Понравилось: 1. Шестая серия и ориджин Правосудия в копюшоне 2. Обыграли мем про ОК и нацисткое приветствие
Не понравилось: 1. Нихуя непонятно 2. Маннхеттен опять на Марсе 3. Азиатка усыновила супермена (это что, мультиверс уже?) 4. Нет ориджинов зеркала, комуниста и уебанского наряда главной героини 5. Ретконы
>>208363927 (OP) мне понравилось, что они взяли концовку именно комикса как основу для продолжения. А не тот тупой кусок говна, который высрал ебучий Снайдер
>>208365561 Снайдер круто сделал, улучшил конец. Потому что с кальмаром реально натянуто получилось, видно было что к этому моменту Мур подиссяк и рояль в кустах вырос
>>208366188 >гениальна И что гениального? Я создал гмо-кальмара и он взорвался. И теперь я буду расчитывать, что все страны подумают, что это именно пришельцы, а не СССР или Америка тестят новое оружие. Мда
>>208366627 Ну, анонсили будто появится, но я не понимаю зачем он появиться должен. Учитвая, что он блядь улетает искать другую вселенную в конце романа
>>208367881 СССР стреляет ГИГАНТСКИМИ КАЛЬМАРАМИ? Я не думаю, что люди во вселенной хранителей настолько тупые. Нормисы в первую очередь подумали бы на инопланетян. А еще учитывая одержимость американцев темой НЛО в то время то вообще все логично становится. Ну и концовка с кальмаром выглядит как шутка, издевка над реальность. Весь этот мир - просто большая шутка
А взрыв энергией манхэттента выглядит тупо как обычная голивудская Снайдерщина без доли изобретательности и креатива. Обычная концовка обычно блокбастера на вечерок. А Кальмар настолько откладывается в голове, что ты перевариваешь в голове эту тему уже спустя столько лет после прочтения комикса.
Проще говоря взрыв - банально, кальмар оригинально и с подтекстом.
В довесок скажу, что Снайдер хороший постановщик именно визуальной части. У него кино выглядит всегда красиво, но смысл и сюжет постоянно по пизде. те же хранители поражают своим визуалом, и тем как щепетильно воссозданы панельки комикса. Но к СУТИ комикса Снайдер даже не приблизился, уйдя в типичную голивудщину, сняв блокбастер в киношке под попкорн посмотреть
>>208368487 >СССР стреляет ГИГАНТСКИМИ КАЛЬМАРАМИ? Почему нет? Ну да, в пришельцев проще поверить, чем в то, что всемогущий чел, который демонстрировал все это время отреченность от мирского слетел с катушек
По мне так в этом больше смысла, что он понял потом, что являясь угрозой он принесет миру больше блага, чем пытаясь всех силой помирить
>>208363927 (OP) Что я ожидал: Околодетективный сюжет с уникальными персонажами, которые определенно супергерои, даже если у них нет "волшебных" способностей. с большой натяжкой только зеркало похож на то что я хотел видеть
Что я получил: Невнятный сюжет про нигеров и ущемление черножопых, абсолютно уебищная нигерша гг, абсолютно несоответствующий оригиналу антураж и цветофильтры.
Короче типичный проходняк, где денег хватило только название купить.
>>208369598 Рано ставить вердикт, пока не вышла финальная серия. Это либо будет шедевр, либо провал. Но там много отсылок к оригиналу просто во всём. Детективная история тоже на месте, просто она не нуарная как в ветке Роршаха
>>208373132 Ну ты читал роман? Нуар только в главе с роршахом, Манхеттен в своей главе вообще только в тахионном трипе залипает, а Силк биострадает как в мелодраме
Понравилось:
1. Шестая серия и ориджин Правосудия в копюшоне
2. Обыграли мем про ОК и нацисткое приветствие
Не понравилось:
1. Нихуя непонятно
2. Маннхеттен опять на Марсе
3. Азиатка усыновила супермена (это что, мультиверс уже?)
4. Нет ориджинов зеркала, комуниста и уебанского наряда главной героини
5. Ретконы