Омские врачи пожаловались на зарплату в пять тысяч рублей
В Омской области коллектив Тарской центральной больницы пожаловался в открытом письме в СМИ на крайне низкую заработную плату и на давление со стороны своего руководства, передает сайт «Тарское Прииртышье».
Авторы послания сообщили, что рядовые сотрудники больницы находятся на грани выживания, в то время как главврач настаивает на том, что для повышения оклада медперсонал должен отказаться от всех получаемых надбавок — гарантированных выплат за непрерывный стаж, 25-процентной стимулирующей выплаты и доплаты за категории врачам и среднему медперсоналу.
«В докладах президенту постоянно сообщают, что средняя зарплата медицинских работников — 21 тысяча рублей. В нашей больнице около 80 процентов работников получают 5 тысяч, а медсестры плачут, получая квитки. Цены постоянно растут, при этом наша зарплата не индексируется. При этом руководство больницы получает доплаты максимального размера и существенно больший оклад», — говорится в открытом письме.
Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил провести внеплановую инспекцию Тарской центральной районной больницы. По результатам проверки губернатор совместно с региональным министерством здравоохранения примет решение о дальнейшей судьбе медперсонала и главврача больницы.
В декабре 2014 года первый замминистр здравоохранения Омской области Олег Попов заявлял, что среднемесячная заработная плата врачей в регионе составляет 39 193 рубля, среднего медперсонала — 18 127 рублей, младшего медперсонала — 10 131 рубль.
>>6964056 >Врач в стране с пятой по величине экономикой в мире, называющей себя полюсом силы, получает меньше 90$ в месяц. Ага. 15 лет путина, огромные цены на нефть. Что сделано? Глобально - нихуя. Сплошная показуха уровня олимпиад и открытия на камеру единичных заводов. Дом разваливается, зато на клумбах цветочки красивые.
>>6964238 Ну это официально, а так нелегалы за черновую работу могут и за 5$ в час работать. За меньшую сумму там просто никто напрягаться не будет, легче бомжевать. Но даже так получается что рашкинские медработники с образованием получают меньше.
>>6964283 Ну, ты сравнил. Одно дело - субтропики, другое - Сибирь. До Тары даже трассы нормальной нет, потому что москвичам нужно БОЛЬШЕ КОЛЕЦ за счёт федерального бюджета.
Это получается меньше ста долларов. В 94 мамке платили 150 кажется, когда она учительницей в детский сад устроилась без стажа, на Кавказе. Тогда еще доллары больше стоили. Горжусь.
>>6964446 На твоём пике весна. Но вообще соглашусь с надписью. Покончить с собой зимой несколько проще, чем летом. Зимой, например, есть снежные сугробы и мороз. А в аптеке есть успокоительные препараты.
>>6964056 Вся эта бюджетная (т.е. на таком рашкованском вэлфере) вата в 2012 г. прыгала по залупинским митингам, драла глотку за стабильность, призывала не раскачивать лодку. Reap what you sow.
>>6964056 Пусть развиваются, устроятся в частные клиники, едут в Москву или заграницу, сменят сферу деятельности. И ещё пусть не врут - 100% получают серую зарплату в конверте под 50к, а платят налог только за 5к.
Этим летом сидел я в кресле у стоматологички своей (разумеется частницы). Тут к ней в кабинет вошёл друг, тоже стоматолог, и рассказывая за жизнь сказал, что его заебло, и он нахуй увольняется из муниципалки, ибо зарплата 6к.
У нас в Молдавии, врачи и то больше получают. Теперь я могу лолировать с нищей рашки и всех их 40% энергоресурсов на которых они живут. СУКАААА, как можно проебать такую страну, ведь могли жить в роскоши и питаться в ресторанах куропатками и лобстерами с дальнего востока, тетеревами из Сибири матушки. БЛЯЯЯ Я НЕ ВЕРЮ что такое возможно. Пидарахи, отдайте молдове хотябы 5% вашей земли и мы заставим ее давать плоды и приносить прибыль.
>>6964874 >продовец консультант Я так чую после НГ будет один продаван-консултант на весь зал, работать по 12 часов 7 дней в неделю. И это будет таджик или узбек.
>>6964933 >ведь могли жить в роскоши и питаться в ресторанах куропатками и лобстерами с дальнего востока, тетеревами из Сибири матушки Так ведь 1% Рашки так и живет.
>>6964874 Это за сколько ща продавцов-консультантов пытают? За 500 долл? Не люблю совок с похуизмом, но ещё хуже чересчур вымуштрованный персонал(опять же название какое установилось). Такое ощущение что у пленных в концлагере покупаешь — в глазах заёбанность на грани выпильтся с пруфами. Неужели нельзя проповедовать просто нормальность, не нарушая прав человека поставить ему задачу на договорной основе. Составитель распорядка-то сам простоит 12 часов на ногах, не присесть, не прислониться, с каждым поздороваться как клоунада у двери, обед 15 минут, курить нельзя, опоздание -50%. Хочется покупать у живых людей, мотивированных на зарплату, на процент, а не заёбанных штрафами за то что шнурок развязался при скрытой проверке. Коммерческий ГУЛАГ. Получается чтоб корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить.
>>6965029 В Сибири можно выращивать помидоры, огурцы и картоху + много чего другого. Сколько стоит киллограм ебаных помидор в Красноярске или Новосибирске, на дальнем востоке? Откуда они привезены? Почему сами не налаживают производство. Ебаные пидарихи, 1/6 планеты, 40% ресурсов и зарплаты врачей СУКА ниже чем в моей нищей Молдавии, самой бедной стране Европы.
Я раньше не говорил этих слов, пидарахи и все такое, сам в Сибири родился. Но теперь я просто в адском шоке. Вы там в парашке либо пассивные геи все и любите что бы вас ебали в жопу, либо вы тупые, полностью и навсегда.
>>6966082 Заебца имхо. В основном вата стонет, в москву или Европу/США/Канаду и тд., на заработки не едут как молдоване, плитку то ложить твари не могут, руки из жепы и ленивые. В основном вся вонь от них, а так нормально все.
>>6964560 >Вся эта бюджетная (т.е. на таком рашкованском вэлфере) вата в 2012 г Я тогда перед выборами подрабатывал проводя соц опросы. За Путина были только бабки и бизнесмены. Последние часто в едре состояли. Кто там прыгал по митингам я не знаю. Какие-нибудь безработные пидорахи.
>>6966279 На хорошо известный путинг на Поклонной свозили бюджетников автобусами. Причем вопрос там стоял очень просто: либо ты едешь, куда скажут, либо тебя увольняют нахуй.
>>6964853 Я тоже к частной зубной феечки ходил, офис у них цветет и пахнет, новые технологии поставили - электронную очередь и автобахилы. Плазму вставили, чтобы мне весело было очередь свою ждать. Заявка по интернету, согласование по телефону. Зубы лечила она качественно, световая пломба встала на ура.
Ходил в госстоматологию делать ренгент - я охуел. Пидорашья очередь, поехавшая бабка, орет не слышыт, грязь, говно, тусклый свет, два раза просвечивали - первый не получилось, пленка углом до крови в нёбо, ждал очереди 3 часа.
Вся суть: чем больше государства - тем меньше богатства народа
>>6966615 Немного расскажу про качество этих услуг.
Пришел на прием к инфекционисту. Там бабка. Говорит недавно перевели всех насильно на компьютер, печатает она хуево - не мог бы я ей помочь. Ок, начал за нее печатать. Говорит что нехуя не шарит в софте. А я сам не ебу, там типа 1С только для врачей. И так и так мозги ебал - не получается меня зарегистрировать. Она уж смеется, шутит, ей пиздец как неудобно, краснеет. Ну я говорю ничего, тоже человек же.
Ок, давай посмотрим что с тобой. Описал что 37.1 темпа, круги под глазами, устаю быстро, потею ночью сильно и.т.д. Она говорит - это все потому что ты на природе мало гуляешь я сказал что я по интернету работаю, пей витамины, ешь больше овощей и фруктов. Всё. Это был прием врача.
>>6966831 Да. А а всего 15к. За ночные смены платят только половину уже год. Т.е. там где-то 5 часов бесплатно работаешь ночью, а часть дня и часть ночи платно.
>>6966758 "А почему они не созревают?", "В чем отличие между местами где помидоры созревают и Красноярском?", "Это отличие можно воссоздать искусственно в Красноярске?", "Ну, может быть технология, у нас есть наследие науки СССР, там вакумные теплицы, не?".
Это небольшая мысленная цепочка, которая возникла в голове прибалта. Она возникла спонтанно, моментально и зажгла мотивацию, и азарт.
Пидорахам же похуй, все заросло сорником. Путинки въебали, помолились на олигархов и спать.
>>6967011 Диаксин-тест ставил отрицательно. Кстати, забавная история. Мне отказывал врач выписывать диаксин-тест. Но я тоже вычитал в вики что такая хуйня очень даже может быть. Поэтому пришлос самому подделивать направление.
>>6967261 Нет, жалко. Они его не лечили из за новогодних праздников. Капельницу глюкозы поставили, он за праздники высох. Как из конц-лагеря стал. Он есть не мог - парализовало горло или что то в этом роде. Давился едой, глотать не мог.
Когда частный доктор приехал, он ужаснулся и сказал что его можно было спасти, если бы кормили через трубку специальным белково-протеиновым коктейлем, заменой еды. А он там лежал на сквозняке, в коридоре... На зассаной кушетке...
>>6967358 И убило его государство - это неестественное, ублюдкое образование, которое узурпирует население. Моего прадеда раскулачили и убили большевики. Другой прадед умер на войне. Дед что по отцу спился. Это геноцид. Государство нас давит как говно. Нужен ответ - неуплата налогов, отрицание государства и его институтов в принципе, игнорирование. Раньше я хотел "срубить бабла" и вернутся в "приличное общество". Сейчас я не хочу возвращаться в это общество где есть государство-людоед. Мы будем строить своё общество, свою экономику где нет места для государства. И придет момент, когда государственникам придется отвечать за весь тот геноцид перед Судом.
Аноним ID: Лев Яромирович 11/12/14 Чтв 23:09:30#88№6967421
>>6967390 Да, это было очень тяжело. Я прям давился, трудно было сдержаться чтобы не заплакать. У него такие испуганные глаза были. И он так похудел. Он пытался что то сказать, но я ничего не понимал. Его язык заплетался. Мне оставалось только держать его за руку и плакать.
Достойная смерть строителя коммунизма. А тогда он наверное верил тем сказкам, которое рассказывало государство. Как сейчас ватнички. Вот времена идут - а ничего не меняется. Люди имеют короткую память. Как можно любить государство? После всего что оно сделало!
>>6967174 Ты какой-то ебанутый. Для вегетации растениям нужна температура выше 10С. Для цветения и плодоношения нужна определенная интенсивность освещения. Нужен значительный поток воздуха для развития растений. Я тебе с ходу могу сказать, что полностью автономный 20 футовый модуль-контейнер с гидропоникой потребляет около 20квт/ч. Не взлетит.
>>6967726 Ну вот пани монику и нужно сажать, а не помидоры. Какие нахуй помидоры, вы ебанутые? В Пидорашке это дорого — вегетативный период для кукурузы нужен 120 дней, а в средней полосе только 90 дней, поэтому только кормовая. Твёрдых сортов пшеницы тоже нихуя, все макароны по сути импортные, или клейкие. Вам же даже учёные пояснили6 Россия — зона с рискованным земледелием. Надо легалайз делать и распространять. Вон Китай всю Россиюшку солями снабдил. и даже без легалайза, но у них свои интересы — они же БРАТУШКИ. а КПК просто не знает что Рашку засыпало солями по колено.
>>6967456 Если бы это был дед из кавказской семьи, то рядом с ним круглосуточно дежурил родственник. Врача бы они и в праздники разыскали, заплатили или пригрозили, чтобы пришел.
>>6967891 Конопля, даже без учета шишек выгодное растение для культивации. Наподобие топинамбура. Семена питательные, целлюлозные волокна неплохие. Биомассой можно откармливать НЕХ типа личинок черных мух-солдатов (black solder fly, загугли, доставляет, курицы их просто обожают) и, эта, метантенк.
>>6965775 У нас есть местное тепличное производство, круглый год вроде как работают. Плюс летом частники продают. Ну и со своего хозяйства тоже. >>6966758 >>6967726 Где вы таких сказок наслушались, лол. Всё прекрасно созревает. Тут летом +30-35 не редкость. А в теплице на солнце вообще невозможно находиться если полностью двери не открывать. Окрестности Красноярска если что.
Что мешает сменить работу? Или их кто-то под дулом автомата заставлял идти в медсестры? Как вообще может работать рынок и конкуренция, если пидорашки продолжают работать за еду, и даже не думают что-то менять?
>>6968100 -> >>6967726 я про осень-зиму епта.В теплице зреет до октября, с февраля. У нас тут на среднем урале. Но затраты на освещение ебические, мало инсоляции. В замктуных условиях на гидропонике хоть кругый год, но не выгодно, пиздец. В этом году лето было такое, кто огурцы в теплице наросли с палец, мелкие, горькие. Помидоры безвкусные. Даже морковь бледно-желтая, водянистая и несладкая. Только на подножном корму жрали бы кору.
>>6968240 А, ну это да. Но у нас же тут типа ололо сибирские гэс, и очень дешёвая электроэнергия. Будь грамотное управление была бы ещё дешевле, наверно. Вобщем реально, если хорошо вложиться, взять там всякие поликарбонаты, современное светодиодное освещение, то всё поднять можно. Окупаться только будет долго, ну и не факт что выдержат конкуренции с привозными из средней азии и китая. При желании тут очень много чего можно выращивать, даже почва много где чернозёмы. Но это всё нафиг никому не сдалось. Проще выкачать нефть, газ, металлы и прочее, а бабло свезти в Москву и далее в офшоры. На правах кэпа.
>>6966958 >Ок, давай посмотрим что с тобой. Описал что 37.1 темпа, круги под глазами, устаю быстро, потею ночью сильно и.т.д. Она говорит - это все потому что ты на природе мало гуляешь я сказал что я по интернету работаю, пей витамины, ешь больше овощей и фруктов. Всё. Это был прием врача.
Тащемта она правильно сказала. Чекай щитовидку, сердце, кровь на какую-нибудь хроническую инфекцию. А потом да, образ жизни человеческий нужен. Это реально убивает.
>>6968524 Поликарбонат нах не нужен. Чисто политуннели шириной десяток метров из IR отражающей пленки, в несколько слоев (с трубками, запаянными между слоями для поддержания формы). С самонакатывающимися арками из переработанного пенопласта при снижении освещенности меньше расчитанного уровня.
Аноним ID: Володимир Акемович 12/12/14 Птн 01:24:36#105№6969138
>>6964056 А сколько им госдеп ещё доплачивает они не сказали?
>>6964056 Лол. Интересно, а если им до 4к зарплату понизить, они будут работать? А до 3? Где вообще находится тот предел, за которым пидорахен перестаёт ТЕРПЕТЬ?
>>6970588 100% ВРЕТИ, не видел нигде зп ниже минимальной оплаты труда, а это 5,5к. Видно столько им и платят, сгрызают налог, оставляют 5 тысяч и те орут. Хотя интересно где надбавка за крайний север...
>>6970588 >Ебать-колотить. ВРЕТИ!!, не? А то я тут за последние полгода начитался ватных историй, хуй знает чему верить. Там обычно бывает так что зарплата в среднем по бумагам может быть и 30К, просто 20К идет премиями, которые кроме главврача с бухгалтером никто в глаза не видит. http://kragrad.ru/clauses/proisshestviya/kak-ukrali-milliony-v-margu вот по похожим схемам или менее криминальным но таким же
>>6970603 >а это 5,5к. НДФЛ вычти будет 4850. Я когда в прошлом году с работы ушел мне за полставки платили 1800 на руки. Т.е. ставка была 4000 К примерно и всем похуй было мрот не мрот.
>>6971183 Нет не прав. Ведь мне не по хуй. Ведь если ты, глупая пидорашка, соглашаешься работать за 4к в месяц, это значит что и моей мамке могут предложить эти жалкие 4к в месяц. А моя мамка достойна большего, тем более она специалист.
>>6964056 >Омские врачи пожаловались на зарплату в 1444 грн
ну у нас медсестры в мухосрансках получают столько же. В крупных городах(типа харькова там одессы) естественно побольше. Омск это насколько можно считать мухосранском, я не разбираюсь в рашкогородах?
>>6971390 Какая разница насколько мухосранск Омск, если в статье говорится о врачах Тарской больницы? А насколько мухосранск Тара - я и сам не в курсе, но можно попробовать предположить, что довольно сильно мухосранск: население там меньше 28000 человек, а до областного центра(Омска) больше 300км.
>>6971450 Я даже не знаю. Я вообще не понимаю как это - зарплата 5к рублей? Даже 15к, которые в некоторых регионах заявляют как "средние", это меньше чем в моих краях необходимо, что бы просто как то выживать я знаю о чем говорю - сразу после универа несколько месяцев жил на зп в 20 штук. Россия очень поляризована, наверно в том регионе и цены в разы ниже, чем у нас, и комуналка и жилье, иначе я вообще ничего не понимаю.
>>6971505 >Я вообще не понимаю как это - зарплата 5к рублей? Очень просто. Поиграем в филологов. Что такое "зарплата"? Это заработная плата. То есть плата за работу. То есть ты работаешь, а в обмен получаешь деньги.
Теперь будь добр, скажи мне как совмещается понятия "работа" и "российский бюджетник"
Что до "Тарской центральной больницы" то я думаю что это просто изба в поселке на 500 человек. За 5000 местные плачущие медсестры даже на работу не ходят, а сидят в местом винном на кассе.
>>6971557 Пусть скажут что 5000 за нехуй делать получают. По уму их вообще надо было голой жопой на мороз выставить. А с меня перестать снимать в месяц несколько раз по эти 5000 "в фонд ОМС", то есть на прокорм деревенских алкашей. Ой, простите, медсестер и врачей Тарской центральной больницы.
>>6971530 Ну я там выше написал, что такое Тара - да, очень маленький городок, но и не ПГТ. О прочем я не возьмусь судить, я лишь отметил, что в моем городе и втрое более высоких доход поставит человека буквально на грань выживания, а для того, что бы более-менее приемлемо(но бедно, конечно) жить нужен доход в шестеро больший.
>>6971576 > Пусть скажут что 5000 за нехуй делать получают. Спасибо, мразь. > По уму их вообще надо было голой жопой на мороз выставить. Себя выстави, пёс. В следующий раз, как "город" начнет голодать, вы кроме картечи в пузо нихуя не получите.
>>6971590 Если эта больница не работает по факту, потому что персонал не умеет и не хочет лечить? Ты пойми, что это российские бюджетники. Значит он не то что не заслуживают зарплаты, а наоборот их судить многих надо и сажать. Любая новость где "бюджетников обижает" должна восприниматься исключительно как "бюджетники лгут, восстанавливается справедливость" Что до зарплат в 5000 я тебе скажу просто - такие зарплаты есть. Вот только таких врачей и медсестер (а так же методистов, преподавателей, лаборантов, секретарей в управах) не существует в природе. Потому что на ставку в 5000 местное начальство оформляет собственных детей, которые понятно на работу не ходят. И никто не ходит. Ставка есть, человек числится, но работы никакой нет. Такие "мертвые души" и "мертвые ставки" есть в любом, повторяю - в любом, бюджетном учреждении. Когда такую халяву закрывают для конкретного человека (как правило потому что начальнику надо пристроить своего сынка не на две, а на три ставки) то тут уже зависит о человека. В крупных городах люди умные, и в общем не возмущаются - во-первых бог дал-бог взял, во-вторых все-таки остатки совести есть. В деревнях (а Омск это редкостный даже для РесФеда заповедник скотени) последствия могут быть непредсказуемые, так как что там в головах у местных гоминид (ну не homo sapiens же живет в райцентрах там, правда?) творится никто сказать не может.
>>6971616 >В следующий раз, как "город" начнет голодать, вы кроме картечи в пузо нихуя не получите. Потише, скотина. Вы же даже себя прокормить не можете. Вы же можете только жрать водку и захлебываться в собственной блевне. Ты уже какое поколение алкашни? Четвертое? Пятое? Думаю твой мозг (и мозги твоих односельчан) занял бы достойное место в Кунсткамере.
>>6971590 > нужен доход >доход >зарплата Я когда был аспирантом в 2004м у меня тоже ни одна из зарплат не превышала 4000 рублей. Однако доход у меня был значительно больше.
>>6971627 Алсо, если учесть число врачей среднее по РФ, то выходит что только по ОМС люди платят по 30К в месяц на одного врача в этой дыре. Ну допустим половина денег идет на содержание зданий, но остальное 15К. Где деньги нахуй?
>>6971695 Надо выгнать к хуям всех "медсестер" и "врачей" с зарплатой 5000, а тех кто их нанял - посадить. "Медсестер" и "врачей" было бы неплохо поразить в правах и оштрафовать пропорционально незаконно полученному доходу от государства.
>>6971785 >Иначе у нас бы не лечили в принципе и не учили Ну в крупных города бюджетники вынуждены хоть как-то имитировать деятельность. Этим и живем. В остальных местах да, не лечат и не учат. Россияне из регионов докатились до уровня украинцев, а ожидаемая продолжительность жизни говорит сама за себяю
>>6971683 У главврача этой дыры вполне может быть 60-100к в месяц. Пока медсестры работают за двоих, получая стимулирующие выплаты 50%, главврач выписывает себе премию из съэкономленного зарплатного фонда. Поэтому в таких богадельнях вечный некомплект сотрудников, а устроиться туда очень сложно, т.к. главврач лучше себе в премию выпишет деньги, чем кому-то отдаст.
>>6971852 Да нет. Они и вправду за существующую систему. Даже то что какую-то деревенщину и низших беспозвоночных начали прессовать и выгонять на мороз их ни капли не расстраивает. Чистая конкурентная борьба. Наоборот - пусть больше омских медсестер выгонят и московских биологичек на четверть ставки! Это же значит что главврачи и завучи будут получать зарплату этих медсестер и биологичек, лол.
>>6967174 >А почему они не созревают? Холодно >В чем отличие между местами где помидоры созревают и Красноярском? В более плодородной почве, инсоляции, среднегодовых и макс/мин температурах >Это отличие можно воссоздать искусственно в Красноярске? Можно, но дешевле закупать помидоры в Краснодаре, Украине, Египте или Китае.
>>6972083 Конечно недовольны. Они не 5000 хотят на халяву, а 50000. И чтобы по прежнему на работу ходить на два часа в неделю. Потому я знаю что системе скоро пизда - эти тупицы не видят берегов.
Объясните мне что мешает говноправительству сделать зарплаты медиков вменяемыми? То есть хотя бы как среднюю, о чем думают те кто назначет зарплаты в 5к рублей? Типа пусть воруют? Они ебанулись?
>>6972680 Бюджетники - электоральная база режима. Пока Путин разрешает нанимать "мертвые души" завучам и рядовым сотрудникам - сотрудники будут за Путина. Большая зарплата разорвет нахуй бюджет. Конечно можно выгнать 50% бюджетников, а оставшимся в три раза повысить зарплату. Но мы в таком случае получим только минусы - 50% выгнанных на улицу людишек - 50% которых заставили работать за большие деньги, а они бы с удовольствием лучше не работали бы за средние.
>>6972816 Ты читай что я выше написал. 5000 рублей это условный МРОТ, предназначенный для начисления штрафов и так далее. В России либерализм, никаких пособий и никаких реальных МРОТов. Человек берет, создает фиктивную должность, назначает зарплату по этой должности 5000 рублей, устраивает туда зитц-медсестру, получает за неё зарплату. 5000 в качестве прибавки неплохие деньги. А если у тебя 10 таких медсестер, а?
Прочитал сейчас тред. В который раз подтверждается факт, что жители России, даже считающие себя образованным небыдлом, тем более строчащие на харкаче гневные посты о пидорашках, - ограниченное быдло, не знающее истории своей страны. Тара - один из первых сибирских городов, наряду с Тюменью, Тобольском и Томском. Это не ПГТ под Москвой, куда сгоняли потомков крепостных при Сталине работать на завод. Это старый купеческий город. Объясните мне, русские, нахуй вы вообще нужны? Вы дрочите на свою Москву, Петербург и презираете сибиряков. Вы всё разрушаете и сеете вокруг зависть и злобу. При царе в Сибирь отправлялись лучшие из лучших, способные выжить в экстремальных условиях, и оцивилизовывали дикие места. Как Робинзон осваивали необитаемые территории. В этих условиях произошла положительная селекция. В России же - наоборот - революция и чистки привели к обыдлению населения и снижению качества людей. Остатки интеллигенции ассимилировались и отличаются от рядового быдла лишь "образованностью" и высокомерием. И с таким говном я вынужден общаться в политаче и жить в одной стране.
Тупые пидорахи снова спутали оклад с зарплатой. А большинству теток в поликлиниках и 1000 в месяц слишком много, раз посылают лечиться икрнами и БАДами. Горите в аду, суки!
>>6981943 Иконами- fixed Что если зарплаты этим теткам сделать по 100500 в месяц - они Хаусами станут сразу? Да нихуя, только еще сильнее за стулья под жирными жопами станут крепче держать, пока не сдохнут. Припекло, блеать, от посещения поликлиники в Мухосранске.
>>6982034 Для начала: чем больше зп., тем больше людей на одно место. Тоесть есть возможность выбора между пидорами и нормальными специалистами, любящеми свою работу и людей (что не мало важно для профессии врача). Анон, пойми одно, за копейки работают только милочные, недалёкие люди. Имеем то что имеем.
Город Новосибирск, городская клиническая больница. Знакомая женщина работает старшей медсестрой (стаж, правда, дохуя, лет 20). Оклад, действительно, около 10к, может чуть больше. Но на оклад ей похуй, хоть 0 рублей. Живёт на взятки от пациентов, за которые продаёт им возможность размещения в отдельной палате, в лучших условиях, может договориться с врачами о приоритетном, более качественном лечении. За последний год сделала ремонт в квартире на 500к, обновила мебель, при этом, помимо себя, кормит безработного мужа. В следующем году планирует отпуск в Таиланде, на рост бакса похуй - потянет. Вот такая жизнь за чертой бедности.
>>6964056 >гарантированных выплат за непрерывный стаж, 25-процентной стимулирующей выплаты и доплаты за категории врачам и среднему медперсоналу. вся соль в этом, знаю тоже одного учителя, у которого зарплата 10к, но с надбавками получается уже 40к
>>6982762 >не отменили же, а сказали что чтобы повысить оклад - нужно отменить надбавки И перестали платить надбавки, а начали платить голый оклад - 5К и врачи начали возмущаться
>>6982814 Там те же самые врачи, а нередко и вообще с липовыми дипломами. Ходил пару раз в платную. Чисто, пообщаться можно и диагноз по справочнику. Бля, я по справочнику могу и сам посмотреть.
В Омской области коллектив Тарской центральной больницы пожаловался в открытом письме в СМИ на крайне низкую заработную плату и на давление со стороны своего руководства, передает сайт «Тарское Прииртышье».
Авторы послания сообщили, что рядовые сотрудники больницы находятся на грани выживания, в то время как главврач настаивает на том, что для повышения оклада медперсонал должен отказаться от всех получаемых надбавок — гарантированных выплат за непрерывный стаж, 25-процентной стимулирующей выплаты и доплаты за категории врачам и среднему медперсоналу.
«В докладах президенту постоянно сообщают, что средняя зарплата медицинских работников — 21 тысяча рублей. В нашей больнице около 80 процентов работников получают 5 тысяч, а медсестры плачут, получая квитки. Цены постоянно растут, при этом наша зарплата не индексируется. При этом руководство больницы получает доплаты максимального размера и существенно больший оклад», — говорится в открытом письме.
Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил провести внеплановую инспекцию Тарской центральной районной больницы. По результатам проверки губернатор совместно с региональным министерством здравоохранения примет решение о дальнейшей судьбе медперсонала и главврача больницы.
В декабре 2014 года первый замминистр здравоохранения Омской области Олег Попов заявлял, что среднемесячная заработная плата врачей в регионе составляет 39 193 рубля, среднего медперсонала — 18 127 рублей, младшего медперсонала — 10 131 рубль.
http://lenta.ru/news/2014/12/11/omsk/
Просто вдумайтесь. Врач в стране с пятой по величине экономикой в мире, называющей себя полюсом силы, получает меньше 90$ в месяц.