Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people. https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Белый Дом: "And we are seeing — in the cases that are in the hospital, we’ve seen people who had detectable virus, then they didn’t have detectable virus, and then three days later they had detectable virus." и мы видим — в случаях, которые находятся в больнице, мы видели людей, у которых был обнаруженный вирус, затем у них не было обнаруженного вируса, а затем через три дня у них был обнаруженный вирус. https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/press-briefing-members-presidents-coronavirus-task-force/
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45 https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072 За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию" https://tass.ru/obschestvo/7596705
Анон, рассматриваю худшую ситуацию, при которой заболею, а в больницы уже будут переполнены. Умирать долго и мучительно не хочется, поэтому вопрос - какой вариант роскомнадзора стоит приготовить? Желательно, чтобы можно было им воспользоваться даже в состоянии пиздеца, когда температура, слабость и т.п. Денег на огнестрел, как и лицензии, нет. Что посоветуете?
Репорт тольк по вуханю, по остальным регионам апдейт в 3 ночи по МСК, будет опять же стабильно +500-600, вся эта линейность в приросте за последние 7 дней и внезапные +200 внезапно вылечившихся вчера свидетельствует о 100% пиздеже либо банальной нехватке тестов, о чем официально говорилось уже 100 раз. Всех падунов, которых отдирают с асфальта и кидают прямиком в печь ни в какую стату не заносят вообще.
>>35940244 → >вчера рапортнули сразу +200 вылечившихся и тут снова блядь каких-то 50 человек. Они всех разом в один день на ноги поставили? Их в одни день выписали после итогового осмотра, который скорее всего проводится не каждый день. Проще говоря, эти люди могли быть уже пару дней как здоровы и просто ждали выписки. А вчерашние 50 - из тех больниц, у которых другое расписание.
>>35940248 (OP) Все лахтопидорасы сдохнут в диких корчах от пневмонии.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:26:58#14№35940300Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940283 >Анон, рассматриваю худшую ситуацию, при которой заболею, а в больницы уже будут переполнены. Имей дома запас жаропонижающих препаратов - ибупрофен или парацетамол, аспирин.
>>35940248 (OP) Давайте составим список необходимых товаров. Какие самые хорошие по соотношению цена качества Ffp3 маски? Как анону сделать его сычевальню более менее изолированной. Какие лекарства надо затарить на всякий? Когда пойдет все по жопе, нужны будут костюмы для вылазок- что может позволить себе анон.
Блять как же не хочется падуном стать. Боженька дай мне иммунитет. Надеюсь я за свою жизнь болел каким-нибудь коронавирусом и организм быстро подберет иммунный ответ.
Просто напоминаю как вас будут лечит святые атланты если вирус действительно вырвется в свободную россию/америцу никак.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:28:18#23№35940319Двачую 0RRRAGE! 1
>>35940301 >Давайте составим список необходимых товаров. Таблетки. А маски тебе не помогут, маску надо менять каждые несколько часов на новую, кроме того, помимо маски нужны очки и одноразовые перчатки.
>>35940283 Если тебе не 50+ лет и ты не спидозный, то я бы порекомендовал тебе полежать и помучиться, надеясь на свой иммунитет. Всё-таки летальность не стопроцентная. Есть ощутимый шанс, что выживешь и будешь выживать в новом мире.
Аноним ID: Развратный Старый Гильдебранд04/02/20 Втр 01:28:35#25№35940323Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940248 (OP) Хуле вы тут обсуждаете? От ВИЧа больше дохнет за день. Обсуждайте вичи.
Писали в прошлом треде на счёт Индии. Мол индийцы чистоплотные. Так вот, хуйня это всё! Индийцы, грязные твари, просто пизда, работяги могут не мыться неделями, дети в грязи все и т.д. Видел как сотни людей живут в терриконах натурального мусора, просто в свалке, делают халабуды внутри холмов из бутылок и гнили. Сквозь всю эту свалку тянется речка-вонючка средних размеров, коричнево серая, с масляными разводами, и в такой речке резвятся дети. Да, жёпу моют только левой рукой, это древняя традиция, правой делаешь всё чистое, здороваешься, ешь и т.д., но могут и не мыть жопу. Сел, посрал посреди улицы, натурально, и дальше пощёл. Пацаны, провёл в Индии почти год, эту волшебную знаю хорошо. Поверьте, если вирус попадёт в бедноту, в сёлах или городе, его никак там не законтролить. Там просто нет инфраструктуры, больниц, врачей, от слова совсем. Ближайшая больница может быть в райцентре, одна на сотни тысяч людей, платная, грязная. Врачи в лучшем случае учились в России.
>>35940289 Почему график по другим регионам линеен из-за нехватки тестов? Вряд ли в других регионах есть такая проблема
Аноним ID: Занудный Джон Крамер04/02/20 Втр 01:31:21#31№35940347Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940338 Правда что тянки из высших каст белые и красивые?
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод04/02/20 Втр 01:31:23#32№35940348Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940248 (OP) есть продолжение таблицы 1 - оно в феврале 25 дало 500 трупов чему я уже не верю так как должно быть всё еще больше раза в 3 но чо там дальше?
>>35940301 >Ffp3 маски Бери любые. Это лишь один из фронтов защиты. Если у тебя уже есть такая маска, плотно прилегающая к лицу, и используемая медиками, то беспокойся об остальном
>>35940301 Пока приглядел респираторы Юлия-319 Можно затариться пока они есть, обычные маски вроде фуфло полное. Так же классические медицинские перчатки могут пригодиться А вообще аноны мойте руки! После улицы всегда, даже если ничего не трогали, мойте продукты обязательно
>>35940301 Маски и изолированная сычевальня взаимоисключающие, ежкли сидишь в сычевальни маски не нужны, закупи еды заранее и сиди пока все не передохнут во что тут все верят, как передохнут пережди ещё месяц для верняка и можешь делать вылазки в обеззараженный, обесчеловечивший мир
>>35940349 Как вообще выглядят тесты? Это же не ебаная лакмусовая бумажка, по-любому там нужна работа специалиста-врача, и вся загвоздка в том, что время ограничено
Знаете какой самый лучший рассадник вируса? Лос Анджелес, Калифорния. Куча бомжей на улицах без страховки, которые точно не пойдут в клинику себя изолировать, ведь им там выпишут чеки в несколтко десятков тысяч долларов. Зарази одного бомжа там, и вскоре весь мир будет с вирусом
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:35:35#52№35940398Двачую 0RRRAGE! 1
>>35940375 > пока все не передохнут Да никто не передохнет, успокойся. Летальность не 100 процентов и даже не 50.
>>35940283 Перекись водорода с бензолом. Чем больше тем лучше. Если не при приготовлении уйдешь, так детонатор тонкая проволока и переключатель с нагрузкой. Скорость детонации будет менее 0.07с.
Что будет делать правительство КНР, если вдруг выяснится, что воробьи могут быть переносчиками вируса? Что будут делать рядовые жители если такая инфа появится?
>>35940347 Нет, прям красивых вообще редко встретишь, и это только богатые в мегаполисах. Они все разные очень, от штата к штату. Бенгальцы, например, очень маленькие. И очень грязные.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:38:15#62№35940430Двачую 0RRRAGE! 0
Эх вы, сскуны. Вот еще 40-50 лет назад по миру ходил реально опасный вирус, который косил миллионами, был заразней короны, от болезни не было специфического лечения, от некоторых штаммов летальность доходила до 60%. И ничего, не вымерли.
>>35940398 Сейчас начнут выздоравливать заболевшие первой волны (за два дня к 40% прошли) и летальность выйдет на предсказываемый уровень (~8%). Который всё равно непомерно высок.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:38:51#65№35940438Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940418 >ну, иммунитет не появляется Кто тебе такое сказал?
>>35940430 > И ничего, не вымерли. Никто и не говорит что ВСЕ вымрут.
Аноним ID: Занудный Джон Крамер04/02/20 Втр 01:39:41#67№35940453Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940415 А какая у них ментальность? Слышал от многих людей что индусы все как на подбор лживые и мерзкие твари. Мусульмане и христиане чуть получше, им тюрки с европейцами привили мораль.
Аноним ID: Креативный Граф Дракула04/02/20 Втр 01:39:55#68№35940455Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940377 Теперь это нелигитимный ОБР. легитимный тред сами знаете где.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:40:12#69№35940460Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940434 >летальность выйдет на предсказываемый уровень (~8%). Который всё равно непомерно высок. Да, высок, да заразность тоже высокая. Но этой хуйне далеко до натуральной оспы как по заразности, так и по летальности. Оспу победили и корону победим. Не ссыте, анончики.
>>35940301 >Какие самые хорошие по соотношению цена качества Ffp3 маски? Класса "снусмумрик" пикрил 1. Выглядит как советское дерьмо с разграбленного склада хранения , но там коэффициент подсоса тест-вещества под маску не более 0,0001%. Это твой бро. Пикрил 2 - расфорсенный в фильмах и выглядящий крайне эффектно. Можно почувствовать себя йоба-выживальщиком и пугать быдло на улице. Коэффициент подсоса тест-вещества под маску 0,05%. Это не твой бро.
>>35940453 >индусы все как на подбор лживые и мерзкие твари. Типа того. В первое время так и кажется, на самом деле это у них так принято. Льстить, впаривать, наёбывать. Но вообще они дико жадные и всё время пытаются тебя наебать, просто потому что ты белый, а значит дохуя богатый. на самом деле нет А всё из за пидоров из Европы! Эти сердобольные прилетают как туристы, им жалко рикш, они дают им чаевые, всем дают больше денег. Потом русскому сычу страдать от повышения цен, наёбов, и прочего
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:43:16#78№35940492Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940479 Это же South China Morning Post, известная желтая газетка.
>>35940431 >Эта лохань какая по площади как москва? Поменьше. Москва - овал 30 на 40 километров, Ухань - где-то 30 на 25. >>35940460 >Оспу победили и корону победим. Да это понятно, что победим. Но вопрос цены. Кагбэ серьёзный финансовый кризис нам уже обеспечен. И не факт, что им всё окончится.
>Слышал от многих людей что индусы все как на подбор лживые и мерзкие твари.
Долгое время провёл в Дели и Мумбае, ездил ещё по городам. Не, не скажу что прям все лживые и мерзкие твари. Все люди к которым я обращался за помощью, просто с улиц помогали мне, даже денег не просили. Единственный мерзкий хуй, был таксист который кинул меня в трущобах и уехал. Ну есть ещё одна особенность индусов, они забывчивы пиздец. Даже в отелях, предлагают кофе и хуй его приносят.
вирус ваш хуирусом оказался! через пару месяцев МАКСИМУМ всех вылечат, деды поподыхают само собой, а вы обратно в хохло-треды вернетесь как ни в чем не бывало. Скриньте!
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:44:55#83№35940509Двачую 0RRRAGE! 1
>>35940494 > Кагбэ серьёзный финансовый кризис нам уже обеспечен. Ну да, не без того.
>>35940248 (OP) Прочитал на упаковке с дезинфицирующими салфетками, от каких бактерий и вирусов они дезинфицируют. Как ни странно, короновирус тоже оказался в перечне. Производитель, похоже, все знал заранее.
>>35940497 >в Дели и Мумбае ёбт, ну да, в ДС там нормальные есть. Это как в МСК провести время, и судить о России. Индийцы в целом добродушные, но поиметь своё пытаются постоянно.
>>35940472 В таблице два столбца. Первый - количество заражённых относительно официального начала отсчёта и прогноз заболеваемости по предполагаемой трансмиссивности вируса, второй - эти же цифры, но наложенные на предполагаемую дату первого заражения. Иными словами, официальная информация неверно показывает дату первого заражения и реально заражённых сейчас намного больше.
>>35940528 >Хочу свою заначку в доллары перевести, но не уверен, когда подходящий момент. Всегда.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:46:58#92№35940537Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940511 >Как ни странно, короновирус тоже оказался в перечне. Производитель, похоже, все знал заранее. Коронавирусы это целое семейство вирусов и тот который сейчас гуляет это один из видов в этом семействе. Была когда-то в Китае вспышка SARS которую вызывал другой вид из этого семейства, так что ничего удевительного.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:47:38#93№35940546Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940528 >Раз тут филиал ОБР треда, подскажите, ждать ли обвала рубля? Скорее всего да. Экспорт в Китай упал, импорт из него тоже. Рубль упадет и инфляция попрет.
Саудовская Аравия призывает сократить добычу нефти Вспышка нового коронавируса в Китае привела к сокращению спроса на углеводороды. Нефтедобывающие страны стали терять прибыль.
Власти Саудовской Аравии призывают временно сократить нефтедобычу из-за ситуации с коронавирусом, который влияет на спрос на углеводороды, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в ОПЕК.
Отмечается, что вспышка нового вируса привела к сокращению спроса на углеводороды, поэтому нефтедобывающие страны стали терять прибыль.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:49:40#103№35940574Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940556 >Но пока же норм вроде? Не, уже товарооборот падает. Турпоток падет. Так что рубль скорее всего тоже упадет.
>>35940518 Мне в Акре помогли пиздец как, когда таксист меня бросил, оставил просто в каки-то трущобах ебучих. Мне помог дед-рикша, довёз до чуваков которые занимаются заказами такси. Там офис у них ебанись бля. В тех же трущобах. Я захожу, там комната как у меня кухня. Стоит стол, доисторический комп и драный диван, за столом сидит такой индус толстый, весь в золоте как цыган и курит. Короч вызвонил он таксюгу и меня повезли из Акры в Дели.
Котята в опасности!Аноним ID: Свирепый Сиропчик04/02/20 Втр 01:50:26#107№35940585Двачую 0RRRAGE! 0
Чуваки, я сейчас правильно понял, вся истерика в СМИ, каждый раз когда есть инфа о готовящейся провокации с хим.оружием, это потому что звонят бабахи из мухосрани? Т.е. любой ослоёб может позвонить, сказать что-то, и я вижу это на главной РИА, это становится аргументом в ООН, и т.д.?!
Министерство обороны получило информацию о том, что "Белые каски" при поддержке террористов "Хайят Тахрир аш-Шам"* готовят провокацию с использованием отравляющих веществ, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии (ЦПВС). Информация поступила на "горячую линию" вечером в понедельник от двух жителей населенного пункта Маарет-эль-Арт, расположенного неподалеку от Алеппо. https://ria.ru/20200203/1564216937.html
>>35940575 Считать умею, обидно конечно. Я не думаю, что буду контактировать в ней с кашляющими пидорашками, так, за едой выползу с сайгой, если оная закончится. Алсо, к ним фильтры одинаковые идут?
Если комми старта врёт по зараженным и умершим. То на сколько надо умножать примерно, чтобы прикинуть реальную цифру по этим показателям?
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:52:02#111№35940603Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940583 >Мне в Акре помогли пиздец как, когда таксист меня бросил, оставил просто в каки-то трущобах ебучих. Мне помог дед-рикша, довёз до чуваков которые занимаются заказами такси. Там офис у них ебанись бля. В тех же трущобах. Я захожу, там комната как у меня кухня. Стоит стол, доисторический комп и драный диван, за столом сидит такой индус толстый, весь в золоте как цыган и курит.
Ого, пили еще прохладных. Где был? Я вот был в южном базовом лагере Джомолунгмы.
>>35940548 >есть вероятность резкого падения Нет. Максимум - сходит к 70. Кагбэ тут Китай на карнтин закрывают, а это автоматом означает резкое падение спроса на энергоносители. Нефть с начала года скорее всего упадёт процентов на 15, ну и рубль - процентов на 10-12.
>>35940583 Мне тоже встречались милые люди. К тому-же в Акре куча туристов, там они получше могут быть. В любом случае, анон, думаю ты согласишься с вышесказанным мной, что если вирус попадёт в трущёбы, хуй его там смогут законтрить. Там же просто пизда, антисанитария, никакой медицины.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:52:53#118№35940619Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940604 Прими 30 капель валокордина и ложись спать.
>>35940626 >если пендос то 1.5 >Трамп никто не пострадал >Пентагон 3 недели спустя, 50 солдат отвезли в госпиталя.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:55:18#126№35940648Двачую 1RRRAGE! 0
>>35940634 Людей можно понять. Тут снова вернулся САРС, только прокаченный. Я помню страх когда был САРС, а теперь есть интернеты и страх усиливается только. Прими 30 капель валокордина и ложись спать.
>>35940617 >что если вирус попадёт в трущёбы, хуй его там смогут законтрить.
Да ясен хуй, я и без этих вирусов там спиртом обливался, да джин с тоником пил от малярий всяких. Понятно что там индусы жрут свои специи и дезинфицируют себя, но от такую хуйни себя не защитят, это точно.
>>35940613 >в ГОА Идите нахуй со своим Дели и ГОА. Это же блять центр! Гоа вообще вестернизирован по самые яйца, там и уровень жизни другой. Я вот в Западной Бенгалии в основном тусил. Вот ты бывал в Калькутте например, ГОАпидор? Загляни на досуге, испытаешь культурный шок. Алсо, был там давно, почти 10 лет назад. Уверен, в глубинке мало что поменялось
>>35940626 >>35940612 Балаболов полон тред, теперь в очередной раз убедился, что все это через пару недель закончится, и по будет снова в своём хохлосраче бултыхаться.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:58:13#136№35940689Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940679 >Да особо прохладных нет, я там работал больше А если не секрет что за работа?
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 01:58:52#137№35940695Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940681 > все это через пару недель закончится По самым оптимистичным оценкам раньше начала марта не закончится.
>>35940659 Я имею ввиду, что рубль упадёт вместе с нефтью. А нефть падает из-за снижения темпов производства в Китае, вызванного эпидемией. Рубль относится к валютам развивающихся рынков (плюс к нефти привязан), а они практически всегда падают вместе со всем миром. Какие-то - сильнее (у кого кроме природных ресурсов вообще ни хуя нет), какие-то - слабее (у кого есть реальный сектор экономики, помимо ресурсного).
>>35940301 Тяжесть болезни зависит во многом от того, сколько ты вируса хапнешь при заражении. Поэтому я думаю, что не стоит бояться того, что всё-таки заразишься из-за каких-то двух-трех частичек вируса, которые прошли через ffp2-ffp3 маску. Если вируса мало, то у иммунитета будет больше времени среагировать и шанс выздороветь будет высокий. Получишь иммунитет по крайней мере к одному штамму коронавируса.
Блять, мотался сегодня весь день, без интернетика. Вполне себе отпустило. Вкотился вечерком в тред, тоже ничего особенного, школота одна. Пошерстил свитер, чёт опять немного накрыло. Форум этот ебучий отменили, ботокса в телеке нет, в чайне вообще всё веселей и веселей.. Какая-то хуйня грядёт, посоны. Истину говорю вам.
>>35940376 Нет, это такая ебанина размером с кофемашину называемая амплификатор. Туда закладывается образец и начинается достаточно долгая (15минут - час) полимеразная цепная реакция. Там есть какая-то хитрость с левыми-правыми цепочками которая не даёт реплицироваться неправильным РНК/ДНК, реплицируется только РНК для которой есть праймер-хуяймер из оригинального вируса. Если после ПЦР получилось дохуя реплик ДНК, значит в исходном растворе была ДНК вируса. Как-то так. Пусть шарящие обоссут/поправят.
>>35940732 >Какая-то хуйня грядёт, посоны. Истину говорю вам. >>35940739 >Я знаю что грядет. Не жду а готовлюсь... Все ждали и готовились 60 лет к третьей мировой, наламанш и перекидыванием батонами через лужу, а вышло вон оно как. Вирус и мировой кризис с великой депрессией. В принципе, от него тоже можно в бункере пересидеть, пока тебе дверь с петель не снимут.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:04:15#157№35940758Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940748 >Всех ждет Ну да. Но мы тут в большинстве своем из России, Украины и Беларуси.
>>35940737 Кстати, это тоже очень интересная тема. Не, понятное дело что голодать не будем - благо, с/х у нас более или менее скален. Но что промка (в основном, лёгкая промышленность, медицина строительство) будет делать без поставок из Китая - я вообще не представляю.
>>35940775 Ну на 11 человек то и аппаратов ЭКСМО хватит.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:07:05#171№35940785Двачую 2RRRAGE! 0
>>35940769 >Не, понятное дело что голодать не будем - благо, с/х у нас более или менее скален. Лол, ты наивен. Все сх РФ держится за счет оборудования, химикатов, сырья и техники из Китая.
Да я засну как младенец, в этом проблем нет. Проблема в том, что с высокой вероятностью, ситуация может превратиться в реальный хеббенинг. Даже если хорошо хлопнет экономика на всём этом фоне, то и это откатит хуй знает куда и скроет нахуй розовые горизонты лет на десять...
>>35940732 Зараженные уже на улице. Пока их мало, скупай гречу и консервы. Но лучше уже хотя бы в маске ходить. Через две не дели начнется массовый падеж!
>>35940732 Ужесточение правил карантинов. Переписывание устава ВОЗ. Полное уничтожение знаменитых в узких кругах китайских рыночков с типа съедобной хуйнёй. По традиционной китайской кухне проедут танком. Санитарные нормы ужесточат до упора. Китай наконец то обзаведётся нормальным эпидемеологическим надзором. Трупов будет около тысячи. Заражённых тысяч двадцать. На это ВСЁ.
Маленькие Наклзы называли себя «воинами Уганды», спрашивали у всех с африканским акцентом «do you know the way?» («Ты знаешь путь?»), искали свою королеву, которой обычно оказывалась очередная анимешная девочка, плевались во врагов, шутили про Эболу и много щелкали.
1) код вируса не совпадает с другими известными короновирусами почти на 50%, где, как и когда он так мог мутировать в природе - загадка. Новые части ничем не напоминают его "родственников". 2) у первых пациентов штамм был у всех почти идентичный, хотя РНК вирусы обычно постоянно понемногу мутируют. Т.е. вирус распространился из одного источника и очень быстро. 3) только около половины первоначальных носителей были связаны с уханьским рынком морепродуктов. В декабре летучие мыши находятся в спячке. Кроме того, в продаже на уханьском рынке их вообще не было. Хотя рынок и играл важную роль в распространении вируса, но не факт, что он был источником. 4) хотя код вируса мало сходен с другими коронавирусами, но это не затронуло участки, отвечающие за связь с клетками человека. Что маловероятно при случайных мутациях. Эти куски у вируса остались точно такими же, как у SARS. 5) куски ВИЧа. Хотя они расположены в довольно рандомных местах, но в 3D модели они сходятся на участок, с помощью которого вирус встраивается в клетку. Также известно, что у пациентов наблюдаются характерные для ВИЧа признаки поражения CD4 клеток. Ну и терапия против ВИЧа помогает против короны-2019.
Винни-Пуху пора готовиться к земле.
Аноним ID: Стервозный Герцог Мандарин04/02/20 Втр 02:12:08#196№35940840Двачую 1RRRAGE! 0
>>35940800 Анус можешь сразу отдать. Крым это проблема, которую еще долго решать придется и не при текущем президенте. И кончится она скорее автономией ее, и медленной интеграцией в Украину.
>>35940840 >Крым это проблема, которую еще долго решать придется Потому что у пыни слетит рейтинг и прочей херни. Только вот пиздец назревает уровня третьей мировой а не сраного крыма
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:13:15#200№35940846Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940834 >первая ссылка из гугла South China Morning Post прикольная желтая газетка из Гонконга всегда славившаяся своими истерическими материалами.
>>35940785 Все сх РФ держится на мужиках ржаных гречневых. Тут кулаки еще техникой времен СССР пользуются, бояре на россосельмамаше в лизинг, ну а дворяне на б/у джониках или классах. Рынок в жопу задемпингован да же для китайских поделок.
Аноним ID: Безумный Гарри Поттер04/02/20 Втр 02:14:12#202№35940849Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940810 > Пока их мало, скупай гречу и консервы
Да я чёт о патронах и рации думаю Продукты, да, надоб докупить
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:14:20#203№35940851Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940845 >Потому что у пыни слетит рейтинг и прочей херни Пока у него есть армия и нацгвардия он будет сидеть.
Но меня радует что тред возвращается в рамки основы человеческого социума, экономики. Тут может быть очень весело.
Напоминаю, одна из теорий катастрофы Бронзового века, когда разом рухнули все цивилизации, это мощное землетрясение выбившее достаточное число узлов торговли и технологических центров. Пришедшие варвары просто пришли на готовое.
>>35940861 Это да, это всегда так. Но человеческая психика такова, что нам необходимо видеть некую основную причину и от неё плясать, даже если фактически это не так.
>>35940851 >Пока у него есть армия и нацгвардия он будет сидеть. Они живут в казармах, жрут из одной столовой и прочее. Ненамного их хватит короче. Особенно когда у них члены семей будут дохнуть.
Ну что анончи, все выходные вас читал смеялся, как вы говорите - проигрывал, но сегодня днем стало понятно что всё черезчур серьезно. Пара знакомых выпнули детей в швейцарию, сами на низком старте. Позвонил по старым приятелям, туда где всё знают по долгу службы, ответ на вопрос, хуле творится неоднозначный, все кому надо стоят на ушах. Идет плотная работа. Панику в любом случае поднимать не будут, уже спустили тормоз. Насколько это говно убойное пока не ясно так как у нас другой генотип и статистики ещё нет, всё на стекле и изучается, в работу включили вообще всех, кто связан с вирусологией чумные тоже в деле, идет разработка метода купирования. Вообще картина хуевая аноны, ссать или не стоит выбор каждого, но знайте те кто давал присягу и клятву - не спят даже сейчас.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:18:22#217№35940886Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940874 >Но человеческая психика такова, что нам необходимо видеть некую основную причину и от неё плясать, Для обывателя это так, безусловно.
Аноним ID: Ехидный Доктор Хаус04/02/20 Втр 02:18:35#218№35940887Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940283 я уже не понимаю вы рофлите или и правда шизоиды
>Полное уничтожение знаменитых в узких кругах китайских рыночков с типа съедобной хуйнёй. >По традиционной китайской кухне проедут танком.
сомневаюсь. во-первых потому что это миллионы частных бизнесов. а там негласный договор - мы партия, не лезем в кономику, а вы зарабатываете и не лезете в политоту. любое нарушение этого баланса ведет к кризису во-вторых потому что на этих рынках питается в том числе элитка, много элитки, которая непрочь на день рождения, свадьбу, похороны выпить чего-нибудь крепкого с сердцем какой-нибудь гремучей змеи, потому что так диды завещали.
>>35940849 Когда начнется, на улице будет очень просто подхватить вирус. Взбесившаяся бабка сорвет твой противогаз и оближет тебе глаз, например, или такие же выживальщики с обрезами заберут харч, за которым ты пойдешь в магаз, а потом чтобы не было недовольных, подстрелят тебя.
Жрач надо запасти ДО начала. И когда начнется, сидеть дома и не отсвечивать.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:22:17#228№35940918Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод04/02/20 Втр 02:22:46#230№35940923Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940482 даже после снусмурфика надо проходить дезинфекцию и вставать под душ - волосы впитывают, шея голая пока снимал маску мог зашкварится микрокаплями севшими на шмот маску перчатки
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:23:35#231№35940929Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940921 >Кто огурцы в феврале ест, вы ебанутые? Китай их всегда экспортировал на ДВ зимой, тут все привыкли что огурцы помидоры и пр. есть даже зимой.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:24:56#232№35940936Двачую 0RRRAGE! 0
Кто как давно в метро ДС катался?
Аноним ID: Безумный Гарри Поттер04/02/20 Втр 02:24:57#233№35940937Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод04/02/20 Втр 02:25:09#235№35940941Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940431 >не могу это на минуточку 2 пазика переполненных вертикально и это при ситуации когда пиздоглазых кошмарят и заставляют сидеть по домам и не отсвечивать что будет попади это в московское метро кому я вру оно уже попало туда
>>35940909 Я уже в начале января поболел, ингавирина накатил 2-3 дня и как новый. Правда первые 1-2 дня было хуево сердце билось пиздец как быстро, ну и башка трещала что когда вставал с постели еле ходил и на минуту ослеп, на ощупь передвигался.
>>35940906 Да в пораше полное мультикультурие, никто тебе полотенце под ноги кидать не будет и загадывать загадки про два стула. Хуле, располагайся, если местных шизиков выдежишь, они тут весьма буйные.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:26:18#239№35940952Двачую 0RRRAGE! 1
>>35940943 >Что за падуны эти? Инфаркты, инсульты. Но точно не вирус, челики у которых вирус так не шароебятся, а лежат с лихорадкой.
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод04/02/20 Втр 02:26:19#240№35940953Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940936 я катался в начале декабря ластецкий попиздос в китае начался в середине ноября кстати
>>35940811 Переспросил у знакомого. Кароч они получают от производителя одноразовый комплект из пары-тройки стерильных запечатаных колбочек, загружают их в амплификатор, готовят образец по инструкции и ждут. Потом капают индикатор длинноцепочечных ДНК и по инструкции пялятся на цветовую шкалу типа как на лакмус. Если там условно покраснело - то пиздарики. Всё одноразовое, стандартизованное, всё строго по инструкции. Проебался где-то - слил тест впустую а то и хуже - обеспечил пациенту батхёрд загрязнив образец случайным прикосновением пальца. По нормальному нужно положительную пробу ещё разок переделать, чтоб уж совсем наверняка. Это так на спидок.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:27:15#246№35940965Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940885 Пруф, что ты вхож в высшие круги. Ну не знаю, ключи от дорогой машины, пачка баксов высотой полметра, золото-брилльянты, вот это вот всё.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:27:39#249№35940968Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940953 >я катался в начале декабря ластецкий А на днях кто-нибудь ездил?
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод04/02/20 Втр 02:28:29#250№35940978Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940952 +15 >>35940943 тебе давили на сонную артерию? алсо если в лёгких говно корчи начинаются от биоса мозга неконтролируемые - последние попытки освободить лёгкие а без кислорода тело деревенеет столбенеет некоторые мышцы расслабляются, некоторые наоборот спазмируют как дерево
>>35940885 >но знайте те кто давал присягу и клятву - не спят даже сейчас. Значит, у них будет хронический недосып и сниженный иммунитет. Первыми кхе-кхекать начнут, инфа сотка.
>>35940885 >выпнули детей в швейцарию Они дауны? Чем это поможет? Новая Зеландия и Австралия, страны с самыми строгими правилами карантина и санитарного контроля при въезде.
>>35940992 Кстати, да, Австралийцы эпично выпиздили возвращенцев с Китая на остров в 1000 километров от Австралии. Будут там 2 недели бамбук курить.
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод04/02/20 Втр 02:31:30#262№35941006Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940968 >А на днях кто-нибудь ездил? в прошлом треде была ДС-работоблядь с тяночкой-писичкой он катался, ебет её ща наверное смертничек вообще уто в здравом уме будет играть в рулеточку на свой организм не получив пруфы условой неуязвимости неазиатов
Аноним ID: Безумный Гарри Поттер04/02/20 Втр 02:31:51#263№35941009Двачую 0RRRAGE! 1
>>35940995 Отметим, после закрытия границ в Приморском крае начались перебои с поставками овощей и рост цен на отдельные позиции. В крупных сетевых магазинах Владивостока уже с трудом можно найти перцы, кабачки и баклажаны. Килограмм огурцов стоит до 400 рублей, помидоров — до 350 рублей. В некоторых торговых точках овощные прилавки заняли фрукты. Подробнее: https://primamedia.ru/news/904852/
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:32:44#264№35941017Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940983 Люди от вируса не падают просто так, типа идешь такой, идешь и БАЦ ПАДАЕШЬ. Сначала у тебя респираторные симптомы, повышенная температура, лихорадка, боль в суставах, кашель, развивается пневмония и после этого органы начинают отказывать.
>>35940943 Очевидный инсульт. Я вообще хуею с даунов ВЕРУЮЩИХ что человек у которого столько говна в лёгких что он падает теряя сознание способен пойти блядь на работу. Сразу видно дебилов некогда не видевших пневмонии, спасибо современной медицине. Так вот больной с такой острой формой до сортира часто сам дойти не может.
Бабушка полгода валялась с двухсторонней пмевмой в больнице, насмотрелся на это всё
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:33:33#269№35941027Двачую 0RRRAGE! 0
>>35941006 >вообще уто в здравом уме будет играть в рулеточку на свой организм не получив пруфы условой неуязвимости неазиатов Все равно от вируса не спрятаться, дома его не пересидеть.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:34:02#270№35941031Двачую 0RRRAGE! 0
Alarmed by the growing risks of a new coronavirus, Brazil has decided to repatriate Brazilians from Wuhan, China, and will declare a national health emergency, Health Minister Luiz Henrique Mandetta said on Monday.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:35:14#276№35941044Двачую 0RRRAGE! 0
>>35941034 >Падуны легко ушли. От инсультов и инфарктов, которые и являются главной причиной смертей в мире.
Пруфы у школьников проси. И да неразрешенная позавчера посадка, с пока ещё живыми двухсотыми это не из-за того что жалко было заправить и накормить, они всё равно дальше бы не полетели, предлог нашелся бы.
>>35941038 Вот у вас паника а в Краснодаре каждый первый стакан поднимают за Корону тян и желают ей успехов, лол.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:36:13#280№35941049Двачую 0RRRAGE! 0
>>35941042 >СПРЯТАТЬСЯ = не иметь контактов с людьми. Рано или поздно, пусть через пол-года даже, но тебе придется выйти и ты будешь контактировать. Вечно сидеть не выйдет, у нас тут не Япония.
Да одинаковые они по характеристикам, 0,05% это требование ГОСТа. Фактически противогаз ПМ-88 сделан по своим ТУ и имеет такой же подсос масляного тумана как ПМК-2 и его братья - не более 0,0001%. Главное чтобы размер подходил.
С этого острова и начнётся новая история человечества
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:38:29#293№35941073Двачую 0RRRAGE! 0
>>35941064 >до этого терафлю и колдтрекасами отпивался Лол, ты еще и за жаропонижающие переплачивал. Купи дешевого парацетамола или ибупрофена это то же самое.
>>35941049 >через пол-года даже К этому времени вирус всё. Ты вообще в курсе как происходят эпидемии? Они заканчиваются. Всегда. Или выжирают базу создав заодно устойчивую популяцию. Или мутируют в менее опасную форму. Или и то и другое. Прикинь УБИТЬ НОСИТЕЛЯ проигрышная эволюционная стратегия.
Аноним ID: Темпераментный Питер Пэн04/02/20 Втр 02:39:22#298№35941082Двачую 0RRRAGE! 0
>>35941065 >Фактически противогаз ПМ-88 сделан по своим ТУ и имеет такой же подсос масляного тумана как ПМК-2 и его братья - не более 0,0001%. А зачем тогда производителю писать, что подсос 0,05, а не гордые 0,0001%? Ведь коэффициент подсоса рассчитывается по утвержденной методике.
>>35940882 Я хорошо знаю порашников. Только 5% или меньше из них прочитает всю статью целиком. Поэтому я скопипастю самую важную информацию из статьи.
На первом этапе заболевания симптомы нового коронавируса 2019-nCoV можно легко спутать с проявлениями гриппа. В большинстве случаев это повышенная температура, сухой кашель, затрудненное дыхание, мышечная боль, слабость, в отдельных случаях - головная боль. Но есть два первичных симптома, обнаружив которые, можно с уверенностью предположить, что речь идет о простуде или гриппе, а не о коронавирусе: это насморк и боль в горле. Эти два симптома - типичные признаки инфекции верхних дыхательных путей. Поскольку новый патоген поражает в основном нижние дыхательные пути, у инфицированного им человека в основном будет сухой кашель, одышка и/или воспаление легких, но не боль в горле.
tl;dr: КОРОЧЕ, ЕСЛИ ГОРЛО БОЛИТ И НАСМОРК, ТО ЭТО ТОЧНО НЕ КОРОНКА
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод04/02/20 Втр 02:40:51#303№35941100Двачую 0RRRAGE! 0
>>35941050 говорил китайский торговец-блоггер, что с понедельника их завод 7000тестов суммарно в сутки ебашит теперь и к концу недели если привезут все что обещали будут ебашить по 9000
Допустим вирус заборят, скорее всего. Важнее вопрос как выжить в грядущий экономический кризис? Есть какие-нибудь гайды? Из запасов 200к рублей, куда их вложить пока есть время?
>>35941081 >Ты вообще в курсе как происходят эпидемии? Они заканчиваются. Всегда. Прям как грипп заканчивается с 809 года, да? Ну же 1200 лет заканчивается и заканчивается... Ну или там бешенство заканчивается, которое на 100% убивает носителя.
>>35941073 Я твой парацетомол использовал лет 5-6 назад валялся неделю попивая с ним морсик. Сейчас попивая ингавирин с морсиком и заедая лимоном я встаю с постели максимум за 3 дня.
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод04/02/20 Втр 02:42:34#315№35941125Двачую 0RRRAGE! 0
>>35940315 Уёбище безмозглое. Китай заболел. Все сидят на очке, нам не выгодно, чтобы Китай болел, потому что тогда мы не будем получать от него дешёвые товары, а будем сосать хуй, а так же Китай может заразить нас и тогда мы сдохнем. Поэтому нам выгодно, чтобы Китай не болел и нам выгодно ему помочь.
Если заболеем мы, то например, это уже будет не выгодно Китаю, потому что если мы сдохнем, ему некому будет продавать свои товары, поэтому Китай будет стараться что-то сделать, чтобы мы жили.
Так работает капитализм, только я не хочу называть это капитализмом, потому что это хуёвый термин, чтобы называть то, что я написал, капитализм - куда более широкое понятие, а здесь я просто описал нормальные сука блять социальные отношения, которые были ещё у наших предков, что лазили по деревьям.
Взаимопомощь, взаимовыручка внутри группы ведёт к процветанию всей группы.
Красножопый совковизм - антисоциальная идеология, при красножопом совковизме нет такой связаности, а следовательно нет человека - нет проблемы, больного человека - просто убьют, а дом взорвут, если понадобится, если же масштаб на страны - но больную страну взорвут бомбой, ведь в дегенеративной системе ничего не изменится, если в ней станет членов меньше, как было хуёво жить - так и будет хуёво жить.
>>35941095 >Только 5% Да никто не ходит по ссылкам. Никто. Я давно это заметил.
>>35941105 >грипп заканчивается с 809 Да. Во первых того гриппа давно нет. И он заканчивается каждый год через два месяца после начала. Ты сам себе указал на вирус который а) заканчивается б) идеально приспособился минимизировав смертность.
>>35940964 >Это так на спидок. А как экспресс тесты на ВИЧ делают? В городе бывали акции, стоит автобус, там сдаёшь кровь, через 15 минут говорят результат. Я сдавал лет 5 назад, ещё призервативов дали, до сих пор где-то валяются.
>>35941009 >Отметим, после закрытия границ в Приморском крае начались перебои с поставками овощей и рост цен на отдельные позиции. В крупных сетевых магазинах Владивостока уже с трудом можно найти перцы, кабачки и баклажаны. Килограмм огурцов стоит до 400 рублей, помидоров — до 350 р
Допускаю, что я слепой, но ничего про >по 1кг в руки. Я тут не вижу.
Какое число зараженных, или какое событие, можно считать точкой невозврата? По все-таки стремаюсь закупаться едой/респираторами, или всеже уже самое время?
Картина маслом, ноулайферы хикканы говноеды всех мастей, трясутся за свое существование. Пиздец парадокс. скупают крупы с консервами, сюррреализм какой то.
>>35940301 Фильтры и маски не нужны. Противогазы пусть будут - брутально. >>35940303 Мне этих тредов более чем достаточно, чтобы гадить в штаны и тихонько скулить.
>>35941120 Если это станет сортом оспы, случится самое обыденное в истории человечества. Люди ПРИВЫКНУТ. И новости про вспышки начнут передавать сразу перед погодой и новостями спорта.
Аноним ID: Безумный Гарри Поттер04/02/20 Втр 02:48:26#329№35941160Двачую 0RRRAGE! 0
>>35941160 Тут не знаю. Мне видится, уровень насилия как раз должен упасть. Но это надо слишком глубоко лезть в источники. Слушай, а хорошая тема взаимосвязь резкого роста ненасильственной смертности в результате эпидемии и естественного уровня насильственной смертности. Может ты мне сейчас кандидатскую подарил.
>>35941081 Прикинь за всё время эволюции на земле были дохуллионы видов, которые вымерли с концами. Почему вирус не может быть хуёвым? И вирус так же может быть невыигрышным, убить всех носителей и сдохнуть сам. Обычное дело.
Так выж тут дохуя все развитые, прошаренные, тнн и рнн не быдло и другая хуита и тут решили само сохранятся? Что хранить то будете образ жизни а точнее пердеж в диван и давка микробов на клавиатуре? Может у вас семьи счастливые, детишки румяные, жены верные, страна замечательная, вы образованы умны независимы самодостаточны, красивы .... а? Если это так то какого хуя вы сидите на дваче в параше? Что самосохранять собрались? отвечайте умники!
>>35941189 >убить всех носителей и сдохнуть сам Так бывает, такие вирусы настолько быстро выбивают носителей что пандемия вообще не начинается. Эбола как пример.
>>35941137 Вообще самый труёвый тест - это ПЦР. Там максимальная чувствительность (вплоть до нескольких молекул) но немного склонен к ложным результатам (пиздец чувствителен к загрязнению). Есть ещё тесты на антитела/ белки вируса, они и юзаются для экспресс тестирования. Они начинают срабатывать когда иммунка уже включилась, но ещё не ушарашена окончательно. Т.е. для раннего обнаружения не годятся.
>>35941195 Тащем то дохнуть это плохо. ХОРОШИЙ вирус, тем более хороший боевой вирус только выводит из строя и максимально быстро распространяется перегружая медицинские службы. А убивать это для детей.
>>35941081 >Прикинь УБИТЬ НОСИТЕЛЯ проигрышная эволюционная стратегия. Зато 14 дней заражать бессимтомно, потом неделю не отличаться от простуды, а после выздоровления еще некоторое время заражать - это выигрышная эволюционная стратегия.
>>35941206 >потом неделю не отличаться от простуды Тут уже писали что пиздец как отличается. Любой студент отличит - >>35941095 Но остальное да, хороший вирус.
>>35941204 >Вообще самый труёвый тест - это ПЦР. Там максимальная чувствительность https://twitter.com/DrEricDing/status/1223157702270050304 ДИЛЕММА СКРИНИНГА: таким образом, несмотря на чувствительность теста вируса ПЦР на 80% + специфичность на 90% (определено выше), если распространенность вируса составляет 2%, тогда PPV = 13,8%, то есть только 1 из 7 положительных результатов теста будут истинно положительными результатами! Даже если у вируса великодушный 10%, PPV все еще только 44%!
>>35941176 В самом начале насилия наоборот будет меньше. Вот парадокс, во времена Крымской Весны была ситуация, когда у нас в Крыме вообще не работала полиция. Около недели, может больше. В смысле работала как то, но по улицам не ходили и никого не трогали. Все были дезориентированы. При этом у всего населения на руках было куча оружия, ведь готовились к реальному пиздорезу. Но преступности не было, в то время вообще максимум спокойно было. Все были вежливы друг с другом, ведь все сидели на очке, даже бандиты и гопники. Типа, было не до того чтобы отжимать мобилы. А вот со временем анархия будет нарастать, если не появятся вежливые люди из РХБЗ
Аноним ID: Безумный Гарри Поттер04/02/20 Втр 02:58:13#356№35941217Двачую 0RRRAGE! 0
>>35941176 >Мне видится, уровень насилия как раз должен упасть Только после роста. Добавь сюда откат цивилизационных завоеваний. Т.е. возможна масса дополнительных пораженческих факторов кроме вируса
>естественного уровня насильственной смертности. Только одну эту хуйню можно обсасывать пару томов
>>35941211 >Сотни видео с падунами На большинстве обычные алкаши. Ты бы что, сам не забухал оказавшись в карантине? Удивляться химзащите в Китае 2020 ну это так.
Я ничему не верю, мне нужны пруфы. С печатью ВОЗ. Вот ВОЗ я доверяю.
Остальное пиздёжь в сети. Я помню как 11 сентября американские каналы накрутили в прямом эфире счетчик погибших до 50000 пока им пизды не дали.
>>35941214 В чем твоя беда? К оспе привыкли, к чуме и холере привыкли. Империи не рушились, войны не прекращались. Почитай про карантины века так шестнадцатого и до двадцатого.
>>35941217 >можно обсасывать пару томов Можно. В этом то и плюс. Только конечно с источниками пизда.
>>35941218 Да вообще легко. Представь, ты сидишь. И тут у тебя отнимаются ноги. И половина тела немеет. И ты понимаешь что не можешь произнести ни слова, только мычать и визжать. И ты падаешь.
Ну допустим вирус сознательный такой поцик с которым можно вести диалог, вот он пришел и говори: "Собирайся анон пора!" А вы что ему в ответ какие аргументы приведете? Ненадо пожалуйста я больше не буду? на работу устроюсь тян заведу? стану хорошим человеком, добрым, отзывчивым, помогать буду родителям соседям коллегам всем кому надо, не буду ничего ломать, засорять зверей не буду жрать не буду костры разводить и тд.. Пожалуйста вирус миленький, дай хоть гречу с консервами доесть, зря чтоль покупал.. ТАК? Угораю с ваше паники.
>>35941215 Да, поэтому ПЦР не является доказательным когда всё засрано вирусом. Ему ж похуй откуда молекула залетела, одна пылинка и всё - он срабатывает. С другой стороны тест на антигены срабатывает только тогда, когда иммунка уже начала бороться т.е. слишком поздно для начала терапии направленной на подавление репликации.
Правда ребёнка пришлось вырезать ножом из её брюха.
В больнице китайского города Харбин, провинция Хэйлунцзян, зараженная коронавирусом женщина родила здоровую дочь, сообщает местный новостной портал ECNS. Женщина находилась на 38-й неделе беременности. В силу того, что состояние пациентки стремительно ухудшалось, врачи приняли решение провести кесарево сечение. В результате на свет появилась девочка весом 3,05 килограмма. После рождения ребенка поместили в карантин, дважды взятые анализы на коронавирус дали отрицательный результат. В настоящее время состояние матери и ребенка оценивается как "стабильно хорошее".
>>35941266 На самом, я сейчас страшную вещь скажу, - летальность неизвестна. Сколько-то скопытилось дома, но ещё больше не заболела с симптомами, тем не менее перенеся инфекцию либо перенесли её как обычную простуду. Но по официальным данным ситуация так себе.
>>35941270 >С разморозкой блядь. Тут года с 2010 вконтакто-быдоецо зависает+зумерки. Какие нахуй хикке? Ты чего бро?
Ну незнаю, все треды заливают свое исключетельной небыдлостью. Куда не плюнь брилиант неограненный, во всем разбирается прям исключение. Вот и спрашиваю у здешнего контингета по какому поводу у них паника?
Аноним ID: Щедрый Капитан Холод04/02/20 Втр 03:09:01#396№35941287Двачую 0RRRAGE! 0
>>35941192 потребление кунтента уже достойно схоронения
>>35940338 > работяги могут не мыться неделями Жил в Индии много лет, каждый просыпается в 4-5 утра, люди которые особенно практикуют духовные штуки разные в 3 утра, моются сразу после того как проснулись. Каждый день. Абсолютно все. О чём ты говоришь идиот? Сразу видно некачественный вброс, ты либо аргументируй как человек, либо молчи, ибо твои школьные вбросы только в автоскрытие заносить. Там есть проблема техногенной катастрофы, которую сложно решить, никто не спорит, но говорить что индусы живут как твои соседи россияне, очень смешно. >Там просто нет инфраструктуры, больниц, врачей, от слова совсем. Ближайшая больница может быть в райцентре, одна на сотни тысяч людей, платная, грязная. Больниц такого типа что нужны при таких заболеваниях и в СНГ 1.5 штуки. Обычных клиник и больниц овер дохуя, причём они выглядят внутри вполне нормально, по санитарии тоже нормально, был во многих частных клиниках, всё заебись там на нормальной азиатском уровне во многих городах. Больницы же бесплатные не очень хорошие местами да, но частных клиник просто овер дохуя и они не очень дорогие, с лекарствами проблем вообще нет, сам догадаешься почему. Поэтому это всё вопли маньки видевшей Индию в гугле. >здороваешься, Никто не пожимает руки. Никто не касается друг друга, так принято. >его никак там не законтролить. Ты не можешь контролировать его нигде, r0 - 4+ с бессимптомной передачей, удачи в контроле. Ты забыл самое главное, Индусам похуй на твой манявирус, у них есть дела поважнее, служение Богу, это цель и смысл жизни, смерть, любая - неизбежность. Но для тебя материалиста, такие вещи явно не дошли даже, раз ты извилинами шевелить не можешь и понимать что происходит вокруг тебя. Уж лучше умереть в Индийском храме, чем быть насильно заперным в боксе и умереть в районной спидбольнице под гогот пидорашкинских тёть срак, которые будут тебя снимать на свои сяоми и продавать видео твоей смерти в очередной MASH паблик.
>>35941285 С прошлого треда одного лахтопидора-опа "зараженных не менее 31000 по предыдущей статистике из десяти дней, учитывая вирулентность хоть от 2.0 хоть до 4.0 по самым лайтовым зелёным затухающим в феврале графикам если смотреть по смертям, и выписавшимся за 12 дней то в итоге зараженных у меня вообще 122к если вспомнить визги отвергнутых на входе в больницу и трупы на улице, осознав, что есть ещё и трупы в квартирах, и осознав что на 25% увеличилась нагрузка на крематории с декабря, то у меня джля вас печальные новости, только в одном вухане без статистики всего каантина зараженных уже 170к а трупов не менее 1200тел не то чтобы это дохуя, если не азиаты справляются без экмо, но это что то уровня оспы по смс"
>>35941286 >. Вот и спрашиваю у здешнего контингета А ты так усердно дистанцируешся от "здешних". Наверное и сам много в чём разбираешься, раскусил нас, двачеров. Оказывается, вот это поворот! мы не илита. На этом всё, иди нахуй на Пикабу.
>>35941299 >там в методичке В методичке очевидно требование максимально увеличивать жертвы вируса отвлекая население от становления Пыней Пожизненным Владыкой. Но это же по, кого тут интересуют такие мелочи в какой-то там России. Вот эпидемия в Китае это важно.
>>35941132 Манька. Иди нахуй до? Кокпеталисты друг друга мутузили в 1 МВ и во 2 МВ без всяких проблем. И сейчас в США ссутся от радости из-за проблем Китая.
>>35941318 >отвлекая население от становления Пыней Пожизненным Владыкой. Всем похуй на твоего пыню, он до самой смерти тут будет сидеть. Пидорашки нихуя не изменят. А теперь пошёл нахуй, дырявый лахтопидор.
>>35941289 >Я Баттлтеха 2 жду. И телескоп собираюсь весной купить.
Зачем тебе телескоп если уже все в хаббл увидели сфотографировали запротоколировали и выложили в сеть, какой тебе прок от новой игори которую напердолили такие же как ты? Что в этих делах такого важного, чем например пойти выпить чая или поссать. Попробуй понять что внутри тебя хочет телескоп и другое говно, изолируй его потом понаблюдай и можешь поговорить с ним.
В общем, вернемся к обсуждению "зараженных не менее 31000 по предыдущей статистике из десяти дней, учитывая вирулентность хоть от 2.0 хоть до 4.0 по самым лайтовым зелёным затухающим в феврале графикам если смотреть по смертям, и выписавшимся за 12 дней то в итоге зараженных у меня вообще 122к если вспомнить визги отвергнутых на входе в больницу и трупы на улице, осознав, что есть ещё и трупы в квартирах, и осознав что на 25% увеличилась нагрузка на крематории с декабря, то у меня джля вас печальные новости, только в одном вухане без статистики всего каантина зараженных уже 170к а трупов не менее 1200тел не то чтобы это дохуя, если не азиаты справляются без экмо, но это что то уровня оспы по смс"
>>35940248 (OP) Аноны, где-то был график с возможными заражёнными и официально зафиксированными. Две или три кривых на одном рисунке. Подкиньте, если у кого остался.
>>35941327 Ты мне отвечаешь, значит реакция есть. Мне достаточно.
>>35941331 Я просто собираюсь ТУПО втыкать в шаровые скопления сидя в саду с 79 км от города. Мне это доставляет огромное удовольствие и приносит полное умиротворение. Это моя медитация. Но старый телескоп я продал а потом Пыня, Крым наш, рубль всё, бизнес всё и так далее
Баттлтех же, наполняет меня ощущением уюта и дома.
>>35941310 >моются сразу после того как проснулись. Каждый день. Абсолютно все. Полнейшая хуета, просто бред. Беднота может не мыться неделю, дети могут ходить с засаленными волосами и в пятнах грязи. У них даже нет водопровода чтобы мыться. Если рядом нормальный водоём-ещё ладно, много где есть колонки, которые рукой качать надо, тоже норм тема. Но если нет этого, моются в речке вонючке в которой плывут отходы. А, ты наверное побывал в Дели или на ГОА, сделав выводы об Индии. > Больницы же бесплатные не очень хорошие местами да Ага, не очень хорошие. Помню как пацик знакомый руку сломал, срастили неправильно. Потом ломать снова, сращивать. Больницы там полное дерьмо, тебе такое даже не снилось. Но опять-же, был там 10 лет почти назад, может что то поменялось, но не кардинально.
>>35941268 Мань, сабж может наступить внезапно, что больной раздуплить происходящее с ним не успеет. Максимум почует удушье, а потом завалится на землю. А учитывая, что Вирус "жрёт" ткань легких, отёк у особо неудачливых может привести к мгновенной остановке сердца.
ОФФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ АБСОЛЮТНО НЕ СОСТЫКОВЫВАЮТСЯ НИ С ОДНОЙ ИЗ ВЫСТРОЕННЫХ МОДЕЛЕЙ
ИМЕЯ КОНСЕНСУС В РАСПОРСТРОНЕНИИ ВИРУСА ОТ 1.5 ДО 2.5 К 10 КИТАЙСКАЯ ОФФ ИНФА УЖЕ НАЧИНАЕТ ВЫЗЫВАТЬ БАТТХЕРТЫ У ИНОСТРАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ВЫСТРОЕННЫЕ ГРАФИКИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИНСТУТАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ХОНК ХОНКА, ИНДИИ, ФРАНЦИИ И РЯДА ДРУГИХ СТРАН НА ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ФЕВРАЛСЯ ГОВОРИЛИ О 150.000 - 550.000 ЗАРАЖЕННЫХ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОВОДИМЫХ МЕР И ПОСЛЕДУЮЩИХ МУТАЦИЯХ ВИРУСА
>>35941316 >А ты так усердно дистанцируешся от "здешних". Наверное и сам много в чём разбираешься, раскусил нас, двачеров. Оказывается, вот это поворот! мы не илита. На этом всё, иди нахуй на Пикабу.
Мне похую на пикабу и другие помойки включая порашу, это все одно и тоже говно, или если угодно грани говна. Все вы ебаные боты и быдло, без ума и без фантазии, черти и клоуны в одном лице. Хуярите по программу которую вам играют на дудочке и весело шагаете к обрыву. Ебал ваши рты счастливо с вирусами оставатся, вообщем адью.
>>35941369 А какого хуя он будет падать экономически и терпеть убытки, а его рынки сбыта будут занимать другие? Нет уж, помирать, так всем вместе, а там, глядишь, и вакцину быстрее сделают.
>>35941369 Ну, они перед концом хотят заработать еще немного юаней. Это конечно войдет в историю если она не прервется как апофеоз тупости и жадности, но понять их можно. Китай не хикка-домосед как КНДР, отсидеться не получится.
>>35940248 (OP) >- Граница России с Китаем останется закрытой для автомобилей и пешеходов до дальнейшего уведомления из-за коронавируса, железнодорожное сообщение будет ограничено маршрутом Москва-Пекин.
Ядумою, что 1) Китай занижал статистику 2) Эпидемия началась гораздо раньше 3) Китай решил не обосраться 4) Профит: Именно поэтому график такой крутой - т.е. сейчас подгоняют стату под реальное положение дел. Как только данные уравняются с действительностью он станет гораздо горизонтальнее.
За все треды только я обращал внимание на распространение инфекции по городам. На данный момент поражено 430 городов мира. Понятно, что ~400 в Китае, но всё же... 10 дней назад было ~250
Скептухи и прочие свидетели наспада, вы уже заготовиди оправдания или будете как побитые шавки вижжать своё "а вот па таблице ваабще 100500кк"? Хватит прикрываться сраной таблицей! Жду оправданий наспадобыдла! Извиняйтесь перед алармогосподином!!!
>>35941417 Так это вроде расчет бесконтрольного распространения вируса, без учета борьбы с ним? Все, на что он изначально годился - прикидывать, насколько эффективен карантин и прочие меры.
>>35941390 >>35941417 Грац. Я уже ни черта не помню - оно это или нет. Второй график похож на тот, что я видел. Но хуй с этими прогнозами, ладно. Всё равно предсказать можно что угодно - а толку-то? Неизвестно, угадаешь ты или выдумаешь херню, нарисуешь её, а весь тред будет тебя Лахтой считать. Стало быть, необходимо опираться на сведения эльфов и орков, которые должны скоро поступать в учащённом количестве.
С одной стороны, хорошо, что количество обнаруженных заражённых в день примерно одинаковое 2-3к уже больше недели стабильно. Так же хорошо, что последние три дня количество выживших стало резко расти, до этого погибшие с выжившими тёрлись примерно на одной отметке.
Но расслаблять булки нельзя, потому что 2-3к заражённых в день может быть просто полком пропускной способности врачей, так как эта цифра появились именно с вводом военных врачей.
А количество выживших может быть результатом пропаганды или хуёвых тестов. Так как китайцы писали какую-то несуразицу о том, что выжившие могут заражать и имеют антитела, значит вылечившимися их считать нельзя.
Неприметный городишко Xiangyang, ещё 2 дня назад там было 347 заражённых. Вчера - 548. Guangzhou - 2 дня назад 112, вчера - 179 Huangshi - 2 дня назад 209, вчера - 334 И т.д. и т.п.
>>35941448 Анон, >>35941417 Глядя на этот график и на тот, что официальный Мышестан публикует, у меня всё равно складывается впечатление, что правда где-то посередине. Что заражённых не 20 000, а 50 000, что умерло не 450 человек, а больше тысячи. Просто уже не раз ведь говорили, как китайцы мутят со жмурами, вписывая им совершенно другую причину смерти. Прямо как у нас - только ещё и в пиздливой коммунистической обёртке.
Сука, когда уже всех пидорасов врущих истребят? С одной стороны океана строят ГУЛАГ коммунистический, с другой – ГУЛАГ капиталистический. Понятно, что второй при любых раскладах комфортнее для любой жопы: там ты хотя бы сыт и одет будешь. Но дело в другом - задрали скрывать правду. Пускай это наивно звучит, но бля, многие же даже не понимают, как им в уши ссут.
>>35941466 >удвоение за 4-6 дней. Всё по моделе The Lancet (пик в апреле-мае) Ну давай прикинем, пусть даже удвоение за неделю. До апреля 8 недель, наши 20к вырастут за это время до 5 миллионов. Если в мае - 80 миллионов.
Dr. Francis Boyle discusses the coronavirus outbreak in Wuhan, China and the Biosafety Level 4 laboratory (BSL-4) from which he believes the infectious disease escaped. He believes the virus is potentially lethal and an offensive biological warfare weapon or dual-use biowarfare weapons agent genetically modified with gain of function properties, which is why the Chinese government originally tried to cover it up and is now taking drastic measures to contain it. The Wuhan BSL-4 lab is also a specially designated World Health Organization (WHO) research lab and Dr. Boyle contends that the WHO knows full well what is occurring. https://www.youtube.com/watch?v=TsyujjitOFM&feature=emb_title
Старый пердун который занимался разработкой биологического оружия говорит что это собственно био оружие.
>>35941493 >До апреля 8 недель, наши 20к вырастут за это время до 5 миллионов. Официально нет. Где ты столько врачей найдешь? И тестов? В Китае уже нет смысла считать, а учитывая инкубационный период у нас уже есть пара миллионов зараженных (как раз по модели из первого пика, если учитывать вранье официального Китая)
>>35941501 Dr. Francis Boyle, who drafted the Biological Weapons Act has given a detailed statement admitting that the 2019 Wuhan Coronavirus is an offensive Biological Warfare Weapon and that the World Health Organization (WHO) already knows about it.
>>35941502 >Корь тоже можно назвать биооружием. Говорят, в лабораториях Вектора и в форте Детрик есть образцы боевых штаммов натуральной оспы с летальность 90%.
>>35941465 Да похуй, если врут ради каких-то своих политических целей. Но врать касательно опасного вируса, способного устроить всемирную пандемию - это преступление. Это как не предупреждать о том, что на головы кирпичи летят, про которые ты знаешь. Была же новость, что верховный суд КНР поругал полицейских за то, что они заткнули рот ученому, который первым обнаружил вирус. Еще они там добавили слова, что надеются на правду и прозрачность в дальнейшем. Это смешно выглядит на фоне того, как сейчас КНР скрывает реальную статистику по инфицированным/умершим. Это какая-та предельная форма коммиблядской необучаемости. Правда, у меня есть теория на этот счет. Я подозреваю, что КНР специально так настаивает на том, чтобы другие страны не закрывали границы, чтобы к ним зараженные проникли. И для этих целей так же занижает и скрывает статистику. То ли для того, чтобы тонуть не только им самим, то ли для того, чтобы весь мир втянуть в борьбу с вирусом.
>>35941513 Francis Anthony Boyle (born March 25, 1950)[1] is a professor of international law at the University of Illinois College of Law.[2] He has served as counsel for Bosnia and Herzegovina and has been a staunch supporter of the rights of indigenous peoples and Palestinians.
>>35941465 >Глядя на этот график и на тот, что официальный Мышестан публикует, у меня всё равно складывается впечатление, что правда где-то посередине. Да я согласен, просто не понимаю этих плясок с "от графика отстаем". Потому что, ну кагбе и должны отставать, не могут же все усилия по сдерживанию не давать вообще никакого эффекта. Другой вопрос, что эффект может быть ниже, чем по официальным отчетам, и еще могут случиться вспышки в других местах.
>>35941491 > Спад будет через 1-2 недели. Стопэ, вроде же вчера должен был быть. Опять спад отменяется, да что ж такое то? >ты чего такой нервный? 20к заболевших, 400 жмуров и я должен быть спокоен??? Да мой пердак просто полыхает! >>35941498 Так создай, хули. У меня вечный бан в мартыхаче.
>>35941095 У меня уже дня четыре сухой кашель, вчера начались головные боли и ломота в теле, температуры, вроде бы, нет. Буквально две недели назад переболел ОРВИ. Мне уже стоит готовиться к земле, аноны?
>>35941494 >который занимался разработкой биологического оружия Хули ты пиздишь, уёбок безграмотный, там явно написано, что он только составлял всякие договора касательно биооружия, а с биологией он вообще не связан.
>>35941518 Возможно, чтобы действительно втянуть весь мир в борьбу с болячкой.
А есть ещё другой варик - боятся объявлять официальную стату, потому что тогда экономика ВООБЩЕ НАЕБНЁТСЯ. Если она сейчас ещё кое-как там живет, то можно ведь вообще всех спугнуть нахуй - и собственное население, и инвесторов. Чего Си Сян Пыня, наверное, не хочет делать..
>>35941547 Да, сидит в Лахта-центре. Последний из всей сотни. И тут ему на стол кладут, что надо дальше продвигать, что эпидемии нет, а писать это нужно среди анонов, которые уже полгода сидят по дачам и лесам и общаются азбукой морзе на BBS.
>>35941542 >ВООБЩЕ НАЕБНЁТСЯ Именно. История с SARS тому подтверждение, когда даже WHO на хуях китай прокатило и нахуй послало с 300 смертями на 5к зараженных, когда блядь в одном гонк конге на 1.5к в районе 500-600 мёртвых было.
>>35941558 >анонов, которые уже полгода сидят по дачам и лесам и общаются азбукой морзе на BBS Бля, орнул. Жалко, что у меня дед до этого момента не дожил. Вместе бы сейчас свалили, он бы научил меня мастерить инструменты, как Адвокат Егоров, и показал бы, как готовить сбитую деревяшкой дичь.
>>35941515 У СЫЧА БОМБАНУЛО, ЧТО ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ СОДЕРЖАТЬ ЕЩЕ И БЛЯДЕЙ-ОДИНОЧЕК @ УСТРАИВАЕТСЯ В ВЕКТОР @ РАБОТАЕТ ЗА ТРОИХ, НАЧАЛЬСТВО В ВОСТОРГЕ, ПОЛУЧАЕТ ДОПУСК 4 УРОВНЯ @ ДОВОЛЬНО УРЧИТ
>>35941537 Если ты не контактировал с китайцами за последние две недели, то я думаю, что это скорее всего остаточное после ОРВИ. Не долечился ты, короче. Повышение температуры в 98% случаев коронавируса появляется. Я бы на твоем месте сейчас старался соблюдать постельный режим, хорошо кушать и долечиться. Возможно, что у тебя после вируса еще и бактериальное заражение началось. Хз. Можно к врачу сходить, если чувствуешь себя плохо.
>>35941584 Шутки-шутками, но я смотрел меры безопасности по таким лабам и нигде не увидел ничего похожего на защиту от выноса биоматериала. Если только второй хуй, который обязателен при работе, не занимается исключительно слежкой за первым хуем.
>>35941599 >Повышение температуры в 98% случаев коронавируса появляется. Блядь, ты где это вычитал? В официальной методичке "Симптомы коронавируса"? На ланцете одно из первых клинических исследований было на примере семейного кластера из 6 человек. У 3 из них температура была в норме - у 2 ниже 36,6 и у одного ниже 37,0.
>>35941636 А еще у вируса есть разные штаммы, которые могут иначе воздействовать. И что дальше? Можешь бежать при любом поводе к врачу. Я не спорю, что я несколько упростил общую идею. Но я всего лишь пересказал статью. Есть какие-то претензии - жалуйся редактору статей на сайте, откуда это принесено.
>>35941352 >А, ты наверное побывал в Дели или на ГОА, сделав выводы об Индии. Был везде, включая лютые мумбайские трущобы и смашаны Варанаси. >может что то поменялось, но не кардинально. Очень многое. >У них даже нет водопровода чтобы мыться. Есть, районы без воды разве что в Раджастане остались. >Помню как пацик знакомый руку сломал, срастили неправильно Надо было хинди учить, так бы знал лучший госпиталь в округе, а не первый попавшийся. > Беднота может не мыться неделю Рефуджи муслимы из бангладеша разве что. Хинду моются каждый день, это базовая дхарма касающаяся владения телом.
>bat testing
>HIV based pseudotype
>nCoV
>ACE2 receptors
>Wuhan Virology Institute contribution
>published 2010
https://www.researchgate.net/publication/44692434_Angiotensin-converting_enzyme_2_ACE2_proteins_of_different_bat_species_confer_variable_susceptibility_to_SARS-CoV_entry
Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
https://youtu.be/7AI3R41dGnU - видео от китайца
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
Эта статистическая модель взята ВОЗ за эталонную в третьем ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4
- 24 января на основе статистической модели указанной в 3 ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4 учёные из Ланкастерского университета составили картину распространения вируса и указали, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%.
https://twitter.com/JonRead15/status/1220638583893131264
https://www.zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения между Пекином и другими городами страны
- Коронавирус заразен даже в инкубациооном периоде, когда никаким симптомов заболевания нет, -сообщает Управление здравоохранения Китая
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3047701/coronavirus-contagious-even-incubation-stage-chinas-health
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Заместитель министра промышленности Китая подтвердил информацию о закупках заграницей костюмов биозащиты для медиков.
По словам министра, потребность КНР в комплектах биозащиты составляет 100 тысяч в сутки, а Китай способен производить только 40 тысяч.
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/26/c_138735298.htm
- 27 января 27 января китайцы официально признают, что 60 миллионов в карантине и тысячи инфицированных - это только НАЧАЛО
Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья: "Специалисты прогнозируют, что эпидемия сейчас вступает в более тяжелый и сложный период. На национальном уровне эпидемия все еще находится на ранних стадиях своего распространения."
http://news.workercn.cn/32843/202001/27/200127213444934.shtml
- Пациент без симптомов инфицировал 15 медиков коронавирусом. Они называют его "超级传播者" (супер-разносчик). Симптомы заболевания появились у него позднее 15 дней, при этом он сумел заразить докторов и медсестер.
https://www.chinapress.com.my/20200126/%E2%97%A4%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E%E2%97%A2-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E4%BC%A0%E6%92%AD%E8%80%85%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4%BA%86%EF%BC%81-%E8%BD%AC%E7%A7%BB4%E6%AC%A1%E7%97%85%E6%88%BF-%E6%84%9F/
- ВОЗ сообщила об ошибке в оценке опасности коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибку в документах, которые касаются оценки глобального риска коронавируса, заявив, что он «высокий», а не «умеренный», следует из ситуационного отчета
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019--ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4
- Китай выделяет почти $ 9 млрд на сдерживание распространения вируса.
https://www.reuters.com/article/us-china-health-spending-idUSKBN1ZQ0IY
- Появилась информация, что вирус очень слабо выявляется "A case study, a patient had fever, was DNA tested negative on day 2, weak positive on day 4, and confirmed positive on day 6" https://twitter.com/vote4dongshen/status/1222159845874458625
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки.
"Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
- 29 января Пыня поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России
https://www.rbc.ru/society/29/01/2020/5e31725b9a794741a9a28990
- Граница России с Китаем останется закрытой для автомобилей и пешеходов до дальнейшего уведомления из-за коронавируса, железнодорожное сообщение будет ограничено маршрутом Москва-Пекин.
https://www.interfax.ru/world/693255
- 31 января, в России первые официально-признанные инфицированные
- 1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
- Пыня поручил эвакуировать русских из Китая военной авиацией
https://www.mk.ru/politics/2020/02/01/putin-prikazal-samoletam-vks-rf-evakuirovat-rossiyan-iz-kitaya.html
- Россия запретила посадку самолёту Бундесвера с эвакуированными из Ухани
https://tass.ru/obschestvo/7663283
- 2 февраля - ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
- 3 февраля - Эксперты признают угрозу пандемии. Для выводов достаточно даже неполных сведений о вирусе.
https://www.nytimes.com/2020/02/02/health/coronavirus-pandemic-china.html
Белый Дом: "And we are seeing — in the cases that are in the hospital, we’ve seen people who had detectable virus, then they didn’t have detectable virus, and then three days later they had detectable virus."
и мы видим — в случаях, которые находятся в больнице, мы видели людей, у которых был обнаруженный вирус, затем у них не было обнаруженного вируса, а затем через три дня у них был обнаруженный вирус.
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/press-briefing-members-presidents-coronavirus-task-force/
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
В Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
В Пекине отменены все массовые новогодние мероприятия
https://www.interfax.ru/world/692422
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию"
https://tass.ru/obschestvo/7596705
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://nextstrain.org/ncov - можно посмотреть на исходник вируса - всего около 26'000 букв.
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-spotlight-20040427-03
Двукратное бегство САРС из Пекина в 2004.
Статья про связь лаборатории в Ухани с короной:
https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to-study-world-s-most-dangerous-pathogens-1.21487
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://maphub.net/Fuuuuuuu/map
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/