Сохранен 69
https://2ch.hk/po/res/6954328.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 00:14:05 #1 №6954328 
14182460456150.jpg
Смотрите чего американские сотрудники хуй пойми какого института, который ничего не решает предлагают (под видом жесткого разговора с Россией):

>В соответствии с некоторыми из идей, выдвинутых бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером (Henry Kissinger), и опираясь на предложения бывшего советника по национальной безопасности Збигнева Бжезинского (Zbigniew Brzezinski), — двух великих американских стратегов, которых не заподозришь в склонности к умиротворению агрессоров или витании в облаках, — мы должны предложить России сделку, которая бы включала следующие пункты:

>— Россия может заявить о своих исторических претензиях на Крым, но тогда ей придется провести при участии внешних наблюдателей референдум, который и определит будущее данного региона; при этом вопрос о независимости должен быть вынесен в качестве одного из вариантов ответов;

>— Россия должна согласиться отозвать (под внешнем мониторингом) своих военных «добровольцев» из Восточной Украины;

>— После урегулирования крымского вопроса, Россия должна будет на постоянной основе гарантировать безопасность всей территории Украины, как это было зафиксировано в Будапештском меморандуме 1994 года о безъядерном статусе Украины и других бывших советских республик;

>— Украинская сторона и Соединенные Штаты соглашаются с тем, что Украина не будет претендовать на членство в НАТО ни сейчас, ни в будущем;

>— Новая общеевропейская структура безопасности на базе, например, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), будет создана с целью отстаивания подлинной территориальной целостности европейских государств. Это объединение должно дать Москве некоторое ощущение равноправного партнерства и может включать в свои ряды членов НАТО и государства бывшего Советского Союза;

>— Все нынешние члены НАТО остаются в составе этой организации. Но в виду нового соглашения по безопасности, Североатлантический альянс отказывается от своего дальнейшего расширения, и ему отводится лишь вспомогательная роль в обеспечении европейской безопасности; при этом НАТО переориентирует свои боевые задачи за пределы Европы;

>— Европейский союз соглашается работать с Россией с тем, чтобы любые возможные отношения Украины с Европейским союзом, включая членство этой страны в ЕС, не противоречили участию Украины в российском проекте по строительству Евразийского экономического союза;

>— Антироссийские санкции будут постепенно — и, в конце концов, полностью — отменены по мере того, как все перечисленные выше положения будут вступать в силу.
http://inosmi.ru/washingtonpost_com/20141209/224816828.html

Тем не менее, это в Вашингтон пост напечатали, и еще в паре известных журналов появились похожие статьи про то что типа надо сделать общую безопасность в Европе - в разном тоне, от агрессивного(так и быть, хотя Россия - хуевая, но просто чтобы не было бардака, тем более все равно у них рубль упал), до покаянного(обижали Россиюшку с 90-х, вот она и бугуртит, имеет право).

Крымнаш, Украина в Таежном союзе, НАТО не расширяется, делают новый союз по безопасности, в который нас тоже берут.
Чо эта они, чо эта, а?

Или это просто треп и ничего не значит?
Аноним ID: Терентий Аникиевич  11/12/14 Чтв 00:16:54 #2 №6954345 
ничего этого не будет, какой смысл обсуждать.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 00:27:34 #3 №6954426 
>>6954345
Почему не будет-то?
У меня такое ощущение что они иногда пытаются коммуникации налаживать через статьи в газетах, как бы передавать свое мнение, когда по официальным каналам этого сделать не могут.
Слишком уж уверенно о том, что будет и не будет делать Вашингтон, некоторые их СМИ пишут.
У нас тоже иногда бывает(например вот Чеснаков, который по горло в этой заварушке, и переговоры с ним и ополченцами даже СБУ ловило, озвучивает то, что Кремлю нужно от Украины на текущий момент(не так уж много) в РБК - http://daily.rbc.ru/opinions/politics/08/12/2014/54858f35cbb20fe4f54e6a88 - ясно же что это вполне донесение своей позиции, неясно только до Киева ли, или до кого еще )
А тут - Вашингтон пост, оче влиятельная газета, и мнение в ней очень часто коррелирует с точкой зрения Белого дома.
И два главных рептилоида - Киссинджер и Обама - упомянуты, может это чего-то значит?
Алсо, оче давно я не видел статей на тему "давайте искать компромисс", а тут внезапно сразу несколько встретилось.
Аноним ID: Марк Никифорович  11/12/14 Чтв 00:32:15 #4 №6954463 
>>6954426
Потому что жопа залупы на кону. Он будет держаться до последнего.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 00:32:50 #5 №6954468 
Ну бамп же. алсо, Вашингтон пост вообще в последнее время только жесткие статьи по России публиковал, а тут ВНЕЗАПНО.
Есть вообще кто разбирается в забугорных СМИ? Какие газеты у них выражают точку зрения каких партий, из известных?
Аноним ID: Остап Виленинович  11/12/14 Чтв 00:33:06 #6 №6954470 
>>6954328

> Североатлантический альянс отказывается от своего дальнейшего расширения

> не противоречили участию Украины в российском проекте по строительству Евразийского экономического союза;

Тоесть те, кто это написал даже не ставят под сомнение то, захочет ли Украина в этом союзе участвовать.

Пока попахивает манямиром.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 00:35:29 #7 №6954484 
>>6954463
Щито?
Я конечно во внешней политике не специалист, но у меня такое ощущение что тут предлагают приблизительно ВСЕ, чего хотела Россия во внешней политике за последние годы. И не только за последние, а вообще начиная с 90-х. Ну все - в области Европы, в смысле.
Схуяли Путен должен отказывааться?

Если это действительно предлагают, конечно, потому что может просто ничего не значащий треп.
Аноним ID: Остап Виленинович  11/12/14 Чтв 00:40:29 #8 №6954523 
>>6954484

> тут предлагают приблизительно ВСЕ, чего хотела Россия во внешней политике

Именно поэтому по настоящему нам такого никогда не предложат.

> Если это действительно предлагают, конечно, потому что может просто ничего не значащий треп.

http://www.washingtonpost.com/opinions/crafting-a-win-win-win-for-russia-ukraine-and-the-west/2014/12/05/727d6c92-7be1-11e4-9a27-6fdbc612bff8_story.html

> http://www.washingtonpost.com/opinions/

Это просто очередное мнение очередного "эксперта". Не знаю кем надо быть чтобы думать что все что тут описано, это реально рассматриваемые предложения от Запада для России.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 00:40:49 #9 №6954526 
>>6954470
Ну отказаться от расширения НАТО может и без согласия Украины, а с Таежным союзом - да, но там ведь и не говорится что "Украину насильно запихивают в Таежный союз", а говорится просто что соглашения с ЕС этому не препятствуют.
А там похуй уже, будет время - как-нибудь затянем.

Хотя конечно Обама и ко все последнее время заявляли позицию "Увужайте суверенность Украины, хочет в НАТО - пусть вступает в НАТО, а Россию не спрашивали", но в то же время они вроде и намекали что в ближайшее время НАТО маловерятно, и вообще они не так чтобы хотят ссориться(до падения нефти, как нефть упала - они замолчали и стали выжидать).

Ну хуй знает, этих рептилоидов хер поймешь чего они там хотят.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 00:45:06 #10 №6954550 
>>6954523
Ну так то что я Чеснакова скидывал - это тоже "opinion", но он, тем не менее, наверняка скинул мнение Кремля.

А Вашингтон пост - блджад, у меня такое ощущение что они там часто высказывают позицию белого дома, если есть американосмиведы - поправьте меня, если я ошибаюсь.

Хотя конечно реально непонятно, с чего бы им было бы такую хуйню предлагать, если они могут не предлагать.
Ну если говорить о Киссинджере и Бжезинском - то они оба в принципе хотя и схемеры дохуя, но не особо злобные, и идеалисты-за-мир-и-глобальную-гармонию, и они это могли предложить просто чтобы Россия не съебала к Китаю и чтобы конфликтов больше не было.
Но опять таки, хуй знает, американцы Таежный союз не выносят, и вряд ли бы к ниму Украину допустили.
Аноним ID: Олимпий Халидович  11/12/14 Чтв 00:46:28 #11 №6954563 
>>6954328
Просто авторская колонка в паре изданий. Просто компромиссное мнение, которое на мой взгляд было бы идеальным решением для Европы и России, при условии гарантий от России не продвижения в сторону балтики.

Но политики думаю категориями 20-30 летней давности. Так что нет, экономические войны и локальные вооруженные конфликты пока не сгнием.
>>6954470
>захочет ли Украина в этом союзе участвовать
Да кого ебет что шлюха хочет. Ей заплатят и всё.
Насколько же тупым надо быть что бы считать будто Украина что то решает, с самого начала всего конфликта на Украину вообще всем похуй, её мнение никого не ебет. Ни Россию, ни штаты, ни ЕС.
Аноним ID: Никон Палладиевич  11/12/14 Чтв 00:46:37 #12 №6954564 
>>6954328

Интересно, а что взамен получат США и ЕС?
Пока что это выгодный России манямирок.
Аноним ID: Остап Виленинович  11/12/14 Чтв 00:47:24 #13 №6954573 
>>6954526

Ты вообще статью автора почитай оригинальную:

> Long-term Russian weakness means that the West can afford to compromise now. Russia will not have the power to dominate its neighbors for very long, no matter what the West does.
> Долговременная слаббость Рссии позволяет Западу идти на уступки. У России не будет силы для того чтобы доминировать в регионе еще очень долго, в не зависимости от того, что сделает Запад.

Читай: Россия слаба как никогда, так давайте идти ей на уступки и всячески задабривать.

Как я уже сказал в >>6954470 это максимум манямир.

Когда ты слаб, тебя не задабривают и не иду на уступки. Тебя добивают. Это жизнь.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 00:49:16 #14 №6954587 
>>6954563
Ну для России-то вроде было бы идеальным- во всяком случае соответствует всем целям, которые я до сих пор встречал чтобы высказывали наши политики.

>Да кого ебет что шлюха хочет. Ей заплатят и всё.
Вот хуле ты такой грубый, мягкая сила, тоже мне.
Ты чего думаешь, если Раха может упереться и послать всех нахуй в ущерб экономике - Украха не может?

Аноним ID: Остап Виленинович  11/12/14 Чтв 00:52:24 #15 №6954613 
>>6954563

> Насколько же тупым надо быть что бы считать будто Украина что то решает, с самого начала всего конфликта на Украину вообще всем похуй, её мнение никого не ебет. Ни Россию, ни штаты, ни ЕС.

Но ты же понимаешь, что ее нельзя включить в содружиство задним числом. Не Русские политики, и не политики ЕС, а Украинские политики должны подписать бумажки. А это N+ майдан.

Можно сколько угодно выебываться по теме того что на Украину всем срать, но есть некие формальности, которые трудно осуществить без добровольного согласия Украины. И вступление в Таежный Союз и прочии евразии одно из них.

> Насколько же тупым надо быть что бы

этого не понимать.
Аноним ID: Осип Сейфуллахьевич  11/12/14 Чтв 00:53:49 #16 №6954627 
>>6954328
Сюр какой-то. История повторяется снова и снова.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 00:56:07 #17 №6954647 
>>6954564
Я тоже не очень понимаю на самом деле. Может например то, что Россия не съебет к Китаю(потому что они этого опасаются, кажется).

>>6954573
Ну так Россия не слаба - то есть слаба экономически, но у нас упрямые люди, наверху вконец охуевший упрямый Путин, и санкции действуют только в том направлении, что люди сплочаются и мобилизуются и все такое, и фактически я думаю что США уже успели о санкциях пожалеть, потому что если цель была - вызвать недовольство и сменить режим - то недовольство куда быстрее проявилось бы без санкций, просто при падении нефти. А так люди готовы терпеть.
И что с этим сделать может США например - вот сам скажи?
Долго санкции держать нельзя - Европа бугуртит.
У нас тут режим никто не свергает из-за санкций, во всяком случае пока.
Россия переориентируется на Азию потихоньку, а у США в перспективе главные проблемы будут не с нами, а с Китаем, и им вроде незачем его усиливать.
Поэтому они конечно могут назвать нас слабыми, чтобы пояснить почему они идут на уступки, но это не значит что они на самом деле так считают.

Ну хуууй знает, конечно уступки выглядят слишком большими, непонятно с чего такие, когда в Кремле бы согласились бы и на меньшие явно.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 00:57:02 #18 №6954655 
>>6954627
В смысле?
Аноним ID: Денис Ярославович   11/12/14 Чтв 00:58:54 #19 №6954670 
>>6954328
>washingtonpost_com

блядь, уже больше 20 лет как железный занавес развалился, а в рашке так и не знают, что вашингтонпост, ньюйоркпост, гвардиан, шпигель и т.п. макулатура это желтые газетенки, которые в странах, где они выходят, даже ихняя вата всерьез не воспринимает...

facepalm.jpg
Аноним ID: Велес  Юлианович  11/12/14 Чтв 01:04:42 #20 №6954692 
14182490820810.jpg
>>6954563
>а кого ебет что шлюха хочет. Ей заплатят и всё.
>Насколько же тупым надо быть что бы считать будто Украина что то решает
Так и представляю, как пикрелейтед с важным видом произносит это. Ебаный потомственный скот почувствовал себя дохуя геополитиком.
Аноним ID: Ким Денисиевич  11/12/14 Чтв 01:04:56 #21 №6954696 
>>6954328
Просто трёп. Ну почитай сам, что не пункт, то уступка России.
>Россия может заявить о своих исторических претензиях на Крым
Что это за юридическая норма "историческая претензия"? А Литва тогда почему не может заявить историческую претензию на Калининград? А Турция почему не может на тот же Крым? Он ведь 400 лет был турецкий. Это для россиюшки с крымом придумают специально юридический прецедент, который пол мира сделает пороховой бочкой?
>— Россия должна согласиться отозвать (под внешнем мониторингом) своих военных «добровольцев» из Восточной Украины;
Россия итак обязана это сделать по нормам международного права. А тут выходит, что она может и не соглашаться. Ну что это?
>— После урегулирования крымского вопроса, Россия должна будет на постоянной основе гарантировать безопасность всей территории Украины
Охуенно. Россия аннексировала Крым как только стало возможно, а теперь ей доверят охранять Украину. А где остальные гаранты? Это дипломатия по Макаренко?
>— Украинская сторона и Соединенные Штаты соглашаются с тем, что Украина не будет претендовать на членство в НАТО
А остальных членов НАТО не спросят. Потом НАТО - это свободный коллективный военный альянс. С чего вдруг, чтобы урегулировать вопрос какой-то сраной украшки будут ограничивать свои возможности? И означает ли это, что рашка сможет ебать братскую державу и в хвост и в гриву так как уже это сделала , вопреки данным гарантиям о территориальной целостности.
>— Новая общеевропейская структура безопасности
Гм интересно. И зачем же оно?
>Это объединение должно дать Москве некоторое ощущение равноправного партнерства
Ну просто пиздос. А почему Россия не может вступить в НАТО для равноправного партнёрства? Или договориться с ним об ассоциации и сотрудничестве? Почему необходимо перекраивать всю систему, создавать отдельную организацию, чтобы агрессор (!) чувствовал себя комфортно.
>НАТО вконец ебанётся и развалится
Опять-таки всем миром строили систему безопасности, военную коалицию. Построили. Россия выебала Украину (которая дажа не член НАТО) и поэтому НАТО должно развалится, а то России не комфортно.
>— Европейский союз соглашается работать с Россией с тем, чтобы любые возможные отношения Украины с Европейским союзом, включая членство этой страны в ЕС, не противоречили участию Украины в российском проекте по строительству Евразийского экономического союза;
Просто пиздос, то есть если вдруг в какой-то параллельной реальности ЕС (крупнейшая экономика планеты) захочет принять Украину в свои ряды, они должны будут придти к Путину и спросить: "Владимир Владимирович, а не противоречит ли это российскому (!) проекту(!!!) по строительству ЕВразэс" И будут зависеть от его ответа? Ну бред же.
>— Антироссийские санкции будут постепенно — и, в конце концов, полностью — отменены
Т.е. Россия только и должна, что вывести войска оттуда, где их итак не должно быть а по словам России их там и нет А весь остальной мир должен перестроиться, исходя из соображений "какбы россиюшка не обиделась"
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 01:05:21 #22 №6954702 
>>6954670
Ну у нас газеты тоже такие, но в них тем не менее Кремль иногда целенаправленно что-то сливает, посылая сообщения либо вате, либо либерахам, либо вообще Западу - в зависимости от типа СМИ.
Аноним ID: Агап Иакинфович  11/12/14 Чтв 01:07:34 #23 №6954719 
Я уже давно думаю, что конец генотьбы будет скучный. Вот тут мы сидим перетираем за политоту, за Украинушку, за Запод, ждём каждый божий день чего-то, а на дале будет скучно и без "огонька".
Аноним ID: Олимпий Халидович  11/12/14 Чтв 01:07:53 #24 №6954721 
>>6954613
>добровольного согласия Украины
ЕС и Россия договариваются между собой по вышеназванному сценарию.
ЕС сворачивает все переговоры по поводу ассоциации. Сворачиваются все планируемые кредитные линии от ЕС и МВФ. Члены НАТО из ЕС заявляют о договоренности с Россией и непринятием Украины в НАТО.

Украина со времен майдана только усилила свою зависимость от России. Раньше она покупала только газ, теперь и газ и уголь и электричество. Социально-экономический кризис будет только нарастать. Убедить обнищавший народ в предательстве Европы и что единственный способ улучшить ситуацию это кооперация с РФ, это дело нескольких месяцев.
>>6954587
>мягкая сила
Вот она выше.
>Раха может упереться и послать всех нахуй в ущерб экономике - Украха не может?
Раха уперлась, а может или не может будет ясно к началу 2016 и по моим прикидкам даже в худшем варианте хоть бедно, но жить будет. Украха уперлась только против Рахи и уже экономика посыпалась, свет отключают, батареи чуть тёплые, соцвыплат нет, денег только на еду. Это не вопрос гонора, после на каком то этапе социально-экономического кризиса народ по настоящему (а не как на евромайдане) скинет правительство. Правительству этого ясное дело не охота, вот оно и обьяснит что выбора нет, надо в ТС и вообще там классно. Это не трудно, во Львове же нашлись "потомственные казаки".
Аноним ID: Боригнев Ясирович  11/12/14 Чтв 01:09:41 #25 №6954735 
Назовите когда Запад волновали вскукареки СССР или России?
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 01:11:10 #26 №6954743 
>>6954696
Про НАТО - ты дохуя всего за последние не знаю уже даже сколько лет пропустил(вкратце - Россию в НАТО и не брали, да она и не больно-то хотела. НАТО - это структура где доминируют США, Россия подчиняться США откажется, США такие проблемы в их уютненьком НАТО нахуй не нужны, алсо там еще и свои заморочки с поставками оружия, которые хочет поставлять США, и пока поставляет, а с приходом России в НАТО - там будет еще один крупный производитель, так что США не хотят. А наша дипломатия уже много лет призывает к какому-нибудь союзу по безопасности, чтобы Россия в него тоже входила, такие дела).

Насчет всего остального - ну международные права международными правами - но ты же понимаешь, что они не работают? Не только для России, США плюет на них как хочет тоже.
И чисто теоретически такой договор мог бы быть для дальнейшей стабильности и отсутствия конфликтов(если предположить что текущая нестабильность никому не выгодна, хотя я подозреваю что США она выгодна).
Но да, это как-то слишком дохуя хорошо для России выходит, я потому и удивился.
Суть-то в том, что этот журнал вообще не особенно добр к России в последнее время. Мягко говоря.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 01:12:33 #27 №6954754 
>>6954719
Да нихера ж себе скучный, это ж была бы победа по всем фронтам. Ну не победа, ладно, ну ты понел короче, все то что у нас тут хотели.
Аноним ID: Агап Иакинфович  11/12/14 Чтв 01:12:53 #28 №6954756 
>>6954735
>когда
Во времена СССР. Кузькина мать вся хуйня. Ну ведь волновали.
Алсо, хохол, твоя страна тоже была частью совка, гордись этим, сука неблагодарная.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 01:14:39 #29 №6954774 
>>6954721
Да я понимаю, что убедят, если денег не будет.
Я ж не про то, я про то, что если так с хохлами обращаться - убедить их будет значительно сложнее.
Да блджад - возьми Чечню. Чому их было сложно убедить? Ну ок, элита не хотела - а с чего на Украине она захочет?

>>6954735
Эммм, тащемта практически всегда.
Аноним ID: Климент Софониевич  11/12/14 Чтв 01:15:23 #30 №6954781 
О реальных геополитических планах газете не рассказывают. Сажи долбоебам.
Аноним ID: Агап Иакинфович  11/12/14 Чтв 01:16:46 #31 №6954791 
>>6954774
>тащемта практически всегда.
Поддвачну и добавлю к своему посту выше, про времена Российской Империи.
Это только последнее время после распада совка сложилось такое впечатление, что Россию уже можно и не спрашивать.
Аноним ID: Остап Виленинович  11/12/14 Чтв 01:17:36 #32 №6954802 
>>6954647

> санкции действуют только в том направлении, что люди сплочаются и мобилизуются и все такое

Не стал бы делать такие выводы. По крайней мере пока. По сути все что пока есть от санкций, это свистопляска с курсом.

Куда интерестней будет весной, когда и цены поднимуться за курсом и соответственно упадет реальная зарплата. А народ, он очень переменчив. Сегодня боже царя храни, а завтра в подвале всю семью к стенке.

Да и с совковым телевидением сложно судить о настоящих настроениях людей. Ибо их нам просто не дадут узнать. На телевидение мы уверенно шли в светлое будущее и исполняли заветы партии, а потом вдруг бах, и ни с того ни с сего демократия.

> США уже успели о санкциях пожалеть

Это точно врядли, кому кому, а им от этих санкций не холодно не жарко.

> Долго санкции держать нельзя - Европа бугуртит.

Спорное утверждение. Бугуртит, но не вся. Костяк вроде как не против.

Тут на дожде смотрел как раз интервью с Медведевым, где он гордо заявил, что наши эксперты посчитали, и от санкций европпа в будущем году потеряет 50млрд. долларов (или евро). Целая Олимпиада! Но только ВВП евросоюза 13трлн. и те 50млрд. ну вообще ниочем.

> У нас тут режим никто не свергает из-за санкций, во всяком случае пока.
> пока

Ключевое слово. Да и вообще куда вы все торопитесь, с чего все взяли что США надеялась, что Путина свергнут вот уже сейчас прям, а рас нет так значит все напрасно.

Естественно им надо подождать, и они скорее всего и будут ждать. У нас ведь даже ЗВР еше не кончился, а вы уже Путина свергать.

> Россия переориентируется на Азию потихоньку

И что? Будем продавать азии наш ГАААЗЗЗ!!! То то Европпа и США прям затряслись в страхе.

Или же ты имеешь ввиду что мы продадим братушкам Китайцам все свои современные технологии вооружения, позволив им тем самым сделать сильнейшую в мире армию и запишемся к ним в "любимые жены". Я сомниваюсь что такой вариант понравиться гордому патриоту России.

> Поэтому они конечно могут назвать нас слабыми, чтобы пояснить почему они идут на уступки, но это не значит что они на самом деле так считают.

Хрен знает кем они нас ссчитают, но не думаю что они пойдут на уступки в обозримом будущем. Тем более что еще не поздно превратить Россию в нормальную Европейскую страну (я свято верю). Тогда и вопрос союза с Китаем сам отпадет.

Вообще я всегда считал что вхождение России в нато был бы идеальный ход конем и обвод вокруг пальца по нотам. Это бы порвало шаблон абсолютно всем. Но такому пока похоже не быть, а жаль.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 01:17:38 #33 №6954803 
>>6954781
Рассказывают, когда хотят послать сообщение.
Тащемта, например выступления и интервью лидеров и у нас и у них всегда воспринимают помимо всего прочего еще и как попытку коммуникации, и ищут в этих выступлениях сообщения. Ну в условиях санкций и бойкотов друг друга такое происходит точно.
Это, конечно, не совсем то, но все-таки.
Аноним ID: Аникий Юсуфович  11/12/14 Чтв 01:18:59 #34 №6954817 
>>6954328
пиздец че они церемонятся сука, дайте пидоранам то чего они желают в эротических снах - поработите их
Аноним ID: Полиевкт Онисимович   11/12/14 Чтв 01:19:07 #35 №6954819 
>>6954647
>>и санкции действуют только в том направлении, что люди сплочаются и мобилизуются и все такое, и фактически я думаю что США уже успели о санкциях пожалеть, потому что если цель была - вызвать недовольство и сменить режим - то недовольство куда быстрее проявилось бы без санкций, просто при падении нефти. А так люди готовы терпеть.
Вот тут-то ты и спалился. Как ночная смена?
Аноним ID: Олимпий Халидович  11/12/14 Чтв 01:20:05 #36 №6954829 
>>6954774
Чечню то было сложно убедить? Ей хватило 4 года независимости что бы бывшие сепаратисты и всё население выступало на стороне федералов. Причина долгого тления Чечни в радикальном исламе подпитываемом из вне, а не в элитах. Элиты к 2000 году уже отлично поняли чего стоит их независимость и что даже они уже не в безопасности.

На Украине этот процесс пошел бы ещё быстрее.
Аноним ID: Аникий Юсуфович  11/12/14 Чтв 01:20:18 #37 №6954831 
>>6954328
вообще это такой хитрожопый кидок американцев на бабло
Аноним ID: Аникий Юсуфович  11/12/14 Чтв 01:25:38 #38 №6954877 
>>6954831
пояснаю. сша сбагрит на ес и рашку расходы на вс, создаст контролируемые евровойска, и пидораны станут пушечным мясом против бабахов.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 01:28:17 #39 №6954901 
>>6954802
Про то, что сплочаются люди пока - я в принципе согласен.
Как бы мне самому не хотелось верить в то что у нас вот люди такие охуенные и готовы терпеть что угодно во имя того, во что верят, но пидарахи есть пидарахи(да ладно, это в любом народе так), и их стоит похвалить уже за то что они сплотились, но лично я не жду что они будут терпеть всю хуйню долго. Тем более войны нет, внешний враг, если и есть - где-то далеко, а ценники в магазинах близко.
Но будут ли они кого-то свергать - это бабка надвое сказала.
И даже свергнув - они скорее не повернут в сторону Европки и Америки, не с текущим настроем. Да я бы и сам не повернул, после всей хуйни - это будет конкретный проигрыш в текущем сраче, то, чего они от нас хотят и для чего ввели санкции - чего собачки что ли дрессированные - делать что они хотят из-за санкций?
В общем, сомнительные перспективы, и это я еще не касался того что по идее Путин и ко могут жестко подавлять восстания - они верят что отстаивают интересы России в перспективе на десятки лет(и они правы возможно), поэтому им совесть позволит использовать самые жесткие средства в случае чего(хотя это не гарантирует их успеха, и хотя они скорее пока попытаются просто не допускать чрезмерного недовольства).

И вообще-то если даже сейчас и будет революция - закончится она гражданской войной. Вспомни дугинцев, НОД и прочих поехавших ватников - неужели ты думаешь что они будут просто сидеть и смотреть?
Блджад, да на самом деле даже я бы взял ружье и пошел бы бугуртить - приди к власти что проамериканские либералы, что поехавшие ватные фашисты.

Никто конечно не сказал, что гражданская война тут прям так Америке невыгодна.

>И что? Будем продавать азии наш ГАААЗЗЗ!!! То то Европпа и США прям затряслись в страхе.
Я имею в виду, что мы будем союзниками - политическими ли или военными - этот вариант США вроде бы реально не нравится.

>Вообще я всегда считал что вхождение России в нато был бы идеальный ход конем и обвод вокруг пальца по нотам. Это бы порвало шаблон абсолютно всем. Но такому пока похоже не быть, а жаль.

Ну блджад, еще один все пропустил.
Аноним ID: Heaven 11/12/14 Чтв 01:28:30 #40 №6954904 
>>6954817
>>6954831
>>6954877
Таблетки прими.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 01:35:25 #41 №6954969 
>>6954819
Охуительно. Сижу у тебя под кроватью, а твоя мамка составляет мне компанию.

>>6954829
А пруфы есть на подпитку извне? Путен вроде по этому поводу несколько раз бугуртил, но они там все параноики же.

>>6954877
Если все это плохо - схуяли Лавров (и Путин) все время призывают к созданию общеевропейской системы безопасности?

Алсо, имхо, компромисс можно было бы найти гораздо быстрее, если бы Кремль не пытался бы поссорить США с Европой. США наверное себя чувствуют так, как у нас себя чувствуют когда у нас Украину пытаются спиздть, только хуже, потому что у них-то там вообще никого нет рядом кроме Канады. Ну и реагируют агрессивно, вот и получается взаимный срач. Правда они первые начали с отрывом стран СНГ от России.
Аноним ID: Созонт Ростиславович  11/12/14 Чтв 01:46:16 #42 №6955051 
>>6954328
Ещё такая вот штука: http://nationalinterest.org/feature/da-nyet-how-us-diplomacy-helped-transform-russia-potential-11817
tl;dr: русские без всякой войны мирно свернули самую большую угрозу западному мира, а западный мир кинул им какие то ошмётки и иллюзию участия в чём либо (буквально). Разумеется что этот цирк должен был кончится рано или поздно, какая бы власть тут ни была.
Аноним ID: Остап Виленинович  11/12/14 Чтв 01:48:17 #43 №6955063 
>>6954901

>Но будут ли они кого-то свергать - это бабка надвое сказала.
>И даже свергнув - они скорее не повернут в сторону Европки и Америки, не с текущим настроем.

Ну это то ясно. Реальность как говориться такова.

> В общем, сомнительные перспективы, и это я еще не касался того что по идее Путин и ко могут жестко подавлять восстания - они верят что отстаивают интересы России в перспективе на десятки лет(и они правы возможно), поэтому им совесть позволит использовать самые жесткие средства в случае чего(хотя это не гарантирует их успеха, и хотя они скорее пока попытаются просто не допускать чрезмерного недовольства).
>
> И вообще-то если даже сейчас и будет революция - закончится она гражданской войной. Вспомни дугинцев, НОД и прочих поехавших ватников - неужели ты думаешь что они будут просто сидеть и смотреть?
> Блджад, да на самом деле даже я бы взял ружье и пошел бы бугуртить - приди к власти что проамериканские либералы, что поехавшие ватные фашисты.

В том то и суть. Естественно всякие шизики и прочие не будут так просто сидеть на жопе. Плюс у нас есть свои домашние бабахи.

Если сложить два плюс два получаеться, что у России есть хорошие шансы перестать сушествовать вообще, или как минимум в текущих границах, в ближайшие 10 лет.

Хотя возможно это не так уж и плохо в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной будет большая жопа, и надо будет угадать и остаться в хорошем осколке России.

Но суть в том, что политика Путина скорее ведет нас в пропасть, чем отдаляет данный сценарий.

> Я имею в виду, что мы будем союзниками - политическими ли или военными - этот вариант США вроде бы реально не нравится.

Еще пока даже не ясно нужны ли мы Китаю как союзник. Тезисов было много, но с делами както не особо густо.

Вообще Китай может просто использовать нас как некое пуголо для Запада, чтобы прикрывать свои дела, пока они с нами возятся.

Помотросят и бросят так сказать. Почемуто многие патриоты свято верят, что наши отношения с Китаем будут строится на принципе равноправия. И я все никак не могу понять, с какого рожна это должно быть так.

Ведь Китайская экономика по размерам равна ЕС или США. Не в пример нашей. По сравнению с ними мы карлик, как в плане людских, так и экономических ресурсов. В наших отношениях в принципе не может быть равноправия.

И вообще они еще со времен совка у нас пытались оттяпать територию, и не раз! Но мы вдруг все об этом дружно забыли и теперь русский и китаец друзья-братья на век. Во истинну коротка людская память. Почему-то патриоты свято верят что дружбу можно построить на сопротивлении общему врагу - страшному Западу. И почему-то они свято верят что для Китая это настолько важно, что он кинется к нам с распростертыми обьятиями, забыв о своих амбициях в регионе.

Я понимаю что сопротивление западу - это святщенная коровва патриота. Но глупо проэцировать свои предрассудки на Китай. В отличии от нас Китай и бизнес с западом умеет делать, и свои интересы умеет перед ним отстаивать. Мы ему не особо и нужны.

Я считаю Китаю нужен только наш дальний восток, и остальное его абсолютно не интересует. Союз с Китаем будет для России означать лишь потерю ДВ. Не стоит питать иллюзий.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 01:50:24 #44 №6955075 
>>6955051
Да, я как раз это тоже сегодня читал, и статья хорошая, аж прям жалко стало Россию, которую Запад обижал.
Но National Interest обычно Раху защищает, не знаю уж почему, но для них в этом ничего необычного нет, в общем, хотя эта статья как раз тоже предлагает сделать систему безопасности.
А вот про Вашингтон пост я правда удивился, они ОЧЕНЬ давно ничего хоть отдаленно примирительного не писали.

Аноним ID: Ким Денисиевич  11/12/14 Чтв 01:51:34 #45 №6955088 
>>6954743
лол.
1. От того, что Россия вступит НАТО (в какой-то параллельной реальности) Обама не станет президентом России, но Крымы, конечно, если твоя армия тесно завязана с другими не поебёшь незаметно.
2. В 1997 году, когда казалось, что Россия уже совсем демократия НАТО было реформировано, круто изменив цели и задачи, создало совет Россия-НАТО, который как раз и был создан для углубления сотрудничества между когда-то антироссийском блоком. Что изменилось для США, Европы, что всё это окуклилось? Ничего. Было не нужно? - А зачем тогда сделали? А вот в Россиюшке за последние годы много чего изменилось. Она порядком засовковела, стала залупаться на соседей...
3. США доминируют в НАТО? Чем? Тем что используют 3 с половиной натовских аэродрома, чтобы бомбить неугодных им бабахов? НАТО это не "Эй, Сербия, пойди-ка завоюй мне какую-нибудь африканскую жопу". НАТО - это военный альянс, который создан взъёбывать одних и не давать никому взъёбывать других - это ли не безопасность в чистом виде? Другое дело, что Путинская Россия в хорошие друзья как раз и выбирает тех бабахов, которых НАТО хочет нахер разбомбить - геополитика во все поля. Ну так тут опять США не виноваты. Весь мир считает Асада мудаком и только Путин его любит. Может Путину надо пересмотреть взгляды, чтобы стать ближе к НАТО, а не НАТО пересмотреть взгляды, чтобы стать ближе к Путину, Асаду и прочим половина из которых совершенно справедливо изолированные банановые диктаторы?
4.
>А наша дипломатия уже много лет призывает к какому-нибудь союзу по безопасности, чтобы Россия в него тоже входила, такие дела
Ещё раз для непонятливых союз по безопасности уже есть. Никто не будет делать новый потому, что России хочется войти на своих условиях. Особенно теперь, после аннексии. Охуенное решение. Может, вовсе ёбнуть по Польше ядерной ракетой, а потом сказать, "видите как в мире беспокойно - пора новую систему безопасности с нами"
5. Мантру "международное право не работает" я слышу, в основном, от залупинцев последние полгода. Если бы они не работали на флаге США уже давно было бы больше звёзд. Если бы они не работали при развале совка его разобрали бы соседи как горячие пироги. Да. Нарушения международного права случаются, но аннексия территории другой страны без объявления войны - такого в Европе не было со времён Второй Мировой.
6. Стабильность и безопасность итак была. Все вместе бомбили рандомных бабахов, вместе оборонялись на учениях от воображаемых врагов. Даже учения Россия-НАТО проводили, отражая атаки выдуманных террористов лол. И тут вдруг Россия приняла скалениума и сначала влезла в кашу с Грузией заметь, действовала очень близко к нормам международного права, потому лишь лёгкое дипломатическое недопонимание - никаких особых последствий, потом стала блокировать в ООН резолюции против Асада, что тоже было встречено настороженно, потом аннексировали Крым, что уже не было воспринято хорошо, но хоть не так резко так как не было стрельбы, но уж юго-восток украшки... Гражданская война в Европе при активной поддержке неустановленных лиц с российскими паспортами, Экспорт даже не демократии за что у нас любят поносить злую Америку, а самого гадкого, подлого, тянучего и тяжёлого вида войны - гражданской.

И тут вдруг все подумают:" А давайте Россию включим в нашу тусовку. Или лучше не так! Создадим новую тусовку, специально для России, даром, что эту строили 65 лет и всё-таки построили заебись. Будем строить по новой потому что Российские дипломаты уже много лет (лет 5 на самом деле) этого сильно просят, а то она обижается и пиздит крымы?"
Хуйня же.
Аноним ID: Гавриил Камильевич  11/12/14 Чтв 01:54:02 #46 №6955106 
>>6954328
Ничего этого не будет. РФ будет больно шатать Украину пока может. В ответ будет сидеть под санкциями. Когда весь пар из РФ выйдет, закончатся Обосроссии, возможно даже вернется Крым. После этого начинаем отсчет восстановления Украинской экономики. Скорее всего, грабить будут также, как и грабили, но той жопы, что сейчас, уже не будет. РФ потеряли свое место в мире. Восстановить былой статус будет уже очень сложно. Никакие кукарекания типа "Гарантируйте Украину не пускать в НАТО" никто всерьез воспринимать не будет. НАТО будет где нибудь в Харькове. РФ будут держать в территориальной целостности, дабы не дать расползаться Китаю куда не следует. А заодно будут держать в нищете, чтобы скален не встала и не начала снова грозить цивилизации. Украина будет небогатой Европейской страной, не более. А не заварили бы кашу, могли бы и требовать внеблоковый статус Украины. Теперь поздно.
Аноним ID: Ким Денисиевич  11/12/14 Чтв 01:57:02 #47 №6955142 
>>6955106
>После этого начинаем отсчет восстановления Украинской экономики
Вот поэтому Россия и Украина всё-таки братские народы. То с чего надо начинать всегда откладывается до лучших времён.
Аноним ID: Созонт Ростиславович  11/12/14 Чтв 01:57:28 #48 №6955144 
>>6955088
Нет никакого "международного права". Есть право сильного диктовать волю слабому. Как оно и было тысячу лет назад, но теперь с авианосцами.
Аноним ID: Мина Минич  11/12/14 Чтв 01:58:41 #49 №6955154 
Лол, русня на это никогда не пойдёт. Старина Збигнев слишком хорошего мнения о вас. Даже не хорошего, а наивного, скажем так.
Аноним ID: Гавриил Камильевич  11/12/14 Чтв 01:59:55 #50 №6955164 
>>6955142
хуйлятские. Пошли в жопу с таким братанием. Оно не откладывается. До развала РФ, просто невозможно.
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 02:00:03 #51 №6955168 
>>6955063
>Хотя возможно это не так уж и плохо в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной будет большая жопа, и надо будет угадать и остаться в хорошем осколке России.

Фига ж себе ты рассуждаешь. Если тебе прям настолько пофиг на Россию, что ты спокойно допускаешь что она развалится - нахуя ты вообще политикой интересуешься и занимаешься?
Свалил бы в Европу и жил бы счастливо, зачем тебе какие-то куски России?

>Китай
Насчет дальнего востока - я тоже нервничал, но так вроде выходит что ерунда - они и в своих-то северных районах не живут, нафига им пытаться в наши переселяться, тем более когда у нас ракеты?

Мы им наверное нужны, и не из-за территорий, которые так просто у нас не заберешь, а
1) Политическая поддержка. Голосования в ООН, вот это все.
2) Вооружение
3) Просто чтобы не допустить, чтобы мы были на стороне Америки в возможном конфликте - мы такая-то удобная площадка же.

Насчет равноправия-неравноправия - в Китае не дураки сидят, они прекрасно знают насколько у нас тут все гордые дохуя, и чтобы не проебать профит, который они могут с нас получить - не будут пытаться подчинять, потому что тогда Рашка и их пошлет нахуй тоже.
Тащемта, хотя я думаю что конечно они будут использовать конфликт России с западом в свою пользу, но обращаться они будут уважительно.

Вся фигня насчет "Заберут дальний восток" и "попадем к ним в вассальное подданство" - это скорее форсится западными аналитиками специально, чтобы заставить Россию нервничать. Я тебе гарантирую, что Китаю они что-то свое форсят - им очень не нравится перспектива такого союза.

Не то чтобы и я его прям так хотел - я о Китае и китайцах ничего не знаю, но тут особо деваться некуда короче.
Но ты не поймешь, в общем, ты небось хочешь чтобы мы сдались прекрасному западу, после чего ты думаешь что у нас тут станет жить заебись и все такое.

Ладно, в общем, съебу спать.
Аноним ID: Созонт Ростиславович  11/12/14 Чтв 02:01:08 #52 №6955181 
>>6955106
> А заодно будут держать в нищете, чтобы скален не встала и не начала снова грозить цивилизации.
И будет рассадником террористов. Одно дело когда ты просто беден и совсем другое когда тебя намерено и целенаправленно держат в нищите. Начнётся резкое и добровольное обращение людей в радикальный ислам например. Кому то нужно ещё 150 миллионов муслимов, к тому же умеющих в что то кроме ебли ослов?
Аноним  OP 11/12/14 Чтв 02:03:47 #53 №6955211 
>>6955154
Балбес, Кремль сейчас намного менее выгодные условия для себя предлагает для урегуляции . Еще раз, то что там перечислено - это примерно все что Россия хотела от Европы и Америки в зоне Европы. Правда скорее всего это не предлагают, а так, болтовня, а жаль.
Аноним ID: Созонт Ростиславович  11/12/14 Чтв 02:04:44 #54 №6955221 
>>6955106
Алсо, нищета 90-х является одной из главных причин почему Путину очень трудно будет потерять популярность и почему заклинания про "демократию" не могут вызвать тут никакого эффекта. Вам же не нужен ещё более лютый диктатор с людьми которым вообще нечего терять?
Аноним ID: Ким Денисиевич  11/12/14 Чтв 02:07:07 #55 №6955238 
>>6955144
Ну да, конечно. И компьютеров тоже нет - они приглючились нам в бэдтрипе от неправильного гриба. И сейчас мы откроем - глаза и оба-на родное племя собирается мамонтов пиздить, а мы с тобой грибов обожрались. Всё меняется. И право сильного уже давно не работает хотя бы ввиду непредсказуемости результата её применения. США были сильными, а Вьетнам жопой. И кто выиграл? И ещё раз: покажи мне 51-ю звезду на флаге США? Покажи мне аннексию территории одной державы другой признанную мировым сообществом после 1946 в Европе? Только Крым.
>>6955164
В России ждут до развала США, бро. Капиталистический империализм - все дела.
Аноним ID: Гавриил Камильевич  11/12/14 Чтв 02:08:15 #56 №6955249 
>>6955221
>>6955181

Все относительно. В РФ в лучшие времена была нищета. Москва и Питер--зажиточные города...где люди ради з.п. в 1000 долларов живут в горожах или в однокомнатной квартире спят по одиннадцать человек штабелями. Я там работал, не думайте кричать врёти. Доходы были не сильно лучше Украинских, но не смотря на это, кричали, что Украина очень очень нищая. Нищая, но не более чем РФ.
Аноним ID: Гавриил Камильевич  11/12/14 Чтв 02:08:57 #57 №6955259 
>>6955238
С той большой разницей, что образ врага и реальный враг не одно и то же.
Аноним ID: Гавриил Камильевич  11/12/14 Чтв 02:09:53 #58 №6955270 
>>6955249
>в гаражах
интернет зависимому спать пора.
Аноним ID: Созонт Ростиславович  11/12/14 Чтв 02:10:05 #59 №6955271 
>>6955238
Аннексий не было исключительно от того что
1. Это дорого, больше чем получится профита.
2. Кто нибудь, например США, больно накажет.
А не из за некого "международного права". Станет выгодно и исчезнет международный жандарм (или ему станет пофиг) - начнут аннексировать как всегда делали.
Аноним ID: Исаакий Куприянович  11/12/14 Чтв 02:11:42 #60 №6955283 
>>6954328
>Чо эта они, чо эта, а?
Гугли "предательство запада". Это дубль два. Там такие же мрази как в РФ, просто более цивилизованные и менее дебильные. Но подонки такие же.
Аноним ID: Остап Виленинович  11/12/14 Чтв 02:24:05 #61 №6955371 
>>6955168

>Фига ж себе ты рассуждаешь. Если тебе прям настолько пофиг на Россию, что ты спокойно допускаешь что она развалится - нахуя ты вообще политикой интересуешься и занимаешься?
>Свалил бы в Европу и жил бы счастливо, зачем тебе какие-то куски России?

А что мне делать? Биться в истерике и стучать кулоками по полу? Есть такой вариант, и я его не отрицаю. В целом мне не похуй на Россию, родина как никак, но смотря насколько тупые и необучаемые мои сограждане, я не стал бы исключать такого развития событий.

Свалить в Европпу конечно можно, но вариант, где Россия дотянулась бы в плане уровня жизни и общественного устройства до уровня Европпы, для меня более предпочтителен.

И не я один такой. Просто Путинская безисходность заставляет подобных мне либо сидеть тихо, либо как ты предложил бежать за бугор.

> Мы им наверное нужны, и не из-за территорий, которые так просто у нас не заберешь, а
> 1) Политическая поддержка. Голосования в ООН, вот это все.

Ну вето то они и сами могут наложить, а просто +1/5/10 голос среди 150+ членов ООН ничего не решает. Стран сателитов у нас всеравно не так много, как у США.

> 2) Вооружение

Ну они конечно пока еще не все скопировали у нас, но ничего им не мешает это делать в будущем. Насколько я слышал С-400 мы им уже продали, ждем прорыва в китайских системах ПВО.

> 3) Просто чтобы не допустить, чтобы мы были на стороне Америки в возможном конфликте - мы такая-то удобная площадка же.

Но это не значит что они будут с нами считаться.

> в Китае не дураки сидят, они прекрасно знают насколько у нас тут все гордые дохуя

Они далеко не дураки и они умеют играть на нашей гордости и поворачивать ее себе в профит. Один визг от пресловутого газового контракта чего стоит.

Много гордости, а толк весьма сомнителен, и не понятно когда будет.

> но обращаться они будут уважительно.

Не важно как они с нами будут обращаться. Естественно они не будут выказывать нам прямого неуважения, это же восток, они в принципе не ведут себя как гопник вася со двора. Но это не значит что мы будем что-то в союзе с ними решать.

> Но ты не поймешь, в общем, ты небось хочешь чтобы мы сдались прекрасному западу, после чего ты думаешь что у нас тут станет жить заебись и все такое.

Нет, я не говорю что западу надо сдаваться. Я говорю что с Западом не надо сраться. Вокруг бабахи и хитрый Китай. Но мы слишком гордые чтобы даже на равных правах войти в союз с Западом, не говоря уже пойти на заслуженные уступки ввиду нашей экономической слабости.

Мы ведь наследники Российской Империи и Советского союза, мы рождены чтобы доминировать, нам даже равноправный союз с западом - ниже нашего достоинства.

Мы бы вполне могли за все время Путинского правления и дорогой нефти подтянуть свою экономику и попытаться навязать западу союз с нами (звучит тоже весьма самонадеяно).

Но мы же просрали все полимеры, вокруг говно, коррупция и безысходность. Но нет, мы гордые! Мы империя! Мы рождены чотбы побеждать!

И как следствие у нас с такой позицией не будет успеха в современном мире. Мы ведь как нация разучились уважать других людей, другие народы, их мнение и точку зрения. Чурки, офцеебы, пендосы, гейропейцы, теперь еще и укро-фашисты. Круг людей, с которыми мы можем нормально общаться все уже и уже с каждым днем. У такой страны просто нет будущего в современном мире.

Мы постепенно окукливаемся как северная корея. В своих же головах. Это безмерно меня печалит.
Аноним ID: Павел Федотиевич   11/12/14 Чтв 02:30:58 #62 №6955406 
>>6954328
>Украина не будет претендовать на членство в НАТО ни сейчас, ни в будущем
Зачем им на это соглашаться? Для них это единственная разумная политическая цель - вступление в НАТО и ЕС, даже если для этого 100 лет понадобится.
Аноним ID: Ким Денисиевич  11/12/14 Чтв 02:35:01 #63 №6955423 
>>6955271
1. Хуй там. Смотря что аннексировать.
2. А, например, США почему этого не делали?
А что до второй мировой войны не было мировых жандармов? Были. Да какие! А как срались все подряд друг с другом? Ох как срались! Потому что территориальная целостность не ставилась тогда правом выше обоснованных и не очень лол претензий. После первой мировой территориальная целостность была поставлена выше претензий, что должно было устаканить границы, но обнаружилась другая лазейка было можно нападать и аннексировать для защиты населения. Таковы и были юридические поводы для финской войны, для раздела Чехословакии. И Данцигский коридор тоже требовали "для защиты немцев".
А после второй мировой войны и эту лавочку прикрыли и осталось только право на самоопределение наций превыше раздела границ, как средство решения гражданских войн посредством образования новых государств.
Впрочем, я согласен, что однажды такой порядок пойдёт по пизде. И Крымы этот момент приближают. Но до сих пор он работал и работает и теперь. И не замечать этого, словно, не видеть перед собой компьютера.
>>6955259
Тебе только кажется, что Россия теперь враг Украины. Она просто спиздила, что плохо лежало. Ты думаешь, если Украина по принципам Дао будет ждать пока рашка соснёт, чтобы что-то делать, что-то изменится? Да ничего. Что-то опять отвалится у Вольной страны и будет спизжено. Сначала сильная экономика, а потом можно и позалупаться - пример, США Мы залупаемся последние 65 лет. А ждать пока возникнут условия для роста смерть ли это ишака или падишаха - это как раз черта стран неудачниц.
Аноним ID: Даниил Тофикович  11/12/14 Чтв 03:17:33 #64 №6955681 
>>6955238
>Покажи мне аннексию территории одной державы другой признанную мировым сообществом после 1946 в Европе?
Г
Д
Р
Аноним ID: Даниил Тофикович  11/12/14 Чтв 03:20:45 #65 №6955702 
>>6955681
Википедия дает больше.
Тибет, Гоа, Голанские высоты и еще куча хуйни, о которой даже я не слышал. Хотя последнее не признано.
Аноним ID: Добробой  Сысоевич  11/12/14 Чтв 03:34:00 #66 №6955763 
>>6955702
>Тибет
Не Европа, но да - признают.
>Голанские высоты
аннексия не признана мировым сообществом.

Если говорить про ситуацию вообще, а не только в Европе, то еще конечно есть пример признанной мировым сообществом территорий Палестины Израилем в 67.
Аноним ID: Даниил Тофикович  11/12/14 Чтв 03:36:23 #67 №6955774 
>>6955763
В Европе тоже дал пример - ГДР.
Аноним ID: Нефёд Назариевич  11/12/14 Чтв 03:41:43 #68 №6955803 
>>6954564
Сотрудничающую Россию, которая постепенно, медленно, будет переходить под влияние запада ввиду растущих прозападных настроений в стране (не смейтесь, просто подождите еще десяток лет).
Аноним ID: Доримедонт Львович  11/12/14 Чтв 03:43:11 #69 №6955810 
>>6954696
>А Литва тогда почему не может заявить историческую претензию на Калининград?

Потому что заявлялка не отросла, лол. Заявка на историческую претензию должна подтверждаться силой. Военной силой. Больше никак.
> Россия итак обязана это сделать по нормам международного права.

Сто раз уже таким как ты поясняли, что незыблемо лишь одно право в международном праве - право силы. Это освящено всеми тысячелетиями истории нашей цивилизации.
> Россия итак обязана это сделать по нормам международного права.

Остальные члены НАТО в той же роли, что при СССР были остальные члены Организации Варшавского Договора. Проще говоря, что господин скажет, то холопы и обязаны исполнить.
> Просто пиздос, то есть если вдруг в какой-то параллельной реальности ЕС (крупнейшая экономика планеты) захочет принять Украину в свои ряды, они должны будут придти к Путину и спросить: "Владимир Владимирович, а не противоречит ли это российскому (!) проекту(!!!) по строительству ЕВразэс" И будут зависеть от его ответа? Ну бред же.

Вообще-то это не бред, а основы разумной политики. Если у тебя под боком злой и сильный сосед, то разумно с ним договариваться, а не устраивать срач. Или в будущем с ним повоевать придется. Это тоже история учит.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения