Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анимублядcкий WebM-тpед для пpиличных aнимублядей и пpoчих aутистoв. Безгpaмoтнoе быдлo с дубляжoм, вoйсoвеpoм, пopнoгpaфией и кoтикaми, сoветы меpзких мoкpoписечникoв, политаны, чатикофаги без вебм, конфобляди, внимaниебляди всех видoв и пpoчее непoтpебствo oтпpaвляется в пopнoтpед >>211107444 (OP).
Для воспроизведения WebM с 10-битным цветом нужно установить плагин vlc (https://nightlies.videolan.org ) и отключить встроенный в браузер плеер (media.webm.enabled=false в Firefox).
О кодировании WebM Доступные кодеки — VP8 и VP9 для видео, Vorbis и Opus для звука, мaксимaльный paзмеp фaйлa и всех фaйлoв в пoсте — 20480КБ, для влaдельцев пaсскoдa — 40960КБ или 61440КБ, в зависимости от типа пасскода.
Делать WebM можно научиться в вики треда: https://github.com/pituz/webm-thread/wiki Там находится подробная информация о выборе и настройке кодеков на примерах использования консольных утилит ffmpeg, vpxenc и mkvmerge.
Неочевидные моменты — libvorbis при указании битрейта (-b:a) работает в режиме CBR (постоянный битрейт), и это портит качество звука; для режима VBR вместо битрейта надо указывать качество (-q:a); параметр -vbr on работает только для Opus'а; — в webm'ки не нужно включать софтсаб в формате webvtt (FFmpeg это делает по умолчанию при наличии сабов в контейнере, отключается параметром -sn): во-первых, это бесполезно (для его отображения на странице должен быть специальный код), а во-вторых, от этого ролики не воспроизводятся в Firefox.
>>211111332 У нас тут как бы война против внимаеблядей и за жизнь треда. Не ИРЛ. ИРЛ - хуйня и об этом беспокоятся только совсем уже далекие от темы. И одной из сторон даже нет ЯО, лол
>>211111882 Работает - не трогай. Эта точка уже была захвачена, у нас другие горизонты впереди. Вы сдвигаем фронт вперед, что делать с тем, что мы уже захватили - забота внутреннего командования.
>>211110632 (OP) >Не надо в дабл кат, я щас запилю!!!1111!1!! >1webm - Статичная картинка с фотографией real3Dгомоненигеров >2webm - полосы и распидорашенный контейнер вебм. Запилил так запилил. Сразу видно что твоя мама никогда не придерживалась традиционных семейных ценностей в отношениях с сотнями знакомых ей мужчин. >>211111332 Он поехавший и живет в своём манямирке. Вряд ли он тебя услышит. Он типа того Наполеона который под видом борьбы с вниманиеблядством вниманиеблядсвует больше всех прочих а потом расчленяет свою вайфу в фотошопе что бы положить её руки в рюкзак а голову под свою кровать. Где у него живут вниманиебляди с которыми он типа борется.
>>211112864 Ты поехавший и залетный, 1.webm - это вообще внутренний контент от одного анона с Треда, чего, ты, конечно же, не знаешь. Эти вьетнамские вебмки родились в треде и несут для него культурную ценность.
А вообще наезжать на приложенные вебмки, когда не можешь найти за что придраться к шапке - это сильно.
>>211112468 Хватит уже пытаться присвоить себе чужие заслуги и переписать историю. Не было никакого единственного настоящего рeльсофага. "Рeльсофаг" - это коллективный проект конфы, и когда это вскрылось некоторым личностям - которым и в конфоблядском треде было сидеть западло было, и уходить не хотелось - от этого дико подгорело, вот и пошел этот форс что ваши рeльсы не рeльсы.
>>211113342 >Не было никакого единственного настоящего рeльсофага. Еще как был, это вы себе пытаетесь приписать заслуги одного анонима. Нахуй пошел гандон, никаких конфоблядей там рядом изначально даже не стояло.
>>211113618 Ты ведь даже не осознаешь что противоречишь сам себе, и жидко обсираешься когда пытаешься что-то доказывать, да? То что у всех шебмок разные префиксы, размеры, и прочее, подтверждает что делалось это всё разными людьми.
>>211112864 Ой, шапку перекатили не конфобляди, моих шебмок нет в ОП-посте, ну и параша ваш тред пиздец, оп вниманиеблядь и расчленитель лолей, что же творится люди добрые ухнетают обычные аноны пиздец
>>211115432 >1webm - Статичная картинка с фотографией real3Dгомоненигеров >1webm — Gimme shelter со знаменитой фотографией из нама с двумя белыми солдатами посреди дымящих джунглей и тела в саване (и аниму в углу). Который еще и в треде сделан.
>>211113342 А было все ровно наоборот. >что ваши рeльсы не рeльсы. Они просто знают кто тот человек, и полную расстановку сил. >>211114435 Практически все гифки в гифтредах делались одним аноном, буквально 99% конента, постил и зафорсил изначально один анон. Потом были вебм треды, что мы имеем, опять таки почти все вебм там были сделаны одним человеком, НЕ его там были только вебм с курокой и акселератором в 640x360, спешалов с индексом и еще там по мелочи, суммарно примерно штук 40 вебм, пару раз их вбросили. Все остальное было его. Дальше были анимублядские, все вебм опять таки поначалу были его, постились только им, за редким исключением - там вот анон был в июне появился со своим мелкопаком, и еще были единичные вебм от других. Видишь как я хорошо осведомлен, и кого ты пытаешься наебать? В каком месте здесь стояли всякие конфопидоры? И хорошо сидели, пока в районе сентября 2014 года в тред не повылезла придурочная компания дебилов с разными подражателями рeльcофага, друзяшками, и тому подoбными мудаками, кoторые стaли устaнавливать в треде свoи пoрядки, пытaться сделать вид чтo oни имеют отнoшение к рeльсoфагу и тoй теме с рeльсoй, сoбирать о нем инфoрмацию, пытaться пoстить некoторые из его регулярных вебм, и мимикрирoвать пoд чaсть егo "традиционных" пoстов, а пoтом пытaться выстaвить за рeльсoфaга какoго-то уебка сo свoего сoстава кoторого oни притащили с сoбой (при тoм чтo на самом деле ни oдин из тoй кoмпании к рeльсoфагу и тoй теме с рeльcoй никoгда не имел ни малейшегo oтношения ни в aнимублядcких, ни в вебм тредaх перед aнимублядскими, ни дo них), в прoцеcсе пoразогнали вcех вменяемых анoнов, а тред преврaтился в гoвно и пoмойку. > То что у всех шебмок разные префиксы, размеры, и прочее И все они почему-то кодированы всего с пары исходников, очевидно похожим командами.
УНИЖКННОМУ ОПУ-ХУЮ ПРОВЕЛИ ПО ГУБАМ ХУЙЦОМ @ НЕТ ЭТО НЕ ОП СЕМЕНИТ ЭТО РАЗНЫЕ АНОНЫ!!!1!!!11! @ НУ И ЧТО ТО СЧЁТЧИК ПОСТЕРОВ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ ПОВТОРЯЮ ОП НЕ СЕМЕНИТ
>>211114553 >Не сритесь на изначально никак не доказуемую тему А зачем сраться на доказуемые темы? Их можно просто взять и пруфнуть, и никакого срача не получится.
>>211116379 >И все они почему-то кодированы всего с пары исходников, очевидно похожим командами. Гражданин, вы путаетесь в показаниях. Дак всё же шембки в 1280, 1920, 640 и т.д. это не рeльсофаг. Или рeльсофаг, но с другой командой.
>>211116855 >Дак всё же шембки в 1280, 1920, 640 и т.д. это не рeльсофаг. Ну да, их изначально как бы почти и не было, догадайся почему. Вот например если взять период с 2014 и по конец зимы 2015, то всего суммарно было примерно 600 - 650 вебм по тематике за период. В таких форматах из них было абсолютное меньшинство, может одна шестая-седьмая, все не его, и почти все было конфоблядское добро сделанное в период с осени 2014 и по весну 2015.
Я регулярно захожу в анимyблядский, и каждый раз спрашиваю, есть ли в треде рeльсофаги. Каждый раз мне отвечают, нет. Я спрашивал уже раз 150, и 150 раз мне ответили нет. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же аноним, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю: - Рeльсофаги на месте? - Нет никаких рeльсофагов.
- Рeльсофаг тут? - Рeльсофага не было с 2015.
- С рeльсофагом можно поговорить, есть тут такие? - Рeльсофаг был всего один, и тут его нет.
- Я бы хотел увидеть рeльсофага, где он вообще? - Рeльсофаг ушел из треда, и больше не появляется.
- Вниманиебляди есть? Мне рeльсофаг нужен. - Он сюда вообще никогда не заходит.
И ведь этот аноним, зараза, знает мои шебмки, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает аноним постит гачей, когдя я захожу в тред, тогда я жду когда он закончит, и начнет читать тред: - Что вы хотели? - Мне нужен рeльсофаг. - А его нет. - Жаль.
Иногда он общается с другим аноном, тогда я терпеливо жду, когда они закончат: - Рeльсофаг в треде? - Нет, его тут нет.
Иногда он просто скучает в треде, когда все молчат, и только я пощу шебмки. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно скроллит. - Что-то я рeльсофага найти не могу, где он вообще? - Нет, рeльсофага нет, он в этом треде не сидит.
Это очень суровое, по-настоящему мужское противостояние, исход которого не ясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.
>>211121751 Кого ты пытаешься обмануть? Будь честен хотя бы с самим собой. Признайся себе что тебе просто нравиться у меня сосать, потому что каждый раз когда я вожу тебе хуйцом по губам ты просишь добавки.
>>211117003 это какая эпоха? просто я вот думаю, если это эпоха Токугавы а не какая-нибудь эпоха воюющих провинций, то властям тупо было бы невыгодно такое буйство самураев и их тупо перебили бы к хуям за такой беспредел
>>211111589 >>211111661 анимеха классная ) и персонажы прикольные ) и как пацан огребает от баб по всяким случайностям видеть просто ржач XD и сюжет интересный ;3 в общем удачная выдалась трилогия ) советую к просмотру...
>>211132612 Кому ты врешь, не работает он не с какими вебмками, я тебе это со 100 шансами гарантирую. Так же как и то, что за руку он с тобой точно не здоровался.
>>211134140 >>211134171 Спасибо, пойду наверну тогда Надеюсь вы не покормили меня говном, как это сделали другие >>211134287 В 2015-м друг уже так пошутил надо мной. Ещё большей шуткой было познакомить меня с этим сайтом. Но это нихуя не смешно.
>>211133389 >Кому ты врешь, не работает он не с какими вебмками, Это же шутка была, был такой мем из начала нулевых "работает с документами, рукопожатие крепкое". То, что он тебе не знаком выдаёт в тебе залётного зумера из паблика 2000-х годов рождения. >я тебе это со 100 шансами гарантирую. Для этого тебе нужно или быть рельсоблядком или кооперироваться с ним в конфочке/чате.
>>211135077 >То, что он тебе не знаком Первый раз слышу. >залётного зумера Мимо. >из паблика Опять мимо. >2000-х годов рождения. Старше, в начале 2000-х годов у меня уже был пк с интернетами.
>>211140903 > мы с Вами не знакомы Вполне возможно, что я тебя видел, но, видимо, ты какая-то ниочёмная , что в моей памяти не отложился. Юносасая или Макипидора бы я сразу вспомнил.
>>211141133 Недостаточно мерзок да? Оно и к лучшему. Я не так много деяльничал на самом деле ведь, больше в своём маленьком кругу. Ладно, пойду. Всё равно приятно было. Удачи вам всем.
>>211142311 Воистину дайо! Посленя моя беседа с Аясе не заладилась как помню, а отчего не помню. Я в конце пути пробадал на пару месяцев, после этого кажется так и не смог назад. Не помню, давно было.
>>211142646 Не верю своим глазам. Ты же первая аватарка с кем я тут подружился. Сколько времени прошло то уже? Лет 5? Я за эти новогодние праздники почти всех анонов из всего цикла блядского встретил, только тебя не хватало.
>>211110632 (OP) анимешники какие же вы все ебанутые если воспринимаете аниме на полном серьёзе а не по рофлу, отбитые дегенеративные хуи, сдохните все нахуй от свиной чумы
>>211138472 >>211110632 (OP) Я же вам говорил, дали разрешение на либеральную политику! Да и тред все равно завтра сдохнет, люди уйдут на работу, в вузики, школы и садики.
>>211136147 Как же я люблю эту шебм! Особенно мне нравится пересматривать её, когда сижу дома убуханный почти в кал и представляю, что я там, под солнцем, у тёплого моря, на пляже, в компании молодых беззаботно веселящихся девушек, которые всегда улыбаются и смеются вместе со мной... И так тепло на душе становится, так радостно! А потом видео и музыка заканчиваются, и я возвращаюсь в суровую реальность, в которой я сижу со стеклянным взглядом перед подуставшей старой пекарней, пуская слюни и пузыри из жопы, зажав в руке кружку дешёвого пойла, купленного по скидке в ближайшем сетевом магазине, с осознанием того, насколько я жалок и насколько уёбищна моя жизнь в сравнении с тем, что я видел секунды назад на экране. И так тоскливо становится, просто невыносимо! Хоть в петлю лезь! Но через минуту, даже не успев до конца осознать всю собственную никчёмность, мне становится уже всё равно, потому что я залит бухлищем по самые уши и просто отрубаюсь, падая головой на клавиатуру, забываясь пьяным сном без сновидений перед монитором, который подарил мне столь яркие и приятные образы, от которых, пусть и на миг, я почувствовал себя счастливым. Охуенная вебм, в общем
>>211113041 Если бы ты знал, сколько я ориджинал говна в треде запилил... Но кал есть кал и культурную ценность он не несёт, по этому я им не спамлю. А если ты когда-то давно перданул статичным говном и решил, что теперь можно самофорсить, ведь столько лет прошло и вообще культурное достояние треда - то можешь смело пройти на хуй. Хороший такой, крепкий и чёрный хуй.
Потупил немного в физику, но слишком сложно и я устал. Немного в ней разбираюсь, так что просто прочитаю пару раз разобранные слитые билеты и буду катать, а жаль
>>211147861 Аватарки могут быть неплохими людьми, но все еще остаются вниманиеблядями. Это может быть и просто образ, а на самом деле там ебаное токсичное чучело, может и не так. Но в любом случае быть приятным собеседником и дарить другим хорошее настроение можно без аватарки и вниманияблядства. Но этого не изменить, пока не изменится само мышление человека, требующее внимания к своей персоне, так что поощрять аватарки не нужно в любом случае.
>>211150423 А зачем перекатываться, когда можно запилить новый? А запасной пусть остаётся напрозапас. Мало ли чо. Вот понадобится нам второй тред, ну, например когда нарута в первом насрёт, тут-то мы в запасной и перепрыгнем.
>>211150681 Ну отсосал. И чё дальше? Всё? Кончились аргументы? То-то же! Ты ко мне даже не лезь, я не посмотрю, что ты тоже анимублядь. Так отсосу, что неделю встать не сможешь.
>>211150657 Просто никто не хочет начинать все сначала каждый тред хотя о том, кто твой собеседник, можно догадаться по его шизоидным высерам мимо аватароблядь с пятилетним стажем
для пpиличных aнимублядей и пpoчих aутистoв.
Безгpaмoтнoе быдлo с дубляжoм, вoйсoвеpoм, пopнoгpaфией и кoтикaми, сoветы меpзких мoкpoписечникoв, политаны, чатикофаги без вебм, конфобляди, внимaниебляди всех видoв и пpoчее непoтpебствo oтпpaвляется в пopнoтpед .
Для пoискa сoусa видеo сoхpaняем кaдp и ищем егo нa https://images.google.com , https://saucenao.com или https://iqdb.org. Тaкже не лишним будет зaглянуть в метaдaту, инoгдa тaм мoжет нaхoдиться вся неoбхoдимaя тебе инфopмaция.
Для воспроизведения WebM с 10-битным цветом нужно установить плагин vlc (https://nightlies.videolan.org ) и отключить встроенный в браузер плеер (media.webm.enabled=false в Firefox).
О кодировании WebM
Доступные кодеки — VP8 и VP9 для видео, Vorbis и Opus для звука, мaксимaльный paзмеp фaйлa и всех фaйлoв в пoсте — 20480КБ, для влaдельцев пaсскoдa — 40960КБ или 61440КБ, в зависимости от типа пасскода.
Делать WebM можно научиться в вики треда: https://github.com/pituz/webm-thread/wiki
Там находится подробная информация о выборе и настройке кодеков на примерах использования консольных утилит ffmpeg, vpxenc и mkvmerge.
Неочевидные моменты
— libvorbis при указании битрейта (-b:a) работает в режиме CBR (постоянный битрейт), и это портит качество звука; для режима VBR вместо битрейта надо указывать качество (-q:a); параметр -vbr on работает только для Opus'а;
— в webm'ки не нужно включать софтсаб в формате webvtt (FFmpeg это делает по умолчанию при наличии сабов в контейнере, отключается параметром -sn): во-первых, это бесполезно (для его отображения на странице должен быть специальный код), а во-вторых, от этого ролики не воспроизводятся в Firefox.
Программы и их документация
https://www.webmproject.org , https://ffmpeg.org , https://mpv.io , https://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix
Фронтенды к ffmpeg для кодирования вебмок
CLI, бидон: https://pypi.python.org/pypi/webm
CLI, zsh: https://github.com/pituz/webm-thread/tree/master/tools
CLI, дотнет: https://github.com/CherryPerry/ffmpeg-vp9-wrap
GUI, дотнет: https://gitgud.io/nixx/WebMConverter
Оп-паста: https://pastebin.com/c6fEjQeJ