Анон в общем это. Хочу попробовать торговать на бирже, не на каком-то форексе, а на настоящей бирже вот. Есть около 6000$ отложенных на машину лол со старых времен, и рост доллара прибавил мне большего воодушевления. Но я не знаю с чего начать, и прошу советов мудрых.
1. Посоветуй годных курсов с самого нуля, для новичков. Хорошие книги посоветовали в соседнем треде, но они не совсем для новичкового уровня. Пока я лишь путаюсь в терминологии, но вникаю понемногу в финансовые новости.
2. Я так понимаю, что мне первым делом нужно найти брокера. Какого годного брокера посоветуешь, чтоб не кинули. Сразу я все свои суммы вкладывать естественно не собираюсь, но около 100 000 р. готов вложить.
3. На какую биржу лучше сразу идти - российскую, американскую, или другую?
4. Софт для работы - я гляжу есть очень много программ для мониторинга и торговли, какой софт посоветуешь.
>>633588 Если ты полагаешься на удачу и на "может" тебе здесь точно не место. Назови какие то объективные причины почему ты будешь лучше других или хотя бы ты должен знать у кого ты отбираешь деньги
>>633596 >Назови какие то объективные причины почему ты будешь лучше других
А их кто-то может назвать? Это странно, но у меня есть уверенность что туда стоит заглянуть, не более того. не получится - и ладно, получится - значит получится.
2. Альфа. У них есть занятия для новичков, там всё объяснят. И по рынкам, и по теханализу, и основы алгоритмической торговли. В принципе, у любого брокера есть такие курсы. Альфу советую, т.к. у них очень дешёвые тарифы и нет минимальной комиссии в месяц.
3. Американские брокеры становятся всё менее доступны, клиринги один за другим прекращают работать с РФ. Сейчас есть вариант у брокера Lightspeed. У пендосов здорово, живой рынок, есть интересные инструменты (ETF, например).
4. Терминал брокера. Вообще, старайся первое время особо много сделок не совершать. Запаникуешь, потеряешь бабло. Сейчас, кстати, неплохая точка для входа. Сбер уже упал ниже уровня 2008, лол.
>>633581 В общем самый лучший способо научиться торговать руками, по крайней мере это поработать в фонде каком нибудь или пропе. В фонд просто так никого не возьмут, а вот в проп пожалуйста, в том числе и пиндосский. Большинство околобиржевых книг хуета, чтобы зарабатывать деньги они вроде как и не нужны. Читай лучше учебники по статистике, эконометрике и прочим схожим предметам, хорошо если хоть немного умеешь кодить, потом пригодится. Спрашивай еще
>>633670 Форекс - торговля валютными парами, обычно внутридневная, краткосрочными позициями. Фондовый рынок - это акции, облигации компаний, различные производные инструменты типа фьючерсов, опционов и т.д. Тут можно закупаться как на долгосрочной основе, так и торговать внутри дня.
>>633721 Инсайдер (англ. «in side» — в стороне) — опущенец на бирже, как правило, забаненный бык. Заявки инсайдеров на покупку и продажу выполняются последними. :3
>>633670 В Рашке под форексом в основном понимаются шарашкины конторы, единицы из которых имеют реальный выход на биржу. Дают бешеное плечо, которое часто идет не на благо новичку и вполне могут даже не выплатить деньги. Начинать вам всем советую именно с нашего срочного рынка ФОРТС ( не Форекс лол). Ну либо с американского рынка акций, но всё же лучше сначала на фортсе, а потом уже сами поймете куда хотите развиваться
>>633755 Чувак, есть смысл покупать, типа как если ты инвестор, только то, в чем ты действительно разбираешься. Можешь начать разбираться в подобных компаниях и прикинуть должны они взлететь или нет, можешь посмотреть на прошлое таких компаний - взлетало или нет. Все ж просто
>>633581 В общем-то ты уже неплохо наторговал при помощи долгосрочного инвестирования в доллары, сам того не зная. Лучше всего купить сейчас такую машину которая еще не подорожала. На биржу не лезь, серьезно. Сам с нее ухожу, в рублях у меня неплохо получилось но курс перечеркнул все старания. Лучше бы тоже валюту купил на все. Сейчас не знаю что делать.
>>633759 То-есть рынков определенных где такие компании ищут инвесторов нету? Как найти тех кому нужны инвестиции? Не писать же владельцам на мыло: "Э парень, не хочешь немного инвестиций?" или писать?
Просто даже этикет таких сделок не понятен, может кто разъяснить?
>>633763 Ну разве что пеннистоки американские, как в волке с Уолл стрит. А так, да, только лично искать, но думаю есть еще сообщества какие нибудь, даже форумы возможно, где чуваки собираются и ищут инвесторов сами. Может линкдин, может там есть что
>>633760 То есть доходы на уровне 1000% в день на бирже это все миф и вымысел, или бывает такое, и если бывает, то почему и как? Как вообще там люди зарабатывают? Я имею ввиду частных лиц
Посаны, а как ПОКУПАТЬ АКЦИИ? Я только гуглить начал, у меня 70% ПОРТФЕЛЯ в валюте в разных банках, 25% в металле омс, хочу остатки рублей и все новые доходы перекатывать в акции Российских компаний, особенно тех что ПРОСЯДУТ - сбербанк, россети и пр
Так вот вопрос как начать? Какого брокера посоветуете? Пока подумываю зайти в ФИНАМ
>>634078 Потому что хуй ты накачаешь рынок миллиардами Баффета, сильно не сдвинув при этом цену, поэтому он и инвестирует. А ссаными 5к можно дрочить на минутках и делать по 100% в неделю. Заебали охуительные истории типа "ко-ко-ко, Баффет делает 2% в десятилетие, а вы хотите 100500% в день"
>>634124 У меня мамка так сделала в 1994 году. Дивиденды она вкладывает дивиденды исключительно в недвижимость и валюту. Я мелкий был, злился на неё - типа деньги в семье есть, а живём как бомжи. Зато в 2000 годы оценил её дальновидность сполна.
Анон, а поясни, как происходит торговля на бирже? Акции покупаются же не на каком-то условном рынке, а у конкретных людей. Правильно я понимаю, что когда например курс на акции Сбербанка упадёт до 20 рублей, и я захочу их купить, у меня может ничего не получиться, потому что никто не захочет их продавать за 20 рублей?
Конечно. Справедливо и обратное. Это и называется ликвидностью инструмента. Но для крупных эмитентов такое никогда не случится. А Сбер это основная бумажка на русской фонде, на него всегда рынок есть.
>>633581 NYSE-трейдер-кун репортинг ин. Ясен хуй, я за американские акции лол. Короче пейши вбыдлятню, если интересует американская фонда. Фейковкудахт id247008551
Через терминал выставляешь заявку: хочу купить столько-то акций по такой-то цене. Брокер её переправляет на биржу. Когда биржевые сервера увидят наличие подходящей встречной заявки (т.е. кто-то продаёт по такой цене, какую ты хочешь), твоя заявка исполняется. Деньги с реального счёта списываются (а акции поступают) через 2 дня (в РФ режим торгов Т+2).
>>634299 >курс на акции Сбербанка упадёт до 20 рублей >никто не захочет их продавать за 20 рублей Сам себе противоречишь. Если бы их никто не хотел продавать по 20, то и цена бы никогда не пришла к этой отметки.
>>634251 Блять. Не хочу ничего тут рекламировать, а то опять бан получу, ебал ее рука. Ты имеешь в виду прясо без денег и прочих там затрат? NYSE-ТРЕЙДЕР-КУН
>>634517 Какое БП брокер предоставит, то и будет же лол. Плечо ж со стоимости акции расчитывается, если акция 10 центов стоит, какое там плечо. Максимальное обсуждается лично, как и автокавер, и размер позиции и вот это вот все. Так-то там 6.5 к инструментов, так что найти можно. Фильтров-то куча придумана же
>>634326 >Брокер её переправляет на биржу. Когда биржевые сервера увидят наличие подходящей встречной заявки
А как быстро он ее переправляет? Если в минуту акции подскочили/упали до пика, я это отследил - могу ли я в ту же минуту их купить/продать, пока они не упали/поднялись? Или все зависит от брокера в итоге, как быстро он увидит заявку и обработает ее?
>>634563 Меньше 0.25 секунды время исполнения. >>634564 Ну есть же торговая сессия, там одно БП. А есть пре/постмаркет, ночь, считай. Там БП больше нужно Всегда ваш
То есть он не контролирует сделки, все выполняет программа? А если кто-то начнет в убыток ему торговать, он же должен это заметить? Что вдруг появился игрок, у которого 1000% доход в час например. Программа так и будет выполнять его заявки, или каким-то образом перейдет в ручной режим, управляемый человеком?
Каких вообще неприятностей можно ожидать от брокера? Ведь в этом деле ясно же нет альтруистов, все только барыги.
>>634585 Ты торгуешь против других участников, а не против брокера лол. Брокер - посредник, его задача - вывести тебя на биржу, и взять за это комиссию же. Ясен хуй, твои сделки вручную никто контролировать не будет. Брокер - не конкурент ведь.
>>634586 Торговая сессия с 9.30 до 16.00 по времени NY. Остальное время торги тоже идут, до 9.30 - премаркет, после 16.00 - постмаркет, но это отдельная тема, я на премаркете и постмаркете не торгую.
Спрашивал уже в соседнем треде, но там не ответили.
Вот скажите, сейчас ведь многие акции очень подешевели. Газпром, сбер, роснефть и пр. Они ведь полюбому вырастут через год-два, если конечно не случится совсем уж пиздец в виде войны или еще чего. И я думаю, может сейчас как раз стоит закупиться? Не знаком с этой темой совершенно, что вы думаете, аноны?
пацаны зарегался в финаме при реге у менеджера спрашивал тип если не буду использовать плечо маржин колы мне не страшны он сказал да типо конешно
а что я щас вижу в личном кабинете ?
когда была просадка по сберу смотрю а там какаято блять маржа ещё существует и она у меня была на уровне 80%
Показывает запас по Стоимости портфеля до момента, когда произойдет принудительное закрытие позиций по счету. Закрытие происходит, когда значение на диаграмме равно 0%. Если значение менее 35% - рекомендуется пополнить счет и следить за состоянием счета, чтобы не допустить закрытия позиций риск-менеджерами. Параметр рассчитывается по формуле: Запас по ММ = (Портфель – ММ/Портфель)100%
то есть блять все биржи это наёбка ? ведь если я куплю акции нормальные то блять они хоть в три раза обесценятся они у меня останутся а эти пидоры меня пидорнут у меня бархан
>>634886 Ну ты через кухню торговать хочешь? Я говрорю про настоящих брокеров на реальном рынке. Сколько ты знаешь кухонь, которые работают на nyse, например? Я вот ни одной не знаю. Это же не форексы, тут любая контора за 10 минут проверяется на вшивость. Тут как раз проще работать относительно честно. >>634887 United Traders, SMB capital например. Я через ЮТ торгую, собственно, обучение тоже у них проходил. Имхо, соотношение цена/качество у них очень даже. Нареканий никаких нету, все выводится и исполняется, лаги платформы бывают очень редко, но они о н х предупреждают заранее, так что я ни разу на них не попадал. Ну и я вот зарегал партнерку, так что могу рефералку скинуть, если надумаешь открываться там, ну и обучалок всяких покидаю, если надо будет. Опять же - партнерская программа неплохая, особенно есди у ьебя есть сайтик/бложек или ты планируешь открыть их представительство в своем городе, но для этого денег нужно довод но много. Есть еще SMB, но через них я не торговал, так что сказать что-то конкретное не могу. Но отзывы о них положительные. Главный хуй в смб, кстати, автор книги "Один хороший трейд". Я хз, есть у них представительство в РФ или нет. Просто мне как-то спокойнее о мысли, что если меня наебут, не нужно будет далеко ехать чтобы набить ебло брокеру. У них тоже есть обучение, вроже даже неплохое, но, опять же - как говорят, я не учился там. Алсо, если будешь показывать положительную динамику на протяжении нескольких лет, скажем - вроде можно получить капитал в управление, это же проп, что ют, что смб. Хм, если у тебя рубли, может лучше на ртс откроешься?
>>633605 зачем в пропе чел, который умеет ровно ноль? По статистике успешны около 5% трейдеров, им надо кучу нубов перебрать прежде чем одного толкового найдут. Пропы так не делают конечно, они рассматривают только челов, которые уже 2 года минимум плюсово торгуют, пруфы - отчеты брокера.
>>635303 Да нет, ты можешь просто торговать на свои, а они будут забирать у тебя 5% прибыли. Вот ты и в пропе лол. Вообще много где проводят обучение и конкурсы. Если ты на ММВБ-РТС хочешь, то есть один проп, который проводит халявное обучение, А-Лаб называется, уже не раз писал о нем. Но они скальперы-интрадейщики. Ясен хуй, тебе никто 999999млн не даст в управление сразу. И тут да, или пруфы от другого брокера, или несколько лет успешной торговли в самом пропе. По поводу статистики - откуда статистика? Те, кто работает, те работают, и 100% из них забирают прибыль. Те, кто не знает нихуя и просто поиграться пришли - те в 99% случаев прогорают. Зарабатывают на бирже все. Просто кто-то теряет больше, чем зарабатывает. >>635304 1.5к$ стоило, результаты есть. Экити не покажу, можешь считать меня суеверным\пиздоболом. Могу покидать видео сделок, ну или несколько дней в виде скринов из личного кабинета могу скинуть, если прям пиздец как нужно но нахуя. Единственно что могу сказать - хотелось бы денег больше, чем сейчас, так что стремиться есть куда.
>>635303 Пличё = 100. Каждый день закрыт в прибыли +1% Убыточных дней нет. Таймфрем - минутки и пятиминутки. Инструмент - золото. Торгую первый раз в жизни таким образом. Провожу рабочий день и больше у терминала. Сделок 200+. Условия входа в рынок очень хуевые - расширение спреда, подвисание терминала, открывание моих ордеров по разной цене в одной точке. То есть ДЦ просто играет против меня и все равно я в прибыли. А тепреь объясните-ка - нахера мне два года собирать статистику? Что она мне покажет, что риски надо уменьшать? Я это и так знаю. И лучше бы я херачил с большей суммой но с плечем 10 максимум. p.s. На акциях - если провожу у терминала две сессии - могу по 0,5% в день поднимать. Но не могу одновременно торговать и то и то. Хотя если бы было 6(шесть) мониторов, то может быть. p.p.s. Вот думаю работу искать с номарольной зарплатой. Во вражеских тугриках.
>>635398 Блять ну нахуя говрить очевидные вещи то. Я вам про Ивана, вы мне про Степана, блеать. Разницы между инструментами никакой нету. Вообще. Только между условиями торговли. А эту лудоманию на золоте нельзя торговлей назвать. Заебывает сильно. Но ПФ в плюсе. Золото - форекс тренд. У UT я пробовал торговать. Вроде получается, если не лудоманить.
>>635402 Ну как же нету разницы между инструментами, если есть? В рынке же тебе спред уж никак не раздвинут лол. Условия конечно тоже решают. Тогда не понимаю, зачем тебе торговать в хреновых условиях, если можно торговать в нормальных.
Стейтмент пропу нужен для того, чтобы оценить твои результаты, очевидно же. Все ведь по-разному рынок видят
>>635410 Потому что я не рискну заводить большие деньги к кухне. Это минимальный депозит на ПАММЕ fxtrenda. И я уже собираюсь все выводить, потому что условия открытия меня вообще нихуя не устраивают. Я не уверен, что у меня есть уровень, потому что это первый раз в жизни я так торгую месяц. У меня есть долгосрочная стратегия для золота, но там риски другие и позиции держаться могут по месяцу. А прибыль и просадки уменьшены. Там я стату набиваю - посмотрю к чему приведет.
>>635411 Я оговорился - конечно есть, но если выбирать между инструментами с достаточной дневной волатильностью, то такая торговля скорее всего оправдает себя на всех. Торгую на хреновых, потому что это эксперимент. Стейтмент могу и кинуть, но он ничего не даст. Я и так могу сказать, что там максмимальная просадка была 24%, когда мне при прибыли в 1,5% терминал повесили и откатили в ноль минус комиссию. Я тогда в лудоманию скатился. Но к концу дня в +1 % вывел. По поводу UT - не так много времени уделял - только демку 30 долларовую мучил, ограничение убытков не ставил, потому что там ткая же стратегия. Если я сижу и сделки колбашу, то в 0,3-0,5% выхожу пару раз за день. Если в этот момент не останавливаюсь - начинается слив из-за усталости.
>>635416 У них там есть демка - участие в турнире на месяц - 33 бакса вход. Но там я не долго мучился - пару раз от компа отошел - вовремя без переворотов в моей торговле нельзя, короче. А чего там объяснять по торговле? Один индикатор и свечки. И сиди экстремумы лови на глазок. Это же внутри дня все - стратегия громко сказано. Могу отчет в терминале открыть с планшета, как доказательство. Хули толку. В общем - декабрь доколбашу - посмотрю чем дело кончится.
>>635425 Ну да, я чего-то читал в условиях такое на счет ДУ, когда оплачивал вход. Нигде я не победил там. Да и не хотелось особо. Но говорю же - это все шло параллельно золоту. Я меньше уделял времени UT. Только попробовать хотел. На счет ДУ у меня, как новичка, иллюзий вообще не было, так же как и на счет победы. Там вроде надо стабильно 20 дней набивать по 0,5 % в день в среднем, чтобы победить. Я же не предполагал, что мне такое удастся на золоте. По сути то, какая разница из какого графика такую прибыль извлекать. Когда закончу золотой декабрь, начну там может плотнее с января. Я не тороплюсь пока никуда. В целом я платформой довлен. Да и сервисом тоже в принципе. Одна кнопка - закрыть все - много стоит.
>>635426 Ну короче вот можно бесплатно демку взять, хех.
Разница огромная, и дело не только и не столько в графике, потом просечешь что к чему короче. Да даже у графиков ход разный - сравни акции и фьючерсы, например. И ATR разный, и стоимость, и много чего еще
Имхо, Аврора - вырвиглазное говнище. Сука, долгая, висячая, с уебищным оформлением. Пиздец просто. Алсо да, кавер олл во всех платформах есть. Хотя хз, может и пофиксили все это, не знаю.
>>635427 их демка это только платформа аврора? Нажимаю получить девку и редиректит туда. На сколько дней их демка? и вообще, поставил я себе демку и как начинать торговать, какую стратегию выбрать, просто чтобы понять что к чему, как ордера исполняются и тд. А то пока теорию только читаю.
>>635530 нет, я вообще собираюсь пойти на обучение у местного чела в минске. После которого в его пропе он выдаст 10к на торговлю. Но, перед обучением, которое 500уе стоит, хочу в теории разобраться не много и попробовать на демке по торговать чтобы как-то теорию с минимальной практикой увязать. Какая вообще платформа лучше для демки, что бы в последующем на риал трейдинг перейти? Вот такие платвормы у них есть: Graybox, Rox, Fusion, Takion
>>635541 Тащемта, я могу тебе скинуть за просто так годные курсы, которых нет в открытом доступе (UT Радченко-Марков 1500$, Герчик 1000$, и еще кое-какой 4400$) и поддержать информационно, если ты откроешься по моей партнерке в UT должен же мне профит какой-то идти лол. Хотя, как хочешь, конечно, если ты уже выбрал все. Ты на каком рынке-то торговать собираешься? ROX сразу нахуй, Graybox не юзал, не знаю. Fusion и Takion - очень даже. Но мне больше нравится Arche, к тому же она у меня залинкована с TOSом, так что мне вполне хватает. Арча 60$ в месяц стоит, а тот же фьюжн около 150-200$ вроде как, я чисто из этого исхожу.
>>635542 я сейчас смотрю курс один со складчика, не помню как называется, авто Дмитрий Флорин себя называет. но, это просто забись того как он обучает группу и сложно по этой записи рабоать, по этому я хотле именно индивидуальное онлайн занятие. Тот кент обещает каждодневное занятие в течении месяца. Ну еще мы с одного города, место в его "команде" лал. Якобы постоянно коллективные обсуждения и разбор трейдов. Торгует он на nyse. В том курсе, что я смотрю как раз на демке арчи и пробует группа торговать, а графики на тосе смотрят. А торговать через лайтспид будут в итоге. Кстати, сейчас тос только пейпермани можно регнуть?
>>635544 я регистрировал, но потом закончилась и по старому уже никак не смог, пришлось пейпермани регнуть а сколько у тебя ушло времени и денег с нуля и до положительных месяцев?
>>635551 Хм, ну там как-то изменился процесс регистрации вроде, да. Ну и банить начали жестче.
Да хуй знает, я не терял особо, даже по началу, около 0 вертелся. точнее как, процентов 30 от депозита я сначала слил, конечно. Но это из-за того, что я ебанутый немного, с нервами не в порядке лол. Полгода где-то, может чуть больше, начал в небольшой + выходить уже.
>>635557 Так ты прошел обучение это у UT, потом на демке начал, а потом на реальные деньги? Все депо твое, или они дали какой-то баланс в управление за % от прибыли? Есть советы какие для нубов, по ходу становления, что лучше подучить,а на что даже не стоит обращать внимания, переходить быстрее к демки или еще что-то?
>>635560 Сначала демка, потом обучение. Ну обучение 1.5к стоило, на такую же сумму открывался реальный счет, прибыль делилась 50\50. Слили с него ~30%, потом вышел в +, отбил обучение. Потом по определенным причинам мамке на покупку дома добавлил деньги нужно было снять. Потом пинал хуй, потом решил опять вернуться к торговле. Смотря на какой рынок ты ориентирован же.
В открытом доступе много инфы, ее заебешься фильтровать, но в теории, самому ее можно найти и даже научиться торговать, другое дело сколько это времени и сил у тебя займет. Так-то ничего секретного там нету, все довольно очевидно, главная проблема в подаче материала, имхо.
>>635593 Лучше вбыдлятник, я и в нем-то практически не бываю. Логин\пасс скайпа забыл лол, а фейкомыло лениво регистрировать же. К тому же там потихоньку аноны с /biz/ подтягиваются, будем рвать американскую фонду короче охлол
>>635598 Так в чем это проявляется-то? Ты в стакане себя не видишь, или в ленте твои принты не проходят? Или деньги не выводятся? Алсо, ты сам через кого торгуешь?
>>634146 >Так я не понял Анон, это правда, делают по 100500% в день, или не делают? Конечно, почему бы и нет? Вот сидишь ты такой и думаешь: "Таааак, Луна в зоне Водолея и камыш на болоте повернулся на север, ЗНАЧИТ РУБЛЬ ДОЛЖЕН СНОВА УПАСТЬ". Ты входишь сделку на покупку долларов. По 60 рублей. Денег у тебя - 6000 рублей на депозите. Плечо - 1:4. То есть, ты вошел в сделку 6000 4 = 24000 рублей. Купил 24к/60 = 400 долларов. При этом твоих денег сдесь 100 баксов, а остальное - плечо брокера, их нужно будет потом отдать ему назад. На следующий день доллар вырос до 80. Продаешь свои 400 долларов по 80 рублей. 400 80 = 32000 рублей. Отдаешь брокеру его 300 бачей (24000 рублей). Итого у тебя теперь на депозите 32к-24к = 8000 рублей.
И это я взял мелкое плечо 1:4, если у тебя будет большее, то прибыль будет еще больше. Только это тебе не хуй собачий, брокер тебе деньги плеча не дарит, а дает на время поюзать, если вдруг твое предсказание выйдет слегка неверным, большие деньги плеча могут сожрать к хуям твой депозит. И даже более, брокер не будет дожидаться, пока на твоем депо останется 1 рубль, он закроет сделку раньше, чтобы быть уверенным, что его бабло не прогорит. Но если все гуд - можно делать по 100500% в день, в принципе.
>>635654 Ну это понятно, что именно 100500 процентов врядли может быть. Чтобы такая хуйня была, нужно плечо 1:100 и идеальное движение курса в одну сторону, без скачков обратно. Такой хуйни почти никогда не бывает.
>>635660 Нет, я к тому, что никто не считает прибыль в % же. От чего высчитывать лол? От депозита? Так можно и 300% в месяц с 300 $ сделать. От BP? А какой смысл в этом тогда? Если брать по 50 центов 1 лотом каждый день на протяжении месяца, то получается 1100, а это более чем реально
Посоны, кто торгует на Фортсе через финаме больше года, поясните по налогам. Вот заработал я нихуя три с половиной рубля, будут ли с меня 13% вычитать, и если будут, то как?
>>635684 вот так? Что-то я даже не знаю что в этой ленте смотреть, принтуют так быстро что ничего не успеваешь увидеть. А на сколько дней демка эта не подскажешь?
>>635695 На найсе стакан горизонтальный лучше. Алсо да, добавляйся вбыдлятне, ссылка итт где-то есть. Я просто с планшета, не могу в трипкод, но это я Nyse-trader
Стандартная месячная плата за пользование торговыми платформами, скажем, 40-60$. Т.е. при нищедепозите это 20-50% в месяц от депозита и говорить тут не о чем?
Алсо, все эти Лазеры и Стерлинги - брокеры платят какую-то фиксированную сумму за подключение одного человека, и искать предложения ниже определенной суммы бессмыслено? [поясню: чтобы подключить Сычева к Лазеру ГТ-Кэпитал должен отбашлять хозяевам Лазера в Америке $30; поэтому искать предложения ниже $30 смысла нет]
>>635724 60$ арча же. Стерлинги и фьюжны подороже, в районе 200$, но нахуя они тебе нужны? Просто реши, что ьебе от платформы-то нужно. Про 20-50% это ты загнул, конечно, минимальный депозит даже в самом зассаном пропе от 500$. Есть юесплатные платформы, типа квика, но, если тебе дороги нервы, не стоит ими пользоваться. Про второй вопрос все равно не понял
>>635732 Спасибо. Если вкратце: есть в России способ торговать на американских биржах, платя (хотя бы) не более 5% в месяц от нищедепозита (скажем, $500)?
>>635737 Так понятно же что они ответят "Вы должны задекларировать доход, и уплатить с него 13% в налоговую." А я не хочу ни чего платить имею неоднозначную ситуацию т.к. менял брокера С БКС на Финам, ну не уж тут нет никого, кто бы торговал на форсте с прибылью к концу года?
>>635739 Ух, как же ж вы заебали с % от депозита, пиздец просто. В чем смысл мерять все в процентах от депо? Ты понимаешь, что 60$ - это минимальная дневная выручка твоя, если ты торговать умеешь? Ладно, может не дневная, но в месяц в любом случае получится явно больше 60$. Даже если у ьебя 300$ на депозите лежат. Суть то в БП, которое тебе дали, а нк в том, сколько у тебя на депозите, один хуй, меньше, чем 100 акций ты не купишь. Алсо, в ЮТ есть тариф с бесплатной арчей, с минималкой 300$, но комиссиями 1.55 за лот, а это дохуя. Выхозит дешечле 60$ в месяц отдать. Есть ROX и QUIK, но это просто пиздец, а не платформы, Есть Аврора от ЮТ, но это тоже сырое говно, через которое торговать охуеешь. Хотя, раньше она была еще хуже, хоть и трудно такое представить. Есть мететрейдер5, но тут все понятно, думаю
>>635801 Герчик самый более-менее адекватный, наверное. Но подтвержденных стейтментов у него тоже нет, насколько я знаю. В общем слушать можно, но особо не увлекайся.
Вот тут читаешь : Что бы разобраться , нужно потратить дохуя времени , потратил 500$ на обучение , 1000$ на платный курс от Александа Герчика , 60$ в месяц на программу ,потом заплатил брокерской конторе за открытие счёта , платишь за его обслуживание , платишь брокеру , платишь 13% с продажи государству , платишь банку комиссию за перевод с брокерского счёта на свой , вы хоть на руки какие то деньги получаете ? Или деньги получают пацаны на Wall Street , брокеры , да Александр Герчик и ему подобные , продавая свои платные курсы ?
Сколько в месяц вы зарабатываете на этих торгах ? Какаю сумму - реальную , а не теоретическую , именно ваших денег , а не какого то ёба маклера , рассказывающего о том как он ворочал миллионами , вы снимаете в месяц ? - тратя эти деньги на кокс и шлюх , без ущерба для последующей торговли.
>>635773 Быки -- это те, кто надеется на рост цены, а медведи -- на падение. Соответственно, первые хотят пораньше (т.е. подешевле) купить, а вторые -- пораньше (т.е. подороже) продать.
>>635801 Годный. Но понимания рынка он не даст. Если надумаешь на NYSE открываться, найди меня вбыдле - дам его платный курс. Хотя, скорее всего, торговать ты по нему не будешь, но для общего развития - чому бы и нет. Объясняет все очень просто, но действенно.
>>635803 Подтвержденные стейтменты практически никто не скидывает. Я так с ходу ни одного не назову, наверное. Что-то типа приметы, считай лол. Ну и вообще мало кто тебе скажет, сколько он зарабатывает. Видео сделок, скрины с разборами, торговля онлайн - это да, а вот стейты - нет.
>>635810 А ты думал, все так просто? Лолнет. Что-то ты многовато написал .Платишь ты только комиссию (~1$ за трейд 1 лотом) и за терминал. Если в пропе - % брокеру. Это совсем не дохуя получается, в сравнении с темя что получаешь ты, дешевле форексов. Тащемта, курсы тебя никто не заставляет ни у кого покупать, да и обучение проходить тоже. Просто так получается дешевле, чем самому разбираться. Я получаю меньше, чем хотелось бы, но жить можно, на доширак с сосисками из анусов хватает. Конкретную цифру тебе вряд ли кто скажет.
Поясните за дневник брокера или торговый дневник или как его там. Есть программы, или он ведется в экселе, или же просто пишется в тетради? Как и в каком виде его вести в общем.
И еще хочу спросить - есть ли вероятность, что скоро рынок заполонят роботы и людям которые торгуют глазками-ручками там не будет место, и весь рынок будет собой представлять такое поле битвы роботов?
>>635832 Но скорости роботов людям не видать, как они будут их догонять? Если скорость и объемы сделок перейдут примерно в разряд скорости архивации файла или подсчета какой-то статистики на 64-процессорной системе?
>>635828 Есть специальные проги для сбора статистики, их Герчик все пиарит, но они платные, вроде как все. Дневник трейдов - записываешь туда свои трейды. Или в виде блога, или в виде картинок просто. Вид, чисто внешне, зависит от стратегии, по которой торгуешь. Пишешь обоснование входа, выхода и ошибки, если есть.
>>635836 Роботы тупые, хоть и быстрые. Их видно, они следы оставляют, у них нет абстрактного мышления. Большая часть объема на бирже как раз роботами проторговывается, образуются неэффективности, которые человек видит, а робот - нет. Алсо, есть же не только роботы для заколачивания бабла на сверхскорости, есть и алгоритмы для набора позиции, и свечные роботы тоже еще есть, и спредеры, и дохуя еще каких. Так что нет, не смогут роботы торговать проттв людей. Ты когда видишь робота, тебе его догонять и не надо. Он тебе не конкурент же. Ты же не запишешь в конкуреньы долгосрочного инвестора лол? Прос о на разных временных масштабах торгуем с ними. всегда ваш
> The rules adopt the term "pattern day trader," which includes any margin customer that day trades (buys then sells or sells short then buys the same security on the same day) four or more times in five business days, provided the number of day trades are more than six percent of the customer's total trading activity for that same five-day period. Under the rules, a pattern day trader must maintain minimum equity of $25,000 on any day that the customer day trades. The required minimum equity must be in the account prior to any day-trading activities. If the account falls below the $25,000 requirement, the pattern day trader will not be permitted to day trade until the account is restored to the $25,000 minimum equity level.
Бля, посоны, сегодня закинул бабосик на счет и начал разбираться с Квиком. Какое же это уебищное говно!!11! Почему не могли нормально сделать, блядь, им что, денег не хватает? На всех платформах просто уберговно. А хуйня в том, что мой брокер не пашет через другие проги на фонде ММВБ. Что делать? Готовить анус к Квику?
>>635844 Ну, куда ж не до тебя-то. Мне лень доказывать тебе, почему ты долбоеб неправ, может как-нибудь потом.
>>635845 Меняй брокера, мли спроси про подключение стороннего софта, так тоже делают. Не помню, как называется контора, правда. Приводы можно через квик подключать, другие платформы тоже. Но это нужно ебать мозг, я так никогдаине делал
>>635845 Шли нахуй этот квик, ебаная отрыжка 90-х, сейчас у многих брокеров можно альтернативные терминалы юзать. У Открытия, например, вроде есть мт5.
Я смотрю Герчика, не понимаю нихуя. Он много в видео для новичков употребляет терминологии, которой я просто не понимаю, это рассчитано на людей, которые уже торгуют хоть месяц на демо. Я же не знаю с чего начать, мне бы что-то вроде hello world'а, чтобы пошагово и все термины с нуля - посоветуйте с чего начать, я растерялся.
>>635853 Лучше уж квик лол. Сириоусли. Я ж говорю, есть сторонние сервисы, там что-то с кофе связано в названии лол. Алсо, есть еще приводы, они вроже линкуются с квиком. QScalp например
>>635855 Если ты на NYSE хочешь торговать, с этим я тебе помогу. Вбыдлятник мой итт валяется. Если на ммвб-ртс - лучше сам поищи инфу, не хочу обманывать. Ну или загугли А-Лаб. Хоть и отдает кухонным клирингом, но вполне сносно, для начала, да и не обманывают
Аноны, скажите без воды - вот я прихожу на рынок с 100 к р. и желанием учиться и работать 5 дней в неделю и 12 часов в сутки. Смогу я скажем, месяца через три, сделать своей ежемесячной зарплатой хотя-бы 35к р. в месяц? Или это не реально, и торговля на бирже не отличается по доходности от банковского вклада?
>>633581 1.Годных курсов не существует, максимум чему тебя научат это какую кнопочку нажимать, что бы сделать ставку, вкладывать реальные знания новичку, это считай лишить себя прибыли, все у кого крутятся деньги на бирже заинтересованы в лохе, а не в конкуренте, все книги, курсы, анализы, это замануха, главным выводом которой есть аксиома, закинь на биржу денег сколько не жалко, что бы попробовать. 2. Первым делом необходимо получить максимум достоверной информации о том, куда ты собрался влошить свои кровные, тут очень пригодиться инфа от людей, которые проебались, да и вобще иметь профильное образование не помешало бы. 3. С твоим уровнем знаний не на какую, потому как проделав долгий путь по сбору информации о предмете навряд ли ты надумаешь куда то вкладываться. 4. Из той же оперы что и 3й вопрос.
Ну а если ты все таки решил проебать 100ку другую деревянных и уже возомнил себя лихим трейдером, то выбирай абсолютно любой лохотрон, а уж на какую кнопку жать и на каком софте тебе объяснят гарантировано.
>>635892 Возможность есть, путь открыт, препятствий никаких. Другое дело, сможешь ли ты, лол.
>>635897 1. Нихуя, ты забываешь про проп-конторы. Хотя, ты о них и не знал лол. 2. Да, 100% 3.Ты не прав, каждому свое. 4.Ну тут смысла нету спорить Алсо да, жизнь вообще тот еще лохотрон, везде наябывают, пидоры.
>>635899 >1. Нихуя, ты забываешь про проп-конторы. Хотя, ты о них и не знал лол. Да не знал, точнее не знал, что они так называются, но то что есть компании которые содержат штат макак трейдеров на зп, которым запрещено торговать собственными средствами, об этом я знал. Но к нашему случаю это не относится, ведь Оп хочет торговать своим баблом, а не получать зп.
>>635899 Где, сука, взять демотерминал от NYSE? С графиками, блэкджеком и шлюхами по 600? Есть где либо опционы? К примеру GAZMYAS_PACIFIC - USD? Нахуй покупку акций, я нищий, мне нужны опционы. капча абу мочератор спасибо за цифровую капчу от гугла пасскоды нинужны
>>635903 Алсо, неужели аврора от unitedroosters всегда так тупит блядь? Какого хуя рефрешит каждые 0.00001 сек.? Я охуел. Ещё и фреймуорк 4 просит, темы менять низя, и на ноутбуке не по-торговать. Чё делать посоны? Вы же трейдоры! Умные! Где взять передовые треминалы со всем говном с насдока и найс у себя на компьютере?
>>635693 попробуй у этих спросить демку на Арчи, потом расскажешь >День добрый, чтобы получить демо - пишите к нам на скайп genessistrading. Кроме демо можем добавить в наш чат и дать учебных материалов.
>>635907 >>635903 Вы уж извиняйте посоны, я ньюфаг. Хотел всего лишь посмотреть на американский рынок, не на ПМЖ дак хоть удалённо. Все пиздят про ROX-хуёкс и тд. Установил, у меня сложилось впечатление....бэк ту зе 1988.
>>635908 >пишите к нам на скайп genessistrading. >чтобы получить демо >Сказ о чистильщике обуви. Арчи похоже такой же пиздец? Где опционы? Где территория опционов?
Ну я юзаю открытие, но там через МТ5 только FORTS и форекс, а я у мамы успешный и торгую голубыми фишками. А для них только ебучий квик. Но, сейчас более-менее разобрался уже, хотя говно еще то, конечно, на уровне ТОТАЛ КОММАНДЕР и 1С.
>>635891 Пиздец, дебил. Мне просто лень расписывать простынку, что это счёт, с которого можно получать налоговый вычет просто за то, что деньги там лежат, а в остальном тот же торговый счёт с ограничением на сумму хранимых денежных средств. Там всё это написано. Параноик, блядь.
Он только для России актуален? Если да - зачем в нем включен тариф на просмотр иностранных котировок. Если нет, как может быть единая тарифная сетка для российских и американских бирж (да еще с учетом биржевых сборов)?
>>635902 Лолшто. Ты путаешь пропы с хэджами и прочими фондами лол
>>635903 Какая разница, опцион или акция, или фьючерс? Или ты принципиально хочешь торговать опционами? Демку у любого брокера попросить можно же. Только она не бессрочная.
>>635907 Потому что Аврора - гоуно. Так, просто поиграться. Торговать я бы на ней не рискнул лол. Арчу они вроде как не дают в демку. Там как-то заморочиться нужно.
>>635910 Хорошая платформа для торговли акциями. Хули ты выебываешься? Ты б еще фьючерсы там поискал лол. По соотношению цена\качество, имхо, то, что надо. Хочешь акции и опционы - бери лайтспид. Но нахуя?
>>635996 А новость должна быть именно финансового плана, или же любая, политическая, криминальная - какая? Где быстрее всего появляются новости - на ленте, рбк? Вот в аврору встроен твиттер - есть ли в этом смысл, чтобы смотреть новости по акции в твиттере? Много ли тут блефа, в этих финансовых новостях?
>>635999 Много, в этом и суть. Не надо стараться оценивать новость с позиции "хорошая=покупаю\плохая=продаю", из этого ничего не получится. Хотя общий новостной фон оценивать, конечно, стоит. Важен просто сам факт выхода новости, какая бы она ни была. На РБК, Ленте и прочих, имхо, нет смысла смотреть новости. Ты сначала реши, на каком рынке торговать будешь. Просто новостные ресурсы везде разные. У меня в ТОСе встроен пикрелейтед, хоть я новостями и очень редко пользуюсь.
>>635999 Алсо да, про твиттер. Хуй знает, вообще смысл есть, если шаришь в английском языке, и понимаешь, что ты вообще ищешь. Я быдло, не могущее в язык, обхожусь без этого вполне. Кому-то удобнее смотреть новости в твиттере.
>>636003 Под "кухней" подразумевается внутренний клиринг. UT выводят на рынок, так что нет, это не кухня. Собственно, на NYSE кухонь вообще нету. Если хочешь - пейши в техподдержку, они тебе все расскажут по технической части
>>636007 Еще раз. Кухня - это когда все клиенты сводятся друг с другом, и не выводятся на рынок (то есть клиринг не рыночный, а внутренний) - "варятся в одном котле", отсюда и "кухня". Если тебя выводят на рынок - это уже автоматом не кухня, потому что твои сделки регистрируются на бирже, непосредственно на самом серваке ECN, через которую проходит сделка. Соответственно, если тебя где-то наебут - ты сможешь это оспорить в специальных организациях. Про whotraders не знаю, не сталкивался.В UT минималка тоже 500$, и о чем это говорит, кроме того, что у них минималка 500$ лол? UT - проптрейдинговая организация, предоставляющая брокерские услуги. Так что да, брокер, который дает торговать на собственные деньги. Тащемта, у большинства проптрейдинговых организаций минимальный депозит - 500-1500$. Алсо, ты определись, что тебе вообще от брокера нужно. Мне нужно официальное оформление, документы об открытии счета, выход на рынок, качественный софт и вывод в течении нескольких дней. Что я забыл?
>>636012 >что тебе вообще от брокера нужно. демосчёт с котировками всех организаций присутствующих на найс и насдок! Это раз. Второе, где есть возможность торговать как на форексе? к примеру есть график "big_dildo - usd" - с маржами и плечами. Где такое найти?
>>636034 http://auroraplatform.com/home.php?r=190 же, е-мае. Правда, сырое говно, но потыкать в кнопки хватит. Плюс в том, что дека бессрочная. Кто еще бессрочные демки дает я хз, но вроде такие есть. Что значит "как на форексе" лол?
>>636041 >Что значит "как на форексе" лол? Ну как на форексе ёп! Есть пара Евро-Доллар и ты такой типа ордеришь и стоплосишь с плечём в 500. Где найти такое же, только пара будет не евро-доллар а к примеру firma_name - доллар?
>>637800 Какая доходность, ебта? Теоретически да, выше, но когда ты сидишь на пороховой бочке из-за того, что Пу может спиздануть что-нибудь и весь рынок ебнется на 30% вниз — очень круто, да.
>>637809 Но вы же работаете на краткосрочке - для вас любое движение позитивно. А американские бумаги менее волатильны. На американском рынке выше конкуренция, да и комиссия несравнимо выше. А в России нет проблем со всяким фри-райдингом и патриотическим актом. Парадокс в том, что инфраструктура для индивидуальной торговли в России, благодаря поздним срокам появления этой сферы, более развита. Основной причиной перехода, на мой взгляд, может быть то, что на американском рынке, благодаря объемам, выводы, полученные на основании технического анализа, более приближены к реальности. Но я не верю в технический анализ, а фундаментальный вряд ли подходит для краткосрочной торговли. Я считаю, что на краткосрочке и интрадей можно работать только на основе теории игр, но не заметил в треде ни одного фундаментальщика или алготрейдера.
В общем, не буду пилить тупой тред и спрошу тут. Мой наебизнес скоро закроется на год по разным причинамне из-за курса рубля, хотя он тоже подлил масла в огонь , но это еще хорошо, мог бы вообще соснуть и остаться без нихуя. Пришлось продать машину и недвижимость под аренду. Пока тян будет рвать жопу на работе этот год, то я хочу НАУЧИТЬСЯ ТОРГОВАТЬ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ БЕЗ СМС. Книжки и теория - это хорошо, но, блять, где могут научить основам за год? Друг говорил, что у него знакомый по 100к в неделю поднимает на вашем этом говне я поржал конечно, но он начал нести какую-то пургу и я нихуя не понял Можно нихуя не делать и уехать колесить по гейропе, но в итоге буду жалеть проебанного времени и денег, но аутировать целый год тоже не хочется. Пик рандом
>>637838 >>637842 Успокойтесь, нет в трейдинге формулы богатства. Здесь реально торгуют 3,5 анона. И ты опоздал года на 6-7, когда на форумах реальные дядьки сидели у которых в валюте не один миллион был. А сейчас благодаря рекламе брокеров, в том числе и кухонных в последнее время наблюдается набег быдла. БЕСПЛАТНЫЕ ДЕНЬГИ Года не хватит, инфа 100%. У меня на это ушло три года. Вообще ладно, спалю малехо годноту, точнее её часть. Заходишь на Лурк, и вводишь "Биржа" и вуаля, дальше разберешься сам, ну а если нет, то и делать тебе в трейдинге нечего.
>>637840 За два года почти 40к. Стопы определяю по VaR, и то только для шортов, в которые я практически не влезаю. Только в моменты очевидного пиздеца. Интрадей не суюсь, для 90% средств составляю портфель на перспективу от ~3 месяцев. С 10% от депозита играюсь с опционами и фьючерсами с переменным успехом.
>>637838 Не раз писал уже, добавляйся вбыдляк, мы с аноном консолидируемся потихоньку >>637916 Ты овернайты на америке оставляешь, или ты про рашкорынок?
>>637926 Если брать в расчет вакханалию с рублем и сегодняшний курс, то около 350% от первоначального депо в 600к рупий. Если считать заработанную "твердую валюту" то 90% годовых.
>>637938 Составляешь портфель на основе чего? Даже если по фундаментальным показателям бумага недооценена, порой приходится годами ждать, пока она выстрелит. Ждешь?
>>637953 >брент/курс валют/мировые индексы/новости Макроэкономические показатели - это тоже фундаментальные показатели. Из того что я делаю: портфель изначально целю на бету ~ 1. Строю cml и sml, считаю коэф. шарпа, считаю capm для каждой бумаги, отбираю нужные. В зависимости от отрасли, помимо общих EVA, EVA/EBITDA, P/E, смотрю, например, для нефтянки: EV/запасы, EV/добыча и, конечно, их динамику. Через дивиденды у нас что-то оценивать считаю бредом. Картинку я прикрепил для того, чтобы вкинуть предположение, что эти показатели на нашем рынке быстро находят отражение. Что касается тех. анализа, конечно, я смотрю на график, и не встану в бай на годовых максимумах. Сам работаю в банке, но по проектному финансированию. Общаюсь с ребятами из казначейства, иногда подкидывают идеи для сделок. >>638146 Их до жопы. Но тут вопрос напрашиваются, чего вы учите и пытаетесь зарабатывать на обучении, если могли бы сами на рынке зарабатывать? В большинстве случаев, брокеры нацелены на привлечение клиентуры и выманивание бабла.
>>638160 >чего вы учите и пытаетесь зарабатывать на обучении, если могли бы сами на рынке зарабатывать?
Не буду говорить за всех, к тому же я ни разу не гуру рынка лол. У меня партнерка с одним пропом, и те, кому я помогаю откроются в нем же. Мне от этого профит в виде части их комиссии, бесплатно я ничего не делаю, естественно. То есть мне выгодно, чтобы люди торговаи долго и хорошо. Ясен хуй, я торгую сам, но представь, если у меня будет 100 человек с дневным оборотом 100 000 акций каждый - это же охуенно, пассивный доход, можно вообще ничего не делать. Это ж какая финансовая подушка получится тогда! Ну это чисто практические моменты. Ну и вообще, когда кому-то что-то объясняешь, сам в голове раскладываешь у себя все. Иногда могут задать каверзный вопрос какой-нибудь, а тебе на него ответить надо, а ответа ты не знаешь. И вот тоже ищешь инфу, углубляешь знания о рынке. Например, сейчас мы обсуждаем даркпулы и хант-ордера. Можно купить франшизу брокера, или вообще свой проп замутить. Просто новые возможности открываются, ну и вообще, это же интересно.
>>638160 >значально целю на бету ~ 1. Строю cml и sml, считаю коэф. шарпа, считаю capm для каждой бумаги, отбираю нужные. В зависимости от отрасли, помимо общих EVA, EVA/EBITDA, P/E, смотрю, например, для нефтянки: EV/запасы, EV/добыча и, конечно, их динамику. Не думал что так это в банках происходит. Подход уровня пересечения МА.
>>638207 Нет, я съебал в кеш еще в августе. Немного игрался с валютой в ноябре-декабре. >экономика Рашки катится в жопу Самое время покупать же. >>638214 На самом деле, в модели еще три десятка показателей, но достаточно ли у тебя понимания финансовой математики, чтобы их обсуждать, если ты сюда moving average приложил?
1. Посоветуй годных курсов с самого нуля, для новичков. Хорошие книги посоветовали в соседнем треде, но они не совсем для новичкового уровня. Пока я лишь путаюсь в терминологии, но вникаю понемногу в финансовые новости.
2. Я так понимаю, что мне первым делом нужно найти брокера. Какого годного брокера посоветуешь, чтоб не кинули. Сразу я все свои суммы вкладывать естественно не собираюсь, но около 100 000 р. готов вложить.
3. На какую биржу лучше сразу идти - российскую, американскую, или другую?
4. Софт для работы - я гляжу есть очень много программ для мониторинга и торговли, какой софт посоветуешь.