Такое дело аноны, мне 20, настало время менять паспорт, приписного нету, военника нету, в военкомате ни разу не был. Как поменять паспорт? По советам анонов начал всё делать через госуслуги, на госуслугах мою заявку рассмотрели и назначили когда прийти на приём так сказать. Загуглив адрес я выяснил, что это отделение МВД, идти туда, опять же, по советам анонов, не рискнул. Начал делать через мфц. Пришёл туда, там сходу сказали, что надо военник, я парировал тем, что мне в военкомате с просроченным паспортом не хотят ничего делать, на что работница мфц ответила, мол, пусть тебе в военкоме бумажку какую-то дадут, что отказываются делать. Я жидко пернув слился, тем более фоток с собой не было. Очень важно: сотрудница мфц сказала, что можно так попробовать, без военника, но 100% будет отказ, прямая цитата. В следующий раз планирую прийти в мфц, сказать что уже был в военкомате 2 раза и меня два раза слали там нахуй. Какие подводные? Если всё же придёт отказ какой-то мифический, то что тогда делать? Как я понял, мфц направляет эти документы в мвд, а там они уже делают паспорт и передают его в мфц обратно, а они уже отдают мне. В общем, помогите аноны, на вас вся надежда. Не хочу в армейку.
>>215287971 (OP) Я просто жил не по месту прописки с окончания школы, в другом регионе. На работе военник не спрашивали. Родителей только чуть чуть подоебывали.
>>215287971 (OP) >Такое дело аноны, мне 20, настало время менять паспорт, приписного нету, военника нету, в военкомате ни разу не был. Как поменять паспорт? Сходи в другой МФЦ или МВД, поменяй паспорт в другом городе.
У меня было все нормально с этим, по закону они не имеют права требовать - и они не требовали
Не очень понял, вы о военнике в этом итт говорите, или все таки о приписном? У меня все было законно на момент замены (острочка), соответственно военника не было, приписное было, но его никто не смотрел. На вопрос что у нас с военником, ответил что не служил, поэтому нет. Вообще, по законам не должны отказывать в выдаче паспорта, т.к. это никак не связано со службой. И требовать справку из другого гос. ведомства не имеют права.
>сотрудница мфц сказала, что можно так попробовать, без военника, но 100% будет отказ, прямая цитата
Может она бред несёт...
Ниче сказать не могу, но знаю человека который из за этого до 27 лет паспорт не менял, а бегал. Вообще мне кажется что мандраж перед армейкой переоценен, по сути ты год проведешь как в хуёвом лагере (может с гопниками, а может и нет, зависит от части). Самое плохое что произойдет - ты впустую потеряешь год, но только при условии что ты этот год можешь на что-то лучшее потратить чем на дотку за компом. Иногда лучше этот сраный год отслужить, чем бегать и стрематься кучу лет. Все служившие (из адекватных) кого знаю говорят только о том что им жалко потраченного времени, но, например, ни о каких опиздюливании табуретками я не слышал уже давно.
У меня вообще мутные отношения с военкоматом. В 18 лет после учёбы забрали сразу же. На контрольном медосмотре забраковали по ИМТ и отправили домой. Я как человек решивший что военник у меня уже почти в кармане, ложу хуй на военкомат по сей день, а мне к слову уже 25.
>>215287971 (OP) Пиздежь, сам получал не так давно, тоже пугали этим. Сказал "Давайте вот когда отказ придет тогда и будем решать". У меня тоже приписное проебано и для смены паспорта оно не обязательно. Откажет одна дура в мфц подойдешь в другой день к другой и другая все сделает
>>215289740 Где именно искать выходы сказать не могу, у меня как то само собой получилось, Но как показывает практика, через знакомых всегда можно кого то найти. Преимущественно у старшего поколения, кто то из них наверняка так же морочился со своими детьми или типо того. Поспрашивать у друзей их друзей и их друзей итд. Кто то да найдется.
Такое дело аноны, мне 20, настало время менять паспорт, приписного нету, военника нету, в военкомате ни разу не был. Как поменять паспорт?
По советам анонов начал всё делать через госуслуги, на госуслугах мою заявку рассмотрели и назначили когда прийти на приём так сказать. Загуглив адрес я выяснил, что это отделение МВД, идти туда, опять же, по советам анонов, не рискнул. Начал делать через мфц. Пришёл туда, там сходу сказали, что надо военник, я парировал тем, что мне в военкомате с просроченным паспортом не хотят ничего делать, на что работница мфц ответила, мол, пусть тебе в военкоме бумажку какую-то дадут, что отказываются делать. Я жидко пернув слился, тем более фоток с собой не было. Очень важно: сотрудница мфц сказала, что можно так попробовать, без военника, но 100% будет отказ, прямая цитата. В следующий раз планирую прийти в мфц, сказать что уже был в военкомате 2 раза и меня два раза слали там нахуй. Какие подводные? Если всё же придёт отказ какой-то мифический, то что тогда делать? Как я понял, мфц направляет эти документы в мвд, а там они уже делают паспорт и передают его в мфц обратно, а они уже отдают мне. В общем, помогите аноны, на вас вся надежда. Не хочу в армейку.