бля, мог и жокеев нарисовать более ксеносами(а так просто человечки в противогазах) и лицехвата пожутче. Короче пиздос.
>>8984316 Лицехват во все поля. Понимаешь, это 78-ой год, авторская работа. С О'Беноном, который придумал сценарий к фильму они только скорешились. Не арт по фильму рисовался, а фильм по арту дизайнился. Жокеи на этот момент как сущность ещё не существуют, а на барельефе действительно просто человечки, лол. А привычный нам чужой это вообще эволюционировавший под неблагоприятную среду человек с костями, образующими внешний экзскелет. Биомеханоид. Оно позже утрясётся.
>как небритая зона бикини может повлиять на желание нормального мужика полизать писечку своей любимой тни Только положительно, тащемта. Одна из функций райского сада тней в ускорении испарения и рассеивания собственных феромонов.
Да епт, я знаю что он все создал, я про то, что я думал что работы собственно с Чужим он начал рисовать уже после выхода фильма. Поэтому и удивился что жокеи похожи на человечков в противогазах.
>>9006474 Ну что ты, как маленький? 1>2>ЧуПуХа>Промитей>Гавно>3>4
>>9006393 От канона, если что, отклонились уже в двойке. У О'Бэноновских чужих не было необходимости в специализированной королеве. Одна особь прекрасно справлялась с функцией размножения. Пикрелейтед. Не попавший даже в первый фильм, как я помню. То есть, каноничные чужие по социальному повеению скорее были похожими на пауков, чем на пчёл. В тройке О'Бэноновский канон окончательно похоронили. Там что первоначальный Гибсон, что пнутый под зад христанутый промежуточный автор такой пурги нагнали. От христанутого основная канва осталась, на основании кторой из простого монастыря (да-да), спешно соорудили турму уберстрого режима.
Прошёл, весьма доставило, ещё и хороший графон при демократичных требованиях, молодца, хорошо зделоли, атмосфера 10/10, но музыка иногда не к месту, а иногда очень к месту, первый поезд когда ждал высрал новые небоскрёбы-близнецы. Вот только этот скомкангый конец..,
>>9010641 Проходил ночью Подвал за Далласа Чужой меня только так мочил, в то время за Рипли я прошел этот подвал с первого раза и все задания выполнил.
>>9014553 В их время сверх-световых двигателей сложно представить, что преодоление 1g является чем-то затратным. А выплавить метал из астероида не так просто - это будет руда, которую надо еще долго обрабатывать, потом переплавлять в конкретные детали, которые будут не только листы металла, но еще приправлены стеклами, проводами, будут иметь разную форму и размеры. С деревом проще - доски и бревна отослал с интсрументом и на месте уже все что угодно построить можно. Вообще, судя по всему, если не считать совсем крохотные базы, то постройка базы на планете должна начинаться с постройки автоматизированных заводов, которые потом будут штамповать детали для конструкций и механизмов.
>>9016092 Я знаю, что в 2100 годах SSTO во все поля и искусственная гравитация, однако стартовать с астероида все равно легче чем с заатмосференной планеты, меньше ресурсов уходит, а ведь еще пространство-время ломать. >С деревом проще - доски и бревна отослал с интсрументом и на месте уже все что угодно построить можно. Но не деревянный астероид как у Гибсона, к тому же древесина и герметичность несовместимы. Древесина - только для планет с пригодной для жизни атмосферой. >то постройка базы на планете должна начинаться с постройки автоматизированных заводов, которые потом будут штамповать детали для конструкций и механизмов. А тут все верно.
Что за хуйня антуаны играю на харде - спрятался от твари в длинной нише под полом, слышу надо мной ходит - замер - ходила где-то минуту, я не двигался, тут она как завизжит и рванула (по звуку если судить) куда-то, через секунды 3 залезла ко мне и уже меня жрет - сканер не доставал, сам не двигался, как эта хуита меня спалила?
>>9016395 Ну там ведь написано - вечно прятаться не получится. Да и когда ходишь под полом или в вентиляции - всегда шум болшой. У меня был момент интересней - перед фабрикой дронов в центре стояли два мужика и один ходил по кругу, а я под вентиляцией ползал. Там чужой рядом тусуется, но пока не будет шума большого - не вылезет. Ползу я себе под полом, подползаю под люк, смотрю - на радаре чужой далеко от меня. Открываю люк - тишина, вылажу и тут он меня сверху хватает и убивает, хотя его там не было. А еще бывает убегаешь от него - он прямо за тобой в метрах пяти мчится, как ты при нем залезешь в шкаф и он тут же добегает до него, разворачивается, как будто бы забыл что ты там, и уходит.
Окей, аноны, я слоупок, но только сейчас прошёл эту вашу игру. И что я вам скажу - нахуя они её так затягивали? Это пиздец просто! Я читал у корованера что игра затянута, и читал что там будет момент где-то в середине после которого играть незачем. Окей, я дошёл до переключения персонажа и планетоида ХУ с жокеем и кораблём в целом. Дальше пошло шоу с заманием чужого в ловушку, два раза. Окей, прошёл это думаю что вон он, скоро конец. Заманил - хуй, не конец! Новое шоу, с андроидами. Лаадно, тут даже легче пошло - тупо играл в шутер убивая всех на пути. И вот он, "Аполло", большая круглая комната. паззлы, ну точно конец! ХУЙ! Новая проблема, пиздуй в реактор. В реакторе внезапно выяснилось что игра переключилась из режима фильма "Чужой" в режим фильма "Чужие". Лаадно, пошёл продумать реактор, снова большая комната, куча эффектов, большой взрыв - ну уж тут-то конец? ХУЙ НА! Побег, нахуй. Ладно, побег так побег, валим на Анексидору, там showdown с Мурлом, паззлы, эффекты, гибель персонажей на которых мне похуй, ну уж это точно конец. САСИ ЛАЛКА! Снова бежим, не туда! Окей, бежим в торренс, переключаем рычажки, дёргаем рубильники, вся хуйня. Я там даже подзастрял на моменте где нужно пройти мимо двух чужих к скафандру, но меня поддержала мысль, что вот уж это точно конец. АХАХАХА, ЧЁ, СЕРЬЁЗНО? Добро пожаловать в режим "Чужой3"! С "типа неясно присунули ли" и отворачивающимся элиеном прям как в фильме. Вот тут я уже начал бояться что мы так и до четвёртого фильма дойдём, но после занудных космических прогулок игра наконец закончилась, и закончилась хуем без гречки. Финал срежиссирован отвратительно, я вообще не понял что произошло (хуле псевдорипли телепортировалась после падения станции на торренс и хули там оказался чужой? И что это за никчёмная "типа она живая" концовка? И КАК ЭТО ВСЁ СОГЛАСУЕТСЯ С КАНОНОМ И СМЕРТЬЮ В 62 ОТ РАКА? МММ, УЁБЫ?). В общем говна наелся вдоволь. Не понимаю зачем было тянуть игру, если где-то после первой трети им и сказать было нечего, и контента не было, одно бегание по уже открытым локациям. Единственное что понравилось это дизайн и оформление технолокаций, наскринился на рефы на годы вперёд. Я такое только в третьем думе помню.
Ну да ладно, там у меня ещё какие-то да длц есть. Один типа симулирует первый фильм, второй хуй знает что. Они длинные или как?
>>9017524 >И КАК ЭТО ВСЁ СОГЛАСУЕТСЯ С КАНОНОМ И СМЕРТЬЮ В 62 ОТ РАКА? МММ, УЁБЫ? Оч. просто Рипли-младшую подобрали она состарилась малость и копыта откинула. Про алиенов все забыли аж до нахождения ее мамки.
>>9017524 >И что я вам скажу - нахуя они её так затягивали? Это пиздец просто! Вот это дерьмо никогда не понимал. Если игра охуенная - то чем длиннее она, тем лучше. А эти уебки ноют, что затянута. РезидентИвел 6 у них затянут, Изоляция затянута. Вы что, блядь, для ачивки играете? Мол, "быстро пройду и не буду выпадать из коллектива, где все поиграли в йобу. Что? Нахуая она такая длинная?! Придется через силу играть, иначе поцоны-хипстеры не поймут, если не смогу с ними концовку обсудить". Или вы перфекционисты, которые будут играть в ненравящаеся дерьмо до конца, лишь бы доиграть, и плакать, что так затянули?
>>9018034 >Если игра охуенная - то чем длиннее она, тем лучше Ну так хуле ты из тетриса вылез? Сидит там пока не сдохнешь. Что-оо, надоело? Вот то-то же. И да, перфекционисты, бросать неохота.
Кто там рассказывал, что с получением огнемёта изоляция скатывается в говно? Наглое вранье!
Не могу выбраться из этой долбанной серверной. В момент когда отбиваясь от андроида, появился чужой - было израсходованно практически все топливо. И сейчас отгонять эту тварь практически нечем.
>>9014086 Нахрен такой детектор. Я через некоторое время музыку убрал, мешает слышать Чужого самому - как он шагает, сморкается, гремит в вентиляции. Со всем этим я и без музыки лучше знаю, близко он или не близко.
А где бы найти чит на неубиваемость ксеноморфом (тут выше упоминали и даже вроде webmка с ним есть) или мод без ксеноморфа вообще (кроме катсцен там разных) - если и такой бывает? Хочется просто пофапать на антураж от души, заглянуть во все комнаты, собрать весь лут спокойно, а не на карачках из-под стола к шкафу.
>>9022004 Cheat engine установить надо, а к ней таблицу читов игры и запускать заальттабив игру и импортировав как процесс windows и открыть таблицу. После выделить крестиками опции и разальттабить игру.
>>9022004 Вот эта бодяга. Выбирать опцию Auto Assemble Script (переименовать не получилось) и тогда Чужой не сможет тебя убить, будет только орать над ухом. http://rghost.ru/59107710
Дошел до госпиталя и застрял в шкафчике Морли, надо назад идти а Алиен все входы и выходы кроет. Вроде госпиталь не маленький, чому Чужой все время рядом со мной бегает? хард
>>9024131 А им лишь бы поныть. То игра затянута, то огнемет дали, суки такие, и теперь ему, видите ли, неинтересно. То пройти игру не могут в самом, блять, начале - плохо зделали, тупо. То королеву им не завезли, НИКАНОН, оказывается. А кому-то еще Хуищнека подавай.
>>9025060 А я играл на самом харде и прошел. Госпиталь да - был одним из самых долгих. Отвлекай его, используй дым, звуковые гранаты, перекаты. Там еще можно очистку воздуха отключить или сигнализацию врубить.
>>8896136 >Минимальные системные требования >DirectX 11 На DX9 с играбельным FPS без шансов? Никаких фанатских патчей нет? Знаю, что есть возможность запустить с одним кадром в секунду через SDK на семерке, но у меня еще и Vista (да и незачем запускать в неиграбельном виде).
>>9016395 А у меня вот вчера был очень душевный момент , в госпитале прячусь от него в вентиляции , ну и он меня палит, я быстро от него уползаю по ней , но поворачиваю в тупик, гашу фонарь слышу ползет, он замечает меня, ну и тут я уже начинаю в него стрелять из револьвера все равно сожрет, и вот он быстро приближается во всполохах от выстрелов, охуенно, жаль правда я с детства фанатею и никакого страха чужой уже давно не вызывает , ну это я к тому что иногда когда Ай перестает имбицилить он действительно может делать охуенные игровые моменты
>>9029817 Я не знаю, не запускал игори про ворующих тачки ниггеров ни десять лет назад, ни сейчас. Alien Isolation на спарке 4870 под Вистой x64 сейчас запустить реально?
>>9027924 Это была шутка, но там немного тупой стелс и можно прятаться от чужого ходя на присядках вокруг небольших предметов, как стол, например: чужой пошел по часовой стрелке вокруг стола - ты тоже, ты видишь чужого, он видит стол. Главное всегда стоять на углу, чтобы если он побежит вокруг стола - сменить сразу сторону. >>9029228 > В некоторых местах надо резать дверь, а чужой бегает рядом - кидаю дым под место резки: чужой прибегает на шум, походит и свалит, а я потом в дыму себе режу. Вроде не находил меня так, хотя может просто не видел. Еще у чужого есть порог распознавания жертвы: вначале он на тебя смотрит, если ты далеко(и думает "не показалось ли мне часом"), потом только бежит, и можно успеть спрятаться. Вероятно, будь ты в дыму - он бы не заметил тебя.
>>9029313 Да, там если он тебя видит издалека, можно забежать за угол и если нет укрытий, пока он еще не добежал до угла - можно лечь и претвориться мертвым, затаив дыхание. Чужой потом ходит, нюхает тебя, и если хватит здоровья - он уйдет.
>>9029313 Если сидишь в шкафу, а Чужой заглядывает в решетку на дверце - зажимаешь ПКМ для задержки (и "назад", чтобы отодвинуться вглубь шкафа). От задержки дыхания через некоторое время начинает отниматься здоровье.
Отпускать сразу как только он уберет рыло от решетки не стоит - меня он один раз так выдрал из шкафа уже отойдя было от него на пару метров.
Охуеть, в игре есть задержка дыхания? И можно отодвигаться сидя в шкафах? Хотя это ещё может быть, потому что лично я в шкаф залез два раза - первый когда думал что "щас лутану" и второй в гнезде чежих, в маленький (ещё проиграл с грохота который недорипли при этом издаёт). А всё это я к чему - где вы берёте прятки в этой игре? Сначала я ещё как-то боялся чужого, но уже после первой четверти игры тупо обходил его в упор по точке на радаре (пробовал даже наступать ему на хвост - буквально. Не замечает). А уж когда выдали огнемёт, так это полное ололо. Ходил тупо шагом иногда срываясь на бег от скуки, выбегает элиен - нна сука тапком по башке! И он, бедняга, под громкий ржач забивается в щели. Про андроидов вообще молчу. Я сначала подумал что это будет такой-то саспенс, неотвратимые и практически неуничтожимые роботы двигающиеся со скоростью больше шага, но меньше спринта (а спринт нельзя поддерживать вечно), да ещё и с вежливыми фразами и горящими глазами. Капк получилось знаете сами. Хотел по этому поводу запостить музыку из сами догадываетесь какого шоу, но запощу вот это - https://www.youtube.com/watch?v=qXvPkIQGlkw, 100% попадание как по мне. Хотя можно и просто дубинкой забить при желании.
>>9030340 >Ходил тупо шагом иногда срываясь на бег от скуки, выбегает элиен - нна сука тапком по башке! И он, бедняга, под громкий ржач забивается в щели. Вот так надо.
>>9030419 Ровно пять пуль в голову уходит. Или два заряда добровика. Или 75 огнемёта. Или одна пуля чтоб вывести его из равновесия и удар дубиной. Немного отойти, подойти и снова ударить. Повторять до победного. Жаль что это я только в самом конце открыл. >>9030629 Пиздуй обратно в доту нагибать, хардкорщик мамкин. Я играл на сложности которая заявлена как средняя и именно по ней нужно составлять впечатление об игре. И что-то я сомневаюсь что ха "хорхор харде" есть что-то новое, в лучшем случае цифры подкручены. >>9031042 Нихуя подобного. Главное не пытаться забить его в один заход, а делать как выше написано.
>>9032007 >Я играл на сложности которая заявлена как средняя и именно по ней нужно составлять впечатление об игре. Обычная игра под пивко для релакса, или для экономии времени, или если ты немного отстаешь в развитии от обычных людей играется на средних настройках. Если ты хочешь получить удовольствие от прохождения, где надо напрягаться, бояться, стараться, что в свою очередь дает больше ощущение, надо выбрать сложнее. Но сложность еще по разному прописывают - иногда неадекватно ее завышают, чем наоборот убивают приятный экспириенс. Но с этой игрой есть несколько очевидных вполне пунктов, которые нужно было проанализировать хоть немного перед выбором сложности и понять, что стоит брать только хардкор: 1) Подпись к хардкорному режиму ты не осилил прочитать? Там было написано "Рекомендуем выбрать этот вариант. Вас ждут ужасы и суровые испытания." Это было написано не просто так. Это не шутерок, а хоррор-стелс, в котором чем выше уровень сложности, тем больше атмосфера УЖАСА, ради которого и играю в эту игру. 2) Игра также выходила на консоли, а это значит, что средний уровень игры сложный разве что с джойстиком неудобным, с клавой и мышкой этот уровень будет сложен разве что первокласснику-имбецилу. В итоге ты сделал неверный для себя выбор сложности и получил экспиреонс игры для даунов, а теперь пишешь что эта игра слишком изи для тебя, и получаешь в ответ "идиот". Все закономерно.
>>9032007 Из дробовика можно и с одного, я это осознал в том месте где вам второй раз дают дробь и лежат готовые эми и молотовы, а вам надо убить 7 андроиов тупо прущих на вас. И да это на среней, на легкой вроде 3 патрона из револьвера. А на харде 6 или больше?
>>9032007 > по ней нужно составлять впечатление об игре. Мудачьё. Эта игра для фанатов фильма. Как можно вообще ставить что то ниже хардкора, если основной противник только один? На кой хуй ты вообще игру запускаешь, ты думал будешь бегать с ксеноморфом по радуге и кушать пироги? Тем более что чужой не убиваемый, а тебя он убивает сразу, дураку понятно что это тебе любая другая игра где сложность влияет лишь на множитель урона.
>>9032223 >Вас ждут ужасы и суровые испытания Лел, когда Алиен в сотый раз меня поймал решил снизить сложность до средней, слишком хоркор для меня, прошел довольно много с мыслью, это же нормал все должно быть изи, после думаю что достаточно придрочился для игры можно сложность обратно поднять, смотрю, она как была высокой так и осталась.
Какие у киборгов были интересные фразы, кто помнит? "Чему смеялся я сейчас?" помню, но там еще несколько было во время смерти робота : что-то про дождь, и что-то про темноту. Хочу запомнить и говорить их, когда не буду знать что сказать - такое часто бывает
>>9030309 Тогда Рипли могли бы сказать, что Аманда перекинулась во время катастрофы корабля, а не выдумывать ей еще 40 лет. Потому тут Берк правду сказал, ящитаю.
>>9038875 Вообще Берк был лживой скотиной, если он знал что Аманда как то связана с чужими - мог бы и умолчать, чисто гипотетически конечно ибо когда Кэмерон писал сценарий Чужих никакого Севастополя и Сигсонов и в задумке не было. А вообще это охуенно анончики - нужно было по сюжету деталь от лифта найти, там 3 чувака агрессивных тусуются, мимо них прокрался, андроида запустил деталь нашел и не разу чужого не потревожил, обратно решил срезать и прокрасться мимо этих чуваков, они меня запалили, подняли стрельбу, прибежал чужой давай их жрать, я под это дело в вентиляцию и к лифту - дохожу до люка он автоматически раздвигается, мимо меня от лифта пробегает чувак, за ним чужой - паровозикам, я выныриваю, сигаю в лифт чужой дожиарет в это время того чувака и кидается за мной, я закрываю дверь и отчаливаю - не прямо перед его носом но практически, жалко Аманд факи показывать не может, давно такого удовольствия от игр не испытывал.
>>9038794 А про дождь? Очень по литературному звучала та фраза. Ох, так и представляю как в момент неловкой паузы я буду говорить одну из этих фразочек.
>>9039982 Какая нибудь отчетная документация компании? Ведь компания о них какими то сведениями обладала даже когда маман Эллен бороздила космические пространства.
>>9040084 Ну этот то типчик >>9039509 наверняка поднял архивы, больно хитрожопый парень. И главное начальству нихуя не доложился, хотел себе всю славу и бабло загрести.
>>9039509 Что бы кто ни говорил, ИИ иногда выкидывает интересные фортеля. ИМХО, чужой как то вяло охотится за остальными людишками. Кто то постил что алиены чуют феромоны, и такое ощущение что Аманда пахнет как то по особому аппетитно.
>>9040159 Нормально он их хавает, играю на харде - если людишки тихо ходят, бормочут себе под нос, лазит по вентиляции и не трогает, начинаю стрелять, или звуковуху им подкинешь слазит и мочит.
>>9040675 Думал что самый хитрожопый, и выберется, вообще меня во втором фильме очень сильно смущает одна вещь, почему не оставили на корабле хотя-бы одного человека, который смог бы в случае чего подстраховать, и выслать в автоматическом режиме еще один шатл а не ждать сколько то там недель пока автоматика не забеспокоиться.
Пересматривал тут третью часть и заметил что выпрыгивания на пол и лазанье в вентиляцию отчетливо взяты из нее. Вот, поглядите как он спускается, прямо как в игре.
В то же время, Рипли говорит что он не похож на других, которых она видела, у него другие движения. Надо потом посмотреть как она в оригинале сказала, вдруг переводчики что-то упустили.
>>8896136 Ну что ж, отпишусь пожалуй. Из-за работы поиграть толком не получается с самого релиза. Ушёл недалеко, но дело даже не в этом. Мне 25 лет и я считал себя человеком с более чем крепкими нервами. Многого насмотрелся по Сетям, кое-то видел и в жизни, фильмы ужасов щёлкал как комедии. Трилогия Чужих засмотрена до дыр.
Аноны, как в это играть? Через пять минут блуждания по кораблю мне просто хочется нажать Альт-Ф4 и пойти наведаться в лабораторию Х-18 в Сталкере. Погулять по коридорам DooM3, поняшить Альму в FEAR. Короче говоря, свалить к чёрту куда угодно, лишь бы из этой игры. Я ещё в самом начале, добрёл до револьвера, Чужого не видел ни разу, но теперь ощущение ПРИСУТСТВИЯ стало невыносимым. Шаги в вентиляции, шумы в коридорах за углами, никого кругом и ни единого способа защитить себя. Честно говоря, здесь бы даже шутер вышел довольно криповый, а уж совсем без оружия ходить... Что делать-то? Тут все храбрые или как?
>>9050789 ахуенно. именно этого и добивались эффекта разработчики. твоя реакция - результат их работы. если б всем похуй было, тогда это не хоррор, а фейл
>>9050789 А то, ведь верховная б-гиня мира Чужих с нами. Играя за нее в "Команде Смертников" и спидранах на выживание страх отступает и каджиту становится теплее
>>9051541 я кино хорошим по сюжету определяю, смысл в некоторых фильмах не всегда бывает ясен, потому как многие фильмы снимают ради того, чтобы снимать на потребу толпы. какой смысл в трансформерах, например? так и тут. какой смысл воскрешать рипли ради королевы чужих кококо, устраивать весь этот блядский цирк, зеленоё хуйло в конце, вы что блядь не заметили, что и сам характер, и манера говорить у рипли другие, если в 1-2 частях она целостна в качестве восприятия, всё в ней завершено, её история, её жизнь, её борьба, её ценности. в третьей всё похерено, вырвано из контекста, убого реализовано. хули они туда тридэ добавили, если есть ахуенный аниматронный чужой? я про голову имею в виду. четвертая часть полное гавно, ещё хуже, чем все эти упоротые фантазии про хищников против чужих
>>9052028 нет, ну ты просто послушай, что она говорит, как она говорит, как себя ведет. в начале, я мог поверить в то, что это результат падения черного ястреба. алсо, доктор ей спиды колол. само её отношение к происходящему. если в первой и второй части она была бой бабой, вокруг брала всё в свои руки, короче, с яйцами она. а что ты видишь здесь? и что, меня одного раздражает эта тупая ебучая графика? можно же было запилить в стиле скотта, ахуенно было бы. до сих пор не могу понять, хули они хэндриксона туда засунули, пришел блеадь от компании, тоже хочет чужого. во второй можно сказать, что его андроида запрограммировали так, но как бэ тоже он роль свою сыграл в борьбе с чужими. потом, у меня была кассета, там она падает в пекло и у неё вырывается чужой. в той версии, что с торрентов своровано, она просто падает в котел и всё. никаких вырываний. намёк на то, что продолжения быть не может? Ну хуй знает, я пытался найти в этом фильме плюсы, не могу и всё. Из заключенных доставили только христанутый нигра в очках, и тот ёбнутый, который говорил, что видел дракона, который забрал тех двоих петушков, что пошли коридоры проверять и свечи ставить. он ещё открыл дверь и зашел к чужому, чтоб тот его съел хотя в фильме самого этого момента нет. ахуенная температура расплавленного кипящего олова 2600 градусов, температура напалма из огнемета 900-1100 градусов. он блджад, дважды должен был стать героем советского союза, посмертно, а тут похуй, пляшем, искупались и в бой. ты щас скажешь, что он родился из собаки или быка, но тащемта, кроме как на способ передвижения это не повлияло
>>9052271 > она просто падает в котел и всё Режиссерская версия, ближе к тому как хотел сделать Финчер но ему не дали сидящие на шее продюсеры. > а что ты видишь здесь? Опять она бой-баба, сколько яиц нужно чтобы пойти за Бишопом на планете поехавших, полухристанутых зеков которые стены ебут при одном твоем упоминании. Хендриксон пришел потому что компания решила что Рипли ему доверится, компания ведь знала что в ней чужой а Рипли уже ноднократно нарушала их планы своим поведением. > графика Согласен хуево выглядит, но с другой стороны чужой стал походить на чудовище и его стали показывать общим планом что ни Ридли, ни Камерон толком не делали. Я опять же думаю что это сделали продюсеры со своим "кокок революционные новые технологии оживят серию, резиновый костюм это прошлый век ко-ко-ко", правда пруфа нет. > хотя в фильме самого этого момента нет В театральной версии. > 2600 градусов, температура напалма из огнемета 900-1100 градусов Вот это нечем крыть, могу лишь сказать что они постоянно выживали в открытом космосе - в первом он не отцепился пока двиглой его не сожгли, во второй королева прилетела на подножке корабля на орбиту. Может та слизь которую они выделяют их предохраняет хз. Нигде кроме второй части кстати не показано было что огнемет их убивает, а во второй части Васкесс их пачками расстреливает из пистолета(!), так что тоже хз насколько вторая канон.
>>9052271 Пересматривал после игры всех чужих - первая часть нудная, вторая - нудноватая, третья - охуенная, четвертая - слишком йоба. Возможно, это потому, что я видел эти фильмы уже, да еще и в детстве, когда обделывался от каждого шороха, и сравнивая свои впечатления сейчас был разочарован первыми двумя частями. Но теряя действительно охуенная - там выразительные персонажи и атмосфера. Там чужой как в Изоляции - один, практически неуязвим, шарится где-то поблизости и уносит всех по одному. Ни какая другая часть не сравнится с этой. Возможно, могла бы первая, если бы ее пересняли.
>>9020270 да уж было бы ооочень интересно почитать про этих вот людей убрали бы вообще эти жетоны тогда , только вводят в заблуждение все кнопки по пять раз пережал справедливо думая что о этих людяъ можно почитать, иначе зачем вообще это имя фамилия какой-то номер и малюсенькая заштрихования фотография
>>9053154 Там можно посмотреть на лица некоторых ключевых персонажей. Например вот так выглядит Синклер. Вообще меня очень впечатлила вся эта история с убежищем в жилой зоне. Фактически это была последняя крепость людей на Севастополе. До момента уничтожения улья в реакторе там была масса людей, которые всё это время ждали помощь, а потом набежала целая стая чужих и разъебала к хуям всю их оборону. Конец всей этой печальной истории мы видим в последних главах в жилой зоне.
>>9059079 Вообще этот Синклер довольно противоречивый персонаж оказался. С одной стороны у него были тёрки с начальником службы безопасности Севастополя Уэйтса из-за связей с контрабандистами. Он довольно жёсткими методами организовал убежище. Но с другой стороны он спасал массу людей, плюс одна баба там сообщение оставила, что слышала детские голоса когда перед её носом закрыли дверь не впустив в убежище. Хотя возможно это были дети Синклера.
>>9050632 Моя любимая кстати - в вариации ассембли кат и переозвучкой диалогов в 2010 - такой-то поехавший Голик, да и игра много вещей из неё взяла, хотя бы те же блики фаеров.
>>9062155 Обязательно посмотри режиссерку, а еще лучше режиссерку+документалку с коллекционки Квадрологии. На торрентах лежит. Там очень и интересный и печальный рассказ о создании картины. После этого 3 часть мне стала нравится больше второй, вот такой я аутист.
Просмотрел квадрологию чужих залпом. Первый доставил, уникальный фильм. Крипотный саундтрек, тёмные коридоры, непобедимый враг, сделано просто и со вкусом. Сейчас такого не снимают, 10/10. Затем перенял ёбаный кемерон и сделал ЙОБУ. Очень напомнило многие новые фильмы. Завязка и развитие сюжета позже стали универсальным шаблоном для подобных фильмов. Сразу не пошло у меня, особенно ЗВУКИ: когда Рипли читает о дочурке я чуть на СОЗВЕЗДИЕ СЕТКИ не улетел, вместе со стулом. Как она выпилила гнездо и королеву можно не комментировать. Короче 3/10, годнотой было только на момент выхода. Почему же большинство считают её лучшей в серии? Третья же часть пыталась вернуться к истокам. Что-то даже вышло. Но не хватает таинственности неизведанного мира и врага, индастриал крипоты и прочего. При просмотре хоть отторжения не было 7/10. Про четвёртую уже много написали. Это бессмысленное возрождение серии и абсурдная завязка. Несмотря на это смотрится годно: снято хорошо, декорации норм, да ЭКШОН не преувеличен. Короче стильная йоба, 6/10.
ИТОГО: /4 I_ I E I\I>...>Alien^3>Прометей>>Alien:resurrection>чужие
Кстати, в переделанном Space Hulk Ascension внезапно такая же жуткая гнетущая атмосфера - не зря сеттинг из "Чужих" спиздили. Посмотрим, как Space Hulk FPS получится. http://youtu.be/kcxGALo-Q9U
>>9068469 >alien (1979) >aliens (1986) >фильмам по тридцать лет >кря-кря, кряяяяяяяяя Ага. А ещё я >Просмотрел квадрологию чужих залпом что как бы намекает, что я оценивал их как единое целое.
>>9062181 Да в 3-ей много эпичных сцен - вскрытие Ньют - охуенно просто пошло, она хороша тем что Рипли во второй очень толкова сценарно прописали, её материнский инстинкт из-за которого она горы свернула - и тут блядь такой поворот, Хикса Финчер тоже правильно убил - симпатичный был персонаж и с Рипли у него отличное взаимодействие было, тем горше было его терять - но это было правильно сделано, ну и финальные кадры когда воспроизводятся последние записи из первого фильма Final report of the commercial starship Nostromo, third officer reporting. The other members of the crew, Kane, Lambert, Parker, Brett, Ash and Captain Dallas, are dead. Cargo and ship destroyed. I should reach the frontier in about six weeks. With a little luck, the network will pick me up. This is Ripley, last survivor of the Nostromo, signing off.Круг замкнулся - величайшее приключение потребовало величайшую жертву,поэтому не разделяю холивара что более тру 1,2 или 3 - вся трилогия чертовски хороша, каждый фильм по своему, а теперь и атмосферная игруха добавилась - ура!
>>9059079 что если я тебе скажу, что эти лица можно перемешать с жетонами и ничего нее изменится? так что нахрен такие жетоны жейтсивтнль для ачивки заделали
и вообшще я не хочу спорить, просто впервые вижу такой вот бред найди n , а там ничего, зато будет ачивки: первый жетон, собери все , а может еще какие-нибуль ебаный дом восходящего солнца
>>9069730 Единственный плюс жетонов - они добавляют хардкора. Взять хотя бы несколько в мед.отсеке, там и без жетонов не сладко, а с жетонами нужно делать нехилый крюк, от чего знатно высераешь кирпичами.
>>9070715 Нет, когда вышел Blu-ray коллекция в ней было два диска с бонусами. Так вот, на одном из них были большие документалки по каждому из фильмов.
Держи анон, тут в хорошем и среднем качестве, 30 с хуем часов документального видео. рутрекер/forum/viewtopic.php?t=4103595 рутрекер/forum/viewtopic.php?t=3230747
>>9072717 Поэтому и не люблю этого мудака. Ибо вторая его способность: рисовать вкусные графически картинки с совершенно невкусным сексом. А все потому, что такие хуйдожники добиваются чего-то и дальше не идут. Нарисовал удачный ебальник - ок, будем эксплуатировать его всегда.
>>9074232 >А все потому, что такие хуйдожники добиваются чего-то и дальше не идут. Нарисовал удачный ебальник - ок, будем эксплуатировать его всегда. Это свойственно не только художникам , а почти всем деятелям кино, музыки и компьютерных гам.
И вот что интересно. Чужие сами ни к кому не лезут, всё портит человеческий идиотизм и алчность. В первой части дебилы сами полезли на яйца и положили огромный болт на карантин на корабле. Во второй опять же парочка искателей наживы сама полезла в неизвестный корабль. Потом ещё Бёрк насрал морпехам. В третьей части чужого выпустил ебанутый Голик. Прометей - это вообще пиздец, апофеоз человеческой глупости. Были бы люди в фильме хоть чуточку умнее и осторожнее, удалось бы избежать всей этой хуйни.
>>9075690 >Во второй опять же парочка искателей наживы сама полезла в неизвестный корабль Вот кстати слабый ход во втором фильме - ну допустим мужик заразился, жена его привезла в колонию, но уж тут то точно должны были в карантин доставить, ведь уже не о семи человеках речь а о почти двух сотнях, должны были быть стандартные процедуры безопасности. >>9075265 >а дебильной упёртостью в правильности своих решений. Притом что они были жутко тупые - его решения. На всю первую часть три адеквата - нигер, баба и робот.
>>9075862 >Кейн сунул рыло куда не надо И вот тут Даллас затупил как минимум дважды - первое мог бы пройти стандартную процедуру карантина, вылупился бы мелкий, убежал бы на планету, а все остальные свинтили бы с неё, второе - негр вполне логично предлагал заморозить Кейна и тоже все целы - но нет тупая борода все решила сделать через жопу.
>>9073177 анон ты ахуенен. алсо, пересмотрел вчера вечером третью часть, она годная. режиссерскую версию. ну хуй знает, я раньше только театралку смотрел, а тут несколько иначе всё
>>9075944 >мог бы пройти стандартную процедуру карантина Глупая борода не знала, чем все кончится и думал, что фейсхагера снять с лица - и вся проблема. Но Рипли, как главная в тот момент на корабле, не впускала их, и правильно, собственно, делала. Хоть Даллас и приказывал ей впустить их, но тут вмешался Эш-предатель. Он, как сука-крыса, просто пришел и впустил их. Если бы не Эш, Даллас бы соснул. >вполне логично предлагал заморозить Кейна Тут, как бы, подвох какой - форма жизни неизвестная не только экипажу корабля, но и, скорее всего, ученным и медикам на Земляшке они же туда курс держали, так?. Ну привезли бы они замороженного Кейна на Землю, и дальше что? Те же кровь-кишки-распидорасило, только разве что экипаж бы весь выжил. Хотя тут я уже додумываю. Не стоит забывать о суке-крысе Эше, который: 1) изменил курс корабля 2) ослушался Рипли и впустил Далласа, Ламберт и Кейна на корабль. Что мешало ему так же по-тихому разморозить Кейна, когда остальные не ожидали? Даллас как капитан хуевый вышел. С какого-то припеку всецело доверял Эшу, клал на правила и регламенты, в т.ч. и на карантин, хотя тут он как бы не решал ничего. Но пидор он вовсе не по этому. >Бля, мама изменила курс корабля. Сигнал не сос, а предупреждение, но похуй. Зачем мне проверять, как это сделала потом Рипли, и так все норм. Зато по планетке незнакомой прогуляемся. Если бы бородач сделал то же, что Рипли - нашел бы все эти инструкции, он бы сразу понял, что это диверсия и крысиный план Эша пошел бы по пизде. >>9076004 Даллас не слушал никого, кроме, почему-то блять, Эша. Я даже при первом просмотре подумал, что бородач с андроидом заодно вообще были.
>>9076474 >Если бы не Эш, Даллас бы соснул. Если бы у Далласа были мозги и он послушался бы Рипли и и инструкций - соснул бы Эш, открывает он такой люк, а Даллас ему с кулфейсом - закрывай с той стороны мы на карантин остаемся, пришлось бы Эшу изворачиваться и выпиливать всю команду за 24 часа действия карантина, но тут бы он соснул, нигра его при любых раскладах бы положил.
>>9076541 Может я не прав, но на тот момент Рипли была главной на корабле - Даллас капитан, но находился как бы за пределами его. Рипли оттого и охуела, что Эш ослушался ее на тот момент, когда она была главной. Поскольку суке-крысе было дано четкое указание доставить чужого, то он бы впустил кого угодно, даже если бы Даллас был в это время на месте Рипли и сделал выбор в пользу карантина. А что до идеи заморозить Кейна, то скорее всего, это было бы на руку самому Эшу и ВЮ - цель была бы достигнута при прибытии корабля домой. Если судить по секретным инструкциям, то там не было указаний именно кокнуть весь экипаж. Всего навсего, его судьба не важна была - выживут - ладно, сдохнут - плевать.
>>9077041 >то он бы впустил кого угодно, даже если бы Даллас был в это время на месте Рипли и сделал выбор в пользу карантина. Ты жопой что-ли читаешь, если бы Даллас послушался Рипли - сказал бы "ок, ты права, сидим тут втроем и в корабль не заходим" и не стал вваливаться в корабль, как Эш его в бы заставил залезть? Силой бы запихивал?
>>9077276 Он бы открыл шлюз и у них воздух кончился, не забывай на планете ж не было тогда атмосферы, меня больше другое удивляет откуда компания знала то он вообще что-нибудь найдут на планете, или это у них была такая универсальная инструкция всем андройдам во вселенной
>>8896136 >Q: Как быстро пройти определённый участок? >A: Просто пробеги его, Чужой большой и неповоротливый, он просто за тобой не поспеет. Вот за такие советы отпиздил бы. Чужой телепортируется и мгновенно убивает, как бы не старался убежать.
>>8912982 Вообщето самых хуёвый момент в игре, когда они подходили к инопланетному кораблю и молчали, ни удивления, ни охуевания, ни страха, просто молча шли как в толкан посать.
>>9088599 Нет, не дельный, ты не понимаешь слова телепортируется? Может кто играл на низкой сложности бегал по станции как еблан, на средней и высокой такое не прокатывает
неинтересно - сидеть по шкафам, и собирать гаджеты, которые в итоге не действуют на алиена, потому что вот тут скриптом это не предусмотрено, а предусмотренно вооон там, где можно вообще обойти с краю, потому что алиен внезапно слепнет.
>>9088912 Коктейль молотова действует СШГ отвлекает У Рипли есть огнемет, чтобы загнать хвостатого под шконарь. Я ни разу не залезал в шкаф в миссиях на Ностромо и Подвале
>>9067601 Четвёрка снималась каким то левым французиком, хуй знает зачем и почему, который потом ещё снял Амели. В итоге крупные планы на лица, дохуищя неувязок в сценарии, особенно радуют бессмысленные смерти и потеря меткости в нужный момент у нигры, карикатурная солдатня на френч манер. Кароч это лизбийское кино про побеги по кораблю в космосе.
>>9089456 Да там вообще бред. Проебались с безопасностью, хоть и знали, что у чужих кровь кислота. Потом зачем-то все военные съебались и корабль внезапно направился к земле и всем похуй на это, кроме нескольких бандюков.
>>9077276 Это ты не понимаешь, что к чему. Даллас даже если бы послушался Рипли, это мало бы решило, поскольку само наличие Эша гарантирует попадение чужого на корабль. Сдохни они там втроем, поскольку честбрейкер так и так бы появился, внутрь попасть ему - не проблема. Далласу с самого начала надо было перепроверить, с какого, собственно, хуя корабль изменил направление. И уж тем более послать к чертям эту планетку после , как Ламберт расшифровала послание и заявила что сигнал был не сос, а предупреждение.
действуют, но когда велят скрипты, подпаленный говнюк запрыгивает в вентиляцию и тут же блять вываливается из соседней. и в эти моменты он точно знает где ты. сшг как-то не оче пользую, зато много эксперементировал с шумелкой.
не, я понимаю, что без этих скриптов алиен даже собственную жопу не нашел бы. но такой какой есть, алиен игру портит. есть эффектные моменты, но они тоже на скриптах. типа, если алиен в коридоре с дверью, ты открываешь дверь - он тут же ломится к тебе как собака на бренчание своей миски. на ровном месте он на таком же расстоянии еще хуй заметит.
>>9095269 Какой там перепроверить - найден инопланетный корабль, фсё. А послание расшифровала Рипли, но слишком поздно чтобы помочь - Дереликт глушил радиосвязь, а пока она дошла бы - кто-то бы поймал лицехвата.
>>9103247 Если бы да кабы. Честбрейкер мог быстро съебаться, если вообще бы не проникнуть на корабль с помощью того же суки-крысы. Да вообще могло быть как угодно и что угодно и роли особой для героев это бы не сыграло - с момента, как Кейн поймал фейсхагера, они уже ничего поделать не могли. Сам факт наличия на корабле Эша гарантировало попадание на него алиена, поскольку именно это и было главным заданием от ВЮ. Только команду об этом не оповестили.
>>9104403 >Сам факт наличия на корабле Эша гарантировало попадание на него алиена, поскольку именно это и было главным заданием от ВЮ Напомню что Эш умер от передозировки огнетушителей в теле, и соснул с доставкой образца на землю - ты переоцениваешь его умственные способности, мамкины манипуляторы из Компании даже приказ №937 от команды скрыть не смогли.
>>8896136 Сап чужаны! Поигрался пару часов в этот шин. Прошел медблок, даже умер всего 2 раза, лол. Можно задам немного платины?
1) Сладкая жизнь кончилась после первых андройдов? И теперь мне по станции спокойно побродить не дадут? 2) Чужой постоянно за тобой елозает по всей станции? Заебался на кортках ползать. 4) Если засуммонить чужого на голову андройдам/людям, то он уже не съебет с поля и будет елозать по уровню в поисчках тебя? 5) Есть ли смысл во всех этих йоба девайсах?
>>9110311 >1) Сладкая жизнь кончилась после первых андройдов? И теперь мне по станции спокойно побродить не дадут? Что значит спокойно? >2) Чужой постоянно за тобой елозает по всей станции? Заебался на кортках ползать. И да, и нет. Есть моменты, либо когда он появляется только по скрипту или если услышит шум, либо когда он патрулирует через какой-то промежуток времени, а потом какой-то время сидит в вентиляционной шахте. >4) Если засуммонить чужого на голову андройдам/людям, то он уже не съебет с поля и будет елозать по уровню в поисчках тебя? Забудь вообще про взаимодействие чужого с другими ИИ. Он на андройдов вообще не агрится практически, а людей убивает в один момент. >5) Есть ли смысл во всех этих йоба девайсах? Есть, как бы пока проходишь очередную злоебучую мини-игру ставишь мины, чтобы тебя не укусил чужой за жопу, либо просто в него всяким говном кидаешься.
И это, когда первого чужого убьёшь, то дропай сразу, ибо после этого момента игра скатывается в беспросветное уныние и говно.
>>9110342 >Что значит спокойно? Ну как в начале игры, до момента первой встречи с агрессивными андройдами. Т.е. ходить, исследовать, слушать логи, читать заметки в пк. А то я лишний раз к пк подходить боюсь, сейвы то разбросаны далеко друг от друга, а эта хуесосина шароебится везде. >Забудь вообще про взаимодействие чужого с другими ИИ. Т.е. есть смысл кинуть звуковуху в людей, чтоб чужой вылез и всех переебашил? >Есть, как бы пока проходишь очередную злоебучую мини-игру ставишь мины, чтобы тебя не укусил чужой за жопу, либо просто в него всяким говном кидаешься. А, дальше будут игрища не просто пропуск найти или в пк залезть, а крутеть вертеть кнопки пока тебя чужой будет пасти? Охуеть. Я тут попытался коктелем кинуть, но пока целился он меня изловил. >И это, когда первого чужого убьёшь, то дропай сразу, ибо после этого момента игра скатывается в беспросветное уныние и говно. В смысле? Он там не один? Я думал его убить нельзя.
>>9110386 >Т.е. ходить, исследовать, слушать логи, читать заметки в пк. Кто тебе мешает, лол? >А то я лишний раз к пк подходить боюсь, сейвы то разбросаны далеко друг от друга, а эта хуесосина шароебится везде. Твои проблемы, неосилятор. >Т.е. есть смысл кинуть звуковуху в людей, чтоб чужой вылез и всех переебашил? Нет, он в 95% сам их переебашит. >А, дальше будут игрища не просто пропуск найти или в пк залезть, а крутеть вертеть кнопки пока тебя чужой будет пасти? Да, это типа охуенный геймдизайн 2014 года. >В смысле? Он там не один? Там не будет ситуации, когда против тебя одновременно сразу несколько взрослых чужих, но по факту - да, не один. >Я думал его убить нельзя. Катсценкой его убьёшь, лол.
>>9110311 1. Такой промежуток есть, когда Чужой будет выброшен в атмосферу, а роботы еще не взбунтовались. 2. Не всегда 4. Чужой не атакует роботов. 5. Коктейль Молотова загоняет Чужого под шконку, ЭМ-мина глушит роботов, генератор дыма делает невидимость для врагов-людей.
>>9110415 Да, ладно тебя. Я на харде проходил и игра не сложней, чем Penumbra. Он топочет там как слон и читерский радар его палит моментально, тебе даже не надо парится. Бля, я даже в шкафах не сидел практически.
Вы реально жопой играете и ссытесь какого-то чужого, лол.
>>9110311 Можешь ходить пешком, а не на карачках, главное не бегом. Шумовые и световые вообще не использовал, хотя можно было. Обычно если рядом куча агрессивных дройдов, то чужого нет.
>>9110430 А что, Пенумбра была сложной игрой? Помню там пару мест с собаками в начале и все. Остальное - скриптовые побеги от червя. Во второй части еще каких-то уёбков добавили и разбавили игру с говном, 3 не играл.
>>9104467 Я не переоцениваю его умственные способности. Я лишь говорю, что ему ничего не мешает впустить внутрь троих членов экипажа или уже вылупившегося алиена, пока никто не будет ожидать этого. Корабль все равно в это время чинится, а что Эш - предатель, только может Рипли только-только подозревает. >>9110311 Уже не в первый раз читаю подобные >теперь мне по станции спокойно побродить не дадут? Более чем уверен, если бы так было, то тут жаловались, что игра скучная и вооще ни о чем и алиена мало показали.
>>8940834 У меня на коробке360, чужой со мной забежал в лифт и проткнул меня хвостом, но я успел нажать кнопку раньше, лол. Игра, конечно со своими тараканами, но однозначный ШIN!
ни одних трусов итт. Щас еще найду как вебмки делать и запилю камису негру если одновременно жать вперед и вправо и смотреть на ноги, то она забавно скачет
>>9113245 Да вообще. Алсо можно пройти игру без применения ебанутых бомб, мин и прочего хандмэйда? И можно ли в этой игре криса из за спины сука с одного удара на смерть?
>>8920489 После выдачи огнеплюйки весь сюжет нужно было переиначить. Можно было побывать на планетше или на её карланках-спутницах, там их не менее трёх - хватило бы на всю оставшуюся половину игры для потока радуги в башке любого игрока, а они взяли и ИЗОЛИРОВАЛИ(длятупыхкапсую), ну кто же так делает - это никуда не годится. Видно, на каком моменте энтузиазм разработчиков был расплющен жёсткими рамками машины наебизнеса, вот так всегда бывает. Что ни игра - то польный пиздец в конце, в лучшем случае, из-за начальствующих идиотов, у которых вейрон несвежий в гараже уже неделю как протух, перед друзяшками стыдно за гнильё в гараже стало, гроб гроб могила шлюз кладбище!
>>8920812 Янипонял, это сколько заставок в игре вообще?! Кроме первой заставки со встречей Рипли с работником корпорации и последней с летящей к хуям горящей станции - какие ещё есть, в моём репаке небыло нихрена!
>>9120307 >>9120519 Эту нудятину ещё и покупать теперь? После Ассасина второго ни одна игра не вышла, которую стоит купить. Такшта нипакупать, вот мой ответ конвееру ИТ. Пусть поработают сначала с отдачей, а не вхлопом, потом покупим, что там у них получится. 266668
>Q: Как быстро пройти определённый участок? >A: Просто пробеги его, Чужой большой и неповоротливый, он просто за тобой не поспеет. Люто проиграл с изи-дебила
>>9120307 Стимrip с таблеткой от Codex. Мля, эти репакеры такие ленивые пошли, я только что узнал, что там ещё 4 ДЛС в раздаче были, а я после прохождения игру удалил. Теперь всё опять перекачивать или не стоит того?
>>9120952 Скорее скорость его развития. Он ведь стал таким, какой есть благодаря использованию человеческих тел для инкубации (первичная чтадия этого вида - лицехват), значит и человеческая разумность - следующий шаг в его развитии. А есть ли материалы с подобными идеями (инди-хуинди, книги, киноподелия)?
>>8896136 Прошел. Я только одного не понял и странно, что я ни от кого не слышу этого вопроса. ГДЕ БЛЯДЬ МАТКА? КТО КЛАЛ ЯЙЦА? Какого хуя не обыграли момент с ней. Я всю игру ждал.
>>9121232 Я буду ОПом следующего треда, ОПушка, не серчай плис, у меня просто два дня это говно варится, всё нимкак с кодеками разобраться не мог. Алсоу, есть ВЕБМ'assтера в треде? Как фрапсовый гигантоaviшник перевести в webm формат и уложить полуминутные ролики в рамки размеров для постинга?
>>9121619 282510=Alien: Isolation - Last Survivor 282511=Alien: Isolation ЁC Crew Expendable 282512=Alien: Isolation - Corporate Lockdown 324020=Alien: Isolation - Season Pass 324030=Deluxe Edition DLC В конфигах лна есть а в меню нет, сука!
>>9121637 В меню нет, а вообще оно есть. Зайди в Режим "Выживший" и увидишь новые карты, а персонажа нового не увидишь. Рэнсом не имеет тхирдперсон-вида.
Какая милая улыбка - это фотосессия через двести лет, когда люди и чужие наконец-то урегулировали межвидовые отношения. White and black BBW milf wifes cheating theyr husbands with alien. Look without regixtration and SMS.
>>9121802 А нужен этот перекат вообще? Все, кто хотел пройти игру, прошел. Кто хотел обсудить - обсудил. Судя по скорости итт - желающих осталось совсем немного.
>>9121815 Ничего, ещё всего три с половиной сотни постов - это не так много, при том, что есть ещё слоу типо меня, что обнаружат этот тред ближе к концу месяца.
>Сначала ужимай DivX Уверена? Просто внезапно обнаружилось, что с помошью фри вебм конвертера (на пике) можно делать вебмки напрямую с фрапсогигантов и качество не сильно страдает, но для пущей уверенности хотеть сжать перед конвертацией в вебм в такой формат и таким кодеком, чтобы и качество сохранить и в размеры влезть. Видел несколько раз вебмки с высоким разрешением при нормальном качестве, всё никак не пойму, как и чем их обрабатывали. Из того, что на пике - что лучше выбрать, при неизменном контейнере avi? Может быть, лучше перевести в mp4, а не в avi, перед финальной конверсией?
>>9121951 >>9121970 Ну, по логике, если исходить из того, что королевы не было, а яйца клали сами трутни, то и преторианцев не должно было быть, как и солдат, одни трутни, потому как первых и вторых назначает королева, а потом они в них мутируют.
Ладно, хуйсним, оставлю как есть. Теперь просто перегоню в те же авишники, но с адекватным битрейтом, оригинальные файлу потру нахрен (11 Гб) и скачаю этих ваших ДЛС. Есть в природе репаки с ДЛС, но без основной сюжетки? Просто места на диске не так много, а посмотреть на орижинал команду охота.
Системные Требования ⇛ Операционная система: Windows 7 / Windows 8 ⇛ Процессор: Intel Core 2 Duo E8500 3.16 ГГц или аналогичное от AMD ⇛ Оперативная память: 4 Гб ⇛ Видеокарта: 1024 МБ совместимая с DIRECTX 11 ((AMD Radeon HD 5550 или Nvidia GeForce GT 430) ) ⇛ Свободное место на жестком диске: 35 Гб
А, ну да. Пробовал играть в игори с забитым жестаком?
>>9122503 Репак без основной сюжетки, но со всеми ДЛС или способ удалить из игры сюжетку ручками. Так пара-тройка гигов освободится, а то и больше. Вспоминаю, как парился выдирать, что нужно, а что нет, сидя перед 14 дюймовым кинескопом, пердолясь с джвухЪ гиговымЪ IDE HDD.
>>9122819 Окромя занимаемого места самой игрой ещё нужно место для временных файлов. У меня нету 24 Гб оперативки на такие нужды. Ну тогда ссылайся на такие сервисы, где я смогу репаки по 24 гига хранить, причём безвозмездно.
>>9123315 Удалено и не раз, нужен ещё один терабайтник, а лучше двухтерабайтник, а лучше - нет таких внешних дисков сейчас, кк я хочу, ну нету, бля, что делать.. Интел работает над процессорами, в которых на одном кристалле будет не только проц и видюха, а ещё и юсби 3.0 контроллер и прочая хуерга. Может быть они и переносными жестаками озаботятся...
>>9123315 ну, пол года-год всё будет не так страшно, а потом - большой вопрос. А годный материал постоянно то всплывает, о тонет безвозвратно, такшта просто так не выкинешь пару - тройку фильмов или игор. Версии ведь бывают годные, и коллекционки с ОСТ и дневниками разработчиков, и само качесвто репаков не всегда улучшается со временем. Вот сейчас, например, пошла мода выкладывать кривые версии, требующие разбивки на диски или копирования екзешника в папку с игрой. Такое было на заре пиратоиндустрии, в 2014 выбрасывать на помойку такие поделия - моветон как минимум, если не распиздяйство.
>>9123421 У меня их два, один даже блурей, но оба не видят диски, хз почему. Аппарат в системе "Работеат нормально", а по факту - не работает, а урчит тихонько, типа прочитал чего-то, и всё.
>>9123440 Яндекс у меня для бекапа смищных картинок стоит.
>>9110430 Чужую этого спейсмарина, лёгкие страшноватости закончились ещё до получения огнемёта, всё остальное время игрушка просто нервировала, не более того.
я забыл добавить, что случайно бутылку топлива. шугануть нечем. а бутылками в этих коридорчиках кидаться себе дороже, уже раз пять рипли устраивала самосожжение.
Плять, одному человеку, постоянно "вычищающему" свои завалы на винтах, не хватает трёХХХ терабайтников, двух полутерабайтников и собственного скромного винта на четыре с половиной сотни гигов - вот это ЕЛБЯ, просто! Неужели так сложно придумать нормальный алгоритм сжатия, чтобы по гигабайту обрезков можно было полностью восстановить хотя бы один, блядь, терабайт исходных данных. Это же ИТ, здесь ограничения могут быть только в здравом смысле, всё остальное - вопрос времени и не более того! Как же мне не повезло с эпохой, в которой я живу. Родился бы я лет на сто раньше - ебёшил бы на заводах/ворочал йоттабаррелями нефти, например. Родился бы лет на сто позже - не надо было бы пердолиться со швабодным местом, блядь, для сраных недоигорей с полухеровым сценарием! Сука, вот же ногаемс заебал, уже благодаря работе дизайнеров всякие Опущенные и Инопланетяно Изолированные хитами выглядят!
>>9125829 Ты просто тупой. Такие проблемы бывают у взрослых дяденек, лет по 30, 40, 50, 60. Да просто зайди в любую квартиру к среднемужику в любом Бердянске и посмотри, что у него делается на балконе, например, или в гараже. Аккуратных единицы, бро.
>>8909347 >>8909392 На изи что ли играете? Без огнемета какие исследования? Животина постоянно шарится рядом. А с огнеметом фиг лишний раз пыхнешь, надо шкериться так же.
>>9126816 Я только в самом конце, когда безысходность intencifies, активно ебашил огнеметом, потому что шкериться было лень. В итоге с пустым баком и закончил. Там как раз дают баклашки, где прям нужно очень. А так всю игру было около 400. Ну и болты расстрелял еще на реакторе по андроидам, чтобы не мешались. Гранату заюзал ровно один раз. Световые только ради того, чтобы позырить как работает, дым ни разу, шумовые тоже только ради интереса и чет они не работали, лол. Играл на среднем.
>>9126816 Меня после получения огнеплюйки так задолбало хернёй по углам страдать, что пришлось с трейнером играть. При 5 патронах можно было хоть всю станцию обеспечить барбекю из алиена. Мне его даже жалко стало. Незадачливая зверушка решила - было поохотиться на меня, а тут такая дрянь в мордочку полыхает, очень мило сделали озвучку. Хотя пару раз паскудинка меня мочила, обходя сбоку, но это уже редкое исключение из правила.
>>9127845 >>9127877 Пока я убирал 32" и возвращал свои 15" на законное место на своём столе, Вы тут совсем распоясались? А-ну! Ротики поприкрывали, папка идёт пробовать эти Ваши ДЛС. Наконец-то.
>Q: Начинать игру с оригинальной кампании или с DLC Команда смертников (Crew Expendable)? >A: DLC представляет из себя пролог, так что логичнее всего было бы начать именно с него. Лол блядь, я зашел в этот длс, открыл на нижнем уровне корабля сраный люк 08Б, а что делать дальше хуй знает, потому что нет ни журнала заданий, ни карты, ничего. Разрабы рассчитывают что я помню, что Рипли делала в фильме, который я смотрел лет 15 назад? Или надо было в начальном брифинге все запоминать?
>>8896136 >Для пиратки - тоже самое, только язык изменяем в Codex.ini. (Возможно потребуется переименовать папки в DATA/TEXT, English на Russian). У меня али и нету Codex.ini, штоделать?
2. Для пиратки - тоже самое, только язык изменяем в Codex.ini или ALI213.ini. (Возможно потребуется переименовать папки в DATA/TEXT, English на Russian).
Я изменил фонт конфиг и теперь не работает игра, как там выглядел блок по английскому ьексту (самый первый) в файле FONT_CONFIG, скиньте пожалуйста, ато я всё забекапил, кроме него!
>>9131695 Да, теперь я пердолюсь с озвучкой. Просто скопируй абзац с английской настройкой из файла FONT_CONFIG.XML и вставь в своё сообщение, а то пироды везде пишут на что менять, а изначальный вариант - не пишут. Алсо, я бы сам изменил, но синтаксиса тамошнего не знаю, а тыкать пальцем в небо - проще опять час унсталляции ждать.
>>9131730 А искаропки русек не работал? Я в инсталле выделил рюзке текст и озвучка и все збс и ничего менять не пришлось. Правда опять же это репак Механиков был.
>>9129865 Я знаю, я же говорю залез на нижний уровень, зашел в комнатку, там за стеклом стоял нигга с огнеметом, мы поболтали, я нажал что-то, он ушел и все. Что делать дальше неизвестно.
>>9131858 Так где он есть - то ваапще, В ПО-посте нету его, их там куча, фридумы, уидумы, механики, уяники. Просто доставь мне текст первого абзаца из ФОНТ_КОНФИГ.ИКСЭМЭЛ, всё остальное я уже знаю как мне надо сделать.
Антуаны насколько играбельны и на сколько атомсферны колониальные морпехи? Слышали их говном забросали после выхода, но потом слышал и про патч весом в 10 гиг.
>>9132048 Спасибо, попробую. >>9132527 Играл на релизе - лютое говно с унылым геймплеем, кривой стрельбой и убогим графоном предрелизные скрины оказались фотошопом, лол. Единственное, что понравилось это аутентичные пушки из фильмов. Насчет патчей не знаю.
>>8896136 Дошел в игре до побега из медблока. Потом навернул длц из первого Чужана. Потом пошел качать сотню гигов бдрипов кина. Навернул 1 часть. Охуел, смотрел уже раза 3. Декорации просто идеальны, саспенс отличный, спецэффекты. Короче кино смотрится заебись несмотря на 79 год. Игра прям 1 в 1 как первый фильм. Чистейшая душа. Сел смотреть второй. Ну блять чистой воды йоба, колониальные маринеры с большими хуямипушками, чужие тут тупо болванчики, улетающие к аллаха от 5 пуль. Саспенса нет, персонажей нет, ну может кроме Бишопа и девочки, Рипли не в счет. Если заменить Рипли на рандом шлюху, а чужих на других мутонов, то будет обычная йоба фантастическая. Не понимаю почему этот фильм котируют больше чем оригинал. Ну ладно, сел смотреть 3-й. Это пиздец, йобы нет, персонажей нет, саспенса нет, хайтека нет, не смотря что прошло дохуя лет. Ссаная фабрика в говне, будто блять 70-е на дворе. Фильм больше похож на обычный "ужастик" 90-х, где есть тварь и куча идиотов, тварь всех убивает, потом оставшийся в живых убивает тварь. Скажите что первый фильм таким же был, ан нет, там был саспес, стиль, атмосфера, дизайн. Тут же нет нихуя. Дропнул на середине. 4-й не стал смотреть, снес.
Такие дела чужаны. Сами 4 фильма смотрел раза 3-4 за всю жизнь. Но тут решил после игры переосмыслить. В итоге 1-й охуенный, 2-й так себе как Чужой, но норм как йоба фантастика. Немного фансервиса в фуллхд. Внезапно захотелось выебать Сигурни Вивер образца 79-го, пробратся так сказать через ее заросли, лол.
>>9133828 Конечно помню. А как мы вкусно, влажно, сосали сосачерские писюны? А потом и харкачерские. Как любили, когда нам плевали в рот.. Хорошие были времена.
>>9133869 Там офицер с вентиляционной шахте из табельного уебал одного. Не думаю что пистолеты там с пулями в 840м/с. Да и один хуй чужаны во 2 фильме были так, как блять жуки в Звездном Десанте, тупое пушечное мясо. впрочем как и сами маринеры. Меня добили в этом филме их фразы, поведение, штамп на штампе, даже для 86-го то года! >>9133839 >становление Рипли как героини боевика Ключевое слово боевика. Рипли еще установилась как героиня саспенс триллера, уебав ксеноморфа считай голыми руками и смекалкой. А не "азаза палучите вашу мать уебки, это каланиальные бэдэсс маринеры мазефака!!11". Только плиз, не кричите что кино обосрал. Хорошее кино, даже отличное, но уже не то. Жанр не тот, проебали жанр. Это как Dead Space, первый был саспенс трилллером, а во втором Айзек чуть ли не голыми руками некроморфам пердачеллы рвал с криками "Рот ваш ибил мазафака".
Аноны, помните момент когда нужно активировать андройда, чтобы забрать со склада какую-то хрень для починки лифта; так вот там была комната этажом выше с газом и компом внутри, я в неё зайти не смог посколько противогаза не было. Кто-нибудь туда возвращался, смотрел, что на компе и в комнате?
>>9134095 > Там офицер с вентиляционной шахте из табельного уебал одного. А у Скотта в фильме где то ттх чужого прописаны были, что его нельзя в голову с пистолета убить? Что за детсад, тип чужай такй весь быстрый кароч, ловкей, па винтиляциям лазаит, все слышт и видет, кровь-кеслота ваще, в агне ни гарит, ему лижь ниприятна, и пули не бирут, тольк пративатанкавые, аще ахует. Такое только в аниме бывает. В условиях реального мира у всего есть свои сильные и слабые стороны, и логично, что если чужой весь такой ниебацца в атаке, то защита его должна быть не сильно развита. И с чего это он не должен быть тупым пушечным мясом против вооруженных и подготовленных профессиональных бойцов которых один хуй рвут на тряпки? Это то, что он в первом фильме пяток безоружных олигофренов почикал один на один, делает его имбой в твоих глазах?
Алсо, про Дедспейс просто или нахуй, особенно с утверждениями типа "первый ебать саспенс, а второй зафаканый каловдути, ваще ниторт". И Айзек во всех частях мог голыми руками давить некроморфов.
>>9135044 Ты перегибаешь, не было такого. Обычное хищное животное. Ну чуть более приспосабливаемое, чем, допустим, левъ. Запри 5 человек без оружия на барже с голодным львом - будет примерно тот же самый сеттинг. Просто фильм снят охуенно.
>>9135044 >"первый ебать саспенс, а второй зафаканый каловдути, ваще ниторт". Я такого не писал. >И Айзек во всех частях мог голыми руками давить некроморфов. Мог, но только в первом было больше мертвого космосапространства, а во второй Айзеку уже было похуй на все и он всех рвал как черт, да и голос прорезался, а весь саспен и атмосфера сошла на нет. Но тебе то виднее, у 2 части оценочки то больше. Нет, мне нравится вторая часть, как и нравится второй чужой, но это блять не тоже самое. Ты это понимаешь? Или для тебя как красная тряпка слова типа "чужих рвут на тряпки", "йоба вместо саспенса". Согласись же что после первого чужого второй смотрится именно как йоба, как ебаная каловдути, лол, это не плохо, но это уже не то. И это нихуя не развитие, скорее просто ответвление, отход от темы. Я лолировал на всю квартиру когда маринеры стреляли в чужих, а они рвали их а тряпки. А вот в первой части дичайше сопережевал олигофренам с Ностромо. Сам блять убедись, скачай кинчики и залпом друг за другом посмотри. Тоже самое для Дедспейса наверное не стоит советовать, хотя если времени дохуя можешь тоже навернуть и сравнить. И самое главное ниторт не в плохом смысле, а в другом, не тот в смысле другой, по другому сделали, но сделали в итоге заебись. А ты вырвал из контекста знакомую фразочку. Все блять приходится по три раза разжевывать, пиздец, вегач нынче неторт, именно в плохом смысле, лол.
>>9135649 > а во второй Айзеку уже было похуй на все и он всех рвал как черт, да и голос прорезался, а весь саспен и атмосфера сошла на нет. Отлично, вторая часть хуже потому что она ни как первая, охуенная логика. Касается что фильма, что игры. Ты видимо не понимаешь, что здоровых людей невозможно кормить одним и тем же говном по кругу, и то что в первый раз вызвало восторг, во второй раз встретят с покерфейсом, а на третий обосрут по самую маковку. Поэтому то Кэмерон и не стал лепить еще одну типа-Скоттовскую-хуйню, а снял уникальную для франшизы картину, которая развила вселенную чужих как ни один фильм после нее. Та же история с Дедспейсом. Рассчитывать на то, что Айзек во второй части будет все так же аутировать, после выпила сотен некроморфов и разума роя, мог только откровенный идиот, как и возмущаться по данному поводу. Нет ничего статичного, все логически развивается, и это хорошо. > Я лолировал на всю квартиру когда маринеры стреляли в чужих, а они рвали их а тряпки. А вот в первой части дичайше сопережевал олигофренам с Ностромо. Сейм шит, только я лолировал с экипажа дебилов, что, попав на неизвестный корабль, чуть ли не с головой пытаются залезть в яйцо к инопланетной форме жизни, после кладут хуй на правила каратнита, а дальше и на здравый смысл, отчего проебывают дохлого фейсхаггера, обедают с инфицированным будто у того был насморк, а ксеноморф с ним просто в засос лизался, ну и конечно же подыхают гениальными смертями поодиночке. В общем, премия Дервина им обеспечена. Серьезно, персонажи у Скотта будто шаблонные дегенераты из ужастиков категории Б. На их фоне небольшой отряд маринов, попавших под зерг чужеродного врага, и дающих попеременный отопор, смотрится просто охуительно рационально и лаконично
Кстати, всю хуевость Скотта наглядно продемонстрировал Прометей, где показал, что режиссер самостоятельно не может ни в нормальных персонажей, ни в толковую историю, ни даже хоть как то развить самолично начатую вселенную. Собственно, не порви Гигер жопу над стилистикой Чужого, быть бы картине унылым прохождняком в духе Прометея.
>>9133402 Поясняю для даунов - в первом фильме у Рипли вообще нет развития характера, так статист причем до самого конца не понятно на каких ролях. Во втором самое лучшее развитие характера за всю каноничную трилогию - потеря из-за событий на Ностромо целого пласта реальности, смерть дочери, внутренние демоны, страх за колонистов, злость на компанию - все органично переплетено. 3-яя самая мякотка - фатум (даже не так Фатум) сильнее самых лучших человеческих чувств - любовь к Ньют - Ньют умерла, сцена вскрытия охуенна, взаимодействие с персонажем Хиккса ("-Меня зовут Двейн, -Эллен") Хикс тоже мертв - чужой, чужой невер чейнджс You've been in my life so long, I can't remember anything else. Каким надо быть дурачком что-бы писать подобное Если заменить Рипли на рандом шлюху. С учетом того что характер Рипли как героини на 70% сформирован во втором фильме - даже не знаю
>>9135986 >Поэтому то Кэмерон и не стал лепить еще одну типа-Скоттовскую-хуйню, а снял уникальную для франшизы картину, которая развила вселенную чужих как ни один фильм после нее. Ок, соглашусь тут, ибо Камерун не умеет так снимать, онли йоба. >вторая часть хуже потому что она ни как первая, охуенная логика. Я не говорил что хуже, просто что не такая. >Ты видимо не понимаешь, что здоровых людей невозможно кормить одним и тем же говном по кругу, и то что в первый раз вызвало восторг, во второй раз встретят с покерфейсом Ага, тогда почему большинство сиквелов и триквелов провальны? Все пытаются прыгнуть выше головы, в итоге обсираются получается говно. Чужой 2 не обосрался, но остальные 2 обосрались. Та же хуйня была с Дедспейсом 3, 1-2 были заебись хоть и отличались друг от друга, а вот трешка была лютым говнищем и ты знаешь почему. >после кладут хуй на правила каратнита Хитрый план компании Вейланд-Ютани в исполнении андройда Эша же. >чуть ли не с головой пытаются залезть в яйцо к инопланетной форме жизни Опять же хитрый план + поиск внезмной жизни = хай приорити. >обедают с инфицированным будто у того был насморк Вот тут проеб, но опят же, хуле ты хотел от обычного быдла с обычного тягача? Это не военный и не научно-исследовательский корабль. Тут вон курят и бухают пивас, да и кошка на борту. >конечно же подыхают гениальными смертями поодиночке. Хотябы не пачками, лол. >Серьезно, персонажи у Скотта будто шаблонные дегенераты из ужастиков категории Б. На их фоне небольшой отряд маринов, попавших под зерг чужеродного врага, и дающих попеременный отопор, смотрится просто охуительно рационально и лаконично В 2014 может быть. Ты еще скажи что Чужой из первого фильма на шарнирах, а андройд гуттаперчевый. Тут важно как показывают все это. У Камеруна это йоба маринеры, СШАWY во все поля, мы круче небо с аллахом и дохнут пачками. У Скотта это долбоебы быдланы в космосе, охуевшие от происхзодящего, пытаются перебороть, пережить, напряжение, фейл за фейлом, епт, саспенс. А у Камеруна в понос продристываешся от фразочек мексы Васкез и идиотских "вот вир ду мэн, оу мэн. ви факд мэн, мэн мэн мэн" от персонажа Пулмана. Ну и все эти "азаза бейте с фланга, вы связались не с теми ультрамаринерами". Везде чуется америка стронг, даже блять в далеком космосе. >Кстати, всю хуевость Скотта наглядно продемонстрировал Прометей, где показал, что режиссер самостоятельно не может ни в нормальных персонажей, ни в толковую историю, ни даже хоть как то развить самолично начатую вселенную. А вот тут поддерживаю. Думал будет охуенный приквел, но Скотт сам походу не понимал что снимал. >Собственно, не порви Гигер жопу над стилистикой Чужого, быть бы картине унылым прохождняком в духе Прометея. Чужого вообще бы не было, собственно не напиши сценарий, хуй знает как там тех 2-х дятлов звали.
И вот кстати про твое >Нет ничего статичного, все логически развивается, и это хорошо. Тот же Прометей "развился логично". Все таки надо бить в одном ключе, а не пытатся что-то переосмыслить, допилить, переделать, сделать что-то инновационное. Уж лучше сделать то что 100% понравится. Это хорошо просматривается в играх, пока одни пытаются угнатся за мультиплеером, графоном, "революционным" геймплеем, другие делают игры по образу и подобию старых, и многим они больше нравятся. Но как в игропроме, так и кинопроме, балом правят деньги, на мелкой аудитории не нажится, а йобу любят все. Вот тебе и развитие.
>>9136173 Капитан ведет себя как идиот и забивает на карантин >Хитрый план компании Вейланд-Ютани в исполнении андройда Эша же. А если бы капитан сказал сидим в карантине - "Эш пошел нахуй, закрой дверь со стороны корабля" то и так провалившийся "хитрый план" - провалился бы всего с одной жертвой? >чуть ли не с головой пытаются залезть в яйцо к инопланетной форме жизни >Опять же хитрый план + поиск внезмной жизни = хай приорити. Что надо делать когда перед самым твоим носом раскрывается мерзкая, склизкая инопланетная хрень непонятного назначения, внутри которой барахтается какая то противная тварь? Конечно же совать рожу поближе - ну невидно же ни фига. Впрочем в Прометее не лучше, У-тю-тю-тю какая миленькая членозмея.
>>8896136 Нравятся все три части. Не понимаю обливания говном второй, равно как и превознесения первой. Да, они разные. Но это на моей памяти единственная трилогия, которая снята в абсолютно разных жанрах и снята одинаково годно: хоррор, фантастический боевик с элементами хоррора, психологическая драма с элементами хоррора. Плюс через все фильмы единой нитью проходит ставшая классической для вселенной стилистика грязного и некрасивого космического индастриала. Она очень хорошо увязывает картины вместе, я действительно верю, что всё это происходит (-дило) в одном и том же мире. Alien - классика фильмов ужасов. Пробный камень, заложил основы стиля, персонажей, самого зубастика и всей вселенной. Впервые серьёзно раскрутил тему космического монстра, который убивает тебя как только увидит. Фильм ручной выделки. Alien 2 (Aliens) - классика фантастических боевиков. Я считаю, что ничего лучше в жанре так и не сняли. Прекрасный для боевика сюжет, раскрытие образа Рипли, яркие персонажи второго плана, огромное развитие вселенной как Чужих, так и людей и их технологий, от терраформинга до средств вооружения. А декорации-то, декорации, реквизит-то какой. Снова всё ручной выделки. Недостаток у фильма на мой взгляд только один - Кэмерон упустил стиль Гигера, в фильме не осталось ничего некроготического. Матка и гнездо шикарны сами по себе, но имхо, стоило доверить их Мастеру. Alien 3 - достаточно странный фильм, но мне в принципе, нравится. Прежде всего снова имеется развитие вселенной, снова неплохие персонажи, снова вручную воссозданные декорации в том же стиле. Главная заслуга фильма на мой взгляд в том, что он не стал идти по стопам Чужих (что в третий раз было бы уже определённо плохо), но напротив - словно ледяной душ, ставит точку в повествовании. И ещё мне нравится переданное чувство безнадёги.
И все три фильма связаны великолепной музыкой: Голдсмит, Хорнер, Голденталь - шикарны все. Не-могущий-играть-от-страха-анон
Как фанат первого фильма, все же, вынужден признать, что от Кемерона хуй открестишься. Второй фильм лично по мне так еба без души, но берет качеством. Чего нельзя сказать о третьем. Однако, факт есть факт - чужие есть, Рипли есть, сыгранная Уивер. Тут какие дела - в четвертом это все тоже есть, что также говорит о его каноничности. Так объясните мне, если не сложно, за каким хуем третьему гавну прощается то, что не прощается четвертому?
>>9136530 >как тебе четвертая? Кромешный ужас. Снято хуйзнаеткем уже в другую "эпоху", и это проявляется во всём. Моя личная головопушка - есть три законченных части, и всё на этом. http://www.youtube.com/watch?v=jvmNaSoUw28
>>9137057 > Снято хуйзнаеткем Тащемта Жиро отличный режиссер и в этот фильм свой стиль протащил - более охуенных чужих и мерзких клонов в серии не было ни до, ни после. Ну и желто-зеленая гамма на любителя (первые два выдерживали унылую синьку, третий ушел в серо-оранжевую). Да, в самых спорных моментах типа воскрешения Рипли и петросянства виноват вовсе не он, а сценарист Уидон (или кто там потом снимал Светлячка?).
>>9138689 Там фабула хороша, актеры молодцы - отыгрывают, им бы еще спецэффектов завести хотя бы как на 10 лет более ранней Кубриковсокой Одессее. Вообще если бы в цифровую версию норм. cgi добавили смотрелось бы всяко получше, Федькиной фантастики от 2008 года.
>>9136173 > Ага, тогда почему большинство сиквелов и триквелов провальны? Все пытаются прыгнуть выше головы, в итоге обсираются получается говно. Чужой 2 не обосрался, но остальные 2 обосрались. Большинство продолжений хуже оригинала потому, что не несут за собой ничего нового, ни идейно, ни образно. Почему выстрелили Чужие? Потому что вот вам и интересная история, и новые персонажи, и развитие Рипли, и развитие чужих, и вот посмотрите на спейсмаринов, а тут у нас быт колонистов, а вот здесь Королева чужих, и битва с ней 1 на 1 в роботе-погрузчике. И реакция на фильм была ЕБАТЬ МОЙ ХУЙ, КЭМЕРОН, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, МОЯ ШИШКА ДО LV-426 ДОЛЕТИТ ЖЕ, СЕЙЧАС ВЕСЬ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ ЕБАТЬ НАЧНУ. А что было дальше? Очередная планета с колонистами, только типа зеки и типа лысые, и в антураже говна типа зевотный саспенс, опять. Ничего нового, ебнули всех старых персонажей, тип для драммы, а взамен создать новых не смогли, так что ебнули и Рипли. Уж лучше б снимали первоначальный омск, про деревянную планету ебанутых староверов, или даже, прости гспаде, про космических реднеков и овощных-чужих-комаров. Да, вероятно все равно было бы говно, но хотя бы говно свежее. Четвертая часть в этом плане гораздо лучше, ибо хотя бы показывает злобных тупых ученых и их охуительные эксперименты, но идейно в целом у картины пустота, да и снята она для большинства отталкивающе. > Та же хуйня была с Дедспейсом 3, 1-2 были заебись хоть и отличались друг от друга, а вот трешка была лютым говнищем и ты знаешь почему. Почему же? Все три части пытаются развить вселенную и показать что то новое, и в плане истории, и в части геймплея. Я не спорю, что не все удается гладко, но уж лютым говнищем это точно не является. В первой части у нас шахтеры, Ишимура, колония, саспенс. Во второй быт прогрессивного человечества на космической станции, меньше саспенса, больше экшна и драмы, фак ю энд фак ёр маркер. В третьей у нас флешбеки на 200 лет назад, корабли в стиле совковых бункеров, зима, инопланетная раса, самопожертвование, относительная метроидность, пушки в стиле сделай сам, кооп, противники люди, еще больше ебанутых сектантов, пиздострадания и падающие лестницы, но мор булшит? ви дай хир, нау?С длц наебали. По мне так разработчики хотя бы пытались сделать все правильно, получилось для каждого по своему, но за старания я их уважаю.
>>9139094 >а взамен создать новых не смогли Не пизди, нигра-сектант хорош, поехавший Голик - выпустивший чужого хорош, начальник тюрьм пытавшийся соблюдать здравомыслие и поддерживать порядок тоже отличный >ебнули всех старых персонажей >ебнули и Рипли Все правильно сделали
>>9139094 > Четвертая часть в этом плане гораздо лучше, Ты уже просто вытекаешь из треда, там дыры в сценарии размером с дупло твоей мамки, сюжет абсурд, снимал левый хуисос, безысходность предыдущих фильмов не передана. Сверху есть обзор от nc, который как не фаготствующий от чужих передал все минусы от этого недоразумения. >>9138689 А вот хуй, большинство кинчика годного похожи на домашние хроники, всё остальное - перезатянутая хуита, особенно саунд сосёт, кто то называет это стилем сср, но нет, это просто отстой. Единственное что радует: актёры не похожи на людей которые просто играют свою роль, а похожи на реальных участников событий. >>9137636 Технологии подскочили, бюджета хватило на монстров. Сам же он хуй, из другой оперы, это вообще не его стиль, ему надо было дальше снимать амели подобные высеры.
>>9139355 >А вот хуй Ты в глаза что-ли долбишься? Анон сравнивает не Кубрика с Тарковским, а Тарковского с Бондарчуком - мл. например, все правильно он написал российская кинофантастика сосет у совковой с проглотом. Взять какую нибудь Планету бурь от дремучих Хрущовских времен и какую нибудь засратую "Запрещённую прости Господи реальность" - взять блядь и сравнить.
>>9139355 > Ты уже просто вытекаешь из треда, там дыры в сценарии размером с дупло твоей мамки, сюжет абсурд, снимал левый хуисос, безысходность предыдущих фильмов не передана. Ты наркоман что ли, любишь сам с собой разговаривать, отвечать на несуществующее? Цитируй фразу целиком, дебил, я не писал того, что всего тобой перечисленного в картине нет, я писал что 4 лучше 3 тем, что показала хоть что то новое во вселенной франшизы, несмотря на то, хорошо это получилось или плохо.
>>9139879 Олсо, у трешедела Камерона всегда было удивительно хуёво с персонажами. Его фильмы в плане персонажей и писанины (исключая, возможно, разве что "Бездну" - да и то с огромной натяжкой) всегда были ни рыбой, ни мясом. Ни серьёзной попыткой взглянуть на то, как реальные люди вели бы себя вон в той ситуации, отчаянно и всеми доступными способами пытаясь найти любые возможные выходы из неё (что было, например, даже в первом Чужом), ни угаросодомией, то следующей жанровым тропам, то обламывающей ожидания зрителя на каждом шагу, в духе Тарантино, раннего Карпентера (сцена с мороженым) и всяких прочих талантливых бимуви (на что у него тупо не хватало таланта). Это насквозь фальшивая коммерческая ЙОБА с претензией, снятая к тому же человеком, расценивающим огнестрел и взрывчатку просто как прикольную пиротехнику, а не хоть с каким-то уважением (как это делал, допустим, тот же Манн). Тот же первый Хищник (если не брать в виду кошмарную сцену атаки на лагерь наёмников в первой трети фильма, которую снимал не Мактирнан, а, так называемая "second crew" фильма) в плане взаимотношений в команде наёмников и качества диалогов, опережает ссаных Чужих в плане достоверности происходящего, слаженности команды и прочего, при всей схожести задумки фильмов, корпуса на два.
>>9139981 Олсо, если кто начнёт кудахтать про то, что Хищник, якобы, является клоном Чужих, напомню, что фильмы вышли с разницей в год, добро Хищнику дали ещё в 1983 или 1984 году, а основными источниками вдохновения для него, по утверждениям ВСЕЙ снимавшей его команды, были первый "Чужой" и, ВНЕЗАПНО, четвёртый "Рокки". Ну и "Самая Опасная Игра", куда ж без неё.
Поехавшие, 3 и 4 - дерьмище полное одинаково. И одно выгораживать, а другое игнорировать кретинизм, какой поискать еще - как бы он вам не нравился - он каноничен точно так же, как и все предыдущие сиквелы. Четверка лютый трешак и снят абсолютно в другое время и другим режиссером европейцем, при просмотре сам разбил лицо рукой несколько раз особенно в моменте, где андроид с электронной библией, куча бессмысленных смертей нигра слился просто бездарно и множество поднадоевших клише, но все же хорошие моменты там тоже присутсвуют. Например, слаженный побег чужих из камеры. А сцена секса Рипли с ксеноморфом? Это же мечта Сигурни со времен Кемероновского боевичка. И чужие здесь чужие, а не какая-то хуйня, которую легко положить из табельного оружия. Да и вообще, именно в этом фильме поведение монстров лучше всего показан, как по мне. Да и вообще сама вселенная по чужим - треш самый настоящий. В нем должно быть намного больше чего-то, помимо пострелушек и нагибаторства протагонистов алиенов.
>>9139981 >и всеми доступными способами пытаясь найти любые возможные выходы из неё (что было, например, даже в первом Чужом) И тут я обосрался - ехал дебил на дебиле, 2 адекватных перса на весь фильм.
>>9140074 >Особенно с учётом Эша. Эш дебил же синтетический - что казалось бы проще - сломать бабе шею, задушить, вырвать трахею, но нет - журналы оружие мастеров.
>>9140074 Кстати, эта самая истеричка там, по-моему таки саму себя и играла. По крайней мере, на сцене с честбёрстером, её реакция (она там, по моему, натурально споткнулась и упала) совершенно натуральна. Сцену, как сам думаю знаешь, специально снимали так, что актёры понятия не имели, что там будет происходит, и чего вообще от неё ожидать.
>>9140074 А как Эша нигра напластал на части колюще-режущим ОГНЕТУШИТЕЛЕМ блядь или как лицехват с Кейна помер и отвалился - ВВЕРХ, или что чужой за несколько часов вымахал в здоровенную особь - прям как тентакль из Прометея, первый фильм при всем уважении к декорациям Гигера и самой концепции чужих - жутко тупой. Я раньше думал ну типа 70-ые, тогда все ужастики тупые были, но нет после Прометея понял - заслуга Ридли, чо уж там.
4 часть тупо должна была быть. Должна и все тут. Все надеялись на то, что Рипли выживет в конце 3-й, как и положено героине такого уровня как она. А тут - вот такой облом.
>>9140105 Плюсую. Еще актриса, которая Ламберт играла, уже имела опыт в съемках в фильмах жанра ужасов. К тому же ее вначале взяли на роль Рипли, и ее оче расстроило инфа, что все-таки ей придется играть истеричку. Но потом режисер убедил ее, что она будет олицетворять собой обычного слабонервного человека, который не был подготовлен к такому пиздецу. Алсо, момент хотели заснять, где ее героиня предлагает нигре и Рипли бахнуть яду. Вот это был бы поворот.
>>9140163 >прям как тентакль из Прометея Кстати, а что этот тентакль, собственно, кушал? Ну, откуда взялись вообще атомы и молекулы, из которых, собственно, состоит его туловище? Неужели скальпели и антисептики? >но нет после Прометея понял - заслуга Ридли, чо уж там. Это ещё после БлейдРаннера можно было понять. Там даже Форд взбугуртил, что "что это за детектив такой, в котором детектив не занимается детективной работой?", после чего к фильму белыми нитками пришили несколько соответствующих сцен. Дескать, нате, объебитесь, вот вам "следственные действия".
>>9139981 А вот хуй знает, фильм то древний, стандарты другие совсем, я лично запомнил те моменты где экшона не ьыло, пустая база с развороченной начинкой меня пугала. Запомнились: набигаторша с красной повязкой и девочка. > первый Хищник Трешовый боевик с качкозавром. > взаимотношений в команде наёмников Там индеец достовлял и были крутые моменты с нигрой, но концовку блять слили. Я бы хотел видеть как Арни его на коленно кидает с прогиба.
>>9140205 Ему вообще вроде указаний на этот счет никаких не было отдано - если верить секретным материалам, найденным Рипли, то можно сделать вывод, что Эш вообще не должен был кого-либо устранять. "Судьба экипажа значения не имеет."
>>9140163 > колюще-режущим Удар тупым предметом, про устойчивость андроида к такому нету даже намёка. Если тебе здоровый никра с полного замаху всем весом так въебёт - ты труп. > чужой за несколько часов вымахал тут да. Хотя можно оправдать что мол другой организм хуй знает на что способный. >>9140102 Он дохуя робот, гугли три закона роботехники, он копротивлялся своим ограничениям и бракованным методом пытался выпилить её.
>>9110403 >Там не будет ситуации, когда против тебя одновременно сразу несколько взрослых чужих, но по факту - да, не один. у меня такое было в реакторе, пояснил в щщи с огнемета одному - уже второй сзади подкрадывается.
>>9140625 Обжемой, это не любитель ли ИСКРОМЁТНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ САТИРЫ подал ли голос? Робокоп - опоздавший на 10 лет в плане тематики (на которой в 70х вовсю попаслись всякие там Роллерболлы, СойлентГрины, Клюты со Всеми Президентскими Ратями, и всё такое прочее) фильм с херовыми и абсолютно предсказуемыми диалогами и одномерными персонажами, главгероем взятым из сериала для детей 8летнего возраста, отвратным стопмоушеном здорового робота, самим робокопом с хореографией уровня консервной банки (особенно видно во время разборок с тем самым здоровым роботом и последующего расстрела спецназом) и идиотией с ЖИДКОСТЬЮ-МУТАГЕНОМ. Фильм хоть как-то вытягивают считанные сцены вроде разговора полицейши с негром, или отфутболивания камеры от персонажа к персонажу в начальных сценах фильма (раздевалка в полицейском участке, начало сцены у акционеров), но их, заслуживающих внимания - штук пять на весь фильм. Даже какой-нибудь глупый понос вроде ГОЛУБОГО ГРОМА в бОльшей степени заслуживает просмотра, в силу раз эдак в пять более интересно и достоверно (по сравнению с Робокопом) написанных персонажей, за которыми реально инересно наблюдать, в отличии от.
И нет, я абсолютно не понимаю, как можно считать "крутой" куклу из экшн-муви для восьмилетних пиздюков, с грацией вышеупомянутой консервной банки и без чего-то даже отдалённо напинающего харизму того же Шварца или Вентуры.
>>9140725 Все правильно написал первый робокоп то еще говнище - даже ремейк недавний сильно лучше, там тебе и сатира на богоизбранное американское общество, там тебе и семейная драма, там тебе и неплохой экшен.
>>9140322 >что мол другой организм хуй знает на что способный. Ну тоесть нарушен закон сохранения энергии - ну это чужой организм мля, хуй знает на что он способен >Если тебе здоровый никра с полного замаху всем весом так въебёт - ты труп. Меня разрежет на части после удара огнетушителем как Эша? >гугли три закона роботехники >A robot may not injure a human being or, through inaction, allow a human being to come to harm >Нарушив карантин пустил организм на борт корабля - подверг своими действиями опасность для людей Почему все любители 1-го фильма такие тупенькие? Пытаются соответствовать своему любимому говенцу?
>>9141163 > Меня разрежет Ему голову оторвало по шее. > Нарушив карантин пустил организм на борт корабла бла Во второй части отмечается что это нестабильная модель была, непонятно на что запрограммированная, вообще твой аргумент выглядит слишком высосанным из пальца.
>>9141253 >Ему голову оторвало вместе с шей. От удара огнетушителем. Риддлифизика ога >Он дохуя робот, гугли три закона роботехники Действием или бездействием не причинять вред человеку >Пустил зараженного Кейна на корабль - подверг всех опасности. >Попытался идотским методом выпилить Рипли - подверг её опасности. >что это нестабильная модель была К чему тогда кукареканья про законы робототехники если поехавший андроид их в хуй не ставил?
>>9141411 Он их так обойти пытался, копротивлялся как мог же. пк ему одно, а люди другое. И да, если судить по кривлянью актёра, то у андродйда бомбануло именно тогда, когда Рипли его об стену долбанула. И что не так с огнетушителем? Резиново-пластмассовая хуита получила по верхней точке, верёвка порвалась где тоньше. Лучше бы докопался до того что эта курица за котом побежала заместо того чтобы помочь товарищям или до убогой сцены смерти шлюхи и нигры или импотента инвалида чужого в конце фильма.
>>9141504 >Он их так обойти пытался, копротивлялся как мог же. Еще раз для тупых он их обошел в первой части фильма - когда люк кэпу открыл, и без всяких гримас. >И что не так с огнетушителем? Резиново-пластмассовая хуита получила по верхней точке До этого момент резино-пластиковая хуета одной рукой пиздила Рипли об стены без особых напрягов, другой откручивала нигру соски и отодрать его получилось только с подключением истерички-Ламберт. У него прочностные характеристики от сцены к сцене меняются, чо уж там.
>>9141540 > тупых он их обошел в первой части Разве он не слушался капитана? > До этого момент резино-пластиковая хуета Он получил удар тупым предметом с полного замаху от нигры, который дохуя весит.
>>9141580 >Разве он не слушался капитана? Так что первично законы робототехники, приказы кэпа, директивы компании или наставления о карантине? А то ты (или не ты) уже заебали, пытаются хвататься за что-нибудь лишь бы оправдать тупость сценаристов. >Он получил удар тупым предметом с полного замаху от нигры, который дохуя весит. И почему он не разломал ему башку а отсёк её от тела?
>>9141665 > Так что первично законы робототехники, приказы кэпа, директивы компании Ну тебе тоже нечем пруфануть что я не прав. Я признаю что момент с журналом слишком хуеватый. > И почему он не разломал ему башку Рвётся там где тоньше.
>>9141771 Мои аргументы: >там тебе и сатира на богоизбранное американское общество, там тебе и семейная драма, там тебе и неплохой экшен. Твои аргументы: >мам сматри я тралю двощ мам)))) Мам я не дебил эт я тралю так)))))) Хуево быть тобой.
>>9141715 >Ну тебе тоже нечем пруфануть что я не прав. Я привел сцену из фильма, ты начал Айзимова приплетать, когда по Айзимову и его законом у Эша оказался явный провал, в ход пошло уже все что-бы хоть как-то не облажастья, приказы кэпа, пруфы какие-то охуенные, такое ощущение что с малолеткой общаюсь. >Рвётся там где тоньше. А его никто не рвал, он получил удар тупым предметом, а раны как от острого.
>>9141836 > получил удар тупым предметом, а раны как от острого. Порвалась шея, не рассчитана была на такое. Такое ощущение будто ты никогда в детстве ничего не ломал при помощи палки на какой-нибудь свалке.
>>9141878 Зацени аргументы: Во втором копе нет сатиры на богоизбранное американское общество, там нет семейной драмы, там нет хорошего экшена. Обтекай, хуесос.
>>9141892 > нет сатиры на богоизбранное американское общество Сэмуэль вполне прилично отжигает, да и кадры в Иране как бе намекают >там нет семейной драмы Жена и ребёнок в наличии, основной квест до жены достучаться до сознания Мэрфи внутри машины >там нет хорошего экшена Дело вкуса, но поединок с роботами-цыплятками явно лучше чем у Верхувена
>>9141931 >Сэмуэль вполне прилично отжигает, да и кадры в Иране как бе намекают Тебе так кажется. Никакого отжига нет, одно уныние. >Жена и ребёнок в наличии, основной квест до жены достучаться до сознания Мэрфи внутри машины Уныние и клоунада. >Дело вкуса Единственный адекватный аргумент. А теперь соси хуй, жиртрест.
>>9141580 >Разве он не слушался капитана? Тащемта, капитан в этот момент ничего не решал. Фактически, на корабле он со своим помощником отсутствовал и по его же заявлению Рипли выполняла его функции. Так что Эш, напротив, ослушался.
>>9141949 >одно уныние. >Уныние и клоунада >соси хуй, жиртрест. Я дал тему для обсуждения один раз, дал второй но от тебя только убогая ругань и отрицание, ни одного аргумента - ты тупой?
>>9141978 Ты не дал темы, ты столстил без аргументов, за что и получаешь мочу в ебло, хуесос. Просто сказать, что в фильме что-то есть не аргумент, уёбок, понял?
>>9142026 > за что и получаешь мочу в ебло, хуесос Еще раз перечитай >>9141931 и либо попытайся оспорить либо замолчи, твои ругательства начинают утомлять.
>>9142054 Оспаривать-то что? Нет аргументов, сучок. Только твои субъективные домыслы. Оспорено в твоём стиле, хуесос: >>9141949 Еще раз ссу тебе на тупое ебло.
>>9141949 >Никакого отжига нет Годная сатира на богоизбранность американского общества - "Америка величайшая страна в Мире!" на фоне железных СС-цев убивающих детей. >Уныние и клоунада. Жена хорошо отыграла, особенно сцена выбора - сделать из мужа киборга или инвалида >там нет хорошего экшена Хороший экшен в Иране и против роботов-цыпляток. Новый робот не громоздкий как предыдущий а быстрый и верткий.
>>9142245 Обосновал же с примерами, ты не хочешь читать, вместо того что-бы ответить Иранский эпизод хуйня - потому-то, а игра Сэмуэля не сатира потому то - ты пока только хуи свои глотаешь, чмошник.
>>9142275 Я читал твои высеры. Эти примеры значимы только для тебя. Дело вкуса. У тебя его нет, вот и получается, что ты возомнил, будто у тебя есть аргументы. Новый робокоп - параша по сравнению с первым.
>>9142326 >У тебя их нет вообще Все твои же примеры ничем не показывают, что ты прав. Цена им ноль. >старый таки говно по сравнению с новым Аргументируй, говноед.
Все четыре фильма по франчайзу "Робокоп" жуткое клишированное йоба-кинцо без единой светлой мысли, в мире где существует Deus Ex и Гитс, спорить о сортах робокопопараши просто глупо. Даже средненький Технолайз лучше этого убожества. мимо-проходил-поправил-монокль
>>9142640 Анимеблядь, плс. Я бы посмотрел десусекс, если бы его снимали в то же время, что и первого робокопа и те же люди. Получился бы охуенно жесткий и годный фильмец.
>>9142669 Это не аргументы, дебилушко. Давай ты попросишь свою маму, пусть она тебе прочтет, раз сам не можешь: Эти высеры показывают почему тебе нравится новый робокоп. Это не аргументы.
>>9136173 >кошка на борту Как Вы зхаебали. При долгих перелётах в просторах космоса на борту нужны или животные или растения, а ещё лучше - и то, и другое.
>>9142847 Какой-то пидор опять рандомно потёр несколько моих постов. Ну и пусть ссыт кроовью, раз так нравится. Я уже печатал тут, что животные лучше чем люди чувствуют изменения окружающей среды. Если ухаживать за кошкой, по её состоянию можно судить о качестве воздуха в помещении, например. И потом, вдруг алиенсы окажутся кошкоподобными существами - тогда пусть кошка и налаживает контакты, для начала.
Кроме крю экспендаблз и ласт сурвайвал нет больше длц? Здорово, что дали пережить два момента фильма на собственной шкуре, а не с дивана.ю лол. Особенно в вентиляции под раздражающие дизориентирующие крики Ламберт вообще невозможно спокойно ползти.
>>9143163 У живортного, мало того, что чуйка как у зверюги, так ещё и масса тела гораздо меньше, а жизннедеятельность поддерживает так же, как и человек. Что, не веришь?
>>9147779 Ты дурачок? Далекое будущее, сверхсветовые скорости, криосон, и состав атмосферы отследживается не системой сложных датчиков, а котом? Поскольку человечество так и не смогло изобрести нормальные точные датчики содержания кислорода и других газов и начисто забыли все, что было изобретено в 20 веке?
>>9148014 Только в исключительно романтичесуих киношных соображениях. В космосе все системы даже не дублируются. По три-четыре бэкапа. Ты еще канареек держать предложи.
>>9148098 Иллюзия всемогущества - верная дорожка к смерти. Посмотри, в какие годы происходят эти события и прикинь, смогли бы людишки смастерить такие сенсоры или нет даже через пяток сотен годков от тех событий. Никогда не знаешь, где наука сифонит впустую.
>>9149174 Лучше всего - водоросли. Самые жизнеспособные. На их основе можно выстроить всю цепочку оборота веществ в полётах, даже в таких, станционных, масштабах. Единственный рескрс, который нужен кроме самих водорослей - вода и минимальные электроустановки для поддержания режима освещения. С такими технологиями можно будет даже запечатывать станции и вырубать там всё полностью, ещё и воду сливать. Споры будут лежать себе до следующего сеанса годами, если не десятилетиями. Такие разработки - не фантазия.
>>9046974 Не на все. Слюни не кислотные (в них вляпался второй пилот дропшипа во втором фильме). Выделения, из которых строится улей, не кислотные (не знаю, те же это слюни или нет) - иначе люди-инкубаторы растворялись бы в процессе их замуровывания в стену.
Аноны, а как далеко можно вернуться по уровням после того, как первого ксеноморфа сливаешь в шлюз? А то я вот сейчас из госпиталя после катсцены со взрывом по лестнице какой-то ломающейся вылез (и все двери заблокировались); до того, помню, было падение в самом начале еще; на старте уровня про больничку искусственный идиот вырубил метро. Докуда же можно назад откатиться?
>>9150443 Но в 16 главе за мной опять будет шляться Чужой? Не хотеть. Мне интересно, куда можно вернуться после того, как первому ксеносу сделали ручкой в KG348, но до повторной встречи с Чужими на Севастополе. Чтобы спокойно собрать лут и лор, рассмотреть интерьеры, забить молотком резиновых уродов. А это значит, как я понимаю, что идти нужно до ядра Аполло, где улей-гроб-гроб-кладбище-фейсхаггеры. А то и вообще до 14 миссии.
Ну вот, навернул я этих Ваших дополнений. Как по мне - так нужно было и основную сюжетку сделать такой коротенькой, ну или сделать такой же, как два дополнения по продолжительности и добавить к основному сюжету вместо части после получения огнемёта - это максимум. Но нервируют хорошо, да и прочая реализация на уровне выше всех похвал. В общем после первого чужого можно сразу наворачивать это поделие, как часть единого цикла. Средняя оценка - "удовлетворительно", зачёт.
>>9151087 Нет, надо было дополнения делать в экстраз. По продолжительности они даже не тянут на дополнения, там, коротенькие эпизодики. И нет, огнемет охуенен и не делает игру проще. Просто не нужно играть на изи.
>>9151147 Просто не надо гнать команду как табун мустангов на колбасу и мыло. Руководство не дало доделать игру разработчикам. Об этом говорит качество и затянутость части игры после посещения корабля в рассказе заключённого мужика. Честно, после такого аккорда в сюжете я ждал прогулки на этом корабле или встречи с синими аполлонами-алиенами. То, что выбросили мне на экран вместо этого - тупо доделанная работа, и хуй с ней. Будем ждать римейка через двадцать лет.
>>9151306 Сочувствую твоему занудному характеру. Я через силу проходил уже с трейнером, потому как никаких сил эту скучнотень терпеть не было через пару локаций после огнеплюйки. Только момент с реактором был годным и ядро АПОЛЛО добавило интриги, но только на этом можно было вытянуть игру, если бы она вышла в одно время с эффектом массы 1. Тогда всё это было бы великолепно.
Я все задавался вопросом, почему эта игра у меня воспринимается как инди-поделие? А потом я понял: - Нет нормального сюжета и повествования. Логи на компах скучны, ролики ялые, сама история - рваная ебала без композиции, зато с фансервисом из первого фильма. Нет интересных ситуаций, кроме тех, что сами генерируются игрой (хотя те, что генерируются игрой - бесподобны). Ни трехактовости, ни завязки-действия-кульминации, вообще нихуя. - хуевый геймплей. Тупой баженный стелс, который даже не развивается, как принято, от простого к сложному, все необходимые предметы кроме огнемета открыты уже через 2 часа после игры, потом открывается огнемет, игра упрощается по максимуму, а условия, в которых ходит Рипли, не усложняются. В результате я не могу воспринимать игру целиком, как интересный продукт, для меня это 6/10. А если играть, как в инди-игру с некой фичей, ради которой ты кладешь хуй на все остальные недостатки, в двух словах - словить экспириенс, то игра приносит много кучу фана. Одна из немногих сингловых игр, в которой доставляет удовольствие задрачивать длц-арену-выживание
В итоге Анон выяснил откуда на Севастополе взялись яйца и целое гнездо чужого? Для яиц же нужна королева - но про королеву в игре ни слова, да и на севастополь попал в животе у той бляди обычный чужой
>>9154425 Оттуда же, откуда и в первом фильме. Королева появилась только во втором фильме, а игра чисто по первому. Даже Гигер к матке не имеет никакого отношения.
>>9154506 >>9154527 Блядь, жалко. Я надеялся что отсылок к игровой вселенной не будет, а будет типа ребут и все как в фильмах в которыхничего про откладывание яиц не трутнями не было
>>9154425 В первом фильме есть вырезанная (и восстановленная в режиссерской версии) сцена яйцеморфинга. Там из трупа Брета и еще живого Далласа образуются два новых яйца.
>>9154841 Я тебе уже дважды говорю одно и то же - игра сделана на основе первого фильма. Королева появилась только во втором, ее придумал Кемерон, даже не Гигер. В первом фильме трутень сумел запилить гнездо сам. Я не понимаю, ты игнорируешь специально или как? >>9154835 Вот еще анон, хотя бы с картинками, надеюсь, тебе так понятнее будет.
>>9154865 Королева - канон. Кто бы ее не придумал, потому что она была в каноничной квадралогии.
Игра сделана не по первому фильму, а по филмам. Читай - она прекрасно вписывается во временной промежуток между первым и вторым.
А сцена с окукливанием в первом фильме была восстановлена только в режиссерской версии, и то не по желанию самого Скотта. Его попросили для очередного переиздания квадрологии запилить новехонькую режиссерскую версию. И он сам говорил что эти сцены он из оригинального фильма вырезал не просто так.
>>9154912 >гра сделана не по первому фильму, а по филмам. Вут. Идеальный первый фильм. Музыка, планы, атмосфера. Второй фильм - авп. Идеальный матчинг. мимокрок
>>9154912 Я не говорил, что королева не канон. И снова начинать всю эту галиматью про фильмы не собираюсь, для этого есть мувач. Во время создания первого фильма ни Скотт, ни Гигер, ни кто-либо другой о матке не задумывались. Однако, чужой вполне справлялся и без нее. И в игре сделал то же самое. Ты задал вопрос, я тебе ответил. Королева - канон, трутень, способный запилить самостоятельно парочку яиц - канон тем более. Не согласен - аргументируй с пруфами, мне даже интересно.
>>9154980 Я тебе уже сказал что пруф тут - изначальная каноничная версия первого фильма, в которой никаких коконов-яиц на Ностромо не было. А на корабле Инжинеров были аккуратненько разложенные яйца, которые либо были сделаны королевой, либо выращены искусственным путем теми же Инженерами. С хуя ли режиссерское переиздание считать каноном? Как я сказал - сделать его не было инициативой Скотта.
Хотя я понимаю что происходящее в игре кроме как со стороны режиссерской версии обьяснить нельзя.
>>9155041 То есть, последующие сиквелы каноном считать можно что я, разумеется, под сомнение не ставлю, а режиссерскую версию фильма оригинального - нельзя? Нет, так не пойдет. Тем более, над этой концовкой работал отец вселенной - Гигер, что для меня доставляет достоверности и каноничности, например. Королевы в первом фильме тоже не было и она появилась гораздо позже. Ты сейчас снова игнорируешь одно в угоду чему-то, что тебе ближе и по нраву. А значит, разговор ни к чему не приведет. Кароче >откуда на Севастополе взялись яйца и целое гнездо чужого? выяснили - трутни способны создавать гнезда и без королевы. И это - канон.
>>9155041 Во-первых, в каноничной версии первого фильма не никаких коконов-яиц на Ностромо не было, а Рипли не нашла никаких коконов на Ностромо. Это немного разные вещи.
Но можно попробовать объяснить и Изоляцию без привлечения эггморфинга, хотя временные рамки узковаты. Вопрос в том, за сколько королева способна вырасти и отложить яйца. Допустим, первый вылупившийся Чужой был королевой, способной первое время передвигаться самостоятельно без яйцеклада (или дроном, способным перелинять в королеву - один фиг). Он вырос, свил гнездо, натаскал туда людишек, взял паузу, отрастил яйцеклад, отложил яйца... Тот Чужой, который охотится за Рипли в первой половине игры - вовсе не обязательно тот самый, что вылупился из Катерины Фостер.
По логам выходит, что милфа с Анесидоры порвалась 13-14 ноября. 18-го начались драки за лекарства, неясно чем вызванные - возможно, пока только эвакуацией госпиталя. 25-го уже куча трупов в СисТех шпиле Лоренц (судя по записи, убивал Чужой, да люди пока еще и не дошли до массового экстерминатуса), 27-го поехала крыша у андроидов. "Торренс" прилетел 11 декабря.
В принципе, можно предположить, что где-то в конце ноября, когда люди уже сами успешно начали шатать Севастополь, а потом подключились и андроши, первый ксенос тактически отступил в укрытие и перекатился в королеву. Между прочим, в записях, похоже, вообще не упоминается Чужой в промежутке с 25 ноября по 5 или даже 6 декабря.
>>9154799 Перезапуски - говно для пидоров и убивают среди фанатов желание дрочить на вселенную. В avp2010, кажется, обычный трутень пизданулся и перелинял в мамку.
Кто спаршивал, откуда чужестарнец на Севастополе - туда припиздячила какая-то заражённая баба, об этом говорят записи медсестры, которая обнаружила у неавторизованной пациентки НЁХ в организме. А вот откуда эта пациентка? Как я пронял - она с какого-то другого корабля, на котором тоже обнаружили чужеговно.
Кстати, вы не поверите, но игра у меня очень сильно ассоциируется с Castle Wolfenstein (да-да, тем самым, более чем 30летней давности). Использование рандома (которые в Castle Wolfenstein были тупо хвостами оставшимися от рогаликов), взлом-лутание ящиков в риалтайме (здесь вместо этого - взломы компьютеров), заточенность всего происходящего под прятки от единственной совершенно случайно (хе-хе) появляющейся разновидности монстра (в Castle Wolfenstein - жирные ССовцы, в Алиене - собственно, Алиен) од которой хрен убежишь (а "воевать" с которой получится только использованием редких специальных ресурсов) с мелкими и малоопасными хуесосами вокруг. Разница только в том, что в Вольфе ты просто шароёбишься по генерированному замку, в то время как в Алиене вокруг этого геймплея выстроена более или менее внятная сюжетка (да и вообще, пойди туда, вруби генератор, хакни компьютер, и всё такое буквально на каждом шагу), ну и сама механика на порядок посложнее (энвайронмент-контроль, сложная геометрия окружения, крафт тот же). Гейдизайн с ядром прямиком из начала 80х для игры по фильму конца 70х. Это настолько клёво одно с другим соотносится, что я просто уверен, что получилось это совершенно случайно: специально забацать такое у разработчиков не хватило бы ни смелости, ни фантазии, ни кругозора. Другой вопрос - в том, что "геймдизайн 80х", мягко выражаясь, не является чем-то хорошим (хотя рогаликоёбы, а также японодрочеры, жрущие сотни одинаковых японских же клонов первых Визардрей, со мной не согласятся).
>>9155698 >>9155709 А я согласенЪ. Хотя мне ближе первые думы и там тоже была вся эта беготня по уровням, укрытия и перекаты. Да и сюжет в тех играх таки был, просто нужно смотреть мануалы и уметь понимать англиш в 90-х или пересмотреть материал, благо не на одном сайте лежат эти игры со всеми ништяками по ним.
>>9157154 У нее очень странное лицо в игре. Будто совсем деталей пожалели. Смотрится как восковая маска. В вентиляции все равно пошел кэпом, потому что он бородат.
>>9157192 А я все допы вначале исключительно за Рипли проходил. Играя за нее, я ощущал ее силу и героичский пафосный пафос. А Чужой, подумаешь, таракан, только большой. За Паркера и Далласа уже позже прошел.
>>8968096 >Aliens Colonial Marines В этом говне все баги поправили? Хотим с другом купить для коопа, поугарать над всеми известными багами. Если уже всё вылизали, то так не интересно будет.
>>9158996 Я попробовал на днях снова пройти. По сравнению с изоляцией просто небо и земля. Очень вяло в общем. Однако мы с другом угорали по дополнению bughunt. Вот это действительно вещь, аналог зомби режима в колде, но чуть попроще.
Сраный гриндан продолжается. Хотели интересную полноценную кампанию в следующем дополнении? Нихуя, жрите выживание. Второе дополнение под названием Trauma. Выживать будем за доктора Лингард. В видео ребятки во всю симулируют, будто играют во что-то новое и неизведанное. http://youtu.be/OfHJoHuxXzw
>>9166274 Подарок от разрабов в виде платных длц. Можно два эпизода из первого фильма прочувствовать собственной жопой. Убергодно. Позаимствуй с торрентов, стоящая штука.
Вам рассказать о технике безопасности на Севастополе?
Купить у Гейба - http://store.steampowered.com/app/214490/
Бесплатно, без регистрации и смс - http://alt.rutor.org/torrent/382926/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-repack-ot-r.g-mehaniki (RUS/ENG, DLC, долго устанавливается, мало весит. Старые добрые Механики, нового DLC нет.)
http://alt.rutor.org/torrent/382841/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-steam-rip-ot-r.g-steamgames (Язык менять в codex.ini, DLC, ставится быстро. нового DLC нет)
http://alt.rutor.org/torrent/388401/alien-isolation-digital-deluxe-edition-update-3-2014-pc-repack-ot-r.g-freedom (с новым DLC Corporate Lockdown)
Минимальные системные требования:
Windows 7 (32bit), 3.16Ghz Intel Core 2 Duo E8500, 4 GB RAM, 1GB (AMD Radeon HD 5550 or Nvidia GeForce GT 430), DirectX 11, 35 GB available space.
FAQ:
Q: Я порезался когда играл, что делать?
A: Запустить игру в 4К или ждать фанатского патча, который исправит проблему со сглаживанием.
Q: Стоит ли играть?
A: Не стоит.
Q: Можно ли убить чужого?
A: Нет.
Q: Сколько игра занимает времени на прохождение?
A: Примерно 12 часов.
Q: Стоит ли пересмотреть фильм перед игрой?
A: Стоит.
Q: Как пропустить начальные ролики?
A: Следуй в папку Alien Isolation\DATA\UI\MOVIES и удаляй эти файлы:
AMD_IDENT.USM
CA_IDENT.USM
FOX_IDENT.USM
Q: Игра с открытым миром?
A: Частично, по уровням можно бегать.
Q: Я загрузился и QTE не работает, что делать?
A: Выйди из игры и снова зайди.
Q: Из врагов только Чужой?
A: Чужой, люди, андроиды.
Q: Чужой может проникнуть куда угодно?
A: Если не считать пары мест, то да: вентиляция, кровати, тумбы, шкафы, закрытые комнаты и т.д.
Q: Как быстро пройти определённый участок?
A: Просто пробеги его, Чужой большой и неповоротливый, он просто за тобой не поспеет.
Q: Я не вижу своих ног, я летаю?
A: FOV по пизде пошел, измени его в настройках игры.
Q: Мне лениво качать репак ради сабов, что делать?
A: Есть два стула:
1. Для лицензии - http://steamcommunity.com/app/214490/guides/?browsefilter=trend&requiredtags[]=Modding%20or%20Configuration#scrollTop=400
2. Для пиратки - тоже самое, только язык изменяем в Codex.ini. (Возможно потребуется переименовать папки в DATA/TEXT, English на Russian).
Q: По пути домой я увидел как из фуры выпала коробка с Oculus Rift, как с ним поиграть в эту игру?
A: Разработчики тестили OR в своей игре, но потом отказались от этой идеи, но способ всё равно есть - http://www.reddit.com/r/oculus/comments/2iirut/help_break_alien_isolation_open_and_enable/
Q: После заставки игра сворачивается, как быть?
A: http://steamcommunity.com/app/214490/guides/#scrollTop=300
Q: Не открывается дверь, проблема с катсценой и т.д.
A: Если не помогут более ранние сохранения и перезапуск самого уровня, то стоит просто перезапустить игру.
Q: Чёрный экран при запуске игры.
A: http://steamcommunity.com/app/214490/discussions/0/616189742981573285/
Q: Если позвать Чужого в микрофон, он придёт?
A: Нет
Q: Игра говно, я включил свой трейнер на полную, но всё равно не могу получить удовольствие от игры, почему?
A: Нет патронов - вынужден прятаться. Ты решил играть в шутер (а шутер из этой игры хуёвый), а не в хоррор, в этом суть проблемы.
Q: Начинать игру с оригинальной кампании или с DLC Команда смертников (Crew Expendable)?
A: DLC представляет из себя пролог, так что логичнее всего было бы начать именно с него.
Q: Я прошел игру, DLC, испытания, чем ещё можно заняться здесь?
A: Поиском пасхальных яиц Total War, Blade Runner, Отсылка к Гигеру, скелет обезьяны в скафандре, Айзек Кларк в открытом космосе, отсылка на греческий миф о Прометее и многое другое.