Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Антуан, поясни за пальмовое масло. Почему так много шума вокруг него? Действительно ли оно вредно? Часто встречаю противоположные мнения, от того что пиздец опасное и вредное, до того, что просто дешевая питательная хуйня типа сои.
>>207585707 (OP) Вкратце Содержит дерьмо которое повышает шанс развития всяких ракоспидов к старости. Полезное понятно тоже содержит, но это не компенсирует первое Понятно, что в странах 3 мира на это забили большой и толстый, и так сойдет
>>207585707 (OP) >Почему так много шума вокруг него? Оно слишком тугоплавкое чтобы растворяться у тебя в теле, в итоге оно просто забивает кровеносную систему, оседая на стенках сосудов. Провоцирует резкий рост смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшие 10-15 лет.
>>207585707 (OP) Убердешманский заменитель в составе скотопидорашьего корма. Херит кровеносную систему, что приводит к гипоксии из-за чего моцк тупеет, а человек спидорашивается и начинает топить за вождя и верить в пропагондонское говно.
>>207591238 Ты сам то читал говно которое скинул, уебок блядь тупой? Ты не привел ни одного исследования! Еще раз - укатывайся нахуй на одноклассники обратно, вафел безграмтный!
>>207591613 А теперь ты такой просто рот открываешь и берешь в него с десяток черных хуев, хуесос. European journal of clinical nutrition в качесстве источника исследования??? Ты блядь совсем опешила, мымра вокзальная???
>>207591238 Эту статью из вики надо удалить лжеучение для пидорах, которые не привыкли врубать свой мозг. Липопротеинов есть 5 видов. Если у человека достаточно белка в питании, нет пиздецом в генах, курения стреса и прочих факторов у него Лнп Лонп не большое количество и красиво всё метаболизируется в печени. Если основа твоего питания жир, а ты не чукча, тогда да проблема, но 20-25% калорий за счет животного происхождения (насыш жиры, белок) от общего организм не похерят. Исследовали как то стариков, которые кушали по 10 яиц в день и сосуды были чистые, они прост на птице фабрике работали. Пальмовое масло плохое из за канцерогенов и возможно ошибок/примесей во время африканского производства.
>>207587212 >Привезти из Африки это говно дешевле Кстати, почему так? Это же гигантское расстояние. Пищевая промышленность в Рашке расположена преимущественно в европейской част. Пальмовое масло производят во всяких там Индонезиях, насколько я знаю. То есть это нужно проехать просто неебическое расстояние сначала морским путем, а потом по железной дороге или автомобильными фурами довезти до какого-нибудь завода в Подмосковье. Неужели такой длинный и геморройный маршрут может быть дешевле, чем переработка местных подсолнухов? С трудом верится.
>>207585831 >Содержит дерьмо которое повышает шанс развития всяких ракоспидов к старости. Например? Хотя бы 1 вещество + ссылку на исследования. >Понятно, что в странах 3 мира на это забили большой и толстый, и так сойдет США на 1-м месте в мире по потреблению пальмового масла.
>>207592828 >перевозка одного контейнера стоит доллар с чем то Пиздабольская цифра. Хотя - что значит контейнер? Какого объема? >>207592878 Я хуй знает что из себя представляет эта пальма с маслом, но подсолнечник можно сеять и собирать механизированным способом, так что это не шибко дорого. Всю жизнь готовили на подсолнечном масле и ничего, никто никогда не считал, что это элитный деликатес.
>>207585707 (OP) >Антуан, поясни за пальмовое масло. Это такое же масло (жиры), но растительного происхождения. >Почему так много шума вокруг него? Потому что оно дешевле животных жиров и продукция на его основе выходит не менее качественная, но существенно более дешёвая. А это хорошо влияет на продажи продукции. >Действительно ли оно вредно? Часто встречаю противоположные мнения, от того что пиздец опасное и вредное, до того, что просто дешевая питательная хуйня типа сои. Просто все статейки про вред пальмового и вообще растительных масел - заказные. Их заказывают владельцы животноводческих корпораций, которые продают животные жиры и из-за пальмового масла несут ощутимые убытки. Потребитель голосует деньгами за недорогое и вкусное, растительные жиры это дают, а продавцам животных жиров НЕПРИЯТНО. К слову, растительные жиры (пальмовое масло) учваивается лучше, чем животные жиры. Так что, по сути, пальмовое масло полезнее, но проплатки вещают для промыток, которые потом верят что животные жиры это органик, а растительные (пальмовые) это гроб гроб кладбище рак. Это просто смешно.
>>207593029 Подсолнух разъебывает землю, после него на поле ничего не будет расти, это почти сорняк для с/х. Поэтому ты не можешь все поля им засадить, а объем потребления колоссальный можно только пальмой заместить.
Кроме того хз почему пальму рассматривают как заменитель, подмену и т.д. это самостоятельный продукт известный со времен древнего египта.
>>207593244 Ага. Чуть чуть больше, чем в Оливковом. И вообще эта хуета образуется при нагревании выше 200 градусов. Ты скорее помрёшь от того, что жаришь полезные овощи на полезном оливковом масле, чем от поедания вредных шоколадок с пальмовым маслом Держи в курсе.
>>207593268 Ответы прям в первой статье гугла. Пальмовое масло по консистенции похоже на маргарин сама по себе без дополнительных махинаций с добавлением водорода, тоесть колво транс жиров в ней будет минимально, когда в том же подсолнечном после добавления водорода их будет 25-35%. Также пальмовое масло можно обжаривать 8 раз, а подсолнух 2 раза пока они не стали сплошным канцерогеном.
>>207593268 >Подсолнух разъебывает землю, после него на поле ничего не будет расти Чё за херню ты высрал?
Мимо селюк-кубаноид, как минимум четверть полей засеяна подсолничником и вообще там у них сев оборот из 5-6 культур идёт рапс-кукуруза-свекала-пшеница-подсолнечник-ячмень
>>207593512 Хаха да я знаю, не бомби) ты просил дать тебе 1 вещество, я тебе дал. Вроде как факты все указывают, что пальма норм продукт, как я выше писал проблема может быть только в африканском производстве. Только сьев шоколадку ты получишь сразу 50грамм пальмы, а пожарив на оливыче ты получишь 1-2 грамма (чисто чтобы яйца/мясо не подгорели).
Потому что оно жидкое, чтобы оно было твердое его гидрогенизируют, т.е. делают маргарин, ака МАСПО, маргарин уже является не просто насыщенным жиром(как например натуральное масло), а трансжиром, и ничего кроме вреда в целом не несет. Из-за того что оно не обладает выраженным запахом и вкусом, то из него можно делать и сыр, и шоколад, и колбасу, просто надо добавить хотя бы 10-15% оригинального жира из продукта и остальное пальмовый маргарин. Сама консистенция этой хуйни палится, попробуйте взять дорогой шоколад и самый дешевый, или дорогую салями и самую дешевую, очевидное ощущение полного рта кусочков говна намекает, так же оно может вызывать изжогу, потому что очень хуево сворачивается от щелочи.
>>207593703 Кубанские черноземы выебли уже вот таким отношением. Это варварство. Рапс, подсолнух. Нормального севооборота нет, конроля за применением всей химии нет, свиней травит мираторг ебаный (ну это к слову о кубани). Так нельзя с землей, кстати у рфии первое место по экспорту нормального нерафинированного подсолнечного масла первого отжима в мире, главный покупатель ЕС, а из пальмы там мыло делают. Не жрите пальму посоны рачок обеспечен, да и вкус как у говна. Я сам на кубани вырос и знаю что такое настоящее масло сливочное, творог, сметана итд. Пальму жрать нельзя каждый хуесос который за нее топит итт проплаченная падаль вот вы ей и давитесь быстрее околеете.
>>207593703 Ну севоборот не зря придуман, после подсолнуха только всякие унтеркультуры можно сажать на остаточном принципе тем самым дав земле отдохнуть.
>>207593394 Морские перевозки пиздец какие дешёвые. Но кроме перевозки есть ещё и погрузка-разгрузка, потом на фуры или желдор цистерны. Туда-сюда 50 баксов стоит доставка одного исошника, хранение и разгрузка сотню.
>>207585707 (OP) В малых количествах можно спокойно жрать все что не яд, а вредным что-то бывает только на постоянке. Так что можно просто менять рацион почаще, и нихуя не будет.
Само по себе пальмовое масло противное на вкус. Поэтому его надо рафинировать (перегреть), чтобы стало съедобным. В Индонезии это делаю пиздецким допотопным способом, от которого в десять раз вырастает количество канцерогенов. Такую хуйню только в шампунь.
Европа покупает сырое масло и рафинирует у себя. Современные методы позволяют вообще не повышать количество канцерогенов. Получается вкусно и полезно.
Теперь догадайтесь, какое масло закупают в РФ и кормят население.
>>207594248 >Кубанские черноземы выебли уже вот таким отношением Так выебли, что и 120 центнеров пшеницы с гектара, если погода хорошая была, собрать вообще изи. >свиней травит мираторг ебаный Мироторга на кубани нет, это раз. Мироторг, в первую очередь, по говядине работает, это два.
>Я сам на кубани вырос и знаю что такое настоящее масло сливочное, творог, сметана итд. Какой станицы будешь?
>Пальму жрать нельзя каждый хуесос который за нее топит итт проплаченная падаль вот вы ей и давитесь быстрее околеете. Папаху из фольги уже одел/надел?
>>207594336 Просто это невероятно трудно для 99% населения этой планеты. Они хотят простой рецепт - я не ем пальмовое масло = здоровый как слон никогда не болею и не умру даже. Вот медиа им и даёт такие рецепты, время от времени. Спрос-предложение.
>>207594441 Сев оборот придумали потому, что разные культуры используют почву по разному. И нет такого понятия унтер культуры. Ты посмотри цены на овёс в этом и прошлом году. Кормовой овёс стоит на уровне высших сортов пшеницы, а кукуруза вообще самая дешевая, у фермеров можно и по 6к за тонну найти.
>>207585707 (OP) Есть нормальное, полезное пальмовое масло а есть дешёвое техническое пальмовое масло, какое производители в рашке закупают догадайся сам.
>>207592178 Оооо, блядь, адекват в треде, хоть кто-то единственный выдал аргумент чем эта хуйня опасна, а то статья в педиквии прям пиздец сказочная, а долбоёбы еще и верят, не смотря на говно источники.
>>207596214 >120? А тут пишут что рекордный! урожай 65, но с дивана виднее >но с дивана виднее У моей мамки одноклассница работает главным агрономом. Естественно в отчётах пишут меньше, что бы всякие субсидии из государства получать. Сверх этого торгуют в левую, даже через новороссийский порт.
>Гнойный мираторг - крупнейший производитель свинины в рф >https://www.kommersant.ru/doc/3493410 Лан, у меня просто устаревшая информация была. Ну и так то по твоей же ссылке новость про то, что на мираторге нашли АЧС. Кто кого траивт тогда?
>Погугли как они уничтожали конкурентов на кубани. На кубани мироторга нет, он в центральной рашке тусуется. Воронеж, белгород и тд. Тут есть агрохолдинг имени папки Ткачёва.
>А ты пальму кушай Дык не кушаю. У меня у самого 4 коровы, с молочкой проблем нет и не было никогда.
>>207585831 Каждое масло(жир) тупо состоит из глицерина и жирных кислот. Т.е. является сложным эфиром. Отличие лишь в составе этих жирных кислот. Любое масло перед употреблением очищают (рафинируют). От механических примесей, фосфолипидов, восков, СЖК и др. примесей.
>>207595553 Не помню но какой-то бородатый мужчина с портретов в школе гласил: Трудиться , трудиться и ещё раз трудиться. Может всё это тотальный обман?
>>207585707 (OP) Вредное. Все растительные масла вредные так или иначе. Но рапсовое, например - гораздо вреднее. Не говоря уже про гидрогенизированные жиры или произведенные с нарушениями деодорированные масла, содержащие остатки растворителя. Хейтят именно пальмовое потому что оно при комнатной температуре остается твердым и благодаря этому в том числе является хорошим сырьем для замены молочного жира как в кондитерских изделиях, так и в собственно молочной продукции. Можно делать очень похожу имитацию жирного сыра, в котором молочного жира совсем и не будет, например. Ирония ситуации в том, что если запретить ввоз пальмового масла в Россию, многие останутся без вполне себе натурального молока, масла и т.д., потому что пальмовое масло идет массово на корм КРС и в холодных регионах высокие удои во многих комплексах только из-за него, особенно зимой. Не будет пальмового масла - упадут удои, не будет молока, лол.
>>207595035 Ты ебнутый? Рафинация это очистка, туда разные методы могут входить. Есть щелочная рафинация, дистилляционная рафинация, дезодорация, вымораживание и т.д.
Нагревание используют только, чтобы перемешивалось масло хорошо, т.к. оно вязкое. Перегрев может привести к ухудшению качества и образованию побочки. Например, как акролеин.
>>207598639 С пальмового масла делают мыло? И почему гидрогенизированные жиры вредны? Таким же образом просто убирают непредельные соединения и получают саломас?
Атлант Мамкин, а ничего что Подсолнечное и оливковое масло используется для разных блюд? К слову В Бохоспасаемой, 99.9% населения жарили все на жире в перемешку с грязью, причем грязь добавляли специально для нажористости
>>207592747 Вообще эффект мастштаба Подсолнух растет дольше, масло получается меньше, а сам процесс получения дороже
Пальмовое гавно растет под ногами и вообще то для пищи не особенно пригодно, максимум на нем жарить а что важнее - оно в ноль уничтожает вкус того, куда его добавляют
Как то решил сбабацать мороженное по советскому госту, включая нормальное масло, Сливки и тп Какая же вышла вкуснятина, правда вышло вроде за 800р за 1.2 кило
Короче капитализм - жри что дают и еще плати за это дерьмо в тридорога
>>207585707 (OP) По радио слушай передачу, выступал специалист какой-то. Она рассказывала, что вообще вся эта хуйня о вреде пальмого масла началась с 70-80х годов прошлого века. Тогда в америке проводили глобальные исследования какие-то серьезные организации, и пальмовое масло было признано "вредным" и т.д. Так вот, буквально несколько лет назад вскрылось то, что этим серьезным исследователям тогда просто заплатили производители продуктов из НЕ-пальмого масла, чтобы утопить конкурентов. И следующие 40 лет мир жил, опираясь на результаты фактически фейковых исследований. И когда тебе тут рассказывают о неебическом вреде пальмы, это тоже жертвы фейк-ньюс 40-лтеней давности.
Еще тетка сказала, что обнародование факта, что результаты были поддекланы, вызвали в научном мировом сообществе нехилый такой скандал.
>>207600014 >По радио слушал передачу, выступал специалист какой-то. Она рассказывала, что вообще вся эта хуйня о безвредности пальмого масла началась с 10-20х годов 21 века. Тогда в америке проводили глобальные исследования какие-то серьезные организации, и пальмовое масло было признано "безвредным" и т.д. Так вот, буквально несколько лет назад вскрылось то, что этим серьезным исследователям тогда просто заплатили производители продуктов из пальмого масла, чтобы утопить конкурентов. И следующие 40 лет мир жил, опираясь на результаты фактически фейковых исследований. И когда тебе тут рассказывают о безвредности пальмы, это тоже жертвы фейк-ньюс 40-лтеней давности. > >Еще тетка сказала, что обнародование факта, что результаты были поддекланы, вызвали в научном мировом сообществе нехилый такой скандал.
>>207599588 >Как то решил сбабацать мороженное по советскому госту, включая нормальное масло, Сливки и тп >Какая же вышла вкуснятина, правда вышло вроде за 800р за 1.2 кило Пиздаболство чистой воды. Литр молока сколько стоит? Давай возьмём по самому максимуму у самых зажравшихся фермеров: 100 рублей литр. Хочешь сказать, что на 1 кг мороженного убили 8 литров молока?
>Короче капитализм - жри что дают и еще плати за это дерьмо в тридорога А социализм - простой в очереди за пломбиром пол дня, скушай 100 грамм и потом всю жизнь вспоминай. какой он был вкусный.
>>207598639 >потому что пальмовое масло идет массово на корм КРС Там дают его совсем немного, не вводи людей в заблуждение.
>высокие удои во многих комплексах только из-за него, особенно зимой Высокие удои в комплексах, прежде всего, из-за хороших пород и селекции. Там многие поколения отбирали только самых высокоудойных из самых высокоудойных. В домашнем хозяйстве любую клячу будут до конца жизни кормить, лишь бы корма окупала. Она может по рукам ходить, сменить с десяток хозяев и наплодить кучу потомства. На комплексах не так, там если чуть сбавила не по графику или изначально немного давала - сразу на бойню. Такой вот "естественный" отбор.
Корм само собой хороший и сбалансированный, но пальмового масла там совсем немного.
>Не будет пальмового масла - упадут удои, не будет молока, лол. Ну падение не будет столь катастрофичным. Ну давала она, допустим, 45 литров за сутки. И тут пальмовое масло убрали... Будет давать 43 литра. В масштабах комплекса на 3-4к коров конечно большая просадка, но всё равно...