>>35065282 (OP) Потому что тогда государство защищало честь школьной формы также как сейчас защищают честь пожарной. Тогда образование не было сферой услуг.
Аноним ID: Насмешливый Том Сойер23/11/19 Суб 15:22:46#6№35065549Двачую 22RRRAGE! 0
>>35065508 >как сейчас защищают честь пожарной. Это ты так намекаешь на то гомовидео с МЧСником?
>>35065282 (OP) Народу сколько в первый класс пошло? Страна-то огромная была, а не такая скотоублюдия как сейчас. Если все в магаз побегут за формой, то могло и не хватить, а при совочке всем всего хватало кроме спекулянтов и прочей мрази. Им всегда всего мало. Не у врагов же закупать, верно? Хотя, сегодняшним долбоебам лишь бы Родину продать подороже. Для того и карточки, чтобы посчитать. А слишком много ее сделаешь - кризис перепроизводства и твоя мамка на морозе оказалась бы без работы. без квартирки, без нихуя. И тут еще ты маленький, сиську просишь.
А совкохейтерам тоже ответ есть: Сейчас так же форму заказывают на швейных фарбриках. Да-да! Рыночек, блеать, порешал, блеать. Нихуя он не порешал. Просто у вас личинусов нет, вы и не знаете нихуя.
>>35065508 Даже если предположить, что советская система образования была идеальной, всё равно она не идёт ни в какое сравнение с капиталистическим интернетом в вопросе повышения меры интеллекта среднестатистического русского.
Аноним ID: Стыдливый Великий Полоз23/11/19 Суб 15:58:51#16№35065972Двачую 0RRRAGE! 1
>>35065908 Не дефицит, а борьба с спекуляцией, вообще все беды в СССР были от ебаных спекулянтов и резвых кабанчиков, которые и делали этот самый дефицит, очень здравая идея выдавать форму по такому документу, иначе бы пришлось платить спекулянту двойную цену, только за то что он пришел раньше и все выкупил
>>35065282 (OP) >Почему? Совок потому что, днищепараша облезлая, без нихуя. Только личинки комиглистов 2000-х годов высера, рассказывают как хорошо жилось в эсэсэсэсрэ.
Аноним ID: Шустрый Красный Череп23/11/19 Суб 16:03:04#19№35066018Двачую 16RRRAGE! 1
Как известно, в СССР люди питались не очень хорошо, из-за чего были ниже чем сейчас. Поэтому потенциальный тунеядец мог прикупить школьную форму, и под видом школьника мог легально гулять по городу днем и бухать самогон с корешами.
>>35065282 (OP) а с чего это советскому народу тратиться на супермаркеты, когда танчиками ещё не вся страна заставлена?? ты антисоветчик сука?? в лагерь захотел??
>>35065972 А в этом виноваты пропагандисты Советского Союза. Даже в капиталистическом Государстве Путина люди прекрасно обходятся без социальных лифтов, а всех кабанчиков скормили няшам и червям.
>>35065282 (OP) >было просто пойти в супермаркет и купить форму? Супермаркетов не было. Был магазин "Детский мир" где эту форму мне покупали и было её там дохуя и больше, всех размеров. Никаких талонов и очередей не видел, померяли, батя оплатил на кассе, завернули в бумагу, я хз в каком зажопинске форму по талонам выдавали.
>>35066101 >если запретить спекуляцию, цены можно будет снизить на 90% Это ты комидебил? Когда такие красные мудаки лезут "снижать цены", то народу приходится жрать человечину. Это уже многократно проверено.
>>35066126 >магазин "Детский мир" где эту форму мне покупали и было её там дохуя и больше, всех размеров. Какой ты пиздлявенький, няша. История с размерами школьной формы даже в детскую литературу протекала.
>>35065282 (OP) >Почему нельзя было просто пойти в супермаркет https://2ch.hk/banners/bDpQCWt8xPTuC43S/и купить форму? издержки плановой экономики,в конце концов к началу учебного года она у сех была,так же как и жилье,работа и здоровая пища без пальмового маспа
>>35067006 Только она не смешная нихуя. Тебе-то неизвестны макароны единым комом и батон серого за 13 копеек. Ты не жрал ставриду в масле, дальневосточный салат и гречнево-молочную смесь КРЕПЫШ месяцами.
>>35065282 (OP) >Почему нельзя было просто пойти в супермаркет и купить форму? Зато сейчас у тебя такая обязанность. Покупаешь сам форму, учебники, оплачиваешь ремонты в школе, школьные мероприятия, кормишь нескольких репетиторов, чтобы дитяте тесты не завалило. Доволен?
>>35067056 и для этого надо было обязательно рушить страну,нельзя было просто взять и реформировать,ведь под шумок швободки кабанчики просто поджелили собственность,которая строилась всем народом
>>35067119 А мы сейчас не об этом говорим, совкунька.
Аноним ID: Нервный Хан Соло23/11/19 Суб 17:54:34#54№35067162
>>35065282 (OP) В смысле? Спокойно шли в Центральный Универмаг, или Детский Мир и покупали. Правда я в Риге при совке жил, там и дефицита не было почти, ае сли не достать в магазинах, всегда можно закупиться на Центральном Рынке. Жопу всегда бумагой вытирали, а не газетой, как родня из разных городов в пидеражке. 80г.р.
>>35067162 Его и в ДС не было дефицита формы В нормальное время но шизики перлись в децкий мир в конце августа приехав со своих дач и там происходило побоище в стиле пидораны ищут портфель ребеночку или пенал Очередь могла вокруг отдела завернуться кругом И такая же кассу чектм
>>35067102 Если твое дите ТУПОЕ сдай его в ПТУ пусть сварщиком хоть станет Нет вы пихаете его в заборостроительный вуз а потом ноете что ребеночек нахуй никому не всрался с образованием таким
>>35067285 И чего с того Гоев надо стричь коли у них ума не хватает понять бессмысленность выращивания картошки на 6 сотках В рыночек не понимали нехуя а потом удивлялись что у еврея и дача в три этажа и деньги и участок для цветов
>>35067328 >у них ума не хватает понять бессмысленность выращивания картошки на 6 сотках Ты не прав немного. Дело в том, что в совочке дети были дорогими. Да-да, поэтому на лето их старались спихнуть. Кто в деревню, кто в лагерь, кто нахуй. А форму, особенно для начальной школы, надо мерить, дети растут быстро. А продается она не везде и не всегда, отсюда пиздец. >>35067361 Покуапли и легко. Ты тогда не жил просто нихуя.
>>35066101 Ещё один мудоебень вылез. Запретить спекуляцию ты можешь освободив экономику от неестственного регулирования. Чеж до вас коммидебилов не доходит что спекулянты существуют и только там где есть перекос.
>>35066101 И кто будет с твоими продуктами возиться без трехзначной нормы прибыли? Опять хочешь гастроном с пустыми полками или универмаг с госценами где три вида курток и два вида штанов?
>>35065282 (OP) >Почему нельзя было просто пойти в супермаркет и купить форму? Таки можно было. В ДС ехали с мамкой в центральный "Детский мир" и покупали.
>>35065282 (OP) Можешь, конечно. Но раза в два дороже, потому что по талонам субсидированная со спец ценами. Теперь у тебя нет вариантов где и за сколько брать, везде срыночная цена
>>35067621 В этой ситуации много "несвободных" костылей, начиная от цены, кончая распространением и мошенническими схемами. По сути купить и перепродать весь тираж не так и просто, а если нет монополии то и хер продашь, когда такой же билет дешевле продаётся.
>>35067776 При чем здесь жиды с отелье, я не пойму? Никаких судсидий по талонам не предполагалось просто, это все, что я сказать хотел. >>35067784 Я? Ну как знать, конечно, я свежий ананас попробовал в первый раз в гостях у сапогов. Нищеброды ли были мои родители, инженер в гидропроекте и буровикзамерз в забайкалье правда в 84
Вот с чем рили не было проблем, так это с формой. Были проблемы, что родоки проёбывали покупку халата на труды, например. И то не из-за дефицита, а из-за того что ехать надо было куданить. Вот точек распростронения - это да, то что сейчас трудно представить было тогда.
>>35065282 (OP) > Почему нельзя было просто пойти в супермаркет и купить форму? Схуяли нельзя-то? Пошел в Детский мир на Дзержинской и купил. А потгм в "Восход" на Киевскую за тетрадками и пр.
>>35068308 Хз где ее в продаже не было, может совсем в мелкие мухосрански не так часто завозили. Кстати в совке детская одежда была дешевой, целегаправленная дотационная политика. Чем например моя мелкая мать активно пользовалсь, одеваясь в детских мирах за копейки.
>>35068634 >Хз где ее в продаже не было Нигде в продаже не было. >Кстати в совке детская одежда была дешевой, целегаправленная дотационная политика. Да бесплатно одевали, хули там. Только детские колготки штопали-перештопывали по сто раз. >Чем например моя мелкая мать активно пользовалсь, одеваясь в детских мирах за копейки. А это просто пиздеж.
>>35068722 Оно и с той формой так. Если становилась мала, то отрезали нахуй рукава(все равно они стали по локоть) и у тебя появлялась модная жилетка на лето. Бегаешь такой в модной майке с "олимпиадой 80", летом похолодало, жилетку эту надел - еще моднее стал. Особенно если на нее каких-нибудь клепок набил, но это уже 84-88 годы была такая мода.
>>35068722 Схуяли не было. Везде висела. В том числе во всех местах куда я с матерью летом в ее отпуск мотался. Иногда там покупали прост. Дотации на одежду детскую как и госты были жестко порписаны. С колготками хз прост, к моему созгнательному возрасту я их уже не носил. Ну и штопали как и все вещи в принципе, в отстутсвии птреблядства это норма - чинить хорошее.
>>35068760 >и у тебя появлялась модная жилетка на лето. О, я в такой в лапту играл вместо уроков труда, лол. И в очередях с талоном на масло в потном школьном кулачке стоял вместо музыки.
>>35067917 >Проблемы мвд переложить на уравниловку. Ок. >>35067778 Я заполняю дневник элитными блядями с кутузы, и очередным лимоном в кармане, а ты будешь платить за никому не нужные тряпки всю свою зряплатку, пидарашка.
>>35068802 Лан, давай от обратно. Где школьной формы не было? Кто тут из совка и сталкивался. Насчет остального я не говорю, выбор минимальный и все что получше в дефиците остром. Но форма?!
>>35068850 Что форма? Тебе в ОП-посте картинки прилепили, там не указано, где эти талоны действуют? Я из совка, я сталкивался с отсутствием формы на начальную школу. Вон, Ковичева принес с картинкой. Он в 88 про это наебалово с размерами писал, ну что тебе еще нужно-то?
>>35068913 А это не альтернативный мир, лол. Если ты заканчивал школу с окончанием совка, то должен помнить ту историю 88-89 годов, не помню конкретно, когда форму запортачили и пимжаки были на натуральных обезьян, с рукавами до колен. Ее тогда разрешили продавать отдельно, штаны-пиджак, а не комплектом, с этого времени все в свитерах ходили. >>35068917 Лубянка.
>>35068847 >Я заполняю дневник элитными блядями с кутузы, и очередным лимоном в кармане, а ты будешь платить за никому не нужные тряпки всю свою зряплатку, пидарашка.
Шизик-сммщик из RRK, ты? Не надоело кататься на арендованном роллс-ройсе и придумывать очередные смешные подписи к моим фото?
>>35068937 Я в дс в форме не ходил уже к этому времени, у нас никто в ней не ходил. Только началку еще пытались заставлять. Так что не, не помню. Но так хоть понятнее стало.
>>35068937 Так все и ходили, лол, подшить же ни у кого рук не было. Какие то бредовые истории в расчете на соыременного пользователя, источник просто вова и солидарные
>>35068989 Штаны-то подшить не проблема, отрезать и обметать на машинке ЧАЙКА, а вот манжеты переставить надо уметь. Дома быта так хорошо работали, что крякнули от заказов в тот год.
В конце 1980-х годов школьная форма, особенно мужская больших размеров, в ряде регионов СССР попала в разряд дефицита. Одной из причин этого было то, что школьная форма традиционно была очень дешева, по сравнению с близкими по качеству обычными брюками, пиджаками и куртками, материал же её был весьма качественным и прочным. Поэтому в условиях всё ухудшающегося материального положения её стали покупать взрослые в качестве повседневной и рабочей одежды. Плановые объёмы выпуска формы не были рассчитаны на это, форма стала дефицитом, и её, как и многое другое, начали продавать по талонам, которые выписывались школьнику по месту учёбы.
>>35069009 Ох уж эти проблемы рабочего класса. Я в номенклатурной учился и лет с 87 в обязаловку входил онли пиджак. Форму напяливали ток те кто ещё верил в комсомол и пытался пробиться по его линии, ну и на праздники
А так за формой ездил с спецателье с маман на ее тазу третьей модели
>>35069076 У меня был костюм из синего вельвета на первомаи и прочее говно, мамка ещё нарыла вьетнамскую рубашку из шёлка белую в которой можно было сдохнуть стоя под солнцем и фргшные тапки. Хотя самые заряженные у нас были оснащены или югославским пошивом или таки той самой Францией, но в основном тянки
Из минусов - в таком передвигаться можно было только до служебной волги которая развозила по домам, ибо черевато
>>35069122 Она дном была в 80-е Кривые валы там некоторых экземплярах стучало все адово Я 142 видел с кривым основным валом - там тупо колесо само било Почему-то брака дохуя было в тех что со столами шли
>>35069156 У меня были только адики и саламандра, а ну ещё польская фарца из обуви
Ну ещё в футбол гонял во хранцузских ле кок бутсах, за них даже в первый раз пиздюлей огреб. Правда потом семейка обидчика на коленях приползла извиняться, инженеры хули обычные сыночку плохо воспитали
>>35065282 (OP) >Почему нельзя было просто пойти в супермаркет и купить форму? >Я просто хочу разобраться. А почему сейчас нельзя просто пойти в супермаркет и купить, например, полицейскую форму?
>>35069602 Никогда не понимал игры на этих 8 битных гробах Графика кошмар задрачивать неделями шоп дойти до конца На z-80 хоть было что-то для души А играть в игры от пиздоглазых это фублять
>>35069652 Ты явно не имел дела с совковыми клонами PDP-11 Они в ремонте стояли больше чем работали Совок не мог в многослойные платы нормально А в процессоре какой электроники-79 их немало стояло и вот ты как дебил их перетыкаешь полдня потому что от нагрева опять что-то изогнулось
>>35069736 >Никогда не понимал игры на этих 8 битных гробах Потому что пиздюк еще. После игр на калькуляторе (охуеть, да?) игры на спектруме были божественным откровением. А после появления мануала по бейсику и ассемблеру z80, да с раскладкой портов ввода-вывода, сраный спектрум превращался в звездный путь в будущее. Многие нынешние 300к в сек. начинали именно так.
>>35068795 Так это примета того времени, почти каждый такую таскал. Я как-то одно лето вообще пробегал в той школьной форме, т.к. нормальные штаны сложно было купить, а лето было холодное.
А насчет одежды вообще: юные любители ссср не в курсе, что такое штопать носок на лампочке, как можно "перелицевать пальто", почему ты мог все детство отходить в шмотках, которые тебе достались от старших братьев,это в лучшем случае, а то и от двоюродных. СССР, страна возможностей.
>>35068937 >Ее тогда разрешили продавать отдельно, штаны-пиджак, а не комплектом, с этого времени все в свитерах ходили. Ахахаха, помню это. Тогда по малолетству еще удивлялся, как там, штаны от 7 класса, а пиджак 9-го, раньше не разрешали же так. Помню, были такие драки, такие стычки мамок за эти костюмы. Девкам было как-то попроще, у них вроде все в размер шло.
>>35065282 (OP) Еще что бы купить обручальные кольца совкам нужно было получить "талон" на кольца в загсе, т.к. в свободной продаже хуй ты купишь где там кукареки про рынки, лол. Но и это была не гарантия, моим родителям пришлось ехать в соседнюю область за кольцами по талонам блядь. А как платье и костюм к свадьбе ДОСТАВАЛИ это вообще целая история была.
>>35069009 > машинке ЧАЙКА Ох лол, сколько же мамка мне одежды подправляла на этой машинке. До сих пор стоит как тумбочка, мамка любит шить, но пользуется для этого купленным в 90х бразером, вот уж убер-машина, по сравнению с чайкой.
помню эту историю с пиджаками. Рукава длинные, но сука УЗКИЕ. То есть ты вроде и не качок, но у тебя бицепсы не пролазят в них, лол. Манжеты это так, половина беды.
>>35065814 > Хотя, сегодняшним долбоебам лишь бы Родину продать подороже. Но ведь это коммидауны свою страну продали, лол. Проснись, ты серишь.
Аноним ID: Темпераментный Золотой Петушок23/11/19 Суб 22:41:19#201№35069931Двачую 1RRRAGE! 0
В СССР не было голода. Сегодняшние наследники Сталина ставят это в заслугу тирану - дескать, с уничтожением кулачества в 33-м году кончились и регулярные в предыдущей истории России голодные года. Но в реальности это не заслуга, а очередное сталинское преступление. Сталин так и не дал сформироваться в деревне рыночной экономике, заменив её своей уродливой системой, основанной на принудительном колхозном рабстве. Теперь даже голод стал дефицитом, и его выдавали по талонам только членам партии.
>>35069841 >Этот манул еще надо было ДОСТАТЬ, в библиотеках нету, в продаже тем более, ну только может в ДС какомнить и был Безусловно. Тридцатая копия хуй знает на чем, расплывчатая, затертая, НО Я ЕЕ ДОСТАЛ В СРАНОЙ МУХОСРАНИ!
И понеслось. Бейсик, через неделю бейсик нахуй слишком медленный, но есть ассемблер. POKE ADDR, BYTE, повторять 20 раз - первая программа на ассемблере. Охуеть оргазм, когда оно заработало. А да, всё это по ночам, пушо КОКОКО КУДАХТЕР ТИЛЯВИЗОР СЯДЕТ ИДИ НА УЛИЦУ ПРОБЗДИСЬ. Тайком, по ночам, пока родителя спят, доставал из шкафа, подключал, с фонариком читал мануалы, дрочился до 5 утра. Потом спал на уроках, куда деваться.
Аноним ID: Темпераментный Золотой Петушок23/11/19 Суб 22:41:48#203№35069936
Подписывая директиву о перевооружении инженерных войск, Сталин решил закрепить кровавый опыт Второй мировой войны, и собственноручно сделал запись о том, что отныне Красная армия должна преодолевать водные преграды по трупам. Если раньше это правило было негласным, и военачальники порою пытались использовать подручные материалы вместо трупов бойцов, то теперь переправа по трупам должна была быть зафиксирована в воинских уставах. К счастью, тиран отвлёкся от директивы, чтобы забить трубку наркотиками. И из-за этого в рассеянности вместо "по трупам" "вождь" написал "по трубам". Так благодаря тупости Сталина в армии появились понтоны.
Аноним ID: Темпераментный Золотой Петушок23/11/19 Суб 22:42:21#204№35069942
Поскольку советская промышленность не могла производить собак, то под видом белки и Стрелки в космос летали политические заключённые. Многим кажется, что ХХ съезд КПСС положил конец репрессивной работе чудовищной советской машины. Но кое-где на окраинах страны наследники Сталина продолжали удерживать власть и после1956-го года. Там-то и проходили чудовищные подмены-провокации. Вместо политических заключённых по подложным документам освобождали уголовников, а в случае, если у амнистированного зека была квартира или дача, - то "на свободу" выходил вертухай, который овладевал чужим имуществом. А политзаключённых отправляли Королёву, где тот с помощью бесчеловечных пыток доводил их до полной потери человеческого облика. Закрепив датчики и ассенизационное устройство на теле, несчастных месяцами мучили центрифугами и вибростендами, пока они не покрывались шерстью и не начинали лаять. По неподтверждённым данным общества Мемориал под именем Белки и Стрелки в космос летали А. Н. Герштейн и Н.Я. Сидорович. Однако установить доподлинно это уже невозможно. Естественно, вскоре после приземления обе "собаки" умерли, и от них остались лишь чучела, из которых невозможно извлечь ДНК.
>>35069832 Под забором они поспились твои знатоки ассемблеров в основной массе У нас в инсте их на мороз выкинули в 95 вместе с электроникой-79 что была продана на злато
Так в совке колбаса из дерева была. По госту килограмм дерева, песок, бумага, говно, битое стекло, черви, дохлые крысы, кукурузные усы, перемолоть при 2000 градусов варить неделю . потом типа сталин приказал издать липовые госты типа из мяса и ещё книгу издали о вкусной и полезной пищи, весь совок на неё облизывался вместо, библии была. И главное было сейчас вспоминает ох какая вкусная колбаса была и говно в совке слаще было, чумак голову промыл быдло забыло тухлую советскую колбасу из говна. Дед мне привозил из Германии сосиски баварские, вяленую колбасу, сырокопченую, быдло как акулы за километр чуяли запах и скреблись под дверями выли и убивали друг друга. Советскую колбасу даже собаки не жрали. Была молочная, молока в ней не было, туда тупо ссали и срали вместо молока и глину добавляли, доктораская самая лучшая была, туда обрезки после операций мололи и из моргов мясо добавляли, поэтому за докторскую сразу убивали. Ещё авоськи дырявые были и сразу видно что быдло несёт и если докторскую несёшь то сразу трактором переезжали, колбасу забирали, в галоши срали чтобы замести следы и назваливали оооо какая хорошая у нас в совке колбаса, в америки такой нету, в америки колбаса из нефти и земли и только выдают ветеренам раз в год. Пиздец пропаганда была.
Так в совке и дерево из говна было. По госту дерево - коровий кал вперемешку с песком и пылью, перемешивается и сушится. Никто себе настоящего дерева позволить не мог, все дерево на приклады и цевье к калашам шли, и на трубки Сталину.
>>35069094 >Годная это пик Годная это оригинал, Zündapp Elcona 2 Тула становилась более-менее годной после доработки, до этого момента была дном. Кожу кое-как шить норм, кстати.
Чайку можно было привести в порядок, но это блять такие адовые мучения. Проще было потом в 90х купить нормальную, а чайку отдать хачам, куртки из дермантина делать.
Аноним ID: Темпераментный Золотой Петушок23/11/19 Суб 22:48:08#209№35069989Двачую 2RRRAGE! 0
На самом деле Сталин не умер, он сидит в ГУЛАГе. Однажды во время оргии он выпил больше обычного и, увлёкшись, приказал сам себя посадить. Поскольку все, кто мог отговорить "вождя", уже давно были расстреляны, приказ был немедленно выполнен. Цепные псы режима, стерегущие Сталина, плачут кровавыми слезами, мечтая о возвращении бесчеловечного сталинского террора, но поделать ничего не могут: продолжают стеречь Сталина как зеницу ока. Потому что отлично знают, что едва они его выпустят - он тут же расстреляет их за нарушение приказа.
>>35069832 > А после появления мануала по бейсику и ассемблеру z80, да с раскладкой портов ввода-вывода, сраный спектрум превращался в звездный путь в будущее. Многие нынешние 300к в сек. начинали именно так. Ух, две цистерны чая тебе. Я так задрачивал ассемблер з80, пытался в игрушки, даже в демосцене тех времен поучаствовал. Ну а сейчас не 200к, но тоже близко в этой сфере.
Аноним ID: Темпераментный Золотой Петушок23/11/19 Суб 22:50:37#211№35070011
Знаменитый закон о трёх колосках, был (как, впрочем, и всегда) сформулирован нечётко и двусмысленно. Ублюдочная советская юстиция, руководство которой состояло из кухаркиных детей, не могла выдавать чёткие юридические формулировки в отсутствии умученных насмерть царских профессоров. Поэтому закон оставлял массу возможностей для его вольного истолкования. Наблюдая за тем, как причудливо закон применялся НКВД-шными палачами на практике, Сталин потирал руки и вспоминал ленинскую формулировку про "живое творчество масс". Например, крестьяне одного из колхозов приспособились воровать по два колоска за один присест, а третий оставляли на поле, думая обмануть таким образом чекистов. Тогда сталинские сатрапы специально стали подкладывать третий колосок людям в карманы. А потом изымали в присутствии "понятых" - местных сельских пьяниц. Чтобы избежать таких сложностей, Лысенко специально изобрёл ветвистую пшеницу. Теперь на одном стебле стало 3 колоска, и стало можно расстреливать больше людей. Несчастный голодающий крестьянин срезал по привычке два стебля, а третий оставлял на поле. Однако придя домой (где его уже ждали душегубы из НКВД) он обнаруживал, что своровал целых шесть колосков! После чего палачи тут же грузили его на баржу и топили в ближайшем ГУЛАГе. Причём в двукратном размере, ибо колосков было шесть. Зафиксирован также случай, когда одного безобидного крестьянина (из числа бывших белогвардейцев), укравшего полтора колоска, - расстреляли наполовину. Среди современных западных исследователей бытует также версия, что расстреливали через два колоска на третий. Это вполне возможно. Потому что тут уже слепой случай решал, кому на сей раз стать жертвой тирана, а кому пока продолжать пресмыкаться в страхе и терпеть. Зная Сталина, можно предположить, что это доставляло ему особое удовольствие.
>>35069944 >Под забором они поспились твои знатоки ассемблеров в основной массе Въеби-ка спившихся зарплат. И да, сейчас найти разраба, которого не пугает MOV AX, DX малореально. Берут из-под забора.
>>35069967 Настоящие эксперименты с «Докторской» начались в 70-е годы. Ввиду дефицита мяса в СССР в ход пошли всевозможные добавки, в первую очередь соя. Далее пришел черед каррагена (он же ирландский мох), из которого изготавливают так называемые каррагинаны – загустители, искусственные добавки, имитаторы пищевых продуктов. Наконец, чтобы колбаса была сочной, в нее стали добавлять немного крахмала, который помогал фаршу впитывать больше влаги. Постепенно количество крахмала увеличилось настолько, что по вкусу докторская стала напоминать туалетную бумагу (именно избыток крахмала придает колбасе бумажный привкус).
>>35069933 >Безусловно. Тридцатая копия хуй знает на чем, расплывчатая, затертая, НО Я ЕЕ ДОСТАЛ В СРАНОЙ МУХОСРАНИ! Ох,бля. Тебе повезло. Я это ПЕРЕПИСЫВАЛ в тетрадку 96 листов, с расплывчатой и затертой копии, которую мне дали на СУТКИ. Как древний манускрипт какой-то. Потом еще чертил на серых листах а3, которые принес батя с работы карту ассемблерных инструкций z80, висела несколько лет на стене перед столом. Полусевший телек, раздроченный магнитофон, которому постоянно подстраиваешь головку отверткой, протираешь ее спиртом, чтобы читалось. Сука, романтика. Так в айти и вкатился с тех времен.
>>35070036 >Постепенно количество крахмала увеличилось настолько, что по вкусу докторская стала напоминать туалетную бумагу Она еще разматывалась как рулон бумаги. Реально, отрезаешь ломоть, ножом край подцепляешь и она разматывалась в ленту, в полсантиметра толщиной.
>>35070078 >Она еще разматывалась как рулон бумаги. Это. Почему-то любители совковой колбасы с годом рождения 200х не знают этот факт. А колбаса была такая, рыхлая, водянистая,реально разматывалась на ленту. Это сейчас она такая упруго-крахмально-желатиновая, а тогда была именно такая.
Еще желательно эту колбасу было отваривать, так как сырую можно было есть только свежайшую, а в дальнейшем она быстро зеленела и сопливилась.
>>35070067 >Я это ПЕРЕПИСЫВАЛ в тетрадку 96 листов, с расплывчатой и затертой копии, которую мне дали на СУТКИ. >Как древний манускрипт какой-то. Ну а как еще. И я бы переписывал, если бы на время дали. Мотивация в совке она такая.
>Полусевший телек, раздроченный магнитофон, которому постоянно подстраиваешь головку отверткой, протираешь ее спиртом, чтобы читалось. Сука, романтика. Но ведь романтика. Это как сейчас на коленке, отверткой и напильником, сделать ракету для полета в другую галактику.
>>35070147 >Переснял бы на фотик как у шпионов заведено >дали на сутки >Переснял бы на фотик Как бы тебе объяснить, так чтоб без эпитетов. Не вариант на фотик, вообще не вариант.
>>35070115 >А колбаса была такая, рыхлая, водянистая, Да, кстати, с нынешней не сравнить. Сейчас коммунист 2000 года рождения от такой колбасы убежит переодевшись в женское. Как Ленин, только быстро-быстро.
>>35070169 Мне один клялся что склизкость колбасы это Признак Натуральности ты чо Вот блять здесь на пораше Народ по госту кормили из чистого чернобыльского мяса!
Потому что иначе покупали бы по два-три комплекта и в размер, а не навырост. Я очень рад был помню, когда в 5 классе перестал носить уродливою вонючую (один комплект) школьую форму. Паренёк слева похож на меня.
>>35070174 >Ты бы еще катушечник поставил и бумажки бы пихал в ленту Блядь, сууука, вот ты напомнил. Я уже и сам забыл, ведь было такое. Я еще думал, зачем я в бобину бумажки тыкал с хз какими обозначениями. Сейчас уже в кладовку не полезу, поздно шуметь, а так бы пруфнул. Точно, именно так отмечал на четырехдорожечнике начало программ. Ламповость, она самая, как есть. На кассетник перешел позже, потому что проще было и не так габаритно.
>>35070149 >Мотивация в совке она такая. Ага, все так. Не я один такой был. В совке переписывали сраного алана карра, как бросить курить. 86 год. Еще какую=то жопь по похуданию и диетам. Нормальную фантастику люди копировали на сине-серых листах, ризограф что ли, либо на матричном принтере печатали под копирку в три слоя. До сих пор такие "книжки" у меня где-то лежат в кладовке. Прошитые нитками, лол.
Нормальной инфы ноль, ее готовы действительно переписывать ночами, как в древние времена.
>Но ведь романтика. Это как сейчас на коленке, отверткой и напильником, сделать ракету для полета в другую галактику. Романтика, не спорю. Даже сейчас это вспоминается ностальгически, с умилением. Сейчас даже не знаю, наверное нет такой аналогии, которая была бы понятна молодежи. Ну, например как сделать самому rtx2050 из гетинакса, медных трубок и транзисторов, лол. Что-то может быть отдаленно похожее. Но суть в том, что этого не было не у кого, а ты мог это спаять. Тут даже не видеокарта, а инопланетная штука совсем, по смыслу. Сейчас все можно купить, самое новое и эксклюзивное, вопрос лишь в деньгах. А раньше это было не так, совсем не так. Вопрос обладания чем-то стоял настолько острее, что даже не представить. Сейчас можно сказать - ну, как яхта суперкласса и ламборджини. Но все равно не то.
>>35070191 С фото был не вариант, там столько страниц в описании, что на чб пленке разоришься. Да, можно было так делать, но переписать было проще и дешевле в итоге.
Хотя казалось бы - ну что стоило напечатать нормальные книги по информатике, нормальные инструкции и все такое... Но нет, зачем.
>>35070191 >Шпионы в архивах умудрялись Им переписывать не вариант был.
Чувак, ты не в теме совка, не настаивай. Просто прими к сведению, что если давали нужную литерутуру то вариантов было два: переписать, или упросить знакомую секретаршу-машинистку перепечатать. Второй для матерых диссидентов.
>>35070240 >Потому что иначе покупали бы по два-три комплекта и в размер Поясни, что в этом плохого? Знаешь, как хуево, когда у тебя ОДНА школьная форма, и тебе надо ее постирать и высушить до завтра?
Сейчас например я не парюсь, одна одежка стирается, другая сушится, третью я ношу. А тогда это было нечто. Носишь архиаккуратно, не дай боже порвать или испачкать, другой нет. Стираешь, а она сука садится - ткань на шерстяной основе. Вот год отходишь, выдохнешь. К тому моменту у тебя уже на штанах три-четыре годовых кольца. Ноги растут за это время, подшитые запасы на конце штанин отпарываются и перешиваются на вырост, а на ткани остаются вытертые следы. Так все блядь ходили, у кого не было возможности по блату приобрести новые штаны.
>>35070324 >Сейчас все можно купить, самое новое и эксклюзивное, вопрос лишь в деньгах. А раньше это было не так, совсем не так. Вопрос обладания чем-то стоял настолько острее, что даже не представить. Сейчас можно сказать - ну, как яхта суперкласса и ламборджини. Но все равно не то. Именно. Яхты и цацки вопрос бабла, а не доставания и превозмогания исследователя. Сейчас такое разве что в стартапах с огроменными идеями и перспективами. Когда вджобываешь не столько за бабло, его хватает, а больше за интерес и поглаживание ЧСВ.
>>35070343 >Хотя казалось бы - ну что стоило напечатать нормальные книги по информатике, нормальные инструкции и все такое... Не, для совка анрил.
Впрочем, как заставить пионера что-то изучать? Ну купила ему мамка книгу, полистал, скучно нахуй. Чтобы юный мозг что-то ценил надо чтобы юный организм приложил усилия, получая учебный материал. Причем сам. Чем труднее достался учебник тем прилежнее он изучается.
>>35070240 > Потому что иначе покупали бы по два-три комплекта Ну охуеть зажрались бы, нам этого капиталистичекого говна не надао. Ишь ты удумал, чтоб у школьника 2-3 комплекта одежды было.
>>35069842 > что такое штопать носок на лампочке Берешь и штопаешь. Вообще для этого был так называемый "грибок", но рукоблуды ценители могли упражняться хоть на лампочке, хоть на фаллосе.
>все детство отходить в шмотках, которые тебе достались от старших братьев Сэкономить на пиздюке, как что-то плохое.
>>35070894 Лол. Вот это было. Особенно по всяким боевым искусствам и прочим таким практикам. Было модно и востребованно.
>>35070531 >Впрочем, как заставить пионера что-то изучать? Ну купила ему мамка книгу, полистал, скучно нахуй. Чтобы юный мозг что-то ценил надо чтобы юный организм приложил усилия, получая учебный материал. Причем сам. Чем труднее достался учебник тем прилежнее он изучается. Что-то в этом есть. Впрочем, тогда это было не чем-то профитным, а просто интересным. Как сейчас например японский язык или даже не знаю, нейросети какие-нибудь, хотя это все же профитно. Знания не-для-всех, знания, которые были "не из этой реальности", вот что такое было знать ассемблер, информатику и современную зарубежную электронику.
>>35070673 >Берешь и штопаешь. Что как, много наштопал сейчас? А тогда это было в мейнстриме. >Вообще для этого был так называемый "грибок" Именно, промышленность целенаправленно выпускала. Сейчас такое страшно представить, проще нарастить выпуск носков, чтобы их не приходилось штопать. Но тогда целый завод делал такие грибки. Правда многие экономили и на этом, моя бабка всю жизнь привыкла на лампочке штопать, говорила, что грибки это так, баловство для косоруких.
>Сэкономить на пиздюке, как что-то плохое. Вот и экономили. Как помню свое детство, все бегали в трико, растянутых на коленях, в каких-то обносках с чужого плеча. Редко кто мажорный ходил в новехоньком шмоте на улице. И правда - все равно же порвете и испачкаете, зачем вам новое, носите старое, пока не доносите.
>>35072342 А чо не верить то лол Травили жеж сыча как-то
Аноним ID: Темпераментный Золотой Петушок24/11/19 Вск 09:14:52#252№35072831
>>35065963 мыгыгы >Даже если предположить, что советская система образования была идеальной, всё равно она не идёт ни в какое сравнение с надписями на заборах и стенах сортирав вопросе повышения меры интеллекта среднестатистического русского. Поправил, не благодари. Надеюсь, н надо пояснять, что педивикия и т. н. "онлайн-курсы" - это та самая сортирно-заборная клинопись?
Аноним ID: Воспитанный Король Дроздобород24/11/19 Вск 11:12:31#253№35073478Двачую 1RRRAGE! 0
>>35066266 Поэтому и не стирали. Если штаны из говна отстирать от говна, то штанов не останется.
Аноним ID: Воспитанный Король Дроздобород24/11/19 Вск 11:16:46#254№35073496
>>35067917 Ага. А Шамсутдинов из-за интернета и компьютерных игорей пальбу устроил. Поэтому в совке ни инторнетов этих ваших нахер ненужонных не было, ни игорей. Вот как советский союз оберегал своих товарищей и граждан
Я просто хочу разобраться.