Живу в области, граничащей с казахстаном. И в последние дни, с момента когда доллар начал расти, казахи наводнили всё - авторынки, магазины бытовой техники и т.д. На границах многокилометровые очереди. А теперь разгадка: заходим на сайт сбербанка, курс рубля по отношению к тенге: покупка (за 100) - 22.06 продажа (за 100) - 32.09
Значит, на 100к рублей, мы можем купить 453309 тенге. Теперь едем в казахстан (от моего мухосранска до крупного казахского города - 250 км) и смотрим курс тенге к доллару: покупка 181,55 продажа 183,4
Значит, на 453309 тенге мы можем купить 2496 долларов. А привезя эти доллары в Россию, мы можем их продать по 60,40 получив при этом 150811 рублей.
Двач, объясни мне, где я наебался, и что помешает мне стать миллионером за неделю? Мне не продадут доллары? Не пропустят на границе? Если будут дельные ответы, завтра поеду в казахстан с пруфами
>>632645 Но это не отменяет долбоебизма ОПа. Едут потому, что у них сбережения хранились в долларах, и теперь у нас они на свои сбережения могут себе позволить чуть больше, чем раньше. Скупают в основном автомобили и технику, ну и все, что еще не успело подорожать
>>632598 есть такая тема, уже давно страховые так бабло крутят, только там сумма от 10 нулей и конвертируют в нескольких валютах, и на выходе неибечиские суммы
>>633530 Конечно, можно. Ты, блядь, просто сейчас единственный, кто до этого додумался и это провернул. Не финансисты с тоннами опыта, не приближенные банков, нет, обычное быдло из панельной коробки, которое посещало СРЕДНЮЮ ШКОЛУ и училось на объебись, посещало УНИВЕР, чтобы эночку не поставили, и сейчас РАБОТАЕТ В ОФИСЕ - вот именно оно придумало, да.
на границе валюту надо декларировать же, и платить пошлину, плюс транспортные расходы. Я вот например купил б/у микрушник, раздул компрессором топливный бак, залил доверху соляры, метнулся в Чухляндию, слил её знакомому чухонцу за еврики, накупил там красной икорки, в кирппушниках б/у барахлишка (стиралки, холодильники), в рашке толкнул всё это дело местной быдлоте.
А теперь разгадка:
заходим на сайт сбербанка, курс рубля по отношению к тенге:
покупка (за 100) - 22.06
продажа (за 100) - 32.09
Значит, на 100к рублей, мы можем купить 453309 тенге.
Теперь едем в казахстан (от моего мухосранска до крупного казахского города - 250 км) и смотрим курс тенге к доллару:
покупка 181,55
продажа 183,4
Значит, на 453309 тенге мы можем купить 2496 долларов. А привезя эти доллары в Россию, мы можем их продать по 60,40 получив при этом 150811 рублей.
Двач, объясни мне, где я наебался, и что помешает мне стать миллионером за неделю? Мне не продадут доллары? Не пропустят на границе? Если будут дельные ответы, завтра поеду в казахстан с пруфами