Анончики, предлагаю вашему вниманию свою сборку. Прошу оценить и дать совет, в случае если со сборкой что-то не так.
Собираю для: - Повседневной херни (пердение за браузером) - Игорей, которых я пропустил (Witcher 3, GTA V, Black Mesa и прочее не шибко новое) - Эмуляция PS2, GameCube, N64 (было бы круто попробовать и PS3, но боюсь не вытянет) - Фото/Видеомонтаж (алсо хочу освоить AAE и PS, доселе пользуюсь PaintDotNet и Sony Vegas Pro) - Алсо хотел бы побаловаться с нейросетями (ESRGAN например) - Не отрицаю и стриминг (но тут есть сомнения)
Покупать собираюсь в DNS, потому как в моей мухосрани больше ничего нет, алсо, можно выпросить рефанд.
Жду ваших замечаний и советов. Заранее спасибо.
p.s. Изначально я хотел купить GTX1050Ti, но нынче её в магазинах нет.
>>209763945 Чего блядь? Так тебе нужна или не нужна звуковуха? (понятное дело, что не нужна она тебя, с такой нищепекой, тебе попросту нечего будет раскачивать, сомневаюсь, что у тебя дома есть наушники высокоомные, стоимостью как две твоих нищепеки)
>>209763858 (OP) Проц говно, мамка говно, бп говно, охлаждение говно, звуковая карта говно. Не знаю кто тебе собрал эту хуйню, но тебя, гоя, наебали по полной программе
>>209763858 (OP) Заебись у тебя троллинг тупостью. Для начала берешь ш3 последнего поколения, потом мамку гибабит под тот сокет и полноразмерную. Дальше уже докидываешь оперативу и видюху. И будет тебе счастье,А тут вообще какой-то пиздец, когда проц по мощности не вывезет нихуя, еще и от амд, мамка от говно-асрока.
>>209763858 (OP) Держи, братан. Все равно за твои обоссаные копейки лучше не собрать - как бы тут ни пыжились в треде. Можно заменить на интел ( но не нужно в этой ценовой категории) по цене выйдет 1 в 1.
>>209764789 Так если его epyc разорвёт и так, зачем платить больше? Сервак и на триппере можно держать вполне. Нормальные серверные процы не продаются в магазинах, ты сразу покупаешь готовый сервак, а не выбираешь вот это вот всё.
> сборка за +50к > фикус 4350 Дядь, ты там ебу дал? Если так дрочишь на фикусы, то можно взять fx-8350, профита будет побольше. Валяется ненужный фикус 4300, могу тебе за небольшую сумму отправить
>>209764832 Смотри чо вот этот анон>>209764799 собрал, самое адекватное за свои деньги. Опять же, в эмуляторах лучше интел+нвидиа, говорю тебе как человек который сидит на амд+амд
>>209764984 Ты блять откуда вылез, клоун? На работку пора, иди готовь судки для пищи. > Память оверпрайс Нет. > питание говно Фух, спасибо, я вот не знал. https://youtu.be/tdun2pYYb5A
Заведомо спорить с вниманиеблядью-так себе времяпровождение. Животное же сам себе подсеменивает еще. Вместо этого выписали бы лучше репорты. Аватарки запрещены в бэ.
>>209763858 (OP) Зачем проц FX взял? Это худшая линейка не только у амд, но и вообще среди всех процессоров. Бери лучше какой-нибудь Ryzen 5 и к нему соответственно материнку.
Корпус, которыц стоит как процессор, это вообще пиздец. Нахуй тебе он? Возьми с авито какой-нибудь старыц за 500 руб На крайний случай 1000
Система охлаждения тебе нахуя? Обычный кулер с хорошим радиатором поставь и не еби мозг. Ты не топ пеку собирвешь. Она и так выше 50° не нагреется даже если термопаста высохнет
Блок питания говно. Свет отрубится, и вся твоя пека сгорит к хуям. Лучше fsp с защитой от КЗ и ПН ещё ничего не придумали. На БП экономить нельзя
И наконец, заказывай систему с computeruniverse. По стоимости выйдет дешевле.
>>209765744 Плата говно, как бы у неё питальник не сгорел через год и не забрал проц. Возьми хотя бы ASRock B450M pro4 Карту замени на 1660super хотя бы Ссд на ADATA XPG SX 8200 PRO Оперативку на Crucial Ballistics Примерно как на пике, только карта 1660супер.
>>209763858 (OP) Вот, такую я себе собрал. Ведьмак 3 с ультрами и модом на графон 55-60 фпс Память спокойно гониться до 3200 на 1,35 на этой мамке. Проц тоже можно погнать, но смысла мало, лучше уж 2600Х взять.
>>209767590 Есть прокол по корпусу, он такое себе, на 4/10. Кулер тоже гавно, не разогнать проц нормально По ссд ладно, похуй, но можно было чуть добавить и взять нормальный nvme вместо саташного хлама. БП ноунейм, ничего про него не знаю.
Для первой сборки мог бы обратиться к экспертам в /hw. А так вот канон на пике.
>>209763858 (OP) бро, плохое место нашел, чтобы спрашивать совета, если не зеленый конечно. Тут одни мамкины долбоебы, всё обосрут и обоссут, совет почти никто не даст. Иди на тот же ситилинк, там можно запросить сборку.
Или посмотри что этот собрал. Гораздо лучше того, что собрал ты >>209764179
>>209763945 объясняю, ты взял себе днище процессор, а на него хочешь прилепить водное охлаждение, которое дороже него. Это как купить ладу калину, и инкрустировать ее брилиантами.
замени: процессор на i39100f , либо рязань 2600 корпус возьми подешевле, если не будет стоять около твоего еблета все время видеокарта, если хочешь в монтаж, то бери АМД, заодно сэкономишь, RX580\RX590 водное охлаждение - просто блять, купи себе кулер за 1500к, ты блять себе не убер пк собираешь. оперативку соответственно ДДР4 бери к жесткому диску возьми ссд(на 240 гигов), на нем будешь держать систему и проги, опять же монтажки быстрее работают на ссд. мощность блока увеличь до 650 выкини нахуй звуковуху, она тебе ни к чему
>>209769443 Как тебе такой апгрейд? Без видюхи, денег нет куплю потом. Вроде этот проц и без видео не плохо тащит, тот же пубг на 30-40 фпс идет. А если видюху в дальнейшем купить будет вообще заебок. (Хотя мне и без видюхи для двача, доты, ютуба и твича хватит с головой)
>>209769609 Ты не у того спросил, я сам спрашиваю у прошареных двощеров. Но я бы не брал под систему 250гб ссд. Лучше уж сразу взять террабайтник ссд, как по мне. И оперативы я бы взял 16гб.
>>209769734 Оперативы там и так 16 гб, 2 по 8, а 250 взял чтоб поставить винду, дотку и может еще пру игорей, и с ссд играть, а террабайтник для файлов
>>209763858 (OP) Это такая толстота? Слабенький процессор семилетней давности, блок питания от сомнительной компании, дискретная звуковая карта и водянка?
>>209769864 Призываю тебя посмотреть в сторону Ryzen 2600 или 2600X Купить баллистикс, как у этого товарища >>209764799. Вместо rx590 присмотреть уценку 1060 6Г или что-то подобное. И БП найти уценку там же, но Bronze 80+ ватт на 450-500
>>209770089 Проц получается на 3500 дороже. Есть ли смысл? А уценку брать - такая лотерея, да и гарантия там - 3 месяца по моему. Что rx590 с 8гб - такое прям говно?
БП - согласен, надо подумать, просто выбирал по отзывам, может действительно взять послабее, но термалтейк.
Короче - спасибо тебе - в следущем году у тебя будет топовая тянка и много денег.
>>209763858 (OP) Внутренняя звуковуха АНУС это днище. За пятеру лучше с рук купить какой-нибудь аудиоинтерфейс или внешний ЦАП, Behringer, Focusrite или ещё что.
>>209763858 (OP) Ну, 20 к за видюху это слишком. Можно и за 15. Для начала в хуй старый FX и мать, и память DDR3, ну не смешно это, на дворе уже 2020 год почти.
>>209770847 > с уценки взять? Никогда не бери видюху с уценки DNS-a. Там одна половина перепаянных а другая с фантомными неуловимыми багами в виде артефактов или просто отвала. По итогу одна и та-же видюха ходит по рукам в течение пары лет.
Пиздец, ну и клоунада. >>209765489 Не толсти клоун. У опа "сборка" 56к, а не за 80к, блять. 3600 не далеко уехал от 2600. 2070 будет дороже 5700, при огромной цене, сейчас к тому же все наладилось с драйверами. Хуже говна не придумаешь. На хуй. >>209768170 > что не так Да так, твоя мамаша вчера плохо сделала минет.
>>209771362 ебаный анимешный дебил, у тебя нормально спросили про м2, а ты говном со рта срешь. ни одного нормального объяснения >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ГАВНО М2 Почему? >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ МАТЬ ШЛЮХА!!!!!
>>209763858 (OP) Ты дурак, тебе не нужно 50 к на твои задачи, видеокарта говно, проц говно, ссд нет, охлаждение на этот проц водное это глупость, коробка для компа стоимостью в проц это глупо, Вот тебе готовая сборка, видюху и корпус докупишь на вторичке сам будет 25к примерно, без корпуса 23к
>>209771898 >про м2 Я не он но могу пояснить, т.к. у меня ща вот в пекарне есть 250гб NVME сасунг и SATA тоже сосунг, но на 1 тб. По скорости особой разницы нет, ну кроме тестов, там да, NVME рулит. Играм допизды, они грузятся или мгновенно или упираются в проц при распаковке чоонитамгрузят батлы 4, например уровни грузит мгновенно, а 5 пердит пару секунд процессором. В обоих случаях загрузка SATA SSD нихуя не 100% (на втором мониторе запускал системный монитор) Однако у NVME есть плюс - он воткнут в материнку, никаких шлейфов нихуя не надо. Но он же и греется сильнее (мне похуй, обдув норм, но в хуевом корпусе может быть проблемой, т.к. он при перегреве скорость то сбросит)
>>209772222 "супер" версии у нвидии это брак от старшей видюхи с частично работающими блоками. Так что как правило - лучше. (но о лучах даже не думай, они и на 2070 без читерства тормозят в бф5)
>>209772635 За такую сумму неплохой, наверное, выбор. Но надо тестить и должна быть гарантия. Видюха там на 3 гига, скорее всего. Бенчмарки прям у них в офисе затестить
>>209773284 Я её прошёл уже. В каспие самый высокий был к слову. В том же саратове ниже. В чем хвальба была? Я как раз писал что не тянет лучи совсем. Таблетки прими, шизло.
>>209773397 >В каспие самый высокий был к слову Пиздобол, никогда не игравший в метро, не палится. Ты че несешь, ебанат блядь? Каспий уже анекдотом стал. Просадки фпс на любых картах у всех вообще. мимо
Можно в тот же бюджет вогнать рязань если убрать водянку и корпус попроще. Видеокарту тоже можно подешевле взять из тех же 1660. Но это если без свистоперделок. А, еще можно взять БП от FSP, всё-таки с аэрокулами раз на раз
Собираю для:
- Повседневной херни (пердение за браузером)
- Игорей, которых я пропустил (Witcher 3, GTA V, Black Mesa и прочее не шибко новое)
- Эмуляция PS2, GameCube, N64 (было бы круто попробовать и PS3, но боюсь не вытянет)
- Фото/Видеомонтаж (алсо хочу освоить AAE и PS, доселе пользуюсь PaintDotNet и Sony Vegas Pro)
- Алсо хотел бы побаловаться с нейросетями (ESRGAN например)
- Не отрицаю и стриминг (но тут есть сомнения)
Покупать собираюсь в DNS, потому как в моей мухосрани больше ничего нет, алсо, можно выпросить рефанд.
Жду ваших замечаний и советов. Заранее спасибо.
p.s. Изначально я хотел купить GTX1050Ti, но нынче её в магазинах нет.