Студентота 4 курс, хохол, живу влажными мечтами, чтобы поехать на пол-года, годик в другую страну на учебу.
Наткнулся на несколько вариантов: 1) Программы по обмену опытом в Латвии, Германии, Франции и еще нескольких стран. 2) Студенческие организации по типу BEST, которые организовывают поездки с какой-то целью + волонтерские программы
Так же рассматриваю варианты не связанные с учебой: 1) Work & Travel USA
Судя по слухам, попасть в программу по обмену в рамках своего универа несложно. Даже бывает, что конкурса нету и берут всех или нету людей и программы закрываются.
Кто катался по миру по подобным программам, делитесь стори - насколько заебно в плане учебы, есть ли пресловутые студенческие тусовки и т.д.?
>>214559695 Хм, ну за магистров я не знаю, но рассказывали про бакалавриат. Мне рассказывали, что учиться не особо сложно. Вот тут, правда, есть момент. У нас очень сильная программа и может мы так хорошо шарим. С другой, к нам едут много иностранцев и их откровенно вытягивают, не отчисляют, когда нас бы уже давно отчислили. Поэтому лучше поспрашивать в своем вузе. Насчёт тусовок сильно зависит от того, где ты будешь жить. Если в общаге, особенно в штатах, то тусовки тебе обеспечены, даже если ты этого не хочешь. Ну а на съемной хате естественно не будет тусовок, если не впишется куда-нибудь.
>>214560006 Это, кстати, странно. Думал перекатываться в Чехию на магистратуру, но наши приезжают туда и говорят, что программа куда интенсивнее и сложнее. Нельзя ебланить весь семестр, а потом за неделю выучить.
Возможно к студентам по обмену более лояльное отношение. Их же не могут отчислить, если они ничего на нарушили и кое-как кряхтя вывозят учебу?
>>214560666 Ну смотри, у нас, если у тебя 3 пересдачи, то тебя отчисляют. Но есть иностранцы, у которых по 4 пересдачи и всем насрать. Может, конечно, это в Рашку тяжело иностранцев завлечь, а за бугром (в странах первого мира) не сюсюкаются, но вряд ли. К украинцам вроде хорошо относятся за бугром, по крайней мере по сравнению с русскими в том плане, что при прочих равных (и даже нихера не при прочих равных) украинца скорее примут во всякие MIT.
>>214561157 Меня немного напрягает, что для подобных программ студент должен быть активным. Интересоваться дисциплинами, публиковаться, а не просто сычевать за партой и на тройбаны закрывать предметы.
>>214561563 Знание английского на уровне B2 по IELTS как минимум, плюс на магистра публикации еще иметь
Я так понимаю, что у них магистратура куда сложнее чем у нас. И идут туда реально заинтересованные в исследованиях люди. А для того чтобы получить работу в 90% компаний им достаточно бакалавра получить.
>>214562078 Это про phd скорее, там исследования и прочее. После phd обычно работают в вузах и занимаются исследованиями. Магистратура же для тех, кто хочет работать в индустрии. Там готовят именно ремесленников.
Студентота 4 курс, хохол, живу влажными мечтами, чтобы поехать на пол-года, годик в другую страну на учебу.
Наткнулся на несколько вариантов:
1) Программы по обмену опытом в Латвии, Германии, Франции и еще нескольких стран.
2) Студенческие организации по типу BEST, которые организовывают поездки с какой-то целью + волонтерские программы
Так же рассматриваю варианты не связанные с учебой:
1) Work & Travel USA
Судя по слухам, попасть в программу по обмену в рамках своего универа несложно. Даже бывает, что конкурса нету и берут всех или нету людей и программы закрываются.
Кто катался по миру по подобным программам, делитесь стори - насколько заебно в плане учебы, есть ли пресловутые студенческие тусовки и т.д.?