Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обнаружив начальника, бойцы резво освободили проход. Такой слаженности в действиях Антону не приходилось наблюдать давно. Никакой паники перед большим начальником, лишь холодные действия первой необходимости.
«Черепаха» двигалась тихо, рулевой о чем-то переругивался с навигатором, и по итогу их болотная миссия растянулась еще на час с небольшим. Спустя это время их окружили «дельфины», капитан расчета сообщил о результатах патрулирования и повел заплутавшую рептилию домой.
Пришлось оставить позади еще как минимум четыре заставы, а на пятой Антон и вовсе чуть не лишился рассудка. Лебедев окружил основную территорию базы бетонной стеной. Если бы псевдогигант решил ее предолеть, то ему потребуется помощь как минимум двух очень хороших товарищей. До этого мирно укутанная в ночной мрак, база вдруг оскалилась обжигающим сетчатку светом прожекторов. Майор лично сообщил о своем прибытии, наиболее злые прожекторы погасли, оставив работать лишь путеводные маяки да основное освещение.
- В рамках расследования, господин майор, - твердо начал Антон, - неужели на подобную роскошь хватило жалких полусотни миллионов? Это ведь просто пустое место в наше время.
- Откуда группировка получает финансирование, Комитет не касается. Все мои операции проходят через Банковский Союз и абсолютно прозрачны. Необходимость укрепить свои позиции вообще была четко изложена еще давно, и также давно одобрена, так что не надо меня тревожить этими вопросами.
- Да здесь можно обороняться бесконечно, господин майор! Для чего?!
- Не кричи, лейтенант! - присутствующий внутри персонал и хмурый комиссар без стеснения наблюдали за их беседой.
- Виноват, господин майор. Предлагаю все служебные дела отложить до завтра.
- Идея здравая.
Внутри неприступных стен всё оказалось совсем печально. Разрастающаяся зараза болотной топи добралась и сюда, люди передвигались между зданиями на мостках. Базу крестом разрезали два пересекающихся канала. Судя по всему, искусственной природы. Ночью среди нагроможденных зданий бродили лишь часовые, никак на появление майоровой «черепахи» не отреагировавшие. Сопровождающая нас группа «дельфинов» вернулась на маршрут сразу, как только навигатор объявил о самостоятельном передвижении.
Лейтенант ни разу не был на базе «Чистого неба», но имел знакомство с древними фотоизображениями и планами. Сейчас он безошибочно угадывал в этом безумно застроенных уродцев тот самый пятачок суши, который был здесь лет двадцать назад. В семь ярусов были сложены грузовые контейнеры с заботливо проделанными оконцами. Из некоторых изливался свет, и майор недовольно начал бурчать о качествах воинской дисциплины.
- Они нихрена не спят, я с ними поладить не могу никак, вообще никакого понятия о воинской чести и дисциплине...
- У нас здесь комиссар, гоподин майор.
- Да что мне комиссар? Он мне братом скоро станет, по всем несчастьям. По-русски ни шиша, сколько не говори и о чем не говори.
- Ослипаешьсйя, Льебедь.
Словно вулкан взбурлил, жути наводит всегда этот комиссар.
- Льебедь? - передразнил его майор, - Ты не озверел часом, капралишка? Ты над законом не стоишь, не забывай.
- Зьято зьяконь стоить над тобьой, Льебедь.
- А ты здорово научился строить мысли в предложения, но отстань, у тебя нет категории на грубость с вышестоящей персоной.