Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Щас вот, в одном треде увидел фото тян, которая чем-то похожа на мою подругу детства. Каждый раз, когда ее вспоминаю, меня депресняк накрывает на несколько дней. Хочу вот поделиться.
Было это в конце девяностых, когда я учился в старших классах. Жил я в селе, в частном доме, а семья подруги жила по соседству. Проблема в том, что подруга перенесла травму в младенчестве, результатом которой стала задержка в психическом развитии. Когда мы с ней подружились, мне было 14, а ей 12, но вела она себя, как пятилетний ребенок. Ко всему прочему, она боялась людей. Однажды, когда ей было лет 9-10, соседские пацаны решили пошутить и пошутили так, что девочка лишилась трех пальцев на левой ноге. Вот, с тех пор этот страх и появился.
Тем не менее, мне удалось с ней сблизиться и подружиться. Случилось это спустя год, после нашего переезда в это село. Я и раньше ее видел и знал о том, что у нее с головой проблемы - дома-то рядом расположены, но заговорить с ней не пытался, а на улицу она почти не выходила. А спустя год, летом, я собирал Клубнику на огороде. За забором увидел ее. Не помню что именно она грызла, малину или крыжовник. Она просто стояла там, рассеяно смотрела как я тружусь и набивала рот ягодами. Я спросил, хочет ли она Клубники. В ответ молчание. Тогда я просто кинул ей одну штучку. Она не поймала. Зато поймала вторую, а потом и третью и четвертую. Вот так я, от скуки, кидал ей Клубнику, а она смеясь и вереща, ее ловила. Вот так мы начали понемногу знакомиться и подружились.
Я был первым левым человеком, с которым она сошлась и нормально общалась, со времен инцидента. Родители ее - хорошие люди, радовались, что у дочери появился друг, который, к тому же, не охуевает от ее психологической недоразвитости. А мне просто нравилось с ней время проводить. Она для меня была, скорее, как питомец. Добродушная, бесхитростная и совершенно наивная. Однажды я дико ее напугал, сказав, что если она не пойдет домой поздно уже было, то прилетят инопланетяне и заберут ее в плен. Она разревелась и просила проводить ее домой, потому что ей теперь страшно идти одной. Пришлось долго успокаивать и объяснять, что я пошутил. Рядом с ней нужно было быть осторожным в высказываниях и действиях, о чем мне постоянно напоминали и ее и мои родители.
Ну вот так и мы и дружили. Иногда мне было ее очень жаль. Смотришь в эти широко открытые, бесхитросные глаза, которые смотрят на тебя с бесконечным доверием и понимаешь, что нормальной жизни у нее никогда не будет и что впереди ее ждет просто дохуища страданий и старость в какой-нибудь сраной дурке и прям пиздец на душе от всего этого. Но вообще, мы хорошо проводили время вместе. Не часто - школа, друзяшки и подруги занимали большую часть времени, но каждый раз, когда я звал ее позависать со мной, она прям светилась радостью и бежала ко мне в припрыжку. Как собачонка, которую наконец-то собираются вывести на прогулку. В основном, мы либо смотрели телек, либо играли в приставку у меня была Сега, либо я ей читал, либо она помогала мне с домашними делами. Иногда я даже вытаскивал ее купаться, на море, но из дома она выходила неохотно.
Но школа закончилась. Мне было 18. Ей 17. Я поступил в универ и уехал учиться в другой город. Интернетов и мобильников тогда еще не было. Домой я звонил редко. Каждый раз мне рассказывали, что она по мне скучает и грустит. Иногда получалось поговорить с ней по телефону и всегда разговор заканчивался ее рыданиями. Я понимаю, что это звучит слишком ванильно, но как есть. Ничего не могу с этим поделать. Летом я, конечно, приехал домой, на каникулы. Радости ее не было предела. Она вообще от меня не отходила. Даже ходила со мной в магазин и на море. Ради этого, она даже терпела моих друзяшек. Короче говоря, почти все лето мы провели вместе. Стыдно признавать, но порой это даже раздражало. Я конечно тоже по ней скучал, но не настолько. В прочем, грубости я к ней все равно не проявлял. Хотя бы это успокаивает.
Лето закончилось, мне нужно было уезжать. Прощались долго и мучительно. Никакие мои слова не помогали. Она просто ревела и ничего не хотела слушать. Закончилось тем, что родители просто утащили ее домой. На втором курсе, с домом я связывался еще реже. Больше нагрузка в универе, больше гулянок с друзяшками. Я еще подработку нашел, завел тян. В общем, жил активной студенческой жизнью. Снова наступило лето и я приехал домой. Ну меня встретили, поздравили со сдачей сессии, устроили торжественный ужин. Сидим, болтаем. Я спрашиваю, как там подруга моя поживает. А мне говорят: Она умерла три месяца назад. Перитонит с осложнениями, заражение крови. Никто не хотел мне сообщать по телефону, да еще и в конце учебного года. В общем, обрадовали.
Лето то, конечно, пошло по пизде. Меня накрыл лютый депресняк. Я просто ждал, когда снова съебу на учебу. Даже на могилу ее не смог сходить. Вообще не описать, что со мной творилось. Уехал в универ и домой больше никогда не возвращался. Нельзя сказать, что я прям люто страдал. Когда началась учеба и все закрутилось, я довольно быстро пришел в себя, но все равно, корежило каждый раз, когда вспоминал ее. До сих пор корежит, хотя уже 17 лет прошло. Просто это все очень грустно. Такие дела.