>>9211214 Плохо сделали вид из кабины, тупо. И я даже не про фов или качество текстурок, а про количество разных салонов. Сколько их там, штук 10 на весь автопарк, в лучшем случае отличающихся по размеру руля и цвету циферблатов, в худшем - абсолютно одинаковых в разных машинах.
>>9211467 Очевидно, что это было сделано для того, чтобы не проваливать миссии из-за переворачиваний, а еще напрягает бегать, искать машину, если перевернулся где-нибудь в перде, в четверке нельзя было управлять машиной в воздухе и переворачиваться, например.
>>9211549 В пятой еще практически убрали повреждения авто и упростили механику вождения, потому что криворукие дебилы умудрялись разбиться, или заклинить помятым кузовом колесо.
>>9211588 В гта 5 это не баг а фитча. Там правым стиком машины переворачиваются назад на колёса. >>9211631 Заклинить колесо всё так же можно, как и в принципе превратить тачку в кубик, просто теперь это сложнее. А механику упростили только у супер каров. На каком-нибудь масл каре нихуя проще не стало.
>>9211631 Пиздец, надеюсь на пеке такой хуйни не будет. Такое хорошее управление сделали в четверочке и опять возвращатся к аркадности как в СА и предыдущих.
>>9211763 Фу блять фу нахуй какие же мрази, чувак раскидал уебенов пиздяших толпой олдну девку, так его потом 4ро держат а недобитки из-за спины его бить еще пытаються.
>>9213079 >>9213086 Иди нахуй со своим говнофором, блять заебали гонкобляди, ещё летом этих пидарасов не было ни одного, а к зиме всю доску засрали своими покатушками ебучие дауны.
>>9212793 >чувак раскидал уебенов пиздяших толпой олдну девку Так вот что там произошло, без твоего комментария вообще не понимал что к чему. >какие же мрази Азиаты.
>>9211675 Вот хуй знает насчет "упростили". меня лично выебывало в Четверке, когда на аналоге 911 в поворот 60% 80кмч въезжаешь и на бочек ложишься (мимо е46 330и 110 на кольце держит)
>>9214300 В Драйвклабе все повреждения только визуальные. Ну могут ещё пенальти дать временное за врезание. Это в принципе аркада, она как аркада себя и позиционирует, хотя управление полусимуляторное такое.
>>9214067 До чего же уебищное решение - давать разное количество очков (за которые дают жизни!) за разные удары. Это вынуждает изобретать наркоманские гиммик-тактики и ебашить только определенным способом. Разнообразие ударов становится ненужно.
>>9214528 В блокноте открываешь видеофайл, находишь через поиск все упоминания avi/mp4 и меняешь на webm, размер ограничен ~6мб, так что удали часть текста если не влезет
>>9214939 При покупке в стиме тебе диск домой привозят? А вообще - не надо тут пиздеть про пиратство убивающее индустрию. Денуво до сих пор не ёбнули а на консоли давным давно всё спиратили.
>>9214993 Да кому ты пиздишь про оптимизацию? У меня третий фаркрай и эдвэнсд ворфейр например шли без тормозов, а эта хуепутала выдавала 5 фпс на минималках. Может конечно с момента релиза уже подшлифовали патчами, но не думаю, что сильно что-то изменилось. Оптимизация уровня AC Unity
>>9213139 Хуита на 7 из 10, а если бы не сонижурнальчики, то и на все 6,5 из 10, ёбанная просто гонка с 50 машинами, без хоть чего-нибудь особенного, даже в машинках настройки покрутить не дают. По сравнению с форзой горисонт 2 выглядит просто смешно.
>>9216408 matt taylor Почитай, довольно забавный чувак. Какой то дохуя учёный, будет шаттл запускать далеко-далеко. Есть фотокарточка где ему на ноге набивают себе эту космо-хреновину, и тот в футболке каннибал копрс сидит. Дасклад в том что пришел он на конференцию в пикрилейтед рубахе, от чего у феменисток бомбануло. А эта рубаха после событий обрела пиздецовую популярность, чем принесла кучу бабла производителям.
>>9216634 Мёртвый бенчмарк 2007 года для теста компов, на котором выросло поколение школьников (и которые пытаются протолкнуть это говно в пантеон "непризнанных шинов", но получив тугой струи мочи в ебало начинают жестко гореть, как в этом треде https://2ch.hk/vg/res/9204479.html).
>>9216644 Просто ради интереса посмотрел на требования крузиса - на сегодняшний день просто смешные. 1-2гб оперативы, 256-512 видуха - охуеть блять, сейчас у изометрической параши требования В РАЗЫ выше.
>>9216886 это не актуально, потому как игры для школоты. А так пиздуй в арматред, другой тру пека эксклюзив, там реалистичность правда не в том виде в котором ты видимо хочешь
>>9217744 60 фпс хорошо смотрится с экшн-камер на спортивных событиях. Для фильмов и игорей - это лишнее. Слишком всё быстро и некрасиво выглядит. Особенно взрывы выглядят отвратительно в играх и драки в фильмах.
>>9217790 Нет. Я не об этом. Я про саму анимацию говорю в играх. Взять хотя бы те же взрывы в 60 фпс в последнем КоДе. Дым так быстро клубится и рассеивается, что выглид, как говно.
>>9218050 У тебя есть ролик в 60 фпс в webm с харкача и с ютуба в 30 фпс одного и того же взрыва (я тебе дал момент времени 5:27), который, якобы, при 60 фпс выглядит слишком быстро. Я тебе предоставил нормальный пример? Предоставил. Вывод: Результат при 60 фпс дает мне больше информации, анимация такая же по длительности. Утверждение про высокую скорость чего-то там - ложное.
>>9218050 >в жизни А при чем тут фпс? Если взрывы отличаются от жизни, то все вопросы к разработчикам игр (взрывов в них), а не к количеству кадров в секунду. покормил
>>9218369 Забей. Видимо, ты не поймёшь о чём я говорил. Сними на камеру взрыв в 60 фпс - это будет выглядеть нормально. А потом растяни и ускорь в этом же фильме или игре с 30 до 60 фпс взрыв - это будет выглядеть, как говно. Если не понимаешь, о чём я, посмотри Джейсона Борна в 60 фпс. Хуже я не видел. Будет не больше информации за секунду времени, а просто говно. Это как урезать оригинал видео с 60 до 30 и дорисовать с 30 до 60. Это разные вещи, как и уменьшить разрешение у картинки и потом её обратно растянуть. Больше информации? Да нихуя. Просто больше размер. Я сейчас не про активные действия типа движения или стрельбы, прыжков в игре.
>>9218507 >Сними на камеру взрыв в 60 фпс - это будет выглядеть нормально Так в этом смысл, чтобы всё изначально было в 60 фпс, а не растягивать-перетягивать.
>>9218551 Пока не будет у каждого калькулятора по умолчанию железо поддерживать минимум 60 фпс (или вообще лок в 60 фпс в обе стороны), нормального 60 фпс не будет. Будет выглядеть всё так же, как говно. Но зато 60 фпс. Всё, как у людей.
>>9218507 >Видимо, ты не поймёшь о чём я говорил. ты говоришь о программно дорисованных на основании прогноза погоды кадрах. Меня это не ебет. Я прекрасно знаю о неестественном замыливании таких видео.
Игра ничего не растягивает, если анимация сделана в 2 фрейма, то она так и будет что при 2 фпс, что при 500 отображаться. Я так и не увидел ни одного настоящего примера от тебя. Предмета разговора нет, кроме твоей больной фантазии. Диалог с тобой себя полностью исчерпал.
>>9218781 Короче хуйня полная. Это уже проблема в дыму, то как она реализована, можно ведь её и в 60 кадров сделать, а они в 30 кадров а может и в 20 кадров делают. Такая вот реализация, это как bink видео на текстуру проецировать, когда видео идёт в 30 фпс.
В следующий раз, когда будете просить соус, запомните, что по вебм его найти так же просто, как и по гифке. Просто открываете кадр в отдельной вкладке и ищете по нему свой соус. Не за что.
>>9218964 Я вообще мимопроходил. Но блин взрыв у нас в отличии от остальной картинки как в проседающих играх, почему? Потому что блять фпс у дыма хуйня. Если же нормальную скорость запилить, то будет норм.
>>9219009 Пытался какое-то время искать по вебэмкам сурс, хуйня короче, проблема в том что хуй знает какой кадр брать для поиска. (Не всегда, но такая проблема присуствует)
>>9218781 >>9218633 видео на ютубе 30 фпс. Раз. на 5 53 начинаются два взрыва один на ps3, второй чуть позже на ps4 - там и там длительность по 47-52 фрейма. + Вообще взрывы все время отличаются. Смотрел в замедленном видео. Нет, не понял.
>>9218964 Я с самого начала понял, про что ты говоришь во всяких там фильмах типа малифицента 60 фпс или фрозен 60 фпс, но в данном случае я не вижу вообще ничего (>>9219075). Либо все одинаково, либо просто лучше. Иногда наоборот проблема - из-за конченной анимации - она кажется наоборот дерганной, что явно не то, о чем ты говоришь.
>>9219075 Ну ты же, мать твою, конченый упёртый уёбок. Сравнивает мне тут время продолжительности анимаций рассеивания дыма. Я ТЕБЕ, БЛЯДЬ, ГОВОРЮ, ПОСМОТРИ НА СКОРОСТЬ РАССЕИВАНИЯ, А НЕ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ АНИМАЦИИ, СУКА. Пошёл ты на хуй просто. Что-то пытаться объяснить долбоёбу, который кидается какашками, как мартышка - бесполезно. Смотрел он, блядь, в замедленном видео скорость анимации. Это ж надо быть таким уебаном. >30 фпс ко-ко-ко раз >я сравниваю козла с травой и я прав, а ты нет. Тьфу, блядь
>>9219122 Я вот несколько фильмов в 60 фпс посмотрел и мне хватило, чтобы к этому удовольствию не возвращаться больше. Это как смотреть на ускоренную перемотку в реальном времени.
>>9219183 Да их не снимают просто вообще. Это хуйня просто добавляет несуществующие кадры на основе предыдущих и следующих. Вроде бы только где-то в кинотеатрах америки хоббита крутили в 42 фпс снятом сразу, но людям не понравилось, так как выглядит будто театр смотришь. Но вообще на счет фильмов, их же всегда снимали в 24, так что никто не умеет снимать правильно в 60. В любом случае я считаю, что для кинематографа нужно 60 фпс только в порнухе.
>>9219239 Я порнуху в 60 фпс один раз попробовал посмотреть. Не смог. Как-то совсем нереально всё выглядит. А камеры могут больше, чем в 60 и 120 фпс. Как я и говорил, много фпс нужно разве что для спортивных каких-то событий, типа экстрима всякого. Чтобы песочек из под полёс не просто летел, а плыл. В дорисованных фильмах смотрится блевотно. Вот по этому мне и кажется, что эти же взрывы с 30 разогнаны (ускорены) на 60 в играх (сделал такой вывод, увидев, как рассеивается дым в последнем КоДе), а не наоборот.
>>9219167 я посмотрел, причем, в замедленном видео, я же тебе сказал.
>НА СКОРОСТЬ >А НЕ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ как оценивать скорость рассеивания дыма? Продолжительность рассеивания не нужна? Попробуй написать буквами еще побольше - например, создай полотно в пейнте очень большого разрешения и на нем очень большой кистью напиши, ведь, очевидно, из-за малости шрифта у тебя не получается донести до остальных людей свою мысль. Спасибо.
>>9219313 Скорость на глаз попробуй воспринять, если у тебя с ними проблем нет и нет подходящих инструментов в твоей лаборатории домашней. Продолжительность она временем измеряется, которое ты тут и засекал своими фреймами. Я тебе говорю посмотри на глубину светотеневой перспективы на фотографии, а ты мне линейкой длину измеряешь. У меня бомбануло, вот я и большими буквами кричал.
>>9219357 инструменты есть - выделяешь область и смотришь в фотошопе среднее значение цветов двух последовательных кадров. Линейкой длину измеряют, верно, а глазом что измеряют?
Я думаю такая череда постов утомила бы любого человека, у тебя, может, глаз начал работать плохо, барахлить, я предпочту не продолжать далее диалог, аргументировав неполадками устройства измерения - твоих глаз (работающих безусловно точно в любой другой ситуации), которые, вероятно, к этому диалогу и привели.
>>9219742 Expiration Date от Вэлв изначально вырос из идеи сделать полуторачасовой видос, потом решили делать 15 минут. Вот ещё есть, но в после этого трейлера о проекте ничего не слышал. http://www.youtube.com/watch?v=7zgliCjOMY0
>>9220855 Парамнезия — нарушения и расстройства памяти, выражающиеся в ложных воспоминаниях; может происходить смешение прошлого и настоящего, а также реальных и вымышленных событий. Парамнезия часто характеризуется переоценкой влияния собственной личности на исход некоторых событий, имевших место в прошлом. Парамнезии являются качественными извращениями памяти
>>9228022 В ГТА начиная с четвёрки этот физон невероятно бесит. Как только тебя толкнуло или ты на поребрике запнулся бухой, то врубается рэгдолл и ты уже сука ни хуя не контролируешь в этой игре, пока ты окончательно не устаканишься на земле и рэгдолл не выключится. Пошло оно на хуй.
>>9236210 Похуй блять, всё равно блять нихуя не контролируешь. Знаешь что у меня блять случилось? Сука мой Нико немного ударился об машину короче, и знаешь что? Он блять пол минуты назад маленькими шагами передвигался тип падает, пока на тротуар не наступил. И эти пол минуты ХУЙ БЛЯ ЧТО СДЕЛАЕШЬ ПРОСТО ИДЁТ НАЗАД И ВСЁ.
>>9246815 Охуенно. Прошел где-то 70% игры, но такой почему-то ни разу не попадался. Зато, помнится, обосрался с командира, который вместо приветствия\угрозы просто заорал со всей мочи мне в лицо.
>>9246916 >этот взрыв >моделька вертолёта не меняется и ничего не отваливается >солдаты материализуются в воздухе, 1 кадром анимации "падают" на землю и "умирают" >вертолёт садится пиз-дос
>>9246935 >еняется и ничего не отваливается >>солдаты материализуются в воздухе, 1 кадром анимации "падают" на землю и "умирают" >>вертолёт садится НЕКСТГЕН пофиксил тебя
>>9228129 Ты дебил? Вся суть бухания в том, чтобы с эйфорией поиграться. Алсо ты всегда контролируешь персонажа, даже когда он валяется можно перекатываться. И это на самом деле охуенно, хоть кто то толкает прогресс в индустрии.
>>9218526 Тащемта, 24 кадра это примерный минимум, когда человек перестаёт видеть смену картинок как слайд-шоу, а не лимит на пропускную способность глазных нервов и скорость распознания того, что видишь. Если ты не инвалид, конечно
>>9249501 >Тащемта, 24 кадра это примерный минимум, когда консоледебил перестаёт видеть смену картинок как слайд-шоу, а если подальше отсядет, так вообще красота.
>>9249432 Что за платная раскраска слонов? Единственная виденная мной раскраска слонов дается за юплей-поинты, которые ты получаешь за особые ачивки в играх. За деньги они не продаются.
>>9250167 Чтобы мгновенно пояснить какому нибудь хуесосу с фирлучшийаи или гта5бестграфикс, крузисопенворлд. Хотя прозреваю тебе нищенку с ссд на 60гб РАДИ ТИШЫНЫ.
Возвращаясь к срачу о 24fps vs 60fps, у меня есть такая теория.
Кинцо в 60fps выглядит нереалистично только лишь из-за того, что возросшая отзывчивость (Я херзнает как называется увеличенная частота кадров в сьемочной аппаратуре) убивает весь Motion Blur, который в играх добавляет огромную долю реализма.
И получается так, что на 24fps между прошлым и текущим кадром существует некоторое размытие при быстродвижущемся обьекте и картинка с камеры очень напоминает ирл, практически так же происходит при просмотре вещей глазами в реальном мире.
Возьмем 60fps, камера работает в 2 с небольшим раза быстрей, сенсор чувствительней, время на экспозицию (Не знаю, правильный ли это термин в данной ситуации) уменьшается, у нас в итоге получается видос с вдвое меньшим размытием и такая картинка перестает казаться реалистичной. Глаз не может автоматически сгенерировать все размытие, так как ирл все размытие это и есть аккумулированный на сетчатке свет проходивший во время между прошлым кадром и текущим, мы видим промежуточные кадры очень четкими.
Так же и с играми. Motion Blur на 24fps во много раз более заметен чем на 60fps и графен выглядит гораздо более солидным, становясь похожим на кино.
>>9254045 Нихуя подобного не вижу. С 60 фпс картинка прост окажется более плавной, четкой, а управление более точным, отзывчивым. Никакой потери реалистичности и прочего говна не замечал.
>>9254045 это тупо с непривычки, если бы ютуб пару лет позволял заливать 60фпс или все насмотрелись видео с последнего айфона, то заговорили бы по-другому.
>>9254045 Херня, смотрел некоторое время фильмы в 60 фпс через SVP, довольно быстро привык, и обычные казались смазанным, тормозным говном в которых теряется половина деталей. Но есть проблема, если декораторы и актеры лажают, это мгновенно бросается в глаза, и создается ощущение театральности и наигранности всего происходящего.
Не, не совсем, в реальности размытие пиздатое, а при просмотре 60fps его почти не видно, ты видишь часто меняющиеся четкие картинки. Если бы в 60fps размытие работало как в 24fps, думаю такой разительной разницы в КИНЕМАТОГРАФИЧНОСТИ между ними не было бы.
>>9254420 >в реальности размытие пиздатое, а при просмотре 60fps его почти не видно, ты видишь часто меняющиеся четкие картинки Блядь, ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ! Ты себя послушай, дебил. Давай я тебе объясню, как полному дауну, блядь, рзжевывая каждое слово. То есть ты говоришь, будто в реальности (СВОИМИ, БЛЯДЬ, ГЛАЗАМИ) ты видишь менее четко, чем на мониторе, ЧЕРЕЗ СВОИ ЖЕ ГЛАЗА? Или ты через протезы играешь, Адам Дженсен доморощенный? Ты что тут придумываешь, пидор? Сказки пишешь? Я хуею. Любое говно готовы придумать, лишь оправдать стагнацию прогресса. и ведь кто-то тебе, дураку, наверняка поверил.
>>9254528 Ты не понял то, что он хотел сказать. В этих ваших 60 фпс ты видишь чётко абсолютно каждый миг и кадр. В реальности же твоё зрение может быть на чём-то сфокусировано или хочет быть сфокусировано куда-либо (хотя и конкретной цели и нет). В итоге ты при повороте головы(резком), к примеру, не замечаешь картинки которая проходит до тех пор, пока глаз не достигнет предполагаемой точки фокусировки. По сути это не давление или мыло. Просто голова у обычного человека работает не так. Недостаточно мы ещё эволюционировали.
>>9216265 Согласен, леваки вообще те еще хуесосы. Может они еще и моды отказываются ставить? >>9211804 Левый/Правый затвор - мем и срач у сталкеров. В оригинальной игре затвор у оружия находится слева, что противоречит логике и реальности - при левом затворе гильзы отлетали бы прямо в лицо стрелку-правше. Поэтому есть моды, меняющие расположение затворов. Одни сталкеры считают это реализмом, другие - васянством. Вот так вот.
>>9226091 Просто этот уёбок неправильно в него играет. В колде надо сразу врубать максимальную сложность, на которой тебя убивают с двух попаданий - и вот тут-то и начинается настоящая игра. Когда я проходил сингл Advanced Warfare, в некоторых моментах я натурально орал на всю квартиру - настолько напряжённо и адреналиново проходил бой. Как-то так.
>>9254961 >настолько напряжённо и адреналиново проходил бой. Как-то так. Да ну. Все равно, когда замечаешь, что пока не пройдешь скрипт, враги не перестанут спавниться, игра перестает быть интересной. А уж в каждой части колды этого навалом.
>>9254045 >так как ирл все размытие это и есть аккумулированный на сетчатке свет проходивший во время между прошлым кадром и текущим Ничего не понял. ИРЛ-то почему размытие тогда получается? Какая разница между быстро движущимся объектом ирл и в 3д рендере на мониторе? Только в том, что ирл количество кадров условно бесконечное. И там и там глаз аппроксиммирует увиденные кадры или поток фотонов. Просто в кино мы к замыливанию привыкли - но оно совсем не такое, как в жизни. Чтобы было как ирл, нужно чтобы частота была бесконечной, ну или просто больше порога восприятия порядка сотни фпс, скажем. Ты и в 120 фпс быстрые движения будешь видеть замыленными, но они будут честно замылены уже именно твоим глазом, а не чужой матрицей 24-фпсной камеры.
>>9255324 >Вместо нормальной игры Усредненно нормальной? Среднестатистической? Для широкой аудитории? Игры для среднего класса после тяжелого дня на работе? На диване? С геймпадом? С пивом и кальмарами? Под пивас? За 4800? Можешь себе позволить потратить такие гроши на игру и расслабиться? Чего глаза отводишь? Стыдно, "нормальный"?
>>9255485 Закончил, долбоёб? Не надо хардкор в игре путать с принудительным увеличением времени на прохождение. Ты сидишь в укрытии, выглядываешь, пускаешь пару пуль и опять сидишь в укрытии и ждёшь регенерации. Это долбоебизм. Окажись ты с ними в чистом поле - это будет хардкор. Когда выживание и прохождение в игре зависит от твоего скилла, а не время, зря просиженное в укрытях часами.
>>9255485 >>9255534 Забыл добавить. Регенерация - это бессмертие в игре. А вот когда укрытий меньше, чем ты хотел и тебя убивают из-за этого, вот тут то ты и орал на всю квартиру. Ещё бы. Негде спрятаться и восстановить здоровье бесплатно без смс.
>>9255485 Чтобы ты не думал, что я пустослов, я первый КоД прошёл в те годы на хардкоре шариковой мышкой. Там не было регенерации. А ты давай, мамин хардкорщик, рассказывай мне тут как ты всех убиваешь самонаводящимися гранатами, самонаводящимся гранатомётом, самонаводящимися ракетами, сидя постоянно в укрытии и регенирируешься.
Ничего тупее высокой сложности в играх с регенерацией не видел. Это действительно приводит лишь к увеличению времени отсидки за укрытиями, уменьшенной маневренности и прочей хуйне, ухудшающей игровой экспириенс.