Сюжет происходит спустя 100 лет после оригинальной дилогии. Игра начинается где-то за пределами города Baldur's Gate. Презентация приблизительно показывает первые 10-20 часов игры. Город будет представлен частично, открытого мира также не будет. Ранний доступ начнётся через несколько месяцев - одновременно в Steam и Stadia. Одно полное прохождение займет около 100 часов. На старте будет пять готовых персонажей, но можно создать и своего уникального героя. Оригинальные персонажи: эльф Астарион, гитьянка Лэйзель, человек-маг Гейл, полуэльф Шэдоухарт и варлок Уилл. Несмотря на веселую презентацию, сама игра будет мрачной и темной. Игроку доступны более сотни заклинаний и атак из системы D&D. В бою можно применять окружение на врага: скидывать ящики, обрушивать люстры и так далее. Есть масса скрытых и неочевидных механик. Всех компаньонов можно будет романсить, заниматься с ними сексом и иметь секреты от других. В пати максимум 4 персонажа. Любого компаньона можно "потерять навсегда". Заявлено, что у Шадоухарт будет медовая писечка. Игру целиком можно пройти без сражений, за исключением сюжетных. Игра будет верна лору, это будет видно из локаций, диалогов и дневников. Прохождение одной локации возможно несколькими способами. Мультиплеер на четверых подтвержден. Также будет сплит-скрин на двоих. Русские субтитры подтверждены на странице в Steam.
Заколинаний просто ёбана рот. Неужели свинка потянет все?
ЗАКЛИНАНИЯ БАРДА ЗАГОВОРЫ (0 УРОВЕНЬ) Волшебная рука Дружба Защита от оружия Злая насмешка Малая иллюзия Меткий удар Пляшущие огоньки Починка Свет Сообщение Фокусы 1 УРОВЕНЬ Безмолвный образ Волна грома Героизм Диссонирующий шёпот Дружба с животными Жуткий смех Таши Лечащее слово Лечение ран Маскировка Невидимое письмо Невидимый слуга Обнаружение магии Огонь фей Опознание Очарование личности Падение пёрышком Понимание языков Порча Разговор с животными Скороход Усыпление 2 УРОВЕНЬ Видение невидимого Внушение Волшебные уста Воображаемая сила Глухота/слепота Дребезги Корона безумия Малое восстановление Невидимость Облако кинжалов Область истины Обнаружение мыслей Открывание Поиск животных или растений Поиск предмета Почтовое животное Раскалённый металл Речь златоуста Тишина Удержание личности Улучшение характеристики Умиротворение 3 УРОВЕНЬ Гипнотический узор Зловонное облако Леомундова хижина Необнаружимость Образ Охранные руны Подсматривание Послание Притворная смерть Проклятие Разговор с мёртвыми Разговор с растениями Рассеивание магии Рост растений Ужас Языки 4 УРОВЕНЬ Высшая невидимость Мираж Переносящая дверь Поиск существа Превращение Принуждение Свобода перемещения Смятение 5 УРОВЕНЬ Вещий сон Высшее восстановление Знание легенд Изменение памяти Круг телепортации Множественное лечение ран Наблюдение Обет Оживление Оживление вещей Планарные узы Подчинение личности Притворство Пробуждение разума Удержание чудовища Фальшивый двойник 6 УРОВЕНЬ Заданная иллюзия Истинное зрение Поиск пути Множественное внушение Неудержимая пляска Отто Разящее око Стражи 7 УРОВЕНЬ Великолепный особняк Морденкайнена Воскрешение Знак Меч Морденкайнена Проекция Регенерация Таинственный мираж Телепортация Узилище Эфирность 8 УРОВЕНЬ Находчивость Подчинение чудовища Слабоумие Слово Силы: оглушение Сокрытие разума 9 УРОВЕНЬ Истинное превращение Предвидение Слово Силы: исцеление Слово Силы: смерть
ЗАКЛИНАНИЯ ВОЛШЕБНИКА ЗАГОВОРЫ (0 УРОВЕНЬ) Брызги кислоты Волшебная рука Дружба Защита от оружия Леденящее прикосновение Луч холода Малая иллюзия Меткий удар Огненный снаряд Пляшущие огоньки Починка Свет Сообщение Фокусы Электрошок Ядовитые брызги 1 УРОВЕНЬ Безмолвный образ Ведьмин снаряд Волна грома Волшебная стрела Доспехи мага Жуткий смех Таши Защита от добра и зла Луч болезни Маскировка Невидимое письмо Невидимый слуга Обнаружение магии Огненные ладони Опознание Очарование личности Падение пёрышком Поиск фамильяра Понимание языков Поспешное отступление Прыжок Псевдожизнь Сверкающие брызги Сигнал тревоги Скольжение Скороход Тензеров парящий диск Туманное облако Усыпление Цветной шарик Щит 2 УРОВЕНЬ Вечный огонь Видение невидимого Внушение Волшебные уста Волшебный замок Воображаемая сила Глухота/слепота Дребезги Корона безумия Левитация Луч слабости Магическое оружие Мельфова кислотная стрела Невидимость Нетленные останки Нистулова ложная аура Облако кинжалов Обнаружение мыслей Открывание Отражения Палящий луч Паук Паутина Поиск предмета Порыв ветра Пылающий шар Размытый образ Смена обличья Тёмное зрение Трюк с верёвкой Туманный шаг Тьма Увеличение/уменьшение Удержание личности 3 УРОВЕНЬ Восставший труп Газообразная форма ГЛАВА 11: ЗАКЛИНАНИЯ ТА ГЛАВА ОПИСЫВАЕТ САМЫЕ РАСПРОСТРАНЁНные заклинания миров D&D. Вначале приведён список заклинаний, разбитых на классы. Дальше идут описания заклинаний в алфавитном порядке. 208 ЧАСТЬ 3 : ЗАКЛИНАНИЯ Гипнотический узор Замедление Защита от энергии Зловонное облако Контрзаклинание Леомундова хижина Магический круг Мерцание Метель Молния Необнаружимость Образ Огненный шар Охранные руны Подводное дыхание Подсматривание Полёт Послание Призрачный скакун Прикосновение вампира Притворная смерть Проклятие Рассеивание магии Снятие проклятья Ужас Ускорение Языки 4 УРОВЕНЬ Верный пёс Морденкайнена Власть над водами Воображаемый убийца Высшая невидимость Град Изгнание Изготовление Изменение формы камня Кабинет Морденкайнена Каменная кожа Леомундов потайной сундук Магический глаз Мираж Огненная стена Огненный щит Отилюков упругий шар Переносящая дверь Поиск существа Превращение Призыв малых элементалей Смятение Усыхание Эвардовы чёрные щупальца 5 УРОВЕНЬ Вещий сон Длань Бигби Знание легенд Изменение памяти Каменная стена Конус холода Круг телепортации Ментальная связь Рэри Наблюдение Облако смерти Оживление вещей Планарные узы Подчинение личности Призыв элементаля Притворство Связь с иным миром Силовая стена Создание прохода Сотворение Обет Телекинез Удержание чудовища Фальшивый двойник 6 УРОВЕНЬ Волшебный сосуд Движение почвы Дромиджево появление Заданная иллюзия Истинное зрение Круг смерти Ледяная стена Магические врата Множественное внушение Неудержимая пляска Отто Окаменение Отилюков ледяной шар Пляшущая молния Предосторожность Разящее око Распад Солнечный луч Сотворение нежити Стражи Сфера неуязвимости 7 УРОВЕНЬ Великолепный особняк Морденкайнена Замедленный огненный шар Знак Изменение тяготения Изоляция Меч Морденкайнена Перст смерти Подобие Проекция Радужные брызги Таинственный мираж Телепортация Узилище Уход в иной мир Эфирность 8 УРОВЕНЬ Антипатия/симпатия Власть над погодой Воспламеняющая туча Двойник Демиплан Лабиринт Подчинение чудовища Преграда магии Слабоумие Слово Силы: оглушение Сокрытие разума Солнечный ожог Телепатия 9 УРОВЕНЬ Врата Заточение Исполнение желаний Истинное превращение Метеоритный дождь Остановка времени Полное превращение Предвидение Проекция в астрал Радужная стена Слово Силы: смерть Смертный ужас
>>5019441 >Дружба ЦЕ МАГИЯ!!!! Ахуена, наверно кастуется на врага и вы друзьями становитесь? Интересно можно ли на главного злодея скастануть и помирится.
>>5019444 ДРУЖБА Заговор, очарование Время накладывания: 1 действие Дистанция: На себя Компоненты: С, М (небольшое количество грима, наносимое на лицо при накладывании этого заклинания) Длительность: Концентрация, вплоть до 1 минуты Пока заклинание активно, вы совершаете с преимуществом все проверки Харизмы, направленные на одно выбранное вами существо, не враждебное по отношению к вам. Когда заклинание оканчивается, существо понимает, что вы влияли на её отношение с помощью магии, и становится враждебным по отношению к вам. Существо, склонное к насилию, может напасть на вас. Другие могут требовать другого возмездия (решает Мастер), в зависимости от отношений, сложившихся между вами.
>>5019453 Это заклинание дает бонусы на чеки убеждения у выбранной цели. Можешь кастануть дружбу на блоху, спелл на разговор с животными и попробовать подружиться.
>>5019449 Блин вот убери эти уши и по сути типичная продавщица из ларька за углом. Почему все с неё текут так? Эти иллитиды с корабля намного красивее и секаснее же!
>>5019474 Вопрос экспертам. НЕЗАВИСИМЫМ ЭКСПЕРТАМ. Экспертам старше 10 лет. Можно. Ли. Отыграть. В. ДивинитиОС3. Цветную пони. Прокачивая ветку скилов Дружбы?
ИСТИННОЕ ВОСКРЕШЕНИЕ 9 уровень, некромантия Время накладывания: 1 час Дистанция: Касание Компоненты: В, С, М (немного святой воды и бриллианты, стоящие как минимум 25 000 зм, расходуемые заклинанием) Длительность: Мгновенная Вы касаетесь существа, мёртвого не больше двух сотен лет, умершего от чего угодно кроме старости. Если душа цели свободна и согласна, цель возвращается к жизни с полными хитами. Это заклинание закрывает все раны, нейтрализует все яды, исцеляет все болезни и снимает все проклятья, бывшие у существа в момент смерти. Заклинание заменяет повреждённые и отсутствующие органы и части тела. Это заклинание может даже воссоздать новое тело, если старого больше нет. В этом случае вы должны произнести вслух имя существа. Это существо появляется в свободном пространстве, выбранном вами в пределах 10 футов.
>>5019483 Ну вавра же сказал, что лес как он хотел не потянут системы. Это как в кризисе было, только кризис сделали и выпустили, а тут вавра о людях позаботился. Потому и вырезал живность вскую из леса, птиц, чтоб потянуло красоту такую.
>>5019488 Нет, они все бесполые, по сути у них ещё общий разум на всех, т.е. если ты засунешь свой хуй в тентакли иллитиду, ты как бы зашкваришь всю их расу.
>>5019482 Звучит нелепо, ничего интересней придумать могли. Органы и пустоты, тело из ничего, а хуй там увеличивать нельзя по заклинанию? Мне для друга.
>>5019505 А магия это что? Почему обоснованию волшебства в фентези уделено так мало внимания? Я помню только у Перумова про некроманта, там он задвинул про скижали, отдачу, типа ниче бесплатно не бывает.
А мне не нравится что разработчики теперь так издеваются над игроком. Вот в дерьмаке заставляли смотреть как дед моется в тазу, в киберпанке играешь за мужика и тебя ночью ебёт другой мужик, просыпаешься с ним одной кровати, тут гаитянка тебя куколдит. Какой-то сговор.
Установил впервые балдурач первый, хочу вставить свою иконку для героя, сделал все как просили- пнг, размер, захуярил в мои док-ты куда надо- картинки нет в выборе. Почему?
Прощай, эльфийка ШАДОУХА-AРТ, Были твои губы Cладкими, как вино. ШАДОУХA-АРТ Знаю, что не будет В сердце любви иной. ШАДОУХA-АРТ Что же так жестоко Нас развела судьба. ШАДОУХA-АРТ Ах, как одиноко Стало мне без тебя.
>>5019409 (OP) Пизда! релиз то когда??? уже играть давно нехуй, киберпанк перенесли, до дума еще почти месяц и... и всё блять, больше игр нет, только несколько инди побаловаться.
>>5019579 ловлю их в полете прячу в сумку кидаю тебе в ебало пирамидку, тпшусь к ней выкладываю из кармана корзину через тебя, от касания об неё ты ловишь 1488 тысяч мильонов урона. Бой окончен. Лутаю тебя. Игра Балдур Гейт 3 пройдена.
>>5019441 > Заколинаний просто ёбана рот. Неужели свинка потянет все? Там половина как минимум у каждого класса дублируется как минимум у одного другого, а то и не одного.
>>5019585 Перед атакой незаметно какаю взрывоопасным говном прямо тебе в рот. Когда ты победно причмокиваешь говно детонирует и наносит миллиард милионов урона.
>>5019525 Магическое плетение, за которое отвечает бог магии. По сути, плетение это тело бога магии, которое весь материальный план охватывает. На других планах своя "уличная магия". Там, где плетение повреждено, происходят аномалии, которые называются "дикая магия", то есть кастуя огненный шар ты можешь призвать курицу, плетение постепенно восстанавливается и таких мест уже не осталось; есть места мертвой магии, где магия не работает, но таких мест почти не существует. Плетение отвечает за "судьбу", но за манипуляции с судьбой тебе ебало инстантом оторвут, если ты не избранный хуй какой-то, потому что это прямое влияние на будущее.
Есть два вида заклинателей, аркан и дивайн, арканы это заклинатели, которые самостоятельно изучают магию и при помощи плетения творят заклинания, дивайнам заклинания дарует божество. Например, визарды это аркан кастеры, а паладины дивайн кастеры. Оба вида кастеров используют плетение для сотворения заклинаний. Когда маг кастует заклинание, он как бы перестраивает плетение под свои нужды. Плюс еще есть особые способности, которыми можно овладеть тем или иным образом. Например, Эльминстер, сильнейший мортал и маг Фаэруна (вероятно), получил особую способность лично от богини магии, так как являлся ее избранником. Есть еще темное плетение, которым заправляет Шар (божество Шадоухарт), при помощи которого можно всякую лютую дичь творить, типа поднятия нежити. В нвн2 Король теней подсасывался напрямую темному плетению.
Вся магия делится на школы, у которой определенный набор заклинаний.
>>5019636 Утёнок, мне есть разница что мне впаривают. Я конечно понимаю что ты малолетний говноед и схаваешь любой ныне популярный вечный ирли аксесс или же рескин дивана по видом новой игры, но не нужно мне говорить что говно вкусное, это не так, говноежка.
>>5019499 > Звучит нелепо, ничего интересней придумать могли. Забей, ты до этого все равно скорей всего вообще не дойдешь/применять его не на кого. Может быть будет одна квестовая возможность применения, если вообще его сделают. Это девятого уровня заклинание. Если что, ты получаешь спелслот девятого уровня не на девятом уровне, а на семнадцатом(из всего двадцати). Персонаж 17-20 уровней это эдакий супергерой, полубог, своими деяниями шатающий мироздание. А потом еще собственно этот спелл нужно найти где-то. По-моему достаточно интересно. Ну и еще есть другие виды воскрешений, которые пожиже и уровнем пониже, не настолько мощные, может они тебе "интересней" покажутся.
>>5019645 >говно >говноед >говноежка У тебя сдвиг по фазе, утятина? Тебя отчим калом кормил, что ты теперь свой драгоценный копроопыт проецируешь везде?
После анонса БГ3 мониторил новости буквально каждый день. После видосов с геймплеем вычеркнул из виш-листа этот всратый дивинити-лайк мешок с говном. Блять, ну почему не сделать классическую изометрию - пилларсы, панцуфиндер из последнего. Ведь изометрия это один из столпов классического цифрового днд. Сил моих уже нет, какого хуя современные зумеро-разработчики сливают в парашу очередную божественную франшизу? Похожие чувства испытывал, когда фаллаут 3 от беспезды выкатили.
> почему не сделать классическую изометрию - пилларсы потому что пилларсы - слитое говнецо и пример того, что будет в 2к20 с клоном бг, а дос - успешная рпг с кучей фанатов и пример того, кому визарды, владельцы вселенной, доверили делать игру?
>>5019683 Я говорю про ЕА дос2, где на старте были ассеты дос. И это лариан собирали бабло на кикстартере, но даже так поменяли ассеты, а сейчас у них ааа проект.
Мне еще нравится, что бг-""""олдам"""" невдомек, что их всратые изометрические недорпг в начале нулевых выходили пачками блядь, всем хотелось повторить успех биотварей. Тогда бы ваши пилларсы никто б и не заметил среди той мешанины
>>5019681 Ну тащем-то справедливо. Но все равно хочется уединиться где-нибудь в каморке, обмазаться фаллаутом 2020 или бг 2020 с идеальной изометрией и играть в это дерьмо до потери пульса. Боже, услышь меня, неужели я много прошу?
>>5019693 Просто ларианы смекнули что продать еще раз диван не выйдет и нужно еще рескин нацепить и имя подобрать чтоб второй раз на дос2 бабла с лохов рубануть.
>>5019714 Во многом, сетинг уёбищный, диалоги просто пиздец. Но хотя бы не как в первой части где ты просто охуеваешь от тон бессмысленных воспоминаний.
>>5019720 Тогда они бы пилили рескин, а не перелопачивали весь движок, меняя механику и прокачивая графон, вбухивая огромную кучу бабла в разработку. >>5019721 Тред называется Baldur's Gayte 3
Играл в ДОС, на тактике так, как до этого был фанатом ДАО, постоянно сравнивал игры и пришел к выводу, что пошаговая боевка -адекватная эволюция дерьмо паузы, после прохождения на плюс морали решил тиранни пройти, блевал 2 дня с геймплея, снизил с харды на самый легкий... Так а чем я ? Покажите мне плиз лица тех, кто в 2020 хочет паузовый калл
>>5019724 Это их охуительная идея вставить графоманию бэкеров в игру. Пиздец, я даже первое время это говно читал, про то как какую-то жируху ласкает другая жируха, жополаз прочищает дупло другому. Ну а хули, вдруг это важно для сеттинга/квестов
>>5019730 Ух ебать, да как они посмели движок из дивинити с наработками заимствовать?! Это же прямое неуважение к долбоебу с двача! Они должны были для каждой игры все заново делать! СЛЫШИШЬ?? ЗАНОВО!!
>>5019740 Конкретно ITT это ебанат который всё время использует в постах слово дерьмо и его производные. Ещё псевдоолды не игравшие в оригинальные игры на infinity engine.
>>5019780 Докажи, что Ведьмак 3 Дикая Охота - не лучшая игра в этом тысячелетии, игра, разделившая индустрию на До и После, РПГ, на которую равняются все студии мира
>>5019766 >игра про перекидывания ящиков и шахматы Охуенно ведь. А теперь можно строить башни из ящиков. В бг4 можно целые дома из них делать, наверное...
А я люблю обмазываться ботинками и бочками. Каждый день я хожу по земле с пустым инвентарем и собераю в него все ящики и бочки которые вижу. На полный инвентарь целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу в лагерь, иду в свою палатку, выкидываю на мороз гитиянку…ммм и сваливаю в палатке свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм БОЧКА. Мне вообще кажется, что ботинки, бочки и ящики, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не пропускайте эти итемы, лучше приютите у себя в инвентаре, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в палатке, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в море из бочек, рыбы, водоросли, медузы, все из бочек, даже небо, даже Ао!.
>>5019787 >Докажи, что Ведьмак 3 Дикая Охота - не лучшая игра в этом тысячелетии, игра, разделившая индустрию на До и После, РПГ, на которую равняются все студии мира
Хочу поиграть во вторые пилларсы, но в нонднд треде говорят что нужно обязательно проходить первые. Что делать? Их действительно надо проходить или они как первый балдурач?
>>5019793 Я не против ретро стилистики всякой инди хуинди пикселизация. Но гореть от того, что крупная корпорация даёт лицензию на разработку часть своего франчайза другой студии, чтоб им сделали развлекательный продукт на современных технологиях, это клиника.
>>5019800 Во-первых, дос3 даже не анонсирован, вместо него анонсировали бг3 Во-вторых, в бг3 герой встает в позу стелсера и его скрытность зависит от навыка и того, находится он в тени или нет
>Волгрейв подчеркнул, что Larian «всё ещё на 100 процентов независима». Единственная компания, с которой ей нужно согласовывать свои решения — Wizards of the Coast, которая владеет правами на D&D. Но и та дала студии «творческий карт-бланш».
>По заверениям продюсера, Baldur's Gate III создаётся и издаётся на деньги самой Larian – а именно на выручку с Original Sin 2.
>>5019836 >Аноны, откуда инфа про то что будет только кусок города? В интервью что-то не заметил.
> The city of Baldur's Gate will feature of course, but the whole city won't be available to the player, only relevant sections. According to Swen Vincke, the player will start outside of the city of Baldur's Gate but will head into the city walls as seen in the game's premier trailer. https://www.pcgamer.com/baldurs-gate-3-everything-we-know/
>>5019936 >вам выдали DoS3, а вы и рады. Ну БЛЯТЬ вообще то реально рады, мы и ждали от ларианов Дос3 больше, а щас поиграем в заготовку Дос3, и к релизу настоящего Дос3 там ещё всё лучше будет, ещё больше механик и прочего что обкатают в Балдуре3. Всё заебись кароче, ждем релиза.
В ларианской хуете всегда раздражало количество мусора которое нужно обыскать. То есть реально ДЕСЯТКИ контейнеров даже на маленькой локации. То же самое показали и здесь.
>>5019959 Добавят школу магии говна с соответствующими стихийными модификаторами поля боя - лужа говна, замороженное говно, говняное вонючее облако (взрывоопасно).
>>5019967 Это иллитидский сперматозоид который кушает мозг, делая тебя иллитидом. Плюсы - становишься представителем одной из самых могущественных рас. Минусы - не получится романсить гаитянку.
>>5019957 А в БГ по твоему такого не было? С врагов после боя столько лута на земле валялось. Но это ладно. В самом города Балдур можно зайти практически в каждый дом и в каждом есть есть полки, шкафы, столы, etc куда можно свой воровской пятак сунуть. Это нетговорб про данжоны в которых вообще до жопы всяких нынче в том числе нужные обыскивать и использовать по квестам.
>>5019976 >становишься представителем одной из самых могущественных рас. Во второй части в Андердарке можно взять квест на похож в город иллитидов по окончанию которого ты со своей партией в одну калитку геноцидишь этот город. Это полная хуита для настолки и вселенной FG, или возможно для прокаченной группы из шести героев?
>>5020008 С этого момента поподробнее, получится ли играть иллитидом тяночкой до конца игры допустим если проебался с мейн квестом и таймер заражения кончился?
>>5020008>>5020017 >>5020015 Да, но такие случае не описаны. Это скорее теория, которая опирается на то, что сами иллитиды имеют для таких ренегатов специальное понятие. Если это будет в игре, это будет уровень мэри сью.
>>5019409 (OP) Ничего не знаю, рескин не рескин кудах Это ларики, они говна последнее время не выдавали, а только винчики. Это Врата Балдура похуй, название взяли только ради ностальгии. Самое главное, что у нас на подходе очевидно успешная игра по D&D, которых не было со времён 3.5 Поскорее бы занести деньги за предзаказ раннего доступа.
>>5019987 Не слушай долбоёбов. У них нет коллективного разума в том смысле, в котором подразумевают сверху. Они могут подрубаться к большому мозгу, но личности у них есть. И да, редко, но сознание сохраняется и получается обычный гуманоид с функционалом Иллитида. У тентаклей от этого ПЕЧЁТ, потому что, если среди таких отбраковок находится прошаренный, то у ячейки тентаклей, где появляется такой кадр, начинаются проблемы.
>>5020009 Ну вообще если это охуительно могущественные герои увешанные артефактами, в принципе, В ТЕОРИИ, такое могло бы быть, хотя шанс меньше тысячной процента. Иллитиды это пиздец какие мощные псионики, а их коллективный разум помогает им организовывать такие такики и разьёбы что просто пиздец.
>>5020015 Типа того. Но ты не сможешь в обществе в такой форме тусовать, иначе тебя пизданут. Иллитиды это враги для практически всех рас. Нужно шейпиться в нормальную ра$$у. >>5020017 Но про это ничего не говорилось. Без понятия.
>>5020022 блять глубокий лор походу у этой вашей днд... половина двача туда уже подготовленными смотрю завалится столько знаний про иллитидов и т.п а нам неофитам останется только тентаклей у себя в штанах елозить и балдеть.
>>5020010 Наврядли. У ларианов в отличие от усатого мишани достаточно мозгов чтобы понять что делать таймер в рпг одна из самых идиотских идей эва. Хотя было бы прикольно увидеть как у твоего персонажа с каждой сожранной извилиной понижается интеллект до состояния овоща и к концу игры он только нечленораздельно мычит и пускает слюну.
>>5020036 Ну я условно, просто ненавижу таймеры и надеюсь что проблема решится на раннем этапе игры, как с ошейниками в ДоС2 и можно будет спокойно поиграть.
>>5020010 Ну, как говорит гаитянка, чтобы убрать тадпола из головы, нужно или пройти какое-то там очищение, или отрезать голову. Видимо пройти очищение и будет цель.
>>5020045 >И в каком месте он злодей, промытка? если мы про короля-чуханов говорим то он ебанутый злодей хотя бы потому что заставляет смертные расы расплачиватся за грехи семерых ебланов ослушавшихся его. С ними бы и воевал где нить в чертогах а к нам в ривеллон не лез со своей хуйней. Один хер опизлюлился и уполз роняя кал.
>>5020040 А что если тадпол залез тебе в яичко, и съел всё содержимое, а твой хуй и есть иллитидская тентакля? В яйцах то у тебя наверно мозга больше чем в голове, вот тадпол и перепутал.
>>5020024 Ну там ещё какбэ было восстание рабов гладиаторов по сюжету, но всё равно их надмозг и его охрану выносим мы. А среди рабов кстати были ЕМНИП те самые гитиянки.
>>5020059 Гиты были в рабстве у иллитидов тысячи лет, потому они и выглядят как уебы, сотни раз пытались в восстания гладиаторов и каждый раз получали пизды и были наказаны ещё сильнее, на 101 раз им всё-таки повезло и они смогли вырваться из рабства.
>>5020028 >в такой форме тусовать Но иллитиды же убер мозговитые телепатия и всякое такое. Почему бы не внушать окружающим что твой внешний вид обычной гуманойной расы а не ходячий осьминоголовый. Кстати отличная теория. Ренегатов иллитидов никотине видел, потому что они маскируются своей пси иллюзией мимикрируя под стандартную расу.
>>5019655 После анонса БГ мониторил новости буквально каждый день. После видосов с игровым процессом вычеркнул из желанного листа этот всратый диабла-лайк мешок с говном. Блять, ну почему не сделать классическую бродилку по коридорам - меч и магия, ай оф зе бехолдер из последнего. Вед это один из столпов классического цифрового днд. Сил моих уже нет, какого хуя современные миллениалы-разработчики сливают в парашу очередную божественную франшизу? Похожие чувства испытывал, когда квейк 2 от айди выкатили.
>>5019655 >Ведь изометрия это один из столпов классического цифрового днд. Зумерок, плес. Еще раньше это был 20 миллиардов игр might and magic-подобного дерьма, а до этого - вообще текстовые квесты.
>>5020080 Ты не можешь всем внушить, потому что тебе придется постоянно чекать волю. Самый четкий способ это шейпшифт, но истинное зрение может пробить этот прикол, если только тебя не какой-то крутой артефакт защищает. Плюс полубожества и аватары богов на материальном плане, которым на твой шейпшифт поебать.
>>5020088 > Обычные иллитиды не то чтоб дохуя сильны. Могут захватывать умы живых существ подчиняя своей воле, могут создавать псионический взрыв парализующий всех в радиусе 18 метров. Ну да, хуйня полная. Не, физически они конечно не сильнее кальмара, их суть это сломать волю, оглушить, и потом медленно культурно вскрыть открывашкой твой череп и вилочкой с ножичком отведать серого вещества.
>>5020104 >Остальное всё мусор засерающий инвентарь. Всё так, полтора раза крафт во втором диване юзал, в остальном он там просто как дань моде везде пихать это говно сейчас.
>>5020109 В сеттинге куда ни глянь существа, которые могут сравнимые вещи. Ну, где-нибудь в халфлингской деревне запердыево иллитид может быть и может себя чувствовать королём.
>>5020104 Что такое "нужный рецепт"? Нужный конкретно тебе? Нужный для прохождения/отыгрыша/иммерсива нужное подчеркнуть? Мне с 1 (одним) сейвом может понадобилась в бою та хуита, которую по-другому я не достал бы и которая лично тебе никогда не пригодится?
>>5020080 Заклинания на защиту от влияния на разум. Не говоря уже про зачарованный хабар. Да и если народу будет много, то тоже неприятно. Ну и не говоря про то, что и у других рас встречаются псионики и они сразу просекут. Такой закатываешься в городишко и внушаешь, что ты не иллитид, а там какие то очередняры возвращаются, а на ком то ещё висит защита от промывки мозгов, а на другом обруч от мозговой поёбки, а тут ещё из-за угла толпа местных крестьян вываливает после попойки и заканчивается твоя иллитидская жизнь на кончике вил.
>>5020097 >Что не начинать Не начинай утомительный для окружающих диалог в процессе которого ты лишь будешь макнут в собственные фекалии лицом. Причем ни раз и ни два. Вот что.
>>5020010 >>5020036 > Сто дней? Как насчёт недели? А необратимые последствия должны наступить ещё раньше. Вангую: на совсем ты от него не освободишься(до финала), но относительно скоро после начала игры по сюжету каким-то чудесным образом его "заморозят", типа "вам все еще грозит страшный пиздец, но чуть более отдаленный во времени чем изначально", чтоб мотивацию поддерживать и оставить телепатию между членами группы. Алсо на протяжении игры они будут "протекать", засирая членам команды мыслями типа "хммм, а может быть стать майндфлеером и не такая уж и плохая карьерная перспектива, и тентакли у них симпатичные" и прочие связанные с этим МОРАЛЬНЫЕ ДИЛЕМЫ.
>>5020122 >Мне с 1 (одним) сейвом может понадобилась в бою та хуита, которую по-другому я не достал бы и которая лично тебе никогда не пригодится? Все бои проходятся метанием ящиков и бочек, нахуя там что-то еще нужно?
>>5020130 >Алсо на протяжении игры они будут "протекать", засирая членам команды мыслями типа "хммм, а может быть стать майндфлеером и не такая уж и плохая карьерная перспектива, и тентакли у них симпатичные" и прочие связанные с этим МОРАЛЬНЫЕ ДИЛЕМЫ. а мне нравится
>>5020108 очевидный положительный персонаж это черный кот из начала форта джой. Ввели бы секретную концовку если призвать его в ласт бою то можно было бы передать божественность шерстяному пидриле. Идеальный кандидат.
Кстати, а в планетке иллитиды были? Чёто не помню, но точно помню что там были cranium rats, умные крысы с коллективным сознанием и накоплением опыта и обучения которых иллитиды сделали ради лулзов.
>>5020136 Самое четкое это быть бехолдером, быдло боится, тянки текут... стекают по стенке. Сидит в своей пещере, хиккует, заебись. Ну или личом тоже неплохо.
>>5020112 >>5020103 >>5020119 >>5020091 >>5020090 Уточки даже не поняли, что их мнение - не истина в последней инстанции и они не вершина пищевой цепи "бумеры-зумеры". Ну а хули, спинно-мозговые детишки 1991-1995 года рождения с СДВГ выросли и научились за это время только дрочить пробел в играх с активной паузой.
>>5020131 Мой эльф и его пати никогда таким варварским занятием не будут заниматься, в их мире бросок ящиков разве что разозлит более-менее крупного врага
>>5020172 >совать свой огромный поршень в тухлую дырку Мимо с этим. Тут пацаны хотят достичь вершины могущества и бессмертия, а не пиздой овладеть, которых миллионы.
>>5020150 просто я прочитал, что Ифан типа охуенно интересный чар. сам-то изначально собирался КП + Лохсе + Фейн, играя за Сибиллу. потом КП махнул на Ифана, а зря
>>5020196 Ты не понял, в мире моего персонажа не существует вот этих вот циферок, ходов, эксплойтов. Я прекрасно понимаю, что алекзандеров можно троллить и гнобить картинами
>>5020207 >А то помню как меня одноклассники позвали Они тебя ебаца под хвост звали, днд это просто предлог. Вообще днд самый большой клуб для гей-знакомств за последние 100 лет.
>>5020207 Я тебе скажу так - местные олдфаги настольное ДНД в глаза не видели, потому что в 1998 году вместо дорогущей настолки у них был труп крысы во дворе, которой играли в футбол в перерывах между нюханьем клея и пиздиловками за гаражами. Эти люди почему-то свято уверены, что вот они-то Самые Настоящие Олды, когда у них из олдовости - только исколеченая судьба и недоразвитый ум как подарок от нестабильности девяностых и нулевых.
>>5020225 кидаю кубик тебе в физиономию, выпадает двацаточка критикал попадание ты ваншотаешься и умираешь. Никак вы блядь не научитесь в моей голове все издания правил ДнД вы хоть понимаете с кем связываетесь?!
>>5020008 Нет, сохранить рассудок никак нельзя. Иллитиды всегда под контролем надмозга, но, бывает так, что надмозг отправляет иллитидов на задание за пределы своего влияния, тогда иллитид может обрести свою волю и новую личность, тогда он и становится ренегатом, правда, если забредёт на территорию своего надмозга, то личность будет стёрта и он снова станет частью разума улья.
>>5020224 Запонми, гниль, днд это от потных мужиков для потных мужиков, тяночки могут пытаться, но им никогда не понять сути днд, мужчину может понять и отиграть только другой мужчина.
>>5020232 Не правда же. Иллитиды это отдельные личности. Конечно совершенно не те личности, что были у тела-источника, но всё равно не прямые марионетки элдер брейна. Естественно они воспитаны как иллитиды и имеют их физиологию, так что ренегатить не склонны, но никакого прямого майнд контроля.
>>5020244 >If a mind flayer remained out of reach from its elder brain, it was possible for it to reacquire its free will. These so-called renegade illithids could go on to establish their own colonies or, free from the elder brain's arrogant supremacy, even seek cooperation with other species. This new personality and any alliances that were made instantly vanished as soon as the renegade illithid fell back under control of an elder brain.
>>5020228 > потому что в 1998 году вместо дорогущей настолки у них был труп крысы во дворе Во-первых, даже если б у них были деньги на эти книжки в 1998, то ими можно было только подтереться, так как тогда перевод если и был - то через пень-колоду сделаный, на засаленых бумжках, у самых задротистых задротов в столичных городах. Во-вторых, никакой "дорогой настолки" не существует, по сути нужны правила(которые можно сжать до небольшой брошюрки), кубики, да человек (желательно)до этого игравший в днд и имеющий книгу дма. Даже адвенчур самому нахуячить можно.
>>5020207 Я как-то заходил в подвал где продавали мотыгу, игралу в нее и в днд. Более конченного сброда представить невоможно- просто инфернальное чсв, пиздобольство, шиза, задротские загоны. Бабы от внимания задриков там такие мания величия себе нахлобучивают, таких пезд просто представить себе невозможно. Съебал и забыл об этом как о дурном сне, если и играть в днд ирл то только с друзьями.
Презентация Larian: https://www.youtube.com/watch?v=B9hU6UJX_pc[РАСКРЫТЬ]
Синематик в 4К: https://www.youtube.com/watch?v=_hqgv0pU0EM[РАСКРЫТЬ]
Моар гитиянки: https://www.youtube.com/watch?v=_U6l14P8zqc[РАСКРЫТЬ]
Интервью AngryJoeShow: https://www.youtube.com/watch?v=jD5iycL9Kx8[РАСКРЫТЬ]
Скрины: https://imgur.com/a/RMQ8QCi
Сюжет происходит спустя 100 лет после оригинальной дилогии.
Игра начинается где-то за пределами города Baldur's Gate.
Презентация приблизительно показывает первые 10-20 часов игры.
Город будет представлен частично, открытого мира также не будет.
Ранний доступ начнётся через несколько месяцев - одновременно в Steam и Stadia.
Одно полное прохождение займет около 100 часов.
На старте будет пять готовых персонажей, но можно создать и своего уникального героя.
Оригинальные персонажи: эльф Астарион, гитьянка Лэйзель, человек-маг Гейл, полуэльф Шэдоухарт и варлок Уилл.
Несмотря на веселую презентацию, сама игра будет мрачной и темной.
Игроку доступны более сотни заклинаний и атак из системы D&D.
В бою можно применять окружение на врага: скидывать ящики, обрушивать люстры и так далее.
Есть масса скрытых и неочевидных механик.
Всех компаньонов можно будет романсить, заниматься с ними сексом и иметь секреты от других.
В пати максимум 4 персонажа. Любого компаньона можно "потерять навсегда".
Заявлено, что у Шадоухарт будет медовая писечка.
Игру целиком можно пройти без сражений, за исключением сюжетных.
Игра будет верна лору, это будет видно из локаций, диалогов и дневников.
Прохождение одной локации возможно несколькими способами.
Мультиплеер на четверых подтвержден. Также будет сплит-скрин на двоих.
Русские субтитры подтверждены на странице в Steam.