Врач назначил витамины с кальцием. Но после похода в ближайшую аптеку, выяснилось что витамины оказывается дохуя дорогие.
Так вот у меня зародилась идея, а не упротреблять ли вместо таблеток яичную скорлупу? Я погуглил, в яичной скорлупе - 700мг кальция в одной штуке и много других минералов, в витаминах для сравнения где то 1500мг кальция в одной таблетке.
Я как раз часто ем куриные яйца деревенские и остаются ведь тонны скорлупы, так почему бы не использовать ее попутно сэкнономив денег?
>>213000440 ну вобще да, но я думаю что можно просто скорлупу в отдельной кастрюле варить минут 20, что бы точно никаких вредных веществ там не осталось.
>>212999946 (OP) Кальций без Д3 не будет усваиваться, а кислотности желудка не хватит чтобы растворить скорлупу и получить усваяемый кальций. Купи кальций Д3, стоит 400-500 руб, хватит на месяц.
>>212999946 (OP) Минусов никаких, раньше какбэ так и делали. Просто отвраиваешь яйцо, счищаешь скорлупу, ступкой перемалываешь в муку и пьёшь. В таблетках та же самая хуйня только в другом виде
>>212999946 (OP) в пыль в кофемолке переебаш и жр и чайную ложку в день запивая огромным количеством воды иначе от сушняка сдохнуть можно, главное скорлупу хорошо мой чтобы от яйца ничего не осталось и хорошо высуши,это норм практика, подводных никаких кроме того что кальций в чистом виде не усваивается, нужен витамин С, потому и выпускают кальцемин (дорогой сука) или выписывают глюконат кальция в связке с витамином С
>>213000865 Дохуя витаминов в самых обычных овощах и фруктах. Например обычный салат из тёртой моркови, капусты и свежей зелени, заправленный подсолнечным маслом, даст тебе суточную норму витаминов A, B, C, E Дохуя витаминов и микроэлементов в морской капусте и вообще в морепродуктах Из мясного самое полезное - печень. Покупай например печень трески, там убойная доза витаминов и нутриентов
>>212999946 (OP) > Но после похода в ближайшую аптеку, выяснилось что витамины оказывается дохуя дорогие. Недавно купил 200 шариков витамина "С" за 25 рубасов. Ну кальций в творожке есть, ебал его в таблетках покупать.
>>213000623 Есть много мнений на этот счет, но конценсус в том что кожного не достаточно. Выработка его достигает пика когда ты все время на свету и не растет потом. Дело в том что объективно эволюцинно недостаток кальция начинает сказываться после 35 - когда человек уже размножился и не оказывал сильного давления отбора.
>>213000503 >>213000440 прокаливают на сковороде предварительно нужно растолочь в чушую. Ну а потом измельчаешь, смешиваешь с соком и пьешь. Усваивается в разы лучше химического - зубы будут ахуенные. Крепкий скилет и хорошие волосы.
>>213003646 Не ебу из чего он сделан. Яичный натюр. Сальмонелла сейчас редкость. Проварить в кипятке или прокалить на сковороде, дальше измельчить и в апельсиновый сок
Так вот у меня зародилась идея, а не упротреблять ли вместо таблеток яичную скорлупу?
Я погуглил, в яичной скорлупе - 700мг кальция в одной штуке и много других минералов, в витаминах для сравнения где то 1500мг кальция в одной таблетке.
Я как раз часто ем куриные яйца деревенские и остаются ведь тонны скорлупы, так почему бы не использовать ее попутно сэкнономив денег?
дискасс