Посмотрел вчера одну серию летсплея (ночью в темноте), пердак прихолодел к стулу честно говоря.
Чувак живет в лесу вдали от цивилизации на какой то научной станции-обсерватории. Более того он в нем родился и во многие комнаты даже не заходил и не знает что там. У него капитально начинает протекать кукуха, ему уже во снах сниться только его дом в котором появляется всякая стремная дичь которую он сам судя по всему придумывает и от которой одновременно придумывает пассивную защиту. Он вот в таком режиме каждую ночь ждет утра, наступления которого может как сам ускорять так и ему его могут оттягивать.
Раньше мне это казалось (по скринам) этаким квестом в стилистике Don't Sterve, теперь мне так не кажется. Это что то типа Binding of Issaac в плане крипоты вокруг и рандомного расположения и типов комнат, Silen Hill The Room (если кто не играл там как бы чувак заперт в комнате и не может ее покинуть, ну и атмосфера там по мере прохождения нагнетается все криповей и криповей), ну и конечно лор как в море/тургоре.
В общем не стоит слушать икспердов по играм (как это сделал я), которые кукарекают что айспик лодж сделали что то не то, игра помоему просто охуенная.
Проходила ее в 2016-17 где-то, больше всего доставили записки с описанием психоделических игр. Очень затягивает, если углубляться в лор. Да и в целом атмосфера соответствует тематике, годная штука
>>4883487 (OP) Игра охуенная, но всё ломает рандом ебаный, когда получается что у тебя одна открывабельная дверь, в которую стучат, а впереди ещё 3/4 ночи.
>>4883523 Других игр, других студий всмысле? >>4883534 А расположение комнат там вообще рандомно генерируемые если заново начинать или у всех на всех уровнях одинаково?
>>4883487 (OP) О! Спасибо, что напомнил, заценю. А икспердов вообще слушать не надо, у них все вехи развития игр -- "провалившееся в продажах нинужнае говно". Недавно чуть Control не проебал, все разговоры икспердов сводились к тому, что очень плохая игра, раз ебальце героини лошадиное.
Настоебала своим однообразием. Начал проходить, но через несколько уровней понял, что всю игру будем делать одно и то же на одинаковых локациях. Из хоррор-квестов меня больше зацепил оригинальный Downfall.
>>4883487 (OP) Говно. Симулятор выкручивания лампочек. И не надо про охуенную атмосферу лор-хуёр, в первую очередь должен быть интересный гемплей, а потом уже навешивайте на него свои "гениальные" сюжеты, или научитесь их наконец подавать в связке с гемплеем а не по отдельности. Здесь у нас неебаца глубокомысленное высказывание, но через гемплей оно выраженно никак. Как пример идея/посыл через игровую форму, braid, где атмосфера с высказыванием автора выполнено через отличный гемплей, а не просто свои авторские потуги размазанные на карскасе сломанной игровой механике. И в чем смыл делать игру, если вы её как игру подать не можете? Делайте короткометражки или интерактивные постановкой. Хватит ставить телегу впереди лошади и оправдывать это каким-то высосанным из жопы видением.
>>4883732 >>4883706 >>4883732 >>4883774 >>4883784 >>4883804 Хз, мне нравится геймплей. В современный геймплей стали пихать какую то сложную механику, инвентарь, кучу каких то параметров/прокачек, в это все просто тупо лень вникать если честно. Раньше игры были проще и проходить тем не менее было интересно, сейчас же интересно только смотреть летсплеи как кто то другой с этим всем разбирается. Тут же все таки хочется поиграть самому, узнать что там в конце, что будет вот на том месте что сверху нарисовано, ну и самому играть в тешине ночью атмосфера будет поприкольнее. В общем все как раньше.
>>4883732 >как создать игру в которую будут играть все >В 2k20 все еще нет рецепта по которому игра стала бы классикой и попала бы в золотой фонд >вместо этого тупо вкорячивают скины, лутбоксы, онлайн и цветастые роадмапы обнов >а всем и так норм
>>4883487 (OP) Помню, что начал играть когда её только выкатили. Фанатам жанра пиздец зайдёт. Там ещё комьюнити было ламповое такое, живое. А сейчас все мертво.
>>4884160 > Там ещё комьюнити было ламповое такое, живое. А сейчас все мертво. Ох сколько их таких на моих глазах перемерло. Куклы, пони, хоро, бесконечное лето, даже у сериала школа было. Они как домашние животные - свой срок отживают погибают, жалко но ничем им не помочь.
>>4884833 >не знать, что тук-тук по соотношению расходы/доходы - это самая успешная игра ледорубов, в т.ч. за счёт порта на мобилки Присунул за щеку ироничному колубку и пустил струю.
>>4884833 нок-нок вроде как раз единственная безусловно удачная игра ледорубов. Дохуя на кикстартере, никаких кранчей в процессе, порт на всякую хуйню и фидбек от бугагашечных летсплееров, потому что тогда инди-хорроры были топ-контентом среди летсплееров (стримерской культуры ещё толком не было на момент выхода).
>>4884852 >Если такие успешные, что почему не продолжили под мобилки пилить? Потому что Коля - педовка с ЧСВ. И он таки участвует в разработке мобилок в других студиях, он про это Галёнкину в подкасте говорил. Алсо >притон Дыбовского То-то он яхт-спортом занимается с сыном. Не те яхты, конечно, которые у Медведева, но один хуй они дорого стоят в обслуживании.
>>4884852 >Если такие успешные, что почему не продолжили под мобилки пилить? Шизовый вопрос, если честно. Дохуя людей уходит из мобилко-рабства, где получают нормальные деньги, в ИСКУССТВО. В том же мэйл.ру постоянно висят вакансии на всяких художников, программистов, но люди считают, что раз уж пришли в геймдев, то надо делать на века, а не три в ряд.
>>4884873 >Только вот просирают его тоже успешно До конца дочитать пост было трудно, правда? >полноценный контент Я бы вообще весь первый мор в целом не назвал "полноценным контентом", а ты мне про две кампании из трёх, лёл.
>>4884636 Там небольшая компания разработчиков - ледорубы. Они, как раз, мор утопию лютый вин, имхо выкатили в свое время. И недавно сделали ее же нашумевшее переиздание.
>>4885680 Почему? Купил играю, ловлю батхерт. От этих голосов откуда то сверху аж мурашки блять. Эта сучка мне говорит что я только хуже делаю поднимаясь на верх и проверяя комнаты (пиздит бабам верить нельзя), а этот пидор что там хрипит я вообще не понимаю. Но сегодня с меня хватит пока одной ачивки.
>>4885761 Я прекрасно понимаю суть игры - есть время до утра есть темный дом, или ты пойдешь изучишь обстановку найдешь ускоритель или к придут тебе без приглошения. И похоже тут на уровнях присутствует рандом и сильно от твоего поведения и решительности зависит насколько твое положение усугубится. Но без атмосферы конечно играть будет не то, поэтому надо играть ночью в одиночестве под настроение (как там написано). У меня все есть но блять я сам вот таким стану нахуй как этот поехавший.
>>4883487 (OP) Вначале интригует, но чем дальше тем больше разочаровывает, итог: хуйня на три часа, причем повторяться начинает уже после первых 30 минут.
Я так и не разобрался, как в эту хуйню играть, выучил только трюк с бесконечным ползанием по лестнице, во время которого монстры тебя не могут тронуть и в итоге с ума сошел в концовке.
>>4887478 Хуй знает как ты так, он же говорит типа что делать надо, сначала свет везде повключать, потом говорит что в доме надо комнаты обойти и "навести порядок" (дать ему вспомнить что там лежит). Но уже с четвярти часов стуки начинаются и появляется всякая ебала в рандомных местах.
>>4888710 Я в 14 году проходил, не помню уже точно. Помню только в конце там шкала наверху была, и нужно было успеть что-то сделать до того, как она закончится, иначе с ума сойдешь. Алсо, свет же вроде наоборот выключать надо, иначе монстры слетятся.
>>4883487 (OP) Всё таки немного, но есть что-то уникальное в российском геймдеве: тук-тук, Мор Утопия там (один же разработчик)? Геймплейно эти игры мне не нравятся, но по атмосфере и сюжету - чисто русская мистика, эзотерика. Есть очень странный, но гениального русского математика Романа Михайлова, послушайте его истории, мне кажется, авторы частично им вдохновлялись. Больше таких игр.
И хотелось бы конечно увидеть более полноценную игру по тук-туку с раскрытием лора.
>>4888716 Не, он просто в первом "сне" говорит что надо зажечь свет так типа обстановка в доме лучше видна и так спокойнее, хотя там тебе уже с верхних этажей угрозы какие то хриплые доносятся. Но я все таки полез открыл все комнаты зажег везде свет и мне дали ачивку с лампочкой. А вот теперь во втором он просит после наведения порядка выключать потому что ему кажется что кто то снаружи наблюдает. Лабиринт находится внутри глаза который в комнатах появляется, открытые двери - начнешь заново, а вот закрытые там по каким то разным каридорам перемещают, но их помойму всего три и ни одна дверь больше ничего нового не открывает. Может глаз тупиковый?
>>4883487 (OP) Чисто отличный пример того, как должен выглядеть артхаус в играх. Игра с самого начала позиционирует себя как городскую легенду. Понятное дело, что тут расчёт на происходящем, а не на геймплее. Жаль, что некоторые не понимают того, что игра не собирается развлекать их йоба-гейплеем, для этого существуют другие игры.
Короче в этом глазе и в этих дверях какие то пустые ведения (там надо просто дождаться когда заиграет нойз эмбиент и прыгнуть в открытую дверь), но один глаз ведет в лес около дома. Ах да от разных ведений увиденых на разных этажах, и самое главное от ведений в лесу - кое что немножко меняется в доме, в комнате что раньше пустая была можно что то увидеть (к сожалению не успел).
Чувак живет в лесу вдали от цивилизации на какой то научной станции-обсерватории. Более того он в нем родился и во многие комнаты даже не заходил и не знает что там. У него капитально начинает протекать кукуха, ему уже во снах сниться только его дом в котором появляется всякая стремная дичь которую он сам судя по всему придумывает и от которой одновременно придумывает пассивную защиту.
Он вот в таком режиме каждую ночь ждет утра, наступления которого может как сам ускорять так и ему его могут оттягивать.
Раньше мне это казалось (по скринам) этаким квестом в стилистике Don't Sterve, теперь мне так не кажется. Это что то типа Binding of Issaac в плане крипоты вокруг и рандомного расположения и типов комнат, Silen Hill The Room (если кто не играл там как бы чувак заперт в комнате и не может ее покинуть, ну и атмосфера там по мере прохождения нагнетается все криповей и криповей), ну и конечно лор как в море/тургоре.
В общем не стоит слушать икспердов по играм (как это сделал я), которые кукарекают что айспик лодж сделали что то не то, игра помоему просто охуенная.