Давайте обсудим, что лично вы считаете техническим анахронизмом в 2014 году. Естественно, говорим про эвридэй-кар, а не про вторую машину ДЛЯ ДУШИ. Мой список:
1. Карбюраторная, моноинжекторная (механическая или полуэлектронная) система питания. С этим, блядь, жить нельзя. Жрёт, не едет, воняет бензином, настраивается через жопу. В автомобиле должен быть полностью электронный впрыск с форсункой перед клапаном. Только такая схема обеспечивает нормальную отдачу мощности, реакцию на газ, экономию топлива. Остальное просто, блядь, сосёт. 2. Механическое зажигание. Это пиздец, которого не должно быть в автомобиле. Грузики, блядь, вакуумный корректор... Сука, и всё равно в половине случаев УОЗ не оптимален. Только электронное зажигание позволяет достичь оптимальной отдачи. 3. Мотор без гидриков. Причём самый угар в том, что в отличие от пп. 1-2 - эту хуйню до сих пор выпускают! Как вы ездите, солярисобратья? У вас же через 80-100ккм должны все зазоры ГРМ уйти в пизду. 4. Отсутствие усилителя руля. 5. Рулевое управление через червячный редуктор и прочую хуетень. Это просто пиздарики. Рейка и этот хуев редуктор - это просто день и ночь по степени информативности руля. Причём самый пиздец тут в том, что на дешёвых тачках рейки уже с незапамятных времён, а вот премиум у япов-немцев аж до середины 90-х сидел на ебучих идиотских редукторах дебильных конструкций. 6. Отсутствие усилителя тормозов. Ну это pooooshka. 7. Барабанные тормоза. Приемлемы только в виде дискобарабанов для стояночного тормоза. 8. Малый наклон лобового стекла. Я недавно катался на Нексии и просто охуел. Как ездят люди на Геликах - я вообще не представляю. 9. Рессорная подвеска. Нахуй, сразу, решительно.
>>2329992 4. На мелких машинках с мелкими колёсиками лучше без него, чем с электрическим. Гидрачами их как-то обделили. 7. Барабанные внутри дисковых тебе как? Тоже хуйня? 8. В чём проблема? Светофоры не видно? Ну так нехуй наезжать на стоп-линию. 9. Просто@надёжно. Ты охуеешь от числа деталей, которые можно ушатать в любой другой.
>>2329992 Пись-пись на тебя, а по сабжу: 1. Таки согласен, карб та еще хуйня. 2. Вапщи пиздос))) 3. Надуманная хуйня. 4. Иногда и без него норм. 5. Норм. 6. А вот это неприятна. 7. >МАМ, МАМ, СМАТРИ, У НИХ НЕТ БРЕМБ КАК У МИНЯ! МАМ, НУ СКАЖЫ ИМ, ЧТО ОНИ НИЩЕБРОДЫ)) 8. Это просто ты дебил. 9. При том конкретный такой дебил, рессоры достаточно хороши, тем более для рашкинских дорог.
>>2329992 >6. Отсутствие усилителя тормозов. Ты про вакуумный усилитель? А что, такое еще бывает? Если я правильно помню, он есть даже на древних копейках 70 года выпуска.
>>2329992 ОП не знает, что уже на Honda Legend '89 были применены стояночные тормозные механизмы в составе задних дисковых тормозов. Колодки подводились путем поворота оси внутри суппорта. Это дает возможность устанавливать тормозные диски большой площади, не увеличивая неподрессоренную массу. Упырь
>>2329992 >что лично вы считаете техническим анахронизмом в 2014 году Механическая коробка передач. Мясорубки на дверях. Отсутствие климат-контроля. В 2014 еще находятся долбоебы которые выпускают машины с этими недостатками.
3. За 100 ккм ваг делает замену мотора 2 раза. Ему эти гидрики точно не нужны. 4. На дешевых авто не нужен. Стоит дорого, а толку мало. 5. Червяк обеспечивает лучший комфорт. Но нищете ставят рейку т.к. она дешевле. 6. Уже лет 30 не выпускают таких. 8. На нексии обычный наклон для современного авто. Дело не в стекле. 9. Толсто же.
>>2330192 Находятся долбоебы, что покупают машины такие Один соседский BATYA мне хвалился, что оторвал в салуне новвй полуседан, внимание, без кондиционера, зато на полтос дешевше
>>2330210 >4. На дешевых авто не нужен. >5. Червяк обеспечивает лучший комфорт. >9. Толсто же. Быдлан из тазика закукарекал. Брызговики СПАРЦО прикупил уже?
>>2330226 Да ладно, не рушь его манямирок. Такие как он ставят задние дисковые тормоза на таз и разбираются об первый же камаз на гололеде. Ну а че, тормозное усилие же выше? А про перегрев задних тормозных барабанов, это вообще пушка, пищы исчо.
>>2330225 >без кондиционера, зато на полтос дешевше Я даже не знаю с чем это еще можно сравнить. Это как "я купил огромный плазменный телевизор на 52 дюйма, черно-белый зато на полтос дешевле". Или "я в ресторане кроме кофе ничего не стал заказывать, поел объедков с соседних столов зато на полтос меньше потратил". Видимо на себя посрать, ему главное понтануться полуседаном перед соседями. Что само по себе смешно, это все равно что понтоваться как Черчесов ржавым старым чпокусом.
>>2330192 > Механическая коробка передач. А пацаны из далекой японии как то и не знали, что пацан с имиджборд их не одобряет. Даже на мешалке гибрид сделали.
>>2330190 7 - а разве есть еще такие, без подогрева? Про непрокрашенные бампера вопрос спорный. В принципе, если машина черного цвета, то это некритично, и вообще заебись. Похуй на всякие царапинки, притертости и прочее. Если вдруг какой-нибудь мудак притрется к твоему бамперу, то вообще похуй. Не придется ждать ментов, ходить по страховым и прочий геморрой. Ну если он конечно виноват, и сразу признает вину. Просто краску того мудилы с бампера ототрешь и все. Так что нормально это
>>2330247 > Это версия для отсталых нищих стран. А пацаны с Японии и не знали, что живут в отсталой нищей стране. Вот уж не думали, не гадали. Ты сам то понимаешь, что несешь чушь, парниша? Шестиступка для нищих? Гибридная установка от Insight для нищих?
>>2329992 > Рейка и этот хуев редуктор - это просто день и ночь по степени информативности руля. На самом деле это глубокое заблуждение, а ты тупой хуй. И я сейчас объясню почему! Не знаю какое рулевое управление стоит на жигулях, но оно там самое информативное. Ты буквально чувствуешь руками дорогу. Потом пересел на девятку, как без рук был. Не рулится вообще, постоянно надо подруливать. Пиздец кароче. Такие дела няши.
>>2330273 Таки соглашусь, стойки в этом плане удобнее. Рессоры - дёшево, сердито и надежно. Я именно по этой причине дико проиграл, когда узнал что на ГАЗель некст запилили рычажку на морду. Это надо было такую хуйню внедрить на грузовой автомобиль вместо православной балки на рессорах.
>>2330260 Не знаю как в европке, но ВАЗ охуенно сделал и продает крашеные бампера и зеркала как дополнительную опцию за 3500р. Можно купить барабан, но выглядеть он будет нормально.
>>2330272 Нит! Это именно особенность конструкции. Девятка вообще новая почти была, а шестёрка за 14к куплена. Это во всех новых машинах такая хуйня, вроде рулишь, а насколько колёса поворачиваются узнаешь только когда уже повернул.
>>2330297 Ну хуй знает, сам и на семёрке гонял и на восьмерке, особо разницы не почувствовал, разве что на восьмере руль полегче. А вот где точно пиздец, так это на корсе с гидрачом. Там вообще хуй поймёшь, едешь ты по дороге, или колеса передние в воздухе висят 0 обратной связи ноль.
>>2330302 > Там вообще хуй поймёшь, едешь ты по дороге, или колеса передние в воздухе висят 0 обратной связи ноль. Ну вот! Просто я очень чувствительный ананас, ну мамкин гонщик же типа)) и сразу почувствовал разницу между 2106 и 2109. Гидрачи только на грузовые нужны.
Про рейку:Однако реечный механизм обладает невысокими демпфирующими качествами, поэтому удары, тряска и вибрация от колес практически без ослабления передаются на руль.
И ещё есть винтовой механизм какой-то. Но простым людям он не доступен.
>>2330310 > Про рейку:Однако реечный механизм обладает невысокими демпфирующими качествами, поэтому удары, тряска и вибрация от колес практически без ослабления передаются на руль. Ну все правильно, ты как бы чувствуешь каждую трещину своими руками, буквально наощупь знаешь покрытие асфальта. Такие дела.
>>2330276 На правильных авто сделан воздуховод, который забирает холодный воздух с улицы (это летом, зимой наоборот из под капота делают и есть соответствующая заслонка переключающая откуда воздух брать).
>>2330332 >пар >рельсы говно без задач не то, что добрые ласковые лошадки с бархатными носами охуенные деревянные колёса со спицами, смазанные дёгтем классные рессорные кареты
>>2329992 >1. Карбюраторная, моноинжекторная (механическая или полуэлектронная) система питания. С этим, блядь, жить нельзя.
Лалка, когда электромагнитным импульсом от ядерного взрыва наебнёт твой инжектор, и ты будешь сидеть в мёртвой тачке, ожидая смерти от лучевой болезни, ты вспомнишь про карбюратор, но будет поздно.
>>2330268 >Ты сам то понимаешь, что несешь чушь, парниша? >Шестиступка для нищих? >Гибридная установка от Insight для нищих?
Братишка, ты сейчас говоришь с пидорашьей гомомартышкой-пешеблядью, оно же не знает нихуя. Услышало где-то, что автомат-это круто, и кукарекает из-под шконки.
>>2330358 Нахуй мне стартер? И что там наебнется-то от ЭМИ? Максимум что выгорит, это коммутатор. Но ничто не мешает поставить дедовский контактный трамблер и поехать колесить по пустошам.
>>2330361 >>2330361 Антифорсер проснулся. ПИДОРАШКА это ты, ВАТНИК. АНАЛЬНАЯ МАРТЫШКА висящая на ветке березы в СЕВЕРНОЙ НИГЕРИИ, пародия на белого человека.
1. да обычный прострой мотроник или трионик бажественны но в карбах постоянного разрежения CV (мембранные) типа Стромберг, Пирбург, Зенит, бенг, кейхин - есть своя прелесть - совсем мало деталей, все мегапросто и почти вечно при условии полировки иглы и единственного жиклера раз в год для условий простой сельской жизни с поездками до курятника раз в неделю это удобнее
2. на экономичном городском авто да но для сельского вольвоча-сарая с ремонтом вилами это может быть лучше
3. хз на моторах триумф-стандарт с чугунной головой зазоры не регулировалис до млн км
4. да
5. червяк на американах 70-80х годов вечный что с усилком что без зачем его менять на рейку если он энивэй переживет авто управляемость? на пустынных дорогах калифорнии или в скандинавской горной тундре на пикапе полном навоза или мороженной рыбы? а нахуй она нужна
6. нахуй
7. но задние барабаны на 140 вольве или шеви каприз квадрат - вечные они переживут машину нахуй их менять на диски у нас все равно ограничения на дорогах 40 кмч
8. думаю вообще похуй
9. ресоры и отрсионы вечные их можно подтягивать до бесконечности зачем мне в деревне стойки макферсона их распидорасить при - 40
>>2329992 >1. Карбюраторная, Для своих задач сойдет. На мотоциклах до сих пор ставят карбы. >моноинжекторная (механическая или полуэлектронная) система питания. Моников механических было очень мало. Если ты имел в виду мехинжектор, то тут все сложно. Вообще, мехинжектор в свое время лучше ехал, чем электронный. Возможно потому, что электронные создавались ради экономии и экологии. >Жрёт, не едет, воняет бензином, настраивается через жопу. Не правда, не правда, не правда, правда. Хотя, насчет настройки мнения тоже расходятся, кому-то с манометром проще, чем мне с obd и мультиметром. >В автомобиле должен быть полностью электронный впрыск с форсункой перед клапаном. А смысл? 2014 на дворе, непосредственный впрыск в твоей деревне еще не появился? >Только такая схема обеспечивает нормальную отдачу мощности, реакцию на газ, экономию топлива. Остальное просто, блядь, сосёт. Ну что ты, блядь, городишь. Электронный впрыск, мощность, экономия и реакция на газ понятия диаметрально противоположные по целям и задачам. >3. Мотор без гидриков. Причём самый угар в том, что в отличие от пп. 1-2 - эту хуйню до сих пор выпускают! Как вы ездите, солярисобратья? У вас же через 80-100ккм должны все зазоры ГРМ уйти в пизду. Не имеют смысла. За сто тысяч ты выкинешь весь грм, там уже похуй на зазоры. >5. Рулевое управление через червячный редуктор и прочую хуетень. Это просто пиздарики. Рейка и этот хуев редуктор - это просто день и ночь по степени информативности руля. Причём самый пиздец тут в том, что на дешёвых тачках рейки уже с незапамятных времён, а вот премиум у япов-немцев аж до середины 90-х сидел на ебучих идиотских редукторах дебильных конструкций. Иногда рейку просто не вхуячить. Но это нормально. В высоконагруженных применениях рейка не живет. >9. Рессорная подвеска. Нахуй, сразу, решительно. Аналогично с червяком. Можно на внедорожник захуярить двойные рычаги, которые будут столь же надежны, как рессоры, но стоить это будет не только денег, но и других пользовательских качеств. Как ты понимаешь, в приоритете у автокомпаний прибыль, а не внедрение каких-то глупых хотелок тебя диванного.
>>2330354 >Так что нет ни единого аргумента почему электромобили не взлетят Нормальную батарейку так и не завезли, у 90% мира наглухо отсутствует какая-либо инфраструктура для них.
>>2330442 Очень сложно на турбосубаре экономить бензин. Это типа вообще нахуй не надо, когда у тебя расход 20 литров. Ну и конечно же едет с кондеем, хуле не ехать то?
>>2330428 ДС2. Не сказать, что бывает адская жара, но все же. Тебе типа жарко в машине или что? Нахрена у тебя он все время работает?
>>2329992 >3. Мотор без гидриков. Причём самый угар в том, что в отличие от пп. 1-2 - эту хуйню до сих пор выпускают! Как вы ездите, солярисобратья? Вот так вот взял и обосрал всех хондоёбов. Нормально ездим. Раз в 50к можно заехать подрегулировать КЛОПОНА. Зато мотор крутиццо под 9к. >7. Барабанные тормоза. Отличное бюджетное решение для городской малолитражки. Колодки менять реже, механизмы от дорожного говна закрыты. Сплошной профит.
>>2330226 >>2330232 Оба идите нахуй. На ваших помойках может и не нужно. На моем стратусе 2.7v6 203 кобылы и дисковые тормоза по кругу. И то спереди при активном торможении перегрев идет, несмотря на то, что диски вентилируемые. На версии 4r 152 кобылы и в бедной комплектации сзади барабаны. Не представляю себе как у него перегреваются передние диски. Далее, чтобы заменить самостоятельно колодки на дисковых тормозах, нужно 2 ключа и полчаса времени. С барабанами ты проебешься два часа минимум. Плюс сзади на дисковых тормозах колодки стираются быстрее чем на барабанных, что говорит о более эффективной их работе. Все, можете отсасывать.
>>2330480 Ох лол. А вот на гранте спорт тоже сзади дисковые тормоза воткнули, и что? Про замену колодок вообще порадовал, 2 часа у него на барабаны уходит.
>>2330480 >Плюс сзади на дисковых тормозах колодки стираются быстрее чем на барабанных, что говорит о более эффективной их работе. Все, можете отсасывать. kek
>>2330482 ещё свечи с четырьмя электродами >>2330480 >два часа минимум что там блять делать 2 часа? ты их раз в 5 лет меняешь и у тебя там всё говном забивается? выкрутил диск, снял пружины с колодок, снял колодки, одел пружины, прикрутил диск хорошо дрессированный кузьмич меняет задние колодки за 15 минут и пару ударов кувалды
>>2330480 >Плюс сзади на дисковых тормозах колодки стираются быстрее чем на барабанных, что говорит о более эффективной их работе А у меня вот на свечах за 20 тысяч км. центральный электрод даже не самоуничтожился. Наверное свечи не работают?
>>2330513 ну это тебе не твою игрушечную машинку в песочнице катать >>2330504 хорошо натренированный кузьмич любую хуету в тачке поменяет за 15 минут, сели захочет. я про самостоятельную замену именно автоЛЮБИТЕЛЯМИ
>>2330480 >говорит о более эффективной их работе Педрилка, ты представляешь площадь контакта колодок на диске и на барабане? Потому блядь и живут долго, что больше. >>2330519 >Наверное свечи не работают? Канешн! Говно у тебя, а не свечи.
>>2330525 да этим петухам лишь бы найти оправдания своим барабанам. еще они зеркала настраивают один раз в жизни, поэтому ручные сойдут, магнитола не нужна, петь же и самому можно. вобщем с ними все ясно
>>2330448 > что планшет вместо центральной консоли это 10/10. Это 0/10. Но я всё равно электродрочер, несмотря на 3.5 под капотом. Следующую машину буду брать 3.5 гибрид. Ибо лепиздричку заправлять негде. Пичалька.
>>2330530 конечно-конечно. срочно патентуй спортивную ё-маруссю с барабанами по кругу. прибыль упускаеш ьпока на двачах сидишь. а то, чт оговно внутри барабана копится и теплый воздух не выходит это тебе не ебет совершенно?
>>2330531 >У инх все больше, чем у батарейки литиевой. Ты ебанулсо? По плотности хранимой энергии ионистор дико сливает ли-иону. А ещё неебическое внутреннее сопротивление. В общем пиздец-говно для электротранспорта.
>>2330521 И они широко применяются на серийных автомобилях? Ты не путаешь ли с кусочком говно-металла который прикрывает слегка тормозной ротор изнутри?
>>2330538 Да. И это охуенно. Не нужны никакие мотор тестеры и кузмичи. Не нужно звонить в техподдерку и дрожащим голосом говорить "у меня чек енджен загорелся, при езжайте меня ремонтировать".
>>2330249 >с из-за >нет запятой Обоссываю неграмотное тазобыдло. Твое гнилое ведро еще и карбюраторное, небось? Или у вас это олдфажным считается - курбюлятор? Праверина гадами ниламаица нидавиряю илектрике?
>>2330572 Ну ёбта, почему я тебя и секвойю-куна всегда детекчу безошибочно. Гибриды — тема, только я в перспективе на гибридный ТРАК планирую пересаживаться, пузотёры и мелкота чёт не вставляют. Те же 6 секунд, но на 3 тоннах.
>>2329992 >Рулевое управление через червячный редуктор и прочую хуетень Зато крутится очень легко. Ну и конструкция надежная. Тому же W123 отлично подходит по всем параметрам.
>>2330570 Поясните, нахуя вы дрочите на защиту тормозов от грязи? Она только мешает: грязь всё равно набивается, но при этом не выходит сама назад. мимолапник
>>2330648 Так ты планктон просто. А вот слесарю Иванычу похуй на твою пропотевшую рубашку, ему писят тыщь сэкономить важнее. Он не в офис ездит, а на дачу, раком на грядках загорать. Ему бы и жигули норм, но полуседан понтовей, сосед-хохол Ерохенко завидовать будет.
>>2330656 Я прям вижу, как школьники бегут выкидывать дневники и надевать на тетради непрозрачные обложки после твоего поста. рессора там, кстати, поперечная
>>2330571 Заправляюсь на топовых хохлозаправках, присадки не лью. При -15 запуск безпроблемный ниже пока еще не было Расход 4 по трассе. Вроде ебу систему
>>2330668 откуда вы все беретесь то? речь про 2014 год и про морально устаревшие технологии. то, что слесарь Вася не запаривается раз в неделю карбюратор натсраивать - это никого в данном треде не ебет. создайте свой тред под названием "двач, а давай подумаем без чего мог бы обойтись среднестатистичекий слесарь Уася".
>>2330414 Зато в процветающей Жапании более 80% легковых авто - с автоматом. Даже кей-кары. Но европидоры хотят экономить стакан дизеля на 100 км и дрочат палку, нищеущербы
>>2330997 >Все могут Могут может быть и все, а позиционируют это как издевательство над собой и равняют с говном в ведре - только девочки, которым нужно "коробку учить". трустори
>>2331045 >Front & rear: Independent unequal-length double wishbones with transverse fiberglass mono-leaf spring mounted to allow for anti-roll effect.
>>2330280 Пошёл-ка ты нахуй, проигрыватель. Была Газель-Бизнес с балкой и уже почти два года Некст. Земля и небо. И в плане комфорта, и в плане надёжности, и в плане ШПРИЦЕВАНИЯ ШКВОРНЕЙ. В общем очередные диванные фантазии.
>>2330453 >у 90% мира наглухо отсутствует какая-либо инфраструктура для них Ты в курсе, где брала бензин мисс Бенц во время своего автопробега? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D1%86,_%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0 >>2330579 >Ну ёбта, почему я тебя и секвойю-куна всегда детекчу безошибочно. Наверное потому что мы реальные персонажи, лол. >>2330579 >пузотёры и мелкота чёт не вставляют Я на югах по серпантину покатался и понял, что таки бочком прикольно. Но не на моей машине. С тех пор зародилась мысль взять что-нибудь небольшое и быстрое для сракерства по ночам. Хотя с текущей экономической ситуацией - я даже не знаю. >Те же 6 секунд, но на 3 тоннах. Блин, но на большом же разгон не чуствуется жопой.
>>2331197 Чаю адеквату, нужен жоповоз - хач, нужна йоба с душой - купе, дачник? - унивесрал. Житель рашки с сугробами? - кроссовер с петухомуфтой. Зачем нужен седан? Если ты не премьер министр конечно же, я хуй знает.
>>2331004 Мазохист закукарекал. Тебе больше нечем выебнуться, что ли, кроме "мне совершенно не сложно мешалку дрочить постоянно у меня же целая рука свободная как раз занять её нечем".
>>2331113 >Я на югах по серпантину покатался и понял, что таки бочком прикольно. Но не на моей машине. С тех пор зародилась мысль взять что-нибудь небольшое и быстрое для сракерства по ночам. Хотя с текущей экономической ситуацией - я даже не знаю. Строй сам, пидор.
>>2330618 Ах ты глупый пидор. Какое, блядь, забесплатно, если сканер ты, один хуй, купил и сбросить ошибку - это, один хуй, не устранить причину её появления.
>>2329992 1) Карбюратор очень хорош, работает мягко, ремонт очень дешево, диагностика проста. Для служебного авто самое то. Заводится ооочень хорошо в любой мороз. Выкинул нахуй евро-3 впрыск с электронной педалью, поставил распиленый солекс 25х28, оочень доволен, правда таки дополню его ГБО 4 поколения, которое дополнит все прелести карбюраторной машины инжекторной экономией (при отсутствии дорогостоящих лишних элементов в лице эл. педали, эл. дросселя, форсунок, бензонасоса в исправном состоянии)
3. На говновозках - да, ты прав, только гидрики. На зажигалках типа Type-R - гидрикам - нет пути.
8. Ты дурак? Чем тебе стекло помешало? 9. ЧТо не так? На газели с рессорами по кругу могу повернуть в любой поворот не хуже чем ты на своей помойке на высоких скоростях, подвеска съедает все неровности при этом, очень проста и неприхотлива, надёжна и долговечна.
>>2330234 Я по такой дороге в школу каждый день спускаюсь на 3 передаче, тормоза не нужны. >>2330270 Ну очевидно это отклики конструкций самих машин, точнее целого комплекса конструкций. тут надо отметить, что у жигулей задний привод и там изначально сама рулежка мягче и понятнее, на зубилах, с завода если не заменишь промвал то машину ведет в право, при нажатии на газ, если вдруг у тебя дерзкий турбо таз или просто дерзкий таз, то машина начинает рыскать по дороге, ну и далее по списку.
>>2330924 да, моя двухтактная хонда вроде не инжекторная, алсо была кава клх 2006 года, тож вроде карбюраторная, встречал братищек с инжектором, они мне завидовали.
>>2332852 Двачую, на многие новые китаемоты до сих пор ставят старый добрый карб (тут как с коробкой-автоматом - одно освоили хорошо, а другое не могут)
>>2330270 Я не знаю, что там у тебя, но я ездил на червяке, ездил и на рейке. И могу авторитетно заявить, что если бы сделать червячный редуктор с ЭУРом - то это был бы худший руль эвар.
>>2330345 Это, пожалуй, единственный недостаток. Но в таком случае я просто пойду в ближайшие автозапчасти и приколхожу солекс на свой некроВАГ.
>>2330366 Автомат тоже можно завести с толкача. ГТ имеет некоторую обратную связь, а на некоторых тачилах блокируется.
>>2330420 >но в карбах постоянного разрежения CV (мембранные) типа Стромберг, Пирбург, Зенит, бенг, кейхин - есть своя прелесть - совсем мало деталей, все мегапросто и почти вечно при условии полировки иглы и единственного жиклера раз в год Я езжу на машине, на которой в систему питания за 20 лет лезли один раз, это был я и менял я бензонасос. А тут предлагается раз в год обслуживать. Кстати, зачем? Не вижу смысла чистить жиклёр
>3. хз на моторах триумф-стандарт с чугунной головой зазоры не регулировалис до млн км Хотелось бы посмотреть на состояние сёдел клапанов и компрессию.
>управляемость? на пустынных дорогах калифорнии или в скандинавской горной тундре на пикапе полном навоза или мороженной рыбы? а нахуй она нужна Дух свободы чувствую я в тебе!
И вообще ты какой-то странный. Вот, например, те же стойки. У хороших амортов ресурс в условиях хороших дорог (ДС/ДС-2) составляет 100-150 ккм. Я так думаю, можно себе позволить раз в 5-6 лет махнут подвеску по кругу, потратив 20-25 тысяч рублей. Это я к чему веду. Ты упираешь тут в то, что ресурс червяка, барабанов и всё тех же рессор - составляет лет 50. Но так зачем он такой нужен? Я не говорю, что ресурс должен быть как у новых ВАГов и БНВ. Но, блин, гнаться за сверхресурсом в ущерб потребительским качествам...
>>2329992 1. Да, всё правильно, в карбюраторе должно быть не менее четырех инжекторов. Одно-двухинжекторные никогда не позволят достичь оптимального расхода. Электронный впрыск это пидорство, он существует только чтобы экономить топливо. Топлива много не бывает, не хуй тут нищебродствовать как последняя шлюха. 2. Ты последнее хуйло. Механическое зажигание всегда было и будет самым надежным и точным. Электронные системы просто увеличивают угол зажигания пока не упрутся в детонацию, после чего сбавляют его и повторяют цикл. Напомню, что опрежение зажигания, снова же, нужно только для экономиии топлива, а при нажатии педали в пол оно просто на хуй не нужно, посколько зависимость между оборотами и углом опрежение квадратическая и наиболее точно вычисляется механически. 3. Блядь, пиздец, ты баба что ли? Тебе мешает что ты кончаешь от вибраций автомобиля? Или на хуй отсюда с такими претензиями, это раздел для настоящих мужчин, которые могут и карбюратор настроить и двойной выжим делать когда надо. 4. Тут согласен. Всё-таки, не 19-й вей. 5. Какая на хуй информативность руля? Что ты блядь с руля читать собрался? Вот же долбоеб, пиздец, что ты несешь? 6. Такого не бывает с 50-х годов, снова же, что ты несешь? 7. Привет из 70-х? 8. Какая на хуй разница, у тебя комплексы из-за слабого угла наклона хуя что ли? 9. Снова ты сосешь хуй, тебе уже про корвет рассказали.
Мистер, вы обосрамшись, насчет впрыска, да, есть такая хуйня как экология, возможно вы и слышали о ней, так вот электронный впрыск как раз та вещь, которая сделала так, что до сих пор можно ходить по улицам городов без противогаза. Так вот впрыск сочетает в себе в наилучшей величине экономичность, мощность, экологичность, надежность и юзабилити.
Остальные ваши фейлы мельче, но мимо этого пройти никак нельзя.
>>2329992 Неженка закукарекала. Такие как ты не нужны на дорогах, чуть жопу понесло и всё, спасай ESP. Как ты представляешь повседневную езду на пикрилейтед? Алсо, какое тебе дело до наклона ветрового стекла? Меня, наоброт, бесит горизонтальное уныние, когда перед тобой едет не твой капот, а 20 километров долбаной передней панели.
>>2333444 Ездил ты на волосатом мотороллере у всех Ерохиных твоей школы, несчастны ты петух. Если бы ты присмотрелся, то увидел бы начикну от 3kGT, что кагбэ подразумевает полный привод на все колёса. И вообще, погугли "Fiat Живая Сталь", прежде чем ещё покукарекать, болезный.
>>2333489 Да конечно. Пруфни свой гомоприводный 3кгт, или иди нахуй. Так то я тебе лс7 могу почти в любое премя пруфнуть, только вот не прям щас, я под аррестом с браслетом на ноге, могу тоже запруфить тебе петуху, при условии что ты свой анус сфоткаешь а на жопе напишешь - "супра-кун был здесь"
>>2333530 Ну да, та супра что в пруф тредах с 2009 года или около того. Я знаю что такое LS7, потому что это мотор. Зачем мне знать о чем то, что ты там сказал, склей модельку блять самолёта из итальянской бумаги, и приклей к нему туда вот этот твой любимы мотор, понял?
>>2333539 >Я знаю что такое LS7, потому что это мотор. Вау. Может что и про Gallo 28 расскажешь? LS1 тоже мотор. И LS9. И LA/LB. И что теперь? >и приклей к нему туда вот этот твой любимы мотор Кретин, ты же даже не можешь погуглить. По запросу 3kgt выдаётся именно то, что я имел ввиду. Но сейчас ты начнёшь утверждать, что ты, конечно же, знал что являлось предметом разговора. >Зачем мне знать о чем то, что ты там сказал, А зачем тебе что-то вообще знать? Зачем тебе знать, что будет, если Ламборгини добавит к LA ещё два цилиндра? Зачем тебе знать, как дышать? Зачем тебе познавать познание? Это просто гениальный вопрос. Если тебе не интересны ДВС, что ты здесь делаешь? >понял? Вачаут, уи'р дилинг уис быдло хир! Нет. Объясни подробней.
>>2330366 >Тут вы вспомните про вашу коробку автомат Но ведь кривой крутит коленвал двигателя, а не коробку. Передача стоит нейтральная. Поэтому для кривого неважно какая коробка, она вообще может быть демонтирована.
>>2333706 Опять ты ебучий шакал? Твои тухлые оправдания никому не интересны, фиатогей. Ты не в силах противопоставить ничего даже посредственному 3SGTE сучечка. Садить в свой пунто и уёбывай. И свои охуительные истории забери.
>>2330439 >Для своих задач сойдет. На мотоциклах до сих пор ставят карбы. На топовых - впрыск. >Моников механических было очень мало. Если ты имел в виду мехинжектор, то тут все сложно. Вообще, мехинжектор в свое время лучше ехал, чем электронный. Возможно потому, что электронные создавались ради экономии и экологии. Абисняю. Есть некая ЦПГ, скажем, объёмом 3000 куб. см. Момент, снимаемый с неё, напрямую зависит от количества топлива, которое мы можем сжечь в цилиндре за рабочий ход. Для горения топлива нужно две составляющих. Воздух и собственно топливо. Вопрос воздуха решается "железно" и зависит от конструкции впускного тракта и ГБЦ. То есть есть эффективность всасывания воздуха (на полностью открытом дросселе) зависит только от конструкции железяк на впуске. С воздухом разобрались. Теперь топливо. Главное качество смесеобразования - это точность. От того, насколько близка смесь к стехиометрии - зависит полнота сгорания, вероятность детонации и т.п. Точность важна не только для экологии! Так вот, карбюраторная и/или моноинжекторная система питания по точности смесеобразования ВСЕГДА, в 10 случаях из 10, проигрывает инжектору "в клапан". Особенно остро это проявляется на переходных режимах. У электронного впрыска есть и информация о расходе воздуха, и о его температуре, и о том, как сейчас открыта дроссельная заслонка. Он в любом случае в переходном режиме (едем спокойно - нажали в пол) отреагирует быстрее и точнее. Хотя бы за счёт точного ДПДЗ, тогда как карб имеет только ускорительный насос, который даёт весьма условное и грубое обогащение смеси при резком увеличении нажатия акселератора. Я даже не говорю про выигрыш в расходе и токсичности выхлопа. Это эффективнее просто с точки зрения нашей условной ЦПГ. Покажите мне двигатель, с которого на карбах сняли больше 100 Нм с литра (это и то охуеть достижение для карба). В то время как я могу показать вам с десяток электронно-инжекторных серийных гражданских двигателей, имеющих 105-110 Нм с литра объёма. Наша условная ЦПГ покажет на карбах в лучшем случае 300 Нм, да и то это будет не один простой карб, а укороченный впуск с 2-3 синхрокарбами со всеми вытекающими.
>А смысл? 2014 на дворе, непосредственный впрыск в твоей деревне еще не появился? Непосредственный впрыск не даёт ощутимых эксплуатационных преимуществ кроме снижения расхода в пробках, где он начинает прыскать топливо в малых дозах а-ля дизол. По этому в деревне он в хуй никому не упёрся.
>>2333246 >Электронный впрыск это пидорство, он существует только чтобы экономить топливо. Топлива много не бывает, не хуй тут нищебродствовать как последняя шлюха. Пояснил выше.
>Механическое зажигание всегда было и будет самым надежным и точным. Электронные системы просто увеличивают угол зажигания пока не упрутся в детонацию, после чего сбавляют его и повторяют цикл. Напомню, что опрежение зажигания, снова же, нужно только для экономиии топлива, а при нажатии педали в пол оно просто на хуй не нужно, посколько зависимость между оборотами и углом опрежение квадратическая и наиболее точно вычисляется механически. Ты что, дался ёбу? Ссаный трамблёр - это приблизительная хуйня. В современных системах электронного зажигания есть "карта УОЗ", в которую вписаны все значения УОЗ для разных открытий дросселя, оборотов и обогащения смеси. Механический трамблёр НИКОГДА не сможет в такую точность. И опять же самый смак проявляется в переходных режимах, когда резко увеличивается наполнение цилиндров. Дзынь-дзынь! В то время как электронная система отодвигает УОЗ на основе показаний ДПДЗ и машина начинает сразу и бодро ехать. Вкупе с также точно отрегулированным питанием.
>3. Блядь, пиздец, ты баба что ли? Тебе мешает что ты кончаешь от вибраций автомобиля? Или на хуй отсюда с такими претензиями, это раздел для настоящих мужчин, которые могут и карбюратор настроить и двойной выжим делать когда надо. При чём тут гидрики и вибрация? Я считаю, что мотор первые 300-500 тысяч километров своей жизни должен быть необслуживаемым узлом. Только масло менять. А у шайбочных ГРМ есть потребность вскрывать ГБЦ каждые 100 тысяч для регулировки зазоров.
>5. Какая на хуй информативность руля? Что ты блядь с руля читать собрался? Вот же долбоеб, пиздец, что ты несешь? ОМФГ
И да. Так как дизелебратья уже притащились в тред, то я, пожалуй, разберу анахронизмы дизелестроения.
1. Механический ТНВД. Это уровень карбюратора в мире бензина. Тоже с неизбежными передозировками топлива в переходных режимах, только еще и с визуальными спецэффектами а-ля пикрилейтед. А еще, механический ТНВД даёт характерную повышенную шумность. И приятное урчание на холостых. 2. Отсутствие сажевого фильтра. Опять же, пикрилейтед. 3. Отсутствие турбонаддува. Дизель без наддува - нахуй не нужен. Он просто создан для того, чтобы в него дули.
>>2333423 1. Грузовые Газоны. Эти, прости Г-споди, машины, ёбаная жуть. Тормоза гидравлические, КПП без синхронов, рудь без усилителя, бензиновые двигатели.
И? Кто тебе виноват, что ты безумная корзинка не можешь коробку без синхронизаторов перключать и дрищеручёнками мужской руль крутить, а бензиновые моторы с ГБО - это скорее плюс.
>>2334073 > Момент, снимаемый с неё, напрямую зависит от количества топлива, которое мы можем сжечь в цилиндре за рабочий ход
NOPE, момент зависит от плеча коленвала, а колличество топлива которое можно сжечь зависит от колличества воздуха которое потребляет мотор, как ты там говоришь? Стехеометрия. При этом улучшение наполняемости путём улучшения впуска даст прирост больше в силах, чем в моменте.
>Непосредственный впрыск не даёт ощутимых эксплуатационных преимуществ кроме снижения расхода в пробках, где он начинает прыскать топливо в малых дозах а-ля дизол. По этому в деревне он в хуй никому не упёрся.
непосредственный впрыск, отодвигая планку детонации, даёт не ощутимые преимущества а технологические возможности, в частности он позволяет установить турбонаддув на моторы со степенью 10 и выше, делая их экономичнее и мощнее (при равном бусте)
Впрочем и с некоторыми остальными твоими утверждениями поспорить можно, но лень.
>>2334073 >На топовых - впрыск. На каких нахуй топовых? Или ты про пидорбайки? Кроме их есть другие мотоциклы. >>2334073 >Абисняю. willy-wonka.jpg >точного ДПДЗ Ты в курсе, что на половине бошевских впрысков дпдз представляет собой не потенциометр, а два микрика, хх и полный газ? Видимо нет. >карб >карб >карб Но ведь я про мехинжектор говорил, а не про карб. Видимо, тебя хватило только на то, чтобы прочитать википедию про карбы. Идешь нахуй, обьясняльщик диванный. >Непосредственный впрыск не даёт ощутимых эксплуатационных преимуществ Как бы тебе тебе так уебать, чтобы ты с дивана слетел нахуй и пошел учить матчасть? >вписаны все значения УОЗ для разных открытий дросселя, оборотов и обогащения смеси >система отодвигает УОЗ на основе показаний ДПДЗ Чей еблан? Заберите его нахуй с моих двачей. Самый главный сигнал в контроллере зажигания - нагрузка. >>2334103 >3. Отсутствие турбонаддува. Дизель без наддува - нахуй не нужен. Он просто создан для того, чтобы в него дули. Единственная здравая мысль.
>>2334119 >И? Кто тебе виноват, что ты безумная корзинка не можешь коробку без синхронизаторов перключать и дрищеручёнками мужской руль крутить, а бензиновые моторы с ГБО - это скорее плюс. Полное говно. Прогресс уже давно шагнул вперёд, даже на пятисотом МАЗе стоял гидрач. ГУР, на таких машинах, это не роскошь, а насущная необходимость. Проведя часов так шесть-восемь за большим рулём, ты охуеешь от общей усталости своего организма. В то время, как на стоянке водятел Вольво пойдёт в кафе вкусно ужинать, а потом смотреть в кабине кино с чаем, ты выскочишь поссать под колесо, а потом обратно в кабину, чтобы вырубиться меньше чем за минуту. Для грузовика наличие гидравлических тормозов - минус, а не плюс, этого вообще делать нельзя.
>>2334119 >а бензиновые моторы с ГБО - это скорее плюс На территории бывшего СССР газы нежирные. Нужно специальное масло, адаптация системы питания и остальной дроч. Итог эксплуатации на газу в большинстве - капремонт из-за преждевременно разрушившейся поршневой. >колличество Сука, вы меня доведете до кондратия сегодня. >даёт не ощутимые преимущества Работа на бедной смеси без детонации и более эффективное сгорание - чем не преимущества?
>>2334140 >На каких нахуй топовых? Или ты про пидорбайки? Кроме их есть другие мотоциклы. Ну да. Есть BMW, например...
>Ты в курсе, что на половине бошевских впрысков дпдз представляет собой не потенциометр, а два микрика, хх и полный газ? Видимо нет. Во-первых, на многих новых машинах есть датчик положения педали акселератора. Во-вторых, на той же приоре четырёхпозиционный, стронгли рилейтед.
>Но ведь я про мехинжектор говорил, а не про карб. Видимо, тебя хватило только на то, чтобы прочитать википедию про карбы. Идешь нахуй, обьясняльщик диванный. Обоснуй тогда, в чём преимуещства мехинжектора перед электронным, кроме низкой точности и лопаты вместо ДМРВ.
>Как бы тебе тебе так уебать, чтобы ты с дивана слетел нахуй и пошел учить матчасть? Можешь не уёбывать, просто принести пруфы обратного.
>Чей еблан? Заберите его нахуй с моих двачей. Самый главный сигнал в контроллере зажигания - нагрузка. Самый главный сигнал там - ДПКВ, блядь. И обороты, которые тоже с него берутся. Что за "нагрузка"?
>>2334140 >NOPE, момент зависит от плеча коленвала Момент зависит прежде всего от того, насколько полно внутренняя энергия газов преобразуется в кинетическую поршня. Это зависит от СЖ. Преобразование же поступательного движения поршня во вращательное не представляет из себя сложной задачи.
>колличество топлива которое можно сжечь зависит от колличества воздуха которое потребляет мотор, как ты там говоришь? Стехеометрия. При этом улучшение наполняемости путём улучшения впуска даст прирост больше в силах, чем в моменте. ... Блин. Давай начнём с самого начала. Мощность - функция момента и оборотов. Поэтому мощность я в расчёт не беру - она не является показателем эффективности горения топлива. А вот момент - это да. Почти все современные бензиновые ДВС имеют примерно одинаковый термодинамический КПД. Для среднего мотора с СЖ 10-11 он составляет процентов 40. Колебания крайне невелики. У современных двигателей уже лет 50 как нет проблемы преобразовать тепловую энергию в кинетическую. Проблема в получении тепловой... И тут мы приходим к тому, о чём я писал выше - нам нужно сжечь как можно больше смеси в цилиндре за такт. И если в установившемся режиме, да еще и где-нибудь в районе оборотов максимального момента, - это проще пареной репы, то в предельных и переходных режимах - нужно высокоточное регулирование смеси и система управления, способная реагировать на изменения за миллисекунды. Электронный впрыск может скорректировать смесь уже буквально на следующем обороте двигателя.
>непосредственный впрыск, отодвигая планку детонации, даёт не ощутимые преимущества а технологические возможности, в частности он позволяет установить турбонаддув на моторы со степенью 10 и выше, делая их экономичнее и мощнее (при равном бусте) Сильно экономичнее? Сильно мощнее? Я уже выше предлагал твоему коллеге взять и сравнить пару ДВС, благо двигателестроение знает примеры. Я утверждаю, что непосредственный впрыск, привнося ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ усложнение в систему питания, ЗНАЧИТЕЛЬНО снижая надёжность, порождая ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ проблемы с очисткой впускных клапанов, даёт НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прирост эксплуатационных параметров.
>>2334438 >Момент зависит прежде всего от того, насколько полно внутренняя энергия газов преобразуется в кинетическую поршня. Это зависит от СЖ. Преобразование же поступательного движения поршня во вращательное не представляет из себя сложной задачи.
ты дурак? крутящий момент, тоесть сила - это воздействие силы взрыва на плечо коленвала. Коленвал - это рычаг. Возьми ключ 10 сантиметров и 1 метр - с каким ключём ты можешь на гайку воздействовать с большей силой? Из этих двух параметров решающий - второй - первый же - собачье дерьмо. Ты посмотри тюнинговые машины в пределах одного коленвала с повышеной СЖ (без турбо) - сильно там крутящий момент увеличивается? Нет, всё в мощность перерастает.
>Мощность - функция момента и оборотов. Поэтому мощность я в расчёт не беру - она не является показателем эффективности горения топлива. А вот момент - это да. Почти все современные бензиновые ДВС имеют примерно одинаковый термодинамический КПД. Для среднего мотора с СЖ 10-11 он составляет процентов 40. Колебания крайне невелики. У современных двигателей уже лет 50 как нет проблемы преобразовать тепловую энергию в кинетическую. Проблема в получении тепловой... И тут мы приходим к тому, о чём я писал выше - нам нужно сжечь как можно больше смеси в цилиндре за такт. И если в установившемся режиме, да еще и где-нибудь в районе оборотов максимального момента, - это проще пареной репы, то в предельных и переходных режимах - нужно высокоточное регулирование смеси и система управления, способная реагировать на изменения за миллисекунды. Электронный впрыск может скорректировать смесь уже буквально на следующем обороте двигателя.
я не говорил ничег по-поводу системы впрыска и на чём оно лучше поедет, я говорил лишь что тюнинго впуска приведёт к росту мощности а не момента.
>Сильно экономичнее? Сильно мощнее? Я уже выше предлагал твоему коллеге взять и сравнить пару ДВС, благо двигателестроение знает примеры. Я утверждаю, что непосредственный впрыск, привнося ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ усложнение в систему питания, ЗНАЧИТЕЛЬНО снижая надёжность, порождая ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ проблемы с очисткой впускных клапанов, даёт НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прирост эксплуатационных параметров.
Думаю что да, сильно. тут опять же - всё по твоим мантрам, выше КПД, бла-бла бла. Сравнить возможности не имею - сухие цифры на бумаге и в жизни - разные вещи. Да и что с чем сравнивать? 1.4турбо с 1.4? Или 1.4турбо ТСИ с 1.8Т? Разные же абсолютно моторы Ну хорошо, на вот тебе, сравни два гольфа: http://auto.ru/cars/volkswagen/golf/v/group-hatchback_5d/mod-17595/ http://auto.ru/cars/volkswagen/golf/v/group-hatchback_5d/mod-17609/ TSI на бумаге при намного большей мощности экономичнее. Но уже сам факт того что при СЖ10 мотор на кредитном автомобиле турбируют - это достижение и наглядно показывает разницу в типе впрыска.
>>2334488 > крутящий момент, тоесть сила - это воздействие силы взрыва на плечо коленвала. Чивоблядь? Момент то есть сила то есть взрыв на плечо?! Ты поехал, блядь? Какой взрыв вообще?!
>Ты посмотри тюнинговые машины в пределах одного коленвала с повышеной СЖ (без турбо) - сильно там крутящий момент увеличивается? Нет, всё в мощность перерастает. 0_о Мощность зависит от момента на конкретных оборотах. Ты понимаешь, что одного без другого не бывает? Это как сила и ускорение.
>я не говорил ничег по-поводу системы впрыска и на чём оно лучше поедет, я говорил лишь что тюнинго впуска приведёт к росту мощности а не момента. С хуёв ли?!
Про гольфы просто пушка, блядь. Сравнил турбовый и нетурбовый мотор, да еще и с совершенно разными ЦПГ. Еще раз говорю: есть моторы Mitsubishi, BMW и Mercedes, имеющие обычный распределённый и непосрдественный впрыск.
>>2334671 >Чивоблядь? Момент то есть сила то есть взрыв на плечо?! Ты поехал, блядь? Какой взрыв вообще?!
Который в цилиндре происходит в районе ВМТ. И да - крутящий момент образуется от воздействия силы взрыва топлива на плечо коленвала. Сила взрыва - сила, коленвал - рычаг, сила воздействует на рычаг, происходит движения блять, вперед движение, слышишь?
>0_о Мощность зависит от момента на конкретных оборотах. Ты понимаешь, что одного без другого не бывает? Это как сила и ускорение.
Понимаю. А ты дурак понимаешь что улучшением впуска можно только сдвинуть момент выше, что бы соответственно снять больше сил, но нельзя сильно увеличить момент?
>есть моторы Mitsubishi, BMW и Mercedes, имеющие обычный распределённый и непосрдественный впрыск. > Сравнил турбовый и нетурбовый мотор, да еще и с совершенно разными ЦПГ
А что с чем мне сравнивать? я потребитель - вот, смотри, 2 мотора одинакового объема, один мощнее и быстрее в 2 раза при этом расходует меньше топлива, второй больше жрет и неедет. Непосредственный впрыск расширяет границы - турбо, запредельные степени сжатия (и для атмо и для для турбо), итд. Никто не виноват что митсубиси не смогли воспользоваться преимуществами а слили всё в говно, но отрицать их ты наверное с украины?
>С хуёв ли?! да потому что практически весь атмосферный тюнинг направлен на улучшение направляемости на более высоких оборотах, а для улучшения крутящего момента за счет впуска необходимы коренные преобразования, такие как увеличение СЖ (но без TSI через это не переступишь опять же, и увеличение будет не значительным в любом случае) и увеличение клапанов (а их сильно не увеличишь - ограничитель - диаметр цилиндра). распредвалы не могут сильно увеличить момент, немного - да, дальше начинается гонка за продувку на обороты.
>>2334725 >Который в цилиндре происходит в районе ВМТ. Это какой такой взрыв происходит в цилиндре в районе ВМТ?
>И да - крутящий момент образуется от воздействия силы взрыва топлива на плечо коленвала. Сила взрыва - сила, коленвал - рычаг, сила воздействует на рычаг, происходит движения блять, вперед движение, слышишь? Ты сейчас хочешь поговорить про ход поршня (плечо коленвала)? У гражданских моторов разброс по соотношению диамтер цилиндра/ход поршня - крайне мал. В подавляющем большинстве случаев это соотношение примерно равно единице, в "низовых" моторах - чуть меньше единицы. Не вижу смысла это обсуждать.
>Понимаю. А ты дурак понимаешь что улучшением впуска можно только сдвинуть момент выше, что бы соответственно снять больше сил, но нельзя сильно увеличить момент? Если сделать длинный впуск, то получим больше момента внизу, короткий - вверху. Как хочешь, так и верти этим моментом за счёт тюнинга впуска.
>А что с чем мне сравнивать? Моторы одинакового класса, очевидно же!
>я потребитель - вот, смотри, 2 мотора одинакового объема, один мощнее и быстрее в 2 раза при этом расходует меньше топлива, второй больше жрет и неедет. Не, нихуя, ты потребитель. А один из них дороже в два раза, потому что имеет прецизионный ТНВД, форсунки под дизельное давление и сложную турбину. Так что не однохуйственно.
>Непосредственный впрыск расширяет границы - турбо, запредельные степени сжатия (и для атмо и для для турбо), итд. Никто не виноват что митсубиси не смогли воспользоваться преимуществами а слили всё в говно, но отрицать их ты наверное с украины? BMW тоже не смогли? N52 и N53.
>>2334858 >Это какой такой взрыв происходит в цилиндре в районе ВМТ?
ну поясни мне что там происходит
>У гражданских моторов разброс по соотношению диамтер цилиндра/ход поршня - крайне мал. В подавляющем большинстве случаев это соотношение примерно равно единице, в "низовых" моторах - чуть меньше единицы. Не вижу смысла это обсуждать.
Я бы выделил в пределах одного объема 2 типа моторов -с маленьким, пидорестическим ходом коленвала и большим диаметром - такие моторы соответственно снабжаются ахуенной голвкой с огромными клапанами -с человеческим коленвалом, такие моторы снабжаются более скромным верхом. Тут компенсация - пидористический коленвал компенсируется хорошим впуском. Хороший коленвал подгоняется под говно более скромным верхом.
>Если сделать длинный впуск, то получим больше момента внизу, короткий - вверху. Как хочешь, так и верти этим моментом за счёт тюнинга впуска.
дубина, длина впуска определяет на каких оборотах наступает резонанс, резонанс - это не определяющая характеристика расположения момента - это приятный бонус в атмо-строении. расположение пика момента и львиная доля атмо-тюнинга определяется в большей степени распредвалами - фазы, и что очень важно - перкрытие, подъем - всё это в совокупности, дальше к этому плюсуется продуваемость гбц
>Моторы одинакового класса, очевидно же! Зачем сравнивать мотор с прямым впрыском и без него если преимущества прямого впрыска не используются? Очевидно - это 2 одинаковых мотора за вычетом надёжности усложнённой конструкции и дороговизны обслуживания. Ты нелогичен
>BMW тоже не смогли? N52 и N53. Степень сжатия 12. Да, не смогли. Вернее не хотели и не надо было, там и так характеристики за глаза.
>>2334899 >ну поясни мне что там происходит Горение, ёпт.
>дубина, длина впуска определяет на каких оборотах наступает резонанс, резонанс - это не определяющая характеристика расположения момента - это приятный бонус в атмо-строении. Нихуяссе, вот это новости! Ты когда-нибудь про скорость воздуха слышал? Оптимальная наполняемость достигается в определённом диапазоне скоростей воздуха (я так на память не скажу, но что-то около 80 м/с). Длинный впуск позволяет достичь бОльшей скорости воздуха, короткий - меньшей, это же очевидно. Короткий впуск даёт хорошую наполняемость на высоких оборотах, когда расход воздуха велик. Длинный даёт на низах, когда расход мал. Поэтому большинство гражданских атмомоторов имеют весьма длинный впускной тракт, и почти нет моторов с многодроссельной конструкцией с "дудочками", они непрактичны в гражданских применениях, потому что даже самые мамкины гонщики всё равно 90% времени ездят до 3000 об/мин. А еще есть системы с переменной длиной впуска, чтобы обеспечить и низы, и верхи, за счёт этого, например, BMW S38 имеет пикрелейтед - длиннющую полку момента, даже несмотря на то, что это мотор с 4 клапанами на цилиндр без VANOS. Я хуею с этого автача, основ не знают, а лезут-с!
>расположение пика момента и львиная доля атмо-тюнинга определяется в большей степени распредвалами - фазы, и что очень важно - перкрытие, подъем - всё это в совокупности, дальше к этому плюсуется продуваемость гбц Я с этим вроде как никогда и не спорил.
>Зачем сравнивать мотор с прямым впрыском и без него если преимущества прямого впрыска не используются? Очевидно - это 2 одинаковых мотора за вычетом надёжности усложнённой конструкции и дороговизны обслуживания. Ты нелогичен А чё это я нелогичен? Вот тебе раз мотор и два мотор. Один с простым впрыском, другой с непосредственным. И преимуществ - на ноль целых хуй десятых, понимаешь? Факт. Можно найти и турбовую пару аналогичного плана - с простым впрыском и с золотым, результат будет тот же. Распределённый электронный впрыск действительно уделывает карбулятор и мехпврыск, как бог черепаху, а вот непосредственный впрыск таких же чудес относительно распределённого не демонстрирует!
>Степень сжатия 12. Да, не смогли. Вернее не хотели и не надо было, там и так характеристики за глаза. Ну так, спрашивается, а нахуя же городить тогда цирк с ТНВД?
>Нихуяссе, вот это новости! Ты когда-нибудь про скорость воздуха слышал? Оптимальная наполняемость достигается в определённом диапазоне скоростей воздуха (я так на память не скажу, но что-то около 80 м/с). Длинный впуск позволяет достичь бОльшей скорости воздуха, короткий - меньшей, это же очевидно.
ты блять дурак, а? Ты блять дурак? длина впуска не влияет на скорость воздуха, на скорость воздуха влияет диаметр канала и разряжение которое создает двигатель. Почему тебе это не очевидно? Разница в длине впуска определяет обороты на которых наступает резонанс. Резонанс это хорошо, потому даже гражданский впуск/выпуск настроен на резонанс в комфортном диапазоне оборотов. Дебил блять, вот как с тобой спокойно разговаривать?
>Факт. Можно найти и турбовую пару аналогичного плана - с простым впрыском и с золотым, результат будет тот же.
не будет, не впишется в экологические нормы или прочую поебень и не пройдет на гражданский рынок.
>Ну так, спрашивается, а нахуя же городить тогда цирк с ТНВД? у БМВ везде один сплошной цирк
>>2335006 Что еще спизданешь? Когда аргументы закончились будем к словам ципляться? Да мне похуй, взрыв, горение. Хуение там происходит, возгарание смеси с такой скорость с которой она происходит в ДВС - это взрыв - я так считаю и я буду говорить так. Никто тебе не виноат что ты можешь говорить с людьми только фразами из учебника.
>>2335018 Проблема в том, что терминологию придумали не просто так. И не будет понимания, если каждый будет изъясняться как он хочет, а не используя общепринятые значения терминов.
>>2335029 Проблема не в терминологии (Я не дипломированый специалист и меня терминологии никто не обучал) Вот почему то знатоки терминологии считают что длина канала влияет на скорость потока (нет, в теории влияние может быть - это линейные потери за счет длины - но таких потерь при ранерах той длины что используют в автомобилестроении быть не может), и терминология их не спасает - можно говорить красивые слова, а можно своё дело знать.
>>2329992 >Карбюраторная система питания. >не едет >отдача мощности, реакция на газ, кококо Я понимаю, что речь про авто, да ещё и еври дэй, но дело не в самом карбюраторе, а в том, что в те доисторические времена, когда они ставились на авто повсеместно, инжекторы со 100500 конями не были стандартном.
Как счастливый владелец кроссового мотоцикла honda crf 450r 2008 года выпуска на карбе, хочу сообщить, что с реакцией на газ и отдачей мощности у него всё в полном порядке. Козлит даже на 5й передаче, например.
>>2334999 >Пикрелейтед Если ты не понимаешь разницу между взрывом и горением, то тебе нужно в седьмой класс школы, а не сюда.
>длина впуска не влияет на скорость воздуха, на скорость воздуха влияет диаметр канала и разряжение которое создает двигатель. Я ибал твой рёт! Не мгновенная же скорость важна, а средняя, а на неё влияет длина, потому что скорость падает до нуля при закрытом впускном клапане, блядь! Средняя скорость должна оставаться в определённом диапазоне оборотов, чтобы обеспечивать продувку и "дозаряд". Естественно, что поперечное сечение тоже важно, впуск должен по возможности иметь неизменное поперечное сечение, равное или чуть большее поперечному сечению зазора открытого клапана, чтобы обеспечивать нормальное ламинарное течение воздуха.
>не будет, не впишется в экологические нормы или прочую поебень и не пройдет на гражданский рынок. В хуические нормы. Вон Вольво и Сааб вписывались нормально аж до середины 2000-х.
>у БМВ везде один сплошной цирк Да везде цирк начинается, когда бензиновому мотору начинают прописывать ненужный ему впрыск в цилиндр.
>>2335018 Взрыв в двс это детонация. Все правильно тебе сказали. >>2334367 Газ бывает разный. У нас ездят на бытовом, в Европе на специальном. Вообще, газ имеет высокую температуру сгорания, выше, чем у бензина. Масляная пленка на цпг выгорает, это и приводит к повышенному износу. >не слышал и не видел С дивана-то конечно. >>2334438 >то в предельных и переходных режимах - нужно высокоточное регулирование смеси и система управления Кому нужно? Чем больше льешь, тем быстрее едешь. Лишь бы воздуха хватило. >>2334460 Пидерская машина. >>2334858 >Если сделать длинный впуск, то получим больше момента внизу, короткий - вверху. Как хочешь, так и верти этим моментом за счёт тюнинга впуска. Можно сделать впуск с изменяемой геометрией еще. >>2334983 >Я хуею с этого автача, основ не знают, а лезут-с! Вот это в рамочку и на баннер раздела.
>>2335060 >Я ибал твой рёт! Не мгновенная же скорость важна, а средняя, а на неё влияет длина, потому что скорость падает до нуля при закрытом впускном клапане, блядь! Средняя скорость должна оставаться в определённом диапазоне оборотов, чтобы обеспечивать продувку и "дозаряд". Естественно, что поперечное сечение тоже важно, впуск должен по возможности иметь неизменное поперечное сечение, равное или чуть большее поперечному сечению зазора открытого клапана, чтобы обеспечивать нормальное ламинарное течение воздуха.
что ты блять несёшь сука, что ты блять несешь, какая впизду средняя и мгновенные скорости блядина, не примешивай заряд к скорости потока в канале, скорость потока зависит от диаметра блядина необразованая, течения у него ламинарные, все эти дозарядки и заряды нехуй примешивать к скорости потока, примешивай их оборотам наступления резонанса - это совершенно из другой оперы (о которой я тебе дураку изначально талдычил), уже не знаешь с какой стороны подойти - а подойди с какой хочешь момент сильно не увеличить атмотюнингом, вот и весь сказ.
>>2335089 >момент сильно не увеличить атмотюнингом Турбоблядь как раскудахталась-то, а. Не надо его увеличивать. Хочешь больше момента - покупай больше цилиндров.
>>2335078 >Кому нужно? Чем больше льешь, тем быстрее едешь. Лишь бы воздуха хватило. Вот именно, лишь бы хватило. Наибольшую мощность можно снять с двигателя при слегка переобогащённой смеси, дальнейшее увеличение количества бенза ведёт к падению мощности. Электронный впрыск обеспечивает обогащение на ускорениях, при этом ровно такое, какое надо. А карбюратор своим ускорительным насосом может запросто переобогатить смесь, снизив мощность. Мехвпрыск в этом смысле тоже недалеко уехал. В переходных режимах лучше электроники нет ничего, потому что она быстра и точна.
>Можно сделать впуск с изменяемой геометрией еще. Таки я об этом ниже написал :3
> а подойди с какой хочешь момент сильно не увеличить атмотюнингом, вот и весь сказ Вот это охуительное резюме! Во-первых, да, действительно, атмосферные двигатели имеют свой предел. Крутой тюнинг - 115 Нм с литра. Очень крутой - узкий пик в 120. Во-вторых, турбодвигателестроение тоже имеет вполне конкретные ограничения. 170 Нм с литра - больше в гражданских бензинках не бывает, и тут ты хоть обосрись, хоть непосредственный впрыск воткни: сильно больше не будет.
>что ты блять несёшь сука, что ты блять несешь, какая впизду средняя и мгновенные скорости блядина, не примешивай заряд к скорости потока в канале, скорость потока зависит от диаметра блядина необразованая, течения у него ламинарные, все эти дозарядки и заряды нехуй примешивать к скорости потока, примешивай их оборотам наступления резонанса - это совершенно из другой оперы (о которой я тебе дураку изначально талдычил) Что тебе неясно? Есть средняя скорость воздуха во впуске, исходя из которой его рассчитывают, она зависит от расхода воздуха двигателем, поперечного сечения и длины впускного тракта. Есть мгновенная скорость, которая вблизи клапана равна N м/с при открытом клапане и 0 м/с при закрытом, есть еще инерция воздуха, которая как раз продувку/дозаряд (т.е. поступление воздуха в цилиндр вне такта впуска) и обеспечивает. При превышении определённой скорости нарушается нормальное ламинарное течение, оно потихоньку переходит в турбулентное, что хуёво, т.к. ухудшается пропускная способность впуска, поэтому на высоких оборотах нужен короткий впуск.
>>2335207 У меня своя газель и я ненавижу всех, т.к. быдло забивающее дороги мешает мне работать (хотя мотоциклисты мне не мешают, значит я их не ненавижу)
1. Карбюраторная, моноинжекторная (механическая или полуэлектронная) система питания. С этим, блядь, жить нельзя. Жрёт, не едет, воняет бензином, настраивается через жопу. В автомобиле должен быть полностью электронный впрыск с форсункой перед клапаном. Только такая схема обеспечивает нормальную отдачу мощности, реакцию на газ, экономию топлива. Остальное просто, блядь, сосёт.
2. Механическое зажигание. Это пиздец, которого не должно быть в автомобиле. Грузики, блядь, вакуумный корректор... Сука, и всё равно в половине случаев УОЗ не оптимален. Только электронное зажигание позволяет достичь оптимальной отдачи.
3. Мотор без гидриков. Причём самый угар в том, что в отличие от пп. 1-2 - эту хуйню до сих пор выпускают! Как вы ездите, солярисобратья? У вас же через 80-100ккм должны все зазоры ГРМ уйти в пизду.
4. Отсутствие усилителя руля.
5. Рулевое управление через червячный редуктор и прочую хуетень. Это просто пиздарики. Рейка и этот хуев редуктор - это просто день и ночь по степени информативности руля. Причём самый пиздец тут в том, что на дешёвых тачках рейки уже с незапамятных времён, а вот премиум у япов-немцев аж до середины 90-х сидел на ебучих идиотских редукторах дебильных конструкций.
6. Отсутствие усилителя тормозов. Ну это pooooshka.
7. Барабанные тормоза. Приемлемы только в виде дискобарабанов для стояночного тормоза.
8. Малый наклон лобового стекла. Я недавно катался на Нексии и просто охуел. Как ездят люди на Геликах - я вообще не представляю.
9. Рессорная подвеска. Нахуй, сразу, решительно.