Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возник ряд вопросов, хочу задать анону.
1. Почему СТО рассматривает свет как какой-то божественный абсолют с предельной скоростью, вот серьёзно? Если рассматривать фотоны отдельно, то это же микрочастицы с массой, импульсом, энергией там. Поток которых вполне может искривляться, тормозить, вот например как на пикрилейтеде. Известное астрономическое явление, когда изображение звезды искривлено или вовсе отсутствует, поскольку рядом с траекторией есть чёрная дыра и фотоны туда засасывает.
2. Чем вообще вызвано РИ? Я более-менее понял преобразования Лоренца, выводы эти все, мысленные эксперименты. Но в упор не понял саму природу этого. В часах стоит пружина, часы летят в космосе. Она обладает механической энергией такой же, как у часов на Земле. Так почему первые отстают, а вторые убегают? Вот серьёзно. Туда же биологические процессы в клетках организмов.
3. Далее, парадокс близнецов. Напомню на всякий случай:
Один брат-близнец отправляется на космическом корабле в космос. Брат-домосед остаётся в космосе. С точки зрения домоседа часы движущегося путешественника имеют замедленный ход времени, поэтому при возвращении они должны отстать от часов домоседа. С другой стороны, относительно путешественника двигалась Земля, поэтому отстать должны часы домоседа. На самом деле братья равноправны, следовательно, после возвращения их часы должны показывать одно время.
Я понял, что их системы отсчёта неравноценны и нельзя приравнивать скорости, но что от этого коренным образом меняется?
Давайте вскроем эту тему, ребята.