>>214430691 (OP) Ну и? Практически всё в той или иной степени говно. А сам выбор того или иного предмета/действия/программы/контента и пр. заключается лишь в необходимости тех или иных преимуществ, при одновременном смирении с неизбежными недостатками. И это есть абсолютно везде.
Вот, скажем, есть очевидные минусы винды - я их прекрасно знаю, но я никак не могу перекатиться на тот же линукс, так как линукс не подходит для моих задач (нет нужного софта). Мак туда же - я на дух не переношу эту бесполезную оболочку для фейсбука и инстаграма. Или наоборот - я прекрасно знаю кучу проблем линукса, но, скажем, не могу перейти на винду, так как мне нужен именно линукс для моих задач. Вот и весь разговор.
ОС-срач очень напоминает мне любой пакетосрач в том же /td, где толпы школотронов, которые даже дня чистого времени не провели в любом 3д-редакторе, уже 24/7/365 готовы сраться на тему "что лучше, а что говно".
>>214431828 > Может у тебя руки кривые или кудахтер шалит... Хз. Ну да, тонны постов в гугле где одна и та же проблема что инсталлер шинды не видит более одного NVMe как на интоле так и на амуде. Но виноваты конечно руки (РЯЯЯ, ТЫ НЕПРАИЛЬНА СДЕЛОЛ ЗАГРУЗОЧНУЮ ФЛЕШКУ, СКОЧАЙ НА ПОРРЕНТАХ ЗВЕРЦДВАСЯНБИЛД) или кудахтер но никак не швятая шинда!
>>214430691 (OP) >Линукс как обычно все видит и прекрасно работает. У меня есть ноутбук с дискреткой и встройкой, линух просто не видит дискретку и пришлось руками пердолится и настраивать себе х-сервер и потом еще приходится руками прописывать все программы для которых нужно юзать дискретку.
>>214430691 (OP) Linux - для других задач понимаешь, он не способен в пидорские профессии типо - дизайнер, музыкант. На нем есть только обосраный GIMP, так же linux не способен в игры, хочешь поиграть в игры 3А класса, а вот хуй тебе юзай Шиндус. ОП просто петух который любит шатать свое вЯдро, либо поставил бубунту на говнопеку за 10к рублей и радуется что не лагает, короче иди нахуй со своим linux.
>>214432448 > Тем временем второй тред ОПа знатно обсирают с его говнолинуксом. > Вопрос дня: "Быть-ли третьему треду?" Но обосралась шинда а линакс прекрасно работает >>214432548
>>214430691 (OP) А что ты хотел? Пользователь дриснятки как правило даже не знает, что бывает 2 NVMe. Зачем дриснегосподину что-то делать, если этим будет пользоваться 0,1% холопов?
>>214430691 (OP) >Сегодня мы попытаемся разобраться почему ШИНДА такое говно что не видит второй NVMe диск а только первый NVMe и SATA. >Спемёрка Может потому что ты ДОЛБАЁБ?! Напоминаю, что спемёрка не знает о существовании дисков отличных от сата
>>214432839 > >Спемёрка > Может потому что ты ДОЛБАЁБ?! > Напоминаю, что спемёрка не знает о существовании дисков отличных от сата Долбоеб тут ты, перечитай >>214431516
>>214431516 >Так спермоклоуны ответят почему инсталлер ШИНДЫ 10 1909 с офф сайта МС не видит второй NVMe? Не наблюдал такой проблемы, мб 1 выставлен в биосе как хот?
>>214430691 (OP) >Линукс как обычно все видит и прекрасно работает. Угу, сделал sudo pip --upgrade pip - остался без пипа. Не хочешь остаться без пипа? Пользуйся 9ой версией (в релизе 20+), спасибо минту, убунте и прочим недодистрам.
Хочешь системный эквалайзер? Иди на хуй, потому что пульс в 19м минте мертвее мертвого.
Хочешь нормальный хв-рендеринг видео на ютубе? Иди на хуй, потому что привет убунта/минт.
>>214431516 Хуй знает что у тебя не видится, дистр взятый с сайта мелкомягких без каких либо проблем встал на m.2 чуть больше месяца назад. Может у тебя мать говно? Или может сам накопитель говно?
>>214433550 > Хуй знает что у тебя не видится, дистр взятый с сайта мелкомягких без каких либо проблем встал на m.2 чуть больше месяца назад. Может у тебя мать говно? Или может сам накопитель говно? Ты читать умеешь? Он видит только ОДИН из ДВУХ NVMe
>>214433713 И как же заставить официальный образ сборки 1909 с сайта МС увидить второй NVMe? Я его просто раскатал на флешку и бутнулся с нее, где я мог накосячить долбаеб?
>>214433957 И чтобы они тебе рассказали, как поставить винду на второй NVMe? Бесплатно рассказали? Не дохуя ли хочешь? Зачем тебе вообще винда, под линуксом же не было проблем.
>>214430691 (OP) > Сегодня мы попытаемся разобраться почему ШИНДА такое говно что не видит второй NVMe диск а только первый NVMe и SATA. Уже 50 пост, а ты даже не попытался разобраться. Ну и?
>>214435808 > Откуда у них второй NVMe, они же все деньги на Adobe и ААА-игры потратили. И на RTX 2080ti, Так что пердят на винтах с 5400 оборотами ЗАТО 2ТБ!
>>214430691 (OP) >включить SATA контроллер Что это за говно? Я знаю только гецмпад от xbox >почему ШИНДА такое говно что не видит второй NVMe диск а только первый NVMe и SATA. Чегооо блядь?? Чё за хуйня? Нахуя мне парится этой хуйней? Сижу на 10 прекрасной Винде и играю в ведьмака 3 на ульрах и не знаю проблем сага
В общем снес нахуй шинду, даже инсталлер установленный на второй NMVe воткнутом в первый слот входит в бутлуп когда переставляешь плату на место (второй слот). Пиздец блять говнище эта шинда.
>>214441720 Как кстати монтируешь? В home, куда-то в папку или в /mnt по дефолту? Я вот подумывал при следующей обнове дистра попробовать переустановить и похитрее разбивку сделать, чтобы система и домашняя папка были на разных винтах.
>>214442458 Все стороннее монтируется в /media/$USER/$UUID, разбивка все в одном разделе кроме EFI и свопа (хотя своп можно просто в файле держать а не отдельным разделом и создавать/подключать по нужде)
>>214432548 Ну собственно противоречий-то нет. Линукс - для любителей пердолинга и ты сам это доказал, показав, что даже скриншоты в дебиане делаются через такую срань, что проще с мобилы сфоткать.
>>214430691 (OP) >Линукс как обычно все видит и прекрасно работает. ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕСОБИРАТЬ ЯДРО @ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ВИНДОВС, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЕГО ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ @ ЛУЧШЕ Я БУДУ ДВА ДНЯ ВРУЧНУЮ СТАВИТЬ ДРАЙВЕР НА СВОЙ ПРИНТЕР, ВИДЮХУ И ДИСКРЕТНУЮ ЗВУКОВУХУ. @ А ПОТОМ ПРОСТО ПЕРЕСОБИРУ ЯДРО @ НАПИШУ ДРАЙВЕР ПОД МОЙ ВАЙ ФАЙ МОДУЛЬ, ТАК КАК ЕГО ПРОСТО НЕТ ПОД ЛИНУКС @ ПОТОМ ЕЩЕ ПЕРЕСОБИРУ ЯДРО И БУДУ РАДОВАТЬСЯ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЕ. @ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ОБНОВЛЕНИЯ
>>214430691 (OP) Идет как-то турист по Африке, вдруг его окружает племя и говорит ему: -Смерть или убунту? -Убунту! Выебали его в жопу всем племенем. Идет дальше, навстречу второе племя: -Смерть или убунту? -Убунту! Опять в жопу выебали. Еле ползет дальше, навстречу третье племя: -Смерть или убунту? Турист подумал, и говорит: -Смерь! Племя посовещалось и говорит ему: -Смерть через убунту!
Пришлось все игори в стиме переустанавливать т.к. шинда была мертва и бэкап игорей сделать не удалось. Пока жду загрузки пью пиво, смотрю кинцо в гугл фильмах и курю.
>>214448817 >>214450486 Ох уж эти мамкины гугу линакса, все бы им канпелять да пересобирать. Наверное в детстве была только гента прибитая гвоздями к сидюку.
И так, вчера мы наблюдали как ШИНДА вперващается в тыкву если ВНЕЗАПНО включить SATA контроллер который был выключен при ее установке.
Сегодня мы попытаемся разобраться почему ШИНДА такое говно что не видит второй NVMe диск а только первый NVMe и SATA.
Линукс как обычно все видит и прекрасно работает.