>>5120392 Так я у тебя и спрашиваю. Сходи в гуглокарты погуляй по Мадриду и расскажи какая там разруха, побеждённая в РнД. Или припомню тебе в деталях и со скриншотами свидетельских показаний, что ты про Ведротею и её родню плёл.
>>5120467 Дедушка Мороз и Святитель Николай гордятся тобой, не расстраивайся, может к Рождеству поспеют, а нет, так к Старому Новому Году точно дойдут.
>>512046 Вот этот уже>>5120501 за меня ответил. Но у меня кабанчики с доставочками дилдачков по субботам подскакивают, так что если есть заказики, выходим раз-два в месяц по субботам их контроллировать и решать вопросики в случае чего.
Суд в Стокгольме (Швеция) пожалел и отказался депортировать двух беженцев из Эритреи, изнасиловавших и избивших местную жительницу.
Суд, выслушав потерпевшую и изучив материалы дела, постановил, что мигранты несколько часов били женщину, в том числе ножом, и насиловали. В результате мужчин приговорили к пяти годами лишения свободы и штрафу в размере 140 тысяч шведских крон (около 926 тысяч рублей).
На заседании суда прокурор просил депортировать преступников, но судья отказался выносить соответствующее решение, поскольку на родине мужчины могли столкнуться с нарушением своих прав. Дело в том, что они покинули Эритрею незаконно, сбежав с военной службы. Суд посчитал, что после возвращения в Африку их могут подвергнуть наказанию, преследованию или призвать в армию, что равносильно принудительному труду.
>>5120523 Нет. Украинцы которых бомбят обе стороны не могут получить убежище. Оппозиционеры последнего диктатора европы - Лукашенко - не могут получить убежище. А негры и арабы всегда пожалуйста.
Москвичам посоветовали доедать икру перед сдачей контейнера на переработку
«В начале этого года наш водитель подъехал забирать отходы из сетки для раздельного сбора, установленной в одном из районов Москвы, и обнаружил там уложенные штабелями пластиковые ведерки с красной икрой. Смотрелось это хорошо, ведерки были полными икрой и нераспечатанными, но они заняли всю сетку для РСО и их нельзя отправить на переработку», — рассказала Вишнякова.
«Для того чтобы упаковку от икры можно было переработать, надо сначала съесть икру, затем ополоснуть баночку или ведерко, а потом отнести в контейнер для раздельного сбора. В этом случае упаковка отправится на переработку», — пояснила она.
>>5120507 > пук The world’s first “true wireless” in-ear headphones have been unveiled at the IFA technology show in Berlin, by Japanese consumer electronics manufacturer Onkyo.
>>5120529 У меня есть несколько знакомых хохлов, которые таки смогли получить статус беженцев и даже разрешение на работу. Хотя, это скорее исключение, да.
>>5120591 Лично я игнорирую эту хуйню. Сейчас бы сортировать мусор самостоятельно, и одновременно платить за его утилизацию. Пущай или что-то одно выбирают, или на хуй идут.
>>5120591 Ну ящитаю это правильным. Ращдельная утилизация решает много проблем переработки мусора. Так что в сэкономленные на досмотрах минуты мне не жалко раскидать пластик-бумагу по разным пакетам, предварительно ополоснув от остатков еды.
>>5120602 Так а есть ли смысл сортировать мусор дома, когда можно ввести сортировку централизованно. Граждане будут экономить времени больше, чем на рамках, не будут в квартирах копить пакеты с бумагой/стеклом/металлом, дожидаясь вывоза каждого наименования в отдельности.
>>5120633 Сделать заранее (выкинуть в нужный пакет тот или иной тип мусора) гораздо проще, чем нанимать специальных людей, которые будут из всего несортированного мусора выковыривать бумагу, пластик, картон, металл. Уже испачканные всякими пищевыми отходами.
>>5120633 >копить пакеты с бумагой/стеклом/металлом, дожидаясь вывоза каждого наименования в отдельности Да, можно не копить. Рядом с домом стоят контейнеры под это всё. Мне прост влом каждый день выносить, условно, одну пластиковую бутылку, три картонки и одну жестяную банку.
>>5120645 Сравни сложность переборки сортированного мусора (убедиться, что никто из чувства протеста не насрал в пластиковый контейнер) и переборки несортированного (когда надо распознать тип, очистить от другого типа, а часть мусора так и вовсе не будет подлежать переработке, "испортившись" от загрязнений другим мусором).
>дополнительные рабочие места Много будет желающих работать в таких местах? Боюсь, их придётся завозить из других стран.
>>5120656 >завозить из других стран. Латвия как раз пригодится. >>5120666 >>5120660 Дорого для бездуховной. Проще когда граждане ОСОЗНАЛИ и занимались этой работой дома бесплатно.
>>5120656 > Много будет желающих работать в таких местах? Боюсь, их придётся завозить из других стран. Но ты же сейчас делаешь эту работу. >>5120660 > можно автоматизировать и поручить всю грязную работу машинам/роботам. Двачну этого. Просто напомню, что на дворе XXI век.
>>5120666 Это не решает всех проблем - например, загрязнений одного мусора другим. Тем более пока робот не умеет отличать именно тип материала, ориентируясь лишь на форму и логотипы.
>>5120668 Если ты каждый день выкидываешь мусор, то просто пойдёшь к контейнерам с тремя пакетами вместо одного. Если не каждый день - то ты так и так копишь мусор дома.
>>5120675 >Но ты же сейчас делаешь эту работу Для слабоумных повторю, что сделать эту работу дома заранее - гораздо проще, чем когда мусор уже перемешан и спрессован.
>>5120678 >каждый день выкидываешь мусор В мусоропровод без сортировки. Весь мусор потом либо сжигают, либо везут на экспорт. Сортировка централизованная.
>>5120678 >сделать эту работу дома заранее Чтобы тратить на это мое собственное время? Мне личное время, которое я лучше потрачу на проход через рамку, чем на сортировку мусора.
>>5120678 > сделать эту работу дома заранее - гораздо проще, чем когда мусор уже перемешан и спрессован. Да, безусловно. Тебе хоть платят за это или ты на добровольных началах облегчаешь жизнь хозяевам заводов по переработке отходов?
>>5120581 >The world’s first “true wireless” in-ear headphones Тут дело не в true wireless, а в том, что интеграцию наушников на уровне ОСи с отслеживанием заряда и подключением в один клик сделал Аппл.
>>5120680 Не, ну можешь не делать. Россиюшка большая, всегда найдётся, где свалочку организовать. А если жители охуеют - то есть ОМОН, который пояснит холопам их место. Есть правда шанс гуфнуться, когда самолёт в Крымняш расплодившиеся на мусорном полигоне стаи птиц собьют, но наши пилоты всегда готовы сотворить чудо.
>>5120684 А ты всё понял. Да, в одних странах люди решили тратить своё время на охрану окружающей среды и уменьшение последствий влияния человека на природу. В других - на театр безопасности.
>>5120686 Ты мне напоминаешь меня лет двадцать назад. Я тогда не убирал в столовых/макдачных за собой поднос, потому что мне за это не платят.
>>5120691 >мой барин хороший, а твой пахой И ты ещё отрицаешь, что стал говорящей головой? >Россиюшка большая, всегда найдётся Аргумент уровня "бог дал". >Я тогда не убирал Я и сейчас не убираю, потому что по-прежнему не платят, а лишать человека его работы моветон.
>>5119955 >свинчиваешь колесо >А как ты его потом нормально на место ставишь без стойки и колдунств, чтобы колодки тормозные диски не тёрли? Кстати любимый аргумент мудаков на пузотёрках - колесо за 5 секунд скручу! И в салон велик поставлю! Пицкупы нинужны!
>>5120693 Аргументов почему мой барин пахой, а твой хороший я так не услышал. Мой барин предлагает на мой взгляд здравые идеи. Твой до них ещё не додумался и срочно решает проблемы с мусорными полигонами, когда народ выходит на митинги в Подмосковье и всяких Шиесах.
>>5120695 На современных велосипедах колёса ставятся на место просто руками, колодки не трутся (особенно если у тебя вибрейки). А велосипед со снятыми двумя колёсами можно просто в багажник D-класса запихнуть.
>>5120693 >И ты ещё отрицаешь, что стал говорящей головой? Потому что ему не составляет сложности при приготовлении сырников бросить яичную скорлупу в один мусорник, пакет от творога в другой, а бумажный пакет от муки в третий во имя внесения посильной лепты в спасение экологии? Давай лучше с другой стороны зайдём: чем тебя Миша обидел?
>>5120702 >ему не составляет сложности при приготовлении сырников бросить яичную скорлупу в один мусорник, пакет от творога в другой, а бумажный пакет от муки в третий во имя внесения посильной лепты в спасение экологии Чем это лучше "не составляет сложности ключи-телефон прошел забрал"? Давай без "это другое".
Если действительно хочешь за экологию, то обсудим много ли у вас в последнее время ходят с био-шопперами и как избавляются от пакетов в супермаркетах? >>5120701 >на мой взгляд И внезапно, на мой взгляд, предложения моего барина по театру безопасности аналогично здравые идеи. Твой до них ещё не додумался.
>>5120691 >Ты МСЭП срать на кокологию, тчо Просто страна решила, что так экономически выгоднее и экологически правильнее без кокологических промытышей. >>5120691 >одних странах люди решили тратить своё время на охрану окружающей среды и уменьшение последствий влияния человека на природу. В других - на театр безопасности. А где-то ни на то, ни на другое. Безопасность без театров, экология с оценкой эффективности.
>>5120707 >Чем это лучше "не составляет сложности ключи-телефон прошел забрал"? 1. На это надо тратить своё время. 2. У этого есть смысл - помощь окружающей среде.
>>5120710 >1. На это надо тратить своё время. А можно сэкономить ежедневные действия и жизнь станет комфортнее. >2. У этого есть смысл - помощь окружающей среде. Безопасность общества.
Понятно, не смог значит не пребегнуть к "это другое".
>>5120707 >Чем это лучше "не составляет сложности ключи-телефон прошел забрал"? Тем, что реально помогает решать проблемы с мусором на уровне города-страны-планеты. Были циферки, что при раздельном сборе мусора в переработку идёт где-то 70%, а при общем - всего 30%. Ключи-телефон-забрал - лишь вред (потеря времени, давка в очередях) при отсутствии пользы.
>много ли у вас в последнее время ходят с био-шопперами Люди в основном ходят со своими многоразовыми сумками. >как избавляются от пакетов в супермаркетах? В магазинах можно купить за довольно ощутимые суммы бумажные пакеты или биоразлагаемые пакеты.
>на мой взгляд, предложения моего барина по театру безопасности аналогично здравые идеи Мои аргументы были в том сраче. Аргументов за пользу театра безопасности я так и не услышал. Так что я сделаю вывод о том, что ты или малоинформирован, или малоразумен.
>>5120708 Россиюшка тоже к этому придёт. Москва-то точно в ближайшее время продавит раздельный сбор, потому что уже достигла того уровня мусорных проблем, на котором надо принимать эффективные решения.
>>5120710 >2. У этого есть смысл - помощь окружающей среде. Ещё раз, почему ты топишь за архаические технологии сортировки дома, обременяющие все население, и не хочешь пригнать, что централизованная сортировка освободит лично твое время также, как и отсутствие рамок? Дело не конкретно в рамках, если что, а в требованиях к гражданам тратить их время по указке государства.
>>5120707 >Давай без "это другое". А как без этого? Для тебя потратить время на стояние в очереди и досмотр твоих вещей служивым то же самое, что бросить две бумажки в два контейнера, а не в один? Алсо, сортировку при желании можно вертеть на хую и выбрасывать всё в один. А рамки проходить надо каждому. Слышал, что такое право выбора или не привык к такому? >много ли у вас в последнее время ходят с био-шопперами Много. Люди редко берут пакеты на кассе, чаще приходят со своим. Так же распространены пластиковые складные коробки, в которых и до машины нести купленное гораздо удобней. >и как избавляются от пакетов в супермаркетах? Пластиковые перестали давать бесплатно, много где продают только бумажные или многоразовые из ресайкленных материалов. Появились сети магазинов без упаковки, куда люди приходят со своими контейнерами. Их барин не заставляет если что, они сами это делают.
>>5120717 >Были циферки, что при раздельном сборе мусора в переработку идёт где-то 70%, а при общем - всего 30%. А в другом государстве посчитали по-другому. И даже батарейки разрешили выбрасывать в общий мусор.
>>5120719 >не хочешь пригнать, что централизованная сортировка освободит лично твое время 1) Пока технологии не достигли такого уровня. Топить в настоящий момент против раздельного сбора мусора, напирая на технологии - это как отказываться развивать общественный транспорт, объясняя это ближайшим изобретением телепортации. 2) При раздельном сборе мусора одно сырьё не портится другим. Картон и бумага не пачкаются остатками жратвы. Пластик можно практически сразу пускать в переработку, не выковыривая из него какашки.
>>5120715 >сэкономить ежедневные действия Какие именно? У меня на кухне рядом стоят три мусорника. Вряд ли я трачу хоть джоуль энергии и хоть 2 секунды своего времени выбрасывая пакет от сыра в один мусорник, а не в другой.
>>5120717 >биоразлагаемые пакеты. Ты же понимаешь, что они состоят из тех же полимеров и насосят окружающей природе такой же и даже больший вред, а вся разница исключительно во времени разложения? >бумажные пакеты Это хорошо. >многоразовыми сумками. Коробки картонные в маркетах/багажниках авто не практикуют? >>5120725 >А как без этого? Я рад, что ты осознал. >право выбора Ты же не хочешь, чтобы я спросил про маркеты в воскресенье? >Пластиковые перестали давать бесплатно А овощи/фрукты россыпью на кассу? >>5120729 >У меня на кухне рядом стоят ТРИ мусорника Занятно как тебе нравится защищать обязательный домашний мини сортировочный пункт.
>>5120733 Если бы я регулярно возил велосипед в машине, я бы рассмотрел или покупку специального багажника, или даже автомобиля для хобби. Но пару раз в год можно и потерпеть.
>>5120738 >Я рад, что ты осознал. Что осознал? Что по собственному желанию выбрасывать мусор в три разных контейнера это не то же самое, что безальтернативно стоять в очереди на обыск - это разные вещи? А для тебя одинаковые? >не хочешь, чтобы я спросил про маркеты в воскресенье? Можешь спрашивать. Я отвечу, что люди проголосовали за такой режим работы магазинов.
>>5120738 >домашний мини сортировочный пункт. Расскажи, как ты себе представляешь процесс домашней сортировки мусора. А я тебе расскажу, как там на самом деле. Мб всё дело в том, что у вас микрокухни, кладовка является недоступной роскошью, а если поставить в угол три маленьких мусорника вместо одного большого, то за батареей кончится место для солений?
>>5120738 >Ты же понимаешь Я не специалист в данном вопросе. Знаю, что есть разные типы биоразлагаемых полимеров, и соответствующие организации стараются протолкнуть более правильные. Главная цель продажи пакетов за большой прайс - экономическая стимуляция граждан не покупать пакеты вообще, а ходить со своими. >Коробки картонные Есть такое. Кому как удобнее. Мне удобнее с сумками.
>А овощи/фрукты россыпью на кассу? Пока ещё в лёгкие отрывные полиэтиленовые пакеты. У меня они потом идут в контейнер для пластика.
>>5120740 У меня не получается с одним снятым колесом запихнуть вел в багажник. Мб что-то не так делаю.
>>5120741 >по собственному желанию Голосую вместе с обществом за нормы безопасности. >А для тебя одинаковые? Да. >за такой режим работы магазинов. Но как же свобода выбора, тебе не знакомо что это такое?
И я так и не услышал чем одни проголосовавшие люди лучше других.
>>5120745 >Голосую вместе с обществом за нормы безопасности. Когда у тебя на этот счёт что-то спрашивали, напомни? И представь пожалуйста результаты социологических опросов опросов на тему рамок и рентгенов. Если такие есть и большинство жителей действительно выступают за них, я с тобой соглашусь. Пока что я не верю, что это так: все мои знакомые москвичи плевались с этого дурошлёпства так же как я. Но я допускаю, что такая выборка может быть непепрезентативна, а я общался только с русофобами, западопоклонниками и говорящими головами, которые не носили шапки из фольги и попали под обучение заграничных баринов. >Да. Сочувствую. Похоже, поход к урологу и изнасилование негром для тебя тоже вещи одного порядка. >Но как же свобода выбора Людям предложили свободу выбора и они проголосовали за сохранение нынешнего режима работы магазинов.
>>5120742 >кухни Там хранятся продукты в шкафах, а ты вместо этого хранишь их в кладовке вместе с велосипедом, а на кухне у тебя хранится мусор, даже не знаю кто тут больше соснул. >разные типы биоразлагаемых полимеров Одинаково вредны, попадая через грунт и воду в продукты и в твой организм продолжают разлагаться уже там накапливаясь. >Пока ещё в лёгкие отрывные полиэтиленовые пакеты. Нет ли тенденции фасовать в сетки? >>5120746 >И действительно. Я не голосовал за сортировку мусора на кухне. Но меня заставляют его сортировать. >>5120747 >Когда в последний раз. В Москве 9 сентября 2018. >сочувствую Ты не можешь в объективность, и продолжаешь быть говорящей головой. Сочувствую. >Людям предложили свободу выбора и они проголосовали за Безопасность.
>>5120749 >В Москве 9 сентября 2018 Так и спрашивали: что вы думаете о рамках на вокзалах? >Ты не можешь в объективность Чтобы стать объективным, мне надо согласиться, что обязательный проход рамок, отнимающий столько много времени это то же самое, что добровольное выбрасывание бумажки в один мусорник, а пластика в другой? Как у тебя это получается? >Людям предложили свободу Кто и когда? Давай ссылку, пока выглядит, будто врёшь.
>>5120750 >ёлки уже начались? Профсоюзы не раздают билеты и подарки бесплатно, а за деньги они не мсэп и водят в ТЦ посидеть для фото на коленке у Санты за пару евро.
>>5120749 Моя говорящая голова в очередной раз тебе повторит: лично я вижу огромную пользу от раздельной сортировки и огромный вред от театра безопасности. Аргументы по обоим своим поинтам я привёл. От тебя лишь аргументы уровня "жираф большой, ему видней" и "а у вас магазины закрыты негров линчуют". Извини, я не могу тебя понять. Подозреваю, что когда Сергей Семёнович таки продавит раздельный сбор мусора, ты в первых рядах будешь поддерживать эту прогрессивную идею.
>>5120751 >Так и спрашивали: Можешь ознакомиться с предвыборной программой кандидатов, в частности пунктом о безопасности. >что Сорта говна это сорта говна, независимо от обертки. >как это получается Я не занимаюсь подменой понятий и лицемерием. >Кто и когда? Конституция РФ. Пока выглядит, будто ты тверкаешь. >>5120758 лично я вижу огромную пользу от безопасности. >Аргументы по обоим своим поинтам я привёл. Ты привел езду на подливе. >От тебя лишь аргументы уровня "жираф большой, ему видней" и "а у вас рамки". Ферштейн? >раздельный сбор мусора Обязательно на кухне никогда не продавят, точно так же как и у вас не продавят везде рамки.
>>5120762 >Можешь ознакомиться с предвыборной программой кандидатов Ты настаиваешь на наличии демократических выборов в России? >Сорта говна это сорта говна, независимо от обертки. Объект в анусе есть обьект в анусе. Пальчик уролога или хуй негра - это малозначительная обёртка. Я тебя услышал. >Я не занимаюсь подменой понятий и лицемерием Именно этим ты и занимаешься. В отчаянно попытке доказать, что у тебя есть свобода выбора когда её нет, а у других нет свободы выбора, когда она есть.
>>5120760 Позавчера был отличный пруф полезности рамок и театра безопасности. Теракт в Волгограде тоже отлично запруфал пользу рамок. Тебе мало?
>>5120762 >Ты привел езду на подливе Нет, просто ты слишком саморазряден для умения в аргументированный спор. (Тот шизик тоже бесконечно просил пруфов, потому что имел проблемы с построением причинно-следственных связей и отсутствие знаний в автоэлектрике).
>>5120769 Но зачем мне в моей стране таджики? Для них надо строить человейники, они занимают мои места в детсадах, поликлиниках, школах и больничках, они снижают прайс на низкооплачиваемые работы и мы вынуждены платить пособия по безработице местным Васям (или эти Васи идут на "нужные" должности охранников, ментов и прочих перекупов).
>>5120768 >Позавчера был отличный пруф полезности рамок и театра безопасности. Теракт в Волгограде тоже отлично запруфал пользу рамок. Тебе мало? Что он пруфает?
>>5120768 >отличный пруф полезности рамок и театра безопасности. Полностью согласен, 0 жертв среди граждан, и необходимо вернуть досмотровые пункты на въезде в город, надеюсь этим займутся в ближайшее время или наделят полномочиями цодд которое там поселили. >Шизик Хорошо, пусть я для тебя буду выдуманным врагом, потому что тебе так проще жить, но реальными аргументами твоя езда от этого не станет, если только в твоей голове. >>5120767 Великолепно, кто был против того не реновируют. >>5120766 >наличии демократических выборов в России Ваша демократия не демократия? Я верно услышал твой посыл? мой барин лучше твоего он правильнее >Я тебя услышал. Это называется объективность, жаль что ты с ней так и не познакомился за свою жизнь. >В отчаянно попытке доказать, что Есть имитация важности выбора у одних и у других, подаваться она может под любым соусом, но результат будет зависить от толпы мнение которой манипулируется барином. Можешь легко это опровергнуть предоставив претендент где выбор одного рядового гражданина изменил выбор большинства. Ты меня упорно продолжаешь не слышать и твердить то чего я не говорил.
>>5120795 >кто был против того не реновируют Это точно? >Ваша демократия не демократия? Какая в России демократия? >Это называется объективность Тогда в следующий раз когда пися заболит иди прямиком к негру. >результат будет зависить от толпы мнение которой манипулируется барином У тебя шапочка из фольги и проекции с Россиюшки, где все крупнейшие медиа страны принадлежат одному государственному холдингу.
>>5120796 >Что рамки не в силах остановить психа, желающего устроить стрельбу в центре Москвы или бабаха, желающего взорвать вокзал? >>5120797 >Невозможность рамками решить проблему терактов и единичных психов. Уже посчитал тех, кого рамки не пропустили?
>>5120799 >Это точно? Инфа сотка, я сам участвовал, и кто был против то или сонул у большинства за или соснули кто за у большинства кто против. >какая Прямая. >У тебя шапочка из фольги Когда придет время и наденешь ее сам, надеюсь у тебя хватит сил прийти и покаяться. >>5120797 >Невозможность только одними рамками решить проблему Починю тебя, и добавлю что это неотъемлемая часть комплекса безопасности.
>>5120802 >Уже посчитал тех, кого рамки не пропустили? Думаю, что все из них знают о наличии рамок и пошли в обход как позавчерашний шизик. Кстати, у него дома нашли кучу георгиевские флагов, значки и символику НОДа и арсенал оружия. Как думаешь, сливают полезных идиотов за ненадобностью или просто матрица дала сбой?
>>5120806 > это неотъемлемая часть комплекса безопасности В других странах как-то обеспечивают безопасность и без этого неотъемлемого комплекса. В Россиюшке когда не было рамок, не творилось пиздецов. Вывод: твой аргумент инвалид.
>>5120806 Стоп. Ты случайно не тот кун, которого прозвали аспи-куном и саморазряднвм популистом-черёпочником? Я с Питом Уховым хотел поговорить вообще-то, а ты мне лудше не пешы.
>>5120810 >не творилось пиздецов Всегда творились, и в союзе и в постразвальную эпоху. Ну и то что ты намеренно умалчиваешь о мировых масштабах проблемы терроризма тебя не красит.
>>5120822 Ничем. Нет рамок - есть взрывы с жертвами и психи-убийцы. Есть рамки - всё равно есть взрывы с жертвами и психи-убийцы. Если нет никакой разницы, зачем платить больше?
>>5120825 Регулярно подвергаясь террористическим атакам, предотвращая их на тот момент доступными технологиями. Если ты про них не слышал благодаря цензуре и важным новостям про удои это не значит что их не было. >>5120824 >Если нет никакой разницы, зачем платить больше? Срать жопой на улицу или в унитаз, если нечистот все равно нет дома то зачем платить больше?
>>5120831 Да, в моём доме есть отопление кроме печного. Газовое. Система от Buderus, т.е. Бошевская. почему архивариусы так плохо работают, зачем трыэдсеттеру по пять раз отвечать на одни и те же вопросы каждому новоприбывшему?
>>5120848 30- 200 евро если хочешь увидеть на 20мин Вайнахтсмана дома. За посещение садика 50-120. Бедные звонят по горячей линии 0900, 3 евро за минуту. Письмо от деда мороза 5-10.
>>5120842 Потому что мне принадлежит. Что за вопросы? >>5120849 Потому что ты это придумал. Я и в Латвидже привык гонять по дому в трусах, и тут своим привычкам не изменяю. С поправкой на появление личинки разве что.
>>5120889 >Трудно же людям живётся у нас в провинции... Тебе не похуй? >Вспомнил нищее детство девяностых. А, так у тебя классовая солидарность. Ну тогда бугурти.
>>5120897 Чем хуже живётся в провинции, тем больше народа приедет оттуда за сладкой жизнью в Мааскву. И тем хуже станет жизнь в и так перенаселённой Мааскве.
Ладно, маньки, заведу я свой нищенский тарантас бизнес-класса с кнопки, погружу туда нищеинструмент тыщ на 200, и покачу в нищенский ресторан зарабатывать гроши, пока вы тут весь субботний вечер двощебабить будете.
>>5120905 >У меня было очень бедным детство >теперь легко можно копить деньги и не пускать их по ветру Пиздишь. Нищуки категорически не способны к зрелым финансовым решениям, подтверждение тому наши нищие мигрантишки, которые до седых мудей будут гиперкомпенсировать то, что в детстве им был не по карману гамбургер из макдака и тюбик клея "момент".
>>5120911 На ранний выход на пенсию. Хочу не в 65 идти и влачить жаркое существование, а в 50-55 и продолжать жить как живу. Не трачусь на ерунду, но и не отказываю себе в покупке нужного.
>>5120908 Но ведь руль двумя руками держат только бабы и тазоебы без ГУРа. Нормальные мужики на нормальных авто придерживает его сверху тремя пальцами. Хуле твой Алешка такой дикий?
путин и миллер слили Россию. Поздравления украине и нафтогазу. Вся эта показушная истерика "мы разрываем все контракты с нафтогазом, хватит кормит украину, обойдемся без транзита" окончились окончательным пшиком и полным поражением России и газпрома. По пунктам: 1. газпром выплатит 3 миллиарда живыми деньгами. 2. украина получит долгосрочный пятилетний контракт. 3. цены на транзит европейские. 4. объем в среднем 45 млрд куб.м. - почти как просил нафтогаз, включая 60 млрд на 2020 год. 5. северный поток 2 приостановлен из-за санкций на неопределенный срок.
Итого. Вся многомесячная истерика была просто показухой для нас с вами, лохов. Гениального путина, обыгрывающего на долгосрочной перспективе всех оппонентов нет и быть не может. Газпром за счет своей неграмотной политики просрал 3 миллиарда баксов и полностью потерял репутацию как внутри России, так и на международном рынке. Как всегда, путин и его друзья останутся безнаказанными, в то время как в любой западной стране они как минимум лишились бы должностей.
>>5120928 >думал о том, что в 55 будет уже не хотеться того Чего например? >>5120930 >Нахуй так жить? Живу в свое удовольствие. Если я сейчас комфорте и в достатке, то не вижу смысла что-то менять, чтобы просто больше тратить. Например, костюм за две тысячи долларов можно купить, а можно и не покупать, за тысячу уже будет очень достойный вариант. Часы на руку можно купить дорогие механические с турбийонами или ещё какой фишкой, а можно и не покупать. Можно слетать в отпуск в пятерку на две недели в Турцию, чтобы перебить ценник щепотка, а можно и не летать. Но в то же время, если покупаешь телефон, с которым проводишь несколько часов в день, то это должен быть не сяоми, а лагман от Эппл или Самсунг. Надеюсь, что смысл сказанного понятен.
>>5120958 Даже не нужно быть фанатом Сапковского чтобы понять, что истерика оттого что на роли в Ведьмаке от нетфликса толерантно накастили каких-то черножопых цыганохачей.
>>5120946 >3. цены на транзит европейские. >4. объем в среднем 45 млрд куб.м. - почти как просил нафтогаз, включая 60 млрд на 2020 год. Так собственно без этого соглашения Газпрому было бы сложно выполнить свои обязательства. Второй поток ещё не работает, поэтому на 20 год объём транзита согласовали аккурат под потребности Газпрома. В последующие годы объём транзита будет 40 млрд с возможностью увеличить.
>>5120956 Например, не будет хотеться требующих больших расходов спортивных хобби (лыжи, борд, велосипед, походы). Не будет тянуть к активному отдыху с путешествиями (а потянет только на пять звёзд в Турцию). Кушать будет хотеться не сочных стейков, а манной кашки. Я про всё, на что с твоей точки зрения более молодые люди сейчас тратят свои заработки.
>>5120963 Срок действия контракта — пять лет. В 2020 году мы прокачаем 65 млрд кубометров, в последующие четыре года — по 40. Что сходится с моими расчетами.
А пока на Украине празднуют вселенскую перемогу над «Газпромом», давайте разберемся, что мы получили в конечном итоге.
Для сведения: 40 млрд кубометров — это меньше, чем приходит ежегодно в Турцию (48 вместе с «Голубым потоком»), а тем более в Германию (начиная с 2021 года — 110). Даже 33 млрд кубометров, которые поставляются в Европу через Белоруссию, теперь вполне сопоставимы с будущими объемами прокачки через Украину. Другими словами, Великой транзитной державы больше нет.
>>5120966 >не будет хотеться требующих больших расходов спортивных хобби (лыжи, борд, велосипед, походы) То, что интересно сейчас уже включено в расходы, а то, что не интересно не включено. Если мне лыжи в горах не интересны, то тратить на поездки в горы не нужно, пусть это и модно среди моих знакомых. А беговые лыжи нравятся уже не первый десяток лет, потому раз в несколько лет можно покупать обновки, что, согласитесь, гораздо дешевле поездок в куршавели.
>>5120970 Украина имела транзита 90 млрд.кубов х 10 лет = 900 млрд.кубов Сейчас очень хотела 60 млрд.кубов х 10 лет = 600 млрд.кубов
Получили в итоге 65 + 4х40 млрд.кубов = 225Мы видим снижение транзита на 60 %.
При том, при сём, что "Газпром" предлагал на 2020 год продлить прежние условия - 90 млрд.кубов, а потом "догонялся" бы ежегодно по 20-30 млрд.кубов на спотах. Что составляет за пять лет порядка 200 млрд.кубов
Считайте сами, кто выиграл переговоры.
Я же вижу, что "Газпром" подвинулся на 1/8, при этом получив более ровный и выгодный для себя график транзита. Украина потеряет 55% от действующего сейчас транзита, то бишь 1,5 миллиарда долларов ежегодно и 7,5 миллиардов за 5 лет. Остаток остального дохода за транзит у Украины в значильной мере уйдёт на обеспечение работы трубы. Украинский бюджет потеряет соску. Такова цена скачек.
>>5120976 Доброго дня. Джентльмены обсуждают особенности раздельного сбора мусора и создаваемые контролем на металлодетекторах и рентгеновских аппаратах в общественных местах проблемы. Было бы интересно выслушать ваше мнение по данным вопросам.
>>5120979 Так это Сергей оказывается срет в штаны каловой 69? Вот это поворот. болезный иди лечись, поменьше двачуй и принимай воздушные ванны, у тебя кислородное голодание мозга
>>5120979 >>5120981 Ну это как подойти к человеку и попросить "скажи что-ниьудь смешное, ёпта". Некоторые персонажи треда очень успешно самоозалупливаются, а потом визжат когда им на это вежливо указать. Но эти развлечения уже давно не для меня.
>>5120983 Сергей срёт только в собственные штаны иногда задевая брызгами только свою маменьку, но пытается убедить всех, что это делает фудкортная калолиция внутричерепных врагов.
>>5120982 Видел-видел. Там чмоха на тропе добора. Так что воздержусь. Вообще не люблю темы где каждый мудак может иметь мнение без знаний. Моторное масло, прогревать / не прогревать, электрокары, даже не открываю такие темы на форумах.
>>5120973 >Свезло, чо. А может просто не надо поддаваться уловкам маркетологов? >>5120978 >из адептов оптимальности Можешь назвать это как хочешь, но смысл в том, что затраты лучше анализировать, чем бездумно отдавать очередные девять тысяч евро за наручные часы или запонки с алмазами.
>>5120990 Жаль. Вы ведь когда-то показывали заинтересованность в этих вопросах и наверняка у вас есть соответствующие знания. Так что ваше мнение было бы очень любопытно даже без аргументации.
>>5120991 >может просто не надо поддаваться уловкам маркетологов? Не выходи из комнаты, не совершай ошибки? Не знаю, скучно как-то. К сожалению многие эмоционально вштыривающие вещи требуют денег. Я не предлагаю приобретать регулярно айфоны последнего поколения и менять машину каждые два года, но хорошая техника стоит дорого. Путешествия и еда тоже.
>>5120997 Вот ты нудный. Я тебя перенудить теперь должен? Вместо трат на такие МСЭП вещи, можно сложить средства в кубышку, превращая их в капитал, работающий на твое будущее.
>>5121000 Зачем? Его и так уже специальные люди прокипятили, осталось только воспользоваться результатом их труда для принятия решения.
>>5121002 Повторю, что тебе повезло, что твои интересы не требуют больших денег. Ну и повезло с доходами, раз МСЭП покупать брюлики, но вместо этого инвестируешь.
>>5120996 >30 центов за киловатт час в Германии. А чё оправдываться? Европа энергетически ущербна и углероды не качает, а покупает. От ядерной энергетики решили отказываться и ставят на экологичные и возобновляемые источники, отсюда и ценообразование. И вообще, если посчитать цену энергии на средний уровень доходов населения, Росиюшка окажется позади Германии. Точно так же как и с ценами на бензин.
>>5120998 Про технику уже пояснил. Если телефоном пользуешься много, то бери лагман. А вот с путешествиями возможны варианты. Кому-то круиз к Антарктиде за 60к евро подавай и то скучновато, а кому-то три ночи в лесу под Дмитровом доставляют незабываемое удовольствие. С этим внимательнее надо быть. С машинами тоже не все так однозначно. Может раз в год арендовать спорткар, владея старым кольтом в сумме дадут больше эмоций, чем раз в месяц поездка на семилетнем Порше, а по затратам первый вариант гораздо дешевле.
>>5121010 Зависит от того, что именно лично тебе ближе. В пятьдесят лет уже может не захотеться ни арендовать спорткар, ни владеть им, например. По моим наблюдениям с возрастом люди хотят гораздо меньшего.
>>5121005 >повезло А может просто разумный расчёт? >>5121009 >Чахнешь над копейками Интересно ты интерпретируешь. Не вижу смысла продолжать с тобой. Свою позицию я объяснил.
>>5121019 Ты, знаешь, у меня на самом деле отличные гены. Если не бухать. В сегодняшней обстановке это выводит меня в верхние 10% населения. Я уж даже ничего не говорю про местную кунсткамеру.
>>5121026 При таком подходе (считать только экономическую выгоду) - возможно ты и прав (хотя арендовать на такой же срок использования, который выйдет при владении, обойдётся в очень большие деньги). А я привёл эту аналогию чтобы показать, что это сильно разные ощущения и эмоции.
>>5121022 >А как объяснить именно разумом что именно тебя "торкает", а что - нет? Можно, к примеру, избегать импульсивных трат, а когда анализируешь предстоящие затраты посмотреть на альтернативы. Если сравнимое удовольствие можно получить за сумму в десять раз меньше, то почему бы не выбрать более дешёвый вариант? Сколько раз в год мне хочется прокатиться на спорткаре? Что именно мне в этом нравится? Может картинг или аренда более мощного спорткара будут сравнимы по фану?
>>5121029 Мораль индивидуума зависит от генов? Сырая теория.
>>5121032 Не души. Даже если забухаю и подохну обосранным в канаве, я дам детям отличные гены, характер и стартовый капитал. Это больше чем дали мне, а я жизнью без преувеличения очень доволен.
>>5121039 Я заметил что окольцовывают затравленных ботанов, закомплексованных девственников и просто лохов. любые совпадения с местными персонажами случайны Так что то что никто даже не пытается, я рассматриваю как комплимент.
>>5121033 Конечно можно. Но импульсивные траты - это обычно к женщинам и их покупкам типа нового платья или серёжек под цвет туфелек. Мужчины реже этим страдают. Просто всем хочется разного. Если тебя просто не радует владеть спорткаром и регулярно его использовать, то да, ты из тех счастливчиков, которые могут на подобном сильно сэкономить.
>>5121036 Примерно так. С поправкой на то, что аренда не даст многих полезных опций, которые даёт владение. Помню одного местного завсегдатая пытались переубедить в том, что ему при его пробегах выгоднее использовать такси. Да, выгоднее. Но своё авто во многих ситуациях и удобнее, и дарит радость. За это можно и заплатить.
>>5121042 >Мораль индивидуума зависит от генов? Если ты потомственный алкоголик, а ты им являешься, то да. >отличные гены Откуда они у сына секс-работницы и алкоголика? >характер Ты же забитая омежка, нюня и социопат. >стартовый капитал Откуда он у тебя? Мама ещё ипотеку не выплатила.
>>5121058 Кринжово с тебя, Серёж. Ведёшься на откровенную толстоту и закапываешь себя всё глубже, прямо как Рант когда-то. Досамососался своей идеальной внешке, великолепной генетике и несметному богатству до нервного срыва. Гляди и ты придёшь таким путём к своему трюмо.
>>5121063 Кринжово было увидеть кто именно каждый день тут визжал "урод, ты никому не нужен". Если эти же жопы сейчас визжат на мои гены, детей и будущее, значит всё хорошо.
>>5121064 Вот опять ты начал злиться и терять контроль над собой как и положено забитому омежке.
Еси хочешь понять, насколько смешно ты выглядишь, я тебе картинку слепил. Посмотри на неё и ответь, что ты видишь. Я почему-то вижу сутулого жиробаса с придурковатым виноватым взглядом, стоящего у железяки за 10 евро из лидла место мангала. И он что-то рассказывает про гены, характер и капиталы.
>>5121064 Всё, пациент не выдержал и поплыл. Вот и поговорили. А всё потому что ты без отца рос, а мать каким бы альфачом не была не может заменить отцовское воспитание.
>>5121071 На фото достаточно попасть в неудачной позе, и можно глумиться с сутулости и придурковатого взгляда. Железка за 10 евро позволяет сэкономить деньги на инвестиции в капиталы, при этом выполняет функции мангала на 99%. А ты завидуешь.
>>5121071 Цена твоему посту если ты не только оцениваешь людей по предметам быта, но даже это не умеешь делать правильно? Остаётся только траллить тем что заставил меня пройти десять метров до сарая.
>>5121073 >достаточно попасть в неудачной позе Зачем выкладывать неудачное фото в интернет? Тут как правило всё проще: взлелеянный маменькой нарцисс-безотцовщина Серёжа в упор не замечает своих недостатков.
>>5121085 Серёж, раз ты сегодня такой толкактив, давай закроем вопрос раз и навсегда: зачем называл маму шлюхой? Зачем сливал инфу из частных переписок с Сашей, зная, что может последовать ответка?
>>5121095 Это не ответ. В архиваче есть как ты утвердительно отвечаешь на вопрос, не считаешь ли мамку-лямку шлюхой и начинаешь перечислять, как много она этим для тебя сделала. К чему этот тверк? Веди себя как мужчина.
>>5121063 > Кринжово с тебя, Серёж. Ведёшься на откровенную толстоту и закапываешь себя всё глубже, прямо как Рант когда-то. Досамососался своей идеальной внешке, великолепной генетике и несметному богатству до нервного срыва. Гляди и ты придёшь таким путём к своему трюмо. Это случайно не главный шизик треда написал, отличившийся тем что воспринимает происходящее итт настолько близко к сердцу, что обсуждает со знакомыми ирл кто тут как воняет, записывает видео с оскорблениями и истериками, бегает в полицию где придумывает с помощью знакомых уголовные преступления чтобы досадить внутричерепному врагу, звОнит Димону и 24/7 придумывает про себя рыцарские истории и напаривает в шташишки итт?
>>5121112 Вкатился, наподливил, наистерил, убежал. Ничего нового. Смотри только не нажрись к ночи, а то опять сам с собой будешь питуховых с кольками в пустом треде стравливать.
>>5121111 А я помню что закрытые по воскресеньям магазины это настолько большая заноза в жопе немецкого общества, что даже появились т.н. Verkaufsoffene Sonntage.
>>5120741 > люди проголосовали за такой режим работы магазинов → >>5121121 В голосину. А ещё люди голосовали за то, чтобы Дитер приютил шпротную приживалу.
>>5121136 Чем мы тебя так обидели? Дай знать. Может обговорим наш конфликт как взрослые люди, извинишься, поплачешь мне в жилетку, похлопаю тебя по плечу и заживёшь без обиды ебаной?
Лол. СЕОгуня вылез попиздопукать и тут же какая-то чмохожопа расчехлила пак и даже начала клепать боевые картинки с любимым. Что за поехавший шизик. Ссаша упреждающим постом открестился от этого. Кто же ты, ебанутый?
>>5121299 Свинья, не твоя бы корова про омежность мычала, ты даже омежнее ссаного. А то что ты не стесняешься ходить по улице всратым вонючим фриком, так это не потому что ты альфач, а потому что ты слабоумный.
>>5121260 У Паши самые красивые дети, поэтому чмохожопы и унтеры с впалой грудью орут что это Паша всех хейтит. Слабоумцы. Паше добра и здоровья, детям хорошего детства.
>>5121299 Вот почему у пашиной дщери листо правильное, без выпирающих ушей и прочего поносного говнокодинга генетического чмохи и шпроты с димком заодно? Потому что трендесеттеры - уроды и клованы.
У вас случалось такое, что самые известные фильмы вы не смотрели? Я вот решил посмотреть криминальное чтиво, потому что в разные годы смотрел его фрагменты и считал что ето достаточно. А хуй там.
>>5121315 > Слышали, в прошлом веке ими украшали жилище. Вам в Нбг что-то в воду добавляют? Один считает шторы чем-то пидорашьим и признаком рабского менталитета, для второго обои являются чем-то древним.
>>5121327 >Вам в Нбг что-то в воду добавляют? Это влияние биоразлагаемых пакетов, соли тяжёлых металлов с пищей попадают в огранизм и наносят ему непоправимый ущерб, посмотри что с чмохолаем стало, всего за полгода стал жрать землю за барина.
>>5121323 Бывало. По современной моде не смотрел Игры Престолов. Титаник, кстати, тоже не смотрел как и Аватар. Звёздные войны глядел на видео ещё в СССР (последнюю часть у друга по детскому саду), а лет пятнадцать назад засел и пересмотрел все шесть частей марафоном. Всё-таки это часть американской культуры.
Довольно долго не видел много хорошей классики типа того же Кубрика. Но зато потом было на что водить тянучку на свидания в кино.
>>5121330 >стал жрать землю за барина. За чужое разделение мусора, чтобы мусороперерабатывающие заводы могли экономит на рабочиха, мусор сам не рассортируется. А ответственность за экологию это конечно хорошо, но самому сортировать мусор это не очень, потому что на фабриках давно стоят ловушки и магнитные уловители с пеной, которые делают работу за мигрантишек на ура. Но чмохам нужно дать задание, ибо паруса не надуются.
>>5121359 > Да у вас и своей недвиги нет, чего уж. Ещё немного, и ты догадаешься почему я не поклеил обои, а предпочел виниловую краску нейтрального цвета. Ещё подсказка - когда в Германии съезжают с квартиры, все нужно вернуть как было, или оплатить трудозатраты на сдергивание штор и обоев. А мы тут максимум ещё год поживём.
Вообще, лично меня такой минимализм не напрягает. И асоциаций с больницей не вызывает, это скорее про плитку и линолиум. Обои тоже если бы и поклеил, то какие-то монотонные и нейтральные.
>>5121395 Таксистом работаешь? >>5121397 Нет. >>5121400 Домашний принтер купил еще в 2005, так и лежит. Ничего не печатаю на нем, проще сходить на первый этаж на фотоателье и распечатать с почты за 5р страница.
>>5121402 Не у всех на первом этаже есть Лента с молоком почта с печатью, да и там может быть очередь. Свой принтер - это как своя машина по сравнению с такси.
>>5121420 >В фотоателье тоже могут быть очереди, анончик >фотоателье и распечатать с почты за 5р Всё еще предлагаю тебе пойти спать лечь, а то уже не видишь ничего.
>>5121422 То, что ты мгновенно отправишь туда на почту документы для печати, не гарантирует, что девочка их сразу же напечатает, и что она их сразу тебе отдаст.
>>5121445 А на принтере она сама, чтоли, страницы подкладывает? Ей богу ты странный. В чем проблема отправить на печать с почты PDF и одновременно общаться с бабкой?
>>5121441 Во второй серии чутка повеселее, Геральт не брезгует мамкоебством своих оппонентов и появляется всратая Йеннифер. Но с сюжетом пока так себе, все события намешаны в одну кучу.
>>5121469 Врядли мне зайдет, как олдфагу, который Ведьмака еще в начале нулевых прочитал. Сомневаюсь, что можно увязать детеебство, чуму и прочие аспекты атомосферы мрачного европейского средневековья и блядь эту ходячую челстью. Там даже не смогли показать, как он добил раненого оленя.
>>5121380 >когда в Германии съезжают с квартиры, все нужно вернуть как было Ну это вряд ли получится, вонь и погрызенный детьми антураж не исправишь. После пучикянов только сера поможет.
>>5121533 >>5121535 Брешешь. Я сейчас езжу на бричке, которую готов продать за 150, чтобы поменять на что-то лучшее за 450-500. И она уже лучше гранты.
>>5121556 В резюме вообще ни на что не смотрят. Просто базаришь с нач.отд. и он уже решает, нужен ли ему такой спец или нет. А на нач. ты просто по знакомству выходишь. Ведь ты же спец и тебя много кто знает и может порекомендовать.
>>5121560 У тебя большой опыт поиска работы, как я погляжу. Но клоунское заявление Пучеглазого про резюме уровня Питухова от этого менее смешным не становится.
>>5121161 >вариация Элиас Патигейм для тусовки со средним айкью 15. Выражаю фу два раза, подаривший тебе это проявил неуважение. Проявив хоть каплю заинтересованности мог бы купить When i dream.
>>5121566 Не знаю, у всех разная ситуация. В действительно крупных конторах даже при наличии рекомендаций от знакомых решение о найме принимается другими людьми, например. Но мы отошли от сравнения пучеглазого резюме с резюме здорового человека.
>>5121550 Причем тут рашка. Веста еще достойная бричка за 400 к. Но гранта, этож пиздос. Сравнивать с тем же логаном, она сосет по полной программе. Вот у меня сейчас значит акц 2007 года, старье, 14 лет ,и он заводится и едет, кузов весь целый, в салоне воняет старой бричкой. Внешне устаревший. продаю за 150. Поменять хочется на что-то современное. И больше всего охкеваю, что у меня 10 лет назад в девятке были задние стеклоподъемники, а тут блядь ебать доплати 40 к и убуд зание стеклоподъемники и ДАТЧИК ДОЖДЯ (хуй знает что это и зачем) Пиздец 10 лет, тачки должны были научится делать квантовый скачок от дома до работы и обратно, а тут тебе предлагают за задние стеклоподъемники заплатить. А так к чему я это, вот я продам свой акц, за 150, добавлю 300 к и возьму бу гранту. Получу ли я разницу в 300 к, при условии что это сумма которую я могу отложить в копилочке за год. Мне кажется тачки одного уровня, разьве что вонять будет в гранте пятилетней меньше чем в 14-летнем акце.
>>5121578 >хотябы 3 машин из 100 Починил, и 2 из этих 3 ушли знакомым-друзьям, оставшуюся 1 вырвал перепук и свозив в химчистку продает по верху рынка.
>>5121583 Достаточно попариться в гринвиче, где парятся уважаемые директора. дурак, действительно спецы всегда на виду и их как минимум шапочно знают все компании через эвенты и выставки
>>5121581 НЕ ну я сам за жизнь сменил 3 брички и я беру только от собственника, смортю паспорт, смотрю птс. если больше одного хозяина, то иди нахуй. Вот я сам на акце за 7 лет проехал 93 тысячи км, при этом езжу каждый день до работы и обратно. По этому если бы я взял новую тачку, то брать семилетнюю с пробегом меньше сотки вполне реально, если из под меня.
>>5121583 Зачем? Я вот играю в Стиме в игори на крутой тачке и получаю свою соточку практически со свободным графиком. Есть работа или пролемы? Оперативно всё разруливаю. Из нас двоих жалуешься на свою никчёмную жизнь, работу и доходы именно ты, а не я.
>>5121590 >я беру только от собственника, смортю паспорт, смотрю птс. если больше одного хозяина, то иди нахуй. >таксомашины >кредитопомойки Удачи, среди этого говна ты ничего не найдешь по своим критериям, даже через трейдин.
>>5121597 >в маленькой отрасли Согласен, из кассиров альди не прыгнешь главбухом в центральный офис. Но мы вроде как про специалистов говорили. в айти прекрасно это работает, и нельзя сказать, что это маленькая отрасль
>>5121594 Ну я же взял свой акц, по таким критериям 7 лет назад, искал 3 месяца. почти каждый день полсле работы ехал хуй знает куда в другой район смотреть тачку.
>>5121604 >акц Это пенсомобиль. >7 лет назад И? На текущий момент выбираемые тобой машины составляют основу всех уберяндексов страны. >3 месяца искал Нравится искать среди навоза изумруд, дерзай, только будь готов потратить пару лет, лопатя рынок кривых ушатов. Годные кредитопомойки улетают со скоростью света.
>>5121622 >1кк За такими бегают специально обученные лица, этим даже еблом светить не надо и спрашивать у знакомых. Те о ком мы говорим плавают среди 300-500к.
>>5121611 Это ты сейчас ездишь по подливе и пукаешь в лужу. Кто такой Петухов очевидно и без резюме, но если ты считаешь иначе - можешь озалупить меня.
>>5121632 >толщиномер >не долбоёб Понятно. Послушай бесплатного совета и ищи менее ходовые авто и менее популярные среди автопохуистов владельцев, больше вероятность взять конфету с минимумом геморроя.
>>5121638 Не ну я же как говорю 3 тачки сменил и все БУ и все выбирал как еблан по нескольку месяцев и не одна меня не подвела. ТА к хули ты мне тут пиздишь?
>>5121637 >найм достаточно стандартный. Для людей с улицы. Кто крутится в этой сфере пролетает мимо эйчаров сразу напрямую к непосредственному управленцу. >специфичные управленцы и продажники. За любой спецификой и топами бегают специально обученные люди.
>>5121641 >целых 3 тачки Нихуясси ты опытный, ну прям настоящий автоподборщик. Делай как знаешь, твои деньги, тебе и страдать. Дуракам, второй раз, бесплатно советов не даю.
>>5121642 Даже для людей по рекомендациям. Резюме будут изучать все, кому следует. И собеседовать будут независимые люди. В нормальных серьёзных конторах, конечно же. Где руководство не хочет, чтоб понабирали по знакомству всяких тупорезов с откатами.
>>5121651 >тупорезы по откатам >высоквалифицированный специалист, но ещё не топ >тупорез Что ты несешь? >В нормальных серьёзных конторах Интервью с непосредственным руководством и СБ, фсё, это всяким чмохам лыбиться и проходить конкурс надо.
>>5121666 Забавно, что ты так тригернулся от такой простой истины - Петухов главный затупок треда, проебавший остатки мозга пожирая ядовитые пельмени в лесу.
>>5121669 Что ещё расскажешь из своего опыта трудоустройства в шарашкины конторы?
>>5121670 >>5121675 Правда в том, что мы ничего не знаем о компетенциях Петухова. Но известно про его ВО и работу в телекоме не в кал-центре. Уже по этим пунктам пучеглазое резюме будет выглядеть менее интересно.
>>5121680 Ты взял самую младшую позицию в моём резюме, и сравниваешь её со внутричерепным резюме Петухова, я правильно понимаю? Помимо колцентра я работал в ТП2, а также техником и сисадмином.
>>5121683 Это ты взял самую старшую позицию в своём резюме и сравниваешь его с внутричерепным резюме Петухова. Не делай так. Хотя, нет. Делай. Ты же тупой пучик, тебе можно.
В большинстве крупных контор все равно будут просить послать резюме и оно пойдет через эйчар. Только позиции уровня СЕО будут проходить немного иной путь, а все остальные будут проходить минимум одно собеседование и посылать свое резюме. Сотрудник большой организации, наблюдавший процесс приема на работу очень высокооплачиваемых менеджеров
>>5121726 Справедливости ради, это пиконосая залупа бомбила пол ночи. Ниприятна что пучика родственники устроили на ещё одну достойную работу, а сама залупа в Германии никто и звать её никак. Вот и приходится себя убеждать что пучик в какой-то шарашкиной конторе, а вот в нормальных компаниях фсех строго проверяют тупые селёдки из кадров.
>>5121733 >в нормальных компаниях фсех строго проверяют тупые селёдки из кадров Ты не совсем правильно понял. Тупые селёдки из отдела кадров должны выполнить формальные процессы кого бы ни нанимала компания. Чем более заинтересована компания в найме конкретного персонажа, тем меньше отдел кадров принимает участие в собеседованиях. Однако ж резюме они все равно должны получить и подшить в карточку сотрудника.
>>5121743 Нет ты. Ударение на слове "строго". Пока пиконосая залупа дни напролёт работает над вордингом и не знает бриллиантовым или изумрудным менеджером он был в ауди, будущий начальник пучика просто приказал селёдкам оформить человека.
>>5121754 Как пиконосая залупа, не являсь носителем языка может кого то учить языкам? Это как учительница английского в мухосранской школе, только у не есть образование а у залупы его нет.
>>5121802 - В качестве верховной чародейки какая-то БДСМ-госпожа, называющая Йеннифер "свинкой" и постоянно норовящая пристроиться к ней сзади - Трисс Меригольд - цыганка, нахуй, типичная цыганская бабища, которую можно встретить на привокзальных толкучках - "Твоя мамка дала козлу?" - "А твоя мамка дала снеговику?" - Ни одной КУРРРРВЫ за три серии - Нигеров как в Гарлеме
>>5121814 Да, кстати. Курвака за что любил читать - за польский юмор. И за польский Язык. А говноделы просто непрочухали за что народ полюбил курвака и выпустили очередной конвеерный сериал по типу Светлячка.
>>5121754 В нормальных крупных конторах нельзя приказать селедкам нанять специалиста. За рекрутинг отвечает отдельная служба, и её не миновать. Не миновать и размещения вакансии на бирже компании. Как и собеседования не только с непосредственным начальником.
>>5121331 Проиграл со чмохиного аутотренинга. Его выродки станут прекрасными лебедями, а мои голубоглазые блондиночки превратятся в тыкву, надо только декаду потерпеть.
>>5121894 >Его выродки Пруфов, что подслеповатая девочка от чмохи нет. И в то время, когда она должна была быть не только зачатой, но даже уже рожденной и тукатукающей в люльке, он называл babka "своей девушкой" в ЖЖ.
>>5122052 Тоже проигрываю. Пиконосая залупа ждёт чтоб умер кто-то из внутричерепных врагов и по этому поводу открывает бутылку. Чмоха ждёт чтоб чьи-то дети стали всратыми. Ваистину копродуэт и два сапога одной говняной пары.
Так что там с плохой генетикой и всратыми детьми-даунами и очкариками? Тука-Тукатрогать не будем, он ещё в памперсы ходит, а вот дочка говна что-нибудь кроме хорошенько пожрать умеет?
В кококочалку пришел чувак, чисто такой олд-скул. Лет 45, шкаф 2х2 метра. Правда, пивчанским пасет немного. Помог потом сделать 110кг, только за кадром осталось.
Проорался сейчас, наткнувшись в блоге Вастрика описание сферической душной чмохи в вакууме:
♀️ К-И-Б-Е-Р-Г-У-Л-А-Г. Оказалось, самое сложное в организации здорового онлайн-коммьюнити — отключить свою свободолюбивость и веру в самоорганизацию и демократию. Любое сильное братство славится авторитаризмом и жестокостью отбора — и это не просто так.
Простой пример. Вот ты собрал в чате лучших людей, с которыми знаком. Они кайфуют, любят сюда приходить, зовут своих лучших друзей, и так далее.
Потом в чат врывается дурачок, который начинает душнить и сраться со всеми, называя это «критическим мышлением». Нормальные люди заходят вечером в чат, а там насрано. Им неприятно, они уходят и больше не приходят.
Вроде и выгонять его не за что, но история с Вастрик.Чатом (откуда ушел даже я сам) наглядно показывает что будет дальше.
Дурачка в итоге банят и он бежит ко мне в личку писать про «цензуру», «неумение воспринимать критику», «пузырь поддакивающих овечек» и «диктатуру». Начинаешь честно ему всё объяснять — он впадает в истерику, называет тебя ватником, коммунистом, зазвездившимся диктатором и «раз ты отвечаешь мне — значит я прав!!!».
Двoе учёных из Йельского yниверситета (экономист и психолог) решили наyчить обезьян пользоваться дeньгами. И у них это получилось.
Идeю денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мoзгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Кaпуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами oдними из самых глупых приматов.
"На пеpвый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нyжно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду ухoдить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки", – говорят учёные.
Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов: они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Это значительное усилие для некрупных обезьян, и настоящий малоприятный труд.
За каждый качок рычага обезьяна стала получать ветку винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее.
Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нём возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других. Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.
Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили ограбление банка.
Прошло еще несколько дней и... КАПУЦИНЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ ФЕНОМЕН ПРОСТИТУЦИИ! Молодой самец дал монетку самке. Ученые вначале подумали, что он влюбился, и сделал своей возлюбленной подарок. Ан нет, девочка капуцин вступила за деньги в половую связь с кавалером, а затем сразу же пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин.
Все остались довольны: и обезьяны, и учёные. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую
>>5122336 >Престарелый самец дал манссарду самке. Ученые вначале подумали, что он влюбился, и сделал своей возлюбленной подарок. Ан нет, тетенька педагог вступила за деньги в половую связь с кавалером, а затем сразу же пошла к калитке, за которой нетерпеливо переминались с ноги на ногу двое ее взрослых сыновей, и показала им как попасть на манссарду.
В предыдущем Коля поссорился с Петуховым. Но они оба ещё не знают об этом: https://2ch.hk/au/res/5118630.html