Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
имеется 100к рэ (на данный момент лежат в банке под проценты). такой вопрос: будет ли профит с перевода рэ в доллары/евро, притом, что уже курс не хилый? или так и иоствить их?
>>632820 профит будет, переводи в баксы на откате - скоро должна быть коррекция на несколько рублей. >>632821 >со времен крымского пиздеца перевожу все в еврики Зачем в евро-то? курс eurusd посмотри и прослезись, сколько ты потерял с лета. Даже если тебе нужны евро пушо заводишь туда трактор покупать нужно баксы а потом конвертить их в евро, ибо перспективы ЕС печальны, а пиндосия еще долго будет хорохориться.
>>632896 Собственно, вопрос ко всем анонам бизнесача - насколько вы оцениваете вероятность коррекции курса на фоне текущей ситуации - центробанк возобновил валютные интервенции, война на украине попритихла? Где и как быстро скинуть 500К рублей - в обменнике? Есть ли там ограничения на покупку валюты?
Нищебродушка-студент врывается в тред. Аноны, есть маленькая копилка 30к р., которую хуй знает куда потратить. Проебывать их в текущей ситуации никак не хотца, что можете посоветовать по сохранению: Переводы в другие валюты? Вклады?
>>632910 Еды купи, без шуток. Макароны, гречка, картошка, чай, сахар, кетчуп, масло растительное - всё то, что в любом случае придется покупать в течении года. Да даже сливочное масло в морозилке почти полгода можно хранить. За новостями-то следишь? Там у поставщиков нямки пердаки уже пылают ярче тысячи солнц из-за вынужденного соблюдения контрактов по старым ценам. После нового Года ценники рванут вверх. И в любом случае, ты ничего не теряешь как минимум, а то и выигрываешь, что более вероятно. Еду тебе придется покупать при любых раскладах. Будут у тебя в следующем году приходы денег в кассу - значит наверняка подвернется и случай купить какое-нибудь барахло по дешёвке, раз уж основные потребности ты оптом на год вперед закрыл. А вкладывать такую нищебродскую сумму в валюту - легко можно на курсах обмена больше потерять.
>>632932 Пришли к выводу, что дна нет. Если есть возможность, - бегом в обменник. Все улучшения смотреть на графике нефти и РТС. На РТС после 700 пунктов ожидаем АЦКОК примерно в марте.
>>632968 потому что 100к это пиздец как мало, и судя по всему это его последние деньги, нахуя их в валюту конвертировать?
не, если в ближайший год два ему на них поебать будет, то да, в доллары можно вложиться
а так, эта сумма ничтожна мала абсолютно для всех инвестиций
на сегодняшний день, эту сумму я бы посоветовал вложить в образование, саморазвитие, языки подучить, ну или накупить бытовой техники в квартиру, здоровье подлечить, зубы сделать, или купить то что давно хотел но никак не решался
ну или упоротсья и разделить на три группы, первые две перевести в доллар и евро, и все три группы на разные вклады в разные банки - два валютных вклада, один рублевый, ну и на депозит в рублях оставить, что бы было на что хлеб купить, если что
ну в добавок если тебе интересно куда я решил бабки потратить, то я решил машину поменять, во первых давно собирался, во вторых цены растут на автопром
был бы лям рублей, были бы другие варианты инвестиций
>>632977 >больше пяти лямов, однозначно недвижимость >в недвижимость >в недвижимость >борда блядь диванных экономистов которые сука > сука только паблики в контакте умеют делать Завязывай, бро, не смешно уже.
>>632980 и в чем он не прав? Жилье норм растет. рубль падает, а не жилье растет Только оно не отскочит так же легко как валюта. И проебать хату значительно сложнее, чем 5 лямов в банке, когда есть угроза дефолта.
>>632986 Жилье станет активом только в момент продажи. Продавать хату можно несколько лет. Налогообложение. ДС\ДС-2 финансовое столицы нефтянки. Дальше сам.
>>632986 Недвижка, это вообще игра в одни ворота, это всё равно что купить золото в слитке и положить в ячейку, ведь когда-нибудь, да вырастет. 5 лямов можно закинуть на ммвб и диверсифицировать[/i], во-1, легко держать руку на пульсе, во-2, нет проблем с ликвидностью, в 3х, всем всё платьице.
>>632944 > не рискую переводить это в валюту не понимат, в чем риск перевода в валюту? баксы начнут отнимать прямо на улице штоль? >>632944 >тем более сейчас или это из боязни потерять кеш?
не логичнее вложить деньги во что-то недвижимое? ту же хату? маленькую, но свою?
>>633035 потому что сейчас это глупо, и никто не знает что будет завтра
про недвигу я писал, это очень логично, но если есть на это деньги 100к, как ты понимаешь, не хватит
>>633036 например акции, облигации и прочие ценные бумажки, от ляма рублей как раз есть в этом смысл
ну или разбить тот же лям рублей на несколько валютных вкладов, что то потратить на себя, пока цены только начали расти, и что то оставить в депозите в рублях
>профит с перевода рэ в доллары/евро >профит с перевода >с перевода
пик для тебя: >>632944 >у меня свободной суммы раз в 6 больше чем у тебя, я и то не рискую переводить это в валюту >>632964 >сука ты дурак блять >борда блядь диванных экономистов которые >>633005 >ой блять, просто иди нахуй
>>633046 вот и я о том же, а то многие спрашивают ТЧО ЗНАИЧТ БЛЯТЬ НЕТУ ЩАС ЕПТА СМЫСЛА 100К МОИХ ДЕРЕВЯННЫХ В БЫСТРОРАСТУЩИЕ ДОЛЛЛЛАРРРЫ ПЕРЕВОДИТЬ???7Ё11111
>>633039 > никто не знает что будет завтра Не, братишь, не всё такие бараны как ты. >про недвигу я писал, это очень логично, Это херня, совет времен СССР. >
Купил в конце октября долларей на 50к рублей(1100 усд по 43,8. Этого мне хватало на тот момент на 3 месяца оплаты ипотеки. Сейчас я могу продать усд и получить такую сумму рублей, что мне хватит оплатить 4 месяца ипотеки. Жалею, что не взял кредитов на пару мультов в рублях при долларе 43. Сейчас бы закрыл ипотеку полностью и оплатил эти кредиты.
>>633105 а ты нормальным людям объясни, почему сейчас стоит вкладывать деньги в валюту и в каких количествах, как я это объяснил, или ты хуйло последнее
>>633112 еще один мудак вы блять клоуны можете нормально разговаривать? или тупо цитировать вырванные фразы и типа блять крутыми себя показывать? тупое и необразовнаное школие ебанное
>>633119 > нормальным людям объясни, почему сейчас стоит вкладывать деньги в валюту и в каких количествах, как я это объяснил > как я это объяснил Твой петушиный язык никто не понимает, успокойся. >почему сейчас стоит вкладывать деньги в валюту Google ->курс доллара->индекс РТС->фьючерсы URALS\Brent->Профит
>>633133 Пиздец ты пожарник. >отвечаешь что брент будет дешеветь еще хотя бы пол года ну или ртс будет падать? Мальчик, ты дурак? Сумма до 100к включительно - идешь в обменник. Больше 100к - закидываешь в ММВБ. Увидишь дно или отскок сможешь быстро конвертировать ликвидный актив в аналогичный. >отвечаешь что брент будет дешеветь еще хотя бы пол года ну или ртс будет падать? Полгода еще прожить надо. До марта скорее всего так будет.
В феврале купил золотых монет, несмотря на кукареканье /biz. Цена на монеты выросла на 50%, а на часть из них долбаные олимпийские говно-слитки в АНЦ аж на 80%. Так что, ОП, думай головой.
>>633163 Ты забыл спред в 40% и НДС 18% посчитать. Золото выросло только потому что его цена номинирована в баксах, а бакс растет. По сравнению с вложением в бакс ты проебал чисто на спредах 20-30%, это не говоря о том, что само золото с февраля на 60$ упало. Продолжай кукарекать дальше.
>>633139 >Больше 100к - закидываешь в ММВБ. >Полгода еще прожить надо. До марта скорее всего так будет.
я наверно твое выступление на РБК или на БФМ пропустил, эксперт хуев
а знаешь почему ты мудак? потому что сейчас маргинал последний тебе скажет что рубль в пизде и конечно сейчас стоит покупать валюту на любом курсе, потому тчо ВСЕ ЗНАЮ, понимаешь, ВСЕ, что пока санкции, пока нет западных кредитов для российско экономики, это процесс будет продолжаться, но никто, понимаешь, НИКТО никаких гарантий не дает, что будет завтра
вот если бы ты пару месяцев назад на курсе 32 рубля доллар сказал бы в этом треде ололо посоны, вкладывайтесь в валюту, санкции уже ввели, а российская экономика поднимается с колен на западные бабки, которые постоянно рефенансируются, вот тогда бы ты был просто охуеннен
а щас пиздеть про то тчо раз доллар растет, и надо его покуптаь, любой мудак можешь, как собственно и ты
а теперь тезисами, для таких умолешенных как и ты; 1)поезд уехал 2)100к для валюты МАЛО БЛЯТЬ, тем более если это последние бабки, а курс бакса уже 61 рубль нахуй 3)раз поезд уехал, и кризис у тебя уже стоит на пороге с айфонами от 40к и так далее, то надо эти 100к вкладывать во что-то другое, в первую очередь в себя, потому что все только будет дорожать нахуй
Допустим у меня есть 3000 долларов. Где их лучше хранить - под подушкой или на депозите в банке? Если в банке, то полугодовом/годовом депозите или до востребования?
>>633334 Истеричка, панадол прими. >100к для валюты МАЛО БЛЯТЬ, тем более если это последние бабки, а курс бакса уже 61 рубль нахуй Еще в субботу ОП мог бы купить по 58,50, а кое где и по 58. Сейчас бы он не потерял 5к рублей, поэтому свои кукареки оставь для друзей-ватников.
>>633334 > тезисами, для таких умолешенных как и ты; > 1)поезд уехал > кризис у тебя уже стоит на пороге с айфонами > все только будет дорожать нахуй Я, наверное, твое выступление на РБК пропустил, безграмотная пидорашка.
>>633411 свали, током ничего сказать не можешь пример по овер 100к на биржу тупой, потому что у нас в задаче 100к, а не больше 100к весь налик переводить в баксы тупая затея и ты не смог доказать ровным счетом здесь ничего
>>633416 >свали, током ничего сказать не можешь Лолвут? А что тебе толком сказать? Тебе цифры и политическая ситуация ни о чем не говорят? >а не больше 100к На финаме депо от 30к рублей. >ты не смог доказать ровным счетом здесь ничего Маня, я ничего не доказывал, я высказал свое мнение, не нравится, - не ешь. >>633414 >ни один довод тут не написал Еще один дебил, спешите видеть. Тебе цифры в обменниках и очереди уже не довод. >5к рублей пиздецкая прибыль Судя по всему, имею беседу с типикал пидорашкой, которая меньше чем ЗАЛЯМ жопу с дивана не дернет. >>633420 >играешь? Не играю, просто конвертирую с минимальным % без очередей и смс.
А так вообще по ситуации имеем: 1994 → 1998 → 2008 → 2013 → ??? Через 5-7 лет ждем новый виток генотьбы, по хорошему при первых предпосылках можно спокойно брать кредиты в рублях под недвигу и имущество и входить в $$$. Если сейчас, конечно, страна устоит.
>>633420 >100к мало для валюты Что значит "мало"? Я вот этого вашего бизачерского вообще не понимаю. Сейчас у чела есть свободных всего 95к, все что есть. С каждой минутой эта цифра становится меньше. Это его накопления, свободные деньги, ничего не мешает их сберечь. Сейчас он купит себе макбук, который устареет через год, а через год ему мб зубы придется чинить, а ценник будет в у.е.
>>633420 Что, в двух словах, пояснил психованный анон? Он ничего не пояснил, кроме истерики про гречу. 100к - уровень мамкиной корзины, мамка опу гречу полюбому с зарплаты купит.
>>632820 оп, я то думал я слоупок, и снял свой вклад и купил евро по 57. При том что вклад давал мне 11,5% годовых. Даже не знаю, что тебе сказать. Ставка рефинансирования ЦБ сегодня увеличилась до 17% сразу на 6% добавили, такое где-то в 1998 году последний раз было. Что будет с рублем? да ничего хорошего, если уже и ЦБ в нем не уверн настолько. Все зависит от цены на нефть, а она как-то не растет и в перспективе не будет расти пока не дожмут Россию с Крымом. Хотя арабабы пиздят, что к россии это отношение не имеет и это из-за конкуренции и прочих арабо-асашайных манипуляций. Короче, пока нет прогнозов, что нефть начнет расти. Но в любом случае можешь снять вклад, т.к. ставка ЦБ выросла и если она такой и останется, значит и вырастут ставки по вкладам в банках. Ставку твоего вклада все равно они не повысят, но в любом случае, если что, переоткроешь вклад по новой ставке. Я покупал евро потому, что на момент покупки евро вырос относительно рубля на 20+ процентов, а доллар на все 33. Т.е. перспектив роста у евро было больше на тот момент. >Даже если тебе нужны евро пушо заводишь туда трактор покупать нужно баксы а потом конвертить их в евро, ибо перспективы ЕС печальны, а пиндосия еще долго будет хорохориться Вообще, доллар и евро работают сообща со времен ямайской системы и одно относительно другого не должно сильно падать.
Ну че, диванные эксперты, кухонные аналитики, и я у мамы бизнесмены. Дали ценный совет опу? Наверно все уже пошли бабки в доллары переводить, а тут хуй, рост то все прекратился.
>>636773 Блять, для тех кто в танке: рубль рос из-за выплат по международным контрактам. выплаты кончаются, рубль растет, ЦБ РФ до 31 декабря, конечно попытается его удержать в пределах 60 рублей, но после НГ ты охуеешь. Все охуеем.
Сижу гадаю на кофейной гуще. Тоже 100к на руках, через пол года понадобятся. Вот скажите мне, диванные - как повлияет на курс рубля удорожание продуктов и техники? Это ведь одна из немногих известных переменных, как оно влияет?
>>637211 Это я понимаю. Но дело в том, что удорожание товаров, вызванное падением курса, имеет свои последствия. С одной стороны снижается товарооборот, с другой стороны, налоговые поступления увеличиваются, всё в таком духе. Хотя наверное пойду ка я...а потом буду думать - never take advice from 2ch.
>>636775 Ты опять начинаешь, ебучий шакал? Были выплаты - доллар выводили из страны - рубль падал. Выплаты прошли - доллар не уходит из страны - с какого хуя рубль будет падать?