Вот я и закончил свой марафон по Thief, только что прошел Deadly Shadows.
Прошу добавки, накидайте еще стелса, да и вообще, напомните расклад на сегодняшний день.
Dishonored. Годнота, но мой Пека не потянет, так что не травите душу. Thief 4. Перезапуск, слышал что неудачный, ну а хули, когда на дворе AC, Вор уже не в моде. Splinter Cell. Схожий с AC конвеер начала 2000ых. Пытался поиграть, но вся эта клюква, как и в КОД с грузинами-террористами внушила мне отвращение. Beyond Good&Evil. Не совсем стелс-ориентированная игра, но мне доставило, особенно поиски секретов в особо охраняемых стражей местах. Call of Cthulhu. Стелс кривой, ценна не этим.
Mark of the Ninja Еще была игра, где-то начала нулевых, там парня отправили во времена ВМВ на какую-то фашистскую базу. Кто знает, подскажите название.
Ну и я конечно понимаю, что вы не сможете заснуть без моего мнения касательно других частей Thief. Уговорили: Thief 1 - Dark Project Видел и пытался играть в нее еще в детстве, побегал вокруг, ничего не понимал, разумеется не прошел игру. Но даже начало уровня внушило мне такой СТРАХ перед этой игрой, что я до сих пор в кошмарах вспоминаю эти флажки-индикаторы здоровья внизу. Поначалу пугали размеры уровней, но вскоре привык, разве что Гильдию Воров из Gold-издания делал больной на голову человек. Боунхорд и Кафедрал с зомбями гениальны, это все знают, я кирпичей отложил столько, что их хватит на построение Великой Стены вокруг территорий повстанцев на Украине. Thief 2 - Metal Age. Тот же движок, только улучшен геймплей, АИ, карта. Карта просто гениальна, наконец то ей можно пользоваться и понимать где ты находишься, особенно великолепна подсветка комнаты, в которой ты находишься. И атмосферу непонятности и кустарности карты никуда не проебали, не превратили ее в радар. Уровни хороши, немного бесят под конец роботы, но сейвлоад все стерпит. Последний уровень раньше наверное неделями проходили, по размерам он сродни всей территории GTA 3. Thief 3 - Deadly Shadows. Прошел только что. Пытался пройти это поделие уже около года, никак не мог начать. Меня безумно напугал новый графон, уёбищная физика, напомнившая Вампиров Блудлайнс и смена атмосферы, что кажется на первый взгляд. Но потом втянулся и считаю игру гениальной, хули, Уоррен Спектор говна не делает. Свободный мир, эконом. система(дико дисбалансная, у меня было около 40к, хватило бы на поместье), потрясная работа с тенью, красивый лунный свет. 10 часов записи диалогов и монологов, за счет чего каждый бомж имеет уникальный реплики, они даже не повторяются на протяжении игры. Потрясная озвучка и уровень в психушке, после которого кирпичей хватило бы на надстройку стены в Украине для защиты от авиации. Концовка опечалила, она будто говорит - "Мы не знаем что будет с серией, поэтому на всякий случай делаем вот так."
>>9243643 >>9243698 Да, благодарю, как мог забыть Хитмана. Помню еще из детства ебанутого наркобарона в джунглях, который так обдолбался, что был вроде уязвим лишь при выстреле в ГЛАЗ. Не в голову, а в глаз. По крайней мере раньше нам так казалось.
Деус Экс опционален, там можно и нагнуть всех и каждого базукой или мечом. Но тоже подходит, да.
Вот вампирач это ебаный пиздец, нахуй. Стелс там надоедает через час, я даже за Носферату клал болт на путешествие в канализациях и бегал по улицам.
Вот он - современный вэгэ, насоветовали Фар Краев каких-то и пороха больше нет. А я вспомнил NOLF. В первой части стелс был более менее, но во второй, респаун убил все наработки. Это одна из платиновых тем для обсуждения стелса в играх. Вроде как респаун в Нолфе 2 организован как подкрепления, которые честно приходят из точки перехода в др. локацию, но они так бесят, что даже отстреливать их лень. Особенно смешно честно оглушать каждого и бесконечно оттаскивать все новые и новые тела в одно место, превращая его в кладбище.
И еще вот что интересно, я часто это говорил - во многих играх(Вор, Деус Экс) нет абсолютно никакой разницы между оглушенными и убитым врагом, оба тела лежат на земле до конца уровня.
>>9243857 Я сам стелс люблю, но не могу ничего вспомнить хорошего. Я Фаркраи и вольфенштейн последний по стелсу проходил. Хоть как-то себя удовлетворить.
>>9243890 В Воре 3, почему то, нельзя было убивать лишь слуг, которые встречались пару раз за игру. Спокойно изничтожал людишек.
А в Деус Эксе ебаный стыд был в конце игры, когда что с живым братом, что с мертвым, он тебе говорит одну и ту же фразу-напутствие. Тут они облажались.
>>9243857 А еще вот продолжение моей мысли. Пока играл, пришел к идее, что если бы в стелс-играх реализм бы зашкаливал, то мы бы получили Коммандос. А это был такой хардкор, что этой игрой можно казуалов пытать.
>>9243936 Да, всех Воров проходил на эксперте. В первых двух частях годно сделали с доп. квестами на уровнях в зависимости от сложности, а в трешке лишь 90% лута и 3 спец. предмета надо найти. Собственно, в трешке условие никого не убивать звучит как dont kill non-combatants, тоесть совсем уж безоружных людей. Охрана вооружена, поэтому игра видимо расценивает это как самозащиту Гаррета.
>>9243963 Там надо люто задрачивать уровни и тренировать память. Собственно вся игра это как ребус, который надо разгадывать поэтапно, в четко установленной последовательности.
>>9243857 >И еще вот что интересно, я часто это говорил - во многих играх(Вор, Деус Экс) нет абсолютно никакой разницы между оглушенными и убитым врагом, оба тела лежат на земле до конца уровня. Уберите этого нахуй отсюда.
>>9244177 Про Вор тебе уже пояснили, в первых двух на максимальной сложности любое убийство человека означало провал миссии, в третьем - убийство цивилов. В Деусе убийства влияли на отношения с братом.
>>9244205 Это искусственные условия, в Деусе все эти диалоги с братом инициировались хуй пойми от чего. Если первый уровень можно было пройти идеально чисто, то потом начинается маразм. В Адской Кухне даже если солдаты UNATCO уничтожат террористов, все будут винить тебя и говорить что именно у тебя кровь на руках.
Почему оглушенный противник не может встать спустя 20 минут реального времени, хотя бы? В НОЛФЕ 2 такое было, кстати, но это заебывало. Вот об этом я и говорю, понятно что есть мизерное влияние на игру, но о какой разнице между оглушенным телом и трупом можно говорить, если оба так и лежат целую вечность?
Дак с пол года назад я создавал такой же тред. Ты бы еще пол года подождал. Ну окей. Velvet Assassin - Можно пофапать на главную героиню и поблевать от геймплея. Атмосфера годная, но серьезно, лучше не играй в это говно. Styx:Master of shadows - Вышла недавно, но графон и системки говно, подойдет, как последний вариант(в отличии от велветки разок пройти можно) Mark of the ninja - Судя по отзывам в треде игра либо 10/10, либо говно, так что тут индивидуально, но как по мне - так почти идеальный стэлс с огромной реиграбельностью. И ниндзей себя действительно можно почувствовать. Blacklist - Твой пека тоже не потянет, но если когда нибудь обновишь - качай не раздумывая. Конвикшн после неё кажется кривой альфой. А вор 4 неудачный не потому что азазин в моде, а потому что игра до безобразия скучная. Встречал всего одного человека, который её не дропнул. Почему я упомянул велветку, если это неиграбельный кусок говна? Ну я обдрочился на гг, ничего не могу с собой поделать. Сама собой в голове всплывает. Не играй. Ни в коем случае.
>>9244282 >Mark of the ninja Хуйня. Я даже купил её, но не осилил, хотя стараюсь проходить все игры, которые начал, даже посредственные. 2д-стелс это вообще чушь, а ещё эта отвратная мультяшная стилистики. Короче, пытался себя пересилить, но бросил где-то на середине.
>>9244316 > отыгрышь Ясно-понятно, будет он мне про отыгрыш заливать. А если опустить грамматические претензии, то с тобой и спорить особо не о чем, я тебе привел проблема стелсжанра, ты их оправдываешь отыгрышем, как некой панацеей.
>>9244436 ВГ для пекарей, тут два с половиной человек в МГС играло. Это на Западе люди росли на Марио и Снейке, у нас большинству на них насрать. Как я уже и писал, лишь парочке элиток есть до них дело.
>>9244471 В 90ых в России был пиздец с картриджами, половина были пиратские, никакой культуры игр не было, играли во все подряд. Не думаю что в таких условиях кому-то было дело до похождений Снейка.
>>9244485 Диски же, первая плойка же, статья еще в великом драконе была про мгс1 с прохождением, я ее до дыр зачитывал перед тем, как в саму игру поиграл.
>>9244500 Ну я и говорю, что паре человек удалось все это найти в те времена. Когда этот игровой консольный хаос закончился, все пересели за компы отцов в офисах, а потом и стали играть дома/в клубе.
А что насчет изометрических стелсов? Например Проклятые земли, Арканум. Ощущения конечно не те, зато геймплея значительно больше. Алсо - Ва-банк - симулятор ограблений. Правда графон может вызвать кровотечение из глаз.
>>9244645 Да прежнюю любовь этим не вернуть. Я вот еще что подумал - концовка Deadly Shadows будто ставит точку в трилогии, Гаррет обучил нового вора-Кипера, точно так же, как обучили его, поймав на краже. А после этого он ушел на покой и исчез. http://youtu.be/aW-CEfKNd0c?t=2m48s
Кстати, вы должны сказать спасибо именно вору, ибо после него и появился этот Отсосенс Крид, от которого все школьники кипятком ссут и надевают капюшоны и санька со спины ебошат кароч
>>9244707 Но вор и отсосин имеют ровно 0 общего. Кроме капюшонов. Вор эксплорешен, ас пресс х ту паркур. Вор детально проработанные карты, ас копипаст домиков Вор четкие миссии, ас опенворлд Вор чистый стелс, в ас нет стелса как такового
>>9244645 Они че, ебанутые? Обновленный дарк энджин даже в сегодняшнее время ебет половину движков по строению, механике и оптимизации. Переносить всю эту красоту на богомерзкий сорс - просто вверх ебантяйства.
>>9244781 > оптимизации Как ты можешь говорить об оптимизации движка имея пекарню опережающую год его создания лет на 10? Ты напоминаешь мне долбоебов у которых морровинд оптимизированый.
>>9244781 Да, в трешке я заебался пытаться забраться на всякие трубы и уступы, чуть ли не лотерея - получится и ты сбежишь от стражи или не выйдет и ты помрешь. В первых двух частях вся эта скромная акробатика работала как часы, позволяя даже ебать систему в рот и срезать огромные участки карты.
Пикрелейтед я около года назад плакался о невозможности выбраться из ямы, в которую по замыслу разрабов, никто бы не додумался упасть. Плакал-плакал, а потом таки выбрался.
>>9244827 Это не люк, это дверь без ручек закрытая. Ни взломать, ни вынести. Она открывалась рычагом. По замыслу разрабов, я должен был заранее ее открыть, а потом уже спрыгнуть.
>>9244689 > Да прежнюю любовь этим не вернуть Как сказать. Сорс вообще-то во всю поддерживает виртуальную реальность. И я бы не отказался побегать в вора в VR.
>>9244815 >Вор из 1,2 частей Он же не играл. Откуда ему знать, что было в первой части? Он увидил КАПЮШОН, поиграл в четверку, а теперь с умным видом срывает покровы.
Я не понял, а где Смерть Шпионам? Неужели никто не играл в этот вин? Не верю, годнота же была, вы чего? Еще могу посоветовать Invisible Inc. Пошаговый стелс с несколькими персонажами, но прикольный. Разница между убийством и оглушением колоссальная, как просил кто-то ИТТ. Убил - тревога возросла, свободная охрана двигается к последней точке, где бедняга был жив. Вырубил - он встает через два хода и начинает вас искать
>>9245023 Ну так игра вообще не поощряет все эти фехтования, стелс же. Фехтование там строится лишь на ударе и блоке, для бородатых 90ых годов нормально.
>>9243713 Почему все так с этим приютом носятся? Ну, он атмосферный, конечно, все дела. Но меня почему-то больше впечатлил корабль. Возможно потому, что приютом все уши прожужжали, а о нём и двух слов обычно не говорят, но поход по нему действительно был таким тёмный приключением, когда не знаешь, чего же ещё ждать. К нему ещё и подвели отлично, понемногу скармливая инфу и будоража воображение.
>>9245685 Корабль вообще является минилокацией, он пробегается минут за 15. Там даже воровать ничего не надо. А в Шейлбридже отличные звуковые эффекты, атмосфера. А еще непонятно зачем сделали безумных пациентов(которые не нежить, вот что странно, как они живы то могут быть спустя пожар и столько лет в месте где нет ни еды ни воды?) самыми сильными противниками. Выдерживают 3 огненные стрелы, 6-7 обычных, быстро бегают, да еще и встают после гибели как зомби, делая битвы с ними просиранием боеприпасов.
А еще мне ведьма очень напомнила Рейвел из Планетки. И там и там - Gray Hag, у Рейвел такая же кликуха была. Внешний вид похож - типичная ведьма(пузико, гнилые зубы, горб), как в русских сказках. А не всякие сексапильные Морриган и прочие.
>>9243857 Стелс в Нолфе только в паре миссий юзабелен, большая часть игры - шутан-шутаном несмотря на этих ваших меха-пуделей и проксимити липстики. >>9244689 >концовка Deadly Shadows будто ставит точку в трилогии В ребуте были жирные намёки на то, что это не ребут, а продолжение много-много лет спустя.
>>9245804 Да ребут это практически новый сеттинг. Башня с какого-то хрена цела, например. Это как с ГТА и новым поколением, в котором сами разрабы сказали, что никаких Томми Версетти не было, забудьте о них.
>>9245884 Да я планирую Thief 2X - Shadows of Metal Age в завершение пройти, говорят лучший мод, практически новая игра с озвучкой, роликами и десятком уровней. Завязка правда уёбищная, да и девица, которая оглушает МОЛОТКОМ не выглядит убедительно.
>>9246690 Там оружие ближнего боя больше декоративную роль играет. У каждого(помню осколок стекла, пакет, биту, арматуру) своя анимация стелс атаки и это вроде как греет душу, хотя на самом деле заебывает через час.
>>9243597 Hitman же. Хоть и социальный стелс, но годнота, тем не менее. Вор третий получше будет. Относительно предыдущих сказать не могу - слишком уж говно мамонта.
Ghost Recon Future Soldier Хоть и вышла с неебическим закосом под Колл оф Дути, но большую часть игры можно пройти бесшумно. Неплохая идея с адаптивным камуфляжем, не надо зависеть от освещения, укрытий и зоркости противника. Хотя кому-то покажется читерством.
>>9246862 Там много читерства в игре. Невидимость, стрельба через стены, рентген (если мне память не изменяет) и всякое такое. Как КоД последний. Разве что гранаты не самонаводящиеся.
>>9246893 >стрельба через стены Через деревянные только. Но сейчас похор выпускать игры, в которых нельзя прострелить черепушку за дверью. >рентген Тепловизор. Плюс сканер врагов. Фьюча солджер ведь, там и должны быть такие свистоперделки. И коптер появился раньше, чем в Блекслисте.
>>9247074 Я просто считаю всё облегчение стелса - казуальщиной. Играть то играю, но без такого удовольствия, как могло бы быть с одним ножом и пистолетом с глушителем.
Прошёл 2 и 3 части Снайпер Элита - это полный пиздец, а не стелс. Вот тут написал >>9247072 Мало того. Мне так игра надоела, что я просто начал бегать. Там у врагом две шкалы. Жёлтая заполняется - это они на тебя смотрят и начинают что-то, блядь, подозревать. То есть ты рядом бежишь такой охуенный, а они что-то подозревают. Вторая шкала - красная. Это они начинают ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДОЗРЕВАТЬ. До такой степени сильно подозревают, что даже начнут стрелять, когда красная заполнится до конца. Пока этот петух на тебя смотрит, ты уже пробежал мимо и он опять занимается своими делами. А я то первую миссию целый час проходил. Убивал ножом и оттаскивал трупы. Под конец начал гранатами убивать врагов. В самой последней миссии в 3-ей части, где огромный танк на заводе. Я в этой локации убил только двух человек. Остальных нахуй послал и все свои дела сделал без траты на них времени. Пока они там подозревали, я заложил 5 сумок взрывчатки. Включая одна на самый верхний люк на самом танке, пока эти долбоёбы на меня смотрели. И после спокойной убежал смотреть кат-сценку.
>>9246736 >Относительно предыдущих сказать не могу - слишком уж говно мамонта. Просто съеби. >>9247040 Из хитманов да, самая гениальная часть, самые интересные миссии. >>9247112 А в первый Снайпер Элит ты, конечно, не играл.
>>9247153 Играл в первый. Но это было давно. Я уж совсем не помню, о чём он. Я просто эти два на этой неделе оба прошёл. По этому до сих пор плохо о них думаю.
>>9247189 А в отстосине разве есть стелс-механика? Там походу только убегашки от стражи с возможностью сесть на скамейку/лечь в сено/скомкаться в мусорный бак и типа Я В ДОМИКЕ. А сам стелс это обыкновенное вижу-не вижу. Но тогда стелсом можно назвать и дум, там ведь если монстр тебя не видит, то он не переходит в боевое состояние. А уж сириус сэм тогда какой стелс...
>>9247206 Ну там ведь ползаешь, как макака по деревьям, убиваешь, прыгая сверху, чтобы тебя никто не заметил. Плюёшься дротиками с ядом, враги друг с другом дерутся, тебя не видят. Чем не стелс? А ещё можно стрельнуть из ружья и убежать в кусты. Свистеть из кустов.
>>9247194 А у тебя значит пека головы. >>9247206 Там вроде социальный стелс как в Хитмане, можно прикинуться монахом или затеряться в толпе куртизанок. По крайней мере в первой части, в другие не играл.
>>9247231 Там слишком оказуален стелс. Просто бегаешь, убиваешь всех. Главное, чтобы тебя никто не догнал. Остальное похуй. Если только миссия, допустим, по освобождению заложников. Если тебя увидят, то заложников казнят. Вот тут уже хоть немного интереса.
>>9247210 Ну хуй пойми на самом деле. Вообще по лору вора Город - неебически древний и стоит на руинах самого себя и много много раз перестраивался. А с 4 вором там канитель. Сначала делали сиквел, потом ребут потом сиквел потом ремейк а потом ребут. В результате кости прошлых воров торчат то тут то там.
>>9247223 > чтобы тебя никто не заметил. Но тебя всё равно замечают и начинаются убегашки. > Плюёшься дротиками с ядом Да, но только не в конечную цель. Ведь если ты такой умный и убъешь цель быстро и безопасно, то как же тогда побегушки от стражи? Разрабы зря старались, что ли?
Правильнее называть отсосина игрой со стелс элементами. Как ларка 2013 года или первый фар край. То есть ты сперва можешь поныкаться немного, но потом всё равно будет экшон.
А вообще, почему это игры разделяют по жанрам? Почему не делают, скажем, симулятор кого-то, т.е. у нас именно стелс-экшен, а не симулятор диверсанта, например.
>>9247279 Вообще-то я во всех отсосинах убивал конечную цель дротиком с ядом, когда они появились в игре. Нахуй мне надо ещё мучаться, вылавливать его? Добежал до расстояния выстрела, бабахнул и смотришь кат-сценку, типа ты его ножом убил. Проходил всё равно для галочки.
>>9247300 Нет. После кат-сцены пропадает запретная зона. Те стражники, который за тобой бегали, разворачиваются и уходят по своим делам. Казуальщина же.
>>9247305 Давно я играл, видимо. И всё равно, стелсом это назвать нельзя. В игре просто нет стелс-механики, нет разных поверхностей, издающих разный шум при ходьбе, нет темноты, в которой можно спрятаться, нет разных уровней тревоги (на миссии я имею в виду, не на побегушках по городу), нет всяких гаджетов, кроме метательных ножей, нет стелс-ИИ (реакция на трупы, звуки, следы в обстановке и т.д.)
>>9247325 Я ведь и не говорил, что игра - стелс. Я ж тут >>9247189 сказал: >по казуальным боевикам типа отсосинов В нём есть какие-то простейшие стелс элементы. На этом всё.
>>9247357 Бетмен стелс? Чем он от отсосина отличается? Набил морды пятерым, прибежало ещё 10 человек, стрельнул из пистолета-пылесоса и прыгнул на гаргулью на крыше?
>>9247387 Я только первого Бетмена проходил. Помню плохо, но помню, что всем ебальники бил. Я вообще любитель в играх в рукопашную убивать. Убежать в игре очень легко (на 1 кнопку ты исчезаешь во мраке). По этому можно ебашиться до последнего.
>>9245729 Ну хуй меня пробрало, когда туда попал. Сделанно качественно.
>А еще непонятно зачем сделали безумных пациентов(которые не нежить Они призраки или какая-то такая хуйня. Убиваются то ли с двух, то ли с трёх слеповых бомб.
>>9247719 Мелкий мерзкий ублюдок, в бой не может(если на харде) или мастер кинжала(если у игрока есть скилл) на первых уровнях, т.к. потом будут ваншотнущие враги. Можно убивать быстро или медленно, соответственно 1 громко 2 потише, но всё равно сосед услышит. Можно быть крысой и ходить только по балкам и вентиляции или магом и убивать всех клонами, вообще много чего есть.
Не смотря на то, что в игре не была полностью доделана квестовая цепочка и даже в доделанном виде она бы далеко не дотягивала до второго фолача, всё равно охуенчик.
Дисней потом купил игрулину и всё обговнял своими карибскими пиратами.
Project IGI 1-2. Можешь тупо всех мочить, но если есть желание постеллсовать - велкам. Интеллект у противников правда никакой, но весело. Особенно слушать крики типа "Пацаны, парнишку убили!" "Ой, чё то страшно" "Непррриятель!" "В меня попали!".
>>9250452 Это набор уровней с мобами которым надо зайти со спины и убить. Уебищное управление но привыкнуть можно, клава или геймпад разницы нет. Вторая часть лучшая.
>>9250872 в дестстве просто обсирался с крипоты этой игры, а на последнем левеле такая крипотная музыка, такие злоебучие монстры, что у меня просто таки кирпичи вываливались. Годы спустя узнал про tubelar bells и екзорциста.
>>9253230 Ну если ты хоть немного следил за разработкой или хотя бы видел хоть один трейлер, то мог бы понять, что никакого выживача в лесах там нет и не будет. >Жаль что серия загнулась Чего блядь?
>>9247935 В стиксе так заёбывало то, что уровни выглядят больше, чем они есть на самом деле. И причем реально большими их сделать ничто не мешало, современные пека бы потянули легко.
>>9243597 >Splinter Cell. Схожий с AC конвеер начала 2000ых. Неистово двачую за первые три. Четверка так делится на 2 версии, и вообще из-за багов рюсека не прошел сам, заглянув на ютуб. Конвикшон вообще В РАЗРЫВ нахуй, но его так вообще как Ососина делали поначалу, потом съехали, чтобы не вышли похожими. Блэклист не играл, просто лень.
Прошу добавки, накидайте еще стелса, да и вообще, напомните расклад на сегодняшний день.
Dishonored. Годнота, но мой Пека не потянет, так что не травите душу.
Thief 4. Перезапуск, слышал что неудачный, ну а хули, когда на дворе AC, Вор уже не в моде.
Splinter Cell. Схожий с AC конвеер начала 2000ых. Пытался поиграть, но вся эта клюква, как и в КОД с грузинами-террористами внушила мне отвращение.
Beyond Good&Evil. Не совсем стелс-ориентированная игра, но мне доставило, особенно поиски секретов в особо охраняемых стражей местах.
Call of Cthulhu. Стелс кривой, ценна не этим.