Встаем с колен! Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Как говорится в сообщении регулятора, опубликованном во вторник, решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. Из-за этого буквально за час, доллар опустился на 5 рублей. смотрим на пикчу. Через пару дней, доллар будет стоить 32 рубля. МНОГОХОДВКА МАТЬ ЕЁ!!!!!!!!111111
>>81727792 > >17% - это инфляция by dafult теперь? Причем тут инфляция? Будет дороже брать деньги банкам для спекуляций на валютном рынке, уёбы больше ничего не придумали.
>>81727657 Хм, значит банки повысят ставки по вкладам до 15-16%. Планировал положить 2.5кк под 11%, вышло бы 22916р в месяц. А если под 16% то 33333, неплохо так-то.
>>81727657 Заморозка рынка лишь временное решение, если америкосы и весь остальной мир не израсходуют запас нефти, топлива (потому что сейчас никто по низкой цене продавать не будет) за короткий промежуток времени. То вопрос будет стоять в шансах либо откатки для всего Мира в виде удара по экономике, либо откатке по нам (если заморозка не продержится, хотя гарантии валютных обменов между Индией и Китаем, дают нам неплохие шансы). Плюс искусственное обесценивание рубля в два раза, неплохой такой шаг с запасом.
Российский рубль за день рухнул более, чем на 8%, тем самым став самой слабой валютой в мире.
До 15 декабря по темпам девальвации рубль уступал только украинской гривне. С начала 2014 года рубль потерял в долларовом выражении около 40% своей стоимости, гривна же — 46%. Прочие слабые валюты, среди которых ганский седи и аргентинский песо, обесценились на 25%.
После обвала в понедельник, 15 декабря, потери рубля с начала года составили около 48%, что вывело его в лидеры мирового падения.
На данный момент: $ 65, € 81 На момент написания заметки конечно же
>>81729047 Я бы не стал, когда увидишь реальною тенденцию к укреплению рубля то можно, но с учетом падения нефти хуй он ниже 43 упадет все равно, так что менять тебе теперь придется только если что-то покупать захочешь
Тем временем банки начали закупать пятизначные табло курса валют, пишут "Известия". Правда, все кредитные организации вряд ли успеют это сделать, в том числе и потому, что новые экраны стремительно дорожают.
Сейчас я все поясню. Когда валюта падает, у центробанка есть два стула: повысить или понизить ставку рефинансирования. Если повысить, то это замедлит инфляцию, но ударит по экономике. И наоборот. То, что наш выбрал - это стандартная реакция любого центробанка в таких ситуациях. Кстати, своими интервенциями они уже проебали больше 70 млрд. зеленых с начала 2014. Поясню для школьников: интервенция - это когда центробанк покупает рубль, чтобы его хуевый курс не так быстро рос. Спрашивайте ответы, если есть.
>>81728563 Так ты про потребительский кредит для покупки товара? Лол, забудь. Средняя ставка по банкам сейчас около 35% годовых, из-за этой хуйни теперь будет минимум 50.
>>81729465 > Поясню для школьников: Я вот не школьник, но в этом вообще нихуя не понимаю. Когда в 90х был пиздец, я о рефинансировании и думать не думал, а уж о процентных ставках тем более. Когда рубль будет хотя бы ниже 50? Такое вообще может быть в ближайшие годы, или только в небо, только к Аллаху?
>>81727657 Правильно ли я понимаю суть этого пампа?:
1) Государством создаётся искуственный ажиотаж на рынке валюты. 2) Средства на регулирование рынка у государства таки есть. 3) Население скупает валюту в определённой точке этого ажиотажа на наиболее большую цену которая есть в заначках/ без заначек. 4) В сми выливаются потоки дезинформации и нагнетается определённое настроение. 5) Памп продолжается. 6) Население волнуется и массово ожидают большего роста 7) Пузырь лопается, курс становится небольшим, население соснуло и продало всё за бесценок государству. 8) Путин бережно склал все денежки населения под замок. 9)... 10) PROFIT???
>>81729650 Как же вы заебали. Прочитали про МММ и биткоины и теперь думают, что всё работает по принципу пузырей и пирамид. Это мировая экономика. Путин цены на нефть не ронял, чтобы многоходовочка.
Чтобы не делал ЦБ, все будет только ухудшаться. Чтобы остановить падение рубля, стоило быть повысить ключевую ставку до 150%, а не 17. Нас ждет три три года инфляции, безработицы и рецессии.
>>81729628 Рубль падает по нескольким причинам. Основные: 1. У арабов новые месторождения нефти, следовательно, нефть падает, а, как известно, экономика рахи завязана на нефть. 2. Санкции. 3. Война. Есть еще, но эти, что приходят на ум сразу. Соответственно, чтобы рубль перестал падать, нужно, чтобы эти проблемы ослабли/ушли.
>>81729824 Народ выкидывает накопления на рынок, достаёт из загашника всё, что он может, скупает по 50, а потом, когда пузырь лопается, продают всё обратно, но по 30. Доход в казну увеличивается.
>>81729935 А вот и решение проблемы. 1. Идём стройной толпой пиздить арабов. 2. Хуянкции. 3. Заканчиваем войну. Какую войну? Я не в курсе, рашка с кем-то воюет?
>>81729859 Не успеваю, не писатель я, чтобы на ходу переводить мысли в предложения. Я вообще-то не экономист, но если понизить ставку рефинансирования, банки начнут брать кредиты, ипотеки будут, соответственно, под меньшие проценты, и вообще все кредиты от банков тоже. Проще открыть предприятие.
А почему у нас в рахе ничего не производят, я и сам понять не могу. Возможно, как раз из-за высоких кредитов и бюрократии, следовательно сложности открытия предприятия. Вот как-то так.
>>81729937 >Доход в казну увеличивается Пошагово распиши как это выглядит. Ты же пиздец нихуя не понимаешь, что говоришь. Всё, что от такого цикла получится - это более бедные люди в стране. Всё.
>>81730011 Мне было 18 лет. Никто не давал карту. Сделал в ТКС на 80k (они дают всем). Исполнился 21. Получил дебетовую Альфы. Через год предложили кредитную на 150k с грейсом в 100 дней. Сейчас в ТКС на 150k (обслуживается бесплатно) и в Альфе.
>>81728056 Владимир Пока я спал доллар до 67 поднимался Юля у нас тоже с долларом печать) Владимир И у ВАС? Юля ну как бы доллар растет Владимир Значит рубль падает
>>81730074 В 21 веке топ-20 держав не станут воевать напрямую между собой. Потому как велика вероятность третьей мировой. А это уж никому не нужно. Поэтому используют информационные и экономические методы.
>>81727657 По ряду причин в воскресенье заимел 1 миллион деревянных (думал, что надо бы перевести в доллары, но затупил). Так вот вопрос - еще стоит бежать с утра закупаться долларами или уже все - приехали?
>>81730142 Более бедные, но, при этом в казну вытягиваются второстепенные деньги. Те, что люди держали на чёрный день, держали на счётах в банках и прочее. Это, своего рода грабёж населения.
>>81730169 Ну вот видишь, а таких умненьких с гулькин хуй в нашей стране, поэтому ты не входишь в состав средней температуры по больнице. Вообще, большинство россиян вносят минимальный ежемесячный платеж по карте, не стараясь погасить в льготный период. Алсо, 22 это тоже дохуя.
>>81730307 Ты совсем не понимаешь того, как ходят деньги на рынке. Ну "ограбят" народ. Ему жрать нечего будет, все пойдут майдан творить. А хули терять-то нечего. Ну и скажи, нахуй это Набиулиной или Путину?
Как времени хватает - хуёво хватает, но я себя не люблю, поэтому легко относительно.
Как обмазываться - главное договориться как следует по задачам и по отчетности - и все. По документам следи, чтобы больше 1,5 ставок не получилось, это, типа, запрещено.
И сейчас набегут школьники рассказывающие, что работа для рабов и быдла.
>>81730307 Алсо, доверия то к банкам нет, а значит и хранить в нём опасно - заморозят счета и обьявят какое нибудь изьятие в пользу государства на защиту родины.
>>81730301 Мудила. Читай тред. Я объяснял, специально для школьников. Ну так и быть, повторю. Ставка рефинансирования - это процент, под который центробанк дает кредиты другим, более лоховским банкам. Под 100% никакой банк не сможет взять. Соответственно у банков закончатся денюжки. Хуй ты что снимешь с карты. Хуй в магазине тебе сдачу дадут. Экономика рухнет.
2. В 90х у страны не было земли для развития сельского хозяйста, а сейчас есть.
3. Был большой соблазн паразитировать на нефти, но мы сделали правильное решение - последние 15 лет мы не пинали хуи и развивали науку, образование. Наша наука сейчас на первом месте в мире.
4. Раньше была утечка мозгов, а сейчас мозги текут к нам.
5. Раньше весь мир говорит по-английски, сейчас все знают русский. Пример: Интернет.
6. Мы не захватываем чужие территории, наши соседи нас не боятся.
7. Мы полностью независимы от внешнего мира, всё производим внутри страны - от нанобананов до наноайфонов. Поэтому действует золотое правило: "Получаю зарплату в рублях, цены в рублях, курс доллара не волнует"
8. Наш народ изменился. Раньше мы были быдлом - теперь мы гражданское общество. Раньше человек был для государства, сейчас же государство для человека.
9. Многоходовочка. И вообще: наш презик - грамотный дядька.
>>81730398 Так ситуацию стабилизируют сразу после пампа. Идея то такая. Будет, что жрать, будет, где жить, но в казне будут все те бабки с накоплений. Зарплаты то будут кормить как и прежде.
>>81730399 В наличии они есть, но вряд ли продадут. В 90-е же тоже рубль упал, а утром банки внезапно перестали продавать валюту. Сегодня НОЧЬЮ ЦБ повысил ключевую ставку до 17 процентов, рубль упал за день с 56 до 66. Так что, скорее всего, ВСЕ, валюту утром будет не купить.
>>81729769 >Население в таких вопросах почти ничего не решает. У него денег нет толком. не скажи, в 98, когда бабушки понесли свои пенсии в обменники они неплохо поддых дали вдогонку.
Всё хуйня, это как мёртвому припарки. Нефть вперде, но провал курса от неё уже отвязался и изменение ставки не поможет - ЦБ навыдавал кредитов в рублях нефтяным и госкомпаниям на расчёт с иностранными кредитами в долларах. Слабо держащиеся бизнесы закрываются, ВВП падает. Технологичные компании бегут из России, инвесторы тоже. Налоги и акцизы вскрутили, опять-таки бизнес недополучит доходы. Поэтому хуйня эти ваши 6.5% рефинансирования.
>>81730464 11. Особенно хорошо себя будут чувствовать мамкины корзиночки ближайшие несколько лет. Сычевальщики и хиккари не привыкли к нынешней жизни и поэтому легче адаптируются к новой в 2015ом. Сложней всего будет Ерохиным.
>>81730722 >И имеет ли с дс съебывать в регионы? Да, но только в профицитные. Ибо региональные бюджеты и так в кредитном кризисе, а с такой ставкой это смерть нахуй.
>>81730722 Самый лучший для кого? Мне похуй, пусть рубль хоть 500 за доллар будет. Если лучший для курса рубля - то может в районе 60 и будет в ближайший год, при такой же цене на жижу.
>>81727983 >дороже брать деньги банкам для спекуляций на валютном рынке А что, деньги дают разве только на спекуляции? Всем остальным что делать? Сосать 17% хуй?
>>81730464 >>81730567 >>81730674 12. Пока весь мир просто повёрнут на глобализации и развитые страны используют достижения человечества, сотрудничая друг с другом, мы всех переиграли - просто решили отделиться, самостоятельно развиться и всех покорить - очевидно и просто.
>>81730495 Блядь. Это не имеет никакого смысла. Нахуя эти деньги в казне? Разовые причем. Даже в самой тупой банановой республике понимают, что выгоднее, когда каждый год поступает кругленькая сумма в бюджет. Плюс кому нахуй эти рубли нужны? И самое главное, как ту при такой проебанной экономике и таких высоких ставках, поднимешь стоимость рубля хотя бы до 40?
>>81730848 А ждёт нас то, что сырьевы края скинут нас со своей шеи, отделятся и цены вновь пойдут вверх, только рубь наш деревянный станет в 1000 раз дешевле белорусского и будем сосать набрудершафт
Котаны, такой вопрос: У меня сейчас несколько относительно небольших кредитов на общую сумму порядка 500к рублей. Прибыль в месяц порядка 170к рублей (стабильна). Что мне делать в такой ситуации? - Как можно быстрее погасить кредиты. - Забить на погашение кредитов, покупать валюту. Спасибо.
Я вот понять не могу, какого черта цена нефти так сильно влияет на ценность рубля на мировом рынке. ВВП России от эскпорта сырья 40 процентов, от нефти 16-20%. Нефть дешевеет на 40 процентов доллар дорожает на 100 процентов. Где логика?
На завтра заказан вывод с вклада 480к. За досрочное снятие суммарно теряю 50к. Стоит ли брать валюту ? Мое мнение таково - скалениум долго не продержится, максимум день-три(до 18ого), потом еще более стремительный обвал, ибо предпосылок обратного нет.
>>81731136 >покупать валюту. Такой вопрос: это ведь Рашка, так? Тут всё непредсказуемо. Откуда уверенность, что доллары вообще можно будет обменять на рубли в банках в 2015ом?
>>81731140 золото с 2008 росло я даже думал депозит металлический завести, но последние года полтора чуть упало, а платина болтается стабильно около одной отметки.
>>81731187 Спекулянты сэр. Искуственно давят рубль на рынке, а так как санкции, то от этого страдают только наши банки т.к по кредитам платить надо, а хуй перекредитуешься уже, а платить надо все больше и больше. И на фоне санкций, товарооборот на далларе/рубле сильно снижен, то можно еще сильнее давить рубль т.к он никому не нужен и рынок сам себя не скорректирует, получается игра в одни ворота, только ЦБ пытается что-то сделать чтобы разом все банки не ебанулись нахуй.
>>81731330 А нахуя тебе доллар в Рашке? Неизвестно насколько этот кризис. От пары лет до нескольких десятилетий. Если не собираешься съёбывать - зачем тебе тут доллар? Не зелёный, просто ньюфаг
>>81731504 Жить будешь беднее, возможно начнешь работать. Средний показатель депрессии в стране увеличится, на улице все будут злые. В общем если ты злой нищеброд, то для тебя ничего не изменится.
- санкциями запретили перезанимать деньги у западных банков - бегство капитала (прибыли выводят их страны естественно не в рублях) - в декабре-январе госкорпорациям нужно отдавать огромные долги в валюте - народ закупается валютой, снимает валютные депозиты
Аноны, у мамки кредиты потребительские на 5 лет 500к. Взяли на них года 1.5 назад недвижимость за 450, которая сейчас стоит 800-900к. Мы успешные? Что будет с мамкиными кредитами?
>>81729935 пиздец. Т.е. ты считаешь, что не будь двух крайних пунктов (за первый говорить не буду, он влияет, пусть и не так сильно), то все было бы ОК? уркаина это лишь повод. Не было бы уркаины - нашли бы что-нибудь другое. Например боинг пизданулся бы на территории России. Или в кавказских республиках ИГИЛ прописался бы, откуда тираристы поехали бы в европки, а Россия им типа помогала бы. В общем, нашли бы что пиздануть. Главное последовательно это вдалбливать в головы, поверят однозначно.
>>81731443 К счастью на данный момент это не смертельно для обычного гражданина т.к есть свое с/х и прочее жизнено необходимое есть свое, разве что чуть выше инфляции подорожает из-за цен на топливо и некоторые импортные составляющие производств. Собственно именно по этой причине все продукты резко не дорожают за курсом доллара, а только на 100% импорт вроде деталей для пеки. Самое неприятное что может случиться, пизданутся все банки, следом за ними пизданется бизнес и на их удержание не хватит резервов государства и никто не поможет, вот тогда то будет супер-хуево, тогда можно и танки на ла-манш кинуть, терять уже нечего будет.
>>81731392 Жить хуево. Не хватает на еду и одежду, не говоря уже о наркотиках. Тянкам похуй, потому что я пиздатый и без денег. Мне похуй на тянок, потому что женат. Такие дела.
>>81731731 Завести то относительно несложно, только какой толк от этого? Просто так деньги туда перегонять из Рашки ты всё равно не сможешь.Опасаешься за накопления - храни в наличной валюте.
>>81731861 Можно вывозить налик и пополнять счет лично. Можно еще какие-нибудь схемы найти, нот э биг дил. Вопрос только в том, какие у него объемы и стоит ли игра свеч.
>>81731940 А вот хуй. Бензин и продукты первой необходимости будут дорожать оче медленно и, видимо, не так сильно, как разнообразные потреблядские товары. кунсзарплатойвдолларах
Анон, подскажи, че за хуйня: в Авангарде (ДС2) Евро стоил сегодня в 00.00 80/85, в Балтийском банке и в Сбере - 72/78, типа можно в такой момент купить евро в сбере и получить профит?
>>81731751 С кредиткой косяк, конечно. Тут хуй знает. Потребительский выпачивай весь срок, инфляция сожрет всё. Если ты конечно не долбоеб и не брал кредит с плавающей ставкой.
Ладно, экономисты, скажите где ДНО. Вот я как не имеющий спецобразования представляю: если не проводить денежную эмиссию, то масса рублей конечна. При росте курса рана или поздно наступит дно, где спрос рубля будет компенсироваться их (рублей) дефицитом. Я не прав?
Ну и пока я писал предыдущий вопрос я понял что тут >>81729650 хуйня, поскольку для такой схемы объеба населения можно было включить печатный станок и таким образом высасывать с населения средства без его участия.
>>81731668 Никакого. Скорее, наоборот: Украина медленно, но вылазит из кризиса (свет в конце тоннеля появился) - Россия только погружается в рецессию, и пока без перспектив выздоровления, слишком многое надо менять тут.
>>81732443 >Получается, что Саудовская Аравия всего на $5,4 млрд. менее великая, чем Россия. Ох и пидор там писал тексты. Эти арабы на каждого родившегося счет в банке заводят, и с добычи нефти туда процент капает.
>>81730113 > Возможно, как раз из-за высоких кредитов и бюрократии Пиздежь и провокация, бюрократия в россии на одном из самых низких уровнях, а коррумпированность всех органов власти сводит ее на нет. Проблема заключается исключительно в низкой покупательной способности населения мимо экономист
Вот мне интересно, допустим руболь отскочит до 45 за бакс. Путлер сделает какие то выводы? Начнет наконец подымать строну чтоб она составила конкуренцию мировым компаниям типа теслы или аппле да и вообще той же сша в целом? Или подумает "а, рубль отскочил и хуй с ним, еще 10 лет можно нихуя не делать"?
>>81732169 А с какого хуя должно быть дно? В экономике дно бывает только в том случае, если оно уперлось в рентабельность. Так рубль может падать до той отметки, когда тратить бумагу на деньги будет невыгодно.
>>81732546 > До $40 за баррель дойдём только так. так было уже в 2008 и так не штормило курс (ну или ЦБ хуиллиарды вливал для удержания) бамбаю чвой вопрос про DNO >>81732169
>>81731685 >тогда можно и танки на ла-манш кинуть, терять уже нечего будет. Блять вата, как ты заебала. Ну кинули танки на ламанш и что? От этого еда в магазинах подешевеет или может автоваз начнёт хорошие машины делать, или может бензин подешевеет, или может поля засеятся зерновыми а картоплей, а может лёгкая промышленность от рывка на ламанш сразу возродится из пепла и мы перестанем донашивать китайско-турецкие обноски? А, уёба?
>>81732830 Еблаха причем тут президент? В сшп есть условия для бизнеса, у нас половина работает без расчетного счета шоб налоги не платить, половина зарабатывает копейки. Все остальные в офшорах
>>81732875 а ты жопой ещё раз прочитай. От того что на ламанш, мы сразу заживём, да? запануем в рашке прямо моментально, как только танки границу польши пересекут? идиоты блять ватные.
>>81732762 >А с какого хуя должно быть дно? потому что количество рублей конечно и так или иначе на рубли будет спрос всегда, поскольку как минимум государство свои обязательства именно в рублях имеет. Значит в какой-то момент пусть и при курсе 1 к 6000 спрос покроет падение. >>81732810 >не знает что такое гиперинфляция ну так я же выше сказал что не экономист. Вот прочел, что основная причина гиперинфляции - эмиссия необеспеченных денег (что логично).
Заебись же, лол. Если теперь потребительские кредиты будут идти с процентной ставкой >30%, то для сети мебельных салонов с беспроцентой рассрочкой платежей в обход банков в которой я работаю настанут золотые времена. Слава пукинку, центробанку слава!
Если в этом контексте. То "Нет" Путин не наладит условия для бизнесса ибо иметь дело с крупным бизнессом намного проще чем с огромной кодлой мелких и средних. Поэтому условия создаются для крупного бизнеса и инвестиций.
В ряд стоят три светофора, каждый светофор горит либо красным либо зелëным цветом. Вероятность что следующий светофор зелëный при условии, что текущий красный равна 0.6 Вероятность что следующий светофор зелëный при условии, что текущий зелëный равна m. Вероятность, что третий красный, при условии, что первый красный равна 0.18 Чему равно m?
>>81733803 Говорил долбоебам из политача, теперь тут. ТОРГИ ЗАКРЫТЫ ДО УТРА, ЗАКРЫЛИСЬ ОНИ В 20:00, КУРС НА ФОРЕКСЕ - МАНЯМИРКОВЫЙ, С ОТКРЫТИЕМ ТОРГОВ СНОВА БУДЕТ 66+
>>81734007 Да нет, я татарин. Только моя земля зарабатывает миллиард в год, но отдает его в Москву. А почему-то о геноциде Москвой татар говорить не принято.
>>81734081 Где ты это слышал? 1) У нас нефть 2) У нас есть реальное производство и реальный экспорт 3) Мы привлекаем инвестиции 4) У нас всё в порядке с образованием, есть вид на будущее и замещение нефтедолларов в долгой перспективе
Потихоньку Кудрина с Грефом подтянут. Будущий премьер с президентом. Новая "сладкая парочка" - тандем. Оскарыч возьмёт на себя "фрау канцлера" с ЕС, Леонидыча в самое "логово" зашлют. Оба не приделах были. Всегда против аннексии и войн, за мир и дружбу. Всё "Феликс"ы виноваты. Через 2 года, глядишь и санкции снимут. Крым, конечно так или иначе придётся вернуть. + много чего ещё заплатить. Но, немцам после 45 - гораздо хуже было. Но по любому, ещё лет 10-15 - неофеодализм с капиталистическим оскалом. Полегчает после 17-ого. Правда вся Россия к тому времени будет приватизирована - новыми дворянами. "Но дышать" разрешат. Главное 15-16 годы пережить. Как 98 только чуть тяжелее и дольше (2-2.5 года). Потеряем, так или иначе, 3-5% населения (уедут, не будут рожать, просто помрут). Но всё равно легче чем Вторая Мировая. А не надо было "Феликс"-ов до власти "допускать". Как сказал, "озерный бессребреник" - "Мы не только на карман ..., но и на пользу ..." У "Феликс"ов, понятие пользы - своеобразное. В 37-м тоже с "пользой поработали", до сих пор погибших посчитать не могут. Но мы, чё ? Мы зла не держим, у нас особые ценности, традиционные.
>>81734113 ? Открой прямо сейчас гугл и напиши кто это отдает деньги и куда в европе. Подсказываю деньги отдает БЕРЛИН и ПАРИЖ в ПОЛЬШУ, ГРЕЦИЮ, ЭСТОНИЮ и тд.
>>81731268 А нахуя в банках обменивать? Не будут банки менять, будет черный рынок, который даже при совке был, и там курс был значительно выше официального.
>>81734274 Навечно, а рубль торжественно похоронен. С 1 января 2015 года официальной валютой Российской Федерации становится гривна, а РФ переходит под протекторат Украины.
>>81734130 >1) У нас нефть У ирака тоже есть >2) У нас есть реальное производство и реальный экспорт Есть на Кубе и даже в с. Корее (металлоизделия они китаю продают по-мелочи) >3) Мы привлекаем инвестиции в первой десятке рейтинга привлекательности стран есть Индия, Чили, Мексика >4) У нас всё в порядке с образованием Уже было в Югославии. Итого. п/п - у вас есть нефть, а значит что-то не так с демократией.
>>81734492 Ну уж, тут выбирать не приходится: либо крепкая Россия с мощной экономикой и стабильной валютой, либо население. Можно и таджикокитайское импортозамещение провести, в конце концов.
>>81734365 > пишет с сажей > я не порватка > делает вид что не умеет читать > на разумное замечание перечитать пост, смысл которого очевиден всем, кроме него, обвиняет в баттхерте Ясно.
>>81730641 Хуйню пишешь. Из этих 145 миллионов половина только трудоспособная. Работает всего по оценкам примерно 20-40 миллионов. Нихуя себе, да? К тому же, деньги окажутся не в казне рашки, а сшашки, ибо доллар, хуйло ты этакое.
Поцоны, важные вопросы! Почему Россия не может покупать евро в большей части, а не доллары. Таким образом шлем Обаму нахуй. В Европе возможно же везде рынок вести в евро.
Второй.- вариант сейчас взять доллар по нынешнему курсу а через время продать дороже. Риск есть но врядли он сейчас опустится в стоимости до 30 рублей. Почему нет?
>>81734545 > посоны, мне не нравится ваш тренд, но у вас интересный график, откуда он? > ОЛОЛО!! У ТИБЯ БАТРУДИНАФ! > ньюфаг штоле? обосновать сможешь? > ЗАТРАЛЛЕНО! ЗАТРАЛЕНО! У ТИБЯ БАТТХЕРТ! > нет, ты, кек > АГРАГРОАОРОУРГРАВЫЩЩ!!!! ясн)))) шел бы ты отсюда, петушок.
>>81727657 >ключевую ставку >>81728091 >ставки по вкладам до 15-16% >положить 2.5кк под 11%, >>81731010 >будет выше процента по вкладам >>81730459 >Ставка рефинансирования - это процент, под который центробанк дает кредиты другим, более лоховским банкам. Под 100% никакой банк не сможет взять.
>>81734957 Выгодность вложения денег (сделок, бизнеса) относительна. Вопрос "выгодно ли вложить 100 рублей и получить обратно 105" неуместен. Правильно поставленный вопрос - "есть ли лучшие варианты вложения, чем 5 копеек за рубль?" (в реальности, конечно, учитывая срок возврата вложения и риск).
Ключевая ставка является именно базовой меркой выгодности для всех крупных финансовых сделок. Ставка определяет, под какой процент центробанк (государство) выдаёт кредиты финансовым компаниям, которые затем (естественно, под более высокий процент) выбрасывают кредиты на рынок.
Допустим, ты хочешь производить и распространять резиновые хуи. В каких условиях тебе будет выгодно это сделать? Если у тебя есть кредит на миллион, очевидно, что для того, чтобы навариться, тебе нужно продать хуи за больше, чем ставка твоего кредита (которая, опять же, определяется ключевой ставкой). Если у тебя нет кредита, но есть собственное бабло, картина та же самая, поскольку если ты зарабатываешь на хуях меньше кредитной ставки, выгоднее будет кому-то дать своё бабло в кредит под такую ставку или чуть меньше, чем самому пилить хуи.
Таким образом, ключевая ставка, грубо говоря - минимальный показатель выгодности любого бизнеса. Чем выше она, тем тяжелее рубить бабло без приведения рынка к инфляции.
>>81734895 > описывает свой манямирок, где он всех затроллел, хотя чтобы понять что к чему, достаточно перечитать ветку диалога Долго поясничать будешь, порватка?
>>81735044 то есть повышение кличевой ставки означает, что, скажем ипотеку, которую раньше брали, скажем, под 14% теперь будет выдаваться под 120%, я правильно понял? и ценник на абсолютно все вырастет, причем, не так, как до этого, а по экспоненте. То есть в итоге получим дефолт. Или я тупой и все не так понял?
>>81735063 Торги вообще-то закрываются ещё до двух часов дня, а вчера курс поднимался и падал вне этих торгов. Почему не знаю, может ЦБ участвует только с 12-ти до 14-ти.
>>81735138 он все правильно говорит, но он не учитывает падение курса рубля, из-за которого тянуть с покупками нет смысла. Сегодня на эти деньги можно купить видяху, после нового года - в лучшем случае батон.
>>81735202 мнение с дивана: чем ближе ключевая ставка к реальному положению дел, тем ровнее курс рубля. Чем больше ЦБ уходит в себя, в мир своих маняфантазий, тем сильнее рубль падает, т.к. это демонстрирует аутизм управляющей компании.
>>81735128 По ипотеке - да, все так. Ценники тоже вырастут, но больше из-за внешних факторов, например, тех же санкций и самого курса доллара. Дефолта на уровне государства не будет, но на уровне отдельных корпораций, и большинства собственных производителей - да, будет. Ставка в 17 процентов внутреннее производство уничтожает чуть более, чем полностью.
>>81735300 ты веришь в существование валютных резервов? Я думаю, в один прекрасный день кремль опустеет, а все резервы заблаговременно будут переведены в оффшоры.
>>81735315 а его и так почти нет. Если не считать иностранные предприятия и агонизирующий военпром. Я, похоже, неправильно понимаю значение слова дефолт. Я имел в виду, как в 98м, когда вечером сигареты стоили 4,5, а утром уже 15. и не только сигареты. Все товары.
>>81735306 >фоткать паспорт пикабушной личинке мразоты на обоссаном харкаче 2014 года разлива Ты совсем отбитый штоле, ребенок? Или по привычке думал, что на одноклассника нарвался?
>>81735319 Думаю такой вариант событий приходит в голову только либерахам... которые спят и видят как все выведут валюты в офшор, А ИМ НИДАСТАНИТСЯ. Появление таких мыслей у ЛИБЕРАСТИИ как бы намекает чего ждать от ебаных петухов-либерашек у власти, кек.
>>81735485 ты анус будешь фоткать, залетный? Если ты выложишь фото ануса с супом, я, так и быть, выложе свой паспорт с 1984 годом в графе "дата рождения"
>>81735446 > объявляет человека "пукабушной мразотой" после использования одной картинки с ватермаркой пикабу, пытаясь навесить ярлык и надеясь что кто-то его поддержит, потому что ему сказать нечего и он считает что пикабу считается зашкваром на дваче, после того как почитал лурку > адски батхёртит > пиздит что ему 22, а потом отказывается фоткать паспорт Ну фоткай свидетельство о рождении тогда, школьник.
>>81735554 Ну да, либерахи так пекутся о стране, удивительно просто. Истинные патриоты! Всегда только кудах и слышен, что КО ВЛАСТИ НИ ДАБРАТЬСЯ, ВСЁ КУПЛИНА!!11 Бедненькие.
>>81735655 Сейчас заметил в себе интересную вещь. Чем ближе мы к БП - тем большее недоумение и раздражение вызывают такие посты. Охуеть же, рубль по 65, а кто-то все еще пишет о хохлах и либерахах.
>>81735485 Нахуй ты у него паспорт просишь, поясни? Могу тебе показать вместо него. У тебя ведь и вправду какой то ВЛАЖНЫЙ диалог. Сажу я леплю, например, на пол доски, не снимаю просто, потому что бэ ёбанный рассадник школотунов тупорылых. Обоснование, конечно, что бы начинать обкладывать хуями завидев сажу на горизонте. Головой не дойдёт что треду похуй?
Ну так зачем паспорт начал требовать? тоже сажу утонувшему прилеплю, что бы тебя ещё больше взьугуртнуло
>>81734824 >Второй.- вариант сейчас взять доллар по нынешнему курсу а через время продать дороже. Риск есть но врядли он сейчас опустится в стоимости до 30 рублей. >Почему нет? Лол, спекулят ты наш не быстрый, все так сделали, давно.
>>81735671 > пытается навесить ярлык и надеясь что кто-то его поддержит, потому что ему сказать нечего и он считает что пикабу считается зашкваром на дваче, после того как почитал лурку Свидетельство о рождении фоткай, порватка.
>>81735700 Пишу, потому что не гражданин ни хохляндии, ни рашки и проживая в рашке, отчего то, не очень испытываю дискомфорт от этой ситуации. ПРУБЛИМ?(((((9
>>81735655 Да нахуй надо заботиться о стране. В каждом человеке в первую очередь должен быть здоровый эгоизм - обустроить быт, защитить семью. О стране, о нравах заботятся поехавшие или лицемеры.
Сука, батя с мамкой всю ночь бугуртили от повышения цен на технику, яйца, мясо, а ведь в августе в крым ездили и над обамой и его санкциями потешались.
>>81735768 Мы снова всех переиграли. Пока эти ебланы (развитые страны) играют в глобализацию, делятся достижениями друг с другом, заключают всякие европейские союзы - мы решили изолироваться, быстро развиться и всех захватить - всё просто. Многоходовочка!
>>81735743 Про паспорт я спросил раньше >>81735306 в ответ на твое пиздобольство про то что тебе 22 года >>81735231 А вот анус с супом это твоя идея. И я же тебе сказал, после тебя >>81735378 Кстати у меня вот к тебе вопрос, хули ты такой тупой? Тебя мама не хотела, а папа не старался? Тебя в детстве головой роняли? Кстати ты всё ещё не ответил на этот вопрос, хотя это был мой первый >>81734238 пост адресованный тебе.
>>81735734 Начнём с того, что, обычно "жить в той стране" тому, кто решил во власть лезть. Резонно не устраивать в стране говно, а сделать страну прибыльной. Или ты с мест работы уходишь тоже всё руша и унося профиты? Плохая практика.
А теперь вопрос логики: на кой хуй рушить и воровать триллиарды валюты управляя страной, если придётся по хуёвым результатам отойти от власти и жить где то, на каком то континенте, расхлёбывая, косвенно, тот пиздец, который случился в мире, основываясь на твоём хуёвом правлении? Ладно игра в либерастию у муриканцев... но в рашке то зачем такое? Тут иначе не следует делать. Развалится всё нахуй.
Странно, у меня больше теорий на этот счет, потому как вижу всё это со стороны и всё вполне адекватно. Местным обязательно видеть БОЛЬШОЙ ПИЗДЕЦ И РАСТУЩИЙ ДОЛЛАР, 90% из которых даже не держал ссаные бумажки в руке, кек.
>>81735853 я представляю этот ГУЛАГ, кек. Все бабло попилено, в стенах метровые щели, завешаные баннерами с изображением стены, пол земляной, часть периметра была построена из песка и ее размочило дождем как набережная в сочи, в которую ЗАБЫЛИ положить арматуру
>>81735735 >на цены это мало влияет А всё потому что мы независимы от мира и абсолютно самодостаточны, а не только нефтью торгуем. Производим всё: начиная от нано-бананов - заканчивая нано-айфонами. Хули ж нам о курсе доллара беспокоиться?
>>81735877 Причина сосания рахи - неверный вектор демократии. Демократия по-русски, если тебе так угодно. Отдать незалежность стране с полным комплектом производственных мощностей, взяв общие долги на себя, обеспечив украюшке свободное развитие и скидочки... А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙ. Стала бы США так помогать сирии? Сербам? Стала бы США давать всем "добро", в надежде получить обратно такое же добро?
Демократия - нынче муриканское слово, со всеми вытекающими. Вот и рашка делала демократию НЕВЕРНО.
>>81735916 >на такую-то скрепу ни сил ни денег не пожалеют Да и говоря о возвращении девяностых, стоит отметить, что сами себя резать будем, как и заведено, за булку хлеба, а царьки где сидели - там и будут сидеть. Не понимаю иронию с ГУЛАГом: >лал он будит никачиствинный и развалица
>>81735977 тебе - не хочу. Судя по первым двум постам итт, абсолютно бесполезно в чем-то тебя пытаться убедить. Если бы ты хотя бы таблетки пил... В общем, извини.
>>81736023 а что там непонятного: в пукинской роиссе все некачественное и разваливается. Ракеты падают в море, медведев открывает мост к зданию для саммита, которое не готово даже на половину, а после саммита мост закрывают и достраивают еще 3 месяца. Дороги, которые строят по всей стране, пестрят ямами через неделю после открытия, примеры можно приводить бесконечно. Вертикаль ворья просто неспособна сделать что-то толком. Левада-центры прогнозируют от балды, экономисты в начале года никак не могут понять, почему падает рубль, а в конце года сливают ПО МИЛЛИАРДУ ДОЛЛАРОВ ЕЖЕДНЕВНО, якобы для поддержки рубля, а на деле - всерьез полагая, что повышение доллара временное, и надо навариваться, пока есть возможность. Потом они опнимают, что жестко наебались, и перестают вливать, однако на динамике это не отражается никак. Единственное, во что еще как-то может вертикаль, это в пропаганду. Но нельзя бесконечно ссать в глаза и уши пролетариату, ведь скоро ему будет не по карману не то, что машину заправить, а тупо покушать купить. Гулаги, лол.
>>81736031 Всё понятно: нихуя пояснить не могут, когда их внутреннее мироустройство пошатнулось, напишут хуйню и сидят ехидные, тралят двач. дети ебаные.
Если тебе не понравился кусок о том, что любое эгоистичное действие в политике ведёт к глубокоидущим последствиям, взгляни на оранжевых, которые одним только ПРЫЖКОМ обломали привычный образ жизни сразу, как минимум, трём странам. Их тоже заденет, в итоге, потому как привычные отношения запада и не запада теперь всяко иные. Но единовременно выгоду хапнули, да.
>>81736341 Ну да, методичка адеквата... с собой в рашку привёз. Местные поехавшие в неё не могут. А ты где работаешь? Работаешь ли вообще, либертатный?
>>81736380 Я тоже слегка ленив, поэтому не стал углубляться. Вот если бы ты объяснил, что ты хотел сказать своим постом, то я бы тебя попытался понять. А ты приходишь ко мне и заявляешь, что я тупой, ничего не попытавшись объяснить, я ведь не обладаю телепатическими способностями. Давай, сделай попытку объяснить мне, почему ты считаешь меня тупым.
>>81736344 просто нет смысла тебе что-то пояснять, суриусли. ты шпаришь строго по методичке: ЕСЛИ НЕ ПУКИН ТО ОРАНЖЕВЫЙ ХАОС, бич, плиз. Алсо проиграл с твоих фантазий на тему того, что у меня от твоего поста что-то там пошатнулось. Ты спрашивал другого куна про работу, отвечу я: я ИП, но, благодаря охуительнейшей поддержке малого бизнеса, и вообще благоприятному финансовому климату в стране, уже год сижу почти без работы.
>>81736670 Ну давай разберем по частям тобою написанное. Ты влез >>81736147 в законченную чужую дисскусию типо как левый человек чтобы поддержать проигравшего и пытаясь своим последним постом в дисскуссии создать сформировать общественное мнение суждение об его оппоненте объявляя его как бы косвенно "ебанутым пикабушником", пытаясь так нивелировать обосрамс. Демагогия в чистом виде. 7. Pugna (избиение - лат.) - прием, родственный предыдущему. Он основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает, присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этого произвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в так называемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудь непотребном "изме" и потом разделываются с этим "измом".
>>81736574 > я ИП > не могу нихуя заработать > виню государство, что оно нихуя мне в ротик не кладёт > год почти не при делах Ну я не знаю. Хуёвый ты предпринимаха тогда, очень хуёвый. Торгаш нибось? Русня в торговлю нихуя не умеет... да и вообще в отношения деловые.
>>81737163 хуевый ты телепат, очень хуевый. Вот из-за твоих стереотипов и предрассудков я тебе сразу вежливо сказал, что не хочу с тобой разговаривать, и что-то тебе пояснять. Что тебе можно пояснить, если у тебя на любую хуйню уже есть мнение, которое ты не собираешься менять? Смысл с тобой разговаривать? На этот раз просто проведу залупой тебе по губам.
>>81737800 У тебя паранойя, либертатный ребёнок. Теперь понимаю, чому тут весь тред с паспортами носятся, кек. ОППЛЯ, ТВОИ +15 ДОШЛИ))))0000 СПАСИБА)))0000
>>81738189 И? Чего за мемчики? Локальные форсы говна меня не интересуют, включая какие то ольгино титушек и прочее говно. На моих двачах такой хуйни не было.
>>81735953 Начнем с того, что незалежность была определена, когда в рахе даже не определились с местом главного сосуна. Долги и прочая хуерга, за которую расплачиваются крестьяне - вопрос ширины кошелька рулящих продажу сырья и дающих добро на кредиты. То есть, так называемые скидочки и пижжение газа - наживание на среднестатистической пидорахе не совсем среднестатистических пукиных и их пособников. А про помощь Сирии совсем из запредельной жиропродукции. Напомогали так, что у них война до сих пор идет. Еще одним примером помогания служит восток украхии.
Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Как говорится в сообщении регулятора, опубликованном во вторник, решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.
Из-за этого буквально за час, доллар опустился на 5 рублей. смотрим на пикчу.
Через пару дней, доллар будет стоить 32 рубля. МНОГОХОДВКА МАТЬ ЕЁ!!!!!!!!111111