У меня далеко не самая мощная видеокарта (печ 1070) и играю я на 2k монике. Играть во всю мультиплатформу я привык с хуановского геймпада (кроме шутанов от первого лица). Так вот моя карта на моем разрешении на высоких обычно тянет всего 30-50 фпс в йобах от третьего лица. Чтобы получить стабильные 60 нужно резать графон - играть на средних с замыленными текстурами, нечеткими тенями, порезанным освещением/детализацией, отключенным антиалиасингом (из-за чего видны кривые линии).
Короче сравнил я ваши 60 фпс с 30 и пришел к выходу что 30 фпс выглядит лучше. 30 ощущается как кино а игра с 60 ощущается будто играешь в какой-то дешевый флеш мультик. В большинстве мультиплатформы 60 фпс так же проябывает весь тайминг т.к. все эти игры в основном заточены под консольные 30 фпс.
Так вот дауны, поясните зачем нужно понижать графику в два раза ради ублюдочных 60 фпс если игру можно пройти на высоких в 30 и игра ощущается все равно лучше?
Соглашусь конечно с тем, что на клавомыше 30 фпс ощущается как говно, но зачем вам играть на клавомыше в игры от третьего лица заточенные специально под геймпад? Клавомышь это для всяких шутанов от первого лица, особенно для всяких дрочилень вроде CSGO, даже в сингле колл оф дутей клавомышь это уже по сути читеринг из-за чего игру на харде проходишь как нехуй делать.
>>4955095 (OP) У меня далеко не самая мощная видеокарта (GTS 450) и играю я на 2гб ОЗУ. Играть во всю мультиплатформу я привык с хуановского геймпада (кроме шутанов от первого лица). Так вот моя карта на моем разрешении на высоких обычно тянет всего 2-3 фпс в йобах от третьего лица. Чтобы получить стабильные 1080p нужно резать графон - играть на низких в 320p, без теней, а иногда и без текстур.
Короче сравнил я ваши 1080p с 240p и пришел к выходу что 240p выглядит лучше. 240p ощущается как благородная аркада с автоматов, а игра в 1080p ощущается, будто играешь в какой-то дешевый флеш мультик. В большинстве мультиплатформы 1080p так же проябывает оригинальное разрешение т.к. все эти игры в основном заточены под консольный динамический апскейл.
Так вот дауны, поясните зачем нужно понижать графику в два раза ради ублюдочных 1080p, если игру можно пройти на высоких в 240p, и игра ощущается все равно лучше?
Соглашусь конечно с тем, что на современном мониторе 240p ощущается как говно, но зачем вам играть на нем в игры от третьего лица заточенные специально под ЭЛТ? Современные моники - это для всяких шутанов от первого лица, особенно для всяких дрочилень вроде CSGO, даже в сингле колл оф дутей высокое разрешение - это уже по сути читеринг из-за чего игру на харде проходишь как нехуй делать.
>>4955111 Почему тогда в соснолях не режут графон ради этих 60 фпс? Даже на про версиях те же 30 фпс с чуть подкрученным графониумом. Вася с двача лучше знает босов корпораций которые задают всю игроиндустрию?
Просто 30 фпс выглядит лучше и жрет в два раза меньше.
>>4955095 (OP) Жирно, анон. На 30 фпс играть просто невозможно физически, этот пиздец воспринимается как "игра лагает/тормозит", картинка рассыпается на отдельные кадры, все трещит, пердит и кажется, что игра вот-вот вылетит и больше не запустится, настолько ей хуево.
>>4955139 >Почему тогда в соснолях не режут графон ради этих 60 фпс? Они до 30 то, в некоторых ситуациях, с трудом оптимизируют ценой мыльной картинки, что уж будет на 60...
>>4955139 Режут, когда это требуется. Играл в метал гир райзинг на гейстанции 3, там как раз ублюдочное разрешение в угоду 60 кадрам, потому что для такой игры фпс важны. А для слоупочного кинца действительно и тридцати кадров достаточно - хоть 120 кадров навали, лучше не станет.
>>4955139 Потому что на соснолях давно не делают игры, а в кинце без геймплея вообще похуй, 30 кадров или 60, один хуй тебе идет кнопку жать надо, чтобы заставка дальше шла
Николя Герен сказал, что в течение долгого времени Ubisoft хотела увеличить скорость до 60 кадров в секунду, но в итоге отказалась от этой цели.
«Я не думаю, что это была хорошая идея, потому что вы не получаете так много от 60 кадров в секунду, и это не похоже на реальную вещь», - сказал Герен.
«Это немного похоже на фильм« Хоббит », оно бы выглядело очень ужасно.
«Поэтому я думаю, что в индустрии видеоигр мы отказываемся от этого стандарта, потому что его трудно достичь - он вдвое сложнее, чем 30 кадров в секунду, и он не очень хорош с точки зрения качества изображения и дизайна».
Креативный директор Unity Алекс Амансио согласился.
«30 было нашей целью - это кажется более кинематографичным», - сказал он.
«60 действительно хорошо для шутера для первого лица, но не для приключенческого экшена от третьего лица. Люди чувствуют себя лучше, когда скорость составляет 30 кадров в секунду. Это также позволяет нам максимально улучшить графику.
>>4955139 > Почему тогда в соснолях не режут графон ради этих 60 фпс? Вообще-то не редко режут, особенно, если в игре есть мультиплеер. Там прям открыто говорят, что в сингле у вас 30 фпс, а в мульте 60.
>>4955149 >лучше и кинематографичнее Чет ору маневров юбидаунов, то у них не кинцо в юбидерьме а ГЕЙМПЛЕЙ, вот теперь уже и КИНЕМОТАГРАФИЧНЕЕ А в целом, это утверждение выходит из нежелания нормально оптимизировать свои продукты проще сделать такое заявление, чем вливать бабки на оптимизацию, тупо экномия ресурсов и денег, юбидаунам и так сойдет.
>>4955095 (OP) Все просто: если тебе приходится выбирать между 30+средние и 60+ультры - то ты нищееб. И играть в таком случае противопоказано, так как надо работать.
>>4955095 (OP) Каждый раз ору с этой пасты, как в первый. Но ОП, по-моему, проебал абзац, где было про заявление Юбиков о кинематографичности 30 кадров.
>>4955184 Ты хоть представляешь сколько усилий стоит оптимизация двигла, который криво сделан? Вот поэтому проще с нуля его написать по новому, в итоге всех как известно похуй, тележка едет вроде, пусть и лагает, графон норм и ладно.
>>4955195 >Ты хоть представляешь сколько усилий стоит оптимизация двигла, Представляю, а еще представляю насколько большая компания юбисофт и сколько у нее возможностей и ресурсов.
>>4955167 И кто тебе обещал? Васянские говносайты, которые ты читаешь? На пс2 больше игр в 60 фпс чем на пс4. Никто кроме болезненых на это внимание не обращает просто.
>>4955206 Определенно возможности исходят из финансов и желания, денег у них дохуя, а вот с другим сомневаюсь очень, просто делают бизнес на лохах экономя на всем на чем можно сэкономить.
>>4955192 Контр срайк дрочильня заточенная под высокие фпс игра. Эта игра выдает и на 750 ti 120 фпс (считай железо плойки 4). Соответственно и графон там уровня 2006 года.
>>4955170 На самом деле фишка была в том, что раньше игры промоутили через скриншоты, а на них 60 кадров не видно. Тот же ютуб раньше умел только в ролики в 30 фпс и даже в видео никак не покажешь, что игра работает у тебя быстро. По сути в 60 фпс на консолях поработали только гонки и файтинги, те жанры, где производительность критически важна, да и там не всегда справлялись. Сейчас разрабы просто уперлись в потолок, графику лучше чем сейчас делать слишком дорого, и производительность кажется довольно неплохим рекламным ходом
ИГРАЕШЬ ТАКОЙ В ИГРЫ УЖЕ 20 ЛЕТ @ НАСЛАЖДАЕШЬСЯ ГРАФОНОМ, СУЖЕТАМИ, ПРОГРЕССОМ ТЕХНОЛОГИЙ @ ЕСЛИ КАРТИНКА НЕ РАССЫПАЕТСЯ И НЕ ФРИЗИТ ЗНАЧ ИГРАТЬ И КАЙФОВАТЬ МОЖНО @ В 2011-2012 ГОДУ ПОД КОНЕЦ ОЧЕРЕДНОГО СОСНОЛЬНОГО ПОКОЛЕНИЯ ШКОЛЬНИКИ ВДРУГ УЗНАЛИ ПРО ИСТИННО ВЕРНЫЙ ФПС @ ЭТОТ ИСТИННЫЙ ФПС ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ СОВПАДАЕТ С ГЕРЦОВОЧКОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ США @ НОСЯТСЯ КАК ЕБАНУТЫЕ С СЧЕТЧИКАМИ ФРАПСА ЗАМЕРЯЯ СКОРОСТИ @ ВЫДУМАЛИ МИМ ПРО КИНЦОЛИ И 30 КАДРОВ, ПРО ТО ЧТО ЕСЛИ У ТЕБЯ 59 ФПС ПЕКА НАДО СДАВАТЬ НА ПОМОЙКУ @ ЗАЙДЯ В ВЕГЕ УЗНАЕШЬ ЧТО ВСЕ 20 ЛЕТ ТЫ ИГРАЛ НЕ ПРАВИЛЬНО И НЕ МОГ ПОЛУЧАТЬ ФАН @ МАЛОЛЕТНЯЯ ПОЛИЦИЯ ФПС ГОВОРИТ ЧТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ СТРАДАЛ И ЕЛЕ ВЫЖИВАЛ НА 20-30 КАДРАХ @ ПРОИГРЫВАЕШЬ С ОЧЕРЕДНОГО ФОРСА МАЛОЛЕТОК КОТОРЫЕ БЕСПЛАТНО ВКАЛЫВАЮТ НА МАРКЕТОЛОГОВ ЖЕЛЕЗА
>>4955248 Школьник, угомонись. Раньше все играли как есть и все было норм. Фрапс появился году в 2005 уже, считай как новодельная перделка да и то чтоб делать скриншоты. А в ~2011 году началась уже 60фпс шиза. Раньше никто на 60 кадров не дрочил, хотя бы потому что элт мониторы (которые были у большинства) имели герцовку 75.
>>4955256 А дед твой игрушками деревянными играл прибитыми к полу. Не дрочил ты потому что у тебя комп для учебы был единственный который ты у родителей выпросил и у тебя выбора не было, как и у консолеинвалидов которые не различают больше 23 кадров.
>>4955270 >Не дрочил ты потому что у тебя комп для учебы был единственный который ты у родителей выпросил и у тебя выбора не было Звучало бы убедительно, но ты же не в курсе, что в ~2005 (твой год рождения) топовая или околотоповая пекарня была в разы доступнее, чем сейчас, и тогда любой школьник играл на максималках, а хуёвые пекарни были разве что у людей, которые бутылки сдают (твоя мать).
>>4955095 (OP) Джойстикозумерков с отрицательным ICQ и нищежелезом в печь конечно, но на своём 200к-пека я всегда ставлю ограничение в 45 ФПС, потому что это единственно комфортное значение: 1) белый человек видит фризы, если кадров меньше, чем 40; 2) 60 фпс ускоряет игру, это выглядит как кал. А еще зря нагружает систему. +5 ФПС это на случай проседаний. Видят ли негры более 40 ФПС и не видят ли пидарахи более 30 — мне поебать, я вижу 40.
>>4955292 Ох прохладные истории пошли от мимикрирующего зумера. Да еще с такими интонациями прожжённого знатока. Вообще охуеть. Просто скройся в ужасе уёбище и иди дальше свое слайдшоу смотри.
>>4955275 >С 2006-08 года смотрю сколько фпс в играх. Смотреть и бредить шизой о 60 это разные вещи. Я уже писал что фрапс вышел году в 2005 и его юзали для скриншотов в основном, реже для захвата видео из игр. В 00х вообще не было видеокарт которые вытягивали технологичные новинки на максималках в 60 фпс. Хоть как-то идет в 30-40 кадров и уже круто.
>>4955300 Тред слишком жирный. Как можно не замечать разницу? После 60 уже действительно, на кончиках пальцев, но когда я апнул видяху и смог гонять в 60фпс это земля и небо.
>>4955337 В прошлом году https://ubistatic19-a.akamaihd.net/comsite_common/en-US/images/57ubisoft q3 fy20 press release english_tcm99-360581_tcm99-196733-32.pdf 99 миллионов прибыли. Миллиардные прибыли у ЕА, Тейкту, Сарсом. Какие-то игоры порезали, убрали поддержку кому-то, кого-то отложили. Я спецом не следил, тебе юбифилы пояснят поподробнее, но в общем не радужно как-то.
>>4955335 От крестиков в 60 фепесов тошнит, они мультяшные. Очень явно видно преимущество 40 ФПС в игре dsrk souls 1 при игре в броне рыцаря: в 30-40 ФПС доспехи более тяжелые и реалистичные, в 60 ФПС всё как в мультике. Цимес в том, что на плоском экране мозгу не нужно бесконечное ФПС как в ИРЛ (в 3D-мире). На плоском экране комфортно 30 ФПС в фильмах, либо 40 ФПС в играх, чтобы при поворотах башки не было фризов для мозга.
>>4955354 У тебя наоборот не будет фризов/стопкадров при движении на высокой частоте кадров.
Блин, это какой-то троллинг-тред, не верю что кто-то неиронично видев разницу будет топить за худший фпс. Может из-за нищебродства или тупости, но всерьез видя разницу - непонятно. Неясно. Тупое говно тупого говна. А на сегодня всё. До новых встреч.
>>4955335 Никто и не говорит что нет разницы. Речь о том что лучше играть на ультрах в 30 фпс чем в 60 на средних. К слову сейчас уже массовыми стали мониторы на 120гц, где разница так же есть, но я чет не вижу массового переката. Или это ДРУГОЕ? Почему по твоему разница между 30 и 60 это ПРОПАСТЬ, а между 60 и 120 НЕВИДНО? Все там видно, а не перекатываются потому что понимают что покупать видеокарты по 60 000р для 1080п это роскошь.
>>4955423 >Речь о том что лучше играть на ультрах в 30 фпс чем в 60 на средних. Почему? Разницы на тех скриншотах нет. В динамике то что дерево у тебя содержит 100 полигонов а не 200 ты не замечаешь, а вот ТОРМОЗА заметны. >Почему по твоему разница между 30 и 60 это ПРОПАСТЬ, а между 60 и 120 НЕВИДНО? Заметно же. У меня есть 120 гц фуллхд монитор, но я не видел разницы между 120 и 60, т.к. не дрочил в онлайнопарашу. Разница есть, но она несущественна. А вот на 30 кадрах уже огромная задержка между твоим инпутом и результатом на экране. Только если грибочки гейпада дрочить незаметно почти будет, а когда у тебя мышь начинает ехать спустя заметное невооруженным глазом время это пиздец.
>>4955423 > лучше играть на ультрах в 30 фпс Да и с чего на ультрах, то? Вот недавно сравнивали конфиги РДР2 на пк и консоле, так сосноли на нижне нижнего играют в 28 фпс.
>>4955423 > Речь о том что лучше играть на ультрах в 30 фпс чем в 60 на средних. И тут я с тобой в корне не согласен. Если игра про геймплей, то 60 фпс необходимы. А средняя графика в наше время выглядит неплохо
>>4955611 >школьник насмотрелся какого-то юпупера который вычитал техническую статейку и мойшанапел с умным видом >теперь носится повсюду пытаясь выебываться своими охуенными знаниями >которые ни к селу, ни к городу, если у тебя стабильные 60 кадров видяха выдает, то и пейсинг нормальный будет
Кто-то верит в сказки про кинематографичность 30 фпс? Поставьте любой фильм на паузу во время экшен-сцены и вы увидите мыло. При монтаже сокращают количество кадров, которое размызывается в один, поэтому в динамике мы ничего не замечаем >>4955354 Это вообще пушка, самый смешной пост в треде
>>4955095 (OP) Ты просто не играл с нормальным стабильным ФПС, вот и пишешь такое. Поиграй, еще захочешь. Кстати, можешь понизить какие-нить настройки постобработки или типа того, они заметно не повлияют, а прирост будет. Или понизь разрешение до 1080п. Если монитор небольшой, то похер, ибо это не телек. >>4955139 Для мультеплеера режут. И вообще современные телеки могут сглаживать кадры изображения, там 30 фпс норм выглядит. Вообще там иногда и стабильных 30 нет.
>>4955095 (OP) >У меня далеко не самая мощная видеокарта (печ 1070) и играю я на 2k монике. Земля пухом, что я тебе могу сказать. Я 2070 беру под 1440 в 24/27, с надеждой получить 90-120 фпс хотя бы для экшн шутеров, а у тебя 1070, которая для 1080p.
>КО-КО-КО-КО-КО — 60 ФПС, КО-КО-КО — 30 ФПС. Заговор капиталисточмох, производителей железа в том, что 40 ФПС это идеально. 30 ФЕПЕСОВ ЭТО ОЧЕВИДНЕЙШЕ МАЛО, это всего на 10 меньше комфортного, но этого мало! А 60 фепесов это излишество, это на целых 20 больше нужного. ПЛОТИ!
>>4955896 Ну дак сколько после 9хх ждали 10хх (паскаль)? 3 или 4 года точно. Тогда и прогресс был заметен. А тут каждые 2 года клепают, и разницы нет нихуя почти.
>>4955633 > если у тебя стабильные 60 кадров видяха выдает, то и пейсинг нормальный будет И тут мы пришли к тому что для сингловых игорей 60фпс на пека это способ компенсировать криворукость разрабов просто заливая кривую выдачу кадров их количеством. И все довольны: разрабы кладут хуй на оптимизон, нвидия продаёт видюхи, пекари хвалятся цифрами
>>4955921 Затем что даже при 240 герцах у тебя все равно будут разрывы в движениях. >>4955920 Отлично, осталось лет 20 подождать, чтобы до текущих соревновательных дошло.
>>4955927 >Отлично, осталось лет 20 подождать, чтобы до текущих соревновательных дошло. А нахуя? Ты на других не смотри, оно до современных никогда не дойдет.
>>4955932 >никогда не дойдет Там как-бы гугл неплохие попытки в квантовые процессоры показывает, вполне может получиться дожить до такого момента, когда человеческий глаз перестанет отличать виртуальную картинку на мониторе от реального мира.
>>4955940 Не претендую на экспертизу в квантопроцах, но то что я о них знаю не заставляет меня быть уверенным в их относительно скором применении в быту. Более того, есть мнение, что их вообще нахуй под госконтролями оставят и позапрещают.
>>4955947 Их не могут оставить под узким контролем, потому что человечество и так начинает утыкаться в проблемы, которые простым закидыванием массой людей и деньгами не решить.
>>4955967 >квантовые процессы >игропром Нет, я понимаю что скачек технологий позволит выдавить графен на новый уровень, но расчеты на них повлияют на все развитие человечества, как переход в новую эру в ртсочках.
>>4955139 > Почему тогда в соснолях не режут графон ради этих 60 фпс? Потому что на консолях режут графон ради 30фпс, очевидно же. Если дотягивать до 60, то получится что-то уровня пс3.
>>4955960 Лол, ебанину, что 24\7 нужно поливать жидким азотом не запрут, не говоря о том, что эта хуйня нужна только для подбора ключей к шифрованным сообщения.
Я, конечно, понимаю, что тролить тупостью почётно, но это уже перебор.
>>4955184 >Чет ору маневров юбидаунов, то у них не кинцо в юбидерьме а ГЕЙМПЛЕЙ, вот теперь уже и КИНЕМОТАГРАФИЧНЕЕ >А в целом, это утверждение выходит из нежелания нормально оптимизировать свои продукты проще сделать такое заявление, чем вливать бабки на оптимизацию, тупо экномия ресурсов и денег, юбидаунам и так сойдет. Ну оптимизация и правда стоит огромных трудозатрат. На самом деле всем стало бы проще, открой амд и нвидиа доступ непосредственно к железу видеокарт или хотя бы расшарив код который там в них крутится. Все оптимизируется и подгоняется на угад, большинство просадок по фпс при сооствествующем железе вообще происходит когда карта не нагружена, потому что занята хуй пойми чем в данным момент
>>4955914 Зачем? Я, например, жалею что взял сральное 144гц-ведро вместо нормального 60гц-монитора с нормальной цветопередачей, ибо на самом деле разница между 60фпс и 144 почти незаметна. Между 144 и 240 вообще наверное нихуя не увидишь кроме как в тестах.
>>4956116 >>4956100 Стою перед выбором как раз. 144 или норм ипс 60. Вот читаю вас, и не понимаю, кто пиздит? На форумах пишут типа после 144 в 60 возвращаться нереально, итд. Вы пишите что разницы нет
>>4956125 Ну если ты любиш пошамать в какие-нибудь фортнайты или что там требует высоких фпс, то почуешь разницу. Если не киберкотлета, то нахуй тебе оно не сдалось, лучше хорошая картинка в четких 60квс
>>4956132 Нет, это надо специально высматривать, если выбор между качественной матрицей/большей диагональю или киберкотлетными фпс - бери первое, не пожалеешь, а вот во втором случае имеешь шанс нарваться на облом. Алсо, через пару лет йобы и не будут тянуть 120 без уменьшения графена, так что если не хочешь заодно видяхи подтягивать, то ты знаешь что делать.
>>4956100 Затем что инпут лаг + недостаточная частота кадров для соревновательных шутеров. Меня тоже раньше устраивали 60 замечательных фпс, но потом случился Apex Legend, и я даже мышку ради неё сменил (охуеваю с удобства, btw. g703) >на самом деле На самом деле разница даже между 240 фпс и реальным миром будет заметна, т.к. в реальности у тебя бесконечная герцовка, а в отрисовке, в те моменты, когда ты следишь за перемещением объекта, он исчезает между отрисованными кадрами. https://www.testufo.com/
>>4956125 Разница как минимум есть в любых приложениях где требуется точный трекинг курсора. https://www.youtube.com/watch?v=tV8P6T5tTYs На саму реакцию в шутанах это не влияет, но трекать гораздо комфортнее.
>>4956132 Есть значительная разница, в том, как часто будет на экране обновляться изображение. https://youtu.be/8UTMWp4UfhQ Рекомендую все видосики этого парня просмотреть.
30 это трешак, один длиннющий статер, нормально еще 45-40 в сингле при выкрученном графоне, если у тебя проц хорошо подгружает, 30 это неиграбельно, просадки ниже 30 это уже какой то потусторонний пиздец, ниразу не осилил графон на таких кадрах и либо снижал либо не играл.
>>4956125 Бери нормальный 60гц-ипс и не жалей. В онлайн-дрочильнях ты эту мизерную разницу вообще замечать не будешь и эффективность игры уж точно не повысится. >>4956116 > из-за хуевых углов VA небось? У меня ипс, но 6bit + 80% охвата sRGB + хуевая гамма. >>4956141 Низкий инпут лаг и у 60гц-мониторов.
>>4956156 В чём он не прав? Вот открываю я юбикал (Фар Край 5) на прохе. 30 fps, плавная картинка. Ставлю Фар Край на пеку, 40 fps которые за счёт неравномерности ощущаются хуже. Сбавляю графен, 60 fps и теперь картинка не напрягает глаза
>>4956457 ЖК это не ЭЛТ, без технологий типа фрисинка он будет по два раза один кадр показывать а потом по разу, будет сразу видно неравномерность. Либо 60 раз, 1-в-1 с разверткой, либо 30 раз 2-в-1, иначе будет неравномерно. Это тебе не ЭЛТ где трубку можно настроить
>>4956484 >будет сразу видно неравномерность Нет, не видно, зато на 30 фпс видно слайдшоу и просадочки, а выше уже комфортная динамика, даже на 40 кадрах, ниже которых уже заметны просадочки, просадочки ниже 30 уже ощущаются ни как слабо уловимое замедление а как полноценный статер и рваная динамика. синк вообще редко кто ставит, практической пользы ноль, только просадки из-за более низкой частоты без запаса по подгрузке видеокарте будут заметней.
>>4955095 (OP) Чем больше смотришь на 60+фпс, тем рваней ощущается 30 Даже если кинцо всего полтора часа глянуть с ускорением, то потом физически в обычных фильмах видишь двоение при каждом движении камеры или объектов в кадре это пиздец, особенно в сценах где камера едет за машиной или быстро идет за людьми Я серьезно, обратно потом сложно вернуться, как в иллюзиях, где раз увидел и не можешь развидеть потому что знаешь, что оно есть и постоянно видишь двоение или ощущаешь кино как аниме, где все дергается
>>4958443 О, кстати, у меня было о чем ты говоришь где-то через пару-тройку часов использования интерполятора. Был на седьмом небе, это видео отлично показывает ощущения >>4958523, через пару дней опять смог нормально смотреть. Интерполятор на решетках/паттернах обсирается. Может быть, ИИ можно будет запрячь на это дело, но места дохуя понадобится.
В случае с игорами и вовсе - 30 фпс сразу видно, привык глаз к определенной скорости реакции на мышь.
>>4955292 Столичный геймер-интерактивист ИТТ? В 2005 году у 99% школьников СНГ была жифорс 4 МХ 440, которая ХЛ2-то с плясками с бубном запускала, а о фар сру и дум 3 даже речи не было.
>>4955295 >графон ГРАФОН Я всеми руками за графон, а вот фпс вообще похуй, больше 40 и нормально. В некоторые игры можно с меньшим фпсом играть, но это исключения (зельду ботв в эмуляторе я лочил на 30 потому что мне так больше понравилось, например)
>>4956125 Да пиздят они. Разница между 60гц и 144гц заметна даже при скроллинге страничек в браузере - на 60гц дёрганный скролл с разрывами против плавного на 144 гц. А о играх и говорить нечего. Старый 60гц-монитор у меня подключён как второй, поэтому разницу можно легко увидеть.
Десять лет назад такие копротивлялись за теплый ламповый квадрат против. бездушных full hd бойниц
У меня далеко не самая мощная видеокарта (s3 trio 64V+) и играю я на 8Мб ОЗУ. Играть во всю мультиплатформу я привык с хуановского геймпада (кроме шутанов от первого лица). Так вот моя карта на моем разрешении (640х480) на высоких обычно тянет всего 2-3 фпс в йобах от третьего лица. Чтобы получить стабильные 240p нужно резать графон - играть на низких в 120р и монохромном цвете, без теней, а иногда и без текстур.
Короче сравнил я ваши 240p с 120p и пришел к выходу что 120p выглядит лучше. 120p ощущается как благородная аркада с экрана тетриса и первого геймбоя, а игра в 240p ощущается, будто играешь в какой-то дешевый флеш мультик. В большинстве мультиплатформы 240p так же проябывает оригинальное разрешение т.к. все эти игры в основном заточены под консольный динамический апскейл.
Так вот дауны, поясните зачем нужно понижать графику в два раза ради ублюдочных 240p, если игру можно пройти на высоких в монохромном 120p, и игра ощущается все равно лучше?
Соглашусь конечно с тем, что на современном мониторе монохромное 120p ощущается как говно, но зачем вам играть на нем в игры от третьего лица заточенные специально под монохромный экран? Современные моники - это для всяких шутанов от первого лица, особенно для всяких дрочилень вроде CSGO, даже в сингле колл оф дутей высокое разрешение - это уже по сути читеринг из-за чего игру на харде проходишь как нехуй делать.
>>4959294 У меня далеко не самая мощный видеовывод (пара АЛУ и сопроцессор) и играю я на 640 КБ ОЗУ. Играть во всю мультиплатформу я привык с понговского джойстика(кроме тетриса). Так вот моя карта на моем разрешении (80х80) на высоких обычно тянет всего 3-4 цикла отрисовки в 256-цветных йобах. Чтобы получить полноценную палитру нужно резать графон - играть на низких без изображений, а иногда и даже без текста.
Короче сравнил я ваши 256 цветов с шестнадцатью и пришел к выходу что шестнадцать выглядит лучше. 16 цветов ощущается как благородная отрисовка на осциллографе, как научная работа в НИИ, а игра в 256 цветах ощущается как какой-то «Ну, Погоди!». В большинстве игр 256 цветов всё так же проябывает оригинальную палитру т.к. все эти электронные развлечения в основном заточены под спектрумовскую гамму цветов.
> Так вот дауны, поясните зачем нужно понижать графику в два раза ради ублюдочных 256 цветов, если игру можно пройти на высоких в 16 оттенках серого, и игра ощущается все равно лучше?
> Соглашусь конечно с тем, что на современном мониторе монохромное 256 цветов ощущается как говно, но зачем вам играть на нем в игры от третьего лица заточенные специально под монохром? Современные моники - это для всяких там бродилок, особенно для всяких дрочилень вроде Wolfenstein 3D, даже в сингле насыщенная палитра - это уже по сути читеринг из-за чего игру на харде проходишь как нехуй делать.
>>4959286 Два месяца назад купил очередной ламповый квадрат. У широкоформатов есть ряд плюсов, но дома я в основном сижу в инторнетах и гамаю, причем в игрульки 1985-2010 гг. чаще всего, поэтому квадрат мне предпочтительнее. Было бы у меня больше места в хате, чтобы завести шкафчик с парой допмониторов - купил бы еще и широкоформат, конешно. А так нахуй надо.
>>4959547 Для чтения чего? Интернеты можно скроллить на планшете, а книжки на таком размере читать это вообще дно, формат больше А3 это лишний напряг на глаза.
>>4955095 (OP) Погоди, то есть твоя помойка в 60 фпс не может, поэтому так пришёл убежать меня, что и нинужна? Так ты же соснолеблядь как есть! Подальше отсядь, говноедушка.
>>4955095 (OP) ТЫ БОМЖ ЕБАНЫЙ. Я УЖЕ ПОСЛЕ НЕДЕЛИ НА 120ФПС НЕ СМОГ СМОТРЕТЬ ДЕРГАНЫЕ 60. А УЖЕ МОНИКИ 370 ЕСТЬ!!!!!!! Я ЕБУ ТАМ ПЛАВНОСТЬ НЕ ОТЛИЧИМАЯ ОТ РЕАЛЬНОЙ. ПОСКОРЕЙ БЫ ДОЖИТЬ ДО ПРИЕМЛИМОЙ ЦЕНЫ
Но по сути, если привык играть на 30фпс, то они тебе тоже будут казаться норм. Главное, чтобы не падало ещё ниже до 25-, вот тогда уже точно будут неприятные для глаза тормоза.
>>4960529 >ПЛАВНОСТЬ НЕ ОТЛИЧИМАЯ ОТ РЕАЛЬНОЙ Это зависит от скорости движения ГЛАЗАМИ и предмета, на который ты смотришь. Когда ты смотришь, на быстро двигающихся людей или машины, там 20 ирл фпс.
>>4965327 На видео это сложно заметить, учитывая что оно само в 60 фпс идет, а вот при игре 30 это просто дичайшая тормознутость, человек тупо динамичной выборкой способен обработать больше и ему это будет казаться медленным по отзывчивости, медленным по подгрузке событий, относительно нормально на 40+ там уже сложно заметить разницу с 60, ниже 40 ощутимые замедления, ниже 30 мрак пиздеца, просадочки на 30 особенно заметны.
Чел, у некоторых людей восприятие доходит до 500 гц. Какие нахуй 30-40 фпс, не чувствовать разницу между 40 и 60? Если у тебя нормальное зрение и восприятие ты и между 100 и 150 фпс разницу увидишь, не то что между 40 и 60.
Короче сравнил я ваши 60 фпс с 30 и пришел к выходу что 30 фпс выглядит лучше. 30 ощущается как кино а игра с 60 ощущается будто играешь в какой-то дешевый флеш мультик. В большинстве мультиплатформы 60 фпс так же проябывает весь тайминг т.к. все эти игры в основном заточены под консольные 30 фпс.
Так вот дауны, поясните зачем нужно понижать графику в два раза ради ублюдочных 60 фпс если игру можно пройти на высоких в 30 и игра ощущается все равно лучше?
Соглашусь конечно с тем, что на клавомыше 30 фпс ощущается как говно, но зачем вам играть на клавомыше в игры от третьего лица заточенные специально под геймпад? Клавомышь это для всяких шутанов от первого лица, особенно для всяких дрочилень вроде CSGO, даже в сингле колл оф дутей клавомышь это уже по сути читеринг из-за чего игру на харде проходишь как нехуй делать.