На днях мне на почту пришло письмо о помощи больному ребенку. Были "пруфы" и кошельки вебмани. Я уже почти было переслал 1 доллар(руководствовался убеждением что это 99% мошенники, но доллар мне не жалко. пусть подавятся. А если помочь получится- так вообще заебись.). но вовремя спохватился. Что если расслылать подобную хуйню? "Пруфы" я уже сделал. Укажу свой кошелек и пусть один из сотни хомяков пожертвует пару баксов. Уже неплохо. Чем мне может это грозить по закону и насколько вообще эффективна расслыка?(не забанят ли). Можно ли самому рассылать или подключать специальные службы и сервисы за бабло? Откуда брать базу почтовых адресов?
>Чем мне может это грозить по закону и насколько вообще эффективна расслыка? >1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - >наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Это если кто-то сможет доказать, что ты даже и не намеревался переводить деньги ребёнку. Поэтому рекомендую собирать для реально существующего ребнка, но на свои счета
Видел охуенный подход к делу, две бабы в какой-то форме(якобы от организации) ходят в пробке и собирают деньги "на лечение детей", пруфов у них полно + здоровые плакаты на брухах с фото ребенка и телегой крупными буквами... Ящитаю что это для кармы неполезно так "зарабатывать"
>>627796 Если для ребенка, то нужно нотариальное разрешение опекуна на подобную деятельность+белая и открытая бухгалтерия. Причем, если память не отшибает, нужно открывать счет на того же опекуна. Иначе говоря нужно быть в сговоре с родитлем для получения плюшек.
А так вычислить этакого моешнника, думаю займет, с 2-3 недели.
У меня к тянке на работу медицинский центр пришли две бабы и заявили, что мы из ГУГЛА БЛЯДЬ! За 1000 рублей разместим ваше объявление с фотками на сайте.
>>627887 Умный ты,я погляжу. Без хотя бы формальных доказательств в тюрьму не сядешь. Состав мошщенничества знаешь? Давай, вычислил ты меня: Я Секстантов Флорид Флюрович, из г.Набережные Челны, пр. Ленина, 83 кв. 44. Давай, доказывай мой умысел. Я утверждаю, что умысла на совершение преступленя у меня нет и не было.
>>627891 А что тут сложного, возьмут твой счет да и пробьют, что ты делал с этими деньгами. Спросят, представителей ребенка получали ли они деньги от тебя и т.д. Доказать твое мошенничество проще простого
>>627796 я так р сделал тащем та. взял эти же "пруфы" что мне прислали в расслыке, но реквезиты для оплаты ловко поменял на свои. в частности яндекс деньги и вебмани. банковский счет не стал. мало-ли что... сейчас разослал около тысячи писем. нужно больше и придется пользоваться различными платными сервисами которые занимаются рассылками т. к вручную сложно
>>628089 Типо того, нужно читать законодательство по некоммерческим организациям, вроде как они могут заниматься коммерческой деятельностью, но сугубо на свое развитие. То есть продажа скажем свечек в храмах рпц разрешается и идет исключительно на развитие организации, то есть зарплаты работникам и прочая требуха. А теперь представь, по разным бизнесменам ходят смазливые девушки и просят на операцию Лешеньке, по всему городу развешаны билборды на сбор Лешеньке, в местных СМИ сбор Лешеньке. Скажем так, что около 10 процентов организация оставляет себе вполне законно.
Лол пошли первые пироги. Сегодня утром кто-то прислал 1300 и 9 приходов мелкими суммами до 100 рублей хотя я даже не пользуюсь услугами рассылочных служб, а просто отправляю по 500-1000 сообщений в день на разные почтовые ящики. Посмотрим что будет дальше лол.
Лол пошли первые пироги. Сегодня утром кто-то прислал 1300 и 9 приходов мелкими суммами до 100 рублей хотя я даже не пользуюсь услугами рассылочных служб, а просто отправляю по 500-1000 сообщений в день на разные почтовые ящики. Посмотрим что будет дальше лол.
Что если расслылать подобную хуйню? "Пруфы" я уже сделал. Укажу свой кошелек и пусть один из сотни хомяков пожертвует пару баксов. Уже неплохо.
Чем мне может это грозить по закону и насколько вообще эффективна расслыка?(не забанят ли).
Можно ли самому рассылать или подключать специальные службы и сервисы за бабло?
Откуда брать базу почтовых адресов?