Недавно рекламировали повышенные банковские ставки. Обладая некоторой рублёвой суммой, раскиданной по нескольким банкам - можно просто ничего не делать. пока еда не подорожала Но, вот что утащил ил политы и бреда.
>Посчитал, вкладывать под 20% не выгодно. >Ставка рефинансирования и ключевая ставка - это разные вещи. >Ключевая - 17%, а рефинансирования - 8,25%. >100 000, 20%, это 20 000 в год. >35% от 20 000 = 7 тыс >20 тыс - 7 тыс = 13 тыс. >13 тыс это 13% в год. >получается, что выгоднее 13,25% без этого налога >т.е. 13%-13,25% это равноценно 20%-22% >короче, с этими ставками 20% + замануха только. >выше 13,25% ложить смысла не имеет. >развод опять какой-то
Насколько реально это попадалово с налогом? Или не мелкие суммы налоговые органы не обращают внимания?
>>635273 Долбоеб, 35% с суммы, превышающей ст. рф-я на 5 пунктов = 0,1325+(0,2-0,1325)0,65 0,176375 Но ты все равно не разбогатеешь, потому что есть два варианта - рубль укрепится и ставку снизят, либо рубль превратится в труху.
>>635277 распиши подробнее, откуда все эти цифры берутся? какие то налоги на вклады... Возможно ли получить обещанные проценты? или из за каких то налогов вся эта затея не имеет смысла
>>635289 Ст. 224 п.2 НК: >2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов: процентных доходов по вкладам в банках в части превышения размеров, указанных в статье 214.2 настоящего Кодекса; Ст. 214.2 НК: >В отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых, если иное не предусмотрено настоящей главой.
Нет никакой наебки, рубль сделали таким образом дороже. Но проблема в том, что банк вряд ли заключит договор без условия о том, что он может снизить ставку.
>>635315 Я тоже не понял, для вкладов же такой процент считай ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ. банк установит 20% а это получается нужно будет в налоговую платить 35% со вклада. Получается целых -15% Наверно тут многоходовка и ПРОСТО НУЖНЫ ДЕНЬГИ
>>635418 На Банки.ру похожую выкладывали, да и по расчетам сходится. Банк - сам налоговый агент, то есть выплачивает проценты с вычетом налога, тебе ничего не надо никуда нести. Хотя Траст было дело наебал всех, присылал вкладчикам письма, что СОРЯН ПАРНИ, У МЕНЯ ЧЁ-ТО СЛОМАЛОСЬ, ЗАПЛАТИ САМ НАЛОГ НЕМНОШК((. Потом некоторых даже ебали в налоговой за неуплату, мелкие штрафы были.
только что из политы >Только что, сцена в банке. Мужик принес 400 тыс. рублей, чтобы положить их на годовой (!) рублевый (!!) депозит под 15% (!) годовых. Подождите смеяться, читайте дальше Он просит операционистку подсчитать, сколько же он получит через год. Она считает, и у нее получается меньше, чем ожидалось. Мужик в недоумении. Операционистка начинает ему объяснять, сбивается, начинает снова, путается и зовет на помощь начальника отделения. Подходит еще одна женщина, и между ней и мужиком начинается следующий диалог: — Вы получите меньше, чем ожидали, потому что мы удержим с вас подоходный налог. — Какой еще подоходный налог? — Доход по депозиту, превышающий ставку рефинансирования ЦБ на 5%, облагается подоходный налогом. Ставка рефинансирования у нас 8,25%, поэтому ваш доход является налогооблагаемым. — Так ведь ставку только что повысили до 17%, а это выше моего депозита! — Ну что вы, это повысили ключевую ставку для банков, а для Вас согласно Налоговому кодексу остается ставка рефинансирования, которую уже много лет никто не менял! Обалдевший мужик немного помолчал, подумал, и сказал: — Ладно, я согласен, все равно остается хороший процент. А я досрочно смогу снять?. — Нет. — Все равно согласен. И подписывает договор! Теперь вроде бы и можно смеяться, но мне было как–то тоскливо... Воистину — страна непуганных идиотов! А банк этот до дефолта входил в Топ–10, но дефолт не пережил, поэтому сейчас работает под видоизмененной вывеской
>>635664 тут не до смеха, если банк не заплатит, то тебе предстоит увлекательная операция по самостоятельной уплате налога! наверно, стоит заплатить чуть больше, а то повиснет долг в три копейки, продадут твой долг коллекторным агентствам, и будешь ты с испорченной кредитной историей и без возможности выехать заграницу
Положил в траст 200К, ещё в конце лета. Если бы ща нал резко не понадобился - забирать бы не стал. Два дня наяривал в местный офис - нихуя не дозвониться. Вчера с работы пораньше освободился, приехал за 10 минут до закрытия, заказать инкассацию типа - подхожу к банку, ЕБААТЬ! Вход закрыт, за стеклом виднеется ебаная толпа народу, никого не пускают. Ну, думаю, пизда моим денежкам. Сегодня отпросился пораньше - думаю, хоть разнюхаю, что там как. Приехал в четыре часа - народу шо пиздец, к двум операционисткам - огромная очередь, ну встал, попиздел - оказывается, все стоят на открытие/закрытие/переоформление вклада, а на снятие нала - отдельная неприметная очередь к отдельной бабе, которая записывает в тетрадочку, на какое число сколько бабла привезти. В общем, потратил три часа времени, тыщу раз охуел от наглости - на третьем "просто спросить" просто перестали пускать вперед очереди, порадовался ломящимся в закрытые двери мудакам - одна баба в истерике билась под дверью, визжала, что вызовет ментов, другой мужик вынес дверь вместе с охранником, его выволокли нахуй, ну и драки в очереди, взаимные метания говном и проч. Вот такой пиздец, трижды подумайте, прежде чем доверить свои кровные банкам в нынешних реалиях.
>>636030 >>636035 Да по сути-то ничего страшного - АСВ всё компенсирует, просто это время. Я бы туда ни ногой, если бы нал не понадобился срочно, а тут такая засада. С другой стороны, может и АСВ ёбнуться, но тут уж действительно всё, под такой расклад надо гречей с тушняком запасаться
>>636035 А, ещё забыл сказать - передо мной дедок сидел минут двадцать, суть коротко - дед положил в траст 15К зелени (привет конфиденциальности лол), и нынче хочет их снять. В трасте зелени нет вообще, когда будет - хз, а снимать зеленый вклад в рублях - будут по текущему курсу, то бишь дед запросто может как проебать, так и наебать систему, лол. Печально, в общем - он этой бабе одно долдонит, кококо, имею право, договор, хачу немедленна, а она ему - доллАров нет, зато есть хуй, извольте пососать пожалуйста. Такие дела, котаны, будьте бдительны
>>636047 ндфл отменили по вкладам до 18,25% годовых в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года. 18% неплохо, видимо в 2015 инфляция будет больше 20
Только оформил себе карту ТКС, так они тут же заявили о переименовании с 2015 года в "Тинькофф Банк". Буду как кредитобыдло везде совать свою карту "КРЕДИТные системы", сука. Зато 14% годовых на остаток.
>>636030 >>636033 Ну там где Боюс - там двери вместе с охранниками выносят. А в Советском с Депардье все будут курить под французский шансон и задумчиво смотреть на падающий снег.
>>637513 Я так понимаю, они недавно подняли процент - годно. Но когда я открывал карту было ещё 8%, надо ли звонить в банк или оно само поднимется для всех?
ТКС-господа, к слову о Тинькове, поставил заявку на закрытие вклада по сроку, через 10 минут перезвонили и уговаривали продлить договор. Хуевый знак, раньше они так не делали.
>>638392 Хуйня. Во-первых, по договору можешь без записи получить до 100К (или = в валюте) при досрочном снятии, по факту же ХОТЬ КОНЕМ ЕБИСЬ, НО ВАЛЮТЫ НЕТ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ. Из-за этого чуть не проебал поездку.
Во-вторых, весь 2014 банк жидился на нормальные проценты, надо бы посмотреть не выпали ли они из топ-10, но выносили их конкретно, а их топы пиздели, что всё хорошо.
Ну и в третьих, очереди из кредитчиков постоянные, но не жди к себе хорошего отношения, даже не смотря на то, что ВКЛАДЧИКИ БЕЗ ОЧЕРЕДИ. Оно хоть так и написано, но Я ОДНА, А ВАС МНОГО.
Встретил одноклассника, сейчас работает риэлтером, продал свою инвест-квартиру под сдачу, треть в валюту, две трети в депо под 22%. Пока быдло скупает бетон, депозитобоги считают гешефт.
Но, вот что утащил ил политы и бреда.
>Посчитал, вкладывать под 20% не выгодно.
>Ставка рефинансирования и ключевая ставка - это разные вещи.
>Ключевая - 17%, а рефинансирования - 8,25%.
>100 000, 20%, это 20 000 в год.
>35% от 20 000 = 7 тыс
>20 тыс - 7 тыс = 13 тыс.
>13 тыс это 13% в год.
>получается, что выгоднее 13,25% без этого налога
>т.е. 13%-13,25% это равноценно 20%-22%
>короче, с этими ставками 20% + замануха только.
>выше 13,25% ложить смысла не имеет.
>развод опять какой-то
Насколько реально это попадалово с налогом? Или не мелкие суммы налоговые органы не обращают внимания?