Сохранен 94
https://2ch.hk/b/res/207585707.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Антуан, поясни за пальмовое масло. Почему так

 Аноним 16/11/19 Суб 15:12:08 #1 №207585707 
shutterstock663056218-e1535541009935.jpg
Антуан, поясни за пальмовое масло. Почему так много шума вокруг него? Действительно ли оно вредно? Часто встречаю противоположные мнения, от того что пиздец опасное и вредное, до того, что просто дешевая питательная хуйня типа сои.
Аноним 16/11/19 Суб 15:12:35 #2 №207585720 
15710108136790.png
Аноним 16/11/19 Суб 15:15:00 #3 №207585831 
>>207585707 (OP)
Вкратце
Содержит дерьмо которое повышает шанс развития всяких ракоспидов к старости.
Полезное понятно тоже содержит, но это не компенсирует первое
Понятно, что в странах 3 мира на это забили большой и толстый, и так сойдет
Аноним 16/11/19 Суб 15:43:12 #4 №207587212 
sunflowers.jpg
>>207585707 (OP)
Привезти из Африки это говно дешевле, чем использовать подсолнечник у себя под окном. Вот и вся польза от этого масла.
Аноним 16/11/19 Суб 15:53:56 #5 №207587724 
>>207585707 (OP)
>Почему так много шума вокруг него?
Оно слишком тугоплавкое чтобы растворяться у тебя в теле, в итоге оно просто забивает кровеносную систему, оседая на стенках сосудов. Провоцирует резкий рост смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в ближайшие 10-15 лет.
Аноним 16/11/19 Суб 16:03:10 #6 №207588176 
>>207587724
А как оно попадает в сосуды из кишечника, нсли не плавиться?
Аноним 16/11/19 Суб 16:09:17 #7 №207588490 
15595356921450.jpg
>>207585707 (OP)
Убердешманский заменитель в составе скотопидорашьего корма. Херит кровеносную систему, что приводит к гипоксии из-за чего моцк тупеет, а человек спидорашивается и начинает топить за вождя и верить в пропагондонское говно.
Аноним 16/11/19 Суб 16:20:34 #8 №207589158 
>>207588490
Всё верно, а йобу зачем прилепил?
Аноним 16/11/19 Суб 16:20:59 #9 №207589177 
>>207585707 (OP)
пальма пальме рознь, ты ешь техническое, вся проблема в этом
Аноним 16/11/19 Суб 16:22:37 #10 №207589278 
15639775798950.png
>>207589158
Для конспирации
Так надо.
Аноним 16/11/19 Суб 16:48:30 #11 №207590745 
>>207587724
И шо бля, хотите сказать нельзя это никак компенсировать(пропить/пожрать хуйню какую, может наждак внутривенно ебануть)?
Аноним 16/11/19 Суб 16:49:57 #12 №207590804 
Относительно вредно, смотря сколько потреблять. Вред в основном планете наносится при засеивании. Но уже ничего не сделать.
Аноним 16/11/19 Суб 16:50:35 #13 №207590833 
>>207587724
Не говори ерунды, нет ни одног исследования это подтверждающее.
Аноним 16/11/19 Суб 16:51:19 #14 №207590865 
551f5fe975.jpg
>>207587724
а как же восточные люди лопают жирную баранину и страдают от нее максимум заворотом кишок?
Аноним 16/11/19 Суб 16:52:08 #15 №207590917 
>>207587724
Ученик 5б, ты? То что написал этот анон одна из самых тупых вещей что я слышал на дваче.

Первый анон, что написал про ракоспид прав и можно закрывать тред на этом.
Аноним 16/11/19 Суб 16:53:48 #16 №207590996 
>>207590865
Ну они не капчуют потому что, сидя по восемь часов за пекой
Аноним 16/11/19 Суб 16:54:30 #17 №207591033 
13292429095641.jpg
Совки со времен падения империи жрали подсолнечное вместо нормального, оливкового масла. Чем может им повредить пальма после этого?
Аноним 16/11/19 Суб 16:58:09 #18 №207591238 
image.png
>>207590833
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11271858
https://www.healthyliving.gr/wp-content/uploads/2017/12/Quantitative-effects-on-cardiovascular-risk-factors-and-coronary-heart-disease-risk-of-replacing-partially-hydrogenated-vegetable-oils-with-other-fats-and-oils.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2926059/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5867544/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11271858
говноед, уходи
Аноним 16/11/19 Суб 16:59:22 #19 №207591310 
>>207585707 (OP)
И еще поясните за глутомат натрия
Аноним 16/11/19 Суб 17:00:59 #20 №207591404 
Против него особо никто ничего не имеет, проблема в том что пидорахопроизводители толкают его по цене натуральной молочки.
Аноним 16/11/19 Суб 17:01:49 #21 №207591452 
>>207591310
Обычная вкусовая добавка как соль, дофига в мясе, помидорах, грибах.
Аноним 16/11/19 Суб 17:02:09 #22 №207591477 
>>207591238
Ты сам то читал говно которое скинул, уебок блядь тупой?
Ты не привел ни одного исследования!
Еще раз - укатывайся нахуй на одноклассники обратно, вафел безграмтный!
Аноним 16/11/19 Суб 17:04:11 #23 №207591613 
image.png
>>207591477
>Ты не привел ни одного исследования
Говноед, уходи
Аноним 16/11/19 Суб 17:08:08 #24 №207591892 
>>207591613
А теперь ты такой просто рот открываешь и берешь в него с десяток черных хуев, хуесос. European journal of clinical nutrition в качесстве источника исследования??? Ты блядь совсем опешила, мымра вокзальная???
Аноним 16/11/19 Суб 17:13:23 #25 №207592178 
>>207591238
Эту статью из вики надо удалить лжеучение для пидорах, которые не привыкли врубать свой мозг. Липопротеинов есть 5 видов. Если у человека достаточно белка в питании, нет пиздецом в генах, курения стреса и прочих факторов у него Лнп Лонп не большое количество и красиво всё метаболизируется в печени. Если основа твоего питания жир, а ты не чукча, тогда да проблема, но 20-25% калорий за счет животного происхождения (насыш жиры, белок) от общего организм не похерят. Исследовали как то стариков, которые кушали по 10 яиц в день и сосуды были чистые, они прост на птице фабрике работали. Пальмовое масло плохое из за канцерогенов и возможно ошибок/примесей во время африканского производства.
Аноним 16/11/19 Суб 17:19:14 #26 №207592497 
>>207591892
А теперь узнай что такое "исследование" хохолок
Аноним 16/11/19 Суб 17:20:43 #27 №207592569 
>>207592178
пук
Аноним 16/11/19 Суб 17:24:18 #28 №207592747 
>>207587212
>Привезти из Африки это говно дешевле
Кстати, почему так? Это же гигантское расстояние.
Пищевая промышленность в Рашке расположена преимущественно в европейской част.
Пальмовое масло производят во всяких там Индонезиях, насколько я знаю.
То есть это нужно проехать просто неебическое расстояние сначала морским путем, а потом по железной дороге или автомобильными фурами довезти до какого-нибудь завода в Подмосковье. Неужели такой длинный и геморройный маршрут может быть дешевле, чем переработка местных подсолнухов? С трудом верится.
Аноним 16/11/19 Суб 17:24:25 #29 №207592751 
>>207592569
Какой нахуй пук, ты дегенерат сука? В меде изучаю биохимию.
Аноним 16/11/19 Суб 17:25:39 #30 №207592828 
>>207592747
На канале Яна топлесса есть ответ, перевозка одного контейнера стоит доллар с чем то.
Аноним 16/11/19 Суб 17:26:32 #31 №207592878 
>>207592747
Подсолнух дорого растить. Пальма само по себе растет. Смекаешь?
Аноним 16/11/19 Суб 17:26:44 #32 №207592886 
>>207585831
>Содержит дерьмо которое повышает шанс развития всяких ракоспидов к старости.
Например? Хотя бы 1 вещество + ссылку на исследования.
>Понятно, что в странах 3 мира на это забили большой и толстый, и так сойдет
США на 1-м месте в мире по потреблению пальмового масла.
Аноним 16/11/19 Суб 17:29:54 #33 №207593029 
>>207592828
>перевозка одного контейнера стоит доллар с чем то
Пиздабольская цифра. Хотя - что значит контейнер? Какого объема?
>>207592878
Я хуй знает что из себя представляет эта пальма с маслом, но подсолнечник можно сеять и собирать механизированным способом, так что это не шибко дорого. Всю жизнь готовили на подсолнечном масле и ничего, никто никогда не считал, что это элитный деликатес.
Аноним 16/11/19 Суб 17:30:06 #34 №207593034 
>>207592497
>хохолок
Это как?
Аноним 16/11/19 Суб 17:30:56 #35 №207593071 
15714795086690.jpg
Вот даже тут в треде есть 2 лагеря. Кому верить то. Исследования тоже совершенно разные есть, хуй знает кто авторитетнее.
Аноним 16/11/19 Суб 17:31:31 #36 №207593099 
15720728000260.jpg
>>207585707 (OP)
>Антуан, поясни за пальмовое масло.
Это такое же масло (жиры), но растительного происхождения.
>Почему так много шума вокруг него?
Потому что оно дешевле животных жиров и продукция на его основе выходит не менее качественная, но существенно более дешёвая. А это хорошо влияет на продажи продукции.
>Действительно ли оно вредно? Часто встречаю противоположные мнения, от того что пиздец опасное и вредное, до того, что просто дешевая питательная хуйня типа сои.
Просто все статейки про вред пальмового и вообще растительных масел - заказные. Их заказывают владельцы животноводческих корпораций, которые продают животные жиры и из-за пальмового масла несут ощутимые убытки. Потребитель голосует деньгами за недорогое и вкусное, растительные жиры это дают, а продавцам животных жиров НЕПРИЯТНО. К слову, растительные жиры (пальмовое масло) учваивается лучше, чем животные жиры. Так что, по сути, пальмовое масло полезнее, но проплатки вещают для промыток, которые потом верят что животные жиры это органик, а растительные (пальмовые) это гроб гроб кладбище рак. Это просто смешно.
Аноним 16/11/19 Суб 17:32:00 #37 №207593118 
11.jpg
>>207592878
>Пальма само по себе растет.
Аноним 16/11/19 Суб 17:32:31 #38 №207593141 
>>207593099
А хули масло из нефти делать еще не научились? В чем проблема то?
Аноним 16/11/19 Суб 17:33:01 #39 №207593168 
А что скажете насчет конопляного масла? Съедобно или как?
Аноним 16/11/19 Суб 17:33:42 #40 №207593211 
>>207593141
Потому что из нефти выгоднее делать другое, очевидно же. Будет выгодно делать из неё масло - будут делать.
Аноним 16/11/19 Суб 17:33:50 #41 №207593217 
image.png
image.png
image.png
image.png
>>207593029
>Пиздабольская цифра.
Бля, их сейчас грузят на корабли несколькими тысячами.
>Хотя - что значит контейнер? Какого объема?
https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO-контейнер
Аноним 16/11/19 Суб 17:34:19 #42 №207593244 
>>207592886
Glycidol
Аноним 16/11/19 Суб 17:34:55 #43 №207593268 
>>207593029
Подсолнух разъебывает землю, после него на поле ничего не будет расти, это почти сорняк для с/х. Поэтому ты не можешь все поля им засадить, а объем потребления колоссальный можно только пальмой заместить.

Кроме того хз почему пальму рассматривают как заменитель, подмену и т.д. это самостоятельный продукт известный со времен древнего египта.
Аноним 16/11/19 Суб 17:36:59 #44 №207593394 
>>207593217
Ебать. Если ты про вот такой контейнер, то схуяли один доллар то?
Я так думаю, ты ошибся на 2-3 нуля, как минимум.
Аноним 16/11/19 Суб 17:39:10 #45 №207593512 
Снимок.PNG
>>207593244
Ага. Чуть чуть больше, чем в Оливковом.
И вообще эта хуета образуется при нагревании выше 200 градусов. Ты скорее помрёшь от того, что жаришь полезные овощи на полезном оливковом масле, чем от поедания вредных шоколадок с пальмовым маслом
Держи в курсе.
Аноним 16/11/19 Суб 17:40:21 #46 №207593564 
>>207590745
Очевидная "Путинка". У алконавтов сосуды чистые. Пропей курс 0.5 × 30 дней.
Аноним 16/11/19 Суб 17:40:31 #47 №207593578 
>>207593268
Ответы прям в первой статье гугла. Пальмовое масло по консистенции похоже на маргарин сама по себе без дополнительных махинаций с добавлением водорода, тоесть колво транс жиров в ней будет минимально, когда в том же подсолнечном после добавления водорода их будет 25-35%. Также пальмовое масло можно обжаривать 8 раз, а подсолнух 2 раза пока они не стали сплошным канцерогеном.
Аноним 16/11/19 Суб 17:40:42 #48 №207593589 
>>207593394
Иди на канал топлеса и смотри его кролик на эту тему, там все рассчёты и пруфы.
Аноним 16/11/19 Суб 17:42:57 #49 №207593698 
>>207593512
ЭТА ДРУХОЕ!!
Аноним 16/11/19 Суб 17:43:01 #50 №207593703 
>>207593268
>Подсолнух разъебывает землю, после него на поле ничего не будет расти
Чё за херню ты высрал?

Мимо селюк-кубаноид, как минимум четверть полей засеяна подсолничником и вообще там у них сев оборот из 5-6 культур идёт рапс-кукуруза-свекала-пшеница-подсолнечник-ячмень
Аноним 16/11/19 Суб 17:45:06 #51 №207593796 
>>207593512
Хаха да я знаю, не бомби) ты просил дать тебе 1 вещество, я тебе дал. Вроде как факты все указывают, что пальма норм продукт, как я выше писал проблема может быть только в африканском производстве. Только сьев шоколадку ты получишь сразу 50грамм пальмы, а пожарив на оливыче ты получишь 1-2 грамма (чисто чтобы яйца/мясо не подгорели).
Аноним 16/11/19 Суб 17:46:52 #52 №207593879 
>>207593796
> сьев шоколадку ты получишь сразу 50грамм пальмы
Если только шоколадка размером с бигмак и весом под 300гр.
Аноним 16/11/19 Суб 17:47:38 #53 №207593920 
>>207593796
Да хуйня это всё.

Раньше боролись с холестерином, потом вдруг выяснилось что уровень холестерина в крови на прямую вообще не зависит от употребления.

Потом с сахаром начали бороться, хотя употребления сахара тоже на прямую не влияет на развитие сахарного диабета.

Теперь с пальмой борются, с глютеном тоже... Короче это тупа мода. После завтра ещё ченить придумают и начнут с этим бороться.
Аноним 16/11/19 Суб 17:50:02 #54 №207594052 
15715279643370.jpg
Потому что оно жидкое, чтобы оно было твердое его гидрогенизируют, т.е. делают маргарин, ака МАСПО, маргарин уже является не просто насыщенным жиром(как например натуральное масло), а трансжиром, и ничего кроме вреда в целом не несет. Из-за того что оно не обладает выраженным запахом и вкусом, то из него можно делать и сыр, и шоколад, и колбасу, просто надо добавить хотя бы 10-15% оригинального жира из продукта и остальное пальмовый маргарин. Сама консистенция этой хуйни палится, попробуйте взять дорогой шоколад и самый дешевый, или дорогую салями и самую дешевую, очевидное ощущение полного рта кусочков говна намекает, так же оно может вызывать изжогу, потому что очень хуево сворачивается от щелочи.
Аноним 16/11/19 Суб 17:51:54 #55 №207594141 
>>207594052
Адепт рен-тв в треде, я спокоен.
Аноним 16/11/19 Суб 17:51:56 #56 №207594145 
>>207593920
Вот двачну тебе !) Сюда еще можно добавить обязательный завтрак и его "магический эффект".
Аноним 16/11/19 Суб 17:53:35 #57 №207594242 
Э. Бля. Если сейчас же мне не посоветуете годноты на ютубе, то я возвращаюсь к просмотру сериалов.
Аноним 16/11/19 Суб 17:53:39 #58 №207594248 
>>207593703
Кубанские черноземы выебли уже вот таким отношением. Это варварство. Рапс, подсолнух. Нормального севооборота нет, конроля за применением всей химии нет, свиней травит мираторг ебаный (ну это к слову о кубани). Так нельзя с землей, кстати у рфии первое место по экспорту нормального нерафинированного подсолнечного масла первого отжима в мире, главный покупатель ЕС, а из пальмы там мыло делают. Не жрите пальму посоны рачок обеспечен, да и вкус как у говна. Я сам на кубани вырос и знаю что такое настоящее масло сливочное, творог, сметана итд. Пальму жрать нельзя каждый хуесос который за нее топит итт проплаченная падаль вот вы ей и давитесь быстрее околеете.
Аноним 16/11/19 Суб 17:53:45 #59 №207594260 
>>207594052
Только в желудке кислая среда? В 12перстной нейтральная и только ближе к жопе щелочь... ясн изжога из жопы xD
Аноним 16/11/19 Суб 17:55:30 #60 №207594336 
>>207593920
Смысл в том , что нужно вести активный образ жизни. Много двигаться. Умеренную физическую нагрузку. И голову без говна.
Аноним 16/11/19 Суб 17:57:32 #61 №207594441 
>>207593703
Ну севоборот не зря придуман, после подсолнуха только всякие унтеркультуры можно сажать на остаточном принципе тем самым дав земле отдохнуть.
Аноним 16/11/19 Суб 17:58:14 #62 №207594476 
>>207594248
Ага. А дома нужно строить только из красного кирпича.
Аноним 16/11/19 Суб 17:58:49 #63 №207594507 
>>207594441
А просто взять и полить землю удобрениями нельзя что ли?
Аноним 16/11/19 Суб 17:59:27 #64 №207594543 
>>207593394
Морские перевозки пиздец какие дешёвые.
Но кроме перевозки есть ещё и погрузка-разгрузка, потом на фуры или желдор цистерны. Туда-сюда 50 баксов стоит доставка одного исошника, хранение и разгрузка сотню.
Аноним 16/11/19 Суб 17:59:45 #65 №207594556 
>>207585707 (OP)
В малых количествах можно спокойно жрать все что не яд, а вредным что-то бывает только на постоянке. Так что можно просто менять рацион почаще, и нихуя не будет.
Аноним 16/11/19 Суб 18:00:15 #66 №207594579 
>>207593578
дай статью, я тупой и не умею гуглить.
Аноним 16/11/19 Суб 18:03:00 #67 №207594720 
>>207594579
https://latifundist.com/blog/read/2076-7-mifov-o-palmovom-masle
Аноним 16/11/19 Суб 18:06:58 #68 №207594909 
>>207594720
пасиб
Аноним 16/11/19 Суб 18:09:26 #69 №207595035 
Само по себе пальмовое масло противное на вкус. Поэтому его надо рафинировать (перегреть), чтобы стало съедобным.
В Индонезии это делаю пиздецким допотопным способом, от которого в десять раз вырастает количество канцерогенов. Такую хуйню только в шампунь.

Европа покупает сырое масло и рафинирует у себя. Современные методы позволяют вообще не повышать количество канцерогенов. Получается вкусно и полезно.

Теперь догадайтесь, какое масло закупают в РФ и кормят население.
Аноним 16/11/19 Суб 18:17:26 #70 №207595466 
>>207594248
>Кубанские черноземы выебли уже вот таким отношением
Так выебли, что и 120 центнеров пшеницы с гектара, если погода хорошая была, собрать вообще изи.
>свиней травит мираторг ебаный
Мироторга на кубани нет, это раз. Мироторг, в первую очередь, по говядине работает, это два.

>Я сам на кубани вырос и знаю что такое настоящее масло сливочное, творог, сметана итд.
Какой станицы будешь?

>Пальму жрать нельзя каждый хуесос который за нее топит итт проплаченная падаль вот вы ей и давитесь быстрее околеете.
Папаху из фольги уже одел/надел?

Отрадная-Кун
Аноним 16/11/19 Суб 18:19:00 #71 №207595553 
>>207594336
Просто это невероятно трудно для 99% населения этой планеты.
Они хотят простой рецепт - я не ем пальмовое масло = здоровый как слон никогда не болею и не умру даже. Вот медиа им и даёт такие рецепты, время от времени. Спрос-предложение.
Аноним 16/11/19 Суб 18:20:51 #72 №207595644 
>>207594441
Сев оборот придумали потому, что разные культуры используют почву по разному.
И нет такого понятия унтер культуры. Ты посмотри цены на овёс в этом и прошлом году. Кормовой овёс стоит на уровне высших сортов пшеницы, а кукуруза вообще самая дешевая, у фермеров можно и по 6к за тонну найти.

Лет 5 назад всё было наоборот.
Аноним 16/11/19 Суб 18:21:42 #73 №207595693 
>>207594476
Если есть газ на участке или много денег, то да. Если нет ни того ни другого, то из автоклавного газосиликата.

Мимо Строй-Хламовец
Аноним 16/11/19 Суб 18:23:26 #74 №207595776 
>>207593564
Не ну а рили может ли алкаха нивелировать вред пальмового мала?
Аноним 16/11/19 Суб 18:26:59 #75 №207595972 
>>207595776
>Лечим от алкоголизма курением и наркоманией
>Телефон: 222-3-322-222-3-322
Аноним 16/11/19 Суб 18:31:22 #76 №207596214 
15717294465870.jpg
>>207595466
120? А тут пишут что рекордный! урожай 65, но с дивана виднее
https://www.agroinvestor.ru/regions/news/32115-kuban-sobrala-rekordnyy-urozhay-zerna/

Гнойный мираторг - крупнейший производитель свинины в рф

https://www.kommersant.ru/doc/3493410

Погугли как они уничтожали конкурентов на кубани.

Ст. Васюринская, фольгу купил. А ты пальму кушай, начнут мерещиться урожаи в 220ц и даже больше.
Аноним 16/11/19 Суб 18:32:34 #77 №207596283 
>>207585707 (OP)
Есть нормальное, полезное пальмовое масло а есть дешёвое техническое пальмовое масло, какое производители в рашке закупают догадайся сам.
Аноним 16/11/19 Суб 18:33:59 #78 №207596367 
>>207592178
Оооо, блядь, адекват в треде, хоть кто-то единственный выдал аргумент чем эта хуйня опасна, а то статья в педиквии прям пиздец сказочная, а долбоёбы еще и верят, не смотря на говно источники.
Аноним 16/11/19 Суб 18:36:28 #79 №207596500 
>>207585707 (OP)
Есть статья на Медузе.
https://meduza.io/cards/govoryat-palmovoe-maslo-ochen-vrednoe-i-dazhe-vyzyvaet-rak-eto-pravda
Аноним 16/11/19 Суб 18:40:53 #80 №207596745 
>>207596214
>120? А тут пишут что рекордный! урожай 65, но с дивана виднее
>но с дивана виднее
У моей мамки одноклассница работает главным агрономом. Естественно в отчётах пишут меньше, что бы всякие субсидии из государства получать. Сверх этого торгуют в левую, даже через новороссийский порт.

>Гнойный мираторг - крупнейший производитель свинины в рф
>https://www.kommersant.ru/doc/3493410
Лан, у меня просто устаревшая информация была.
Ну и так то по твоей же ссылке новость про то, что на мираторге нашли АЧС. Кто кого траивт тогда?

>Погугли как они уничтожали конкурентов на кубани.
На кубани мироторга нет, он в центральной рашке тусуется. Воронеж, белгород и тд. Тут есть агрохолдинг имени папки Ткачёва.

>А ты пальму кушай
Дык не кушаю. У меня у самого 4 коровы, с молочкой проблем нет и не было никогда.
Аноним 16/11/19 Суб 18:41:09 #81 №207596762 
>>207585831
Каждое масло(жир) тупо состоит из глицерина и жирных кислот. Т.е. является сложным эфиром.
Отличие лишь в составе этих жирных кислот.
Любое масло перед употреблением очищают (рафинируют). От механических примесей, фосфолипидов, восков, СЖК и др. примесей.
Аноним 16/11/19 Суб 18:45:20 #82 №207597005 
>>207595553
Не помню но какой-то бородатый мужчина с портретов в школе гласил: Трудиться , трудиться и ещё раз трудиться. Может всё это тотальный обман?
Аноним 16/11/19 Суб 19:13:25 #83 №207598639 
>>207585707 (OP)
Вредное. Все растительные масла вредные так или иначе.
Но рапсовое, например - гораздо вреднее. Не говоря уже про гидрогенизированные жиры или произведенные с нарушениями деодорированные масла, содержащие остатки растворителя.
Хейтят именно пальмовое потому что оно при комнатной температуре остается твердым и благодаря этому в том числе является хорошим сырьем для замены молочного жира как в кондитерских изделиях, так и в собственно молочной продукции. Можно делать очень похожу имитацию жирного сыра, в котором молочного жира совсем и не будет, например.
Ирония ситуации в том, что если запретить ввоз пальмового масла в Россию, многие останутся без вполне себе натурального молока, масла и т.д., потому что пальмовое масло идет массово на корм КРС и в холодных регионах высокие удои во многих комплексах только из-за него, особенно зимой. Не будет пальмового масла - упадут удои, не будет молока, лол.
Аноним 16/11/19 Суб 19:14:21 #84 №207598692 
>>207595035
Ты ебнутый? Рафинация это очистка, туда разные методы могут входить. Есть щелочная рафинация, дистилляционная рафинация, дезодорация, вымораживание и т.д.

Нагревание используют только, чтобы перемешивалось масло хорошо, т.к. оно вязкое.
Перегрев может привести к ухудшению качества и образованию побочки. Например, как акролеин.
Аноним 16/11/19 Суб 19:17:12 #85 №207598848 
>>207598639
С пальмового масла делают мыло?
И почему гидрогенизированные жиры вредны? Таким же образом просто убирают непредельные соединения и получают саломас?
Аноним 16/11/19 Суб 19:22:07 #86 №207599131 
>>207598848
>С пальмового масла делают мыло?
Понятия не имею.
>И почему гидрогенизированные жиры вредны?
Гугли трансжиры.
Аноним 16/11/19 Суб 19:25:42 #87 №207599340 
15307818756840.jpg
>>207591033
Нормального оливкого
СЦУК
НОРМАЛЬНОГО

Атлант Мамкин, а ничего что Подсолнечное и оливковое масло используется для разных блюд?
К слову В Бохоспасаемой, 99.9% населения жарили все на жире в перемешку с грязью, причем грязь добавляли специально для нажористости
Аноним 16/11/19 Суб 19:30:33 #88 №207599588 
>>207592747
Вообще эффект мастштаба
Подсолнух растет дольше, масло получается меньше, а сам процесс получения дороже

Пальмовое гавно растет под ногами и вообще то для пищи не особенно пригодно, максимум на нем жарить
а что важнее - оно в ноль уничтожает вкус того, куда его добавляют

Как то решил сбабацать мороженное по советскому госту, включая нормальное масло, Сливки и тп
Какая же вышла вкуснятина, правда вышло вроде за 800р за 1.2 кило

Короче капитализм - жри что дают и еще плати за это дерьмо в тридорога
Аноним 16/11/19 Суб 19:32:56 #89 №207599714 
>>207593394
Эффект масштаба

Чем больше груз, тем меньше издержки
Условно - произвести 100 подслонухов и переработать 100 р
Произвести 1000 пальмового масла так же 100р

Но пальмого масла можно сразу произвести 100 000 000, а подсолнуха нет
Аноним 16/11/19 Суб 19:38:35 #90 №207600014 
>>207585707 (OP)
По радио слушай передачу, выступал специалист какой-то. Она рассказывала, что вообще вся эта хуйня о вреде пальмого масла началась с 70-80х годов прошлого века. Тогда в америке проводили глобальные исследования какие-то серьезные организации, и пальмовое масло было признано "вредным" и т.д. Так вот, буквально несколько лет назад вскрылось то, что этим серьезным исследователям тогда просто заплатили производители продуктов из НЕ-пальмого масла, чтобы утопить конкурентов. И следующие 40 лет мир жил, опираясь на результаты фактически фейковых исследований. И когда тебе тут рассказывают о неебическом вреде пальмы, это тоже жертвы фейк-ньюс 40-лтеней давности.

Еще тетка сказала, что обнародование факта, что результаты были поддекланы, вызвали в научном мировом сообществе нехилый такой скандал.
Аноним 16/11/19 Суб 19:39:32 #91 №207600060 
>>207585707 (OP)
>Антуан, поясни за пальмовое масло
использую для анала, то что доктор прописал.

мимо
Аноним 16/11/19 Суб 19:47:36 #92 №207600498 
>>207600014
>По радио слушал передачу, выступал специалист какой-то. Она рассказывала, что вообще вся эта хуйня о безвредности пальмого масла началась с 10-20х годов 21 века. Тогда в америке проводили глобальные исследования какие-то серьезные организации, и пальмовое масло было признано "безвредным" и т.д. Так вот, буквально несколько лет назад вскрылось то, что этим серьезным исследователям тогда просто заплатили производители продуктов из пальмого масла, чтобы утопить конкурентов. И следующие 40 лет мир жил, опираясь на результаты фактически фейковых исследований. И когда тебе тут рассказывают о безвредности пальмы, это тоже жертвы фейк-ньюс 40-лтеней давности.
>
>Еще тетка сказала, что обнародование факта, что результаты были поддекланы, вызвали в научном мировом сообществе нехилый такой скандал.
Аноним 16/11/19 Суб 20:31:41 #93 №207602982 
>>207599588
>Как то решил сбабацать мороженное по советскому госту, включая нормальное масло, Сливки и тп
>Какая же вышла вкуснятина, правда вышло вроде за 800р за 1.2 кило
Пиздаболство чистой воды. Литр молока сколько стоит? Давай возьмём по самому максимуму у самых зажравшихся фермеров: 100 рублей литр.
Хочешь сказать, что на 1 кг мороженного убили 8 литров молока?

>Короче капитализм - жри что дают и еще плати за это дерьмо в тридорога
А социализм - простой в очереди за пломбиром пол дня, скушай 100 грамм и потом всю жизнь вспоминай. какой он был вкусный.

Пошла нахуй, мразь левацкая.
Аноним 16/11/19 Суб 20:39:55 #94 №207603436 
>>207598639
>потому что пальмовое масло идет массово на корм КРС
Там дают его совсем немного, не вводи людей в заблуждение.

>высокие удои во многих комплексах только из-за него, особенно зимой
Высокие удои в комплексах, прежде всего, из-за хороших пород и селекции. Там многие поколения отбирали только самых высокоудойных из самых высокоудойных. В домашнем хозяйстве любую клячу будут до конца жизни кормить, лишь бы корма окупала. Она может по рукам ходить, сменить с десяток хозяев и наплодить кучу потомства.
На комплексах не так, там если чуть сбавила не по графику или изначально немного давала - сразу на бойню. Такой вот "естественный" отбор.

Корм само собой хороший и сбалансированный, но пальмового масла там совсем немного.

>Не будет пальмового масла - упадут удои, не будет молока, лол.
Ну падение не будет столь катастрофичным. Ну давала она, допустим, 45 литров за сутки. И тут пальмовое масло убрали... Будет давать 43 литра. В масштабах комплекса на 3-4к коров конечно большая просадка, но всё равно...
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения