Добрый вечер, двощ. В этом треде я хочу рассказать желающим людям о жизни в Лондоне, ценах, ключевых вещах и так далее. Если кому-то интересно, не стесняйтесь спрашивать вопросы, если нет, - я никого не задерживаю. Я НЕ хочу скатить тред в политику, с ко-ко-ко кто-то соснул и так далее, я просто хочу поделиться информацией. Итак, для начала: Я являюсь студентом одного из Лондонских университетов, первый год. Живу я в первой зоне, около Холборна, в университет обычно добираюсь либо пешком минут пятнадцать, либо на автобусе. Английский знаю очень хорошо, иначе бы я тут не был, без знания английского здесь прожить невозможно. В данный момент нигде не работаю, из-за неких проблем с паспортом, но это уже другая история. Более-менее аполитичен, не социоблядок, не хекка, считаю себя обычным человеком с обычными потребностями, траты соответствующие. Если что, я не буду отвечать на вопросы типа "Как сюда попал", "Кто по жизни" и так далее. Алсо, пруф я даю старый, так как заебало их делать, уже штук пять скопилось. Кстати, если что, Лондон является одним из самых дорогих городов Европы, так что судить по Лондонским ценам об Англии не надо. Это как судить о недвижимости в Рашке, обозревая цены на квартиры у Красной площади.
Итак, цены на еду: Для начала, прилагаю фото из Спара, среднего по ценам магазина. Ничего существенного я не купил, так как мясо, которое я обычно ем как основу рациона, я покупаю у местного мясника за смешные цены, типа два фунта (около 170 рублей) за десять крыльев. Тем не менее, вот некоторые примеры цен: Банка редбулла стоит от 1 фунта до 1.20. Бутылка негазированной воды, 600 мл, около фунта. Банан стоит примерно тридцать пенсов. Банка мёда, 340 грамм, 3.50 фунтов. Курица целая, замороженная, - 4 фунта за штуку. Упаковка чая, липтон, - 2-3 фунта. Полкило чеддера, хорошего, - около 10 фунтов. Упаковка пармской ветчины, - около 6 фунтов. Банка с кукурузой, - около фунта. И так далее. К несчастью, не могу дать пруф на все цены, так как ценники выбрасываю обычно, уж извините. Покупаю еду обычно либо в небольших магазинчиках, либо в довольно дешевом Сансбурри, что-то типа нашего Перекрёстка в Москве. В ресторанах еда различается от вида оного. Самая дешевая еда, - во всяких китайских, японских и индийских ресторанах, хотя зависит от блюда. Я очень люблю утку, так что обычно беру четверть утки с блинчиками и вьетнамские спрингроллы, все вместе обходится в 15 фунтов +/-. Самые дорогие рестораны, о которых я знаю, это всякие стейк-хаусы типа Mash, где один стейк 400 грамм Сирлойн стоит около 50 фунтов. Кстати, забыл сказать, воду здесь можно пить из под крана, в ресторанах она бесплатная, можно прямо попросить, - "Could you please give me some tap water?". Если кому-то интересно будет, я продолжу.
>>81263051 >Грят, быдланы - такие же как наши почти. хуже намного, наших хоть в школе как то учится заставляли, эти вообще дно баз мозгов. >В каком плане своеобразный? ну хз, менее эмоциональные, замкнутые, ну и про в ресторане каждый платит за себя (это не так) ты слышал. бритиш-кун может например на стене повесить календарь и отмечать маркером дни когда у него есть время для тни. русские бабы от такого немного в шоке.
>>81263074 >Если тебе дают в России - дадут и тут. This Это в России, где тянки любят хачеподобных, мускулистых, смазливых, нагловатых кунов с толстым хуйцом люблю себя похвалить. Но как будет в Бриташке, где я, возможно, буду одет не по тамошней моде (я не люблю хипстерство ебаное) и конкуренцию мне будут составлять не хачи, а нигры?
>>81263135 >хуже намного, наших хоть в школе как то учится заставляли, эти вообще дно баз мозгов. Лол, мне приятель (западный хохол) - тоже говорил, что бритонцы тупорылые, говорил, что он, учащийся в своей хохлошколе на 3-4 (в переводе на нашу систему) в бритоколледже оказался самым умным.
>бритиш-кун может например на стене повесить календарь и отмечать маркером дни когда у него есть время для тни. Лол, он запомнить не может? У меня-то тоже не каждый день время для тни есть, но календарь-то нахуя?
>>81263306 >что бритонцы тупорылые школа такая, там нельзя бездельников просто так двойками засыпат, ибо тогда это плохая работа учителя. а учителя там тоже люди и с ебаным дном возится не хотят, в итоге тупость неприглядная. >календарь-то нахуя? ну это пример просто, типа ему лень с ней базарить, он повесил на кухне календарь и они с утра там отмечают у кого когда есть время на отношалки, как его и ее дни пересекаются идут там куда нибудь. так же они бухать не умеют, нашим тням с ними трудно, тня еще веселится он он уже в урну блюет.
>>81263433 Бля, что-то у меня неприязнь к ним появилась теперь. Хорошо что я в Бриташку и не собираюсь зато хочу в Канаду и, если сраный рубль в ближайшие года 2-3 поднимется - у меня все получится
>>81263450 так и есть жил в бриташке/чехии/гермашке. быдло везде быдло. вечером в немецкой мухосрани так же стремно как и у нас. в чехии хуже ибо цыгане. в бриташке есть вообще черные районы, для неподготовленного человека это шок.
>>81263488 > что-то у меня неприязнь к ним появилась теперь. их многие не любят. если честно, то старшее поколение 30-40 лет вполне смыленные и вменяемые, молодняк тупой да.
> Но как будет в Бриташке, где я, возможно, буду одет не по тамошней моде (я не люблю хипстерство ебаное) Люди одеваются по-разному, и многие не уделяют одежде особого внимания.
> и конкуренцию мне будут составлять не хачи, а нигры? Нигр мало. Есть какая-то порода хачей, не похожая на наших. Это и есть арабы, наверное. Но у них по большей части свои хач-тян.
По мне основная проблема - вписаться в компанию, так как англичане предпочитают тусоваться с англичанами, китайцы с китайцами, греки с греками и т.д.
Как дела обстоят с конкуренцией за бесхозных тян - я не совсем представляю. У меня совершенно случайно завелась тян, и на нее вроде особо никто больше не претендовал.
>>81263760 >Как дела обстоят с конкуренцией за бесхозных тян - я не совсем представляю. У меня совершенно случайно завелась тян, и на нее вроде особо никто больше не претендовал. Очевидно, как и повсюду: бьют друг другу ебла.
В этом треде аноны спрашивают про жизнь на Альбионе, а беспруфные диванные теоретики им отвечают.
Старый тред с ОПом-хуес тонет здесь: https://2ch.hk/b/res/81243422.html