Должен сказать, что мы все получили очень важный урок - жить в России невозможно. И этот урок нам очень дорого обошелся... Или еще обойдется.
По крайней мере, Украине он обошелся еще дороже - и нас не может не радовать, что нам еще не так сильно досталось. Однако, я сочувствую всем в этом треде, кто сегодня почувствовал то самое чувство, когда ты неуверен в завтрашнем дне.
Лично я сделаю все возможное, чтобы отсюда уехать. Судя по тому, как здесь все устроено, о нас, как о людях и личностях тут никто не думает и не собирается. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на Россию.
Перекатываемся, спекуляны, на секундочку курс закатился в 66,06. Откатился на 30 коп пока боты там возятся в форексовской песочнице. http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
>>81705969 Ну с биткоином такое было. Знакомый обосрался, закупившись на пике. А мне норм, я купил, когда он еще 5к рублей стоил. Я в плюсе, хоть и небольшом.
>>81706349 По телевизору какая-то истерика, невозможно смотреть, поглядел немного с батей, там просто орут разные слова и все. КИТАЙ! ВСЕ НОРМАЛЬНО! 55 СЕГОДНЯ! ИНДИЯ! ДОЛЛАР НЕ НУЖЕН НИКОМУ! САНКЦИИ! УКРАИНА! ПРИШЕЛЬЦЫ! ГРЕЧКА! БАНК! ПРЕЗИДЕНТ! ПАМЯТНИК! МЫ ИХ ПОБЕДИМ! ГРЕЧКА! ПОДЪЕМ! РАКЕТЫ КРАСИВЫЕ! КОСМОС!
Анончики, нет неуправляемых процессов. И неправильно говорить, что курс доллара ВЫРОС. Рубль УПАЛ. Сам блеать, чтоли УПАЛ? Нет, надо говорить, что кто-то с таким-то намерением ПОНИЗИЛ курс рубля. Нет неуправляемых процессов.
...Всем этим фокусам мы научились лишь с 1922 года. До того времени мы работали, как Генрих Кроль, и чуть не обанкротились. Когда мы распродали почти весь свой запас надгробий и, к нашему удивлению, ничего взамен не приобрели, кроме обесцененных счетов в банке да нескольких чемоданов с денежными знаками, которые даже не годились на то, чтобы оклеить стены нашей конторы, мы решили как можно скорее продавать наши памятники и тут же приобретать новые материалы, однако инфляция без труда всякий раз обгоняла нас. Проходило слишком много времени, пока мы получали деньги с покупателей, а курс денег падал так быстро, что даже самая выгодная сделка приводила к убыткам. И только когда мы стали платить векселями, нам удается кое-как держаться. Да и сейчас заработок наш очень ничтожен; но хватает хотя бы на жизнь. Подобным же образом в Германии финансируется каждое предприятие, и государственный банк вынужден печатать все больше бумажных денег, вследствие чего курс падает все стремительнее. Но правительству это, видимо, тоже на руку — таким образом оно освобождается от всех своих государственных долгов. Разоряются при этом люди, оказавшиеся не в состоянии оплачивать свои покупки векселями, люди, имеющие какую-то собственность и вынужденные продавать ее, мелкие торговцы, рабочие, рантье, чьи сбережения и банковские кредиты тают на глазах, чиновники и служащие, существующие на заработную плату, на которую уже нельзя купить даже пары новых башмаков. А наживаются на всем этом спекулянты, валютные магнаты, иностранцы — они за несколько долларов, крон или злотых могут приобретать все, что угодно, — а также крупные предприниматели, фабриканты и биржевые дельцы, акции и ценности которых растут безгранично. Эти все приобретают чуть не даром. Происходит грандиозная распродажа честных доходов, сбережений, порядочности. Хищники кружат повсюду, и только тот, кто имеет возможность делать долги, спасается от них. Они исчезают сами собой.
>>81706533 Взлольнул сегодня тоже. ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО, ТЕРРОРИЗМ!!! Блеать, на борьбу с псевдотерроризмом тратится в 10 000 раз больше денег, чем на борьбу с болезнями сердца, сосудов и рака, от которых умирает в миллионы, блеать, МИЛЛИОНЫ больше людей, чем от терроризма. А неуправляемых процессов нет, так что вот.
>>81706682 Сейчас пик выплат по корпоративным долгам, благодаря санкциям невозможно перекредитоваться, плюс стагнация, о которой так долго говорили, и вот она пришла, и куча структурных проблем экономики.
смотрю новости по зомбоящику. Блять с какого хуя ни по одному каналу не верещать что бакс за день на 10% прыгнул, на 7 рублей? Типа это не важно чтоль? Чо за хуйня блять
Мне жалко вас парни, а отец у меня наивный ещё говорил что коль деньги лишний есть надо обязательно рубль покупать, ибо тот скоро обратно будет идти. Больно его манямирок рушить.
А мне это нравится, поцоны. Квартирка в наследство есть, пекарня есть, девайсы и гаджеты которых хватит на ближайшие пару лет есть. Зарплаты хватит точно даже в самые жопные дни на дошираки и оплату интернетов. Зато я буду наслаждаться как рабы валютных кредитов, потребляди и прочий скам будет дохнуть и вешаться. Как говноменеджеры, лишившись работы начнут массово шагать в окно. Как на фоне массовой истерии Мовродий запустит новую МММ-666 и будет пожинать души лохов. А я буду уютно двачевать и наслаждаться симфонией хаоса.
Да похуй вообще как-то. Большинство населения сейчас в такой заднице, в том числе и я, что всякие курсы-хуюрсы никого не волнуют. Ну блять будут буханки стоить по 100 рублей вместо 10, ну так и зарплата вырастет, разницы не ощутим.
>>81707532 >ну так и зарплата вырастет Не вырастет, а еще и сократят, вырастет она только у ментов и вояк, чтобы те без задней мысли пиздили тех, кто усомнится в штабильности.
У меня з/п - 20% от заработанного автомойкой за день, ясен хуй что если вырастут цены на буханки, то и цены на помыть машину тоже вырастут, а значит и з/п подрастет.
>>81707688 дада тоже смотрел по 1 каналу. хуисосы ватные блять, на курсы выделили 30 секунд бля. А офф курс завтра просты прыгнет на теже 6 рублей. я хуею бля
>>81707532 У чиновников, ментов, нефтянников и газовиков, ещё быть может у военных. Население же, включая сотрудников (рядовых, а не руководство) госпредприятий, останется с прежней зарплатой в рублях (и в 2-3 раза меньшей в долларах).
Реквестирую разъяснения, на каком инфоповоде так просели? Алсо, когда РТС упадёт до 500 пунктов, это будет эквивалентно открытию биржи с нуля, как после прошлого кризиса. И если учесть, что за сутки они упали на сто пунктов, то в таком темпе послезавтра у России цивилизованная рыночная экономика всё.
>>81706668 С чего бы? Лукашенко проиграет европе выборы и станет частью нового альянса между литвой, польшей, украиной. Литва с поляками уже в союзе с хохлами, но ждут более серьёзной дестабилизации, чтобы на волне выкинуть Лукашенко и поставить своё панство к рулю. Стоит напомнить, что Литва подписалась трансферить хохлам хорошее оружие.
>>81708508 Да я не про деньги, а за возврат на улицы быдло/гопоты всем мастей и возрастов. Я вот в небольшом (200к) заводском городке живу и в те времена тут творился лютый пиздец, по тёмному домой хуй дойдёшь, особенно по выходным. Не хотеть, что бы такое вернулось
>>81708667 С того, что его некому будет поддерживать. Путин - всё, Назарбаеву по хуй, он не полезет из-за Беларуси против поляны и литувы которые в союзе с кайзерами и обамой.
Когда стоит выбор между либо бы обманешь, либо тебя, то становится очевидно что выбора-то и нету. Так что не грусти, а разрабатывай МНОГОХОДОВОЧКИ чтобы подняться за счёт недалёких людей.
>>81708382 Поляки будуть резать биндер везде где увидят. Всем кто кричал слава ускраине придётся сесть на польские колья. А потом да, союз, мир, дружба и жвачка.
То есть ты считаешь, что Лукашенко настолько беспомощен, что без поддержки извне не удержит власть в собственной стране? В этом, кстати, беда всех хейтеров батьки, а также всех хейтеров Путина - они считают этих двух президентов абсолютными долбоёбами.
>>81709169 >считают этих двух президентов абсолютными долбоёбами Как будто это не так. За 25 лет не построили никакой экономики, один на трубе с нефтью, другой на мешке картошки, сидят. Ждут.
>>81708789 Блядь, его предсказывала целая куча аналитиков, с конца 2007-го там такие апокалиптические прогнозы выдавали. Но я и тогда наварился, что-то меня заставило тогда закупить баксы по 24 рубля, а продал я их в феврале 2009, уж не помню по какой цене.
>>81709169 Ну а сам как считаешь? Нынешняя Беларусь это дотационные земли России. Лукашенко с конца того года всё чаще зачирикал на беларусском языке в интервью и при выступлениях, разрешил полякам вещать через Белсат, постановил некоторые движухи товардс национализации страны.
Поясняют для долбоебов. Для России падение рубля благо, для россиян - горе. Также ситуации была во время кризиса, но тогда рубль заткнули сотнями млрд. Долларов. Почему сейчас, выбрасывают лишь какие-то жалкие миллионы, я не знаю. Может Путин экономит на что-то.
>>81709432 У страны есть что продавать, тащемта, но Лукашенко избрал Россию ради быстрой политики. От этого и есть проблема современной Беларуси - как только проблема в нестабильной России, так с Беларусью и ВСЁ.
>>81709641 Ну вот когда я ходил покупать в сбер по 48 (тогда думал, что пиздец дорого), в ближайшем отделении валюта кончилась, пришлось идти в другое. Но надо сказать, это было в конце рабочего дня, за пару часов до закрытия.
>>81709445 > Также ситуации была во время кризиса Какого? 98 года? Но тогда был огромный потенциал для восстановительного роста в реальном секторе. 2008/9? Но тогда не было изоляции и санкций.
Ради удержания власти Лукашенко зачирикает хоть на китайском. Беларус Лукашенко в душе очень хитрожопый еврей, это сложно не заметить. Он может быть профаном в экономике или шахматах, но в таком виде спорта, как удержание власти, у него соснут очень многие. Недалёкие змагары в первую очередь.
Антуан,поясни мне тупому, а где предела падения рубля ожидать можно? Скажем вот доллар сегодня 60 завтра 70,послезавтра 80,под новый год 120 а где следует ожидать остановки падения? Где ДНОпадения? Ниже какой отметки рубль уже не упадет? Именно такое дно,где снизу не постучат уже.
>>81710029 Вспомни 90е, когда 5000 - 7500 за доллар, вспомни когда в 98 доллар скакнул с 7000 до 30000, а потом бабах, на три ноля деноминация, и заебись.
Народ, поясните, почему на сайте сбербанка курс Покупка 56,70 Продажа 61,95 На сайте центробанка курс 58,3461 А к примеру на www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub 64.7 Откуда такой разброс ? Кому верить ? Сколько стоит на самом деле.
>>81710224 Так Украинцев же в первых рядах на убой погонят. А когда положат 5-7 миллионов хохлокорзин, Путен пригрозит ЯОйным кулачком, и все сразу помирятся. Впрочем, корзины салопитекские пойдут на смазку колёс войны.
>>81710367 > сбербанка курс Покупка 56,70 Продажа 61,95 Обновления раз в день > А к примеру на www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub > 64.7 Обновления в р.в.
>>81710367 Сука, тебе 15 лет что ли? Люди, которые меняю бабло, тоже хотят навариться, поэтому они покают дешевле, а продают дороже. Блять, и я уверен, что дауны типа тебя - 95% местного населенияю.
>>81709711 Украина очень сильно завязана на РФ экономически. Пиздец в РФ потянет за собой и их. >>81709950 Пойми, что белорашкинские говноподелия ее говнопромышленности нужны только рашке. Любой другой протектор прежде всего расправится с промышленностью и СХ, ибо своих кормить надо я посмотрю, как батька будет пытаться совладать с голодными подданными.
Так вы тут уже год воняете, смеялись с проблем укров, вот теперь и они злорадствовать будут. И похуй что сами в говне. Ты скоро будешь в еще большем. Жри сапог, не брат ты мне больше.
Блять, ну ведь рилли пиздец. Сейчас уже пизда, а с 1 января будет ад. И никто нихуя не делает. Санкции то направлены на то, чтобы бизнес илита взбунтовалась на пу, но они молчат, они под крылышком стерха пу. А как жи мы? Мы самое обыкновенное быдло будем в такой пизде, хоть сухари суши буквально. Почему нам говорят что все заябись? Эта хуйня не может продолжаться. Это не призыв если чо, это крик души. Я кончил.
М-Н-О-Г-О-Х-О-Д-О-В-О-Ч-К-А! Бля, почему-то я даже рад, что я нищеброд и мои накопления что-то около нихуя. Хоть не так будет грустно с ними расставаться.
Блядь, сегодня днем смотрел было 60 рублей, сечас уже 65, что за пиздец? Как блядь, аноны, почему это происходит? Кто-нибудь на этом наваривается? Я правильно понимаю, что за эту неделю с миллиона можно было поднять около 300к рублей?
>>81711024 А сейчас будет тоже самое. Куда по твоему делить бандиты 90х? Правильно, они перешли в силовые структуры. Сейчас будет обратный поток. Вчерашние менты будут тебя же на счётчик и ставить, и нихуя ты с этим не сделаешь.
Двачаю, за три месяца пробухал все, что у меня было и теберь я гол как сокол. Зато с пекаренкой на и7 и видюшкой 770. Сижу в уютной сычевальне и наблюдаю за крахом мирового порядка. Правда пришлось телик с фотиком толкнуть, чтоб сэемную хату оплатить. Ну и похуй.
>>81711055 Ты путаешь биржевой курс доллара и курс валюты ЦБ РФ. Собственно, как и долбоёб-ОП. Курс сейчас 58.3, но от этого не сильно радостно, потому что тенденция к росту.
>>81705702 почему рубль просел не пропорционально нефти? От чего еще его стоимость по отношению к доллару зависит? (параша же ничего не производит). По инерции? Просто трейдеры очкуют и по инерции? Тогда НЕБУДЕТ же, точнее НЕДОЛЖНО чисто логически. Или на всех этих биржах идут уже совсем запутанные денежные зависимости, которые уже не объяснить без кучи входных статистических данных, которые чуть-чуть пидорнули и дальше уже неустойчивые колебания пошли и пиздос?
Бля, я не ванга, но все же вангую: Выйдут поскакать, огребут, начнут скакать сильнее, раскачают лодку, все по пизде, рубль в жопе, экономике пизда, на водку не хвает. Украина во все поля ПОДНИМЕМСЯ СКАЛЕН! НЕ ТО ЧТО ПИНДОСЫ.
>>81711382 Ну похоже мы опережаем график прошлого пиздеца: 15 августа 1998 года официальный курс рубля к доллару США составлял 6,29 рубля за доллар, 1 сентября 1998 года — 9,33 рубля, 1 октября — 15,91 рубля, 1 января 1999 года — 20,65 рубля.
Взял сегодня 33к$ почти за 2 ляма рублей, успел по 58.88 урвать, ласт бабки отдал грубо говоря. Сделал себе запас на случай кризиса в 73к$. Чисто свой золото валютный резерв имею. Думаю даже в дефолт и очень сильный кризис выживу.
Продавайте квартиры, покупайте доллары! Доллар сейчас крайне недооценен. Он несет в себе функции золота, но при этом стоит копейки. Сейчас идет процесс восстановления своей стоимости. На самом деле, то что сейчас происходит - это цветочки, ягодки впереди. Сейчас пока проблем в денежной системе нет, когда они начнутся по моим прогнозам 2016 год начнется такое, о чем вы будете помнить всю свою жизнь. Мне даже трудно найти слова, чтобы описать что будет. Если вы не купите доллары вы будете жалеть об этом всю жизнь. По моим прогнозам в жесточайшем кризисе 2016-2017 года курс доллара подскочат до 150к - 200к рублей, это как минимум. Максимальный взлет до 500к рублей за доллар.
>>81711147 Ну, вообще то денег на продукты всегда хватало. Не хватало на бары, клубы, коктейль пати, на всякую ЙОБУ типо пекарен, но на жратву и одежду хватало. Одну зиму даже не топили, а у нас холоднее, чем в какляндии.
>>81711657 Схуяли. Подорожание на 50% за пол месяца, а сейчас на 50% за полтора месяца! Разница огромна. Тогда мы оказались в жопе. А сейчас мы окажемся в жопе.
>>81711281 Да, блять, здесь у вас в тредах только смехуёчки, что ли? инбифо гринтекст "/b" и с новой строчки "смехуёчки" Где гуманитарии, чтобы пояснить, когда они так нужны (мне).
>>81711403 Да, есть. Работаю в оборонке и тут у нас: а) вся микроэлектроника закупается зарубежом, а та что производится - горит постоянно, в несколько раз по размерам больше зарубежных аналогов и стоит чуть больше, чем дохуя; б) все средства разработки - иностранные и устаревшие на десять-двадцать лет; в) зарплаты в этом году не индексировали.
Снижение промпроизводства в ноябре в годовом выражении было зафиксировано впервые с января 2014 года. Согласно данным Росстата, показатель скорректировался на 0,4% без исключения сезонного и календарного факторов. Экономисты не ожидали такого поворота событий: согласно консенсус-прогнозу Интерфакса, рост промпроизводства ожидался на 1,5%.
Я особенно охуеваю, что даже многие не глупые экономисты такого пиздеца не предвещали. Слышал, что говорили про 48, но про 58 даже самые упоротые не вещали. То ли все ебанулись, то ли многоходовочка.
>>81712830 >Если в контракте описано, что банк может менять ставку, то можешь уже выходить через окно. Такое есть только у каклов, учи законы, в России нельзя менять ставки.
>>81712801 Мне все больше кажется, что эти все экономисты нихуя не понимают что происходит и джаст фор лулз опускают рубль, чтобы посмотреть а что будет
Поясните. кто в рашке от такого курса выиграет? Есть же добывающие компании, металлурги там, лесозаготовки. С другой стороны - бензин то растет, значит и транспортировка тоже.
>>81712952 Экономика смехотворная наука, я когда в универе ее проходил так проигрывал, что почище этого треда. Читал как нобелевки получали лишь за то, что какой-то хуй пояснил про то что когда банк дает кредит увеличивается денежная масса. И там формула уровня а на б, график прямой и нобелевка
>>81712911 Ну и? 73к бачей по 65 и 320к рублей. Ок, чуть больше 5 лямов. Не суть. Главное что еще на вебмани около 12к$ и 250к рублей. В общем дефолт переживут.
>>81707532 Ну да. У нас в этом году индексацию проводили аж один раз, аж на целых 2,5%. Какая там годовая инфляция-то? Охуенно выросла зарплата, мудак ёбаный.