Что-то меня сегодня пробило на ностальгию после недавнего асечка-треда. Внезапно осознал, что 2004 год был почти ДЕСЯТЬ ЕБАНЫХ ДЕСЯТЬ лет назад. И период 2000-2007 был не менее ламповым, чем пресловутые девяностые. Что лично мне приходит в голову:
-Расцвет интернетов. Уже можно найти все, но еще не запилили цензуру. Виртуальное пространство напоминало анархию. Можно было искать цп в яндексе и качать без прокси-хуекси, всем похуй. Локалочки забитые кинцом, софтом, игорями, порнухой, троянами, школьниками. Огромное количество уязвимостей в браузерах, ос, серверного ПО. За пятихатку пацаны с ачата уводили любой имейл. Расцвет геймдева как такового. Лучше ммморпг были именно в это время. Теплые ламповые браузерные игры набитые офисным планктоном. АСЕЧКА. Мэйл агент. Прочие веб чатики. Толпы непуганных малолеток, лохов, камвхор, быдла, школьников, и так далее. Отсутствие социальных сетей. Отсутствие датамайнинговых контор, охуевших маркетологов, NSA и прочих хуесосов. Анонимность, условно, была везде. Сейчас интернеты уже далеко не торт.
-Один из ста преподов в школах и даже универах был в состоянии нагуглить спизженный кусок реферата по первой ссылке гугла. Можно было невозбранно копипастить сочинения, доклады, хуяды, и прочий школьный треш. Люди умудрялись защищать полностью чужие дипломные, сдавать курсовые не читая, и прочее прочее. Сейчас дохуя антиплагиатных систем, про википедию все в курсе, и наверное текущим школьникам приходится изгаляться, чтобы спиздить чужое и не пропалиться.
-Телефоны винрарного дизайна и назначения. Не как сегодня, одинаковые лопаты, а на любой вкус и потребности. СИМБИАН. МЕЛОДИ БУМЕР ОТПРАВЬ СМС. ТУРУРУТУРУ. ПИДАРАС НАЙДЕН. АСЕЧКА НОВЫЕ СМАЙЛИКИ 150КБ. Пацанские 3310. Зашкваренные алькатели. Самсунг с100 как любимый телефон блядей. Первые йобы N серии. Томб райдер на нгаге. Охуенные раскладушки, которые уже вымерли. Тот самый разр.
-Винрарные каналы тв и музыка - Aone, МТВ, БУДУЩИЕ МАМЫ ХВАСТАЙТЕ ТЕЛАМИ, ЧЕРНО БЕЛЫЕ ДНИ, ХЕРКИ, ПЕДОВКИ, Я ПОРЕЗАЛ СЕБЕ ВЕНЫ ЭЙ СМОТРИТЕ ВСЕ Я ЭМО, последние высеры рюсского рока, РЭПЕРЫ ПИЗДЯТ МИТАЛИЗДОВ.mp4, вся эта хуйня с субкультурами. Опять же, тян на любой вкус, дать на клыка челкастой няшке/херке/аренбишной чиксе было очень даже заебись и доступно для любого мудака. В 2014 такие экземпляры можно увидеть разве что в порнухе. Сейчас же одинаковые штампованые тупые пезды в одинаковых шмотках с одинаковым мейкапом либо такие же одинаковые хипсто-хуяши-стесняши. Ах да, телеканалы. Южный парк, порнуха по ночам, лютый треш вроде ОКОН, винрарные шоу с погонями одной шахи за другой по городу(не помню название), все еще попадались явно спизженные без лицензии фильмы, император мочит террористов в сортире, еще не все каналы под кремлем, остатки свобобы слова висели в воздухе.
-Общая обстановка "переходного периода". Отголоски девяностых - гопота, советский, стритсракеры, ч0рные бумеры, исчезающая дворовая культура у школоты, КОМПУТЕРНЫЕ КЛУБЫ(это вообще винрар, никакой мультиплеер через анальный стим не сравнится с 10х10 в КС, когда все участники сидят в паре комнат, такие то ночные залипы, курилки, наркота, гопники, пиздюли, ЧЕ ПАЛИШЬ СУКА, все как у людей), оккупированные школотой дворы/ПАДИКИ/парки, штраф за бухло на улице был охуеннейшей редкостью, опять же постоянные драмы, разводы, пиздюли, выживач - и это в хороших районах дс, за мкадом были еще девяностые. Все мои знакомые с йоба-девайсами были гопнуты как минимум один раз. Нынешняя школота - стадо непуганных корзинок и мудаков, хотя процесс перехода начался еще в ранних двухтысячных. И новые веяние - потребительские кредиты, начало наплыва дешевых иномарок, евроремонты(вдумайтесь в само слово), многие курорты начинают шквариться быдлом(в начале девяностых даже ЕБИПЕТ был доступен одному человеку на десять тысяч в лучшем случае), новая техника на фоне совковых ковров, и так далее.
Заебался писать. А какие воспоминания об этом периоде у тебя, антоша?
>>81139137 У всех будет свое время, сегодняшние года будут вспоминать как расцвет соснолек, появление первых действительно хороших смартфонов и планшетов. Фанаты будут плакать по ушедшим дням своих субкультур. Такое время будет всегда и у всех, у меня это всегда был и будет середина девяностых.
>>81139137 Немного не в тему, которую ты раскрыл, но все же отпишусь. Я давно знал об этой хуйне, что РАНЬШЕ ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ БЫЛА. Но именно сегодня, я прочувствовал, какое то озарение пришло, что я с этакой ностальгие вспоминаю совсем недавнее прошлое (год-два назад), но я абсолютно хорошо помню, что в этот момент мне было также хуйово, как и сейчас. Но тем не менее, мозг выдает это прошлое, как что-то хорошее, но логически я отчетливо помню, что был пиздец, даже хуже, чем сейчас. Как то так. Понятна моя мысль?
Нам вообще это время неплохо бы сохранить в памяти как время свободного интернета. Все еще ничего не мешает скачать новый кинчик в камрипе в день выхода, а в качестве - сразу после выхода на двд. Ничего не мешает скачать альбом любимой группы, информация пока еще не запрещается (вот увидите, через десяток лет за любую текстовую инфу придется платить).
Но, думаю, об этом времени тоже будем с ностальгией вспоминать. Вон, 2012-й был уже два года назад, а я уже грущу. Это был пиковый год сосача. Мемчики и квадраты, вытираны, каждый новый мемчик форсился на всю катушку и через неделю знакомое быдло отправляло тебе его личным сообщением. А развитие хипстоты? Короч, уже есть чо вспомнить.
Играть по сети скачай музыки на болванку на учебе написал няше в аську юзернейм убери телефон так я в калькуляторе сходочка форумчан на сходке кун1 разбил еблыську куну2 скачать фильм в пизду ящик выключи тыртернет свой мне позвони нужно смс-признавашки моторолла е398 мп3 музон на звонок снял на камеру как знакомый нажрался показываешь друзьям за каким компом сидит юзернейм?! падем выйдем турнир по кс в клубе N вход 100+на пивас они мониторят гниды пвп замес ирл няша согласилась погулять отпиздили гопники проездной потерял жигулевское аоне куны 18-20 городнейм пишите +7хххххххх клиника саус парк мтв тачка хуячка автобус со знакомствами мохнатики и т.д
>>81139137 и вся эта хуйня как-то тянулась на gprs/adsl/dial-up без особых проблем. Время от времени меня посещают схожие мысли и хочется плакать. Но надо терпеть и отвлекаться, прошлого не вернуть.
>>81142309 не думаю. В i2p всё ещё достаточно тихо и лампово. Да снаружи цензура и ограничения. Но и нам уже не 15 лет, сможем придумать как их обойти.
>>81142373 Когда копирасты убьют всё, будет монополия - придется выложить за кинчик не 60, а около 600.
>>81142395 Могут просто убивать весь шифрованый непонятный трафик не подписаный там какими-нибудь метками "гугла" или "православроспутинком". Это уже сейчас элементарно сделать.
>>81142550 >Когда копирасты убьют всё, будет монополия - придется выложить за кинчик не 60, а около 600. Тащем-то если будет великий рюске файрволл и цены будет диктовать господин Михалков. У буржуев уже много лет как пиратов загнали под шконку, но рынок предоставления контента вполне конкурентный
>>81142550 нет, не смогут. Шифрование неотъемлемая часть работы многих служб. Фильтровать подробный трафик не представляется возможным в текущей ситуации. VPN же не только, что "айпишник поменять" используется. Это вполне энтерпрайз технология для работы.
>>81142592 В Торе был проведён ряд успешных атак на пользователей и хостеров. Позакрывали кучу спорных сайтов, были аресты. Теперь туда заходить стращновато.
>>81139137 Ты просто помнишь только хорошее. Посмотри с другой стороны: Было очень мало интересного контента. Контента вообще тогда было мало, пропорционально небольшому населению рунета. Нобеги с дудосами и прочие даунские разборки, всюду килотонны тонны спама, множество вирусов на любой вкус и цвет. Я не хочу сказать, что это было плохое время, нет, оно было невероятно охуенным.
>>81142605 Так и будет. В будущем каждое уважающее себя правительство введет в интернет анальные законы и цензуру с копирастией, а регу в социалочках сделают обязательной.
>>81142630 Для спецслужб просто организуют свои сети или свои "подписи", а какой-нибудь левый трафик с туайпи с мобилки или с домашнего компьютера анона будет просто резаться.
>>81139137 Для меня это 2008-2010 годы, последние годы в школе. Тогда я начал жить вдвоем со своим старшим братом. Компьютер у нас был один на двоих, жнем сидел он, ночью, соответственно, я. Лучшее время в моей жизни. Ночами я залипал в интернете, играл в ВоВ, который тогда только начинал скатываться в говно, тогда я попал на двачи. Первая работа в интернете. В школу, естественно почти не ходил, куда там, после ночи бодрствования идти никуда особо не хотелось. Как же скучаю по этим ночам, с сериалами, двачем, играми и мечтами о большой и интересной жизни впереди. Вроде бы сейчас тоже много времени провожу за интернетом и кинцом, а не то, все не то.
Эхххх....В 2008м совсем другие ностальгия-треды были на том...Точнее их не было. Потому, что АИБ тогда не населяли онли школьники и быдло. Будет вам хотя бы(!) 30 лет - тогда и понастальгируете, а ныть о прошлом в 19лет - это признак того, что пора задуматься о самовыпиле. Вспомнил как противны мне современные борды и больше сюда не вернусь.
>>81142783 Компаниям придется покупать лицензии на средства шифрования и создания закрытых сетей, причем, эти сети будут доступны спецслужбам. Так же компании обязаны будут устанавливать оборудование, позволяющее фильтровать трафик чтобы следить за законностью действий своих сотрудников.
>>81142768 сеймщит, только я не играл, а смотрел сериалы, скроллил баш и изучал лурк. Даже на двощи заходил было, но не понравилось. А потом на первом курсе в 2011 случайно зашел и понеслась.
>>81142728 Вот, для кого-то интернет ограничен пикабу и двачем. Ещё в контактике сидит, наверное. Это в эпоху мегабитных скоростей и оцифрованного достояния всего человечества.
>>81142728 Ну тащем-то я вот себя школьником помню: передавали по синему зубу с телефона на телефон одни и те же песенки, картинки, смишные ролики ДЕД БЬЕТ ДУХА ЖЕЛЕЗНЫМ СТУЛОМ ПО ГОЛОВЕ.3ГП. В соседней школе ходил точно такой же контент, а периодически читая треды о ламповых нулевых я вижу все тот же самый контент
>>81142893 Почему в эпоху мегабитных скоростей все сайты тормозят и глючат, браузеры жрут под 10Гб оперативной памяти и повсюду следят, даже ебучая капча на дваче.
>>81142862 бабки не проблема. Государства пошлют нахуй международные компании с распределенным штатом, рассказывать секреты куче стран они не будут. Деньги => власть. Так что решение будет в пользу компаний.
>>81142940 А я помню как показывал одноклассницам (в том числе еот) клип под названием КУРСКИЕ СТУДЕНТЫ.3ГП, там еще музыка была ТУЦ-ТУЦ, ЭЙ ГЕРЛЗ, ТУЦ-ТУЦ, ЭЙ БОЙЗ. А они улыбались, краснели и хихикали. Ебать я альфачем был.
>>81142992 >все сайты тормозят и глючат Это ты просто на килобитных не сидел. Пожил бы несколько лет хотя бы с 64кб, понял бы, что сейчас всё просто летает. >браузеры жрут под 10Гб Это какие? >повсюду следят Неуловимый Джо в треде, все в дилижанс.
>>81142940 ну хуй знает. даже я будучи асоциальным ботаном омежкой мог найти контент. Гонял с hdd по друзьям и знакомым, записывал дисочки со смешными видосиками. Всё то же самое, популярные видосики были на слуху, о них все знали. Непопулярных никто не знал, можно было поделиться. Музыка была вида "дохуя альбомов в мп3 на диске" или также передавалась с hdd на hdd. Сейчас есть куча говна для каждой целевой аудитории,а раньше всё было общее. Можно блять было всем классом знать, кто такой чумазик.
>>81143029 Конечно деньги важнее. И компаниям придется платить огромные бабки для обеспечения своей деятельности. Если компания не платит стране, она в ней не имеет права работать и все ее данные и деьньги в этой стране конфискуются а руководители - арестовываются.
Это же просто.
Но причем тут компании? Будущее интернета для обычных людей - парочка-десяток социалочек, два-три поисковика, которые способны показывать только рекламу и сайтики интернет-магазинов. В принципе, все.
>>81139137 ностальгию еби в рот, или заживо похорони себя - другой альтернативы нет. когда начинаешь жить прошлым - это и есть конец. будет только будущее, о нем и думай.
>>81143206 хм. на расцвете интернета он не был доступен обычным людям. Только тем, кто работает и кому он нужен для работы. Интернет это не только сайтики так-то. Это всемирная сеть, у которой множество функций. Если народ не сможет себе пробить нормальный доступ в Интернет(а когда-то "любой доступ в Интернет"), то пусть довольствуется чем есть.
Да похуй на бабки. Стране тоже блять не сахарно живётся. Будет душить мелкий и средний бизнес -- огребет от монополий и недостатка налогов.
>>81143123 Да при чём тут твои видосики смешные. Книги, инструкции, мануалы находились в половинеслучаев. Нужен софт - изволь рыться в десятке помоек с вирусами. Про игры и фильмы вообще молчу, хотя в локалках часто всё было. >чумазик Ну да, смешнявые видяшки, с пацыками погыгыкать - этого добра всегда было в избытке, не спорю.
>>81143365 > Да похуй на бабки. Стране тоже блять не сахарно живётся. Будет душить мелкий и средний бизнес -- огребет от монополий и недостатка налогов.
В россии на это всем пофиг. малый средний душат и в ус не дуют, а народу похуй.
> на расцвете интернета он не был доступен обычным людям. Только тем, кто работает и кому он нужен для работы.
Но тогда не было достаточно эффективных средств контроля за рабочими. Теперь же они есть, и они позволяют сделать абсолютный контроль.
Интернет умрет, и уже очень скоро.
Думаю, лет через 10 станет не более функциональным, чем фотографии в рамке.
>>81143388 просто за удовольствия надо было платить. Вирусы -- такая форма оплаты. Сейчас все сцен-релизы выкладывают на трекеры, а раньше они были доступны только усилиями таких сайтов. В итоге софт было находить не так уж и сложно, надо было просто найти надежный сайт, руководствуясь головой и советами знакомых.
С книгами поспорить не могу. Оцифровка ещё не была так популярна, но худ.лит. находилась всегда.
>>81143540 >В россии на это всем пофиг. В России вообще много нюансов. Часть законов не соблюдается или соблюдается "для галочки". Пока что я не вижу, чтобы куча заведений малого и среднего бизнеса закрывалось. Да, тяжко живется. Но выкручиваются.
>Но тогда не было достаточно эффективных средств контроля за рабочими. Теперь же они есть, и они позволяют сделать абсолютный контроль. Нахуй кому это нужно? Глобально этим никто заниматься не будет. А если какая-то страна начнет выебываться, её кинут. Есть куча лояльных стран, которым похуй на Интернет. Будут работать оттуда.
>>81143540 >Интернет умрет, и уже очень скоро. Не вижу никаких серьёзных предпосылок. Только потуги нескольких государств, чтобы укрепить своё положение. В Интернете, глобальной блять сети, всё спокойно.
>>81143546 >надо было просто найти надежный сайт Изредка бывало так, что на надёжном сайте нет нужной утилиты, зато она есть на каком-нибудь чудесном vasyan-mega-soft-portal.ucoz.ru, скачай двух котов в мешке и получи третьего в подарок.
>Со временем их не останется. С чего ты взял? Ещё раз говорю, число стран, в которых есть хоть какой-то общий контроль интернета -- предельно мал. Обычно всё сводится к контролю находок, пиратского контента и всякого такого.
>Интернет - идеальное средство для контроля за людьми, они сами несут всю информацию о себе туда. Да всем похуй. Заебутся всех контролировать. В целом конечно ты прав. Но анализировать огромные потоки информации -- та ещё задница.
>Глобальной сети в скором времени не будет вообще, распадется. >Это просто вопрос времени. Ну хуйня же. Почту голубями будем пересылать? Перейдём опять на бумажный документооборот? На нашу жизнь Интернета хватит.
>>81143822 Ну не "сайт", а "сайты". Да и понять, что "если утилита есть только на подозрительных сайтах, то скорее всего её нет" -- не так уж и сложно. по крайней мере для школьного меня
Дваждую ОПа. Субкультуры сдохли - теперь вместо них успешные молодые специалисты и сраные хипстеры, в интернетах быдло и засилье политоговна и пропагандонов, вместо нормальных фильмов выходит либо срань по книжечкам для подростков, либо изнасилование старых франшиз, гаджеты - сорта говна, не отличающиеся друг от друга ничем. Игори - та же хуйня - ИНДИНДИНДИКИКСТАРТЕР или ААА-тайтлы, выглядящие как золотой дилдак и играющиеся так же. Вообще, первое слово, которое приходит в голову, когда говорят от десятых - "застой". Все замерло в каком-то гнилостном болоте погони за деньгами, поебушками и мнимой успешностью.
>>81144007 >если утилита есть только на подозрительных сайтах, то скорее всего её нет >Скорее всего Всегда стоило проверить. Однажды ожидания оправдались.
>>81144075 Копался в говне -- нашёл конфетку. Молодец.
>>81143823 Контролировать имеет смысл только физ лиц, они привязаны к государству и нихуя не могут сделать. Международные компании не будут контролировать, просто потому что некому. Нету у нас глобального правительства, США и Рашка как минимум будут выебываться за право этим распоряжаться.
>>81143969 >С чего ты взял? Ещё раз говорю, число стран, в которых есть хоть какой-то общий контроль интернета -- предельно мал. Обычно всё сводится к контролю находок, пиратского контента и всякого такого.
Это просто не работает эффективно.
>Да всем похуй. Заебутся всех контролировать. В целом конечно ты прав. Но анализировать огромные потоки информации -- та ещё задница.
Так и не надо анализировать всю инфу. Достаточно просто сделать вайт-листы, везде там подписи/метки и т.п.
А заеб - это уже дело провайдеров, они будут заебываться, а не гос-во. А это в свою очередь резко поднимет цены на предоставление услуг связи.
В первую очередь я ожидаю, что кроме платы за "трубу" (т.е. за подключение), введут плату за контент. Хотите ютуб посетить? платите столько-то. Хотите забугор сходить? столько-то. А что это у вас тут, шифрованый трафик? Не пропускаем или отдельная цена с условием предоставлению провайдеру ключей к этой информации согласно такому-то закону и т.п.
>>81144177 Только вот что-то раньше у нас в городе и недели не проходило без нескольких разборок между рэперами и металлистами, а сейчас одни хипстобляди по кофейням сидят.
>>81144163 >Это просто не работает эффективно. Что "Это"?
>Интернет - идеальное средство для контроля за людьми, они сами несут всю информацию о себе туда. >Так и не надо анализировать всю инфу. Достаточно просто сделать вайт-листы, везде там подписи/метки и т.п. Ты путаешься. Чтобы контролировать информацию, которую несут люди, её нужно анализировать.
>В первую очередь я ожидаю, что кроме платы за "трубу" (т.е. за подключение), введут плату за контент.
Ну и норм. Лишь бы не полный пиздец с тарифами был. Я и так доплачиваю за быстрый канал и выделенный ip, если будет нужно могу и за "забугор" доплатить. Такое разделение напротив может сделать интернет более доступным и дешевым для каких-то слоёв населения.
Про ключи я рассказывал выше. Глобально -- не будет. На уровне страны -- нахуй такую страну. Я не школьник, чтобы сидеть только в родительской хате.
Но я всё же спать. Спорить о теориях заговора против Интернета посреди ночи -- тяжко.
Живите текущим моментом и протестуйте против изменений. Сейчас всё хорошо, пара VPN и закрытые сети типа I2P и FreeNet отлично расширяют доступный контент.
Ууууу блять, моя молодость сука, ОП-хуй сделал меня вспоминать о проёбанном.... В 20 у тебя свобода, куча возможностей, куча времени и нихуя мозгов. В 30 у тебя есть мозги, но уже гораздо меньше возможностей и свободы хотя еще не всё проёбано
>>81143750 умрет-умрет. по крайней мере, в том виде, в котором существовал 2000-2010. государства уже всячески стараются его контролировать, и в европке тоже, бунты великобриташку быстро образумили. со временем будет как в китае.
>>81143969 а всех-то и не надо, достаточно провайдеров контролить, а это легко. вам что поперекрыли мизулина с милоновом порнуху, и вам нихуя в голове не отозвалось? у меня блять редтуб не работает до сих пор. ну убижит 10% в тор, тор вот разбомбили теперь, потом и остальное дожмут. не спорю, может быть будет 0.5% маргиналов-красноглазиков, которые будут там сидеть в подпольном интернете, но это же ничто. диссиденты 21го века.
Внезапно осознал, что 2004 год был почти ДЕСЯТЬ ЕБАНЫХ ДЕСЯТЬ лет назад. И период 2000-2007 был не менее ламповым, чем пресловутые девяностые. Что лично мне приходит в голову:
-Расцвет интернетов. Уже можно найти все, но еще не запилили цензуру. Виртуальное пространство напоминало анархию. Можно было искать цп в яндексе и качать без прокси-хуекси, всем похуй. Локалочки забитые кинцом, софтом, игорями, порнухой, троянами, школьниками. Огромное количество уязвимостей в браузерах, ос, серверного ПО. За пятихатку пацаны с ачата уводили любой имейл. Расцвет геймдева как такового. Лучше ммморпг были именно в это время. Теплые ламповые браузерные игры набитые офисным планктоном. АСЕЧКА. Мэйл агент. Прочие веб чатики. Толпы непуганных малолеток, лохов, камвхор, быдла, школьников, и так далее. Отсутствие социальных сетей. Отсутствие датамайнинговых контор, охуевших маркетологов, NSA и прочих хуесосов. Анонимность, условно, была везде. Сейчас интернеты уже далеко не торт.
-Один из ста преподов в школах и даже универах был в состоянии нагуглить спизженный кусок реферата по первой ссылке гугла. Можно было невозбранно копипастить сочинения, доклады, хуяды, и прочий школьный треш. Люди умудрялись защищать полностью чужие дипломные, сдавать курсовые не читая, и прочее прочее. Сейчас дохуя антиплагиатных систем, про википедию все в курсе, и наверное текущим школьникам приходится изгаляться, чтобы спиздить чужое и не пропалиться.
-Телефоны винрарного дизайна и назначения. Не как сегодня, одинаковые лопаты, а на любой вкус и потребности. СИМБИАН. МЕЛОДИ БУМЕР ОТПРАВЬ СМС. ТУРУРУТУРУ. ПИДАРАС НАЙДЕН. АСЕЧКА НОВЫЕ СМАЙЛИКИ 150КБ. Пацанские 3310. Зашкваренные алькатели. Самсунг с100 как любимый телефон блядей. Первые йобы N серии. Томб райдер на нгаге. Охуенные раскладушки, которые уже вымерли. Тот самый разр.
-Винрарные каналы тв и музыка - Aone, МТВ, БУДУЩИЕ МАМЫ ХВАСТАЙТЕ ТЕЛАМИ, ЧЕРНО БЕЛЫЕ ДНИ, ХЕРКИ, ПЕДОВКИ, Я ПОРЕЗАЛ СЕБЕ ВЕНЫ ЭЙ СМОТРИТЕ ВСЕ Я ЭМО, последние высеры рюсского рока, РЭПЕРЫ ПИЗДЯТ МИТАЛИЗДОВ.mp4, вся эта хуйня с субкультурами. Опять же, тян на любой вкус, дать на клыка челкастой няшке/херке/аренбишной чиксе было очень даже заебись и доступно для любого мудака. В 2014 такие экземпляры можно увидеть разве что в порнухе. Сейчас же одинаковые штампованые тупые пезды в одинаковых шмотках с одинаковым мейкапом либо такие же одинаковые хипсто-хуяши-стесняши. Ах да, телеканалы. Южный парк, порнуха по ночам, лютый треш вроде ОКОН, винрарные шоу с погонями одной шахи за другой по городу(не помню название), все еще попадались явно спизженные без лицензии фильмы, император мочит террористов в сортире, еще не все каналы под кремлем, остатки свобобы слова висели в воздухе.
-Общая обстановка "переходного периода". Отголоски девяностых - гопота, советский, стритсракеры, ч0рные бумеры, исчезающая дворовая культура у школоты, КОМПУТЕРНЫЕ КЛУБЫ(это вообще винрар, никакой мультиплеер через анальный стим не сравнится с 10х10 в КС, когда все участники сидят в паре комнат, такие то ночные залипы, курилки, наркота, гопники, пиздюли, ЧЕ ПАЛИШЬ СУКА, все как у людей), оккупированные школотой дворы/ПАДИКИ/парки, штраф за бухло на улице был охуеннейшей редкостью, опять же постоянные драмы, разводы, пиздюли, выживач - и это в хороших районах дс, за мкадом были еще девяностые. Все мои знакомые с йоба-девайсами были гопнуты как минимум один раз. Нынешняя школота - стадо непуганных корзинок и мудаков, хотя процесс перехода начался еще в ранних двухтысячных. И новые веяние - потребительские кредиты, начало наплыва дешевых иномарок, евроремонты(вдумайтесь в само слово), многие курорты начинают шквариться быдлом(в начале девяностых даже ЕБИПЕТ был доступен одному человеку на десять тысяч в лучшем случае), новая техника на фоне совковых ковров, и так далее.
Заебался писать.
А какие воспоминания об этом периоде у тебя, антоша?