Сохранен 15
https://2ch.hk/biz/res/629683.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 06/12/14 Суб 03:31:03 #1 №629683 
14178258639000.jpg
Итак, ананимас, еще в марте я был уверен в том, что будет девальвация. Купил авто (т.к. подорожают же. а она нужна), набрал кредитов, сколько мог и занял у людей. Вложил все деньги (не валюта, что именно - не скажу, но валюта напрямую влияет на стоимость актива и мой доход, просто если внезапно будет откат по баксу, по моему активу он не будет внезапен), съехал со съемной квартиры, к мамке, с женой и ребенком. Работы не было долго, поэтому я фрилансил, на еду и обязательный платеж по кредиту хватало.

А сейчас у меня что-то вроде налаженного аутсорса, есть несколько постоянных заказчиков и делаю задачи командой, но для всех - я еле выживаю.

Еще продал ПК, какое-то время пробовал криптовалюты, продал его дороже, чем купил, при том, что продал дешевле, чем купить такой же в магазине. Т.е. я уже подзаработал.

Скоро я стану богатым. Сделаю ремонт в одной квартирке в области, А потом куплю еще одну квартирку тоже в области и в ипотеку, потому что отдавать дешевыми деньгами.

При этом все мои знакомые считают меня ультра идиотом, нищеебом, вообще лохом безработным и у мамки, никто не знает что я делаю и как, правда я контакты со всеми порвал еще, чтобы отъебались.

Те, кто спрашивают ,что и как, получают ответ, что все хуево, долги (так и есть же), в итоге они самотуверждаются и лошат меня, а я угораю внутри, потому что я все это делаю намеренно и делаю правильно. На неделе я закрою сделки и подыму баблосиков, анон.

Ну и скоро, когда придет время медведей, я зашорчу, так зашорчу. А потом стану быком!
В общем, такие вот дела. А как ты наебал систему?
sageАноним 06/12/14 Суб 03:40:14 #2 №629684 
чо ты мелешь? Если ты точно знал что будет девальвация - прямая дорога купить фьюч Si или call-опцион на usd
Те, кто так сделал уже прямо вот сейчас в шоколаде, подняли 1000%.

А ты всё еще нищеебишь и работаешь работу - работать можно и без знания о девальвации.
Похоже вложился в какую-нибудь хуйню типа золотых монет и соснул.

Квартиру он собирается брать в ипотеку, лол, богач хуев. Деньги уже подешевели, хули теперь толку в твоей ипотеке, это не говоря уже о том что те кто знал сейчас купили квартиры на свои и в Майами.
Нихуя ты не знал и даже спизднуть толком не смог, сказочник хуев. Иди матчасть учи.
Аноним 06/12/14 Суб 04:23:00 #3 №629691 
>>629684
>чо ты мелешь? Если ты точно знал что будет девальвация - прямая дорога купить фьюч Si или call-опцион на usd
>Те, кто так сделал уже прямо вот сейчас в шоколаде, подняли 1000%.

Да, но валюта начала расти, в любой момент может быть откат назад, мол это не девальвация, а паника, не успел во-время закрыть - слил. В 98-м за сутки доллар улетел как, мог и назад за сутки откатиться же, в теории. Опа!

Мой актив за сутки не откатится. Если доллар упадет сильно сегодня, мой актив будет падать еще какое-то время и я точно закрою все, успею с прибылью.

>А ты всё еще нищеебишь и работаешь работу - работать можно и без знания о девальвации.
>Похоже вложился в какую-нибудь хуйню типа золотых монет и соснул.

Никаких монет. Я вложил денег, как инвестор. Управляю одними деньгами, они в обороте. Живу на другие, работая да. Или в твоем понимании, никому нельзя работать, если есть капитал хоть какой?

>>629684
>Квартиру он собирается брать в ипотеку, лол, богач хуев. Деньги уже подешевели, хули теперь толку в твоей ипотеке, это не говоря уже о том что те кто знал сейчас купили квартиры на свои и в Майами.
>Нихуя ты не знал и даже спизднуть толком не смог, сказочник хуев. Иди матчасть учи

Во-первых, недвижка будет падать. Во-вторых кредиты дорожать. Рубль обесцениваться. Если я возьму ипотеку и буду платить по 30к в месяц, через пару лет эти 30к будут, как сейчас 3 или 5к, сплошной профит. При этом процент по кредиту будет по старой ставке, а не новой.

Когда я начну ипотечить она (недвижка) еще будет падать, но я не могу купить сразу квартиру, а ипотека будет самая выгодная, из возможных позже.

Но ты можешь посмеяться надо мной, мне похуй. Я просто вижу, как я уже в плюсе.
Аноним 06/12/14 Суб 04:27:47 #4 №629693 
>>629684
>подняли 1000%.
типичный манямирок форекс петушка
sageАноним 06/12/14 Суб 21:06:30 #5 №629869 
>>629691
>Никаких монет. Я вложил денег, как инвестор.
Монеты это тоже инвестиция.
Если ты вложил деньги грамотно то сейчас должен минимум удвоиться, а как максимум x10 заработать - плечо 10 подразумевает, что ты ловишь маржин кол если рубль откатывается вниз на 10%.
Такое в здравом уме себе можно было представить с уровня 36 в текущей ситуации?

>В 98-м за сутки доллар улетел как, мог и назад за сутки откатиться же, в теории

Ты теорию явно нихуя не знаешь, если такое мелешь.
Дефолт же был объявлен, это безвозвратный пиздец, какие откаты.

>Во-первых, недвижка будет падать. Во-вторых кредиты дорожать. Рубль обесцениваться.

Недвижка будет падать или стоять на месте в любом случае, нахуя тебе ипотека обосралась - покупать в кредит дешевеющий актив?
Ты что, дебил совсем?

Кредиты дорожать не будут, если они там в правительстве совсем не ебнулись, потому что это будет означать сворачивание 2/3 бизнеса.

Рубль уже достаточно обесценился, дальше обваливать его невыгодно, будут держать на этом уровне минимум следующий год, а то и два, поэтому ты опять соснешь с ипотекой.

>Я просто вижу, как я уже в плюсе.

В каком ты блять плюсе? рубль на 56% обвалился, ты это "точно знал" и даже не удвоился?
Да ты идиот. Заложился на трехкратное обесценивание, как в 98-м? Такого не будет, не надейся.
Дурак ты короче, учи экономику и финансовые инструменты.
sageАноним 07/12/14 Вск 00:28:33 #6 №629934 
>>629869
>Если ты вложил деньги грамотно то сейчас должен минимум удвоиться

про 1000% мы уже слышали, трал мамкин

>плечо 10
нет никаких плеч, поверь, есть активы за пределами твоего мета трейдера, школьничек-форексоблядок

>Монеты это тоже инвестиция.
самолет - это тоже способ передвижения. НУ мы обменялись фактами, которые итак знали, идем дальше.

>>629869
>Недвижка будет падать или стоять на месте в любом случае, нахуя тебе ипотека обосралась - покупать в кредит дешевеющий актив?
>Ты что, дебил совсем?

Пиздюшок не может в логику, говорят тебе, я не могу купить за нал, поэтому беру кредит в тот момент, когда совакупность кредитоквартиры будет наиболее выгодна. Купить квартиру в ипотеку после меня будет сильно дороже, чем куплю ее я. Пок пок пок дешевеющий актив - на хуй иди, я в ней жить буду, или ты не можешь за пределы 10 долларов на форексе? Представь, люди живут и делают покупки для себя, а не инвестируют мамкино, проебывая, как ты.

>Кредиты дорожать не будут, если они там в правительстве совсем не ебнулись, потому что это будет означать сворачивание 2/3 бизнеса.

Ставка рефинансирования не слышал? Вот почитай, потом подумай, от чего она зависит. Потом, банки многие кредитуются на западе в долларах. Но нет, расти процент не будет, ведь тебе 14 лет и кроме единорогов в твоем манямирке есть банки-благотворители.

>Рубль уже достаточно обесценился, дальше обваливать его невыгодно, будут держать на этом уровне минимум следующий год, а то и два, поэтому ты опять соснешь с ипотекой.

бля, какой же ты тупой, просто пиздец.

>Дурак ты короче, учи экономику и финансовые инструменты.

Бвахаха, проиграл с подливой от тебя, лалка.

Аноним OP 07/12/14 Вск 01:01:58 #7 №629949 
Я купил авто, у меня вот вот закроется сделка с прибылью, у меня налажен айти аутсорс, я хочу и смогу купить квартиру.

а ты мне доказываешь, что это не так.

идиот, я уже с баблом и авто, квартира и ремонт вопрос времени. Я с стабильным заработком, а ты доказываешь мне, что это не так.

Пиздец ты убогий.

Я хотел послушать успехи других, но вижу лишь кудах тах тах и багетцкий.
Я ухожу из треда.
sageАноним 07/12/14 Вск 02:11:28 #8 №629961 
>>629949
>Я купил авто, у меня вот вот закроется сделка с прибылью, у меня налажен айти аутсорс, я хочу и смогу купить квартиру.

Я рад за тебя, но при чем тут девальвация?
Ты заявляешь что заработал на ней, я пока не вижу этого.
Авто можно и без этого знания купить, и это пассив, если ты только не бомбишь на ней.
Айти аутсорс наладить тоже можно в любое время, надо было это раньше делать, кстати, сейчас клиентов будет уже не так много из-за спада в экономике.
Квартиру - пожалуйста, но учти, что недвига начала падать даже в рублях (пруф: http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=2&step=week&grnum=1&currency=0#begin) и будет корректироваться до 150 000/м2, я думаю.
Покупай дешевеющий актив в рублях, да, это же бохато - своя квартира!
>я уже с баблом и авто, квартира и ремонт вопрос времени. Я с стабильным заработком, а ты доказываешь мне, что это не так.

Ты с критериями успешности мухосранска, мне на это плевать.
Я например конкретно на девальвации заработал около 3-х миллионов, езжу на такси, живу в своей квартире - а чего добился ты?
Покажи как именно ты заработал на девальвации - пока только кукарекание я слышу, не относящееся к делу.
Аноним 07/12/14 Вск 04:59:19 #9 №629975 
>>629691
>при этом процент по кредиту будет по старой ставке, а не новой
Читал вскользь, но это ты убернаивный.
Кредитный договор хоть изучал и законодательство?
Аноним 07/12/14 Вск 05:49:15 #10 №629982 
>>629683
Факты:
>набрал кредитов, сколько мог и занял у людей
>съехал со съемной квартиры, к мамке, с женой и ребенком
>несколько постоянных заказчиков
>долги (так и есть же)
Мечты:
>куплю еще одну квартирку
>закрою сделки и подыму баблосиков
>стану богатым
>зашорчу, так зашорчу
Не вижу ничего, чем ОП мог бы хвастаться.
Аноним OP 07/12/14 Вск 06:48:19 #11 №629988 
14179240993480.jpg
ладно, господа, вчера и днем у меня было настроение вызвать срач на дваче, Ну бывает у меня такое настроение, хочется потролить и повызывать багетики. А сейчас я приболел и энергии нет вовсе. поэтому расскажу как есть.

заодно очень хотелось бы и почитать про успехи других людей, порадоваться за них. Я серьезно. Ведь Вы заработали, верно? расскажите как, я правда порадуюсь за Вас.

Все, что в оп посте - в большей степени правда. Только вот богатым я не стану. Подыму немножко денег, чуть больше сотни тыс., вот и все. Я не хотел бы говорить как, потому что тема узкая и конкуренция там не нужна. Актив зависит от валюты. так мало, потому что вложить мог мало.

Ипотеку я планирую брать, чтобы в этой квартире жили родители. Они пенсионеры. Сейчас мы все снимаем, получилось так, что у родителей нет своего жилья из-за войны. А ремонт делать надо в другой новостройке, которая появилась благодаря родственникам жены и частично малым, но моим вложениям, в ней я и буду жить. Еще ремонт там надо будет делать.

Я знаю, что недвижимость будет плавно падать, но родителям надо где-то жить уже сейчас, ипотека отличная альтернатива аренде, потому что их пенсии не хватает, приходится оплачивать их аренду и еду нам с сестрой пополам. Она правда не в Рашке давно уже. А сейчас я живу с ними, так дешевле, да и ребенок маленький - помощь большая. При этом я думаю, что кредиты, ставки по ним, будут расти, поэтому возможно взять сейчас - выгодно.

Авто правда куплено. Потому что на тот момент я угорал по трейдингу и экономике 24\7, про девальвацию сделал выводы довольно легко, но боялся, а вдруг не будет... А деньги небольшие имелись. Боялся, что как в 98-м, проснусь, а на них ничего не купишь, решил взять авто, т.к. оно нужно будет в области жить, заодно уж точно деньги сберегу мол, не потеряю точно, остальные занес в валюту, но их было мало.

Давно собрал пк под майнинг, время криптовалют вышло, а пк остталась. Вот я для себя и обнаружил, что сейчас комплектующие сильно подорожали, я продал б\у пк с прибылью, при том, что скидывал на железо 30-50% цены от нового. Все довольны и я тоже.

Аутсорс правда налажен. Команда правда есть, но нас всего 3, включая меня. Работы много, в итоге доход выше средней зарплаты, а нагрузки меньше, да и свобода, что радует очень. Получилось все случайно, один человек имел схожий с моим проект, мы с ним общались, в итоге он подтянул меня в один проект на битриксе, я стал работать, через этих людей вышел на пару программерских контор, которые скидывают заказы, поэтому часть их я делегирую. Мог бы делегировать все, но я хочу быстрее отдать долги. Это не успех, но я долго не мог найти работу, а тут зарплата выходит выше средней + свобода. Я счастлив, правда.

Долги были по другим причинам. Определенные сложности просто были с работой. А родители пенсионеры, жена и ребенок, сам понимаешь, анон, медленно я скатился в большой долг. Но авто сохранил и долг уже погасил на 60% примерно, накопилось почти 300к рублей.

Контакты порвал с людьми, потому что не друзья вовсе. Когда у меня были деньги, дружили со мной и общались, когда я просел - я стал им не интересен. многие просто ради своей выгоды поддерживали связь. Я просто сменил сим карту, не более. Кто-то находит в соц. сетях, спрашивают как дела - говорю скромно, что мол, никак, долги. не распинаюсь про свои успехи, потому что это успехи уровня б. Ну и они опять отваливают. Я не закрылся от мира, просто стал менее доступным, ограничиваю общение. Хочу общаться с людьми, которые лучше, умнее меня, таких мало (и не потому что возомнил себя самым умным), с ними стараюсь как-то поддерживать общение. А есть люди, которые тянут энергию, демотивируют, просто пишут или говорят мне, что у меня ничего не получится, что я мудак, стараются самоутвердиться. Разумеется, с такими я не общаюсь больше.

Сейчас мне вполне комфортно, понимаю .что сложное самое уже позади, сейчас медленно дела идут в гору, впереди только лучшее, я надеюсь.
Вот как-то так. Это серьезно, честно и без траленга.
Расскажи, анон, про свои успехи.
Аноним 07/12/14 Вск 15:54:51 #12 №630099 
Какая к черту девальвация. Вот ты пролетишь братан. Ты перед кризисом кредитов набрал, а не систему наебал. Это самое тупое что можно было сделать в предкризисный период. Это набрать при нынешней безумной ставке цб кредитов в рашке и вложить это дерьмо в авто которое обесценивается с бешеной скоростью.
Это примерно так же тупо как брать ипотеку в баксах
Аноним 07/12/14 Вск 16:40:14 #13 №630125 
>>630099
вообще-то нет. Ты взял в долг 100 рублей и отдаешь 100 рублей + %, например 120, через год. Но сегодня на 100 рублей ты можешь купить 3 айфона, а через год ни одного. Понимаешь? Отдавать долг дешевыми деньгами же. Это может быть выгодно, если есть доход. У опа он есть.
Аноним 07/12/14 Вск 16:41:43 #14 №630126 
>>630099
он авто не в кредит же взял. и уже 60% долга отдал. По факту у него есть авто и не будет скоро долга, вполне норм.

630125 анон
sageАноним 08/12/14 Пнд 16:46:15 #15 №630500 
закрылся с прибылью
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения