Сохранен 25
https://2ch.hk/biz/res/626045.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Нечестная конкуренция

Аноним 26/11/14 Срд 00:08:25 #1 №626045 
14169497056710.jpg
Я знаю что подобный тред уже есть, но в нем школопроблемы по группочке впашке, здесь же масштабы иные.

Есть один сраный конкурент. Он примечателен тем, что юридический расположен у черта на рогах, колл-центр в другом городе, а сайт/сервер для приема заказов в серьезном дата-центре за бугром. Они не платят налогов, не гнушатся заказывать спам-рассылки и вообще набили оскомину всем честным бизнесменам в регионе. Недавно эти бляди активизировались в плане рекламы, в очередной раз демпингонули рынок и планируют настричь капусты перед Новым годом. Мне все это блядство надоело и в условиях полумрака переговорной я собрал четверых представителей моей ниши с лидирующими позициями в области и мы договорились этих гаденышей душить. Суммарно денег с лихвой достаточно как на DDoS, так и на флуд их ебаной мини-атски. Конечно, хороших исполнителей мне еще предстоит найти и это вообще дело непростое, но вот что дальше? Какие еще меры предпринять против нечестного игрока? Законной и незаконной нечестной конкуренции тред.
Аноним 26/11/14 Срд 00:15:05 #2 №626047 
>>626045
что за ниша?
Аноним 26/11/14 Срд 00:27:08 #3 №626048 
>>626045
Деанон же. Речь о службе доставки.
sageАноним 26/11/14 Срд 00:41:00 #4 №626049 
И кто из вас нечестный игрок надо еще посмотреть
Аноним 26/11/14 Срд 00:43:33 #5 №626051 
>>626049
Мы хотя бы налоги платим, имеем все необходимые лицензии и не обрушаем цены трижды в год на уровень рентабельности.
sageАноним 26/11/14 Срд 00:51:56 #6 №626054 
>>626051
>не обрушаем цены трижды в год на уровень рентабельности
И чья проблема в том, что вы не можете себе это позволить?
Аноним 26/11/14 Срд 00:59:29 #7 №626056 
>>626054
Да, ты прав, можно увести зарплаты в черную, отчитываться по минималке и хуи класть на уровень квалификации сотрудников (чурок набрать нопремер). Тогда да, можно будет сделать тарифы чутка ниже. Только вот нихуя не правильно это и раз уж большинство предпочитает не подставлять свое очко государству, благодаря чему бизнес существует у некоторых со времен становления Империи, то наверное проще взять за хобот гомосечек, которые решили что хитрее всех и продолжать потом спокойно работать и адекватно конкурировать между собой. Может это особенность региона, а может и сферы. Короче, не всегда очевидные пути оказываются выигрышными.
Аноним 26/11/14 Срд 01:34:15 #8 №626060 
>>626045
Почему бы например не подкинуть каким-нибудь криминальным элементам идею совершения поджога или кражи их товара? Даже если их повяжут, кому поверят менты - отпетым уголовникам или честным бизнесменам?
У них есть ключевые сотрудники? Перемани. Под новый год у вас спрос растёт, я так понимаю? Сделай так, чтобы они обосрались. См выше про проёбанную фуру товара, например.
ДДОС затея так себе, т.к. если дата центр у них действительно серьёзный, а деньги есть, то они без труда перейдут на бОльшие мощности и/или купят защиту (абулик говорил, что таковая для двача стоит 100к/мес, уж на декабрь-то они раскошелятся)
Также чому бы не натравить на них налоговую, если там всё так вчёрную? Ментам к концу года палка
relax-invest !ZOGTnkYd3M 26/11/14 Срд 01:47:34 #9 №626062 
>>626056
>Да, ты прав, можно увести зарплаты в черную, отчитываться по минималке и хуи класть на уровень квалификации сотрудников (чурок набрать нопремер). Тогда да, можно будет сделать тарифы чутка ниже. Только вот нихуя не правильно это и раз уж большинство предпочитает не подставлять свое очко государству, благодаря чему бизнес существует у некоторых со времен становления Империи

Хм, ну не знаю. Работал в более-менее крупной курьерской фирме, которая существует как раз таки со времен становления Империи (каким-то образом они умудрились появиться еще в конце совка). Да, почтовая лицензия у нас была, благодаря чему нас пускали в администрацию президента и всякие подобные конторы. Но все остальное тобою перечисленное использовалось только в путь: из трех-четырех десятков курьеров официально был оформлен ровно один (ну а хули, это же курьерская компания, значит должен быть курьер), водителей вроде оформляли всех (хотя может только тех, кто на наших машинах, хз, я не узнавал), платили курьерам ссаные копейки, штрафовали как нехуй делать, брали вообще всех, любых таджиков, хачей, бомжей, алкашей, хохлов без регистрации и т.д. У меня в отделе был даже умственно-отсталый ala "Человек дождя", а в соседнем отделе был судимый водитель с татуировками на пальцах. Не увольняли вообще никого, ни за какие косяки (единственный случай, который я могу припомнить - после третьего запоя уволили одного мужика, да и то, только потому, что я настоял). От налогов и сборов уходили как только могли, офисным сотрудникам официально платили примерно по 13к, всё остальное - в конверте. База 1с физически находилась в питерском филиале, хотя возможно питерским сотрудникам говорили, что база в Москве, лол. Сама фирма вместе с другой очень крупной фирмой (уровня КСЭ или СДЭК) принадлежала, внезапно, кипрскому офшору. Ну и т.д. Разве что всяких праздничных акций не мутили, но чисто потому, что фирма погрязла в совке и всем на все было похуй (хотя когда я уходил, они внезапно настоящий отдел продаж запилили, с девочками и мальчиками, так что возможно сейчас многое поменялось).
Аноним 26/11/14 Срд 01:50:51 #10 №626063 
А, у вас службы доставки. Ну так машины тоже горят и угоняются, хули. можно сахара в бензобак насыпать, будь подпольщиком
Подозреваю, что можно подкинуть бабла гаерам, чтобы их на каждом посту мурыжили по полной (дорого наверное выйдет)
>>626060
relax-invest !ZOGTnkYd3M 26/11/14 Срд 01:53:20 #11 №626064 
>>626060
>>626063
Детский сад это всё. Диванный детский сад.
Аноним 26/11/14 Срд 01:55:03 #12 №626065 
>>626064
Ну раз ты уже в школе, предложи свои идеи.
Я-то и правда не предприниматель, но на конторку, в которой я работал, устраивали такую атаку (ддос и обрыв телефонов, а не поджоги)
relax-invest !ZOGTnkYd3M 26/11/14 Срд 01:57:15 #13 №626069 
>>626065
ДДОС - тоже детский сад, за день все починят. Алсо, любая фирма и безо всякого ддоса как минимум раз в год остается на день без телефона\интернета\базы\электричества, это нормально и особых критических последствий не имеет.
Аноним 26/11/14 Срд 06:43:12 #14 №626078 
>>626045
Серверы дудосить толку мало. Ну полежит он сутки-другие, потом прикрутят какую-нибудь защиту уровня Cloudflare.
Вот уничтожение критически важных данных - совсем другое дело. Но для этого как минимум нужно проникнуть туда, где они хранятся, и заодно убедиться, что бэкапы не делаются.
Аноним 26/11/14 Срд 06:57:50 #15 №626081 
так в налоговую настучите
Аноним 26/11/14 Срд 10:03:42 #16 №626099 
С налоговой фейл. На встрече в верхах как бы намекнули, что ЕОК (есть одна контора), но хули уж тут говорить, если даже зам губернатора сказал типа хуево, чо, будем бороться - и нихуя. Водители у них по-хитрому работают - как таксисты, ебта! На своих авто или по договору с мини-ипэшками. Пиздить их смысла особого нет. Весь офис - это три макаки, которые руководства своего в лицо не видели - получают зарплату и сидят на жеппе ровно. Я лично в такой ситуации вижу врага где-то в неопределенно далеком офисе/городе/галактике, который выстроил сеть по всей стране и капчует себе с бокалом пина-калады. От того кроме флуда станции и чего-то более глобального типа поджега офиса - не вижу. Второе как-то жестко больно, они в большом БЦ сидят.
sageАноним 26/11/14 Срд 13:45:18 #17 №626164 
>>626056
>нихуя не правильно
А то, что вы дудосить собрались, дохуя правильно. Сажи двуличной ебанашке.
Аноним 26/11/14 Срд 14:25:49 #18 №626172 
>>626078
а клауд нельзя продосить?
Аноним 26/11/14 Срд 15:46:16 #19 №626194 
>>626045
Он примечателен тем, что юридический расположен у черта на рогах, колл-центр в другом городе, а сайт/сервер для приема заказов в серьезном дата-центре за бугром. Они не платят налогов, не гнушатся заказывать спам-рассылки и вообще набили оскомину всем честным бизнесменам в регионе.
По мне так и надо делать. Ну кроме отдавания коллцентра на аутсорс.
с честных бизнесменов я проиграл люто. Не справляешься с конкуренцией, мозгов не хватает, так и скажи.
>Мне все это блядство надоело и в условиях полумрака переговорной я собрал четверых представителей моей ниши с лидирующими позициями в области и мы договорились этих гаденышей душить
Ну да, не можешь перехитрить устрой сговор с целью получения прибыли. Какой ты у нас таки честный, со своими честными бизнесменами, я ебал.
Ценовая война эт годно на самом деле, демпинговать сильно - себе дороже. Я предлагаю тебе брать сервисом/доставкой/клиенториентированностью, но никак не низкими ценами, потому что всегда найдется тот, у кого цены ниже, даже ниже чем у твоего конкурента. И да, почему он к новому году устроил рекламную компанию и снизил цены, а вы честные ебланы этого не сделали?
Аноним 26/11/14 Срд 15:47:39 #20 №626196 
>>626051
>налоги платим
ну ты представь, куда эти налоги идут, ебланище. На дворцы чинушам и мерсы попам. Если можно как то не платить - не плати.
Аноним 26/11/14 Срд 15:53:13 #21 №626197 
Господи, сколько у нас пидорашек в треде. Нет бы смотреть как у конкурента и если он успешен - делать как у него, но блядь нужно ТРАТИТСЯ НА КАКИЕ ТО ТАМ ДИДОС АТАКИ! это просто пиздос. Сговариваться с какими то непонятными хуями, в налоговую натравлять. А если от налоговой он отвертится и нашлет в ответку налоговиков на вас, ебанашки?
Аноним 26/11/14 Срд 18:29:04 #22 №626222 
>>626172
Ну знаешь, сломать можно вообще всё что угодно, только сколько это будет стоить?
Аноним 26/11/14 Срд 22:38:03 #23 №626293 
14170306836130.jpg
Сборище теоретиков. ОП, возьми на вооружение опыт по борьбе с такси Максим (по-моему в Курске дело было). Ситуация крайне похожа на твою, только перевозки пассажирские. Это первый регион, из которого выперли эту кантору. Начала давить сначала на водителей - каждый день в течении месяца отлавливали и штрафовали (они ж все нелегально ездят + к автомобилисту можно и по другой хуйне докапаться нехило, а отдать 5k штафом за раз не многие горят желанием). Затем через телефонную компанию нашли номер на который редирктится их операторская и стали его заворачивать. В итоге фирма понесла охуенные убытки и просто покинула регион. Тут правда есть нюанс: губернатор прознав сколько бабла уходит мимо налоговой кормушки области приказал своим министрам решить вопрос любыми способами - подключится административный ресурс и максимально возможными легальными способами беспредел был прекращен. Ты же, ОП, пытаешься сделать то же, только сам своими методами. Попробуй еще раз решить этот вопрос через верхи - гораздо эффективнее получится.
relax-invest !ZOGTnkYd3M 26/11/14 Срд 22:52:03 #24 №626294 
>>626293
Если бы у Оп-хуя были связи в верхах, он бы не спрашивал у школьников с двача советов, как лучше задуддосить сайт конкурента.
Аноним 27/11/14 Чтв 00:56:17 #25 №626325 
В пизду дудос. Зафлудите мини-АТС и натравите гопников на офис.

маня
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения