Через примерно 1,1 млрд лет от настоящего времени, наше дневное светило будет ярче на 11 %, чем сейчас. Это приведет к существенным климатическим изменениям на Земле и вымиранию большинству живых существ. Несмотря на это, жизнь может остаться в океанах и полярных областях. Интересно, что в этот момент, самой благоприятной для жизни планетой станет Марс
Ну что, земляне, готовимся к переезду? В каком году начнутся экспедиции. Как будет происходить терраформирование. Придется ли генетически изменять колонистов. Что думаем на это счет?
>>211153110 (OP) Зачем куда то ехать? Спокойненько доживаем тут и затухаем. через 1,1 млрд лет никакого человечества не будет. ну может будет технологическая сингулярность и роботы начнут осваивать космос https://www.youtube.com/watch?v=xavhQ-uLOG0
>>211153110 (OP) На земле все сдохнет гораздо раньше, из-за движения магнитного поля земли, в свою очередь вызванную движением расплавленного ядра. Короче говоря, атмосферу ничто не будет притягивать и планета сгорит нахуй под солнцем
>>211153110 (OP) Как же я хуею с этих маняпрогнозов учёных-в-моче-мочённых. Современная научная мысль(в данном случае астрологическая) существует от силы лет 50-100, а уже нагадали, когда солнце бабахнет.
>>211154546 >Как же я хуею с этих маняпрогнозов учёных-в-моче-мочённых. Современная научная мысль(в данном случае астрологическая) существует от силы лет 50-100, а уже нагадали, когда солнце бабахнет.
>>211153110 (OP) А вдруг раньше на Марсе была жизнь, но потом Солнце стало тускнее? И благоприятной стала Терра. Есть же типо следы воды там. Или раньше на Венере жили, а потом переселились на Терру, так как на Венере стало очень жарко. Бля, дайте мне все знания мира
>>211153110 (OP) >Придется ли генетически изменять колонистов. К тому времени уже не будет существовать людей потому что они либо уже стали киборгами с мозгами работающими на околосветовых скоростях, либо вымерли.
Ну что, земляне, готовимся к переезду? В каком году начнутся экспедиции. Как будет происходить терраформирование. Придется ли генетически изменять колонистов. Что думаем на это счет?