Анон, помоги мне с играми. Дело в том что я очень часто играю в старые игры, зачастую рпг всякие. Раньше у меня был кхд монитор (1440п) и никаких проблем не было, достаточно было накатить вайдскрин патч и выставить 720п, которое кратно скейлилось выдавая охуенную картинку. Но монитор сдох и теперь я юзаю другой монитор, фулхд.
Проблема в том что 720п просто физически в 1080п замоститься не может. И выглядит как уебищное говно, хуже чем 1024х768. Видимо алгоритмы скейлинга на пк совсем отсталые. Ставить 1080п это не вариант, как видно из скринов, интерфейс становится слишком убогий, типа с лупой играть надо или хз че там делать. Даже 720п в режиме масштабирования по центру, будет выглядить лучше и читабельней чем рендеринг в фхд. Понятно что на нвн патчи какие-нибудь с интерфейсом есть, но я чаще всего играю менее популярные игры, где очень часто даже с вайдскрином проблемы есть.
Или патчи именно на шрифты искать, или страдать. Как вариант еще больше снижать разрешение, я в ту же Sunless Sea чуть ли не в 480*680 играл. Один хуй она двухмерная была.
>>5007000 Проблема в том что такие патчи очень уж редкие. Очень часто их и не делают вовсе.
А разрешение не снимается нихера. Я тут даже хз в чем проблема, скорее всего в самих играх, которые полностью кастомное разрешение выбрать не дадут. Я пытался нвн запустить в 960х540, что было бы просто идеальным вариантом, но вместо него игра тупо в 640х480 или 800х600 запускается.
Поэксперементировав немного с разными разрешениями, нашел некое 1152х864. Оно хоть и квадрат, но при скейлинге на фхд дает 0.8 коэффициент. Что в принципе получше будет чем любое другое из доступных разрешений.
И да, чисто теоретически, можно попробовать 1536х864. Оно должно относительно ровно скелится, хоть и довольно большое. Но ебаный нвн нихера не поддерживает кастомные разрешения и в вга разрешении запускается. Обидно.
>Проблема в том что 720п просто физически в 1080п замоститься не может Вроде должен, этот мудень с ютуба напиздел, что-ли? https://youtu.be/ccMZEsd-xnQ
Винда десятка? Используешь целочисленное масштабирование в новых драйверах обоих производителей видеокарт?
>>5007483 >>5007516 Однако все же ты меня заставил залезть и чекнуть все меню драйверах, как раз недавно устанавливал. Там есть опция андерскана, вплоть до 15%. В принципе это может быть очень даже полезно.
>>5006957 (OP) >Видимо алгоритмы скейлинга на пк совсем отсталые. Не на пк, а на жк уебанстве, которое физически не способно показывать нормальную картинку в разрешениях отличных от родного. Ты главное деньги плати, технологии он ещё хочет. Ставь тёплый ламповый CRT гроб, на авито их чуть ли не бесплатно отдают. Если у тебя десятый+ жифорс то ещё переходник придётся купить для VGA порта. А жк говно, TN IPS VA похуй, всё одинаковая параша работающая только в одном разрешении.
>>5007506 >Можешь вкратце написать что там? Извини, всё пересказывать не буду. Хотел обратить твоё внимание конкретно на момент о том, 2K и FullHD это производные от 720p (1280 на 720 же, верно?) так что масштабирование должно быть идеально.
>мне религия не позволит слушать 10 минут картавого долбаеба Понимаю и поддерживаю.
>2K и FullHD это производные от 720p Кхд да, как я писал в оп посте, у меня такой монитор до этого был и все было заебись. А вот фхд никуда не кратны и не производны. Ебанутый формат.
Короче походу чтобы играть в старые игры надо покупать кхд монитор.
У NWN же есть енхансед едишен с вполне неплохим скейлингом гуя. А так, на 1080п либо мыло, либо 960х540, которого почти никогда нет, либо искать моды на увеличенный интерфейс.
Сначала хотел написать что-то в духе: "Ололо, слепые дегенераты соснули!" Но потом передумал: человек, играющий в NWN, вызывает у меня уважение. Сам я всегда играл в это на FullHD, с родными разрешением и без модов, только включал опцию более крупного шрифта. Никаких проблем. Зрение у меня идеальное, несмотря на возраст и образ жизни. Может быть, дело в этом.
>>5015901 Бля, анон, ты не представляешь как я тебе благодарен.
Оверлок монитора я до этого делал, естественно. Но прочитав твой пост я решил перепроверить. Захожу в настройки драйвера, а там меню кастомных разрешений серое и не выбирается. Захожу в параметры дисплея, а там естественно 540п отсутствует. Оказалось что это ебаное амуде как обычно в новых драйверах накосячило. Откатился на более старые и, О ЧУДО, опция вернулась обратно, как и эти разрешения. Да будет проклят этот день, когда я решил с амудепарашей связаться, то параметры масштабирования исчезают, то теперь и разрешения.
И да, нвн поддерживает это разрешение. Все норм. Можно играть с большим интерфейсом и без мыла.
Проблема в том что 720п просто физически в 1080п замоститься не может. И выглядит как уебищное говно, хуже чем 1024х768. Видимо алгоритмы скейлинга на пк совсем отсталые. Ставить 1080п это не вариант, как видно из скринов, интерфейс становится слишком убогий, типа с лупой играть надо или хз че там делать. Даже 720п в режиме масштабирования по центру, будет выглядить лучше и читабельней чем рендеринг в фхд. Понятно что на нвн патчи какие-нибудь с интерфейсом есть, но я чаще всего играю менее популярные игры, где очень часто даже с вайдскрином проблемы есть.
Есть какие-нибудь идеи?