>рррряяяяяяя в ссср дефицит граждане созерцали в основном пустые полки в магазинах
Я ещё не сносил отличной кожаной куртки авиационного покроя, купленной БЕЗ ОЧЕРЕДИ в Волгограде в 1986 году. И не сносил отличного чёрного костюма, купленного там же, тогда же и так же (то есть, без очереди и НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ). Костюм слишком "парадный" для каждодневной носки, а я с годами стал ширше. Зато СЕГОДНЯ я с большим трудом нахожу рубашки себе по вкусу: всего лишь классические однотонные защитного цвета (= не оранжевые и т. п.) с двумя нагрудными карманами на клапанах. Какие-то удалось хватануть в Германии, по одной штуке -- в Португалии и Испании. И т. д. То есть, в СССР некоторая напряжёнка по части ширпотреба была, а вот бедствия не было, а в Постсоветье мы таки имеем изобилие "носильных вещей", но это изобилие -- по большей части для людей с педерастическими и близкими к ним вкусами. Всем не угодишь, да. А шить на заказ можно было и в Советском Союзе.
Моя супруга, в отличие от меня, не носит полувоенной шмотки, но тоже регулярно бывает в пролёте. Скажем, в Афинах летом 2019 г. нас заманили в большой "магазин шуб" и полчаса водили по рядам: старались хоть что-то впарить моей жене и её сестре -- дамам не шибко избалованным, настроенным на бурный дешёвый греческий шоппинг, но всё же не желающим надевать лишь бы что. Я был готов потратиться, но всё не нравилось или не подходило. Вообще, наверное, любой, кто шопился в благословенной Европе, подтвердит: если ты не совсем неразборчив в одежде, то за подходящей вещью обычно надо долго охотиться. Вывод: со свержением Советской власти стало заметно легче по части шмотья, но не стало легко, что-то ещё мешает.
В СССР брежневского времени хватало дефицитов, но эти дефициты иногда преувеличиваются. Или преувеличиваются их негативные последствия. Потом, про "всё есть" объяснял ещё Аркадий Райкин, только недообъяснил. У людей есть неуничтожимое стремление выделиться. Советские дефициты это стремление обслуживали сравнительно дешёвым образом. Кто не мог выделиться одеждой, тот был вынужден выделяться интеллектом и т. п. Изобилие не отменяет этого стремления, а, наоборот, затрудняет его реализацию. Теперь выделяются татуировками, пирсингом и т. п.
>>36442659 (OP) Я тебя поздравляю, ты говоед. Таких как ты ещё в 12 стульях высмеивали. Мол, я носил этот пиджак двадцать лет и он был как новый. Да это невозможно чтобы вещь была как новая двадцать лет, тупой ты еблан. А ты в одних обносках ходишь 35 лет.
>>36442659 (OP) >Я ещё не сносил отличной кожаной куртки авиационного покроя, купленной БЕЗ ОЧЕРЕДИ в Волгограде в 1986 году. И не сносил отличного чёрного костюма, купленного там же, тогда же и так же Фу, бля. Хоть в химчистку снеси. Это паста или борду проветрить?
>>36442882 Когда пыньло и ко по кд говорят про совковые бомбы под россией, выделяют бабло на пиар власовщины, возлагают цветы к могилам црушных пиздаболов и награждают орденами еще живых, в то время, как попы визжат, как туго им было при совке и отжимают здания и территории. Транслирует ностальгию, да.
>>36443015 Хахаа У пыни есть отдельные люди типа кпрф которые работают с левым электоратом который тут огромен. И на по сталину ностальгию транслируют по тв, и сам пыня совок защищает на мировой арене.
Образ хорошего совка создают власти это факт. Еслиб никто так не защищал совок его бы либералы давным давно разъебали.
>>36442814 >Да это невозможно чтобы вещь была как новая двадцать лет Правда. >А ты в одних обносках ходишь 35 лет Ложь
Вещь со временем начинает изнашиваться, теряется лоск новизны, но это не значит что она теряет свою способность выполнять функцию одежды. Тем более что автор явно предпочитает именно качественные вещи, функциональные, а не сезонную хуйню с подиумов дизайнеров. И как раз человек старающийся носить только новое из-за самого факта новизны - показывает что он инфантильное нарциссичное говно, заслуживающее биореактора, тк использует вещи не по их прямому назначению, а по желанию левой пятки гормонов в слабом на волю и разум мозге.
>>36443836 Какой смысл обоссывать 100% тредов? Или ты знаешь волшебный способ как научится мыслить вне себя? В своём сознании дохуя преисполнился чтоле?
>>36442659 (OP) >Я ещё не сносил отличной кожаной куртки авиационного покроя Но выглядишь ты а этом потасканном говне, как бомж бич, пугающий школьниц в автобусе, правда?
>>36451273 >Если совок такой хороший то почему он развалился? Если арабские цифры такие удобные в счёте, то почему развалились страны их создавшие? Все переходим на китайские иероглифы, тк Китай до сих пор стоит! Смекаешь?
>>36442659 (OP) >Вообще, наверное, любой, кто шопился в благословенной Европе, подтвердит: если ты не совсем неразборчив в одежде, то за подходящей вещью обычно надо долго охотиться Пишу из Европы. Идешь в магазин своего любимого бренда и покупаешь. Зачем охотиться?
Что-то похожее на "охоту" только когда хочешь получить скидку (настоящую скидку в 50% - 70%), обычно это два раза в год - летом и зимой. При этом все можно купить в онлайне, если что не устроило - бесплатно возвращаешь.
Для ОП - нравится милитари, купи себе офицерские рубашки (например армии США) и не еби тут нам мозги.
>>36442659 (OP) >однотонные защитного цвета >для людей с педерастическими и близкими к ним вкусами
Аноним ID: Религиозный Василий Теркин09/03/20 Пнд 16:48:46#31№36451871Двачую 0RRRAGE! 0
>>36442659 (OP) >Я ещё не сносил отличной кожаной куртки авиационного покроя, купленной БЕЗ ОЧЕРЕДИ в Волгограде в 1986 году. Отлично, будет что сварить на пенсии.
>>36443762 >Вещь со временем начинает изнашиваться, теряется лоск новизны, но это не значит что она теряет свою способность выполнять функцию одежды. У одежды еще социальная функция, потому что ты не в тайге живешь, хиккан ебаный
Аноним ID: Коварный Василий Бессчастный09/03/20 Пнд 16:54:19#33№36451999Двачую 0RRRAGE! 1
>>36442659 (OP) >отличной кожаной куртки авиационного покроя, купленной БЕЗ ОЧЕРЕДИ в Волгограде в 1986 году Сейчас тоже неплохие выпускают кстати, не очень дорого.
>>36451967 >У одежды еще социальная функция, потому что ты не в тайге живешь, хиккан ебаный Ещё для социальной функции нужно в нижнюю губу плоский диск диаметром 10см вдеть, 10 печаток с крестами, на шею 30 колец, татуху пятуха на всю спину, в фиолетовый цвет волосы перекрасить и крайнюю плоть звёздочкой нарезать. 21 век на дворе, ау, где в твоём заросшем паутиной черепе мозг спрятался?
>>36442659 (OP) Сколько эта куртка и костюм стоили? Подозреваю, что автор текста был не простым работягой, вот и мог без задней мысли просто проходить мимо очереди и покупать
>>36455148 То есть в СССР люди ходили голыми, потому что везде были очереди, одежды на всех нехватало, её могла купить только небольшая прослойка при власти?
Нижнее белье: 1. майки на неделю - 3 штуки 2. трусы на неделю - 3 штуки 3. носки с начесом на зиму - 2 штуки 4. носки выходные - 3 штуки 5. портянки - наборов 10 про запас.
Итого выходит что всю одежду можно купить 1 раз лет на 10-15 вперед, а покупать раз в три-четыре месяца только изнашиваемые майки/трусы/портки, да что-то для выходу на танцы и в свет по желанию, без ажиотажа и необходимости.
>>36455203 Почему голые? Донашивали тряпки за дедами, шили себе одежду сами, когда нормальные материалы выбрасывали на прилавки. Люди то умеют приспосабливаться.
>>36455535 >всю одежду можно купить 1 раз лет на 10-15 вперед Но сколько зарплат на это надо было отложить?
И как то, что какие-то вещи надо покупать редко, мешало плановой экономике производить их меньше, чем нужно? А если вещи такие классные, то нахуя магазинам было выкладывать их для простых работяг, если можно их отдать сильным мира того за всякие плюшки?
>>36456272 >Донашивали тряпки за дедами, шили себе одежду сами, когда нормальные материалы выбрасывали на прилавки. Люди то умеют приспосабливаться. Нет погоди, у тебя раньше была 1 логическая ошибка, теперь ты её пытаешься оправдать уже 2 логическими ошибками. У меня к тебе вопрос: ты ахуел?
>>36456367 Где у меня логическая ошибка? Это ты почему-то решил, что если нельзя >без задней мысли просто проходить мимо очереди и покупать то никаких других способов раздобыть одежду нет
>>36457042 >никаких других способов раздобыть одежду нет Ну теперь ты вообще завернул, обосрав весь смысл своего первого наезда.
Если СССР такой весь из себя никакой, откуда ты возьмёшь ИНЫЕ способы раздобыть одежду? Ты не понимаешь главной проблемы в своей логике: - ссылаешься на то что СССР это гроб, гроб, кладбище, пидор - но при этом у тебя имеется доступ к дорогой одежде, к ресурсам для создания одежды, для иных способов добычи одежды, в результате 100% населения одеты, что опровергает на корню гроб, гроб, кладбище, пидор
Смотрим на туж ситуацию со стороны России: - есть одежда которую может себе позволить только жена Медведева, ой, прям как твой пункт из СССР про куртку и очередь(=долго и нудно работать, откладывая зарплату) - есть способы сшить, иные способы достать одежду, прям как из СССР Внимание вопрос: в чём тогда хужесть времён СССР? Ты думаешь... понимаешь почему дурак. Если не понял почему ты дурак, то смотришь сюда: все твои претензии что СССР существовал в 20 веке и тогда не было технологий по созданию одежды что ты считаешь правильной, как житель 21 века Смекаешь? Да? Можем ещё чёнить обсудить. Нет? Тогда разговор окончен.
>>36457830 Ещё раз, я не писал, что одежду вообще невозможно было купить. Просто очередь, просто нет ассортимента, жрёшь, что дают. Хочешь что-то этакое, или твою мухосрань обделили поставками одежды в этом году? Пытаешься найти материалы и просишь мамку сшить
>все твои претензии что СССР существовал в 20 веке и тогда не было технологий по созданию одежды что ты считаешь правильной, как житель 21 века А сильно технологии поменялись с 1986 года?
>есть одежда которую может себе позволить только жена Медведева, ой, прям как твой пункт из СССР про куртку и очередь(=долго и нудно работать, откладывая зарплату) Я про то и писал, что автор текста из оп-поста вполне возможно имел побольше возможностей, чем средний человек
>>36442659 (OP) пиздос приехали, вот она радость для совка - тоскать одни труханы всю жизнь и радоваться ктото хочет не выглядеть как инкубаторный одинакого по 4 лет, прикинь? и машины менять раз в пару лет, а не с боем выбить уебещный зазик и внукам его в наследство оставить
>>36464853 >Убери руки с клавиатуры, тк 1986 её не было и ответь мне хули ты такой долбоёб? Ну и хули ты такой долбоеб, Шариков? Apple II в 1977 вышел, в 1986 году уже во всю был в ходу ibmpc с model m
>>36465368 >Apple II в 1977 вышел Сможешь запустить интернет браузер на нём? А хули тогда выёбываешься тут, долбоёб. Откуда вы только такие лезете. Даже за последние 20 лет кратно изменились технологии, а тут уже 2й дегенерат затирает "РЯЯЯ ничего не изменилось со времён СССР".
>>36442659 (OP) > Я ещё не сносил отличной кожаной куртки авиационного покроя, купленной БЕЗ ОЧЕРЕДИ в Волгограде в 1986 году Пиздец, лет 10 назад у нас такое носили только пенсионеры из авиационного училища, и то уже перестали.
>>36442659 (OP) >В СССР брежневского времени хватало дефицитов, но эти дефициты иногда преувеличиваются. Был дефицит противотуберкулезных препаратов и лечили стрептомицином еще ввоенных времен 40-х годов. У меня дед умер из-за этого.
>>36465830 >РЯЯЯ в СССР Айфонов не было, СССР - говно. Сейчас вот в России нет препаратов против ВИЧ, хотя и эту болячку победили в 21 века, в то время как во времена СССР туберкулёз только начали лечить(В 1943 году Зельман Ваксман совместно с Альбертом Шацем получил стрептомицин — первый противомикробный препарат, который оказывал бактериостатическое действие на микобактерии туберкулёза).
>>36466033 Блядь, меня даже в 81-82 возили за дохуища блата и бабок в Югославию, где были немецкие антибиотики(спасибо Тито), возили лечить в финку от пневмонии, потому что даже от этого в совке не было лекарств, не говоря уже про гонореи, тубики, менингиты.
>>36466126 Потрясающе, я за сегодня видел много отвратной аргументации, но личную эмпирики я сегодня еще не видел. Браво.
Аноним ID: Шкодливый Отец Ральф10/03/20 Втр 09:57:56#66№36466258Двачую 0RRRAGE! 0
>>36442659 (OP) >СЕГОДНЯ я с большим трудом нахожу рубашки себе по вкусу: >всего лишь классические однотонные защитного цвета (= не оранжевые и т. п.) с двумя нагрудными карманами на клапанах >мы таки имеем изобилие "носильных вещей", но это изобилие -- по большей части для людей с педерастическими и близкими к ним вкусами Это такой тонкий "я не пидорас, но..." тред?
>>36466158 Даже у сраных хохлов есть канамицин, этамбутол, пирамизид и т.д. А у нас в лучшем случае изониазид и часто поддельный, если местного производства.
>>36442659 (OP) >я с большим трудом нахожу рубашки себе по вкусу: всего лишь классические однотонные защитного цвета (= не оранжевые и т. п.) с двумя нагрудными карманами на клапанах. >Моя супруга, в отличие от меня, не носит полувоенной шмотки
Просто ты долбоеб. Если ты хочешь купить милитари - то надо идти в милитари, а не в обычный магазин. Но тыже тупой совок, да.
>>36455148 Вот этого двачую. Мне три дня назад как раз мамка рассказывала. Пальто стоило три зарплаты. Телевещание(не телевизор) у них на колыме появилось в 76 году. Модные тренды отставали от Москвы на 3 года. Потом перехали с батей в хмао, там кроме хлеба вообще нихуя не было с маназине. Реально, хлеб скупали даже чтобы кур кормить с коровами, т.к. кормов не было в продаже. Съебались оттуда через два месяца.
>>36468121 >Вот этого двачую. Мне три дня назад на спиритическом сеансе как раз пра-10100500-бабка рассказывала. Шкура мамонта стоила три ракушки. Вызов помошника шамана(не шамана) у них в низовьях Иртыша появилась в 76 году до Н.Э. Модные тренды отставали от Рима на 3 века. Потом переехали с батей в хмао, там кроме шкурок белок вообще нихуя не было на рынке. Реально, шкурки белок скупали даже чтобы жопу вытирать, т.к. туалетной бумаги не было в продаже. Съебались оттуда через два месяца.
Блядь, да что за хуйня, вас прорвало что ли? Не понимаю почему все так хейтят СССР?
Весь этот пиздёж про отсутствие продуктов, перфораторов, туалетной бумаги.. К чему это враньё? Я 76 г.р. и видел жизнь в СССР своими глазами. Всё было. И продукты, и товары, и социальные лифты. Вот у меня мама была, царство ей небесное - простая женщина, работала сначала воспитателем детского сада, потом закончила Торговый техникум и устроилась работать простым товароведом в Военторг. И нормально зарабатывала, всё у нас было в достатке. Бывало позвонит с работы, мол, сынок, забери продукты. Идешь к соседу, он таксистом работал, и едешь с ним в магазин. Там у черного входа, загружаешь банки с огурцами/помидорами венгерскими GLOBUS, мяса, колбаски, курочек, яичек, сахара мешочек, муки, чаёк, сыр и пр. И домой, до следующего раза.
Или позвонит, скажет: съезди к тёте Наде на склад, померь там ботинки, кроссовки, костюм, шубу etc, отложи что подошло, потом заберём. И так со всем барахлом. Стенку мебельную нам домой привезли, телевизор тоже, как и прочие стиралки с плитами. Я ни разу не помню случая, чтоб приходилось там в очередях стоять или ДОСТАВАТЬ что-то, как тут любят ненавистники социалистической справедливости писать.
И граждане советские были не злыми орками, а вполне себе добрыми и отзывчивыми людьми. Самые светлые воспоминания у меня о них. Все здоровались со мной, улыбались всегда. Учителя в школе были ко мне очень внимательны, просили познакомить с мамой или спросить время, когда к ней можно подойти на работу, ставили хорошие оценки всегда. Девочки опять же в старших классах, не шлюхи какие-то были, а милые создания, всегда готовые ответить на искренний порыв моих чувств и помогавшие сбросить напряжение.
Словом невдомек мне, откуда у иных юных обитателей борд - потомков предателей, разваливших столь славное государство, столько ненависти?
Я ещё не сносил отличной кожаной куртки авиационного покроя, купленной БЕЗ ОЧЕРЕДИ в Волгограде в 1986 году. И не сносил отличного чёрного костюма, купленного там же, тогда же и так же (то есть, без очереди и НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ). Костюм слишком "парадный" для каждодневной носки, а я с годами стал ширше. Зато СЕГОДНЯ я с большим трудом нахожу рубашки себе по вкусу: всего лишь классические однотонные защитного цвета (= не оранжевые и т. п.) с двумя нагрудными карманами на клапанах. Какие-то удалось хватануть в Германии, по одной штуке -- в Португалии и Испании. И т. д. То есть, в СССР некоторая напряжёнка по части ширпотреба была, а вот бедствия не было, а в Постсоветье мы таки имеем изобилие "носильных вещей", но это изобилие -- по большей части для людей с педерастическими и близкими к ним вкусами. Всем не угодишь, да. А шить на заказ можно было и в Советском Союзе.
Моя супруга, в отличие от меня, не носит полувоенной шмотки, но тоже регулярно бывает в пролёте. Скажем, в Афинах летом 2019 г. нас заманили в большой "магазин шуб" и полчаса водили по рядам: старались хоть что-то впарить моей жене и её сестре -- дамам не шибко избалованным, настроенным на бурный дешёвый греческий шоппинг, но всё же не желающим надевать лишь бы что. Я был готов потратиться, но всё не нравилось или не подходило. Вообще, наверное, любой, кто шопился в благословенной Европе, подтвердит: если ты не совсем неразборчив в одежде, то за подходящей вещью обычно надо долго охотиться. Вывод: со свержением Советской власти стало заметно легче по части шмотья, но не стало легко, что-то ещё мешает.
В СССР брежневского времени хватало дефицитов, но эти дефициты иногда преувеличиваются. Или преувеличиваются их негативные последствия. Потом, про "всё есть" объяснял ещё Аркадий Райкин, только недообъяснил. У людей есть неуничтожимое стремление выделиться. Советские дефициты это стремление обслуживали сравнительно дешёвым образом. Кто не мог выделиться одеждой, тот был вынужден выделяться интеллектом и т. п. Изобилие не отменяет этого стремления, а, наоборот, затрудняет его реализацию. Теперь выделяются татуировками, пирсингом и т. п.