>>207729616 (OP) Денег там конечно куры не клюют, но гемора бывает много, особенно если крашится база. Далеко не все конторы задумываются о регулярных бэкапах своих баз, а даже 1 день проёба инфы базы, восстанавливать придётся тоже весь день.
Я сам сис. админ аутсорсер со стажем. Обхожу 1с лесом. Нахуй он нужен, хочу пожить ещё
>>207730216 в IT около 6 лет, начинал с маленькой компании, потом работал в тех поддержке в разных провайдерах, это дало мне очень сильную базу как сетевика. Параллельно шабашил пока работал, в 2016 году шабашек стало настолько много, что они вытеснили работу по найму и я ушел в свой бизнес. Так и работаю до сих пор, доход сейчас примерно 70 - 100к. Но по найму ты таких денег не сделаешь, надо набирать клиентов на стороне, то есть работать на себя.
>>207730269 Слушай, я не 1Сник, я могу лишь поднять с нуля и настроить или перенести её на новый сервер, обновить и тд. А если это касается работ именно 1с программиста, то там нужно в коде ковыряться, понимать бухгалтерию, исправлять косяки кода, если база поехала, восстанавливать её структуру, если надо что то допилить, допиливаешь. Но в плюс к этому могу сказать, что 1Сники много зарабатывают на обновлениях 1С. Это примерно 1000 - 1500р с конторы и при это можно делать всё удалённо.
Ой, блять стоит этот 1 с в конторе. С документооборотом проблем нет, а вот с другой хуйней - УПП, ГМЗ, ERP, особенно с последней пиздец. Целый отдел нихуя не может сделать, чтобы работало, не говоря о том, что удобно или нет. Ну и болты в метрах, шайбы в литрах ко всему.
>>207729616 (OP) В мухосранской конторе 1С - это говнокод на скорость. Там оплачиваются "часы", потраченные на кодинг. "Часы" эти ставят от пизды. Ты, к примеру, 2-3 дня будешь делать прогу, а поставят тебе 3-4 часа. Можно в принципе, для мухосранска, неплохо жить и с 1С, но это когда руку набьёшь. Надо вникать, как устроена изнутри каждая конфигурация, "Бухгалтерия", "Торговля" и т.п. Там можно сказать, своя специализация есть в 1С. Сама по себе штука она прикольная, Платформа, много чего умеет. Чтобы с ней познакомиться, задрачивай сертификат на Платформу. Потом уже на Конфигурации. Я в далёком году пробовал вкатится. Молодой ещё был. Тогда только появился адаптивный интерфейс "Управляемые формы". Ну так я дома "вступительный экзамен" сделал на нём. Всё протестил. Скинул начальнику отдела тот ещё пидор. А он не смог запустить бля мою работу!!! Потому что я на новом интерфейсе сделал, а эта сука сидел на старом и просто не умел запускать управляемые формы. Совместимость была, но вот этот шаг я не продумал, что начальник отдела блять не умеет делать таких элементарных вещей. Позже кстати эта крыса увела часть клиентов на своё ИП. Пока крыса работал в конторе - ходил и договора на обслуживание переоформлял на себя. Это мне потом гендир рассказал. А я так и не вкатился в 1С, мне тогда нихера не платили да и делал я всё долго из-за отсутствия опыта. Но самое интересное, что пару раз просили декомпилировать чужой платный код и собрать в "свой" чтобы денех не просил, от так.
сап макач планирую перекатиться на 1 с смотрю вакансии в своем городе зп от30 тыщ
знание Обслуживание УТ 11 и бухгалтерии. 8.3, внимательность администрирование и т.п
какие подводные камни ?
легко ли туда вкатиться будучи беткой в околотехнарии ?