Всю информацию постепенно переносят в онлайн на электронные носители. Люди не считают нужным ничего знать наизусть, если всегда можно посмотреть в интернете. Многие технологии создания разных вещей подразумевают действие по шаблону, то есть рабочие на заводе не знают, как именно работает собираемый ими нано-пылесос, они просто управляют машинками, которые прикручивают одну хуйню к другой хуйне.
Представь себе, анон, что будет в случае глобального краха цифровых инфоносителей. Мы просто потеряем огромный пласт знаний без возможности восстановления, потому что из молодежи никто уже давно ничего не учит, все списывают с тырнетика.
Да и сама школа вымирает. Она исчерпала свои силы, как исчерпывают свое вещество космические звезды. Она стала не тортом, как какая-нибудь металлическая группа. Она умерла, как двач. А разгадка одна — информационный век. Раньше школа была чуть ли не единственным способом получить информацию — ибо грамотность населения оставляла желать лучшего, мало кто умел читать и писать даже из дворян, что уж говорить о крестьянстве. Книги переписывались вручную, и занимало это очень много времени. Так было до тех самых пор, пока не было изобретено книгопечатание. Вот тут то и начинается долгая эпопея возвышения и гибели традиционной школы.
наступил чудный 20-й век. Появилось адское зло под названием Интернет. Тут то часики образования и затикали. Ибо школа перестала являться универсальным поставщиком информации. Всемирная паутина во всем своем многообразии и неограниченности стала намного эффективнее, чем школица. И начался кризис. Школа стала отстойником, который нужен родителям только для того, чтобы отвязаться от детишек. Который нужен школоте только для того, чтобы получить корочку-аттестат. Который нужен для учителей-бездарей, чтобы те хоть как-то себя обеспечивали. Во все это выродилась современная школа. И не надо опять пинать все на Сранную Рашку: процесс полураспада идет везде, даже в Европе, даже в Пиндосии, даже в Японии. И этот процесс не остановить. Разве что, только интернет всей школоте запретить, но кому это надо? К тому же пираты и локальные сети есть везде.
Представь себе, что внезапно человечество теряет секреты создания всех технологий, что тогда будет? Все изобретать заново? Кидать яблоки на бошки Ньютонам и по новой открывать законы тяготения? Даже при наличии работающего айфона, современный выпускник современной школы вряд ли сможет его разобрать и понять, как оно работает.
При самых оптимальных раскладах технологии будут знать отдельные люди, за которыми будет вестись охота корпораций.
Что дальше, посоны? Каменный век? Жизнь в деревнях и феодализм? Или кайнд оф киберпанк, где у некоторых есть технологии и они живут в 23-м веке, а 95% населения технологий не имеют и живут в говне?
>>82485869 Проснись, ты обосрался. Проблема глобальная. Кстати, Рашка оклемается быстро, т.к. итак почти в каменном веке живет. А пиндоасам пизда, это да.
В интернете есть только общедоступная информация. Остальной там просто НЕТ. Хоть ты очко разорви, но не найдёшь многие нужные вещи. Это только школьники считают, что в интернете есть всё. А когда ты, сука, учишься на инженера интернет становится пустым.
А вот раньше-то баллады из уст в уста передавались. А потом эти книги чертовы появились. А что, если они все возьмут, да сгорят?! Ох, проебано человечество.
>>82485208 >Всемирная паутина во всем своем многообразии и неограниченности стала намного эффективнее, чем школица. Хуйня. Много ты видел школоты выучившейся по интернету? Не так, чтоб рефераты качать и Википедию распечатывать, а сидеть дома безвылазно и учить все предметы по сети. Хуй там.
в странах с высокой плотностью населения даже сейчас высокая конкуренция среди школьников. иными словами, чтобы нормально жить там- нужно много денег. для этого нужна работа. А на нормальную работу там коллосальнейшая конкуренция. Поэтому, в странах с высоким уровнем населения даже сейчас есть огромная конкуренция среди детей, на престижные университеты. А для этого они дрочат знания, и десятки книг. Пидорашкам и америкосам такое и не снилось. читай систему образования в японии и южной корее. Обосрёшься от тамошних реалий. Это настоящий костяк человечества, естественная конкуренция из-за высокой плотности населения обеспечит естественный двигатель для образования.
>>82485208 >Всю информацию постепенно переносят на бумагу в библиотеки. Представь себе, анон, что будет в случае самопроизвольного возгорания всех библиотек?просто потеряем огромный пласт знаний без возможности восстановления, потому что из молодежи никто уже давно ничего не учит, все списывают с книг.
>>82486387 я серьёзно не понял, я написал про японцев и высокую плотность населения, из-за чего там вечная конкуренция, ыт пишешь про то, что на американца приходится японец и хач, и что теперь быть патриотом не тру. обьясни, как это соотносится.
>>82485208 Много преувеличений. Достаточно много литературы, которой в интернете просто нет или малые части её. Узко специализированная литература не it-блядская. Интернет больше похож на энциклопедию Много знаний обо всем. Но конкретных знаний бывает не найти.
>>82486469 Я к тому, что обязательно найдется ксеносос какой-нибудь, у которого в маня-мирке его страна-икона - это страна эльфов, где все по умолчанию охуенно, а своя родная страна говно. Если не мурика, то япошка, если не япошка, то хачестан, где настоящие мужыки жывут.
Это не ново, еще Грибоедов про это писал. Несть числа ксеноёбам и они суть позор нации.
>>82486555 я не считаю Россию говном, или америку. Я лишь сказал, что на данный момент в японии более высокая конкуренция на многие вещи, что обеспечивает защиту твоего образования. Ты экстраполируешь логику континентальных стран с низкой плотностью насленеия на весь мир, это неправильно.
>>82486606 Нет, они оккупировали мой родной двач и срут на нулевой каждый день. РУБЛЬ УПАЛ, АЗАЗА! ПУТИН ХУЙ, СКОРЕЕ БЫ ЭТА СТРАНА ЗАГНУЛАСЬ! А ДАВАЙТЕ НАКИДАЕМ ФОТОЧКИ ВСЯКОГО РУССКОГО БЫДЛА! АМЕРИКАНСКИХ НИГГЕРОВ ИЗ ГЕТТО И БРИТАНСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ НЕ БУДЕМ КИДАТЬ, ИМЕННО РУССКОГО БЫДЛА, ЧТОБЫ КАЗАЛОСЬ, ЧТО БЫДЛО ЕСТЬ ТОЛЬКО У НАС, ВОТ УМОРА, АХАХАХА!
>>82486730 Ну вот украха прогнулась под пиндосов и гривна в еще большем говне чем рубль. А то что рубль упал - это пиндосы постарались, зачем мне ненавидеть Пу?
ты знаешь, удивительным образом столь ебанутые дебилы живут только у нас. Например в тайке, нормально так граждане останавливаются и поют гимн каждый день вечером, когда спускают флаг. ты хотя бы на секунду такую хуйню в рашке представить можешь? количество визгу про "рабы, рабы, рабы, тоталитаризм, рабы" представляешь?
На самом деле даже тотальный пиздец не нужен. Знания проёбываются из-за смерти их носителей. Живёт себе какой-нибудь учёный, пишет книжки по узкой тематике, про которые знает 3.5 учёных-его друзей из той же области, потом они все стареют и умирают. Знания проёбаны. И хуй кто сможет даже найти эти знания, надо чтобы пришла мысль их искать, найти именно их, что в условиях постоянного информационного загрязнения очень непросто, прочесть и понять, а потом попытаться донести до остальных или сделать что-то на их основе. И даже если это удастся осуществить - всё равно учёный знал больше и понимал написанное лучше. Пока не изобретут сканирование человеческой памяти это будет происходить постоянно.
>>82486840 >граждане останавливаются и поют гимн каждый день вечером, когда спускают флаг. Это свидетельство не быдла? Если бы в России такое было, ксеноебы бы писали, что ебать у русни мозги промытые.
>>82486910 Почему русофоб? Нет. Люблю свою страну, но ты упоротую хуйню несешь. Насосалось, ненасосалось. Когда Россия начнёт действительно сильно влиять на мировую политику, я соглашусь с тобой. А сейчас мы обложены санкциями, которые потребовали ввести в США. Ну как? Кто насосался?
>>82485208 >Люди не считают нужным ничего знать наизусть, если всегда можно посмотреть в интернете Это только среди изнеженных инфантилов и мамкиных недоилиток.
Вот у меня вчера жёсткий диск умер, началось все с ошибки при включении. Алсо такая же ошибка внезапно появилась у нескольких знакомых. Твой винт впоряде, бюро?
>>82487137 Ну обложили, и что? Всем похуй. У меня на работе даже бабы не паникуют.
Пиндосы своими санкциями рассчитывали сделать в Раше панику, но не учли местный менталитет. Тут всем всегда на все похуй. Если бы санкции ввели против пиндосии, там бы уже давно бунты были.
>>82487137 > А сейчас мы обложены санкциями, которые потребовали ввести в США. Ну как? Кто насосался? Ну так-то санкции против банков и чинуш только введены, а всё остальное уже следствие.
>>82487228 Пендосы решили раше панику. Проиграл с тебя, дебила. Пиндосы решили показать одному бандитскому урюку, что он не может со своей братвой вести себя как хочет. Но пидорахи конечно же восприняли это как личное оскорбление. Это же наш парень! Наш вовка! Он же ну это, крым, для нас! Олимпиада же!
>>82487256 Удар и по простому народу. Сейчас, хоть 92 бенз у меня и скинули на 1.40рубля, но в магазинах цены нехило выросли. Хуй знает, может торгованы пидоры, а может и санкции.
>>82485208 Д и хуй с ним, я только за вернуться в средневековье, технологии не нужны. Будем на палках драться, замки строить, вот это жизнь. Экология блядь, дышится хорошо, порыбачил, домой принес рыбы отпиздил пастуха Олафа забрал масца, сосватался с графской дочкой.
>>82487356 >в магазинах цены нехило выросли нет, все по старым ценам кроме отдельных западных сыров. После обеда схожу в магаз и накидаю ценников с пруфами.
>>82487351 Я бы тебе ебало набил, гнида. Вот всегда приходу в бар отдохнуть и откуда нибудь такое хуйло как ты вылезает. Сначала всем на него похуй, тявкает что то там в уголке. Но потом он раззадоривается, начинает вопить все истошней и, приходится колотить ему ебло, чтобы не высовывался и не портил людям отдых.
>>82485208 У меня есть секрет Фейнмана. Он мне как то лично сказал, дескать, при таком раскладе, когда никто нихуя не знает помни, всего одну фразу, здесь вся информация необходимая человечеству. И я запомнил, и с тех пор жду случая возродить землю из пепла. Такие дела.
Блять, даже на харкачепараше уже нормальную тему свели к политосрачу, пидорахи реально не люди, как и прочие, кого политика ебет нынешняя, обсосы просто конченые.
>>82487477 Бля ну ты у нас сидишь на рузке пекарне, ездишь на рузке машине, техника у тебя вся рузке, мебель у тебя рузке, в игры ты рузке играешь, фильмы рузке смотришь даа)))
>>82487423 Хлеб на 2 рубля уже, после нового года обещают ещё. Что удивило, рекордный, сука, урожай. Так они, пидоры, на экспорт отправляют. Колбасня малеха выросла, яйца, молоко чуть и мука. Остальное я не примечал.
>>82485208 >Люди не считают нужным ничего знать наизусть, если всегда можно посмотреть Ты удивишься, но во времена Гомера такие же возражения выдвигались против распространения письменности.
>>82485208 Все патенты есть в бумаге. А если навернутсчя носители, то самая большая проблема будет не в хранении, а в передаче информации. Будем возрождать библиотеки.
>>82485983 Да ладно. Ты наверное один из тех, кто ищет информацию на сайтах. Любая книга и любой учебник, в принципе, можно достать в интернете. Информация там, а не, собственно в самом интернете. И её дохуя. А если искать не в книгах информацию, то да, ты её хуй найдешь.
>>82487592 Сука, я еще притчу читал. Там чувак изобрел письмо и кости, и пошел к царю. Царь говорит: кости заебись, а вот за письмо тебе руки оторвать надо, народ и так с дырявыми головами ходит, а сейчас вообще охуеет.
>>82487585 Шо то говно, шо то говно. Хули сложного жить в стране и не заморачиваться, почему большая большая часть жителей России так стремятся все ОЦЕНИВАТЬ ПРОВОДИТЬ СВОЮ АХУННУЮ ДИВАННУЮ АНАЛИТИКУ
>>82487795 А ты не виляй жопкой, маня, ты про библиотеки писал. А в книжных что есть кроме сумерек и "50 оттенков серого"? Научная лит-ра не раскупается, ее и не завозят.
>>82485208 Хуйню несёшь. Так всегда было, и раньше всем было похуй на знания. Культ знаний есть удел высших кругов общества. Большинство исповедует культ труда. А интернет - замечательная вещь. Не будь интернета, то принимая во внимания финансовые возможности моей семьи, я бы остался необразованным человеком. А Васян его использует, чтобы во вбыдлятне посидеть. Справедливо. Какая информация нахуй, нам бы одноклассники выйти.
>>82487955 Все там есть, не отставай от жизни. И издательства есть где тебе нппечатают все что ты хочешь, хоть в одном экземпляре. То что ты видишь проблему - не говорит о том, что она реальна.
>>82487735 Найди мелкотиражные книги. Или спец литературу. Охуенное занятие которое займёт дохуя времени, когда в библиотеке вуза можно взять её за 5 минут.
>>82485208 Брэдбери все точно расписал в своей книге про то, как люди станут идиотами, которые вечно пялятся в телик, а доблестные пожарные будут сжигать книги чтобы люди были "счастливы". У нас все к этому идет. Приехали, господа.
Гондогы, в рот вас ебал. Все настроение испортили с утра. Патриоты не люди, если среди ваших знакомых кто то одобряет политику Путина, оскорбляет запад и настроен патриотично - набейте ему морду и обоссыте.
>>82488062 Люди станут идиотами. Ну да, конечно сто лет назад жопу сеном вытирали и не летали в космос. Не было ЛСД и лекарств, а люди умирали в 30 лет. Да все именно так как написал Бредбери иди нахуй. Начитаются всякой хуйни для тупых поезд и снят себя хуй пойми кем.
>>82488116 Философы это что то уровня опа. Они сидят и фантазируют. С настоящей наукой имеют мало общего. Поэтому соглашусь что школьник с интернетом полезней философа.
>>82485983 Лютейше двачую этого. Сам учусь на околоинженерной специальности, литературу в интернете хуй найдешь, ответы на экзаменационные вопросы хуй найдешь. Как только не спрашивай гугл - выдает говно из совсем левой оперы. ОП - дебил. хотя в общем отчасти он прав, все идет к тому, что в интернете будет все, что нужно, даже самая специфическая литература и описания. Но будет это еще хуй знает когда
>>82488147 Гондогы, в рот вас ебал. Все настроение испортили с утра. Русофобы не люди, если среди ваших знакомых кто то одобряет политику Обамы, оскорбляет Россию и не настроен патриотично - набейте ему морду и обоссыте.
>>82488300 >Лютейше двачую этого. >Сам учусь на околоинженерной специальности, литературу в интернете хуй найдешь, ответы на экзаменационные вопросы хуй найдешь. Как только не спрашивай гугл - выдает говно из совсем левой оперы. ОП - дебил. >хотя в общем отчасти он прав, все идет к тому, что в интернете будет все, что нужно, даже самая специфическая литература и описания. Но будет это еще хуй знает когда Суть в том что твои парашные учебники из вузика не несут никакой пользы для общества. Студент хуев.
>>82488222 Долбоеб, НТП это полезная вещь, но ей надо пользоваться в меру, иначе станешь овощем каким-нибудь, за которого будут и думать, и жопу подтирать.
>>82488303>>82488330>>82488318 У философов бомбануло. >>82488318 Нехуй рассуждать, надо технологии разрабатывать, а не сидеть и пиздеть на темы от которых человечеству никаких профитов.
>>82485208 Большинству людей будет похуй. Главное, чтобы осталось пиво, телевидение (или его аналог) и сиськи. Хотя во всяких индиях и без телевизора обходятся.
Вот задание для настоящих кибервоинов. Одна тупая пизда написала книжицу как ее ебали на вписочках, про хача который в детстве ее совратил, про половое взросление и дрочеров, все это рисованное в виде комиксов. Название: "Мой секс" 144 стр. Так вот полной версии не получается найти, помогите, те кто говорит, что все есть в интернете.
>>82488464 Ты просто туповат малость. Может и Катон, убивший себя, когда окончательно убедился, что Республике конец, тоже был идиотом? Поехал бы на свою виллу в Помпеях, жил бы себе в удовольствие, ебал шлюх, лизал жопу Цезарю?
Ты несешь хуйню. Лень объяснять. На самом деле стоит бояться деградации человека как вида. Почему? Да потому, что не стало естественного отбора. Что мы видим в более-менее развитых странах:
Альфачи (те 10%, от кого в прошлые времена родилось бы 80% детей с хорошими, годными генами - здоровые, умные и красивые) ебут тянок направо и налево, но детей обычно не заводят, или заводят парочку годам к 30, т.е. их генов остается все меньше и меньше.
Годные тяны (те, у кого, опять таки, хорошие гены - умные, красивые) либо делают карьеру и, лет в 30, делают личинку-две, либо садятся на богатенький хуй, и делают одну личинку(редко больше)
А кто же размножается? -Тупые высокпримативные самцы - годам к 22 женятся по залету, затем, в браке, еще настругивают парочку личинок -Славики сычевы(хуевый ген. наборт - слабые, больные, как правило глупые)-лет в 30 охомутанные жирной жирухой, оставляют потомство в 2-3 ребенка -Глупые страшные бабы - у всех у них семьяголовногомозга - оставляют детей столько, сколько получится
Вот и выходит, что передаются не лучшие гены, а худшие, и лет через 500 человечество будет состоять из унтеров-даунов
>>82488522 > Нехуй рассуждать, надо технологии разрабатывать, а не сидеть и пиздеть на темы от которых человечеству никаких профитов. Да будет тебе известно, что до 19 века науке было похуй на профиты и остальное человечество. Это уже потом всякая нищета настоила лабораторий и начала зарабатывать на науке. Дай грант, будут разрабатывать.
>>82488578 >Катон, убивший себя, когда окончательно убедился, что Республике конец, тоже был идиотом? А что, нет? По мне, так полный дебил. Любой самоубийца - дебил.
>>82488362 Двачую. Вузики вообще не нужны. И школы к хуям не нужны. Зачем это все если есть интернеты, типа хочешь ты такой дом построить))) и вбиваешь в гугл "как построить дом" и те так грят "ну берешь кирпич, мажешь его цементом, ну и все тип")) и ты такой идешь в стройкомпаниию и гришь я тип илита аниме не проебывал время в вузике а САМООБРАЗОВЫВАЛСЯ я илита возьмите мя на работу я вот еще модельки в скетчапе умею ебашить)) ну они такие ок)) и ты такой сидиш и тип такой ссышь на студентов) они неудачники))
>>82488680 Толсто. Я веду к тому, что ты не равно инженер. Инженерия это збс, но ты всего лишь жалкий студентик так что иди нахуй и не семей причислять достижения этой сферы на свой никчемный счёт.
>>82488642 Напоминаешь мне админа словесных ролевок НИЕТ, НАМ НУЖЕН ЭДВАРД, ПАЖАЛУСТА ИГРАЙ! ИГРАЙ Я ПРОШУ ТЕБЯ НУ ИГРАЙ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БРОСИТЬ ИГРУ У ТЕБЯ СЮЖЕТНЫЙ ПЕРС! ну ладно, возьмем на твою роль другого, а ты baka
>>82488680 Ну вообще-то мне как-то раз надо было сделать видео. И я не знал, как это делается. Я залез на сайты, почитал, потом посмотрел пару видео-инструкций на ютубе и вуаля. Снл видео. Наверняка в инете можно найти инфу и по постройке дома.
>>82488790 Дебила ты кусок, где я причислял заслуги инженерии на свой счет? Я говорил о том, что учусь на оную специальность. И что бы стать инженером нужны какие-то знания, которые есть в учебниках, которые в интернетах хуй найдешь. Теперь до тебя дошло?
Мальчики, не ссорьтесь! Всех с наступающими праздниками. Пусть новый год будет для всех удачным. Пусть у всех все сбудется - либералы заведут трактор, патриоты будут болеть за страну. Пусть всем будет заебца.
>>82488809 Ах какой мир несправедливый(( Не хочу на это смотреть - пойду лучше умру((( Я такой несчастный((( Зато фелосаф! Про меня на сосаче вспомнят!)
Нет, не было. Сычевы умирали в сосничестве, и не оставляли потомства, Альфачи, ебавшие всех, не пользовались контрацепцией, и ольшая часть детей принадлежала им
>>82485208 >Представь себе, анон, что будет в случае глобального краха цифровых инфоносителей. В этом случае ты в последнюю очередь будешь думать о этих знаниях, а в первую: что бы поесть, как бы не сдохнуть еще сегодня. Всегда проигрываю с подобных стен текста. В абсолютно каждой из них имеется "а что если тихналагоии внизапна ищезнут?" Если они вот так исчезнут - то это уже каменный век, вне зависимости от образованности населения.
Технологии - уже наша жизнь. Нет их - нет нас.
>Да и сама школа вымирает А ты как думал? Преподавание не претерпевало почти никаких изменений уже очень много лет. Не было каких то ШОКИРУЮЩИХ ПРОРЫВОВ в этой области. Текущая система образования - безбожно устарела.
>школа перестала являться универсальным поставщиком информации
Она никогда и не была таким поставщиком. Смысл школы - научить тебя работать с информацией и дать азы.
Да, текущему поколению намного сложнее запоминать \ заучивать что либо. Но оно куда быстрее анализирует и принимает решения.
>>82488617 Ты немного неправ. Славики сычевы, все же, не размножаются. Вернее размножаются, но очень редко. А альфачи - это и есть тупые высокопримативные самцы. Это редко когда бывает, что и умный и идеально здоровый, сорри за то, что утрировано высказался.
>>82488762 Как раз на уровне тех лабораторий. Либо я пилю, что мне нравится трактат о любви пятимерных слонопотамов, либо давай грант и я буду пилить что тебе нравится.
>>82485869 Амерунцам пизда не наступит никогда, ибо у них есть такая вещь, как студенческая виза. В Америку всегда будут уходить лучшие мозги этой ИТТ планеты.
Есть вопросы, которые волнуют человека на протяжении всей его истории. О бытии, о возможностях познания, о наилучшем образе человеческого общежития. Этими и многими другими вопросами занимается философия. Яркий пример влияние идей на мир - Великая Французская Революция. Как и Великая Октябрьская Революция. Обе определили облик мира, а начиналось все с философии.
>>82485208 Как уже правильно подметили в треде, информация никуда не проебётся. Пиздец заключается в том, что качество среднестатистического человека, представителя среднего класса, всё хуже с каждый десятилетием. Ещё во времена СССР 60-х годов в школах действительно изучали предметы, и человек, выходя оттуда, действительно знал курс физики и истории. Сейчас же большинство забывает всё уже в ВУЗ'е. Далее, люди шли в ВУЗ'ы чтобы получать знания и становиться специалистами. Сейчас большинство идёт туда за корочкой, и даже те, кто хочет чему-то научиться, на деле пинают хуи. Раньше человек проводил пять лет в учёбе, сейчас же ВУЗ ни чем не отличается от школы, т.е. в свободное время студенты не учат матан, а гуляют с друзьями или двачуют капчу. Ещё лет сорок назад, выходя из ВУЗ'а, человек был специалистом в своей области, но уже сегодня большинство выпускников имеют лишь какие-то общие знания. Качество человека ухудшается с каждым поколением. Ты, анон 90-95 г.г. рождения, считаешь, что поколение 2000-х проёбано, что это тупые школьники с айпадами в парках и шапках OBEY, сдвинутых на макушку. И ты прав. Но и сам ты кажешься таким ж тупым представителям поколения 80-хх годов. Ведь ещё они реально учились в школе и ВУЗ'е и старались чего-то добиться в жизни. И с каждым десятилетием будет всё хуже, потому что процент настоящих людей уменьшается в геометрической прогрессии. Причиной этому является экономика. Началось всё с распадом СССР. Поколение 90-хх оказалось проёбаным первым. Родители в тяжёлый период перестройки старались создать как можно лучшие условия для своих детей, зачастую перебарщивая с этим. Но что с них взять? Это обычный совковый средний класс, жизнь которого состоит из работы и кормления семьи. Нельзя было ожидать от них какой-то прозорливости и мудрости в действиях в такие тяжёлые времена. Их дети вырастали ленивыми и избалованными, неспособными ко взрослой жизни и самостоятельности. Поколение 2000-хх относится к ним же. Это вторые дети тех же совков, ещё более избалованные -- ведь мы знаем, что младшие дети в семье всегда более любимы и воспитываются в меньшей строгости. Т.е. если поколению 90-хх хотя бы приходилось жить в плохихи условиях, что чему-то да научило их, то поколение 2000-хх это дети, которые вырасли в условиях более-менее восстановившейся экономики, но в которых было вложено такое же количество заботы и "комфорта". Как следствие, они выросли вообще без каких-либо целей и стремлений в жизни. Конено, я говорю про "средний показатель". Среди всех поколений есть умные люди.
>>82489207 Но ты же не будешь отрицать, что в итоге фелосафы ни к чему так и не пришли, так как сакрального смысла бытия нет, мир на 100% непознаваем и что одному хорошо, то другому плохо?
>>82489233 Да я просто так про марс написал. Человечеству пара сотен лямов лет. Технологии появились относительно недавно. И ты будешь кудахтать, что до них жизни не было?
ах вы лицемеры !!!! сами сидят за ПК, ноутами, андроидами. который когда покупали то хотели именно эту марку, а то простая мобила "как у лоха" сидят и кукарекают о загнивающем 21 веке. Пиздуйте в тагу и выживайте. Пиздеть - не мешки ворочать
>>82489332 >Ты, анон 90-95 г.г. рождения, считаешь, что поколение 2000-х проёбано, что это тупые школьники с айпадами в парках и шапках OBEY, сдвинутых на макушку. И ты прав. Я наоборот считаю, что интернет оказал благотворное влияние на поколение. Ксенофобия, агрессия уменьшились. Зоновские понятия канули в небытие, а могли бы сохраняться еще десятки лет.
>>82489207 Проблема философии в том, что сколько философов, столько будет и мнений по данному вопросу. Уж извини, но меня подобные ответы не устраивают.
>>82489332 Без паники. Первые люди, которые научились оставлять записи на материале, первым делом жаловались на молодое поколение утрирую. Молодое поколение не хочет работать, хочет все сразу забесплатно, и чтобы мулатка сосала хуй, и так было всегда. По идее должно было становиться только хуже? Пять-десять тысяч лет идиотов сменяют еще более идиоты. Однако, мы живем совсем в другом мире, чем мир наших предков, и можно сказать, что мы продвинулись вперед. Круто.
>>82489348 Буду. Точно также можно сказать про естественные науки, где в одной области существует множество разных теорий. Философия занимается не менее важными для человечества вопросами и вряд ли тут может быть одно мнение.
>>82485208 Открою тебе секрет, рабочий на заводе и в 19 веке не знал полного устройства хуйни которую он собирал. Он на то и рабочий, а не конструктор.
>>82489614 > Пять-десять тысяч лет идиотов сменяют еще более идиоты. > Однако, мы живем совсем в другом мире, чем мир наших предков, и можно сказать, что мы продвинулись вперед. > Технологии постройки пирамид всё ещё неизвестны. Лол.
>>82489693 Быдло есть быдло, хуле. >>82489614 Я говорю про среднестатистического человека. Среднестатистический пещерный человек был умнее среднего жителя античности. Средний житель средневековья был умнее среднего человека Нового времени. Все они были умнее представителей современного среднего класса. Дело не в количестве знаний, а в способноти решать логические задачи и адаптироваться к новым условиям. Технологии растут, в каждом поколении появляются свои Гомеры, Платоны и Ньютоны. Но процент быдла растёт в геометрической прогрессии.
>>82489332 Школьник наслушался рассказов бабки о ее совковой молодости, когда трава зеленее да хуи стояли крепче и теперь доказывает на харкаче о том, что поколение проебано. Пиздец. Я тебе раскрою страшную тайну, мань, студенты-распиздяи были даже в совке. Тебе это тонко показывают даже в старых фильмах про приключения шурика, просто ты настолько кретин, что не видишь очевидного. А насчет образованности среднего выпускника совковуза тебе прояснил >>82489693 кун. Зайди в те же Одноклассники, где тусуются люди 40-50 лет, посмотри на их уровень. Да рандомный школьник с харкача будет грамотнее, чем то быдло. А у старперов всегда молодое поколение будет проебано. Смирись с этим. Даже ты будешь кукарекать с важными видом на поколение своих детей-внуков. шучу, у тебя никогда их не будет
Оп, ты дурак что ли? Накопленные знания на данный момент уже не помещаются ни в одной голове - отсюда и ярлыковое мышление. За этим будущее. Тебе не нужно знать конкретную формулу - нужно знать где ее искать и как использовать. Считать тоже не надо - надо знать как использовать какой-нибудь маткад. Как только мы достигнем достаточного уровня технологии, не нужно будет даже кнопки поиска нажимать - нейроинтерфейс доставит тебе нужную инфу. Учиться надо поиску инфы. Так что неплохо бы в школе ввести уроки по поисковым движкам и бд
>>82489921 Я же говорю, что быдло всегда быдло. Только качество этого быдла раньше было выше. Тот же Шурик по сравнению с современными студентами выглядит Пушкиным. Такая-то харизма, смекалка. Современный студент это какое-то аморфное говно, не способное связать двух слов. Раньше в ВУЗ'ах были постановки театральной классики. Сегодня самодеятельность в них не поднимается выше уровня КВН'а.
>>82485208 > Всю информацию постепенно переносят в онлайн на электронные носители. Ага пизда, раньше то все в учебниках было потому что какие-нибудь инженеры тоже нихуя не хотел запоминать всякую поебень. Тред не читал.
>>82490127 Это маня-мир. Студенты разные бывают. Один мой одногруппник водил хуем по еблищу профессорам. А потом на втором курсе отчислился и поступил на бюджет в МГУ.
>>82489906 А может есть какая нибудь теория сохранения мозгов? Например: поколение 10, численность 1000 человек, суммарный коэффициент интеллекта Х; поколение 1000, численность 1000000 , суммарный коэффициент интеллекта Х. Конечно средний школьник знает больше среднего античного грека, он например знает, что митохондрия это такая хуйня в клетке. Но знать нечто, и хотеть понимать как устроен мир, и делать что то для этого - разные вещи.
>>82490135 Умнее же. Ум это не количество знаний, а 1)скорость мышления 2)способность решать логические задачи и систематизировать инфу 3)адаптивность Те кметские чуханы были просто альфачами по сравненю с современными быдлокодером.
>>82490127 >сравнивает киношный образ с реальной жизнью Знаешь, я с тобой соглашусь. Ты сейчас на собственном примере подтверждаешь свой тезис о деградации. Постановки театральной классики есть сейчас даже в школах, открою тебе секрет. Самодеятельность есть в любом вузе выше уровня мухосранской заборостроительной шараги, всякие олимпиады, креативные инсталляции и так далее. В общем, ты либо классический образец срущего на молодое поколение старпера, либо обчитавшийся о светлом совковом прошлом школьник. Короче, ты не нужен. Убей себя.
>>82490310 Блядь, ты настолько дебил что пиздец. Поедь в какую-нибудь глухую сибирскую деревню, возьми оттуда быдлана, возьми студента-хорошиста и посади их проходить тест на iq, который просто с картинками на выявление логической связи. Думаю, результаты разрушат твой манямирок о том, что раньше люди были умнее.
>>82485208 Ты чет пиздец всего в кучу собрал: и информатизацию планет и илиту со знаниями и загнивающую рашку и пиздец человечеству. Всё это есть переходные процессы, прогресс, эволюция и революция и ты в краткое мгновение своей жизни видишь лишь жалкий участок гигантского пути. Информатизация твоя обеспечена трём значительным этапам прогресса в области (1)мышления, (2)знаний о мире и (3)технологий: (1)приобретение способности абстрактно мыслить и строить математические модели вещей и их взаимодействия (2)электричество (3)полупроводники. А теперь прикинь например, что эта отрасль исчерпала себя, как например авиастроение и допустим следующим рывком человечества будут биотехнолгии и гибридная электроника, пик развития которой приведет к нейроинтерфейсам и открытия принципов обработки информации мозговой нейросетью - вот и всё - не будет больше никакой интеллектуальной элиты. Это лишь одна возможная ветка пути дальнейшего развития. Но вообще >Что дальше, посоны? Каменный век? Жизнь в деревнях и феодализм? Ты не поверишь, но да, даже хуже. Весь прогресс человечества и его созидательные порывы направлены лишь на то, чтобы забраться обратно на дерево, как его далекий предок, но лишь с той разницой, что теперь у человека есть кнопка, нажав на которую у него всё будет - еда, тепло, информация, знания, исцеление и комфорт - всё. Всё это сделают за него ии, умные машины и генераторы научных теорий. Больше не нужно будет заботиться о выживании и наконец-то будет время утоноть в вечной беззаботности, стать основательной частью вечного мироздания.
>>82490135 Современные водители обвешивают себе автомобили иконками. Вконтакте распространяются сообщения типа "репостни и тебе повезёт в бизнесе". Люди ходят по гадалкам и бабкам-заговорщицам.
>>82490496 Чтобы эффективно пользоваться поиском надо понимать, как он работает. Хотя тебе с твоими поисковыми запросами уровня "яндекс", "вконтакте" и "двач" видимо оно не сильно нужно.
>>82490575 О привет. Обоснуй или хуй просто. >>82490546 Но ведь быдлан из деревни и ботан это представители одного поколения. Во-вторых, тесты на айкью подходят только для современных людей, так как задрочены под мышление современного человека.
>>82490648 >Чтобы эффективно пользоваться поиском надо понимать, как он работает. Нет же. Нужен опыт пользования поисковиками. Понимать как он работает нужно тому, кто их создает.
>>82490135 Но есть же еще и область приложения ума, за пределы которой сложно выйти среднему человеку. В средневековье бог наказывает всех и менструальная жижа помогает от мигреней, и мы не знаем как средний человек средневековья к этому относился. Сегодня нам доступно больше, мы можем описывать разные явления используя теории ядерной химии, квантовой механики, но большинство продолжают лечить запоры подорожником, и мы можем видеть, как люди доверчивы.
>>82490626 И как это поможет быдлану выживать в современном мире, где выживает тот, у кого как раз больше знаний? Пиздец, ты либо жирный тролл, либо ебанутый, который мыслит принципами каменного века ЙОКО УБИТЬ МАМОНТ! ЙОКО СИЛЬНЫЙ! ТЕПЕРЬ ЙОКО ВОЖДЬ И ВСЕ САМКА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ЙОКО!
>>82485208 Школа не была и не должна быть поставщиком информации. Она должна дать человеку основные навыки для существования в обществе в формате непосредственных знаний (чтение, письмо) и развития мышления (логика, расчеты). Вся другая информация должна служить только примерами для облегчения реализации такой задачи. Другое дело, что сейчас учитель на постсовке - одна из самых говенных профессий, и ее представители либо маразматики, которые остались с Союза либо дебилы, которых больше ни в какой вуз не взяли. И максимум, что они могут делать - выливать на учеников ведрами смешанные данные без понимания причины и последствий своих действий. Твой сценарий слишком фантастичен, и поэтому реален на твоих условиях - если в один момент исчезнут/умрут все носители знаний (или забудут все, что им известно), то действительно человечество будет состоять из людей, которые ничего не знают, т.к. ты сам предположил такие условия.
>>82485208 >Люди не считают нужным ничего знать наизусть, если всегда можно посмотреть в интернете. Как что-то плохое. >Представь себе, анон, что будет в случае глобального краха цифровых инфоносителей. Не, не буду. Зачем мне это? >Она стала не тортом, как какая-нибудь металлическая группа. Она умерла, как двач. >ко-ко-ко Простите, что?
>>82490868 Но меня выпустили из школы с бумажкой. Меня не допускают к сессии из-за того, что я не собрал нужные бумажки. Меня выпели с работы из-за того, что я не сдал бумажки, хотя я исправно въёбывал и выполнял свою функцию.
>>82490780 А если слово введено с ошибками? А если нужно выдать синонимы? А если поисковый запрос слишком короткий? А как же релевантность и ускорение поиска в разы за её счёт?
>>82490696 Бытие определяет сознание. То есть сознание это осознанное бытие. Или другими словами совокупность всех общественных и материальных отношений. Теперь сравни бытие средневекового крестьянина и бытие современного деревенского из центральной России. И подумай что у них в головах.
>>82490925 Тебе просто попались не квалифицированные специалисты, которые не справились с перекладыванием бумажек должным образом, можно сказать не повезло.
>>82490696 То есть, определить то, что на каждой последующей картинке прибавляется одна закорючка и в последнюю картинку нужно вставить картинку с количеством закорючек на одну больше, чем в предыдущей есть мышление строго современного человека? Чем мышление современного человека отличается от чуханов-крестьян, на которых ты так яро онанируешь? И является ли это мышление верным, учитывая то, что чуханы жили в разъебанных деревнях, паша на панов, дохли от своей дебильной медицины, верным? >>82490862 При чем тут оценки в школе к тесту с картинками, выявляющему как раз логическое мышление и способности к обработке информации?
>>82485208 >Представь себе, анон, что будет в случае глобального краха цифровых инфоносителей. Просто проиграл сейчас в голос >Представь себе, анон, что появится вирус, вызывающий внезапные приступы амнезии
>>82490996 Ты говоришь о количестве информации. Интеллелкт, ум же есть 1)скорость мышления 2)способность решать логические задачи и систематизировать инфу 3)адаптивность Если взять человека из средневековья и поместить в наш мир, он спокойно адаптируется в жизни и даже добьётся чего-то. Если поместить современного человека в средневековье, ему будет куда труднее. Скорее всего он умрёт с голоду.
>>82491090 Двачую, нужно идти в лес, выживать, поклонятся древним богам и изучать Веды. Ведь древние люди были умными и образованными, в отличии от современного человека.
>>82491145 Дети все тупые. Детей нужно пинать и заставлять учиться, без этого человечество до сих пор жило в пещерах и поклонялось фаллосам, а школьники-долбославы с харкача называли этих людей умными.
>>82491116 Ты несешь бред. Способность абстрактно мыслить тоже не с потолка берется. Средневековый не умел писать, считать, не знал простейших физических законов, не знал медицины, не знал вообще ничего об окружающем мире за пределами своей халупы. В его сознании мир ограничивался его рутиной и молитвами. Современный человек просто бог по сравнению с ним. Он способен мыслить критически.
>>82491116 >Если взять человека из средневековья и поместить в наш мир, он спокойно адаптируется в жизни и даже добьётся чего-то. Если поместить современного человека в средневековье, ему будет куда труднее. Скорее всего он умрёт с голоду. Первый сдохнет от страха перед адскими железными червями, второй сдохнет на костре как еретик.
>>82491058 >есть мышление строго современного человека? Да. Такие задачи и основы такого мшления преподаются ещё в начальной школе. Древнему человеку неизвестны операции с геометрическими фигурами. >Чем мышление современного человека отличается от чуханов-крестьян, на которых ты так яро онанируешь? Фоновой информацией, научной парадигмой. >чуханы жили в разъебанных деревнях, паша на панов, дохли от своей дебильной медицины Только потому, что пргресс ещё не достиг надлежащего развития. Прогресс это линейная вещи, и нельзя винить их за то, что они в один день не изобрели всех современных технологий. Это как винить ребнка за то, что он не заводит семью и не работает. >И является ли это мышление верным Не бывает неверных мышлений, бывают разные исторические условия.
>При чем тут оценки в школе к тесту с картинками Какой же ты косноязыяный даун. Как ты можешь рассуждать о таких вещах, как мышление, если сам умственно отсталый?
>>82485208 >рабочие на заводе не знают, как именно работает собираемый ими нано-пылесос, они просто управляют машинками, которые прикручивают одну хуйню к другой хуйне Так всегда было, тупой ты гуманитарный мудак. Рабочий вообще ничего не должен знать, кроме того, как работает его станок.
>>82491356 Средневековый человек мог оседлать дикую лошадь, подоить корову и найти грибы в лесу, а современный офисный планктон нет. Ха. Значит, современный человек тупой.
>>82491436 Может ты дохуя предложишь, как школьную программу сделать интересной? Пиздец, заебала школота с "тип кагда начиналась химея я думал мы там зелья варить будим и взрывать аллах бабах а там какието формулы нипанятные сук пздц(( ставь лайк расскажи друзьям если норм мем"
>>82491528 Что угодно можно преподать интересно. А наши учебники это просто энциклопедии, написанные сухим канцеляритом. Надо все-таки учитывать возраст ЦА.
>>82491356 Всё, что ты описал, это опять же количественный показатель. Критически мыслить способен любой человек -- иначе как бы совершался прогресс? Средневековые люди ведь перешли в эпоху Возрождения. Да и в тёмные века наука была. Я повотряю, либо опровергай эту модель 1)скорость мышления 2)способность решать логические задачи и систематизировать инфу 3)адаптивность либо доказывай свои утверждения в её рамках
Достаточно просмотреть тред, чтобы понять: проблема не в том, что кто-то что-то не знает, проблема в том, что кто-то считает себя знатоком, приэтом не являясь им. Люди, родившиеся в конце 90х, обсирают совок, где никогда не были, диванные экономисты рассуждают о рубле, не читая основы экономики, и конечно же каждый знает, как обустроить Россию. Есть одно очень хорошее правило: "Не умеешь - не берись, не знаешь - не говори". Но кому захочется выставлять себя хуем простым, когда можно побыть графом Толстым?
>>82491440 Это, кстати, больше парадигма 19 и 20 века. Сейчас корпорации наоборот заинтересованы в том, чтобы каждый рабочий был ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ, все эти тренинги-хуенинги, награды лучшему работнику, корпоративный дух.
>>82491458 Ну тут уже толсто. Если серьезно, то современный человек не просто может это сделать, он может сделать это во много раз лучше. Иди в пизду, короче.
>>82485208 Как по мне, то это будет охуенно, делать откаты в ранние века. Это уменьшило бы масштабы всяких проишествий. Мировые войны вернулись к стадии обычных войн между парочкой стран, супер мощные источники энергии, такие как атом и т.д. просто стали бы не нужны. Стали бы ближе к природе. Я даже не против к возврату некоторых элементов старых формаций, по типу феодализма и тому подобное.
>>82491614 В этом суть политач-тредов. Чтобы обсуждать политику не надо знать вообще нихуя. Достаточно просто верить в непогрешимость одной из сторон и обсирать оппонента.
>>82485208 > И не надо опять пинать все на Сранную Рашку: процесс полураспада идет везде, даже в Европе, даже в Пиндосии, даже в Японии. И этот процесс не остановить. Пруфани.
>>82491654 >Это уменьшило бы масштабы всяких проишествий Уже >Мировые войны вернулись к стадии обычных войн между парочкой стран Уже >возврату некоторых элементов старых формаций, по типу феодализма и тому подобное. Уже.
>>82491610 Средневековые перешли в эпоху возрождения потому, что всех заебало то, что парадом рулит православие и радио Радонеж. Еще античные философы высказывали предположения о том, что Земля круглая Аристотель при помощи расчета, основываясь на движении Юпитера даже вычислил приблизительную длину экватора, пусть хоть она на 40к км отличалась от современного показателя, но все же, а ебаное христианство всем навязывало идею о том, что Земля покоится на семи слонах, а небесная твердь со звездами начинается в десяти километрах от поверхности. Если бы не эта ебучая религия, человечество бы сейчас возможно строило постоянные колонии на Марсе и искривляло пространство.
>>82491916 Дело не в религии, а в баранах, взявших власть в руки. А ими были как раз те, кому наплевать на религию, кто использовал её как рычаг управления.
>>82491916 Если бы не ебучая религия, человек остался бы на уровне животного: жил бы в пещерах, бегал в чем мать родила, мысли зацикленны на пожрать-поспать-поебаться (inb4 а разве сейчас не так?).
>>82485208 >школа вымирает. Она исчерпала свои силы, как исчерпывают свое вещество космические звезды >адское зло под названием Интернет. Тут то часики образования и затикали.
Какие-то дешевые рассуждения. Интернет даёт неограниченную свободу по изучению любой отрасли. Учись - не хочу.
>>82485983 >когда ты, сука, учишься на инженера интернет становится пустым.
Это потому что ты не знаешь ни английского, ни немецкого - главные языки инженера, при чем второй наиболее важный. Вся топовая инфа по инженерингу есть на этих языках и доступна в интернете во многих информационных банках топовых учебных заведений.
>>82492048 Зато благодаря ебучей религии у него появился смысл - молиться и пиздить тех, кто верит в другую книжку сказок. Дело даже не в самом термине "религия", а в христианстве. Чому-то древние египтяне и греки вполне себе изучали космос и делали открытия, совмещая с поклонением своим божкам, а сраное христанутое быдло все это скатило в говно уровня "нет бога кроме бога, несогласные, а так же все, кто на естественно-научный вопрос отвечает чем-то кроме "на сие воля божья", будут гореть в аду".
>>82491809 Нет, нынешние конфликты намного глобальнее, чем все предыдущие. С каждым веком истории это прослеживается всё сильнее. Я противник глобализации. Слишком быстрый рост Человечества может навредить ему, когда технический прогресс опередит культурный и наоборот. Этот процесс роста, по хорошему бы, стоило бы сдерживать.
>>82492260 Религия - это попытка объяснить мир. Так что появление религии всё-равно способствовало развитию человека, если не в техническом плане, так в культурном точно.
>>82485208 ЛЮДСТВУ КОНЕЦ Все знание людские переносят в книги берестяные. Простой мужик больше не хочет ничего в головушке своей носить, ибо всегда может это в свитке прочитать. Многие мастеровые прикладные уже давно призабыли, что значит сталь русскую ковать, лишь читают свои рецепты заморские да по инструкции все лепят.
Представь себе, чоловиче, что будет яко библиотеки ваши погорят. Мы просто утратим усякое знание наше, утратим без возврата, потому что никто из отроков наших уже не учит ничего, лишь перенося из книжонок, книжонок самого нечистого!
>>82492260 Ты ошибаешься. В Средние века образованные христиане были единственными, кто хоть как-то развивал мысль. Монахи переписывали книги, богословы изучали Аристотеля и других античных и римских мыслителей и развивали идеи, в своей манере, конечно. Христианство как раз и было прибежищем разума в то время.
>>82492444 Он ёбнутый, не обращай внимания. Он забыл про язчников, муслимов, римлян с их распинанием на крестах. Он забыл про востания волхвов на Руси после её крещения, да и сам факт крещения Руси описан в слишком малом кол-ве источников, что бы можно было думать, что всё прошло гладко.
>>82492535 Мы говори про христианство, дебил. Насчёт православных ты тоже неправ, потому что мы говорим про торжможение науки религией, чего православие не делало никогда. А ты про жидов каких-то.
>>82492554 >факт крещения Руси А ничего, что Русь крестили в католическую веру, и только через много лет, минуя конфликт со староверами и нововерами, сделали свою православную веру с блекджеком и центром на Руси,а не в Ватикане?
>>82492491 Нахуй пошел. В то время мыслью правили муслимы. Фактически вся алгебра придумана тогдашними муслимами. Пока сраная европа жгла ведьм, в халифате развивались науки и искусство. И вообще, ислам того времени был гораздо веротерпимее, во всяком случае, христиане и жыды могли жить на территории муслимов, разве что платили налог. Да и муслимские богословы поощряли развитие мысли и науки. Правда, потом все скатилось до аллахбабах и призывами резать головы кяфирам, что печально.
>>82492224 Чтобы ознакомиться с уникальными материалами 18х-20х веков, достаточно знать английского. За "главные языки инженера" я бы тебя в сибирь на рудники отправил. Для рассуждений тебе хватит одного какого угодно языка.
>>82492653 >сделали свою православную веру с блекджеком и центром на Руси,а не в Ватикане? Византийская империя смотрит на этот пост немного грустно и с недоумением.
>>82485208 >Представь себе, анон, что будет в случае глобального краха цифровых инфоносителей Быдло вымрет, биомусор вымрет, останутся только приспособленные. Неплохое будущее.
>>82492831 У всех. Почитай высеры топовых мусульманских современных богословов о том, что женщине например нельзя водить потому что у нее от этого детей не будет или то, что землятресения бывают от того, что Аллаха прогневили.
>>82487994 И ты хуйню несешь. >Культ знаний есть удел высших кругов общества. Проигрался. Культ? Охуеть. Хотя да, именно культ. Как в 19-ом веке, когда илиты было 3% от населения и все дрочили на ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, правда дрочили слепо и не понимая сути. Из-за этого, считай, на всю трехсотмиллионую росеянскую империю было человек сто, которые реально двигали что-то вперед. >А Васян его использует, чтобы во вбыдлятне посидеть. Справедливо. Какая информация нахуй, нам бы одноклассники выйти. Не тебе судить васяна. Васян Ерохин - хороший, социализированный человек. А ты только на дваче кичишься тем, какое он быдло.
>>82493059 Они бабахами становились постепенно, поскольку у них не происходили те процессы, которые происходили в Европке типа Реформации. Итого балом правили старперы, которые всем говорили "вот предки считали, что так надо, значит и мы будем считать". То есть, никакого развития. Христианство со временем стало более либеральным и дало волю развитию мысли, а ислам - нет. Для средних веков ислам был вином, но что бы им оставаться надо было как-то развиваться и проводить реформы, чего они не делали, предлагая дрочить на какие-то древние обычаи. В итоге и скатились.
>>82485208 >Представь себе, анон, что будет в случае глобального краха цифровых инфоносителей. Этого не произойдет. Все силы и ресурсы будут направлены на поддержание работоспособности системы, потому что от этого зависит выживание и соц. статус элит, которые ни за что не выпустят его из рук. > потому что из молодежи никто уже давно ничего не учит, все списывают с тырнетика А образованность населения и не нужна, в принципе. Ты должен любить и потреблять то, что дает тебе корпорация, остальное тебя беспокоить не должно. Если надо будет, то корпорация подумает и побеспокоится за тебя.
>>82493441 Нет, наоборот, в силу излишней популяризации и либерализации. Жвач это то, что случится с США и Европой, если они не станут более консервативными.
>>82493441 Двач никуда не скатывался, он всегда был говном. Что Тот-Самый, что всякие нульчны, ментачи. Сижу тут с 2008, как были говнорылые школяры, так и остались. Разве что о его существовании за пределами знало полтора хуя с Лепры и не было такого засилия харкачевских мемосов вконтактике. >>82493440 Коран вообще говорит что христиане и иудеи - люди Писания, т.е. они верят в того же Аллаха, но по-своему, и резать их за это нельзя. А вот всяких многобожников типа индуистов и язычников надо искоренять как зло.
>>82493318 >Этого не произойдет. Уже было и не раз, наша современная цивилизация далеко не первая на этой планете и уж точно не самая технлогически развитая. Наши предшественники соснулей, современное человечество тоже напрашивается на то что бы соснуть.
>>82493744 >наша современная цивилизация далеко не первая на этой планете и уж точно не самая технлогически развитая. Унесите этого обратно в свой загон.
>>82485208 >Всю информацию постепенно переносят в онлайн на электронные носители. И правильно делают, электронные носители надёжнее человеческого мозга. >Представь себе, анон, что будет в случае глобального краха цифровых инфоносителей. Ну а ты представь себе если у всех людей одновременно память откажет, примерно равные по допустимости события. >потому что из молодежи никто уже давно ничего не учит, все списывают с тырнетика. Это называется судить по себе. На 10 необразованных битордиев найдётся один, кому интересно это учить. Так всегда было, во все времена, процент учёных априори меньше. Про остальное даже отвечать настроения нет, такая чушь.
>>82493812 Не ньюфагов, а вконтактобыдла, т.е. людей, не имеющих ничего общего с местной культурой, и даже яляющихся её противоположностью. Это как наплыв бабахов в Швецию.
>>82485208 забудь про технологии, это привелегия власть имущих. расширять свои физические возможности тебе никто не даст, вдруг ты майдан устроишь, кибарг ёбаный!
Книги и текстовый интернет в отрыве от практики и наставничества (когда ты подражаешь человеку, чтобы чему-то у него научиться) не нужны.
Поэтому институт образования не исчезнет никогда. Люди не учатся по книгам, они учатся у других людей. А эти другие люди собираются в вузы, образовательные центры и так далее.
Средняя школа, в том виде, что она есть в большинстве стран — говно и не нужна, конечно. Она дает очень общие сведения обо всем сразу в хуевом формате. Она не помогает людям находить свое призвание. Она учит людей, что ошибки — это плохо, и совершать их — плохо (что не соответствует реальности). Школьные знания забываются очень быстро, если не используются.
>>82494837 Ну так хуйня же. Школа это не только знания. Ещё социалочка. И даються азы, дите развиваеться как нужно. Или батя с мамкой в 20 лет могут не проебать ребёнка по развитию? А работать когда?
>>82494907 Писать считать минимум. Какой класс окончил? В 11 он уже и в походы со школы должен был походить и обж пройти и биологию. Знания обширные и если не проебаны, то выживет.
>>82495028 Так и говори, что это загон для пубертатов, который существует потому что родителям некогда за ними смотреть. При чем тут образование вообще?
>>82492260 Благодаря ебучей религии появился научный метод, из которого впоследствии развилась современная наука. Но ты, тупой школьник, об этом конечно же не знаешь.
>>82495866 > >Известен в социуме? Да. Пропиарен >Создал что-нибудь? Fuck да. Говно создал для быдла. >Изменил что-нибудь? Да. По к Нет, всё тлен, как и было. Кстати этот ваш тарантино эпичное быдло которое не может в самокритику или иронию.
>>82495866 известен среди хуесосов, произвёл говно, ничего не изменил и ни на что не повлиял, кроме таких же одноклеточных производителей говна как и он.
Культ карго это ваше современное обязательное образование. Всё что после 5-го класса, если заставляют учиться насильно - бесполезный багаж, только трата времени и отупение. Кто добровольно не хочет учиться дальше, лучше бы дали возможность учиться профессии или даже уже начать трудовую деятельность.
Школа нужна не только и не столько для знаний, сколько для того чтобы приучить человека жертвовать счастью своего личного времени и своей личной свободы для полезного дела, и для того чтобы приучить человека жить и сотрудничать в социуме. Алсо, человек, будучи ленивой скотиной, которой лишь бы проебаться, не будет изучать ничего самостоятельно, если его не заставлять.
>>82496651 Был задан вопрос «приведи пример успешного (по известности и признанным работам и влиянию) человека, не учившегося в школе». О творчестве начали кричать местные гениальные кинокритики.
>>82496759 Так он не успешный же. И это подтверждает, что успех в традиционном понимании невозможен без образовании. Тебе может нереально повезти и ты станешь известным как Джастин Бибер, Рома Желудь, Хованский, Тарантино, Школьник, который придумал чат рулетки, но успехом в "традиционном" понимании это назвать сложно.
>>82496883 Чтобы добиться чего-либо в той сфере, в которой работал Тарантино в то время, нужен скорее грамотный пиар и раскрутка, нежели талант и способности. Ничего в его Криминальном Чтиве инновационного нет.
>>82496879 Но ведь это правда. Весь этот тредик сидит в инетике и обсуждает с умным видом очевидные вещи вместо того чтобы заниматься полезным делом, что доказывает это лучше чем что бы то ни было.
>>82496996 Возможно, у него был талант к грамотному пиару и раскрутке. Возможно, ты просто из тех людей, которым не понравился фильм. Но ты не можешь отрицать, что фильм стал культовым. PS: пилите перекат чтоли
>>82497031 > заниматься полезным делом Почему ты должен определять, что такое «полезное дело»? Какая тебе вообще разница, чем занимаются другие?
Твоя уверенность в природной «ленности» и «тупости» людей говорит мне только о том, что тебя самого в этом много раз винили. Вот ты и воспринял это как жизненную правду.
>>82497031 Вот, бля пидарас. Целый день пахаем как рабы, утром работаем, в обед работаем, вечером работаем. И ночью работаем. И на выходных работаем, хотя у нас нет выходных. На больничном читаем. И работаем. И тут великий кришна за все десять лет каторги дал нам пол часа свободы. И что? Эти пидорасы заставляют нас работать!
Всю информацию постепенно переносят в онлайн на электронные носители. Люди не считают нужным ничего знать наизусть, если всегда можно посмотреть в интернете. Многие технологии создания разных вещей подразумевают действие по шаблону, то есть рабочие на заводе не знают, как именно работает собираемый ими нано-пылесос, они просто управляют машинками, которые прикручивают одну хуйню к другой хуйне.
Представь себе, анон, что будет в случае глобального краха цифровых инфоносителей. Мы просто потеряем огромный пласт знаний без возможности восстановления, потому что из молодежи никто уже давно ничего не учит, все списывают с тырнетика.
Да и сама школа вымирает. Она исчерпала свои силы, как исчерпывают свое вещество космические звезды. Она стала не тортом, как какая-нибудь металлическая группа. Она умерла, как двач. А разгадка одна — информационный век. Раньше школа была чуть ли не единственным способом получить информацию — ибо грамотность населения оставляла желать лучшего, мало кто умел читать и писать даже из дворян, что уж говорить о крестьянстве. Книги переписывались вручную, и занимало это очень много времени. Так было до тех самых пор, пока не было изобретено книгопечатание. Вот тут то и начинается долгая эпопея возвышения и гибели традиционной школы.
наступил чудный 20-й век. Появилось адское зло под названием Интернет. Тут то часики образования и затикали. Ибо школа перестала являться универсальным поставщиком информации. Всемирная паутина во всем своем многообразии и неограниченности стала намного эффективнее, чем школица. И начался кризис. Школа стала отстойником, который нужен родителям только для того, чтобы отвязаться от детишек. Который нужен школоте только для того, чтобы получить корочку-аттестат. Который нужен для учителей-бездарей, чтобы те хоть как-то себя обеспечивали. Во все это выродилась современная школа. И не надо опять пинать все на Сранную Рашку: процесс полураспада идет везде, даже в Европе, даже в Пиндосии, даже в Японии. И этот процесс не остановить. Разве что, только интернет всей школоте запретить, но кому это надо? К тому же пираты и локальные сети есть везде.
Представь себе, что внезапно человечество теряет секреты создания всех технологий, что тогда будет? Все изобретать заново? Кидать яблоки на бошки Ньютонам и по новой открывать законы тяготения? Даже при наличии работающего айфона, современный выпускник современной школы вряд ли сможет его разобрать и понять, как оно работает.
При самых оптимальных раскладах технологии будут знать отдельные люди, за которыми будет вестись охота корпораций.
Что дальше, посоны? Каменный век? Жизнь в деревнях и феодализм? Или кайнд оф киберпанк, где у некоторых есть технологии и они живут в 23-м веке, а 95% населения технологий не имеют и живут в говне?