Есть тут аноны которые живут в частном доме? Какие подводные камни, реально ли купить дом на отшибе?Огородится забором и тд? Обязательно ли иметь собаку? У соседей стоят камеры? Чем лучше и дешевле обогревать зимой? Какой материал стоит смотреть для постоянно жительства в нём, а какой только для летних дач? В окологородской черте даже проводят даже оптоволокно. Т.е у вас и интернеты нормальные есть?
Живу в частном,в городе(милионнике),5 минут до метро,газ,вода,свет,всё централизованное,да проводят оптоволокно 700 руб/мес 100 мбит,строить дом лучше из блоков,газо или керамзитобетонных,обогреваться лучше газом,печь на дровах тоже збс (стоит такая у деда)
Вырос в частном доме в залупени 1. Постоянно надо что-то чинить. Если безрукий или нет денег на спецов - просто забудь нахуй 2. Забор и собаки в зависимости от количества алкашни в округе
>>214373229 (OP) 1) Есть 2) Реально, в селах полно домов продается, потому что население уезжает в города 3) Отгородиться можно, даже нужно 4) Камеры опциональны, у большинства нету 5) Газовый котел 6) Кирпич и под то и под то 7) Проблемы с инетом остались в нулевых
>>214373615 Лол, что-то вспомнил тред анона который купил какую-то покосившуюся хибару в деревне и видел как вечером возле его дома какие-то хуи тёрлись и заглядывали в окна, спрашивал что делать.
>>214373803 Смотря метраж какой. Я планирую в этом году менять систему отопления полностью, ибо заебала печь жрать газ на 6-7 к в месяц. Думаю ставить инфракрасные плёнки под пол и печь дровянную. Не хочу видеть ебучие батареи на стенах вообще.
>>214373229 (OP) >Какие подводные камни Обязательно иметь авто, без транспорта ахуеешь. >реально ли купить дом на отшибе?Огородится забором и тд? Берёшь и покупаешь >Обязательно ли иметь собаку? Собаки нахуй не нужны, они годятся только для того чтоб крутить их. >У соседей стоят камеры? Практически у всех стоят. У многих ещё и охрана. >Чем лучше и дешевле обогревать зимой? Очевидным магистральным газом, с ним будет дешевле чем коммуналка в коммиблоке. Но участки с газом стоят дохуя. А так вариантов море - газгольдер, пеллеты, дрова, солярка, эл-во.
>Какой материал стоит смотреть для постоянно жительства в нём Если не планируешь оставлять дом правнукам - строй обычный каркасник с 200мм утеплением или SIP с нормальной вентиляцией. Если планируешь - то строй каменный.
>В окологородской черте даже проводят даже оптоволокно. Т.е у вас и интернеты нормальные есть? Только за подключение оптики отдал 15к. И это у всех соседей проведено. Думаю если-бы я один такой был - хуй кто бы стал мне оптику тянуть.
>>214374844 >каменный дом Самая бестолковая дрочь на то что якобы дом простоит >50лет. По факту же что пенобетонная хуйня спустя 50 лет морально устареет и нахуй никому не нужна будет, что каркасный начнёт рассыпаться.
>>214375001 >а топить самым дешевым Хуй знает как в твоих пердях, но в ДС2 участки вблизи города с магистральным газом это ~5млн за 8-10 соток. В зависимости от типа отопления, формы - выбирай и тип дома.
>нормальный дом, чтобы зимой комфортно было. Любой дом будет комфортный если грамотно спроектирован и построен.
>>214375308 >А от залётного быдла как защищаться будешь ? Ружьё - обязательный атрибут в любом частном доме. Ещё можно взять участок в нормальном посёлке с охраной и КПП. Самооборона с помощью собаки - это маняфантазии.
>>214375446 Чиво нахуй? Это просто пустой участок с подведенным газом 5кк? Ну мне в ДС2 нахуй не надо, так что это какой то оверпрайс с коттеджами для олигархов
>>214375612 >>214375715 Чтобы пугать стреляя в воздух? Тут вас не Америка , тут всем похуй что васян залез к тебе через забор, виноват будет стволоблядь всегда.
>>214375612 >Самооборона с помощью собаки - это маняфантазии. Ты видимо живёшь в каком то бохатом посёлке. Там да, собака бесполезна по причине, что к тебе могут залезть только серьёзные ребята, которые собаку устранят без проблем. Я например живу в обычном посёлке, где на территорию может залезть нарик, алкаш и что то спиздть, пока я сплю. Без собаки в таком месте тебе пизда будет
>>214375788 Пса нужно постоянно кормить и выгуливать, это дохуя гемор, не говоря уж о том чтобы куда-нибудь уехать на пару недель, нужно просить знакомых чтобы они ехали в твои пердя и кормили пса, либо вообще сдавать пса хуй пойми кому на содержание.
>>214375671 >Это просто пустой участок с подведенным газом 5кк? Это пустой участок с возможностью (тех.условия) для подведения газа. За само подведение надо будет ещё пару сотен тыс накинуть.
>>214375612 >Самооборона с помощью собаки - это маняфантазии.
2 овчарки превратят это фантазию в реальность - если у нападающих не будет нескольких стволов автоматического оружия. А если будет - то и ружье не поможет
>>214375894 >Пса нужно постоянно кормить и выгуливать, это дохуя гемор, не говоря уж о том чтобы куда-нибудь уехать на пару недель, нужно просить знакомых чтобы они ехали в твои пердя и кормили пса, либо вообще сдавать пса хуй пойми кому на содержание.
собаки контролируют территорию и в дом будут забегать жрать и спать. Ты дам дохуя путешествуешь из деревни?
>>214373229 (OP) >Есть тут аноны которые живут в частном доме? Селюк из PGT врывается в этот итт тред. >Какие подводные камни, реально ли купить дом на отшибе? Огородится забором и тд? Если есть деньги можешь хоть крепость себе купить, хуле. Только зачем именно на отшибе? >Обязательно ли иметь собаку? Опционально, зависит от населенного пункта. >У соседей стоят камеры? Только у богатеньких, обычные педораны держат дворнягу на якорной цепи и кормят ее хлебом. >Чем лучше и дешевле обогревать зимой? Охуенно если есть газ. Если нет дрова/уголь. >Какой материал стоит смотреть для постоянно жительства в нём, а какой только для летних дач? Самый заебок из кирпича или хороших блоков. >В окологородской черте даже проводят даже оптоволокно. Т.е у вас и интернеты нормальные есть? Проводят, но стоит дороже.
>>214375612 >Самооборона с помощью собаки - это маняфантазии.
Ружье - это, конечно, круто, но и собака - тоже неплохо - собаку можно, например, трахать или воровать научить, а с ружьем так не получится, да и помимо того, если воры залезут к тебе во время акта содомии - им вряд ли захочется тебя, ебанутого, трогать.
>>214373229 (OP) >Есть тут аноны которые живут в частном доме? Есть. >реально ли купить дом на отшибе?Огородится забором и тд? Реально. >Обязательно ли иметь собаку? Нет. Особых профитов от нее нет. >У соседей стоят камеры? Хз. >Чем лучше и дешевле обогревать зимой? Зависит от дома. Но конечно с газом комфортнее. >Какой материал стоит смотреть для постоянно жительства в нём, а какой только для летних дач? Да все от региона и ширины твоего кармана зависит. >В окологородской черте даже проводят даже оптоволокно. Да, у меня оптоволокно прям в окно заходит, 100мбит
>>214376033 >Шанс быть порезанным где-нить в подворотне коммиблоков всё равно в разы выше. Далеко не факт, процент умышленных убийств выше в всяких пердях чем в крупных мегаполисах и это логично, чем дальше от Москвы тем отмороженнее быдло, зарежут на задворках деревни и об этом не узнает вообще никто. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_federal_subjects_of_Russia_by_murder_rate
>>214373229 (OP) живу на самой окраине города делал супер капитальный ремонт старого дома. интернеты какие хошь, вода, газ, электричество. на участки забор рабица прозрачный, кое где навил на него хмель чобы прикрыть видимость беселдки. собака необязательна, камеры необязательны.
самое дешевое газ, чем лучше сделаешь теплоизоляцию и разведешь тепло тем меньше будешь платить только не забывай про точку росы.
>>214374382 а че в селе делать ? работы нет, через пару лет забухаешь от скуки. че не рыпнись делать все нельзя, по мелочи скотину растить - мелкий профит, офисным планктоном больше поимеешь
>>214375612 нормальный участок стоит дохера, это не для рядового анона
>>214375862 где ты таких найдешь ? полубомжей за еду сомнительно, они калдырить будут, могут че спиздить, нихуя не умеют. а чинить надо электрики\каменщики\штукатуры\кровельщики, не постоянно но всякая хуйня переодически будет случатся. просто прикинь что квартира - 50, а дом 100-200 квадратов, т.е. в 2-4 раза больше, и обслуживать надо снаружи и крышу + участок. как минимум траву косить и листья убирать
любой адекватный помошник будет денег хотеть, а денег на селе хуй адекватно заработаешь. в город мотаться 30км только летом норм, говна месить весной\осенью и в снегу буксовать зимой ~ 8 меяцев за год гемороя
>>214376441 В квартиру попасть не так просто как в частный дом, нужно чтобы хозяин открыл дверь а начнут долбиться так все соседи по этажу на шухере будут.
>>214376535 >В квартиру попасть не так просто как в частный дом, Но ты нахуй в своём частном доме никому не нужен. А если кому-то нужен то тебя убьют и в квартире и на улице и в сортире.
>>214376205 Печь я планирую как декоративную. Зимними вечерами заправлять, пить вино домашнее, аутировать на твиче. Все время топить её не собираюсь. >>214376308 Я ебу? Труба идёт в печь, печь горит. Просто печь старая как говно мамонта. Да и не греет толком, и хуево горит. Трубы не прогреваются в спальне. В прошлом году заехал, как дед умер, уже ахуеваю как он так жил. Толчок на улице, кухня в одной постройке, спальни в другой. Планирую все перенести под одну крышу.
>>214373293 >дешевле топить газом дешевле пиздить электричество, в черте города подтапливать газом а где газа нет для вида дровишками чтобы квартальная идиотскими вопросами не заебывала и менты не набутылили неплохая тема где нет газа топить отработкой делаеца спец горелка и вставляеца в печ ну или делаеца котел но это надо иметь не из жопы растущие руки да и отработку стали сейчас продавать а раньше ее незнали куда девать
>>214376810 >чистить снег чистишь только тропинки. Занимает как правило не более 5мин. После сильного снегопада надо порой для авто расчистить площадку на часика пол. > стрич газон 40мин, раз в месяц - если не ОКР-щик >подкрашивать Раз в 5-7лет если деревянные конструкции. >ремонтировать По мелочи уровня - закрутить саморез в шатающиеся перила.
>>214377351 про уебанов соседей не слышал? на улице зима все в ахуе топят дровишками ходят в шубах один ты по хате ходиш в труселях а из трубы у тебя с роду дым никагда не шел нет нет но пару раз в год приходит квартальная и электрик проверяют счетчики у всех прост у нас не пиздит только ленивый
Самое заебистое в отоплении получилось, когда начал отапливать второй этаж ( я на глубоком юге живу, морозов практически не бывает) так вот: для теплого пола на первом температура 40 градусов предел, больше не выдержишь, а батареи на втором без 60-ти не хотят греть. Ну, то есть, хотят, но не могут. Теперь заебусь регулировать, если получится, а то глядишь - зря только потратился на эту хрень.
>>214373981 >1. Постоянно надо что-то чинить. Если безрукий или нет денег на спецов - просто забудь нахуй Вот это точно. Руки должны рости откуда надо, все время чего то чинишь.
>>214377496 пиздить надо аккуратно и рассказывать об этом на синьках пьянках корешам
печ переложить неделя делов там дахуя ума не надо, а вот если калено забилось или дало трещины то это уже более заебно но в принципе ничего сверх сложного нет открываеш интернеты и читаеш
>>214377341 >Занимает как правило не более 5мин Откровенное вранье.
Скромно не указал, что снег также нужно чистить у калитки, ворот гаража, а также счищать брудствер, который нагребает трактор, чистящий улицу.
>По мелочи Постоянно. То тут подтечет, то здесь расшатается. И проблема в том, что надо делать все регулярно, если хочешь, чтобы дом был в отличном состоянии.
Я еще молчу про качество электричества и интернета во многих пригородах.
>>214377860 у коров по ебнутому пизда устроена и просто так спегмы налить хуй полчица надо через прямую кишку их стимулировать а кагда бык на нее залазит он своей тушей ей позвононик продавливает и там все само раздупляеца
>>214373229 (OP) >Обязательно ли иметь собаку? Камеры решают, но не всегда. Капюшон от неё спасает, а номера машин на съёмке с камер не видно. Собака тоже не панацея - у меня по соседству магазин, у них было и то и другое, так вот хозяева потом смотрели запись с камеры, как один грабитель взламывал двери, к нему в развалочку пошел здоровенный алабай, но пока он шел, второй взял из машины допату и перебил собачке позвоночник. Ни лиц ни номеров машины камера не зафиксировала. Я взял себе собачку пошустрее, чтобы во-первых я успел съебать, пока отморозки будут убивать собаку, а во вторых, чтобы она как можео большемвркда пидорам успела нанести.
>>214373334 >>214373229 (OP) >Чем лучше и дешевле обогревать зимой? Тут будет зависеть от цены на дрова в твоем регионе. У меня дом 48 КВ.м, на всю зиму, с октября по апрель, хватает одной машины колотых дров 6 куб.м. 6500р. (Пензенская область) в этом году зима теплая так что около кубометра-половины ещё останется на следующий год. Но с дровами летом придется повозиться у меня в одиночку, чтобы перевезти дрова от дороги в сарай уходит 3-4 дня. >Т.е у вас и интернеты нормальные есть? LTE, в среднем 30-40 мб/с ночью до 80-100 мб/с.
>>214377747 лишние подозрения проще пустить и не ебать мазги >>214377785 говорю же на улице мороз а у тебя из трубы ни капли дыма и снег на ней еще прошлогодний тут и дураку понятно что ты пиздиш липиздричеству и им отапливаешся
>>214377996 >снег также нужно чистить у калитки, ворот гаража В глаза ебёшься, я написал тащем-то что после сильного снегопада надо часа пол лопатой помахать
>>214377996 >То тут подтечет, то здесь расшатается. Если ты рукожоп и нихуя сделать нормально не можешь - то конечно у тебя везде подтекать будет и всё расшатываться. Я к сантехнике уже 10 лет не притрагивался. только сеточки на смесителях поменял.
>>214377860 Мужик занимается оплодотворением. Вводит замороженную сперму быка (получают сперму пикрил на специальных предприятиях от быков-чемпионов, разделяют на "таблетки" и продают фермерам.), женщина просто осматривает с помощью зонда состояние матки(молочная корова должна регулярно рожать, чтобы было молоко).
>>214378132 >А быка чего не держать для этих целей? Экономят что ли? И экономят, и с другой стороны хотят хорошее потомство. Для этого сперму берут от быков-чемпионов.
>Есть тут аноны которые живут в частном доме? Живу в разного рода домах с 96-го года >Какие подводные камни, реально ли купить дом на отшибе?Огородится забором и тд? Частный сектор заебись, село/деревня - говно без задач. Но есть один нюанс, который мало кто отметил в треде - сравнительно с квартирами работы просто дохуища: от очистки снега до полетевшего котла - тебе всегда будет чем заняться. Вариант не для ленивых диванодавителей. А еще отдаленность от цивилизации без личного транспорта может сильно напрягать, да, поэтому только частный сектор в непосредственной близости от города >Обязательно ли иметь собаку? У соседей стоят камеры? Чем лучше и дешевле обогревать зимой? Собака - главный аргумент жизни в сельской местности - ни одна шлюха не будет тебя любить, как эта маленькая тваринка, ожидая твоего прихода. Собака - это твой шанс на счастливую жизнь, не проеби его, анон. Камеры зажиточные ставят (опять говно без задач), топят газом. А безопасность - ну такое, не приходилось никогда сталкиваться с какой-либо наглой агрессией и всякими алкашами-рандомами. Выручает плашка на заборе "Осторожно, злая собака" и нахождение в нефтяной республике. Наверное, на уровне предположений >В окологородской черте даже проводят даже оптоволокно. Т.е у вас и интернеты нормальные есть? Довольно долго приходилось сидеть на адсле с вечными зависаниями и пингами в тысячу. Сильно зависит от региона
На улице она будет сторожить участок. Дома она тебя разбудит, если угарный газ с печи или обычный газ из котла попадет в дом, например, ну и просто с мохнатым пиздюком как-то веселее (если ты сыч).
Короче, как ни крути, а нужно минимум две собаки (а лучше три). По какому принципу проводить их ротацию между домом и улицей, чтобы они не начинали ревновать друг друга к хозяину? Кинологи в треде есть?
>>214378352 Мне тоже не в лом. Но если ты хочешь сходить в кино, музей и просто встретиться с друзьями - то ты в пролете. В твою деревню хуй кого заманишь. Разве что в выходные иногда.
>>214378443 у меня собака спит дома, а днем тусуется во дворе. иногда заходит если захочет общения. а иногда я к ней выхожу
>>214378480 ну ладно тебе. невозможно что ты из за того что надо чистить снег проебешь театр или музей постановки вечер пятницы или субботы, чищу я поутру обычно. музей вообще можно выбрать время какое хочешь.
А вот кореша да на окраину ехать не шибко хотят но это если типа на пару часиков заскочить, а если большая тусовка с ночевкой то похер
>>214378443 Вольеру построй. Я так буду делать. Пока щенок да зима - в доме. Потом - нахуй. От них шерсть, вонь, грызут все. Пока, если куда ухожу, в клетку сажаю.
>>214378660 >у меня собака спит дома, а днем тусуется во дворе. Ночью у тебя участок никто не охраняет получается. Если у тебя нихуя нет, то и похуй, а если скотина-машина-картоха, то по участку должна бегать псина 24/7 (желательно несколько), чтобы она знала, что это все ее территория и всех, кто туда зайдет без санкции с твоей стороны, надо УБИВАТЬ. Если живешь в хуторе на отшибе рядом с лесом, то тем более, как еще защищать своих няшных курочек от всяких гомохорьков и прочих мохнатых пидоров.
>>214378741 Не решает проблему с тем, что собака тебя 100% разбудит, если что-то пойдет не так (угарный газ, газ, вода потекла, проводка искрит, что угодно). Коту будет похуй. Да, можно купить датчики, но китайское говно может и не сработать, к тому же если датчики ставить на все подряд (не только уг.газ), то выйдет дохуя мороки (надо их все купить, расставить, объединить в какую-то систему типа умный дом, потом менять батарейки или заебываться с резервным питанием, и т.п.).
Плюс собака в доме тебя опять же разбудит, если на улице кипиш и ее мохнатые коллеги кого-то там начали УБИВАТЬ (ну или наоборот их).
>>214378443 на улице всегда и не ебет в дом пускаю только кагда на улице лютый мороз просто бесит утром его выпускать и вести до вальера псины то любят огород капать кур ебашить и прочей хуйней занимаца к примеру удлинитель для электропилы цепной держу сейчас под напряжением постоянно эти мудаки мне его по осени погрызли
>>214378860 В Е Ч Н А Я С Т Р О Й К А Ты вот смотри, дом построишь - надо баньку соорудить. Баньку соорудил - надо гараж сделать, гараж доделал - надо уже дом перекрашивать, дом перекрасил - надо крышу перестелить на баньке, крышу перестелил - двери покосились. Там глядишь тёща потребует теплицу соорудить. Потом ещё предбанник пристроить не плохо-бы...
>>214378629 По идее наоборот же, чем выше водоносный слой - тем больше вероятность проблем ("септик" у соседей состоит тупо из ямы в земле - пьешь говно с мочой).
Но если бурить глубоко до артезианской воды, то могут быть проблемы из-за того, что она какая-нибудь известковая или еще какая, с солями там всякими, ну типа минеральная короче, такую постоянно пить тоже нельзя.
Короче надо у соседей сперва брать воду на анализ в идеале.
>>214378443 На улице ей будет веселее - свежий воздух, какая-никакая жизнь и прибегающие кобели. У меня немка была довольно смекалистой, и в какой-то момент поняла что диаметр шеи и морды не сильно отличаются, а значит и сбрасывать ошейник - простецкая задача. Так и убегала каждую ночь, а утром возвращалась.
>>214373229 (OP) >Есть тут аноны которые живут в частном доме? Родители живут, дом из газобетона, обложенный кирпичем, 200 квадратов+мансарда. Сам набигаю туда, если выходных или праздников >3 дней подряд. >Какие подводные камни, реально ли купить дом на отшибе?Огородится забором и тд? Дом на отшибе (450 км от ДС в деревне). Огорожен по периметру двухметровым забором. Участок соток 12. >Обязательно ли иметь собаку? 5 лет без собаки нормально обходимся. >У соседей стоят камеры? Хз. Соседи - такие же понаприехи из городов бгатенькие и пропитое местное алкобыдло, которое с ненавистью поглядывает в нашу сторону. Есть просто местные - нормальные челики вроде >Чем лучше и дешевле обогревать зимой? Насчет дешевле хз, лучше - газ. У нас котел вайлент, пиздатый немецкий. >у вас и интернеты нормальные есть? В деревне в 450 км от ДС инет ловит на таком же уровне мб чуть похуже как в центре самого ДС. Фильмец в десяток гигов за час-полтора спокойно качается.
Дом в адовых ебенях (посреди леса в вымершей деревне) за 800к - это норм или шизофрения у продавцов?
Дом хороший, годный, с русской печью, практически на берегу реки, на участке есть две конюшни, амбар, гараж, дровенник, сам участок довольно большой, все в хорошем состоянии. Нет соседей, до ближайшего травмпункта километров 5-10, до ближайшего города - километров 50, до милионника - 150 где-то.
Деревня по сути вымершая, 5 человек зарегистрированы, последние два хозяина продают дома. Я все жду, когда они скинут цену хотя бы до 200к, но они все не скидывают (выставили еще с осени на продажу).
Мысли анонимных экспертов? Все говорят, что больше 100к за это платить смысла нет.
>>214379158 Днем-то понятно, речь о ночи. И не о том, как псине веселее, а о том, как хозяйству выгоднее.
Мне пока кажется, что нужно минимум 3 псины, 2 на улице, одну на ночь запускаешь в дом. Но хз как по собачьей психологии грамотнее сделать: в дом по очереди забирать каждую псину и менять их каждую ночь, чтобы они не ревновали и не конкурировали из-за этого, или наоборот взять одну на постоянку в дом. Причем тоже непонятно, какую: по идее она будет восприниматься как самая приближенная к хозяину, а значит самая альфовая. Но самая альфовая мне как раз нужна на улице, чтобы она там УБИВАЛА непрошенных гостей, а домой можно брать самую омежную.
Возможно вообще стоит двух нормальных собак купить, а домой взять какую-нибудь крысообразную дворняжку, например.
>>214379528 охуенно но это вот радикально и жестко надо менять жизнь. если есть удаленный доход будет проще, будешь ездить раз в пару недель закупаться жрачкой какой никакой. если нет то нужно будет большое хозяйство.
>>214379297 они у меня дикие 4 штуки одна польза кармить регулярно не надо сами на подножном корме но этих я в дом не пускаю только кабеля он породистый и гладко коротко шорстый
>>214379513 >Родители живут, дом из газобетона, обложенный кирпичем, 200 квадратов+мансарда. Сам набигаю туда, если выходных или праздников >3 дней подряд.
Не завидую твоей мамке убирать все это На 140 раз в одну-две недели уборщицу звать приходится
>>214373229 (OP) Есть дом в пригороде, где-то километров 25-30 до центра города, до работы около 20 км. Жить там, может и заебись, но без машины ты охуеешь, автобус ходит 4 раза в день, утром, в обед, днем и вечером. Как нехуй делать этот автобус могут с нихуя отменить. Если проебал автобус, то пиздуй до трассы, там автобусы ходят часто, но до туда ебашить 7 километров. Яндекс такси туда не приедет. Зимой, вместо того, чтобы после работы, как нормальный русский мужик, посасывать пивас перед пекой и кекать со смешных картинок в засмеялся-проиграл треде, ты чистишь снег, утром, чтоб выехать на работу, тебе опять снег нужно почистить. Дом, конечно, заебись, но если у тебя есть ещё квартира, куда ты можешь приехать или если ты пенс, ну или там где нормальная инфраструктура, что в случае неожиданного отъеба машины ты можешь нормально уехать, а не пиздовать хуй знает сколько до автобуса или искать попутку.
>>214379807 У нас еще 2 хаты в ДС и еще кое-какая недвига. Без работы скучно, поэтому я живу в одной из хат и работаю в удовольствие инженер-конструктор, как появится возможность делать то же самое, но на удаленке - свалю в дом.
>>214379807 >охуенно но это вот радикально и жестко надо менять жизнь. Согласен, поэтому и хочу попробовать (но если не понравится потом хуй кому продашь этот дом).
>если есть удаленный доход будет проще, будешь ездить раз в пару недель закупаться жрачкой какой никакой. >если нет то нужно будет большое хозяйство. Стабильного удаленного нет, хотя в принципе можно будет организовать. Но я мечтаю именно о хозяйстве, чтобы грубо говоря минимум (это всего тыщ 5 в месяц в рассчете на весь год, крупа-комбикорм-сено-дрова) был за счет хозяйства, а уже на всякие хотелки можно было через интернеты РАБотать.
>я о таком мечтаю, но смелости не хватает Аналогично.
>>214373229 (OP) Живу в частном, соседей не много. Забор нужен, бывало чтоб алкаши под ним засыпали, так же животные чтоб не ходили и не топтали всё. Собаку желательно, но не обязательно, камеры не стоят. Соседей обносили, у них и решетки и собака. У нас обогрев котлом, от электричество (воду греет), по всему дому телые полы. Вышло немного дороже, зато с углем и прочим не нужно ебаться. Сейчас шлакоблок или пеноблок (чет такое) и прочее легкое в моде, дешево и тепло. Интернет 4г, хуевый.
>>214379888 Урал. Состояние дома хорошее, хозяева были годные, внутри очень годно (только мебель старая, на дрова), сам дом деревянный и обшит сайдингом кстати.
Но они там уже не живут, вот сейчас вроде первая зима без хозяев. Рядом стоят несколько развалившихся буквально за несколько лет деревянных домов. Так что думаю и этот быстро придет в негодность без протопки зимой.
>>214379902 Ну да, за 800к я точно ебал такое покупать.
>>214380035 Там в этом районе (ну в радиусе 30км) же есть пара таких мест, с десятком домиков, крутым дизайном, готовкой свежеподстрелянной добычи и т.п., конкурировать нереально. Плюс в радиусе 50км еще несколько баз отдыха. Короче в этом направлении даже с наличием денег думаю смысла нет что-то делать (да и таких охуевших денег у меня нет, там вложений на несколько десятков миллионов надо).
Но кстати недавно видел продавали еще в более глухих ебенях как раз участок по типу базы отдыха, но там был не дом в заброшенной деревне, а именно хутор на самом берегу реки, большие хоромы, вдали от всякой цивилизации. Там цена кстати насколько помню была пару миллионов.
>>214380077 Если так тянет в сельскую местность, лучше оставить рабочим вариант с дачей/летний домик. А то много всего напланировал - не вывезешь, заебешься
Вот кстати тоже норм вариант. Обычно кошек так держат, но если нет соседей, то можно и собак так держать. Хотя мне кажется на одном только подножном корме они передохнут в первую же зиму, ну либо озвереют и будут кур таскать. Короче собак все-таки воспитывать хоть немного надо, даже на полудиком содержании.
Возможно кстати стоит попробовать вообще организовать питомник, как вариант.
>>214379807 >>214380332 Вы ебанутые? В мертвых деревнях дома вообще ничего не стоят. У нас на полумертвой даче так участки отдавали. И максимум 20к стоили. А соло жить это пиздец. Реально могут бомжи придти и вырезать
живу в пгт, дом 2 этажа, построил мой дед в нулевых. В детстве было ахуенна, гулять, друзья, короче всегда можно найти приключений на жопу. Вообще, тут самая хуевая репутация города, наркотики, цыгани, преступность. Но вообще я бы не сказал, что напрягает, в детсве цыгани украли велик, но мы их нашли и вернули обратно, мать говорила, что находила однажды пакетик с порошком у дома, ещё на улице есть дом с сектой, хз что там, но вроде ничего криминального и никого они не вербуют. Раньше у деда было ружье, но потом он его продал, на окнах решётки, на балконе дверь на замке,раньше на ночь выпускали собаку из клетки и она бегала по двору. Что касается дома, так это ебанутая цыганская архитектура, на 2 этажа 3 жилых комнаты и 3 огромных зала, но в целом збс, что места много, кухня большая, в ванной джакузи, две туалетных комнаты, по одной на этаже, одна с биде, другая с душевой кабиной. Если строишь сам, то придётся в целом поебаться со строительством, у нас планировщики наверное строили дом по приколу, как итог, забор стоит прям под крышей и каждую зиму ломается от схода снега, в доме огромные трещены, на Балканах нет отвода воды и когда снег тает, то вода течёт вниз и потолок гниёт, высокие потолки и за счет большего пространства всем похуй на уборку, стены все грязные. На полу лежит паркет, который в то время стоил дохуя денег, и меня ебали за каждую каплю воды на нем, ведь он может вспучиться,также за каждое движение стульями/столами, ведь он царапается. Но паркет нужно покрывать лаком каждые пять лет, так что сейчас он пошёл по пизде в главном зале,всю жизнь лежал палас на весь пол, пару лет назад его выкинули,так под ним рисунок огромной звезды,лол. Отопление газовое, когда хочешь включил, когда хочешь выключил, есть пол с подогревом в некоторых комнатах, но бывает, что в трубах собирается воздух и его нужно выпускать. Пиздец с канализацией, бывало, что забивало трубу и подвал топил говном, это просто пиздец. Раньше часто вырубили свет и воду, но сейчас норм. Есть баня и гараж. Гараж большой, для бати збс. Баня, опять же ебанутая, половина выходит на к соседям, то есть окно на их город и снег сходит там, его никто естественно не чистит, а если не чистить снег , то он тает/ мерзнет и разрушает фундамент. Вообще всю зиму нужно чистить снег, это пиздец, а все лето горбатится на огороде. Так вот, ещё заебешься ездить в город, я ездил каждый день на учёбу, дорога час, с друзьями практически не мог гулять, так как мотаться хуево было, из-за этого стал сычом оттачсти. С инетом раньше была ебала такая, проводил токо йота, оч хуево, пришлось брать дополнительную антенну, в онлайн игры, типо бф херово играть. Кабельное дохуя стоит, не проведёшь
>>214380447 я и так живу в пригороде в доме и есть какое то хозяйство. тянет меня именно в глухомань и отшельничество, вот на это не могу решится потому что работа сейчас неплохая жаль терять и боюсь не потянуть полное самообеспечение.
>>214379850 А вот не похерили бы инфраструктуру для гужевого транспорта - было бы вообще похуй на все эти снега и поломки автобусов. На коне 7км пробежать до трассы - как нехуй делать. А у трассы можно было бы поставить конюшню, магазин, забегаловку по типу пельменной, вот это все. И брать допустим 50 рублей за побывку лошади на сутки (сено + вода, больше ей ничего не надо). Из начальных вложений - построить навес, ну это 200к максимум.
>>214380686 7 км и по целине можно и даже зимой. и даже зимой на санях в распутицу самый пиздец но на владимировце или хотя бе полутяже наверн можно на телеге
>>214380371 Как дачу - точно не вариант (слишком далеко). Да и столько капитальных строений для дачи не нужно. Да и вообще для дачи есть буквально в черте города куча вариантов, но мне это не очень интересно, в принципе такой формат не привлекает.
>но в целом да хер продашь Так вот я и не понимаю, на что они рассчитывают вступая в бой с кадровым офицером выставляя такой ебнутый ценник. Причем там аж ДВА объявления из одной и той же деревни, ну то есть реально последние люди оттуда уехали. По идее они должны радоваться, если вообще хоть сколько-нибудь денег им кто-то за эти дома даст, иначе они сгниют уже через пару лет без присмотра.
>>214380868 в любом случае тут или в омут с головой или хотя бы наездами привыкать по полгода. так то сотка выглядит дороговатым, но если земли много, рядом нет заводов трасс река какая никакая рядом лес а дом крепкий, то можно конеш сотку поставить с учётом торга
>>214380706 Я уж начитался как людям продают домокомплекты которые ведёт вкривь и вкось, всё это конопатят по три раза за год, дануегонахуй. Лучше дом из газобетона меньшей площади чем деревяшка большей.
>>214380520 Развалившиеся дома может ничего и не стоят. А годные дома, в которые заехал и живи - хуй тебе, 800к. Ну в принципе я на 99% уверен, что у них его никто не купит, и на следующую зиму они уже будут рады хотя бы за 100к его продать. Но блин, это год ждать.
>А соло жить это пиздец. Реально могут бомжи придти и вырезать Хз, мне наоборот хочется соло, чтобы никого не было. Бомжи 5-10 км пешком заебутся идти, им проще в более населенной деревне кого-то обнести. Плюс раз соседей нет, можно держать свору собак, как выше по треду обсуждали. Может даже питомник устроить, ну и пусть они там бегают, отпугивают бомжей.
К тому же бомжей в таких ебенях можно захуярить топором и спустить в болото, и никто их не найдет. ;) Шучу конечно.
>>214380551 Согласен, но 500к - все равно (для меня) слишком дорого. За 500к можно дом похуже и с меньшим участком, но в 10 минутах езды от города купить. По-моему это должно быть определяющим фактором.
Вот за каменный дом думаю еще можно было насчет 500к подумать (и чтобы хотя бы гектар земли впридачу был), а за обычный деревянный - чет хз.
Вопрос Поясните за гарантии прав частной собственности, может ли такое быть что просто так отожмут мой дом, например признав мои права на дом незаконными (через суд например) или каким-нибудь другим способом?
житель нижних пердунцов (5k душ) на связи. живу в частном доме
из плюсов природа, нет соседей
из минусов постоянно нужно что то чинить, решать какие то ежедневные мелкие задачи, с которыми житель мегаполиса не сталкивается. посрать, помыться, согреться - все на тебе. тут прямо можно цепочку строить - нет центральной канализации в пердяевке - значит либо вычеркиваешь из удобств теплый толчок и душ, либо роешь яму на территории под загашник, с необходимостью раз в N время гавнецо откачивать спец машиной. ну и без авто ебано, соглашусь с ораторами выше
>>214375612 У меня есть мечта. Ко мне залезает в дом 3-4 подростка, находят бутылку водяры со снотворным, выпивают. Просыпаются в потвале, я их носилую годами в розовые анусы, заставляю сосать хуи друг у друга. В чем подводные?
>>214381301 Только ты не сказал про дорогую коммуналку, низкий уровень сервиса, расслоение на "богатых" и "бедных" и сопутствующее этому говно в отношениях, соседей - которые такие же колхозники как и твои соседи по многоэтажке в бирюлево..
>>214381383 ну если ты взял дом с обременениями или косячным договором то могут. в принципе есть список ситуаций когда и государство может отжать если например кровь из носу надо будет через дом что то стратегическое и важное строить
>>214380750 Проблема в том, что если покупаешь готовый или для тебя строят без проекта и технадзора можно напасть на говнодом с многолетним гемороем. Есть мелкие нюансы, которые неспециалисту не видно, но на исправление которых надо много бабла. На канале стройхлама https://www.youtube.com/channel/UCq04tnZGXkeQE8VkxI1OXDg дофига примеров говнодомов.
>>214380505 Суть бруса в том, что он легкий и ему не нужен фундамент (сваи или тупо булыжники). В итоге ты за 200-300к можешь построить маленькую уютную сычевальню, а из блоков дешевле миллиона ты хуй что сделаешь. Согласен?
>>214381343 Да я вот тоже хотел соло. Но к тебе не только бомжи приехать могут, а и братки какие нибудь. Слухи расползутся что какой то хуй в горелой деревне в котедже живёт и приедут кушать. Да и интернеты, водопровод, отопление. В соло всё это оптимизировать будешь?
>>214381343 >Согласен, но 500к - все равно (для меня) слишком дорого. За 500к можно дом похуже и с меньшим участком, но в 10 минутах езды от города купить.
ОО, не знал, что у вас такие цены. тогда, конечно.
Но если дом понравился, можешь просто подождать пару месяцев, потом поторговаться - думаю, будуть сговорчивее.
>>214373229 (OP) Дача на отшибе кун репортинг ин. Если дом в жопе мира то ваще похуй на охрану. Годами все стоит и никто даже не подойдет к участку. Я первое время очковал, а сейчас даже двери на ключ не закрываю ибо нахуй не нужно притом что у меня даже забора нету. Соседи в таких местах как правило не борзые, потому что их мало и все друг друга знают. Ну первое время будут присматриваться к тебе, но больше с опаской как бы ты им не навредил. Если будешь себя вести хорошо и не выебываться то все нормально будет.
>>214381301 Коттеджный посёлок этот СНТ в новом обличии. Единственное нормальное жильё это ИЖС в границах населённых пунктов, когда дороги и коммуникации принадлежат не какому-то хрену с горы, а находятся в ведении гос.администрации.
>>214374430 У меня дом обнесли. Знакомый мент говорит - по-любому соседи. Но у меня один только новый сосед, остальные депутаты, директора, главбухи. На самом деле вынесли только золото/брильянты, ничего больше-то и не вынести по нашей улице, но осадочек остался. Вот думаю - когда поймаю, какую казнь изобресть.
>>214373229 (OP) Думаю лет в 40 перекачусь в лакшери дом, с камином, теплым полом и в коттеджном поселке, и не меньше 2 этажей. Благо финансы позволят. И не факт что в пидорашке
>>214373229 (OP) У нас есть дом двухэтажный из бруса, но под радиовышкой. Доделать его из-за этого дороже стоять будет, зато звери радиацию вроде как побаиваются. По хорошему жить там нельзя конечно, но была бы семья побольше - заселился бы не думая, на глаз вроде всего около миллиона достроить стоит, что по нынешним меркам вообще не деньги.
>>214382191 Я был вообще далеко, тян уехала на пару-тройку часов в соседний город. Мусора нашли на раме стеклопакета след от отвертки и след от ботинка на подоконнике. Камер на тот момент не былодо сих пор нет- жду подарка от коллегсобачку только джва месяца как завел.
Проще чем у твоего друга-мажора. И немного дальше У меня там друзья строятся.
А здесь есть большие дома, средние и таунхаусы. Некоторых переехавших очень напрягает наличие таунхаусов и их жителей (а кучку богачей напрягают остальные, лол).
Еще бывшее руководство поселком (по совместительству застройщик) наделало долгов более 10 млн, которые теперь жителям надо теперь выплатить.
>>214381001 Река буквально в сотне метров, это плюс. Заводов вроде нет (хотя река крупная-судоходная). Вот я и говорю, что сотка - самая красная цена, и это еще торговаться можно. А 800к - вообще неадекват какой-то.
>>214381038 Не, там хозяева уже переехали, то есть жилье-то у них есть и без продажи этого дома. Ну может еще одну купить хотят конечно, тут уж хз, но сомневаюсь, что такой трюк у них пройдет.
>>214381383 если ты в раше и задаешься таким вопросом: не, не отожмут. этот курятник нахуй никому не нужен
в случае если там коттедж ну хотяб на 200-300к баксов ( не мск область ) то могут быть варианты, но и ты хуй не простой если уж у тебя такая недвига, родственники-коллеги как то подсобят, главное нос не вешать
>>214381609 любому дому нужен фундамент. для легкого дома он будет просто дешевле. брус хорош только для южных регионов, на широте мск это пиздец как холодно, надо утеплять. без утепления топить заебешься
>>214381619 ну а нахуа им ехать к тебе и пердолить твой розовый анус ? придется позвать их, поляну накрыть и баньку истопить чтобы они в эту пердель поехали, топливо жгли. али ты думаешь что позарятся на потертые портЫ, мобилку которую ты в 15 году взял в кредит и пеку которую 10 лет не обновляли ? т.е. что у тебя такого есть, что заинтересует братков ? может там рядом еще теплотрасса какая чтобы бомжам переночевать с комфортом ?
>>214380539 Есть ещё камин кста, но он скорей для красоты, всю мой жизнь там аккуратно лежали дрова, пепел, и коробка специальных спичек, но пару лет назад мой батя решил его посмотреть в действии и насладится теплом огня, сидя в кресле. Как итог, неделю в доме стоял запах дыма, потому что хуй знает, что с дымоходом. В огороде есть кирпичный камин, обычно там можно жарить шашлыки. Никогда не жгите деревья со смолой, дым ужасно горький, впитывается, еда портится. Ещё кстати в летнем сезоне есть момент, когда все начинают жечь всякое говно и целые массивы тупа стоят в дыму, но это временнно, соль в том, что если ты будешь жечь мусор, то придет мусор в погонах и выпишет штраф, а с вывозом мусора траблы тоже были, баки заполняются быстро, а мусаровоза нет
>>214382236 Эта пизда кстати, посмешище. пиздец. ездиет хуево, воспитывает - только уродует залупится породу вывести это вообще или троллинг тупостью или отсутствие вообще понимания. кароч не котирую её вообще
>>214382691 Ну, я сам, собственно, Ероха. Поэтому вопрос о казни остается открытым. >сап, /бэ, нужно казнить уебков, на дабл думаю, на трипл делаю с пруфами.
>а с вывозом мусора траблы тоже были, баки заполняются быстро Хуя, у нас в принципе баков нет. Сиди и карауль весь день пока мусоровоз соизволит притащиться раз в неделю
>>214381619 Какие братки, анон? барнаул алтайский край 2020 год, никаких братков уже нету давно (если ты не кубаноид конечно). Дохера миллениалов живут в чистом поле, единственные, кто к ним могут приехать, - пидороинспектора под предлогом того, что у вас земля с\х назначения, а вы построили капитальную постройку, плотите штраф.
>и приедут кушать Я бы только рад был, если бы ко мне какие-нибудь братки покушоть приехали :3 Угостил бы их, предложил наладить продажи натуральных продуктов, вот это все. Но у нас в окрестностях и так есть фермеры, никакие братки к ним не едут, приходится самим маркетингом заниматься, увы и ах.
Короче, проблемы могут быть только с алкашами и цыганами (ненавижу блядь цыган).
>Да и интернеты, водопровод, отопление Водопровод - скважина, отопление - дрова + русская печь, интернеты - ну мобильные только, ловятся довольно хуево. Но у меня квартира в городе остается, я тупо планирую купить пару винтов на террабайт и затариваться раз в неделю интернетами на диске.
>>214381630 >Но если дом понравился, можешь просто подождать пару месяцев, потом поторговаться - думаю, будуть сговорчивее. Угу, я по сути так и сделал, жду вот дальше.
>>214381383 Если ты купил с\х землю и построил капитальный дом (с фундаментом), то могут потом прийти и заставить переводить участок земли под домом в ИЖС с уплатой штрафа. Но это если ты строился в чистом поле и с самого начала планировал наебку такую сделать (на с\х тебя кстати не пропишут). Но и то если ты один в поле, то всем похуй, а вот если у вас какое-нибудь экопоселение там - тогда могут проверить.
Если в деревне покупаешь, то всем похуй. Ну документы надо иметь конечно, чтобы потом какая-нибудь троюродная теща бывшего собственника не объявилась, а у тебя документов на землю никаких нет.
>>214381455 >с необходимостью раз в N время гавнецо откачивать спец машиной. Объясните, чому так? Все детство жил в деревне, никто ни разу ничего не откачивал (все разлагалось само и уходило в землю).
>>214378984 >Это ты ненужен, пес. Лишь бы пиздануть что. Толку от собаки в качестве сторожа действительно мало, разве что котов соседских будет гонять и срать вонюче. Как питомец ок, но тогда лучше и содержать не во дворе, а рядом с человеком, чтобы она не дичала и была другом, а не сторожем, иначе начнет лаять на всех, засрет двор говном и шерстью. Ну и конечно не сажать собаку на цепь, это вообще бесполезная злобная погремушка с искалеченой психикой, а не собака. У самого была собака, заебала своим лаем когда мимокрокодилы близко к воротам подходили, либо почту почтальоны приносили, а как итог ее просто траванули и вынесли все что неровно лежало. В 21 веке есть куда более надежные методы защиты и по финансам выйдет дешевле.
>>214381556 Велика вероятность спалиться. К тебе все равно будут приезжать какие-нибудь почтальоны, трактористы огород вспахивать, участковые прописку проверить, вот это все. Плюс тебе самому будет хотеться кому-то (двачику) рассказать об этом. Плюс они могут к тебе втереться в доверие, допустим за полгода-год, в итоге ты их выпустишь и тебя набутылят. Короче нужно реально поехавшим социопатом-шизиком без эмоций быть, а так - продолжай лучше дрочить на свои ебнутые фантазии, больной ублюдок, иначе обосрешься.
>>214383447 у каждого гражданина РФ есть право косить кароч траву для личного хазяйства а в деревнях или пригороде всем похуй споров не будет, потому что щас хуй кто держит столько скотины, сена завались лет 20 даже назад реально договаривались кто где косить будет, а щас всем похуй
>>214383178 ну да, тебе там уже пояснили за слив воды. В детстве la maman стирала вещи в стиральной машине "Малютка" - сам воду в неё залил, сам слил. Сегодня стиралочка-автомат, плюс толкан, плюс душ, раковины, кароч воды дохуя. напрявлять на грядочки моветон, а столько воды само не уходит ибо почва - тупо глина. так что кочаем-с
>>214382353 Однокомнатный tiny-house (бытовка с удобствами по сути) тащем-то можно в 300к уложить.
Плюс еще немаловажный момент: каркасник ты буквально один можешь построить подручными инструментами, ну максимум с небольшой помощью 1-2 тел. С блоками тут тоже посложнее.
>>214382955 >брус хорош только для южных регионов, на широте мск это пиздец как холодно, надо утеплять. Не понял, так любой каркасник подразумевает утепление в стенах, не?
>>214382796 >>214383527 параноики, в деревнях живет 2.5 инвалида. там с живым человеком попиздеть по душам - радость, да и по сути больше никакой развлекухи нет.
в областях 100500 деревень, с фермами и машинами, где с улицы видно что хозяйство есть, можно скотину увести, корма собрать, они в соседнем селе быстро продадутся. и явно в доме можно чем-то поживится, деньги "на черный день" как правило припрятаны. но не лазят както, скорее ночью, трусливо со двора могут спиздить тачку местные алканафты. и кто захочет лезть в "коттедж"( скорее в деревянный курятник ) к непонятному хиккану ? а если уж и хозяин дома, то это уже типа не кража а грабеж, или еще хуже разбой. совсем другая статья, под которую за драные шмотки и пару кило гречи в западло на зону ехать, братаны не поймут. за инкасаторов столько же дадут
>>214379145 Это те рабовладельцы, которые рабов к себе привозят и заставляют бесплатно трудиться на них под видом экскурсии, лол, помню читал их бложик.
>>214376392 А нахуя дом 100-200 метров, если ты там один сычуешь? Нахуя косить траву? Тропинка до машины и ворот сама собой получится или из чего-нибудь выложишь, а всё остальное пространство ненужно, если ты не садовод. Нахуя убирать листья? Их ведь всякие черви жрут, удобряя почву
Строишь дом Копаешь свою канализацию, котрую надо постоянно опустошать Проводишь трубы, воду Проводишь газ (надо раскапывать всю улицу) Покупаешь газовый котел (срок годности 10 лет, потом покупаешь новый, постоянные неисправности, ремонт) Ухаживаешь за участком (косишь раз в 2 недели, красишь) Понимаешь, что попал в рабство
>>214373229 (OP) Нет ЖКХ. Весь снег, украшение и уход за окружающей территорией, весь капитальный ремонт, все проблемы типа "бойлер наебнулся" - на тебе. Короче станешь профи по ремонту, если конечно не готов платить по 5-10 штук за замену ебнутого милипиздрический датчик в котле.
>Обязательно ли иметь собаку Нет. Но она снижает шанс, что к тебе залезут ооооочень сильно.
>В окологородской черте даже проводят даже оптоволокно У меня в дом идёт оптика, плачу 1000 рублей за 60 мегабит.
>У соседей стоят камеры Ну стоят. А хули толку с них?
>>214384178 >Чтобы клещей было минимум и вообще насекомых А вообще знаешь, в пизду эту вашу деревню, мне и в квартире хорошо пока какой-нибудь гигантский паук не приползает хуй знает откуда в центре ДС2
>>214382874 >ездиет хуево, воспитывает - только уродует Почему? Поясни?
>>214382828 >Лошадь еще нужно запрягать, кормить, поить, чистить. Да, но если тебя прет от лошадей, то это воспринимается как должное. Если тебе на лошадей похуй, то конечно будет влом. К тому же для ухода за лошадьми Бог изобрел ДЕТЕЙ.
>>214384113 какое рабство если все что ты делаешь ты делаешь для себя? если ещё сможешь вести хозяйство так чтобы не покупать еду, то это и будет свобода почти полная
>>214384368 Его бурьян задавит к хуям. Либо первый год раундапом по площадям, либо застелить каким-нибудь говном подлежащие зачистке участки на весь сезон. Лучше даже на два, чтобы все лишние семена сгнить успели. Потом газон.
>>214384316 она самоучка походу. у неё посадка совсем неправильная слишком смещена к холке, собственно и седлает она слишком далеко к шее, холку сбить проще простого. Что и видно на некоторых видосах. (пишешь ей, она, конечно, банит) но в последнее время видимо ей очень много писали и она получше стала сидеть. тем не менее
>>214384316 >Да, но если тебя прет от лошадей, то это воспринимается как должное. У тебя ритм жизни дроугой тогда станет. Как в русской классике: барин утром испил чаю, а с обеда отправился в город в аптеку за аспирином для умирающей жены. Поездка в город станет событием
>>214383413 Да, но вроде там все равно ограничения какие-то по части капитальности постройки, не? Или до 3 этажей и до сотни квадратов - это как раз в КВХ на сх без перевода в ижс?
>>214384864 для меня это и так событие и неприятное, стараюсь пореже ездить, по сути кроме работы может пару раз в месяц бываю. а я живу вот прям на окраине но все ещё считается город
>>214381556 >В чем подводные? Лет через 10 они превратятся в отсталых опустившихся бичей и тебе придется искать новых. Старых, естественно, в расход. Серия привлечёт повышенное внимание и тебя возьмут за жопу.
>>214373229 (OP) Реально купить дом на отшибе. Есть даже целые поселки когда все дома на улице на отшибе тоесть между домами от забора до забора больше ста метров. Не понимаю вопросов, ну огородись. Только в каждом регионе свои правила, в некоторых ты сможешь огородится только от улицы, а от соседей не получится построить забор выше 1.5 метра. Пожарные нормы и Снипы "солярные". В деревне покупай соседей вместе с домом, иначе так заебут суки некоторые. Материал, газосиликат, кирпичь. Все остальное хуйня которое будет каждый год деформироваться и твоя известка будет трескаться сыпаться и будешь бегать с ведерком и мастероком заделывать. Обрати внимания на фундамент, не должно быть трещин, загляни в подпол если сырость тоже хуево, загляни в погреб, если нас стенах есть водные разводы(стояла вода) грунтовые воды близко весной пизда тебе. Посмотри в колодцы если есть, вода близко метра три, хуево, вода далеко метров 20 тоже хуево. Обязательно смотри документы меживание с соседями должно быть от и до. Можно сходить по соседям и спросить есть ли у них земельные претензии. Смотри есть ли газ, где он больше 20 метров от твоего дома то пиздец тысяч 200 рубасов минимум сдерут за подклчение. Оптика сейчас почти во всех деревнях, цена от 500 рублей+аренда модема 100. Если нет то узнай как далеко, метров 100-200 не проблема можно будет даже самому купить кабель он дешовый. Топить само выгодно Газом, что бы тебе не пиздели газ самый выгодный, дальше идет Электричество если есть двойной тариф ночной и дневной, ночью греем огромный бак с водой, днем гоняем его. Потом дрова идут, не пилеты хуеты, чистые дрова потому что с углем нужна отдельная котельная иначе весь твой дом будет в саже, каждый год будешь белить а если обои охуевать. Дальше уголь, и только потом все остальное . Собака обязательна,почему потому.
>>214384417 Представь бабищу из Люберец, которая удачно залетела, и теперь вот эта новая "аристократка" воротит нос от того, кто живет в таунхаусе в твоем кп. Это пиздец как смешно и противно одновременно.
>>214385064 >говно само разлагалось, А септике оно разлагается, пока работают бактерии, которые ты туда подсаживаешь. Септик - закрытая система, по-другому канализацию обустраивать нельзя.
>>214375818 А ты думаешь Васян на шмиртельный бой к тебе лезет? Он хочет чего нибудь спиздить,не больше. И уж тем более он не хочет получить картечи в пузо. Так что не надо тут придумывать, уже от одного наличия у тебя в руках ружья он предпочтёт съебать нахуй. А не захочет,можно жахнуть под ноги,или в ноги. Я лучше его убью,чем он меня,тем паче если есть ружьё которое он может захватить и убить меня.
>>214383976 Ты не очень умный? Почти все, у кого есть бложек или ютуб-канал, приглашают к себе волонтеров. Им профит - бесплатная рабочая сила, волонтерам - можно попробовать себя на практике, не покупая своей земли. Экотуризм жеж.
>>214385152 Лол, да и похуй. Ты её будешь видеть и слышать раз в месяц, стоит только правильно время выхода из дома подобрать. Это не подъезд в 100-500-этажном курятнике. Сам живу в частном секторе, соседи армяне с достатком выше среднего, абсолютно милые и ненапряжные люди. Случается конечно музыка и дым от мангала - так то и у меня случается, пару раз в году можно потерпеть. Зато никакого пьяного быдла, обоссаных лифтов и подпирающих изнутри дверь падика наркоманов в отрубях. Насмотрелся у знакомых, нахуй-нахуй.
>>214384752 А что по поводу ее общих советов? У нее же в основном общеобразовательные видосы, по типу сколько и чем кормить, психология коней там всякая, содержание, вот это все.
>>214384864 >У тебя ритм жизни дроугой тогда станет. Так в этом и цель.
>Как в русской классике: барин утром испил чаю Заебись же.
>Поездка в город станет событием Ездить раз в месяц в город закупаться оптом продуктами было бы заебись.
>>214385414 >кустарники да яблоньки. Именно об этом я и говорю. У меня на 15-ти сотках 16 деревьев, я уебался их поливать, опрыскивать, подрезать, окапывать, пиздец, короче.
>>214385978 Полив хули не организовал? Тем более для деревьев. Сам себе злобный буратино. Даже со шлангом можно без напряга с сигаретой в зубах полить огород.
>>214385701 >Ты её будешь видеть и слышать раз в месяц Она будет регулярно напоминать о себе подобных в общем чатике и форуме, которые приходится почитывать.
Ну и учти, что тут менталитет становится немного деревенским - людям скучно, они с радостью знакомятся с тобой, а при встрече вываливают на тебя все сплетни (или это я вызываю такое доверие)
>>214385741 Сорян, я же не написал: добропорядочную сударыню из ГО Люберцы, я про тип тупой бабищи, которая мнит из себя новую аристократию (которой на рублевку денег не хватило)
>>214386095 Не, пока туда наездами. Работаю немного в стороне. Планирую все розетки заменить на ксяомишные. Поставить там датчики, чтоб к приезду можно было греть все. Еще лампы надо внешние тоже поменять. Но это в планах. >>214386152 Thnx bro.
>>214386294 Какой общий чатик? Нахуя? Не знаю ничего подобного. Да и там обычно такой рак собирается, что нахуй оно надо. И да, соседей ты будешь видеть именно раз в месяц при желании. Достаточно забор повыше поднять.
>>214385971 намешано очень много с инфой нормальной и просто выдумок её собственных, если не шарить то можно налететь. С другой стороны я вот совсем не знаю и не практиковал именно табунное содержание, так что не могу сказать насчет этого.
на мой взгляд лучше взять хорошую книжку с кучей переизданий и прочитать, естественно до того как самому лошадь заводить походить годик на конюшню местную полуофициальную ездить за работу. и уходу обучишься у меня знакомая, например, выкупала с бойни обрубки с копытами лошадей чтобы надрочиться расчищать их охуительно и научилась.
>>214385978 Вы какие-то ебанутые. У нас в деревне росли черемуха, яблоня, тыща кустов малины, крыжовник там всякий, смородина. Никто ни разу ничего не поливал, не подрезал, вообще всем было похуй. Ягод было столько, что просто пиздец.
>>214386356 Все-все к ебеням вырвал и выщипал. Сегодня не успел посадить, что хорошо, ибо с завтрашнего дня ветра начинаются, местные говорят - повыдувает семена. По прогнозу посмотрел - задувать дня три будет.
>>214384905 Я эту тему давно не курил. Вроде бы с этого года допускается не более 3 этажей и 500 квадратов. На участке КФХ может быть построено только одно жилое здание, а нежилых сколько угодно для развития хозяйства. Ясен хуй разрешения на строительство нужны все равно.
Это нельзя делать. Да и не хочу я среди рядов профнастила жить.
>Какой общий чатик? Нахуя?
Обсуждение общих вопросов: уборка снега, обустройство детской площадки, охрана, стоимость услуг. Можно бонусом по-деревенски спросить, а где селяне, мясо для шашлыка берете? Всякие объявления, срачи.
>>214386570 >на мой взгляд лучше взять хорошую книжку с кучей переизданий и прочитать Тут спору нет, я ее посматриваю чисто в качестве развлечения, ну и на коняшек подрочить :3
>самому лошадь заводить походить годик на конюшню местную полуофициальную ездить за работу. и уходу обучишься Это тоже понятное дело, почему полуофициальную кстати? У нас вполне официальный конный клуб под городом, вроде даже две штуки. Правда там в основном пиздюки конечно, представляю, как великовозрастному сычу будет туда стремно напрашиваться.
>у меня знакомая, например, выкупала с бойни обрубки с копытами лошадей чтобы надрочиться расчищать их охуительно и научилась. Годный лайфхак кстати, надо запомнить.
>>214386864 Да хоть весь, цены на неё смешные, тем более если из Китая пару рулонов заказать. А так на окна и беседку обтянуть - и норм. У мангала сильно не жрут, дыма боятся.
>>214387089 на официальной как правило чисто за бабло с инструктором будут тебя катать.
я, же про те конюшни где ты будешь за чистку, уход за лощадьми учится ездить. без бабла чтоб, и, чтобы изнутри все узнать и научиться именно уходу/лечению, хотя бы элементарному.
>>214386914 А вот такой нюанс, как ты его внутри от пыли чистишь? Проходишь пылесосом раз в месяц? Просто там же натуральная фатура, все вот эти трещинки и прочее. Или пофиг?
>>214373229 (OP) > Есть тут аноны которые живут в частном доме? Жил два года в ПГТ в доме с огородом и живностью. Зачем-то сам в это вписался, кста.
> Какие подводные камни, реально ли купить дом на отшибе? Далеко ехать, зачастую плохой или дорого инет.
> Огородится забором и тд? Ну хочешь - огородись. Хоть колючую проволоку вешай, твоя же земля.
> Обязательно ли иметь собаку? Нет, но это приятный бонус. Только не держи ее на цепи и раз в пару дней выгуливай ВНЕ своей площади, если ты на отшибе, то лес или посадка должны быть рядом. Животине и тебе будет очень хорошо.
> Чем лучше и дешевле обогревать зимой? Смотря какой дом, какая площадь и какой город(климат)
> Т.е у вас и интернеты нормальные есть? Зависит от города. Где-то всего один провайдер на целый район может быть, а от этого монополизма происходит пиздец.
>>214387266 >я, же про те конюшни где ты будешь за чистку, уход за лощадьми учится ездить. Ну у нас как раз такая тема тоже есть, да. Ты видимо под "официальной" подразумеваешь какие-то конюшни от спортивных федераций и для мажоров? Или не знаю. Но в общем я как раз то, что ты описал, и имел в виду.
>>214387051 Блядь, вот про общие чатики только в курятниках слышал, типа чат подъезда и прочее. Ни в городе в частном секторе ни в деревне ничего подобного нет. Тут проще к соседу постучаться и спросить если что надо. Облагораживаешь тоже как хочешь, похуй на тебя всем. В городе я даже тротуар перед двором не убираю, нахуй надо. Во дворе всё как мне надо делаю.
>>214387511 Это неадекватно, в любом состоянии. Разве что там через пару лет по генплану новый микрорайон будет. Хороший одноэтажный дом, около 120-150кв с ремонтом и участком в пару соток ушёл в 2015 примерно за 250к. Небольшой хутор, но не вымирающий, примерно в центре Ростовской области.
>>214387721 Ну меня заборы и курятники не напрягают, так что норм. Из кп не знаю никого, поэтому хз как у них там. Имхо, всё это такие рассадники сплетен и раздоров, что нормальные люди от них подальше держатся, а весь неадекват наоборот лезет как мухи на говно. В местных новостях даже недавно писали про срач "дачников" из снт на совете племени, с взаимными оскорблениями и мордобоем. Нахуй бы такой цирк.
>>214388380 > Имхо, всё это такие рассадники сплетен и раздоров, что нормальные люди от них подальше держатся, а весь неадекват наоборот лезет как мухи на говно.
Все бы такими умными были...
Про дачников верно, там еще хуже бывает. Скандалы из-за увеличения взносов на тысячу-две в год.
>>214387960 Больница и все блага цивилизации - около 70км, миллионник - под 250. Дороги нормальные, на 95% годный асфальт. А так в радиусе 20км ещё грядка хуторов, где есть мелкие магазины и фельдшерский пункт. Ну и неподалёку от дома такой же мелкий магазин есть.
>>214388734 В Сибири. Там все насекомые - гребаные мутанты, в несколько раз больше нормального размера. Комары размером со слепней, слепни размером с шершней, шершни размером с воробьев. Пауки вот тоже.
>>214379528 > 800к - это норм или шизофрения у продавцов? Шиза, конечно, если в ебенях. Если там подъезд асфальтовый с хорошей дорогой, чего естественно нет, можно было бы подумать, а так нахуй. Ты просто не понимаешь, как складывается цена дома.
>>214389307 >Если там подъезд асфальтовый с хорошей дорогой, чего естественно нет, можно было бы подумать, а так нахуй. Ближайшая асфальтовая дорога километрах в 30.
>Ты просто не понимаешь, как складывается цена дома. Я-то почему не понимаю? Это они не понимают. Я как раз говорю о том, что решает транспортная доступность и близость участка к городу. Я выше уже писал, что грубо говоря за 800к я могу взять меньший участок с более хуевым домом, но в черте города.
>>214373229 (OP) >Обязательно ли иметь собаку? Умер пёсель и уже больше 5 лет нет собаки во дворе. Как по мне, без собаки чище, а для безопасности есть дома легальное оружие.
>>214373229 (OP) Живу на юге, дом саманный, обложен кирпичом. Тепло зимой, прохладно летом, соседи нормальные. Огорода нету, есть сад, растущий сам по себе - яблони, черешня, фундук, слива, виноград. Собаки нет, котов хватает. Плюс, у соседей той-терьер, который работает как ебучая сигнализация, так что норм. Хорошие интернеты появились год назад, до этого ловил йоту антенной на крыше.
>>214391119 Tulikivi. Березовые дрова. Пара радиаторов на дежурном режиме. Летом буду теплый пол делать в зале. Ибо за день зимой до хорошего тепла не прогреть камином. Всему виной "второй свет". Проекта нет. Точнее где-то есть фото плана. Но сейчас не найду.
>>214383490 >Лишь бы пиздануть что. Толку от собаки в качестве сторожа действительно мало, разве что котов соседских будет гонять и срать вонюче
Схуяли? У меня Алабай, здоровый скотина, ночью всю территорию охраняет, днём балду пинает. Был момент когда в ночное время мужик зашёл на территорию, думал я еще не сплю.. Короче бежал он так далеко и быстро, что Болт бы позавидовал. Ну и получил немного клыков в задницу, благо на тот момент собаке еще 5 месяцев только было.
>>214391025 Кстати, мне сейчас подумалось, что вот заебись же, что у нас менты в основном на уазиках ездят, а не на каких-нибудь там седанчиках, как в дс. Уазики заебись.
>>214391712 А выше вон два анона писали, мол у одного алабая лопатой сломал второй сообщник, пока псина на первого агрилсь. А у второго собаку траванули и после этого спокойно проникли в дом.
>>214392089 Вот, кстати, ещё подводный камень частного сектора - периодические доебы ментов на улице. Во-первых, там много кладов прячут, а во-вторых, людей на улице мало, и ментам выбирать особо не из кого, потому, если будут мимо ехать - обязательно доебутся.
>>214373229 (OP) Я тоже думал о покупке/постройке дома, основательно углубился в тему (+ имел очень много личного опыта) и пришёл к выводу, что это удовольствие только для людей с достатком и хорошей физической формой, ну или для безумцев. Основными аргументами в пользу своей позиции я выделяю нищее АУЕ население и куколдские законы, не позволяющие защищать своё имущество и жизнь так, как это было возможно в Российской Империи. Если у тебя дохуя денег и ты не против того, чтобы жить рядом с такими же людьми в приличном частном секторе, то серьёзные проблемы у тебя вряд ли возникнут, а если ты хочешь себе как на картине дом на берегу озера, вдали от дорог и суеты, то это уже лотерея, можешь хорошо прожить, а можешь и помереть с растоптанным ебалом, перед смертью любуясь не красивым садом и волнами, а как твою жену кочергой зумеры насилуют.
>>214379528 >>214379528 Скорее всего это сруб. Заебешься топить, затыкать щели и менять нижние сгнившие венцы. Конюшни, амбар заебись. Можно складывать туда ненужное говно. Если деревня вымершая, то нахуй покупать, заезжай и живи. 50 км это дохуя. Это 12-20 литров бензина. Но если до асфальта 500 метров, то можно брать. Каждые 10 метров дороги своими руками тебе обойдутся минимум тыщ в 10-30.
>>214393168 Ну так и есть же. Я под окнами раз 5 роющихся торчков палил. При этом иногда могу пройти километра полтора по улице и не встретить ни одного человека. А меня раза 4 в год тормозят, светят фонариком в ебало и разговаривают так, будто уже что-то нашли. При этом я даже визуально не их клиент - я спортсмен и всё такое.
все хотят в частный дом из-за соседей долбоёбов, а можно ли простому человеку жить в многоквартирном доме и не иметь проблем с шумами и ёбнутыми соседями в целом? в Москве студия с нормальными соседями наверно от 12кк будет, да?
>>214373229 (OP) с интернетами знаю что беда, есть родственники живут в доме за 70 млн руб, типа как у тебя на пике, так вот пока ничего лучше йоты нету. Раньше они по 60к платили за сптниковый инет, но то совсем говно ебаное. Проще себе купить халупу и там работать. качать фильмы, музыку, а вечером смотреть уже в доме. Ну или купить квартиру километрах в 10-20 от дома, там сделать инет, и от нее провести оптику, выйдет дешевле.
>>214393736 Это, кстати, реально проблемная хуйня, особенно если у соседей только эта хуйня на участке стоит, без облагораживания территории. Они постоянно на твой участок залетать будут, на цветочки садиться, и меня 2 раза ужалили такие пидарюги соседские. Ещё из дома их выгонять постоянно заёбывает.
>>214373615 >подростки при изнасиловании использовали бутылку и кочергу. хуя се, зверьё ебаное. Вот пиздец, сидишь такой блядь, полдетства провел в бедноте и жил в коммуналке или 1комнатной конуре с мамкой и еще двоими братьями и сестрами. Придумал охуенную идею, реализовал, начал поднимать бабло, женился, купил дом... И тут хуяк малолетние петухи решили что, что бы достингуть успеха, надо не мозги а просто пойти и отобрать у кого нибудь ништяки, изначиловать его жену и ёбнуть его. Вот блядь пиздос нахуй. надеюсь их опустят там нахуй жопы разорвут в клочья петухам ебаным.
>>214382045 >Вот думаю - когда поймаю, какую казнь изобресть
как тебе такое: выломать коленки и локти в обратку, кувалдой, в глаза насыпать соли, отбить почки, все органы, переломать ребра, обоссать и насрать в рот?
>>214394230 Когда арестант заезжает в тюрьму он должен сказать статьи по которым осужден. Если утаят потом хуже будет. если расскажут, опустят, ну если они чисто кочергой и бутылкой насиловали, то будут чертями просто максимум. В почете точно не будут. А н малолетке так над ними поизголяются аналогично в жопу затолкают черенок от лопаты инфа сотка.
>>214382045 Дом сильно понтово выглядит? У нас тут тоже одного обнесли - так у него забор один как половина моего дома стоит. А я живу как хоббит - снаружи нора-норой, ещё и хмелем заросший, а внутри лампота. Вот никто и не лезет.
>>214394842 Да как. Обычный. Спортивный, подтянутый, бородат. Думаю, от региона ещё зависит. На юге менты всегда больше беспределили. Они даже отдыхающих на побережье массово кошмарят, заставляя ссать в стаканы и отправляя положительных на 15 суток.
>>214373229 (OP) >Какие подводные камни, реально ли купить дом на отшибе? Подводные камни у всех свои. На отшибе реально. >Огородится забором и тд? В наших условиях это обязательно >Обязательно ли иметь собаку? Нет, а вот систему видео наблюдения, нужно, банально чтобы ебло передать в органы, за денюшку ускорить поимку, гандона. >У соседей стоят камеры? Только у меня, замаскированная на гараже стоит с ИК режимом. Смотри вдоль моего забора, на вход и ворота. Пишется на сервак в этом же гараже(на 775 проце собрал за 1.5К с авито), на HDD в течении месяца(два дня не в сжатом ввиде, остальные записи в AVC кодируются, после удаляются в ручном режиме), однажды у соседа спиздили колеса с машины(он её за забором поставил), фоточку и номера машины моя камера засняла, скрины ему я передал. >Чем лучше и дешевле обогревать зимой? Газ, только он. Если нет газа как компромисс, электрообогрев(жидкостные котлы с тэном). >Какой материал стоит смотреть для постоянно жительства в нём, а какой только для летних дач? УШП, теплый пол+ стены из газоблока. Летняя дача, каркас, утепленный пенополистиролом(мин вата хоть и дешевле, но гниёт как мразь). >В окологородской черте даже проводят даже оптоволокно. Есть такое(у меня РТ интернет, но он как бы идет через радио до нас, дальше по поселку, проводами), но у знакомых кто живет не в черте города, 4G плюс усилитель(антенны внешние)+модем с безлимитом воткнутый в роутер домашний. Чтоб торренты покачать, VPN берут, либо через Tor(но его надо цеплять на уровень системы).
>>214393249 >Скорее всего это сруб. Заебешься топить, затыкать щели и менять нижние сгнившие венцы. Ну да, сруб + обшит сайдингом, так что с щелями проблем быть не должно. Насчет нижних венцов не уверен, надо посмотреть, но по фоткам там подпольный этаж вроде отдельно чем-то сделан, может из кирпича, тут хз, надо будет уточнять. Алсо дом в принципе на пригорке, вроде воды быть не должно.
>Если деревня вымершая, то нахуй покупать, заезжай и живи. Документы, все дела. Заехать могу в сгнивший сруб по соседству.
>50 км это дохуя. Это 12-20 литров бензина. Да, это главная проблема. Транспортные расходы (тем более с учетом того, что это типа дауншифтинг) охуевшие. С другой стороны будет меньше соблазна кататься за всякой фигней, надо сразу на месяц закупаться и сычевать.
>Но если до асфальта 500 метров, то можно брать. Вообще не 500, пару десятков км минимум.
>Каждые 10 метров дороги своими руками тебе обойдутся минимум тыщ в 10-30. Ну там гравийка, дорогу чистят. Максимум - раз в год пару камазов с ближайшего карьера заказывать, что-то большее делать - точно нахуй.
>>214395632 Йота по ночам нормально торренты качает. Я ставил на ночь в трансмишен в роутере, а утром всё всегда скачано было. А днём резали, да. Сейчас оптоволокно протянули и стало вообще заебись - торренты вообще не качаю, а сразу смотрю.
>>214395295 >>214393601 Раз ты спортивен и бородат, почему не познакомишься с местным участковым, не вступишь в какую-нибудь казачью бригаду или филиал еще какого-нибудь положительного движения? Господа полицейские будут за руку здороваться, батя будет одобрять.
>>214395832 Ну, может быть. У меня примерно так же, только я зачем-то складирую. За несколько лет такого накопительства 4х4ТБ, диска заполнены. А т.к есть на телеке Plex то и подписочные сервисы мне не нужны. И так удобно, вполне удобно, а платить без сервиса ну это жопа, все равно что купить билет и идти пешком. Телек не смотрю, антенны нет. Только youtube(с утра евроньюс пока собираюсь на работу) и twitch.
>>214395689 >> Ну там гравийка, дорогу чистят. Максимум - раз в год пару камазов с ближайшего карьера заказывать, что-то большее делать
В Камазе максимум 10 кубов. При ширине дороги 3 м (меньше не бывает) и толщине 10 см на каждый 10 метров уходит 3 куба (только еще ни разу не было, чтоб Камаза хватило на 30 метров). Плюс геоткань (без нее нет смысла), плюс раскидать кучи.
А по прайсу деревенские хер просядут. Быстрее сгниет. Кстати, за те же 800 ты сам построишь прекрасный каркасник без подводных.
>>214395760 Никогда не берите пикрил-таунхаусы. Это анальная жопа, кругом будут многодетные жирухи с синдромом вахтёра которые будут вас доёбыать своими ахуенными идеями вроде установки детской площадки под вашими окнами за ваш счёт. Сами пиздюки будут пинать мячом по вашей машине а соседка придёт жаловаться стоит у вашей секции припарковать несколько гостевых машин (РЯЯЯ, ГАСТЕВАЯ ПАРКОВКА ВСИГО 700МЕТРОВ ДО КПП). Вы не сможете огородить от пидорах свои 2сотки бэкярда забором т.к. соседям нравится смотреть на вашу лежанку и мангал. Сами-же соседи не будут стесняться бухать и жарить хрючево и орать под вашими окнами.
Таунхаусы - это те-же коммиблоки только за городом.
>>214376838 Так нахуй такую печь? У меня газовый котёл стоит который всегда поддерживает одну температуру. Выходит не больше 500р в месяц вместе с газовой плитой
>>214396419 Ты ебанутый? На первом пике говнорайон для бюджетников под питером, там от 2кк вроде цены идут. На втором и третьем новый район в каком-то мухосранске, не помню уже, вроде Белгород. На последнем вроде из екб фотка.
>>214395760 Ну и говнище у тебя на пиках. На тех улица вообще как рендер из фентезийной игры выглядит, не просто из другой страны, а из другого времени и мира нахуй.
>>214396397 >В Камазе максимум 10 кубов. При ширине дороги 3 м (меньше не бывает) и толщине 10 см на каждый 10 метров уходит 3 куба Ну в принципе пары камазов как раз хватит на улицу в самой деревне. А дальше это уже районная дорога или что-то в таком духе, короче они сами должны следить (inb4: нихуя не следят).
>А по прайсу деревенские хер просядут. Быстрее сгниет. В чем логика таких хозяев? Не понимат. Лучше не получим вообще ничего, чем отдадим в хорошие руки за сотку?
И мне все-таки кажется, что просядет. Ну там реально вымершая деревня же. Нелогично не продавать по дешевке сейчас, пока там не заросло все бурьяном.
>Кстати, за те же 800 ты сам построишь прекрасный каркасник без подводных. Подводные в том, что я рукожоп на это надо купить землю, сперва построить какой-нибудь амбар, чтобы потренироваться, ездить туда-сюда, опять же бенз. А тут заехал - и все, сидишь уже там, как сыч. Опять же можно у соседей амбар разобрать и у себя на участке собрать в качестве тренировки, а не в поле мотаться.
Хотя некоторые заезжают на поле в палатку и выживают так (выше ссылку на блог кидали), но я к такой хуйне точно не готов.
Какие подводные камни, реально ли купить дом на отшибе?Огородится забором и тд?
Обязательно ли иметь собаку? У соседей стоят камеры? Чем лучше и дешевле обогревать зимой?
Какой материал стоит смотреть для постоянно жительства в нём, а какой только для летних дач? В окологородской черте даже проводят даже оптоволокно. Т.е у вас и интернеты нормальные есть?