26 лвл, осталось 4 месяца прятаться от военкома. Возник такой вопрос, а не могут ли меня набутылить за уклонение, если я с кулфейсом приду в военкомат после 27 лет? И еще, там же вроде щас не военник дают, а "справку уклониста", не будут ли проблемы с трудоустройством из-за этого? Просто щас у меня приписное, и меня везде шлют нахуй, потому что нет печати там какой-то. В общем, кто успешно откосил от армии по возрасту, рассказывайте как все было у вас.
>>215275918 (OP) >приду в военкомат после 27 лет? Очень многое зависит от того в какой заднице России живешь. Я приходил за своим военником в Залупинске на 20к. Мне прямо сказали - занеси в кассу штраф, да и хуй с тобой. А коль ты в крупных городах, то могут быть проблемы, хотоя, всегда можно договоритсья с людьми, офк, если ты не тотальный сыч.
>>215275918 (OP) >И еще, там же вроде щас не военник дают, а "справку уклониста", не будут ли проблемы с трудоустройством из-за этого? Всё зависит от работодателя. Ибо есть принципиальные люди мол неслужил нимужыг но эти стереотипы медленно но проходят. На многих работах по хуй на военник.
>>215275918 (OP) Военник должны дать, ибо это проблема военкомата, что он не приложил достаточно усилий для оповещения призывника. Штраф могут выписать 500р, его можно обжаловать
>>215276174 за военник контору ебут штрафом нехуевым. так-то он нах никому не всрался. срок давности 2 года емнип, так что гаситься надо до 29 минимум.
>>215275918 (OP) >а не могут ли меня набутылить за уклонение, если я с кулфейсом приду в военкомат после 27 лет Нет. Когда уклоняешься - на тебя заводят дело и подают в розыск, если оно не было заведено, то тебя не искали, а следовательно ты не уклонялся.
>И еще, там же вроде щас не военник дают, а "справку уклониста", не будут ли проблемы с трудоустройством из-за этого? Нет конечно, забудь на хуй вообще. Даже самый отбитый дебил-работададель не смотрит на это. Важнее, что ты не уклоняешься в данный момент.
Бля, даже юристы не знают, до 27 лет включительно или нет. https://www.9111.ru/армия/армия_до_27_лет_включительно/ >1. Призывают в армию до 27 лет включительно? >1.1. В законе о воинской обязанности четко оговорено, что призыв осуществляется только до 27 лет и слово «включительно» там не упоминается. Поэтому те, кто в 27 еще не служил, переводятся в ряды запасных. И призыву не подлежат. >2. До скольки лет забирают в армию? До 27 включительно? >2.1. До 27 лет включительно исходя из ст. 22 ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
>>215275918 (OP) Как можно дольше не появляйся, прям терпи сколько сможешь, года в 32 придёшь, дело уже будет выпилено за сроком, послушаешь говна про то что ты говно, и всё
>>215275918 (OP) Могут. Срок давности 2 года. Не ходи в военкомат до 29 лет и 1 дня. То есть, в день рождения тебе ещё не 29, так любят бары ебать, где пиздюки 18 лвл отмечают: сразу куча протоколов бару за продажу несовершеннолетнему, компании за спаивание малолетки, имениннику за пьянку в несовершеннолетнем возрасте, плюс, на учёт ставят за день до 18-ти, лол.
1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
1.1. При зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан: уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации; (в ред. Федерального закона от 02.10.2006 N 159-ФЗ) успешно завершивших обучение в военных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса и окончивших федеральные государственные образовательные организации высшего образования; (абзац введен Федеральным законом от 03.04.2017 N 61-ФЗ) успешно завершивших обучение в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования по программам военной подготовки офицеров запаса, программам военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программам военной подготовки солдат, матросов запаса и окончивших указанные образовательные организации; (в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 246-ФЗ, от 03.08.2018 N 309-ФЗ) не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет; (в ред. Федеральных законов от 02.10.2006 N 159-ФЗ, от 02.07.2013 N 170-ФЗ) не подлежавших призыву на военную службу по достижении ими возраста 27 лет; (абзац введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 170-ФЗ) не прошедших военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии по достижении ими возраста 27 лет; (абзац введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 170-ФЗ) уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах; (в ред. Федерального закона от 02.10.2006 N 159-ФЗ) прошедших альтернативную гражданскую службу;
>>215276750 Да нихуя не включительно. По закону в день рождения, когда исполняется 27, еще могут забрать, но на следующий день уже нет. Ко мне в дверь перестали долбиться после того как 27 стукнуло, так что на следующий день после др ты уже вольная птица, и военкому похуй на тебя.
>>215276663 Я хуею. Мало того что незнание закона не освобождает от ответственности. Так ещё и все знают, что после 18 надо в военкомат явиться. Это ещё в школе сообщают и в приписном прописывают. Но какого-то хрена отмазка "я не знал" до сих пор проканывает.
>>215278812 От какой ответственности? Законодательство дырявое. Нигде не прописано, что человек должен сам явиться в военкомат. Зато прописано, что военкомат должен найти и всучить бумажку под роспись. И это здорово, это фильтр по уровню интеллекта. Тупое быдло понурив головы ползет защищать сапоги, а разумная илита не открывает дверь и ебет дырявую систему в ротешник.
>>215279468 У нас одного такого умника, в неоплачиваемый отпуск отправили принудительно. Для прохождения медкомиссии. Военкомат связался с начальством.
26 лвл, осталось 4 месяца прятаться от военкома. Возник такой вопрос, а не могут ли меня набутылить за уклонение, если я с кулфейсом приду в военкомат после 27 лет? И еще, там же вроде щас не военник дают, а "справку уклониста", не будут ли проблемы с трудоустройством из-за этого? Просто щас у меня приписное, и меня везде шлют нахуй, потому что нет печати там какой-то. В общем, кто успешно откосил от армии по возрасту, рассказывайте как все было у вас.